Костровский Игнат Александрович : другие произведения.

По следам Жванецкого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народ едет, придавленный концом рабочей недели. Также давит мысль: чтоб такого сделать, чего я не мог себе позволить сделать с понедельника по четверг?
  
  ***
  
  "Сегодня пятница. Я могу позволить себе быть ещё более дерзкой, чем обычно. Я могу пойти в кабак и ходить в туалет не по нужде, а с целью половить на себе мужские взгляды. При этом буду усиленно вилять бёдрами и смотреть специально в пол, зная точно, что на меня пялятся".
  
  ***
  
  Вот представьте себе картину.
  Вечерняя центральная Москва.
  Она - идёт в метрах 3-5-ти впереди.
  Вы - следом.
  Красиво вокруг.
  Красиво идём.
  И вдруг она, не соизволив предупредить, резко сворачивает в один из переулков.
  Что ж это такое?!
  Так не пойдёт!
  Такая изящная картина маслом и вдруг - Малевич...
  Конфуз во всех конечностях.
  Но взял быка за рога, и выжимаю из себя образ мачо родом из северно-бутовского испанского пригорода.
  Сворачиваю за ней.
  Догоняю.
  Говорю.
  'Девушка! Девушка! Остановитесь! Вы идёте совсем не по тому маршруту, что я для Вас запланировал!'
  
  
  ***
  
  Эгоизм, эгоизм... а шо делать, када кушать хочется? Неужели ж накормив ближнего своего, я стану сытым от осознания сытости последнего? Тут и глаз задёргается, и слюна потекёт по всем суставам, и дрожь возьмет вверх над позывами альтруизма и прочими неэгоистическими порывами ветра в измождённом гхолодом существе моём.
  - Но!.. Тихо. Я отдаю. Только не вздумай сказать ему, моему организьму, что ему ничего не достанется. Только пикни. Быстро: взял-спрятал-съел. Я ушёл. Праздник будешь праздновать уже в тишине, без меня. Лихо то спит, но голодно спит, то бишь чутко и навязчиво. Или не спит вовсе, а только нюхает и хочет.
  
  ***
  
  - А вы помните, как это было?
  - Я помню, как планировал появиться на свет.
  
  ***
  
  Всю жизнь трезвый, как стёклышко; свежий, как огурчик. Нажраться что ли по такому поводу?..
  
  ***
  
  Но позвольте! Я разумею о себе совсем иначе, нежели то, что Вы обо мне предположили. Я руководствуюсь выводами моих обстоятельств и суждений, а Вы поскребли по сусекам и тут же намусорили. Нельзя же так! Нельзя выдавать выведенное из сусек за истину! Это неправильно!
  
  ***
  
  Еду в час-пик в вагоне в метро. Во так меня сдавили! Стою на одной ноге, ноздри упёрлись в чью-то статную спину. Во такая спина! Все дышат, шевелятся. Во такой народ! Все куда-то едут-бегут, чего-то хотят, мысли копошатся под волосами. Молодцы! Во такие люди!
  
  ***
  
  Женщина зашла в мой прогресс и сразу вышла. Конечно, всегда приятно, когда в твой прогресс заходит женщина, да ещё и интересная. Но как же удивительно и кисло, когда она тут же его покидает. Что за сладость такая: сначала кайф, а потом изжога всего существа с вопросом "А?"
  
  ***
  
  По бледной коже и по кругам под глазами я понял, что девушка озабоченна своим местом в жизни. Я понял - пока что больше некому оценить эти старания, и как мне повезло, что оказался вовремя там, где место оказалось пустым!!
  - Девушка, девушка, Вы так усердны в своей бледности! Что с Вами?
  - Я болею... всё тяжело в этой жизни...
  - Так давайте болеть и нести тяжесть вместе!! Я полон сил и здоровья! Я к Вашим услугам!
  - Это так мило с Вашей стороны... но я хочу болеть одна. Слишком долго я к этому шла.
  Эх... не зацвела ромашка *** Женщина мужчине. Я вижу, как Вы смотрите на моё тело и хотите его. Берите его, ради бога, делайте с ним, что хотите, только меня оставьте в покое! *** Вы правильно идёте, только Вам не туда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"