Престарелый барон Пеинт с трудом сдерживал наворачивающиеся на глаза слёзы. Многие годы его войска раз за разом не давали противнику перейти реку Графическую, которая была границей владений барона. И вот всё изменилось. Принц Виндоус VII предлагает эти земли, вместе с рекой, поганому псу Фотошопу. Наёмнику, продающему свой меч любому, кто готов заплатить. Поговаривают что его солдат видели даже в армии лорда Макинтоша. Принц Виндоус VII, к сожалению, не прислушивался к таким сплетням: "Фотошоп ходит под Маком? Бросьте, барон, ну кому Вы это рассказываете? Все знают что у лорда Макинтоша серьёзные проблемы с совместимостью с другими людьми!". Именно так принц и сказал барону. Пеинт устало сплюнул себе под ноги и вернулся к плану обороны.
- Ваше Высочество, правильно ли я понял, что моим войскам приказано отходить от Графической?
- Старик, твои "войска" - в голосе Фотошопа прозвучал непередаваемый, и оттого ещё более мерзкий, сарказм - всего лишь кучка оборванцев, которые нужны только чтобы сдержать противника до прихода моих сил
- Фотошоп, не смейте так говорить с Бароном! Он верой и правдой служил не только мне, но и моему отцу, и деду, и прадеду и даже прапрадеду! - Виндоус VII был ещё молод. - Я надеюсь что и моему сыну он сумеет послужить на совесть.
Пеинту ничего не оставалось как покорно поклониться. Сын Виндоуса должен был вот-вот родиться, однако Пеинт очень сомневался что ему понадобятся услуги старого барона. Зачем, когда есть такие наёмники, способные делать всё то же, что и Пеинт и даже больше?
- Я отдам приказ своим войскам отходить - угрюмо произнёс барон.
- Славно-славно. Запомни, Фотошоп, отбросишь Пеинтера за Графическую - получишь титул и земли.
- Да-да, я помню. Надеюсь что ваше слово твёрже, чем слово князей Юникса.
- Вы и там успели послужить? - барон не сумел сдержать удивления. Ещё бы, дворяне Юникса отличались высокой степенью недоверия к посторонним. Работали они только со своими соотечественниками.
- Всё благодаря графу Вайну. Думаю, истории о моих подвигах можно отложить на потом.
Барон не стал дослушивать бахвальство Фотошопа. Более в королевском шатре ему делать было нечего. Он чинно поклонился, как и было положено по этикету, и направился в сторону своей палатки. Рядом с ним находилась ставка такого же старого и ненужного барона Вордпада.
А тем временем шло ожесточённое сражение за Текстовый лес, между внуком Вордпада, Герцогом Вордом и графом Опенофисом...