Костылева Ольга : другие произведения.

Добро пожаловать в реальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для девочек, которые любят вампиров. Пародия на Сумерки и иже с ними.

  Первая встреча
  
  
  День стоял пасмурный, погода не баловала разнообразием маленький городок на севере Канады.
  Сьюзи взбежала по ступенькам школы, пару раз споткнулась и на самом верху лестницы рассыпала свои книги. Девушка вздохнула, в душе проклиная свою неуклюжесть, присела и начала укладывать книги в сумку.
  Внезапно Сьюзи почувствовала рядом с собой чье-то присутствие. Она подняла глаза и столкнулась взглядом с незнакомым молодым человеком. Тот смотрел на нее со странным выражением, слегка закусив губу, отчего неестественно длинный клык привлекал к себе внимание.
  - Могу я помочь? - бархатным голосом обратился к Сьюзи незнакомец.
  - Э-э... я... да, спасибо, хотя я уже почти собрала все.
  Вдвоем они быстро подняли книги. Юноша, присев рядом, глубоко втягивал воздух, словно наслаждался прекрасным ароматом. Это немного пугало и в то же время завораживало Сьюзи.
  - Хм.. спасибо, - выдавила она. - Я пойду, на урок опаздываю.
  - До встречи, - ответил незнакомец.
  Сьюзи быстро подошла ко входу в школу, оглянулась и застыла от удивления. Юноша исчез.
  "А ведь я даже не спросила его имя", - со смешанным чувством страха и любопытства подумала она. Прозвеневший звонок вырвал ее из задумчивости, и Сьюзи заторопилась на урок.
  
  
  Вторая встреча
  
  
  Сьюзи с друзьями сидела в столовой. Она наблюдала, как ее подруги флиртуют с парнями, и отчаянно им завидовала. Хотелось бы ей быть хоть вполовину такой же привлекательной.
  В этот момент она почувствовала пристальный взгляд. Обернувшись, Сьюзи увидела давешнего незнакомца. Тот внимательно изучал ее, сидя за пустым столом.
  - Кто это? - шепотом спросила Сьюзи у подруги.
  - О-о, - закатила глаза та. - Это Николас, сын нового доктора. Они переехали буквально на днях. Отец Николаса работает на станции переливания крови. Про самого Николаса я мало что знаю, но точно могу сказать, что он весь перерыв глаз с тебя не сводит.
  - Скажешь тоже, - отмахнулась Сьюзи, украдкой поглядывая на Николаса.
  Сейчас она смогла рассмотреть его получше. Очень бледная, словно мраморная кожа, золотистые волосы, пронзительный взгляд и... клыкастая ухмылка. Он улыбался ей! Сьюзи вздрогнула и тут же отвернулась, но через минуту не выдержала и снова украдкой взглянула на Николаса.
  В этот момент один из парней попытался перебросить своему другу яблоко. Николас резко дернул рукой и перехватил его в полете. Окружающие ахнули: "Вот это реакция!"
  По спине Сьюзи побежали мурашки. Возможно, от внимательного взгляда, коим ее одаривал Николас, а возможно, от его клыков, которые похоже только ей и бросались в глаза и наводили на странные мысли.
  Девушка постаралась выкинуть эти мысли из головы и принялась за еду.
  
  
  Третья встреча
  
  
  Сьюзи возвращалась домой. Было уже поздно, и она решила срезать путь. Ее мысли занимал Николас, этот таинственный красавец. Что-то с ним было не так. Этот странный взгляд, его поведение, его нечеловеческая красота, быстрая реакция... и его клыки, все это делало его похожим на ... вампира...
  Неужели так и есть? И отец его в больнице работает. "Наверно они не убивают людей, а питаются донорской кровью", - поняла Сьюзи.
  Внезапно перед ней возник темный силуэт. Она испуганно вскрикнула, но потом успокоилась, узнав Николаса.
  - Э-э... - в горле у нее пересохло. - Привет.
  - Привет, - без тени улыбки ответил юноша. - Не страшно одной бродить? Хочешь я провожу тебя?
  - Д-да, спасибо, - она двинулась вперед, а внутри все ликовало. Он влюбился в нее! Она, такая неуклюжая и незаметная, покорила сердце такого красавца, да еще и вампира! Теперь их ждет вечная любовь.
  - Я ведь знаю, кто ты, - тихо сказала она.
  Николас остановился. Они стояли в маленьком переулке в двух шагах от ее дома.
  - Я думаю, твои догадки верны, - спокойно ответил он. - Я не скрывался от тебя. И даже хотел, чтобы ты поняла.
  - Ты вампир, - шепнула она и посмотрела ему в глаза.
  Он печально улыбнулся и шагнул вперед, приблизившись к ней вплотную. Сьюзи закрыла глаза и почувствовала его губы на своей щеке.
  - Ты права, - отозвался Николас. Сьюзи приоткрыла губы в ожидании поцелуя, и тут... ее шею пронзила острая боль. Что-то горячее потекло по плечу. Сьюзи в ужасе закричала, пытаясь оттолкнуть впившегося ей в горло вампира. Она замолотила руками по его плечам, но Николас перехватил ее левую руку, сжал пальцы, и кость в предплечье хрустнула. Сьюзи завопила, а вампир с силой дернул ее руку, и девушка рухнула на землю, уже не крича, а воя от невыносимой боли. Часть ее руки, из которой хлестала кровь и торчала переломанная кость, осталась в когтях у вампира.
  - А как же вечная любовь? - только и успела спросить она, прежде чем сознание оставило ее.
  
  
  Эпилог
  
  
  - Па, - ныл Николас, - давай уедем отсюда. Надоело. Никакого адреналина на охоте. Эти дуры сами шею подставляют. Тьфу, аж тошнить от еды начинает. И удовольствия никакого. Как сухой паек пожевал. Начитались романов, дуры! - Он с тоской покосился на отца. - Поехали в Африку, там, говорят, до сих пор половина населения неграмотная. Ну поехали, а?...
  
  А в это время на окраине города нашли обескровленное тело молодой девушки с оторванной рукой.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"