Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Chapter 2. Confronting.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было странное ощущение, перемешанное со счастьем, радостью и неким возбуждением.
  Высокий и стройный с темными, словно смоль волосами он стоял с лучезарной улыбкой. Кончики волос доходили до ворота его льняной рубахи и чуть кудрявились. Воротник был расстегнут, оставляя на виду сильную шею и крепкие ключицы, как у танцора, но самым удивительным оказались его глаза цвета небесной выси. Столь чарующие и загадочные одновременно, они предавали своему хозяину уникальный колорит, в котором можно было блуждать бесконечно, беспокойно и безнадежно, потому что выхода из лабиринта синевы невозможно было обнаружить.
  Я с нескрываемым интересом стала разглядывать его лицо, не зная с чего начать - ровный изгиб бровей, красивый овал лица - любой бы задохнулся от красоты человека, стоявшего передо мной. Он что-то сказал, еле заметно шевельнув губами, и я моргнула, показывая всем видом, что не поняла.
  - Все еще не разговариваешь свободно.
  Это был не вопрос, а утверждение, однако вместо того, чтобы раскритиковывать собственную личность я попросту пожала плечами.
  - Ну да ладно, - произнес он. - У меня не было особо веских причин читать тебе лекцию. И все же, что ты будешь делать, если репортеры завалят тебя нескончаемым дождем вопросов.
  - Я только что приехала. Может, найдем более уместную тему для разговора.
  - Не хмурься, малыш. Или ты забыла, что все то время, что ты будешь проводить здесь, будет полностью в моем распоряжении.
  Я в растерянности заморгала:
  - Я же не какой-то зверек.
  Чуть заметным движением головы Иен обозначил кивок, на что я артистично выгнула левую бровь, однако подобные спектакли, которые мы часто ставили между собой, было уже что-то вроде традиции, поэтому через какое-то время мы уже спокойно разговаривали.
  Мы шли то налево, то направо, поднимались и спускались вниз по лестнице, параллельно встречая многозначительные взгляды незнакомцев, устремленные на нас. Мне никак не удавалось соотнести своеобразную систему коридоров. Правда, общество моего незаменимого провожатого разбавляло мешанину в моей голове.
  - Кстати, - сказал он после небольшой паузы, - я заказал тебе в номер ужин. Наверное, умираешь от голода.
  - Да, с самого утра ни крошки во рту.
  Он ухмыльнулся:
  - Значит угадал.
  Иен отпер ключом дверь, и мы вошли в небольшую, но весьма уютную комнату, где имелось еще несколько дверей.
  - Спальня, - объявил он, открыв одну из дверей и сразу перемещаясь к следующей, чтобы также дать названия надлежащих апартаментов. - Думаю, ты здесь быстро освоишься.
  - Да, огромное спасибо.
  - Пустяки, - произнес он неожиданно охрипшим голосом.
  Иен подошел вплотную. Мне вдруг стало жарко, и я слегка отодвинулась. А он продолжил, словно не замечая моей глупой попытки:
  - Для тебя, все что угодно Mon ange.*
  Легкий французский, но даже от одной фразы пришлось отвести взгляд в противоположную сторону от его пронизывающих глаз. Конечно же, он блефует, но в груди все равно что-то встрепенулось.
  Будто повинуясь неясному побуждению, я прошла через комнату и опустилась на мягкий диван, и со звуком выдохнула.
  Рядом стоял стеклянный стол с серебряным подносом, на котором мирно покоился мой так называемый ужин. В тусклом свете лампы поблескивал стеклянный графин со спиртным. Я поморщилась. С этим он уж точно не угадал. Я ненавидела алкоголь. И я прекрасно знала, что после нескольких глотков оно на меня подействует дурманом.
  В комнате повисла тишина, но она не мешала нам. Фактически, мы оба ее наслаждались. Я молча ждала продолжения нашего странного разговора и позволила себе расслабиться.
  - Знаешь, - начал он, - давно собирался сводить тебя куда-нибудь. Хотя, если ты откажешься, то я буду в некотором смысле в затруднительной ситуации.
  - И чего ты хочешь? Ты же не спроста мне это говоришь.
  - Верно. Завтра вечером будет вечеринка, посвященная творчеству Стефани Майер. А у меня нет спутницы, поэтому и подумал, почему бы, мне не пойти с такой изысканной красотой.
  - Ты же знаешь, что я не переношу подобные мероприятия. К тому же, с чего ты решил, что я соглашусь.
  - А ты мне откажешь, - оборонил он рассеянно. - Со мной поедет племянник. Мальчик впервые выходит в звездный свет, а ты будешь для него вроде поддержки. И...
  Он помедлил с продолжением, но я уже мысленно приготовилось к нему, так как знала, чем закончится его фраза:
  - Тебе ведь самой туда нужно, разве я не прав.
  - Меня никто там не знает, могут поползти не особо приятные слухи, ты же тоже это понимаешь.
  - Ты снимаешься во втором фильме Никола, рано или поздно тебе нужно с ним встретиться. Или считаешь, что я зря потратил время, чтобы тебя взяли на эту роль.
  - ·ДушаЋ - второй фильм цикла ·ГостьиЋ, - я улыбнулась. - И как же ты добился подобных успехов. Я то приехала сюда отдыхать, а ты меня опять заставляешь работать сверхурочно. Жестоко.
  - Я не показывал твое видео или фото, в том-то и дело.
  Я в недоумении смотрела на него, на что он многозначительно улыбнулся:
  - Просто я очень хорошо умею убеждать. И я знаю, как нужно преподнести тот или иной сюрприз.
  Он ловким движением руки взял графин и налил в бокал добрую порцию багровой жидкости, а затем быстро осушил его одним глотком, после чего немного скривился в лице.
  - Так что, надеюсь, ты будешь сопровождать меня.
  - И где мне взять наряд?
  - За кого ты меня принимаешь? - он искоса посмотрел на меня.
  - Очень смешно. И кем ты меня представишь?
  - А как ты хочешь представиться? Советую не называть настоящего имени, иначе весь эффект сползет, - сказал он с видимой неохотой.
  - Другими словами ты мне хочешь выдумать новое прозвище? Я же говорила, что ты из меня хочешь сделать зверушку.
  - Я был бы гораздо счастливее оказаться твоей зверушкой. В роли послушного песика.
  На этот раз мы оба расхохотались.
  - Я честно не имею особого желания идти туда.
  Иен поднял на меня свои глаза. И в его глазах появилось нечто отдаленно похожее на раздражение, однако голос звучал спокойно и уверенно:
  - Тебе решать, котенок.
  Между нами проскользнул волшебный призрак тишины. И мы оба ждали продолжения разговора, только оба не знали, как и с чего стоит начать. Мы всматривались в глаза друг друга, и оба хотели услышать ту самую заветную магию слов, которая без сомнения существовала. А потом я увидела то, что не замечала ранее. До меня вдруг начал доходить смысл прочитанных статей об этом человеке. Всматриваясь в омут его глаз, я осознала. Он будто чувствовал все, то же, что и я. Тоже нервничал и немного боялся.
  Наконец он сказал, совсем тихо, почти шепотом:
  - Я тебя не оставлю на растерзание волкам.
  Я продолжала молчать, а он рассеянно оттянул ворот своей рубахи, и что-то пробормотал.
  - Просто скажи, наконец, да или нет. Иначе меня кондрашка хватит, честно.
  - Во сколько?
  Он вопросительно приподнял бровь.
  - В какое время я должна быть готова?
  Иен с удивлением смотрел на меня, однако через долю секунду к нему вновь вернулась его обычная живость речи.
  - В семь я заеду за тобой!
  - Только пойми меня правильно, я не собираюсь торчать с вампирами и оборотнями всю ночь.
  - Они, кстати, неплохие ребята. Вдруг заведешь новых друзей.
  - Кто знает...
   * Mon ange (фр.) - Мой ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"