Костылева Евгения Сергеевна : другие произведения.

The universe is being,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  The universe is being...when you are crying.Sometimes people do not understand their own life;they do not remember and realize their own death,just not physiological death,but moral death.
  Darkness is coming.*
  
  
  *Вселенная существует...когда ты плачешь.Иногда люди не понимают свою собственную жизнь;они не помнят и не осознают свою смерть,но не физиологическую,а моральную смерть.
  
  
  
   1 глава.Конец души.
  
  Снова голоса.Странные,далекие,но при этом четкие и звонкие.Знакомые,но чужие.
  -Да поймите же вы,бедная девушка уже семь лет провела в психиатрических больницах ,и не одном,ни единственному человеку она не рассказала о том,что случилось с ней!Она не доверяет вам!А как вы можете лечить,не зная причины заболевания?!
  -Послушайте.Элис-социально опасный человек.Ее жизнь кончена,-да,это доктор Харрисон.Его холодный голос я всегда узнаю.Он обычно говорит медленно,размеренно,казалось,что он делал глубокие вдохи между словами.
  Плевать на них.Никто никогда не узнает,что со мной произошло.Эти больные люди,словно черви,просачиваются в мое сознание.
  Они никогда не узнают боль,которая душит меня,щупальцы которой словно проползают в горло и все ниже и ниже,в легкие.Как первая затяжка-дыхание прерывается,легкие жжет.А потом еще хочется и еще.Это как первая доза,когда наркотик проникает в кровь и разносится по всему организму.Это нравится.Это навсегда.Это затягивает,как болото-болото боли,воспоминаний,терзаний.И ничто не помогает забыть это...Алкоголь?Пытаясь забыть о проблемах с помощью алкоголя,мы наоборот получаем новые.Но какие могут бытьпроблемы у человека,который живет в "желтом" доме?Головная боль?Нет.Либо я просто неспособна ее чувствовать более,либо боль воспоминаний заглушает ее.Наркотики?Да.Но они только дают чувство умиротворенности.Словно ты рассыпаешься на молекулы.Ты растворяешься .Ты не существуешь.
  Что из этого лучше?Определить это мешает лишь осознование того,что я действительно исчезаю.Но для чего мне жить,спрашиваю я себя каждый раз перед тем,чтобы вколоть очередную дозу.
  Я не сплю сутками,слыша разные голоса,которые я не могу осознать и понять,а тем более расслышать.Шаги.Еще лет восемь назад я просыпалась ночью в истерике,с холодным потом на лбу.Мне было страшно.Лишь потом я поняла,что это я его слышала.Я его чувствовала.Но было слишком поздно-я уже была здесь.
  У меня нет ничего,кроме верных моих спутников,-наркотики,алкоголь и всякая прочая дрянь.
  -Элис?!Войди..пожалуйста,-чьи-то грубые руки втолкнули меня в кабинет доктора.Он снова хочет залезть в мое сознание своими новыми технологиями.Чего же он добьется?Ровным счетом ничего.То,что мне важно,то,о чем я молчу,находится в подсознании.И я об этом не думаю.Я этим живу.
  -Элис,дорогая,ты слышишь меня?-о господи,что за мерзкая у него привычка сразу трясти меня за плечи,бить по щекам и опрыскивать мое лицо холодной водой,если я просто не реагирую на него,-Элис.умоляю тебя,вспомни все,что с тобой тогда произошло.Ты понимаешь,что ,не зная причины твоего..психологического заболевания,я не смогу тебя вылечить.Давай же,детка,помоги мне.У тебя проблемы с родителями были?С молодым человеком?Мы нашли у тебя вот эти вот рисунки,-доктор вытащил из своего захламленного стола портреты ЕГО.
  Нет,что он делает!Этот жаждущий человеческого страдания дьявол знает,куда залезть,чтобы вызвать эмоции.
  Слезы вновь падали на стол,на колени ,на грудь.Я словно слышала,как они падают-звонко,но глухо.Такое ощущение,будто больше ничего не происходит.Время остановилось.Только звук того,как солено-горькие капли соприкосались с телом.Они душат.
  -Я отведу тебя в палату.
  Господи,зачем?Зачем он снова показал мне портреты Брэндона?Зачем он миллионный раз проверяет меня на стойкость?
  
  
  Когда мне приносили психотропные таблетки,я никогда не писа их.Складывала в тумбочку,где их за эту вечность накопилось немало.Я достала ,черт возьми,какие из них нейромутин?
  Ладно,неважно.
  Я запила горстку водой.
  Это поможет мне заснуть.
  Я легла в кровать,обхатив коленки руками.Я ждала.
  Через пару часов меня начало трясти.Сознание мутное,как после наркотика.
  Надо в душ.
  Не снимая одежду,я включила холодную воду.Как и раньше,она показалась мне кипятком.Трудно дышать.Темно.Нужно лечь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"