Кострубская Виктория Сергеевна : другие произведения.

Если завтра всё-таки придёт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работающая в Лос Анжелесском варьете Кристал не подозревает, что её лучшая подруга оклеветала её. Кристал грозит увольнение. Только после того, как открывается правда, к Кристал возвращаются признание и любовь окружающих. Но судьба благосклонна к ней еще больше, - она посылает Кристал новую любовь.

Мужики всё-таки уроды. Они хотят всё, и чтобы им за это ничего не было.

В среду L.A. ( так девчонки между собой называли хозяина варьете Луи Эмбера ) испортил Кристал настроение, обвинив её в проституции, в чём на самом деле Кристал виновна не была.

Как L.A. рвал и метал! На свою же голову Кристал уехала тогда с работы пораньше! Как помнится, они выступили тогда на открытии новой сети казино Nika, а потом был фуршет с шампанским и крабами. Все девчонки с удовольствием приняли в нём участие, а вот Кристал, которой все эти фуршеты уже порядком наскучили, вызвала тогда на свою беду такси и прямо как была, в вечернем платье, уехала к своим друзьям. Уолтер и Мэгги как раз приобрели дом, переехали в него и устраивали новоселье. Как не прийти, выпить с друзьями за новоселье? - Тем более, что фуршеты после выступлений не числились в договоре как обязательства, которые девчонки должны выполнять.

Вот Кристал тогда и уехала. На на следующий день L.A. позвонил какой-то туз, его знакомый, "доброжелатель" и оклеветал Кристал, сказав, что в доме его коллеги была пышная попойка с девочками по вызову, и что одна из них была из варьете Эмбера.

Кристал всю трясло. Она уже 9 лет не спала с мужчинами. У неё даже в мыслях не было бы отдаться какому-нибудь самовлюблённому, пьяному ублюдку, - тем более, за деньги! А теперь её обвинили в страшном грехе и запятнали её ангельскую репутацию. L.A. будет теперь её ненавидеть, даже если Кристал удастся доказать свою непричастность к вчерашней попойке каких-то самовлюблённых тузов и их девочек, да и девчонки с варьете будут смотреть на неё косо. Ха! Сами-то только этим и занимаются, а спихнули всё на лесбиянку, роман которой с её коллегой Джейн был очевиден всем прямо на работе.

Еще и Джейн потрепала нервы... Наглая сучка. - Эти два слова - всё, что осталось у Кристал в память о Джейн, о которой еще год назад Кристал хотелось писать поэмы, полные глубоких чувств.

Джейн уже семь лет жила со своей подружкой Мелани и уходить от неё, вообщем-то, не собиралась. Но когда в варьете Blue Dolls появилась Кристал, Джейн очень захотелось поиграть с ней, и всё, что она делала с Кристал в течение года их близкого общения, было лишь использование Кристал в личных интересах.

Иногда они, Кристал и Джейн, вместе выезжали на банкеты, составляя симпатичную компанию сильным мира сего и получая за сопровождения на приёмах деньги.

Они танцевали на сцене, стоя рядом, так как были одного роста, и едва скрывшись за кулисами, целовались взасос, не стесняясь коллег, которые за долгие годы работы привыкли ко всякому.

И если Кристал просто наслаждалась преприятнейшими моментами, подаренным ей жизнью, то Джейн всегда, так или иначе, в любом своём действии руководствовалась своим эго. Она целовала Кристал, потому что хотела отдохнуть от своей Мелани и тем самым, освежить их "супружеские" отношения, она всегда выезжала вместе с Кристал на рауты только для того, чтобы заработать лишнюю копейку, хотя приглашали туда только Кристал, и только Кристал всегда упрашивала спутников быть столь благосклонными и позвать к себе еще и подружку Кристал, Джейн. Упрашивать Кристал умела лучше всех.

Тогда Кристал еще не знала, что за человеком оказалась впоследствии Джейн. За пару дней до той злополучной ночи у Уолтера и Мэгги, в Blue Dolls появилась новая девочка, давняя подружка Джейн, Кристина. С этого момента Джейн не отлипала от Кристины, бросив Кристал совсем одну и поставив её тем самым в неловкое положение перед коллегами, - теперь все только и шептались, что о разрыве Кристал и Джейн и о новой любимице L.A., Кристине.

В ту ночь у Уолтера и Мэгги в их новом особняке Кристал была особенно одинока среди своих многочисленных друзей, давно переженившихся и разбрёдшихся теперь парами по разным уголкам дома. Тогда Кристал уже успела раскусить Джейн в том, что всё это время она просто использовала подругу. Но одиночество и естественное желание тепла и ласки опять взяло верх над гордостью, и Кристал позвонила Джейн, чтобы позвать её на новоселье друзей.

Джейн не приехала. Наверное, предпочла остаться дома со своей Мелани. Чувства Кристал были окончательно надорваны. После двух бокалов шампанского и одной рюмки коньяка она уехала домой спать.

За окном убаюкивающе шумел Тихий океан, лёгкий бриз вечного американского лета загнал занавеску в квартиру через окно, потрепал ею розовые розы в высокой вазе, погладил спящую Кристал по голове. Кристал снились кошмары.

А на следующий день позвонил L.A., и началась вся эта заваруха с проституцией, навеянная пока еще неизвестно какими злыми языками.

- Привет, Джейн. Скажи, это ты ляпнула L.A., что я вчера сбежала с работы?

- Как ты могла так подумать про меня!!! Ты меня очень обидела!.. - Поток негодования Джейн в трубке всё не кончался, и Кристал пришлось поверить своей бывшей возлюбленной.

Но кто мог сделать это? Кто мог оклеветать ни в чём не повинную Кристал? - Одна Джейн из всех знала, что Кристал поехала в тот вечер не домой, а к друзьям в их новый дом. Но Джейн не могла так поступить, ведь их связывало столь многое...Ведь Кристал любила Джейн... Кто же? Кто?

Следующей ночью Кристал подъехала к Степлс-Паласу на своей маленькой красной феррари, чтобы забрать оттуда Джейн, которая подрабатывала также и в другом варьете, которое развлекало сегодня публику здесь.

Кристал прождала подружку два с лишним часа и успела выкурить всю пачку своих клубничных сигарет прежде, чем появилась красавица Джейн.

Джейн, однако, была не одна. - Она привела с собой самое большее, еще четверых "безлошадных" девушек из конкурентирующего варьете с тем, чтобы Кристал развезла всех их по домам.

Кристал видела их всех в первый раз, к тому же она неоднократно говорила Джейн, что она не гуманитарная помощь для её бесконечных подружек. Джейн нудные лекции Кристал были всё же нипочём, и теперь создавалось впечатление, что она всё это делает на зло Кристал.

Теперь Кристал молча вела машину по американскому мегаполису, и в её глазах, отражающихся для Джейн в зеркале заднего видения читался вопрос: "Зачем ты это делаешь, Джейн? Я хотела поговорить с тобой наедине, а ты... А я ведь так любила тебя..."

Джейн всё прекрасно понимала. Читая немые послания Кристал в зеркале, она успевала балагурить со своими "девчонками" о прошедшем выступлении и о том, кто как на кого посмотрел и кого теперь пригласят на очередной светский раут, в то же время она успевала перехватить косячок, идущий на заднем сидении по кругу, а потом громко, на всю машину, так, чтобы все слышали, заявила:

- Ну что, Кристал, что тебе сказал L.A.? Он выгоняет тебя из варьете? Он сказал, что ты старая проститутка? Ах, как забавно! Правда, девочки?!

И маленькая красная ферарри разразилась дружным хохотом. Не смеялась только Кристал. В минуту всеобщего веселья она окончательно поняла, что всё это время любила совсем не того человека...

Со следующего утра Кристал начала ощущать острое одиночество. Место в её сердце, еще сутки назад принадлежащее Джейн, теперь пустовало. В нём гулял ветер, и оно ныло, как ноют сквозняки, ворвавшиеся в разбитое окно обворованного дома.

Кристал как всегда встречала утро одна. Кофе с молоком под аккомпанимент BBC, утренний душ, очередная вылазка в интернет.

В свободный от работы день Кристал не могла занять себя ничем другим, как поехать в свой любимый торговый центр заниматься любимым женским делом - шоппингом.

Преобретя чулочки с высокими резинками, фиолетовое платье, ниспадающее на колени раскосыми фалдами и новый комплект золота: серёжки в уши и в нос и, такой же кулон, Кристал уселась в маленьком кафе и заказала чашечку горячего шоколада с орехами.

Не успела она сделать и глотка, как мобильный телефон разразился хохотом. - Звонил старый друг Шон...

Когда-то, еще совсем давно, они вместе танцевали в студии бальных танцев. Кристал с тех пор поднялась до уровня варьете, а вот Шона кидало по жизни из стороны в сторону. - То он занимался установками стереосистем в автомобили, то раскрашивал авто различными граффити по вкусу владельца. Одно время он даже приторговывал кокаином, и ему едва удалось избежать решётки, - через два дня после того, как он бросил это дело, их группировку прикрыли, и всех пересажали.

Теперь Шон слонялся по городу без работы. Он изредка снимался в порнофильмах, идущих, как ему сказали, исключительно зарубеж, всё остальное время он проводил у телевизора с бутылкой пива и в окружении грязных носков собственного ношения и собственного разбрасывания.

Он всегда знал, что Кристал уже девять лет как лесбиянка. Он узнал это одним из первых, еще тогда, когда в 21 год Кристал бросила мужа ради сестры Шона, Энджи. С Энджи, однако, у Кристал получилась только трогательная дружба. Они и сейчас изредка встречались с Энджи и её новым мужем Рики, чтобы просто побалагурить в весёлой компании, выпить шампанского или виски, позагорать у Кристал под домом или же съездить всем вместе в Лас Вегас поиграть.

Шону все эти годы, тем не менее, казалось, что он - пуп земли и уложит в постель любую девушку, - даже самую строптивую, даже лесбиянку.

Кристал устала ему повторять, что от неё он не добьётся ничего, кроме дружеского поцелуя в щеку, и что вообще, прежде, чем что-то от кого-то получить, надо что-то дать.

Но на Шона нравоучения старой подруги и в то же время ослепительно красивой девушки Кристал никак не действовали. Он хотел продолжать лежать на диване, наращивая и без того внушительных размеров живот, пить пиво и не тратить ни копейки ни на алкоголь, ни на угощение, ни на бензин, чтобы, предположим, привезти понравившуюся девушку к себе домой и, как он выражаелся, "отжарить" её. В свои 35 он всё еще считал, что девушки будут, сломя шею, бежать к нему сами и раздвигать перед ним ноги за просто так. Его главной стихией был секс, но сам он для достижения своей цели не хотел и палец о палец ударить.

И рыбку съесть, и на вертолёте покататься" - так звали Шона все его друзья. Кристал до последнего не хотела признавать этой клички. Она знала Шона очень много лет и любила его как друга и как брата своей подруги.

На следующий же вечер после того, как Джейн окончательно разбила сердце Кристал, девушка убедилась еще и в том, как правы были друзья Шона, обзывая его рыбкой и вертолётом.

...Шон, не дав Кристал допить шоколад, сказал, что находится сейчас как раз возле спорткомплекса, что возле любимого торгового центра Кристал, и что через минуту он будет у главного входа.

- Поедем ко мне бухать! У меня тут еще кореш, Френки. Помнишь его? Мы еще вместе бухали на Новом Году на Аляске!

Кристал пожала плечами и встала из-за стола, чтобы идти навстречу старому другу. Сегодня у неё всё равно был свободный день, и податься было некуда. А еще эта дыра в сердце. Так ноет...Так ноет...

Дыру залили дешевым шампанским. Перед тем, как ехать "бухать" к Шону, Кристал, Шон и Френки заехали в Wallmart, где, сказав, что ни у одного из них нет ни цента, развели Кристал на бару бутылок самого дешевого сухого, на ящик пива и на пакет закуски.

Кассирша, спросившая по американскому обычаю: "Hi! How are you?" и воспитанная в американской манере, конечно, ничего не сказала, видя, как за провизию расплачивается девушка, а мужчины быстренько пробегают мимо кассы к выходу, но в её глазах Кристал прочла явное неодобрение.

- Я хочу трахаться! Кристал, какого хрена ты лесбиянка? Ну что ты там куришь? - Покури мою сигару! Она вкуснее! Я хочу, чтоб мне кто-нибудь отсосал! Ахахаха! Кристал, пошли полежим! Или, может, тебе полизать, а, крошка? Ахахаха!

- Шон нажрался, Крис, не обращай внимание, - подал голос Френки.

- Я бы скорее удавилась, чем отсасывать мужику! - Кристал не осталась в долгу. Она прекрасно понимала, что Шон, уверенный в своей неотразимости, всё еще надеется, что в один прекрасный день Кристал растает и отдастся старому другу. Это было смешно, и понимая, что и Шон и Френки всё время, а тем более сейчас думают только об этом, она решила, что нужно искать очень легких девушек.

Сначала Кристал хотела позвонить своей знакомой, Ванессе. Та любила секс во всех его проявлениях, и ей всегда было безразлично, с кем им заниматься. Ванесса жила на другом конце города, а все трое уже были слишком пьяны, чтобы ехать за ней.

Поиски лёгкой и бесплатной девушки в интернете тоже не увенчались успехом. Шон к тому времени уже настолько обнаглел, что надел наушники и врубил трэнс, полностью абстрагировавшись от гостей, которых сам же и позвал, да к тому же он без всякого зазрения совести громко выпустил из себя воздух местом, что находится пониже спины, и после этого мерзко засмеялся. Наконец, подавив в себе смешкок от своей, казавшейся ему такой удачной шутки, он поставил бутылку с пивом на пол. Пена от встряски поднялась до краев и шумно вылилась на ковёр. Шон безучастно посмотрел на испорченный ковёр и громко отрыгнул. Френки сидел ошарашенный поведением друга, а Кристал убежала в ванную за тряпкой. Протерев палас в том месте, где разлилось пиво, она швырнула на стол визитку одного из публичных домов города ( девчонки из варьете всегда носили их с собой на тот случай, если клиент, сопровождаемый на раутах, вдруг захочет секса. В таких случаях клиенту выдавалась данная визитка, и он отпускался с Богом, ибо девочки из варьете Blue Dolls были не проститутками, а просто танцовщицами и сопровождающими девушками на раутах для важных господ). Вместе с визиткой Кристал швырнула на стол пачку долларов:

- Вам тут хватит на две путаны! - С этими словами Кристал, хлопнув дверью, ушла, не в силах больше выносить эту комедию.

- Куда ты, Крис? Куда ты за руль? - Ты же пьяная!

Но доносящиеся вслед Кристал слова Френки уже не произвели на неё никакого впечаления. Она села за руль своей феррари и еще долго каталась по американскому мегаполису в состоянии глубокой задумчивости и начинающейся депрессии. "Джейн - стерва, а мужики все уроды."

Прокатав весь свой бак по городу, Кристал вдруг вспомнила, что забыла у Шона кошелёк. Тогда, когда она выкладывала деньги на вызов проституток, она швырнула кошелёк на стол и забыла его забрать!

Кончились сигареты, да к тому же и бак был уже пустой. Кристал пришлось возвращаться к дому Шона с тем, чтобы забрать свой кошелёк.

Каково же было её изумление, когда влетев в дом Шона, она обнаружила там Кристину, новую девушку Blue Dolls, любимицу L.A., горячо любимую подругу Джейн, на которую Джейн, собственно, и променяла Кристал!

Никто не заметил стоящую на пороге в изумлении Кристал. Шон валялся на диване всё в той же позе, в которой Кристал его оставила, убегая из этого бедлама, только теперь на нём восседала полуголая Кристина. Френки расстегивал на ней бюстгалтер, а пьяный до последней степени Шон, лежащий с голым торсом под Кристиной, принявшей позу всадницы, нёс какой-то пьяный бред, засовывая облитые пивом руки девушке в трусики.

- Так вот кто у нас ездит по вызовам! Вот кто меня оклеветал! Ага, Кристина! Это тебе с рук не сойдёт, милая! Я сейчас же еду к L.A! - С этими словами Кристал схватила со стола свой кошелёк и вылетела из дома Шона под изумлённое молчание всех троих участников оргии.

Кристал заехала на заправку и, вливая бензин в бак своей маленькой красной феррари, будучи всё еще вне себя от гнева, говорила сама с собой:

- Они решили сэкономить и отодрать одну на двоих! Остальные деньги пойдут на пиво. Что ж, упейтесь! И не забудьте заплатить Кристине мои денежки. Теперь-то я её выведу на чистую воду!

...Уже через час Кристал сидела в просторном холле в доме L.A.. Жена босса принесла ей кофе и капли валерьянки. L.A. звонил тому самому тузу, который оклеветал Кристал, сам того не подозревая, что вместо Кристал, на которую спустили собак, на выезды ездила Кристина, полностью подходящая под описание Кристал.

Вскоре туз прислал L.A. фотографию, на которой были сняты участники тогдашней попойки. На фотографии фигурировала именно Кристина. Такая же чёрненькая, загорелая и длинноногая, как Кристал...

Ночью Кристал всё еще отходила от шока прошедших дней. Перед ней стояла бутылка красного вина. Кристал щелкала по клавиатуре ноутбука своими длинными наманикюренными ногтями. После столь долгого времени она опять залезла в сайт знакомств искать себе девушку. Дыра в сердце уже не ныла. После вчерашнего всеобщего высмеивания Кристал в её собственной машине, инициированного Джейн, Кристал получила последний удар: это Джейн подставила её. Это она прикрывая Кристину, капнула боссу про Кристал, которой по воле случая не оказалось в ту ночь на фуршете. Оказалось, что во всех рабочих проблемах Кристал была виновата именно Джейн, которая использовала и подставляла ту, которая любила её беззаветно и искренне. Кристал поняла, что весь этот год была всего лишь игрушкой в руках хитрой и стервозной Джейн...

Опустошая очередной бокал вина, Кристал стёрла из записной книжки мобильного телефона номер некогда горячо любимой Джейн и отправилась в таинственный и запутанный мир международной сети в поисках свей новой судьбы.

Судьба же оказалась к Кристал в этот вечер благосклонна. Тучи расступились, и закончилась чёрная полоса. Зло будет наказано.

...Её звали Саския. Она была всего на два года старше Кристал. Саския была шведкой. Ей было 32.

В Лос Анжелесе была ночь. В Стокгольме был день. Саския и Кристал болтали в международной сети так долго, пока американская ночь не сменилась днём, а шведский день не сменился ночью.

- Я прилечу к тебе, бэби, завтра. Ты пленила меня с первой минуты нашего общения, как это ни глупо, в интернете! Я богата, сейчас же заказываю билет! Завтра, бэби, завтра!

- Не могу дождаться завтра, Саския!..

Кристал засыпала под убаюкивающий тихоокеанский бриз, как обычно, ласкающий занавеску, всё те же розовые розы и лёгкие волосы Кристал. "Если завтра всё-таки придёт, L.A. извинится передо мной за клевету... Если завтра всё-таки придёт, Джейн мне будет уже не нужна, и отвергну её также, как она отвергала меня все эти месяцы... Если завтра всё-таки придёт, ко мне прилетит моя Саския..Саския...моя Саския, моя... Если завтра всё-таки придёт... Если завтра всё-таки придёт..."

К вечеру следующего дня самолёт авиакомпании SAS, летевший по маршруту Стокгольм - Лос Анжелес 10 часов, приземлился в международном аэропорту Лос Анжелеса, LAX .

- Я больше не пью дешёвое сухое, - сказала сама себе Кристал, потирая виски. После стресса последних дней и вчерашней попойки в доме самовлюблённого пердунка Шона у Кристал всё еще страшно болела голова.

Но вот, из автоматических дверей прибытия 9-го терминала Лос Анжелесского Международного аэропорта показалась стройная брюнетка.

Кристал узнала Саскию, и головная боль её вмиг прошла.

...L.A. уволил Кристину из варьете и публично извинился перед Кристал за клевету и ложные подозрения. Извинились и девчонки.

Джейн долго плакала напоказ в трубку Кристал прежде, чем нашла себе новую игрушку, молоденькую негритяночку Эмеральд, появившуюся в варьете вместе с уходом Кристины.

А Кристал L.A. отпустил в оплачиваемый отпуск подлечить душу и тело от стресса и подышать морозным шведским воздухом.

Саския и Кристал мчались по заснеженной загородной трассе. Белый джип Саскии увозил их из Стокгольма в горы, кататься на лыжах. Саския была тренером по лыжному спорту.

Саския сидела за рулём. Красивая, Гордая, уверенная. В ярко-красном тёплом лыжном костюме. У неё на коленях сладко спала Кристал. Из колонок доносился пьянящий голос Джоди Мессины:

Theseare the days you will remember

For the rest of your life.

Theseare the memories you'll pack in abox

And pull out sometimes.

So pick the flowers, count the seconds, rollthe dice,

But baby, don't wait

Till it's too late, -

Put a smile on your face, -

Theseare the days!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"