Костылева Ольга : другие произведения.

Бойтесь желаний своих...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джинн со свистом материализовался из легкой сиреневой дымки. Он злорадно посмотрел на призвавшего его воина и завел:
  - Спасибо тебе, о величайший, ты освободил меня из заточения, в благодарность я исполню любое твое желание.
  - Одно? - возмутился воин.
  - Времена нынче тяжелые, - отрезал джинн, - жизнь дорожает.
  - А коли жизнь дорожает, тогда за ее освобождение надо больше желаний исполнять, - не растерялся воин.
  - Ну вот, только решишь сделать людям добро, - заскрипел джинн.
  Начали торговаться. Сошлись на одном желании.
  - То есть как, - что-то подсчитывал в уме воин, пытаясь понять, каким образом пять желаний, на которых настаивал он и три желания, которые вроде уже был согласен исполнить джинн, вдруг превратились в одно.
  - Ничего не знаю, мы договорились, - отрубил джинн, потер руки, - ну давай свое желание.
  - Э, нет, погоди. Мне же надо подумать, я про вас, джиннов, много слыхал, извратите желание, потом сам не будешь знать, как избавиться от него.
  Джинн философски пожал плечами, мол, знать ничего не знаю, ведать не ведаю.
  Воин задумался. Сначала он подумал попросить золота да побольше, потом решил, что золото он и так заработает, только для этого нужна сила и отвага, чтобы в сражениях первым быть.
  Он открыл рот.
  - Слушаю, - оживился заскучавший было джинн.
  Воин закрыл рот, снова погрузившись в размышления. Отвага и сила это, конечно, хорошо, а ну как убьют. Тут никакая сила не поможет. Да и лет-то уже сколько, еще чуть-чуть пройдет, и все, старость. А не попросить ли у джинна вечную жизнь, вдруг промелькнула мысль. Чем дальше он обдумывал это желание, тем больше оно ему нравилось. Только надо обязательно уточнить, чтоб не стариться, стариком вечную жизнь тоже коротать не хочется.
  Воин откашлялся.
  - Хочу вечной жизни и неуязвимости, и чтоб не стариться, остаться молодым. Понял меня?
  - Да понял я, понял, - пробурчал джинн, - чего тут непонятного.
  В голове у джинна промелькнули расчеты и выводы, он хмыкнул.
  - Исполняю, - и хлопнул в ладоши.
  Перед глазами воина опустилась завеса, внезапно стало тяжело и прохладно. Он попытался открыть рот, но не смог, попытался шевельнуть, но не смог сдвинуть и пальцем. Однако он по-прежнему все видел, видел широко ухмыляющегося джинна, который смотрел на него.
  - Ну что, красавец, глянь на себя, - перед воином оказалось зеркало. Он в ужасе уставился на него, все так же не в силах произнести хоть что-то. В зеркале отражалась статуя из непонятного камня. Воин попытался захрипеть, но опять не сумел издать ни звука.
  Джинн сел перед ним, зеркало исчезло.
  - А какие у тебя претензии? - задумчиво произнес джинн. - Я желание выполнил. Ты неуязвим, - он щелкнул пальцем по камню, - этот камень нерушим, он из моего мира, здесь его ничто разрушить не может. Ты будешь жить вечно, стариться не будешь. Все условия твоего желания выполнены, а в каком виде ты будешь жить вечно, об этом разговора не было, - усмехнулся джинн. - Ну на всякий случай запрячу я тебя куда-нибудь, вот гора рядом, вмурую в нее. Я даже по доброте своей глаза тебе оставлю свободными, чтоб наблюдать мог.
  Сказано - сделано. Через секунду воин уже был частью горы. Лишь прозрачный камень на месте глаз безумно сверкал в сторону джинна, а может, это были просто отблески солнца.
  - Ну, прощай, о луноликий, - усмехнулся джинн и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"