Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Chapter 6. Beyond the Impact

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Этого просто не могло быть. Это кошмарный сон, накрывший меня свойственным человеческим дурманом. В действительности ничего этого не было. Но инстинктивно я воспринимала обрывки воспоминаний, крутившихся в голове, без всякого удивления. Я уже поняла, что это был не кошмар, а чистая и горькая правда. Подсознательно я это понимала еще когда захлопнулась дверь. Но больше всего меня удивляла собственная глупость, которая изо всех сил пыталась прийти к другому исходу. Сердце у меня забилось частыми ударами, которые я чувствовала даже в кончиках пальцев. Я смотрела в пустой коридор глазами полными ужаса. Моя верхняя губа приоткрылась и слегка задрожала, а тишина несвойственная подобному месту пугала своим томительным гостеприимством. Мои руки были сухими и холодными как лед. Я набрала полную грудь воздуха, застыла и вдавила в ладонь ногти. Проступила кровь. Моя кровь.
  Я поморщилась, когда ранки слегка защипало, и по руке потекла небольшая полоса бурового цвета. Похоже, я немного переборщила, потому что с каждой секундой болело все сильнее. Но другого способа больше не было.
  Я поднесла дрожащую руку к голове. Казалось, мои виски кто-то растягивает: медленно и мучительно. Я оперлась спиной о прохладную стену и тяжело вздохнула. Головная боль присутствовала еще ранним утром. Мои плечи тряслись, и я со страхом облизнула губы. Я обвела глазами пустующий коридор, стараясь разглядеть, не прячется ли кто-нибудь в одном из темных углов. Удостоверившись в том, что за мной не наблюдает незваный гость, я сползла на пол. Пытаясь сдержать судорожные всхлипывания, я нажала руками на виски как можно сильнее, чтобы хоть как-то утихомирить нарастающую боль. Я даже не старалась объяснить самой себе, что со мной происходило в течение нескольких последующих минут.
  И вдруг меня окатила волна облегчения. Мои руки опустились и я с легкой, блуждающей улыбкой на лице опустила руки. Я посмотрела на свои руки, распластанные на коленях. Слегка поморщившись, я все же смогла выпрямиться и встать в полный рост. Наверняка у меня сейчас самый что ни на есть настоящий предсмертный вид. Щеки были мокрыми, да и глаза, должно быть, покраснели, а лицо бледное и изможденное. Хотя, может просто изможденное.
  - С Вами все хорошо?
  Мне оставалось лишь развернуться и встретиться с незнакомцем лицом к лицу.
  Мальчик лет четырнадцати улыбнулся и подмигнул мне:
  - Вы в порядке?
  - Все хорошо. Небольшая головная боль, - объяснила я.
  - Я вас раньше никогда не видел?
  Я кивнула головой и улыбнулась:
  - Буду рада познакомиться с таким учтивым джентльменом.
  Его лаза широко раскрылись.
  - Что-то не так? - спросила я.
  Какое-то время он стоял с широко разинутым ртом, а когда опомнился быстро помотал головой.
  - Скажите, а Вы случайно не та актриса из российского сериала "Today"?
  Я заморгала в растерянности, обдумывая только что сказанные и услышанные слова. Прежде чем ответить, я мысленно проверила надежность моей словесной защиты в случае опасности. Выдержав небольшую паузу, я произнесла:
  - А откуда ты знаешь? Разве в Америке уже показывают его?
  Вдруг с его губ сорвался смех, который он попытался, но не успел сдержать:
  - Знаете, я Вас целую неделю жду. Мой дядя обещал меня с Вами познакомить, поэтому я безмерно ему благодарен за то, что он уговорил Вас приехать сюда.
  - Значит ты...
  Он как-то загадочно изогнул губы, и я даже ощутила некую аристократичность в этом неуловимом жесте:
  - Мое имя Ной. Рад с Вами познакомиться.
  Мальчик был неестественно красив. Глубокие фиалковые глаза, в которых был заметен оттенок синевы Иена и светлые волосы, которые слегка кудрявились, придавали его владельцу остроумность и крупицу трогательности. Взгляд, который заставит сердце каждого замереть - образ, в который ныряешь с головой. Он был невысокого роста, и его девичьи черты лица делали его похожим на рождественский подарок. Настоящий "маленький" принц из сказки, которого так не хватает современным читателям. Роскошный и неиссякаемый источник восторга и удивления - вот, что в его лице покоряло больше всего. Но не только его внешность создавала такое романтическое впечатление. Нет, настоящему профессионалу нужно было лишь взглянуть на его походку и манеру разговора. Истинное искушение для любого режиссера. Этому мальчику были подвластны любые темы, жанры и образы.
  Что так ищут писатели и художники - элегантное вино первоклассного сорта, которое доставляет темное наслаждение тому, кто его попробует после долгих лет брожения; сладкий и нежный французский шоколад, наполненный теплотой и изяществом. Одно плохо, что этот мальчик - талант без опыта.
  - Твой дядя немного рассказывал о тебе. Но я искренне рада нашему знакомству. Между прочим, он тебя ищет.
  Неуверенная улыбка на губах и он произносит слова, от которых появляется мысль, что он просто герой из фантастической книжки:
  
  Я тот, которому внимала
  Ты в полуночной тишине,
  Чья мысль душе твоей шептала,
  Чью грусть ты смутно отгадала,
  Чей образ видела во сне.
  
  - Эти стихи...
  - Ну как, у меня получается играть Николая?
  Молчание. Я молчала, потому что была слишком шокирована.
  - Потрясающе. У тебя прекрасный акцент, как долго ты изучал русский?
  - Я выучил лишь этот отрывок, я не могу говорить на русском, хотя могу сказать какие-то элементарные фразы.
  - У тебя удивительное произношение. Я на миг даже подумала, что нахожусь дома.
  - Ну, так как?
  - Тебе нравится образ Николая?
  Он минуту раздумывал, окинув меня по-детски наивным взглядом, полным искреннего интереса:
  - Думаю да. Я много читал об этом актере, исполнявшего роль Николая. Он ведь младше меня?
  Я с нескрываемой улыбкой кивнула:
  - Мальчик, заключивший контракт с демоном и потерявший всех своих близких, и изо всех сил стремящийся изменить хоть что-то в судьбах всех героев. Я считаю, что именно он ключевой персонаж в "Today". Хотя, что там говорить я в полном восторге от его игры. Такой смехотворный возраст для актера, играющего в столь масштабном кино проекте и такая подлинная игра чувств. Честно, когда в России вышел спешл о Николае, у меня было ощущение какого-то тревожного ожидания чего-то неизвестного.
  - Смотрю ты высокого мнения об этом сериале.
  - Дядя как-то привез мне несколько дисков. Откровенно говоря, начал смотреть из-за того, что толком нечем было заняться в тот момент. Я не ожидал такого от российских фильмов. Я смотрел несколько, но они не произвели на меня такого ошеломляющего восторга.
  - Да, думаю я с тобой соглашусь. Но мне очень приятно слышать от тебя такие лестные слова.
  Он внимательно посмотрел на меня, а потом добавил:
  - У нас такое странное знакомство.
  Я засмеялась:
  - А что тебя не устраивает?
  - Почему же, я жутко счастлив. Главная героиня "Today" стоит рядом со мной и разговаривает. Чувствую себя героем кино, в котором все чудесно и незабываемо.
  - Но в каждом сценарии есть страница, за которой скрывается тайна, - я произнесла это странным и неестественным для себя тоном, но прозвучало вполне впечатляюще.
  - Кстати, Вы уже были в зале? Там такой балаган творится?
  Я тяжело вздохнула:
  - Пожалуйста, не спрашивай.
  Он нерешительно замолчал, потом улыбнулся:
  - Только не говорите мне, что Вы тому причина?
  Я искоса посмотрела на него, а он немного заколебался:
  - Вы шутите?
  - Первое, о чем я тебя попрошу, так это перейти на более уместную манеру разговора. Как насчет "ты" и из только что обретенной дружбы не будем разрушать сентиментальность момента: даже не думай меня спрашивать о случившимся.
  Он незамедлительно кивнул и принял серьезное выражение, оставалось только добавить жест рукой в знак почтения старшему командиру.
  - Тогда, у меня нескромное предложение. Мы только что познакомились, а..., - он немного помедлил, но затем с улыбкой добавил, - тебе нельзя входить через главный вход. Из чего следует, что встретиться с Майер тебе не удастся.
  Я изогнула левую бровь и с коварной усмешкой сказала:
  - Видимо ты в курсе всех моих действий.
  - А как же иначе?
  - И что же ты предлагаешь? Сам ведь понимаешь, что влипла я не в особо привлекательную начинку.
  Он покачал головой:
  - Не забывай, что это Лос-Анджелес. Город самых невообразимых мечтаний, - он создал уместное моменту лирическое отступление - истинный племянник своего дядюшки, такой же мастер в построении нужной атмосферы - и тут же со смехом добавил, - расскажешь обязательно при следующей встрече, что у тебя стряслось там.
  - При следующей? На суде что ли?
  Мы оба рассмеялись:
  - Ладно, - сказал он, - может я не настолько хороший актер, как все, кто там собрались, но я отличный постановщик.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Сейчас у них некая лотерея, в которой ты уже успела поучаствовать. А чуть позже, будет мини представление.
  - Представление?
  - Любой сможет раскрыть свой талант, даже если он будет под маской.
  Я начала сомневаться в правильности своих выводов. Я удивленно посмотрела на него. Он же не выказывал никакого смущения, искоса посмотрев на меня и улыбнувшись едва тронувшей губы загадочной улыбкой.
  - Спектакль? - наконец произнесла я.
  - Бери выше. Можно придумать любую тему и разыграть ее перед всеми. Это отличный способ не только проявить себя, но и остаться неизвестным для остальных. По-моему весьма заманчивое предложение не находишь?
  - И какую же именно тему ты придумал?
  - Я слышал, что ты можешь сыграть кого угодно.
  - Хмм...
  - Я даже приготовил костюмы.
  Я засмеялась, все еще немного тревожная:
  - Похоже, мой новый друг отличается нескрываемой изощренностью.
  - Только с друзьями и только для них.
  - Разве это не удар ниже пояса? - спросила я.
  - Только для таких, как они. Для нас же - это выгодная сделка с будущим предпринимателем.
  - Другими словами, одним ударом убить двух зайцев?
  - Именно.
  Предчувствуя предстоящее мероприятие, меня охватил некий восторг:
  - У тебя есть линзы?
  
  ***
  
  Как странно.
  
  Я осторожно прикоснулась к своему лицу, продолжая неотрывно наблюдать за своими призрачными движениями в зеркале. Будто зеркальный призрак, такой чужой и вместе с этим дьявольски прекрасный. В этом новом образе я была довольно привлекательной. Теперь цветом моих глаз был темно-зеленый: волшебный и очаровательный. Ной был прав, смотрелось очень эффектно. С прической мы решили не мудрить: мои волосы были собраны на затылке в простую прическу, какую могла себе позволить истинная красавица без риска выглядеть простушкой. Но я никогда не приписывала себя к подобному описанию. Я знала, что мои глаза будет закрывать белая маска, поэтому и не беспокоилась о том, увидят ли мое лицо вообще. Маска, достойная самого величайшего мастера. Причудливые узоры вторили изощренным японским письменам плавно сплетающемся на маске в одну целую золотую нить. Я провела пальцами по золотым иероглифам и никак не могла налюбоваться на столь чувственную работу, которая была проделана с такой любовью. Живописный рисунок, от которого невозможно оторвать взгляда.
  Я прекрасно понимала, что с макияжем нельзя перегибать палку, поэтому сделала все настолько аккуратно, насколько это было только возможно. Оказалось, что Ной отлично разбирается в подобном. Именно он подсказал, какие именно нужно взять тени, чтобы создать таинственный и любовный образ. И самое главное, по его мнению, были не глаза, а губы. Он так долго искал нужный блеск, что я откровенно расхохоталась при виде этого. Мальчик, который мучается с макияжем это что-то с чем-то. Он стоял на коленях и осторожными движениями руки создавал на моем запястье черный шедевр. Рисунок, который из черной туши перевоплощался в нечто большее, чем простое детское рисование. Он, похоже, избрал аналогичную тактику, как и японский иероглиф - иногда, краем глаза он смотрел в какую-то папку с объемистым на вид содержимым, параллельно что-то отмечая про себя, и в ту же секунду вновь возвращаясь к своему художеству. Я с интересом рассматривала, проделанную работу на моей руке. Сложно представить столь обширное творчество подростка. Наш план был прост по замыслу, но не в исполнении. Я играла демониссу, а мой юный друг моего господина. В какой-то степени он хотел скопировать историю с Николаем, но внес частичку от себя.
  Первой серьезной проблемой стал мой рисунок на руке. Тушь постоянно растекалась, и нужно было иметь очень хорошее зрение и твердую руку, как у художника. Ной часто встряхивал руку, потому как рисунок по размеру был не масштабным, но исписанный своеобразными и не похожими друг на друга мелкими закорючками. Когда он наносил красноватый оттенок на созданный им круглый символ, я даже испугалась, что все расплывется. Но он делал это с таким профессионализмом, что мне стало неловко ляпнуть что-то не к месту. Очередной последний изгиб выполненного им круга. В конце он тяжело вздохнул, но долго тянуть со временем не стал и занялся моим предплечьем. Как он сказал: "Я хочу, чтобы ты была похожа на что-то нереальное". И он действительно совершил с моей рукой что-то невероятное, практически невозможное. Когда Ной провел тоненькой кисточкой на моем запястье - это был его последний нарисованный иероглиф - я подумала про себя, что природа загадочна по своей сути, но в данном случае была удивительна и благовидна по своей натуре. Это было исключительное явление.
  После того, как мы договорились, что именно будет происходить во время нашего выступления, я как бы невзначай спросила, где именно он научился такому завораживающему искусству. Но он просто улыбнулся в ответ и поблагодарил за то, что я оценила его работу. Правда, потом он добавил, что в тайне от родителей посещал несколько занятий по изучению этого стиля рисования.
  Самым шокирующим открытием стало, что он большой любитель Айвазовского и то, что он почти что покланяется приемам его мастерства. В то время как он с неимоверным трепетом помогал надеть мне кожаную перчатку темно-шоколадного цвета, я старалась не упустить его рассказ о прославленном мастере. Похоже, что Ной оказался настоящим любителем живописи.
  - Если у тебя такой талант в столь юном возрасте, почему ты не хочешь заниматься этим в дальнейшем? - спросила я.
  Он замолк, и склонился над своим небольшим набором кистей, и с какой-то отрешенностью в голосе произнес:
  - Потому что такими темпами я не смогу стать тем, кого хотят увидеть во мне мои близкие.
  - Зачем заниматься делом, которое тебе противно?
  Он покачал головой:
  - Это не так. Я люблю актерское мастерство, и оно доставляет мне удовольствие, но.... Нет, не так. Я понимаю, что мои рисунки это хобби в первую очередь. Я мог бы стать хорошим высокооплачиваемым актером, а писать на полотне в любое свободное время. И может быть потом, смог бы устраивать выставки, если это будет возможно, разумеется.
  - Тем не менее, ты сам прекрасно понимаешь, что это невозможно, не так ли.
  Задержав кисточку в своей ладони, он окинул меня изумленным взглядом, а я продолжила:
  - Нельзя разрывать себя на части. Это немыслимо и недостижимо. Так ты не сможешь достигнуть своей мечты в том или ином роде деятельности.
  - Возможно. У меня есть в запасе еще два-три года, а потом будь что будет. Знаю, это неправильно, но я боюсь той неизвестности, которая ждет меня в будущем. Я хочу прожить самостоятельную жизнь и построить своими руками свое будущее. Однако, это не значит, что я буду счастлив, правда? Но я хочу попробовать, vouz comprenez?*
  Во взгляде, который мальчик бросил на меня, мелькнула гордость, словно он обрел маленькую победу.
  - Думаю да, - с улыбкой ответила я.
  - Кстати, что ты планируешь делать с этим? - он показал мне белую коробочку с ладонь, в которой лежали линзы красного цвета.
  - Должно получится, по крайней мере, я на это очень надеюсь. А что будем делать с тобой? Выглядишь устрашающе.
  - Не могла бы ты помочь завязать мне ленту?
  Я наклонилась, и завязала ему шелковую голубую ленту в форме бабочки. Его костюм был точно такой же, какой дворяне носили в восемнадцатом или девятнадцатом веке в Англии. Выглядело ошеломляюще: маленький дьяволенок. И хотя наши костюмы были уникальны, мы оба осознавали, что, если и сможем создать с помощью них таинственную атмосферу в зале полном знаменитых актеров, то только благодаря фоновому звуку. Когда я переодевалась в свой костюм, который чересчур плотно облегал мою фигуру, Ной, как создатель всего этого сумасшествия договорился по поводу музыки. У меня было плохое предчувствие насчет этого, но тот уверял меня, что все в полном порядке и мне не о чем беспокоится.
  - Откуда ты настолько четко знаешь мои размеры? - мой голос прозвучал довольно резко.
  - Ах это. Дядя помог.
  - Чего? - удивленно переспросила я.
  - Ну, - сказал он, - я не особо интересовался, откуда у него такая достоверная информация. Но, похоже, он угадал. Ничего не поделаешь, что один из моих родственников так разбирается в женщинах.
  Я уже хотела высказаться в ярко выраженном комментарии, как Ной неловко добавил: - Зато на тебе он сидит, как влитой.
  Я кивнула. Это было правдой. Если вспомнить мой предыдущий наряд, то мое платье было самым обыкновенным. Зачем носить вещи от знаменитых марок, которые мало того, что стоят уйму денег, так еще и совершенно не подходят ни к твоему образу, ни к чувству стиля, а самое главное ни придают женственности. Здесь же все было иначе. Будто какая-то альтернативная часть меня. Я была высокой девушкой, а костюм придавал утонченности моей фигуре и создавал новую, иную личность. Не хватало только клинка за спину, но и с этим Ной долго ходить вокруг да около не стал. В руках у меня красовался длинный лук, а за плечом покоился колчан, полный стрел, окаймленных соколиными перьями с черной полосой посередине.
  - Дядя говорил, что ты неплохо владеешь оружием, - сказал он, когда я натягивала на себя драгоценную белоснежную маску.
  - Да, но это весьма неожиданно. Когда ты успел так подготовиться? - спросила я, разглядывая в зеркале мистическую личность из другой реальности.
  - Я же сказал, я ждал тебя целую неделю.
  Он подарил мне свою неестественную для своего возраста улыбку, а потом мы замолчали. Потому что, когда мы стояли бок о бок, все было словно овеяно волшебными чарами. Столь гипотетические и психологические личности. Ной, как-то встрепенулся, когда посмотрел на свое отражение, а я ухмыльнулась и сказала:
  - Можешь воспроизвести свой взор Мой Владыка.
  Его глаза расширились, и он громко сглотнул, а я в тот момент щелкнула пальцами возле его уха.
  - Знаешь, как именно я нахожу своего героя? - он послушно повернулся ко мне и в его глазах читался настоящий водоворот, бушевавший в далеком океане. - Я щелкаю пальцами. И когда я открываю глаза, я уже не я.
  - Так, ты ищешь персонажа?
  - Да. Но многие актеры не входят в свой образ с такой серьезностью. Многим хватает либо гениальности, либо своей собственной личностной характеристики. А кто-то чаще всего выбирает сюжет и сценарии, которые бы подходили к нему самому. Сейчас такого очень много. Однако..., - я улыбнулась не своей улыбкой, от которой Ной отшатнулся, - я считаю, что не важно, кого именно ты играешь. Главное, получать наслаждения от того, кем ты хочешь стать.
  Я повернулась к нему:
  - Понял?
  Он как-то пространственно кивнул и вновь посмотрел на свое отражение в зеркале, будто пытаясь отыскать там решимость или хотя бы схожие чувства того, кого он ищет.
  - Ну что, мы идем? - спросил он.
  - Я жду приказа своего хозяина.
  - У нас всего минута, - произнес он. - Печально, мы так долго готовились к этому, а на проведение этого представления отводится какой-то крохотный и ничтожный отрезок времени.
  - Важно показать как можно больше эмоций, так как это ценится гораздо выше любых слов. Нам хватить парочки фраз.
  - Я знаю, но, как заставить других поверить в то, что происходить на сцене?
  - Хмм.... А зачем нам сцена?
  Он как-то странно посмотрел на меня, а я объяснила:
  - По-моему, чтобы сцена вышла удачной следует сделать то, чего никто не ожидает, понимаешь?
  - Понимаю, - тихо ответил он.
  Ной поднял задвижку и толкнул железную дверь. К моему удивлению, она сразу открылась. Мальчик нерешительно вступил вперед, тяжело вздохнул и с сияющей улыбкой обернулся в мою сторону:
  - Так ты идешь? - спросил он.
  - Интересно, узнает ли нас с тобой кто-нибудь? Или нас примут за "настоящих"?
  - Смотря, как именно мы сыграем...
  Когда перед нами оказалась массивная дверь, которая захлопнулась за мной всего несколько часов назад, я чувствовала себя разъяренной, опустошенной, до сих пор не осознавая того, где я нахожусь. А сейчас, я знала, кого именно мне нужно играть. И не важно, что сейчас происходит за дверью и что произойдет, когда на меня упадет яркий свет. Важно только то, что я чувствую. Важно то, кого я найду внутри себя.
  - Мне сказали, что наша фоновая музыка заиграет сразу после второго выхода участников. По времени мы попали в самую точку.
  - Я ведь выхожу первая?
  - Да, как и договаривались.
  Я улыбнулась:
  - Да, Мой Повелитель.
  До меня донесся звук знакомый мелодии, и я даже не успела удивиться. Ной щелкнул пальцами и приоткрыл дверь, а я открыла свои "новые" глаза.
  
  ***
  
  Четкий ровный шаг.
  Моя и только моя ложь. Мое лицемерие, подвластное лишь мне одной. Сегодня в спектакле главным вором буду я, ведь именно я украду у каждого из них разум. И моя призрачная "я" обойдет полсвета прежде, чем ваша правда успеет надеть башмаки.
  Я посмотрела в потолок, делая такой же равноправный шаг. Правильно сейчас камера будет наведена на мое лицо. Что должно изображать мое лицо?
  
  Демон.
  
  Я приоткрыла свои глаза и опустила свой взгляд в пол. Сколько времени нужно оператору, чтобы навести камеру? Резко остановившись, я подняла свое лицо прямо к камере, чтобы его смогли зафиксировать.
  
  Что должно выражать лицо демона?
  
  Я улыбнулась кончиками своих губ и плавным движением поднесла руку к маске, проведя пальцами по золотистым надписям. Мои до этого момента бесстрастные глаза теперь были иными: темными, злыми, сумасшедшими. Лицо, будто в предвкушение. Гримаса, изображающая неприличный, не чистый, уродливый, коварный, истинный облик. Позади себя я услышала чей-то шепот. Не отрывая руки от лица, я повернулась к стоявшей возле меня девушке. Теперь я буду смотреть только на тебя, я выбрала первую жертву.
  Девушка нерешительно улыбнулась, и когда наши глаза встретились - в ее глазах читался страх. Цена маленькой победы была слишком велика. Я почти забыла, что нам отвелось не больше минуты. Но для меня, это был настоящий триумф. Девушку слегка трясло и я, полностью повернувшись к ней, улыбнулась ей своей сияющей чужой улыбкой: я получала удовольствие от страха, который она ощущала всем своим телом. Я словно обрела при этом какую-то невидимую мощь, то гребаное превосходство, которое мой персонаж так любил демонстрировать. Я еле слышно рассмеялась, но даже взрослый мужчина, находившейся подле моей невинной закуски, расслышав этот странный звук, отошел на несколько шагов, а она - моя дичь, мое сокровище, которое я так хотела поглотить, которую я так хотела заполучить - бессильно покачнулась. Я не отводила от нее своего взгляда, а ее сердце продолжала разрываться на глазах, я знала, что она чувствует: хочется свернуться калачиком и забыться. Я потянулась к ее лицу, и она отпрянула.
  - Взгляни на меня, - прошептала я, проводя своей рукой по ее мягкому, как персик лицу. Но она не хотела поднимать на меня свои глаза. Разозлившись, я подцепила ее за подбородок. Угрюмо, сердито, я наблюдала за ее страхом и нарастающей ненавистью.
  - Анна.
  Я тут же отстранилась, отметив про себя, что Ной отлично справился с поиском нужного тембра голоса: получилось просто превосходно.
  Мои глаза сузились, когда я остановила свой взгляд на мальчике:
  - Мой Владыка...
  Он молча взглянул на проделанную мною работу своими хладнокровными глазами, и улыбнулся улыбкой безумного убийцы, крошащим все вокруг в пределах досягаемости, а затем с прохладцей сообщил:
  - Оставь девчонку. Жалкое подобие человеческой распутницы нам ни к чему.
  - Как пожелаете Мой Лорд, - сказала я, тут же убирая руку от перепуганного лица несчастной. - Однако я подумала, что она понравится Вам.
  Я поклонилась и присела на одно колено, словно отдавая присягу самой королеве. Мой, так называемый Господин решил проигнорировать мои действия. Краем глаза я посмотрела в сторону отсчета времени - прошло сорок восемь секунд. Прикусив губу, я выпрямилась и последовала за мальчиком: "О чем он думает? По плану все должно было быть иначе!".
  Он шел медленно, совершенно не заботясь о том, что каждый его шаг эта целая секунда, которая для нас была под навес золота. И тут я услышала неприятный звук, раздавшийся по всему залу, означающий, что время закончилось. Однако...
  Ной все еще был в образе Моего Хозяина.
  
  Неужели?
  
  Мои глаза расширились, но было слишком поздно, потому что теперь я поняла его хитрый умысел. Я слабо осознала то, что произошло дальше. Он замахнулся, его рука резко рассекла воздух, и больно ударила по щеке: звук, напоминающий выстрел. Оцепеневшая от удивления я прикоснулась к щеке - кровь?
  
  Красный - теплый, багровый цвет макового цветка.
  
  Я отпрянула, но потом с молчаливым вызовом обратила на него свой бесчувственный взгляд. Теплая, нет, горячая струя подбежала к уголку моих губ, и я попыталась с удовлетворенным видом лица слизнуть ее, хотя было по-настоящему противно. А Мой Господин смотрел на мои губы пристальным взглядом, которые теперь превратились в пурпурно-красные. В моем взгляде не было ни страха, ни боли - только бесконечное повиновение.
  - Господин?
  Я упустила самую важную деталь в этом юнце: он не пытался отыскать чей-то образ, потому что под маской скрывался гений актерского мастерства - нераскрытый и не отшлифованный. Какая ирония, ведь я даже не играла в полную силу.
  
  Тогда...
  
  - Ты не выполнила мой приказ! - прикрикнул он, обжигая меня взглядом.
  
  ... поиграем в мою игру.
  
  - Но Вы же целы Мастер, - возразила я, а он растерянно посмотрел на меня.
  Я мысленно улыбнулась: "Правильно Ной, этого не было в нашем сценарии...".
  Я встала на колени, взяла его руку и прижала ее к своему лицу с нежностью самой трепетной любовницы. Его глаза смотрели в мои, как в самую мрачную пустоту. И глаза его были подобны разгромленному городу: побежденным. Я прикоснулась губами к его указательному пальцу, и почувствовала, как он впадает в легкую дрожь. Придвинувшись к нему поближе, я прошептала лишь губами, так, чтобы только он смог расслышать меня:
  - Это за пощечину.
  Я выпрямилась, и посмотрела на него сверху вниз, мерзко ухмыльнувшись, я же демон, как никак.
  - Для меня, в первую очередь важна Ваша безопасность. Не все ли равно, что станется с никчемными людишками.
  - Не забывай о своем положении! Будь послушной до самого конца.
  - Послушной? - прошептала я безжизненным голосом.
  - Да!
  - Что же..., - я вновь изобразила легкий поклон, - Мой Господин...
  Мой взгляд зацепился за деревянный предмет на стене. Я на бегу схватила лук. Давно я не практиковалась в стрельбе, а лук держала в руках последний раз где-то года два назад, но почему-то я ощущала в себе встрепенувшуюся решимость и нисколько не сомневалась, что стрелы найдут свою цель. Ловко остановившись, я встала на одно колено, вытянула стрелу из колчана и подняла лук.
  - Тогда, я никому не проиграю! - крикнула я скорее самой себе, нежели кому-то еще, выпуская стрелу.
  Я затаила дыхание, а сердце заколотилось, когда наконечник попал точно в цель. Я стиснула лук до ломоты плеча, чувствуя накативший прилив счастья, от которого захотелось танцевать. Я уже собиралась ликующе вскрикнуть, но вовремя вспомнила, что мы оба находимся в странном положении. Время закончилось, и сейчас на сцене должна была быть другая пара участников. Я повернулась к моему напарнику и тот, видимо расслабившись, тяжело выдохнул, накопившуюся суматоху последних нескольких минут.
  Стягивая с себя голубую ленту на шеи, Ной с дружелюбным выражением лица подмигнул мне.
  Оглядевшись вокруг, я поняла, почему он был таким счастливым - зал был наполнен тишиной, и все с широко раскрытыми глазами смотрели на нас двоих.
   * vouz comprenez (фр.) - Понимаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"