В окне мелькают люди, дома, пролетают мимо машины. А люди ли это? Да, пожалуй, они... А почему же они так непривычно мизерны. Ах, да слишком быстро пролетают в окне. Хотя...
У каждого из них свои мысли, судьба, предназначение.
А в чем мое, и почему я раньше не задумывался об этом? Был занят? Да, не хватало времени. Для самого себя и своих мыслей? Сейчас это глупо звучит, а раньше... Нет, раньше я был другим, не так много думал - был роботом, машиной, у которой были цели. Банально-простые цели.
Но ведь не все так плохо, я ведь очнулся, а не поздно ли?
Чего я хотел добиться? Так много вопросов и так мало ответов. Но я знаю, чего хотел... Хотел быть счастливым. Вот только что это такое? Да были деньги, машины. Значит оно не в этом. Было много девушек, видать тоже не то. А может просто не те... Не было той одной... Или была, но вот именно была...
Как прекрасна ночь. Я ее всегда любил, но не находил такой прелести как сейчас. Просто не понимал. Луна в форме слезы, цвета грусти. За мной ли грустит, вряд ли. А как под настроение и форму моего сердца. Да, оно тоже грустит. Какие чудные жемчуга-звезды, ищут недостающую частицу луны. Они хоть не знают, где искать.
Ночные огни, и вас я люблю. А почему вы стали столь загадочны, в вас не было этого призрачного оттенка забвения. Или снова не замечал...
Странно это все, начал задумываться о стольких вещах, которые забыл. Почувствовал, что давно утратил. Или всегда чувствовал, но прятал. Но я исправлюсь. Я обязательно исправлюсь, лишь было бы время, а желание есть. И чего так на меня смотрит этот человек. Какие у него чудные и забавные глаза. А этот чего так беспокоится. Все нормально, все хорошо...
-Разряд, ну же быстрее, - кричал доктор, - быстрее набирайте новый шприц, ну, ну. Мы же его до больницы не довезем. Укол и еще разряд ну скорее, скорее, скорее... Да что же вы...
А луна обретала новую форму. Она была полной и, теряла цвет грусти. Ей уже нашли ее частицу и звезды играли с новой силой...