Костылева Ольга : другие произведения.

Самого лучшего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сериалу "Баффи - истребительница вампиров". Время действия: "Баффи" 5 сезон, серия "Checkpoint". Зарисовка.

  - Проклятая антенна, мать ее! - Спайк подошел к телевизору и постучал по нему.
  Изображение пошло полосами, потом всё-таки выровнялось, и он повернулся к женщине, которая сидела на краешке кресла, сложив на коленях руки. Она с мягкой укоризной посмотрела на него и покачала головой.
  Вампир внезапно смутился и совсем уж неожиданно для себя приготовился к поучениям.
  - Тише, - сказала Джойс, - Дон уснула.
  Спайк искоса посмотрел на малышку. Та свернулась калачиком прямо на крышке гроба, подложив под голову куртку. "Идиллия, чтоб ей провалиться", - хмыкнул он про себя. Затем прошел к холодильнику, открыл дверь и потянулся к банке с кровью. И вдруг оглянулся на Джойс. Та сидела, преувеличенно внимательно глядя в экран телевизора и старательно не обращая внимания на его действия. И что она только там увидела такого?...
  Спайк медленно убрал руку от банки. Поколебавшись мгновение, мысленно чертыхнулся и вытащил пиво. "Я Биг Бэд, в конце концов, и всем придется с этим смириться!" - с этими мыслями вампир открыл пиво и сделал глубокий глоток. "По крайней мере, с наличием алкоголя", - усмехнулся он и тоскливо подумал: "Хоть что-то..."
  Проходя мимо Дон, Спайк заметил, как девочка вздрогнула. Вампир машинально укрыл ее пледом.
  Джойс с благодарностью кивнула ему.
  - Я всего лишь не хочу, чтобы Истребительница распылила меня за то, что ее сестрица вернулась с воспалением легких, - пробурчал он, мысленно обругав себя за незваное смущение.
  - Она добрая девочка, - мягко сказала Джойс, - просто еще не повзрослела, а на нее уже столько свалилось.
  Они помолчали.
  - Ты помогаешь ей, спасибо.
  Спайк неопределенно хмыкнул. "Конечно, всю жизнь о таком мечтал", - подумал он.
  Вампир вертел в руках пиво, не решаясь снова отпить. Женщина с упреком посмотрела на него.
  - Да что вы так смотрите, Джойс? - наконец заговорил он, уставившись в пол, словно не решаясь поднять на нее взгляд.
  - Во-первых, это вредно для здоровья.
  Он бы расхохотался, если бы не хотел обидеть эту замечательную женщину.
  - Джойс, ау, я вампир, демон, монстр, исчадье тьмы! Я мертв уже сотню лет! Вы помните это?
  - Нет.
  
  Шумит сбившаяся настройка канала, Дон ворочается. А они сидят и смотрят в пустой идущий полосами экран. Джойс в кресле, откинувшись на спинку, и Спайк на полу, прижавшись щекой к подлокотнику.
  - И, во-вторых, это плохо, - нарушает тишину ее голос. Он непонимающе смотрит на нее, бутылка с пивом давно отставлена в сторону. - А я всегда хотела для своей девочки самого лучшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"