Костылева Ольга : другие произведения.

Дневник одного упыря или будни Загрызки и Хряся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь первая.
  
  Переехал в деревню. В городе развелось слишком много охотников за нечистью. Нельзя нормально перекусить, чтоб на тебя какой-нибудь вампироборец не выскочил.
  Нашел в лесу приличное логово, всю ночь обустраивал, устал как собака, проголодался. За едой сходить не успел - рассвело. Сижу злой и голодной.
  
  Ночь вторая.
  
  Едва стемнело, выскочил за продуктами. У реки наткнулся на парочку влюбленных. Сидели на травке и миловались. Зашел к ним с подветренной стороны. От девицы несло помидорами, от парня - самогоном. Выскочил из-за спины и пожелал им доброго утра. Парень грохнулся в обморок, девица начала визжать. Оглушила. Обиделся и высосал ее первой. Затем парня. Сколько ж он выпил? Дальше события ночи помню смутно.
  
  Ночь третья.
  
  Мучаюсь похмельем. Самогон в крови убойный. Пошел в деревню искать еду и опохмел. Набрел на лежащего в луже пьяного. За неимением большего высосал его кровь, предусмотрительно сцедив немного в фляжку на утро. Остаток ночи провел весело. Пел песни, станцевал на деревенской площади тарантеллу. Жаль, не оценили.
  
  Ночь четвертая.
  
  Предусмотрительно отложенная кровь пригодилась. Нет, надо завязывать с алкоголиками, так и самому спиться недолго. Пошел в деревню искать трезвых людей. Меня встретила странная пустота. Под утро нашел старуху, вышедшую по делам. Кровь была старая и засохшая, но делать нечего.
  
  Ночь пятая.
  
  В деревне подозрительно пусто. Ходил по улицам и заглядывал в окна, никого нет. Наконец нашел всю деревню в доме старосты. И как только уместились туда? Заглянул в окно, увидел живую демонстрацию картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Постучал им по стеклу и мило улыбнулся. Меня поприветствовали большим серебряным крестом, бутылью со святой водой и фигой. Обиделся и ушел. Хочу есть.
  
  Ночь шестая.
  
  На ночь деревня пустеет, а двери баррикадируют так, словно к ним на дом пришли базарные торговцы. Только перед рассветом дождался выхода местного пастуха. Местный бык, увидев кровь, придал мне скорости, так что до восхода в логово я успел.
  
  Ночь седьмая.
  
  Недалеко от деревни наткнулся на красавицу-вампиршу. Прихорошился и подошел к ней с намерением пригласить прогуляться. Эта дура вытащила из-за спины вилы и огрела меня ими с криком: "Хрясь!". Можно подумать звукового сопровождения ей не хватает. Увернулся и бросился бежать. Идиотка с вилами гоняла меня по кустам и кладбищу, в порыве снесли несколько крестов и один тяжелый памятник. Мной, между прочим. Горячая женщина, мне бы такую.
  
  Ночь восьмая.
  
  С опаской выглянул из логова. Почти сразу наткнулся на вчерашнюю девицу с вилами. Повторили забег, устал хуже некуда. Увидев священника, от избытка чувств хотел броситься ему на шею. Меня встретило кадило, со свистом летящее в голову. Давешняя вампирша с криком "Не сметь трогать мужа!" метнула в меня вилы. Двойной атаки не выдержал и упал в овраг, что меня и спасло. Пока парочка искала оружие и спускалась, успел уйти кустами.
  
  Ночь девятая.
  
  Сижу в логове, боюсь выйти. Парочка с вилами и кадилом бродит где-то поблизости. Вторую половину ночи слышал подозрительный шорох прямо на крыше логова, доносились не менее подозрительные вздохи и вскрики. Страшно.
  
  Ночь десятая.
  
  Звуковое сопровождение продолжается. Рискнул выглянуть. Зря. Давешняя парочка вовсю занималась непотребствами прямо у меня на крыше. Возмутился. В качестве ответного аргумента в меня полетели вилы, кадило и нижнее белье. Нырнул обратно в логово и забаррикадировался. Начал понимать чувства селян. Парочка в четыре руки раскапывает вход. Я в две руки копаю выход с другой стороны. Эх, говорили мне сразу делать черный ход... Страшно.
  
  
  Объяснительная записка полевых агентов Загрызки и Хряся настоятелю.
  
  ... В ходе погони подлый упырь наткнулся на несколько памятников и снес их, после чего днем заперся в доме и сломал там внутреннюю обстановку, особое внимание уделив кровати. По нашему подозрению, сидел под ней и дрожал от страха. Люди не пострадали, так как их заранее попросили переждать ночь в местном трактире за неимением церкви. Кстати не мешало бы построить.
  Селяне были расстроены, пришлось скинуть им пару золотых. Просим возместить ущерб дополнительной премией.
  
  Резолюция настоятеля.
  
  Денег не дам! Еще раз будете непотребствами своими в чужих домах заниматься, лишу ежеквартальной премии и отправлю в деревню строить церковь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"