Костылев Максим Сергеевич : другие произведения.

Старый парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда захожу в парк. Какая бы не была погода, какой бы не был день - я прихожу в парк. Могу долго сидеть на вычурных и некрасивых лавочках, просто гулять под старыми и величавыми дубами, высокими и сильными клёнами, молодыми и гибкими березами. Тогда я забываю который час и не замечаю, что происходит вокруг. Я погружаюсь в воспоминания...
  Когда-то на этом месте была небольшая рощица, ещё когда я был ребёнком. Дети со всей округи приходили сюда играть, я в том числе. Это было мое любимое место, дом был недалеко, а потому я мог спокойно прихватить из дома книгу и засесть на каком нибудь дереве.
  Это было так давно...
  Спустя несколько лет множество деревьев срубили, проложили дорожки, возвели детские площадки. Тогда я почувствовал, что за эти несколько дней, пока велись работы, я чувствовал, что с каждым увиденным мной поваленым деревом умирает часть меня, того самого, настоящего, который постоянно рассказывал каждому дереву свои проблемы, а они его безмолвно слушали. И сейчас, гуляя по парку, он пытался найти ту потерянную часть себя, но все тщетно.
  Уже войдя в свой подъезд и ищя в кармане ключи, я столкнулся на лестничном пролете с соседом, уже в годах, которого знаю чуть ли не с самого детства
  - Здорово, Веня. Как поживаешь? - сказал, и протянул руку. Хоть он и был старше меня на много лет, но общался как с ровесником
  - Здравствуйте, дядь Саша. Нормально все у меня, вы как? - ответил я, пожимая его руку и одновременно доставая таки найденые ключи.
  - Да как обычно. Ты вот слышал, что парк собираются сносить?
  Ключи выпали у меня из руки. Я был крайне удивлен, хоть и не поверил ему. Но все же, тонкий усик страха кольнул прямо в сердце.
  -Эээ... - очень умно отвел я
  - Чего вылупился? Не вру я тебе, мне знакомый рассказал, он строитель, и ,по его словам, их новый проект прямо на месте парка нашего.Так что, пацан, крепись. - положил мне руку на плечо, вздохнул и ушёл.
  Он хоть и знал, как я люблю этот парк, но все же не разделял моих чувств к нему.
  И тут же возникла предательская мысль: "А может это все его злая шутка? Просто решил так подшутить надо мной..." Но она быстро была отогнана - дядя Саша никогда так не шутил, уж я знаю. Но тогда... Сердце дрогнуло. Я подобрал ключи, открыл дверь и зашёл. После заскочил под душ, наскоро поужинал и лег, преисполненый тяжелыми мыслями.
  Через минуту я уже спал ...
  Неделя прошла прошла без изменений. Я уж было подумал, все так и будет хорошо, но идя своей обычной дорогой, то есть через парк, я увидел, что он огражден строительным забором, на котором было написано: "Ведутся строительные работы. Просьба не подходить близко к ограде". Домой пришел сам не свой. Ведь этот парк часть моей жизни...
  Вот уже почти месяц прошел от начала работ сегодня все закончится: уберут ограду, и можно будет лицезреть, что сделали на месте парка. Поглазеть пришло много народа. Многих из них я знал, но здороваться ни с кем не хотелось. Да и вообще ничего сейчас не хотелось. С самого детства у меня почти не было друзей, и их мне заменила это рощица, в последствии - парк. И сейчас я наблюдал, как моя жизнь была выкорчевана, а все ,что осталось заказано под бетон. Ещё один осколок меня разбился. Я стоял и смотрел в со всеми, понимая, что ничего уже не изменить. А также понимал, что жизнь больше не будет такой полноценной и счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"