Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Дед мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Так случилось, что на работе нет покоя, а один из коллег изводит тебя насмешками? Промолчать и смириться? Этому не бывать! И не важно, что на Новый год придется вместе работать. И что против его обаяния невозможно устоять. Главное - твое сердце стучит в такт с его. И вполне возможно, что у ваших отношений все же есть шанс. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Может, это именно тот случай?

  
  Кабы не было зимы
  Там парам, парам пам пам...
  Слушая эту новогоднюю популярную песенку, доносящуюся с улицы, я пыхтела, стараясь затащить елку по лестнице на пятый этаж, на котором мне повезло проживать.
  Иголки кололись и мешались, несколько веток зеленого дерева остались на втором и третьем этажах. А мне нужно было сделать последний рывок - и я окажусь на пятом.
  Признаться честно, я ненавидела предновогоднее время, а еще больше сам Новый год. Зачем, спрашивается, я тогда тащу к себе домой зеленую ель? Да потому что таковы правила в компании, где я работаю! Каждый сотрудник, прежде всего, должен привнести праздник в свой дом! И для нас имеется подробный список необходимых для этого атрибутов.
  Компания 'ЧвКД', что означает 'Чудо в каждый дом', занимается различными чудесами, и сейчас у нас самое горячее время. Я работаю в отделе доставки - это самый большой и ответственный отдел, полкорпорации трудится над обеспечением нас всем необходимым.
  Чем мы занимаемся? Все просто: мы доставляем подарки до адресата, а если еще точнее, это делают Дед Мороз и Снегурочка - главные звезды нашей службы доставки.
  Сдув челку со лба, я приготовилась к решительному рывку. Еще немного - и ель окажется на площадке. Собравшись с силами, я уперлась ногами и внезапно полетела на площадку, ударившись спиной об электрический щиток. Тому, видимо, много было не нужно: он был собран в незапамятные времена, и удара хватило, чтобы тот затрещал. Свет в доме мигнул и погас.
  А я застонала, смотря на оторванную верхушку елки в руках. Но не это было самое страшное. Моя соседка была баньши, и ее крик услышал весь дом, а, возможно, и соседние здания.
   - Кто вырубил свет?!
  Кажется, в ближайшее время я буду работать сверхурочно, чтобы не появляться дома.
  Вздохнув, я втащила елку в квартиру и, захлопнув дверь, отправилась за электриком. Прямо перед Новым годом он будет чертовски рад меня видеть. Видимо, бежала я вниз по лестнице не так быстро, как стоило, и соседка успела увидеть меня в глазок. Будь проклято ее зрение!
   - Снежана!
  Упс! Точно, работаю сверхурочно!
  
  ***
  
  Вечером я смотрела на пушистое и колючее зеленое чудовище и гадала: удалось мне скрыть звездой оторванную верхушку или нет? Конечно, ель была немного коротковата. Или это мне так кажется? Да и кого волнует, что звезда держится не на зеленой ветви, а на клее?
  Решив, что сойдет и так, я отправилась инспектировать свою квартиру дальше.
   - Так... - раскрыла я блокнот и, достав из за уха карандаш, начала ставить галочки. - Мандарины купила, аж три вазы. Блестящую мишуру развесила... Что еще забыла?
  Постукивая карандашом по блокноту, я обошла квартиру, осматривая все вокруг, и неожиданно наткнулась взглядом на зеркало. Оттуда на меня взглянула девушка с пепельно серыми волосами, пушистыми ушками и небольшими, аккуратными рожками. Взгляд темно карих глаз был тяжелым и пронзительным. Мне всегда говорили, что, когда я смотрю прямо на человека, тому хочется отвернуться и передернуть плечами.
  Фигура у меня была вполне нормальная, везде всего достаточно. Хотя, пару лишних килограммов неплохо было бы потерять.
  Наклонившись перед зеркалом, я осторожно потрогала замазанную царапинку на роге. Перед Новым годом - и такая травма. А все из за Ивана, будь он неладен!
  Мир монстров большой и многообразный. Вы много слышали сказок? Так вот, каждая из них - это правда. Мы тесно соседствуем с обычными людьми. Мы ходим по тем же улицам, едим в тех же местах и часто работаем на одних и тех же предприятиях. Но люди не видят, что по соседству живут монстры.
  Я принадлежу к роду Дедов Морозов и снежек. Мы заключаем браки только между собой, и девочки в таких парах рождаются снежками, а мальчики - Дедами Морозами. Снежки обладают магией заморозки времени и даром перемещения, а у Морозов своя, совершенно невероятная магия праздника. Деды Морозы - самые могущественные волшебники, но их сила ограничена жесткими законами. Наверное, поэтому моя война с одним мужчиной из нашего племени идет с переменным успехом - талантлив, гад!
  Эти мысли и навели меня на то, что же я забыла.
   - Костюм!
  
  ***
  
  Утро перед Новым годом в 'ЧвКД' - это сумасшедший дом. Я вошла в вестибюль стильного, но красочного здания, дизайн которого как нельзя лучше подходил компании, создающей для всех праздник. Да да, у нас были отделы, работающие и с обычными людьми. Но обыватели разучились верить в чудо, они чувствуют его перед каждым праздником, впускают в себя... но не верят. Странные люди.
  Нам, монстрам, проще: мы знаем, что чудо и волшебство существуют, и ждем их с нетерпением. И 'ЧвКД' заботится о наших нуждах.
  Захотел кто то идеального кавалера - мы найдем и подарим. Или пожелал идеальное место для жизни, возможность стать лучшим работником или способ заставить ЖКО починить крышу, заменить трубы. Самые невероятные желания и мечты подарит любому монстру Дед Мороз! Но исполнение мечты нужно заслужить. Не материальными благами или успехами, а помощью людям и хорошей кармой. Что заслужишь за год, то и получишь.
  
  
  
  
  Зайдя в лифт, я нажала кнопку шестого этажа и посмотрела на видеоролик, крутившийся на мониторе, встроенном в стену. На экране были серебристые снежинки, волшебство и рейтинг лучших сотрудников среди Дедов Морозов и Снегурочек. Лидируют три команды. Кто то чуть выше, кто то чуть ниже, и я в рейтинге тоже есть. Приз - исполнение самого заветного желания. Кто же этого не хочет?
  Надо сделать все, чтобы выиграть.
  Двери лифта распахнулись, я шагнула вперед, погружаясь в гомон и напряженность рабочей суеты. Сразу за ресепшеном меня встретила большая, ярко украшенная комната с множеством столов. Практически все помощники уже были на местах, а мой должен был находиться чуть дальше по коридору, там, где расположены кабинеты для новогодних команд - пар из Дедов Морозов и Снегурочек.
  Открыв дверь под номером тринадцать, я, вместо своего напарника, увидела Ирину, напарницу Ивана. Их команда была нашим главным конкурентом. Мы каждый год яростно соперничали, и каждый год нам с Ириной удавалось сохранять прекрасные отношения.
   - Что случилось? - спросила я, заметив сильную тревогу на лице голубоглазой девушки с золотыми волосами.
  Она была слабее по силе, чем я, но это не мешало ей быть невероятно хорошим человеком, точнее, снежкой. Раздевшись, я сбросила вещи на свой стол и направилась к чайнику: тут требовалась экстренная помощь.
   - Я беременна.
  Мой палец так и застыл на кнопке чайника, а я, слушая шуршание разогревающегося прибора, старалась осмыслить новость.
   - Но тебе же тогда нельзя перемещаться! - воскликнула я.
   - Все сложно, - сказала Ирина, отводя глаза.
  Показав на обильно уставленную праздничными атрибутами тумбочку рядом со столом, я предложила:
   - Хочешь мандаринку? Или шоколадку?
  В комнате витал волшебный запах цитрусов.
   - Нет, спасибо. Снежкам нельзя шоколад в период беременности.
   - Ирин, ты мне скажи, Иван не хочет на тебе жениться? Так ты не думай, мы заставим. Я сейчас найду его...
   - Да при чем тут он! - расстроенно вскричала девушка.
   - Как при чем?
   - Почему вы все решили, что у меня с ним роман? Ваня, конечно, хороший, но...
  Заметив мое скептическое выражение лица, Ирина горячо заверила:
   - Да, хороший. Я положила на него глаз, когда только пришла, но он не обратил на меня внимания.
   - Странно, - заметила я. - Обычно он не пропускает ни одной юбки.
   - Ты не права. Он флиртует, да, но в личных отношениях всегда очень разборчив и привередлив. Вообще, я думаю, что он влюблен и скрывает от нас кого-то.
   - Угу, тебе виднее, - не стала заострять на данном вопросе внимание. - От кого же тогда ребенок?
   - От Вадима.
   - От нашего начальника?! - поразилась я.
   - Тихо ты!
   - Но он же помолвлен.
   - Знаю, - мрачно ответила девушка. - Но я... После того, как он пришел к нам, на других мужчин я больше не смотрела. Он словно притягивал взгляд, гипнотизировал меня. И я знаю, что он испытывает ко мне те же чувства.
  Как я ее понимала.
   - И что ты теперь намерена предпринять?
   - Уехать.
   - Что?! Не смей!
   - А что мне еще делать? - устало спросила Ирина. - Он помолвлен, и ему не нужен ребенок от меня.
   - Ты же знаешь, как снежкам сложно зачать ребенка. Получается только при хорошей совместимости с Дедом Морозом...
   - Знаю и я благодарна Вадиму за такой подарок. Я воспитаю свое дите сама и дам ему имя. Не хочу сейчас думать о том, что будет дальше. Я пройду соревнования до конца, выполню свою работу. Знаешь же, что сейчас очень сложно найти мне замену, да и Ваню подводить не хочу.
   - Ты очень рискуешь ребенком.
   - Срок небольшой, а в первый месяц беременности перемещаться еще можно.
  В этот момент дверь открылась, и в кабинет заглянул Морозов. Красный кожаный плащ с мехом на рукавах и черные джинсы прекрасно смотрелись на его шикарном спортивном теле. Пепельные волосы до плеч обрамляли идеальное лицо, которому позавидовали бы все модели с глянцевых обложек.
  Многие из нашей братии хороши собой, но он - идеален.
   - Так и знал, что найду тебя у нашей змейки, - улыбнулся Ваня.
  А еще, по всем законам подлости, при такой внешности Иван Морозов - гад первостатейный.
   - Какая радость видеть тебя с утра, козлик ненаглядный, - широко улыбнулась я.
   - Знал, что я тебе нравлюсь. И ведь не раз предлагал: если хочешь, всегда могу приласкать и утешить.
  Стиснув зубы, я старалась сдержать себя: никогда не поймешь, шутит он или говорит серьезно.
  Ирина встала и, взяв за локоть Морозова, повела прочь.
   - Пойдем, пока вы не подрались. Помни: нам нужно еще списки сегодня пройти до конца.
  А я вздохнула, стараясь успокоиться. Утро сегодня началось своеобразно. Но где же Василий? Почему моего напарника, Деда Мороза еще нет? Обычно наша работа начиналась в начале февраля. Мы готовились к следующему Новому году. Меняли маячки на людях, ставили таймер добрых дел, следили за желаниями и мечтами, чтобы не ошибиться с подарком. Помогали людям стать лучше, не давая забывать, что требуется для исполнения мечты.
  
  
  
  И вот скоро наступит Новый год, осталось совсем чуть чуть до главной ночи, когда мы придем в каждый дом с подарком или с куклой, напоминая взрослым об упущенных возможностях.
  Табло на стене кабинета, как и в лифте, отображало рейтинг сотрудников отдела, где я увидела на первом месте у Дедов Морозов Ивана, а у Снегурочек - себя. В спину нам дышала еще одна команда, а наши с Морозовым напарники занимали лишь третью строчку. Все может измениться в один миг. А я так хочу свой приз!
  В прошлом году я заболела, но в этом... В этом, возможно, получу.
  
  ***
  
  Перед началом визитов в новогоднюю ночь нужно позаботиться об униформе. Обычно я делаю это заранее, но с подготовленными тремя комплектами в чистке случилась неприятность - нечаянно попала в стирку чужая вещь и окрасила всю одежду. Хорошо, что у меня есть запасные костюмы.
  Вот один такой я как раз и примеряла в нашем ателье, когда туда пришел Морозов. Сначала я не заметила его, крутясь перед зеркалом в зеленом форменном платье до колен. Сверху оно плотно облегало тело, а снизу расходилось волнистой юбкой с оторочкой из меха. Образ довершали меховое болеро - на дворе все таки зима - и зеленые сапоги.
  Униформе было уже два года, но сидела она вроде бы сносно.
   - Ты знаешь, это не твой стиль.
  Обернувшись на ненавистный голос, я приподняла брови:
   - И что же мне подойдет?
  Лучше б не спрашивала.
  Я почувствовала, как меня окутывает и приподнимает магический поток, а в следующее мгновение моя униформа стала кожаной, верхняя часть уменьшилась на размер, сжав грудь, а юбка сильно укоротилась, немного приоткрывая ягодицы. Мои бежевые чулки из простых превратились в эротичные - в красную и бежевую полоску, да еще и с бантиком!
   - Вот какая одежда тебе подходит. У тебя красивое тело и страстная натура. Если бы ко мне такая девушка пришла в такой униформе, мои мечты сразу бы сбылись.
  Вскинув потрясенный взгляд на Ивана, я увидела, как в его ярко голубых глазах пляшут смешинки. Да он просто издевается!
   - Рр... - Я двинулась на Морозова.
  Сейчас он у меня окажется в Австралии! Силенок хватит и на него, и на расстояние. Каков подлец! Магию ведь нельзя применять на своих. Схватив Ивана за куртку, я поскользнулась на линолеуме из за этих каблуков и, вцепившись в Деда Мороза, начала заваливаться назад. Меня подхватили, удержали - и вот я, прогнувшись назад, словно танцуя танго, смотрю на нахального Морозова в шапочке и с его фирменным знаком - тряпичными куклами.
   - Детка, да ты просто огонь.
  Я широко улыбнулась в ответ.
   - Сейчас будет еще горячее. - И активировала телепорт.
  Я почувствовала рывок, словно подняла килограммов тридцать, - и нас выкинуло в австралийской пустыне, где сверху радостно светило летнее солнышко.
  Прислушавшись к себе, я поняла, что еще могу вернуться, хоть и потратила много сил на Морозова - он сильный волшебник, поэтому и тяжелый, зараза.
   - Отдыхай, развлекайся, - махнула я ему рукой, смотря в ошарашенное лицо, и вернулась обратно.
  'Негодяй! Это же надо так развлекаться за мой счет. В следующий раз надо будет на него жалобу накатать', - начала я себя накручивать и сразу осеклась. Прекрасно ведь знаю, что о его выходках буду молчать. По природе я не стукач и не раскрою его секретов, как и он моих. Это наша своеобразная игра.
  Я попыталась стянуть с себя эротический костюм, но он не снимался.
   - Морозов! - рычу я.
   - Снежана, ты что то сказала? - поинтересовалась наша портниха со склада.
   - Нет нет! - крикнула я и спряталась за ширму.
  Только бы никто не увидел меня в таком виде. Это же позор! Так что же мне делать? Бросившись к стоящим рядом коробкам, я начала в них копаться на предмет чего нибудь, наполненного волшебством. Своего то нет!
  Вот то, что нужно! Волшебная палочка. Приподняв ее вверх, я овеяла себя розовой пыльцой. И попытка номер два - снять костюм - также провалилась. Если уж волшебство не помогло, значит отдирать руками бесполезно. Прикрыв глаза, я чертыхнулась - выбора нет!
  Оказавшись снова в пустыне, я посмотрела на сидящего на земле Ивана с сигаретой в руках. Он был в одних штанах, куртка и шапка валялись рядом, а на оголенном накачанном торсе виднелась причудливая татуировка. На нас, монстров, не действуют наркотические вещества, и мы не привыкаем к ним. Зачем он курит?
   - Так и думал, что ты не сможешь долго без меня.
  Я снова начала закипать:
   - Ты!
   - Если честно, змейка, я потрясен. Не много снежек могут тягать меня на такие расстояния. Ты очень сильная...
  Я сжала кулаки.
   - И такая страстная. Ух!
   - Я тебе сейчас врежу, - процедила я, - поэтому развей заклинание, чтобы я могла снять униформу, и мы отправимся домой.
   - Еще совсем недавно ты отказывалась от свидания, - широко улыбнулся Дед Мороз. - А теперь сразу предлагаешь раздеться прямо передо мной. Я могу и не сдержаться, не железный.
  Я медленно двинулась на Морозова, перед глазами стояла красная пелена. А он, поднявшись, подхватил куртку с шапкой и, едва я приблизилась, прижал к себе за талию. Вторая его рука скользнула по моим груди и талии. Размахнувшись, я залепила мужчине хлесткую пощечину.
   - А я как раз хотел сказать, что выполнил твою просьбу и ты можешь начинать снимать...
  Договорить Дед Мороз не успел: я снова рванула нас в телепорт, и в следующее мгновение мы оказались посередине ателье.
   - Я прекрасно провел время, - подмигнул мне Иван, а я сразу шмыгнула за ширму, слушая удаляющиеся шаги. Костюм обратно так и не превратился, и у меня остался всего лишь один комплект униформы.
  У у у... Временами я так его ненавижу!
  
  ***
  
  Беда пришла, когда ее совсем не ждали. После обеда, когда я уже обзвонила половину друзей и родню Васи, меня вызвали в кабинет шефа. Как теперь смотреть на него, если я знаю о нем больше, чем он сам? Роман с Ириной - еще ладно, но вот будущий ребенок... Надо постараться не выдать подругу.
  Неладное я почувствовала, когда увидела в его кабинете Морозова. Только не очередная совместная стенгазета в самое горячее время! Только не это!
   - Добрый день, Снежана, - поздоровался Вадим, а я, встретившись с ним взглядом, отвела свой.
  Присев на стул, я стала разглядывать свой маникюр.
   - Я вызвал вас двоих сюда не просто так, - начал шеф, и я непроизвольно посмотрела на мужчину: голос у него... странный. - Новости неприятные. Василий не вышел после выходных на работу, и мы заволновались. Вчера он совершал восхождение на гору, и там сошла лавина. Не сразу выяснили, какие именно группы пропали, и теперь их ищут.
  Кровь отхлынула у меня от лица.
   - Есть вероятность, что они погибнут?
   - Ориентировочно они были в районе, который зацепило лишь немного, и есть шанс, что с ними все будет в порядке. Мы внимательно будем следить за ситуацией. В любом случае работать он не сможет.
  
  
  
  Значит, с первым местом в рейтинге я пролетела. Ну, и пусть, лишь бы с Васей все нормально было.
   - У меня новогодние каникулы?
   - Так оно и было бы, если бы сегодня днем, после того, как Иван и Ирина вернулись с проверки, Ирину не забрали в больницу.
  Я снова перевела взгляд на руки.
   - Что произошло?
   - Ей неожиданно стало плохо, сильные боли в животе, - ответил мне Иван. - Я вызвал 'скорую', и ее увезли в больницу.
   - А когда я позвонил узнать о ее состоянии, врач сказал, что она запретила давать сведения о своем здоровье, - недовольно заметил шеф. - Вот я и хотел спросить: не жаловалась ли она тебе на здоровье сегодня утром?
  Я метнула взгляд на невозмутимого Морозова. Из за него я теперь буду допрошена любовником Ирины. А как не выдать главной тайны? Придется пожертвовать малой.
   - Мы обсуждали личную жизнь.
  Теперь свой маникюр рассматривал Вадим, а Морозов - нас.
   - Значит, здоровье не обсуждали.
  На это я сочла за лучшее промолчать.
   - Я могу идти?
   - Нет. Я не сказал главного: теперь ты работаешь в паре с Иваном.
   - Что?! - выдохнула я.
   - Вадим, ты же знаешь, мы никогда вместе не работали. Чтобы подстроиться друг под друга, потребуется много времени, и не стоит этого делать, когда до дедлайна всего ничего. Логичнее распределить наш участок на другие пары, - предложил Иван.
   - Увы, злой рок поразил не только ваших напарников, но и еще одну группу. Грипп, - разрушил наши надежды шеф.
  Я только застонала.
   - Знаю, вы не ладите, но придется поработать вместе, в противном случае компания не выполнит часть заказов. А мы не можем рисковать репутацией 'ЧвКД', - подытожил Вадим.
  Спорить не имело смысла, тем более, шеф был прав, поэтому мы с Иваном дружно поднялись и направились на выход.
  Мысли о победе выветрились из головы. Здесь бы просто выжить, проведя с Морозовым целую новогоднюю ночь.
  За дверью нас ждал новый сюрприз. Видимо, на производстве произошел сбой из за перегрузки, поэтому, едва мы закрыли за собой дверь, на нас полетела волшебная пыльца и мы медленно стали подниматься в воздух. А сверху посыпались мандарины, наполняя воздух магией и запахом цитруса.
  
  ***
  
  Вечером, возвращаясь с работы, я шла, немного подпрыгивая и отрываясь от земли. Эффект волшебства сняли, но предупредили, что остаточные явления исчезнут только к утру.
  И теперь на меня все прохожие смотрели, как на дуру, от которой пахнет мандаринами, наверное, за версту, и которая подпрыгивает на ходу. С другой стороны, если бы я шла по воздуху, эффект был бы гораздо сильнее.
  Зайдя в подъезд, я встретилась с соседкой, караулившей меня на первом этаже. Да да, с той самой баньши.
   - Добрый вечер, Эльвира Казимировна.
   - Добрый вечер, милочка. У вас ужасные духи. Вообще, цитрусовые запахи - это моветон.
  Остановившись и стараясь быть вежливой, я держалась из последних сил. Что за день?
   - Попробую подобрать другой аромат.
   - Я вот о чем хотела с вами поговорить. Не могли бы вы посмотреть по своим спискам, получу ли я в этом году то, что хотела, а не страшную тряпичную куклу под елкой? Она просто возмутительная!
  Впервые за весь день мысли о Морозове отдались в душе радостью. Тряпичная кукла с глазками пуговками и зашитым крупными стежками ртом была его фирменным знаком, какой есть у каждого Деда Мороза и который означал, что на этот Новый год вы остались с носом потому, что повсеместно гадили и пакостили на протяжении всех двенадцати месяцев.
  Насчет Эльвиры Казимировны я даже не сомневалась.
   - Вы же знаете, что итоговые списки хранятся у Дедов Морозов, и они не разглашают тайны. Это строго запрещено.
   - Я уверена, милочка, что если вы постараетесь, то сможете узнать столь необходимую мне информацию.
   - До свидания, Эльвира Казимировна.
   - Снежана, если ты будешь так неотзывчива к старшим, то не выиграть тебе главного приза.
  Поднимаясь по лестнице, я прикрыла глаза и призвала все свое воспитание на помощь, чтобы не показать этой женщине средний палец. После сегодняшних событий данная тема была очень болезненной.
  Квартира встретила меня тишиной и спокойствием. Раздевшись, я бросила сумку с костюмами на пол и, пройдя в комнату, развалилась на диване, раскинув руки. Смотрела в темный потолок. Двигаться совершенно не хотелось. Мысли крутились вокруг работы с Морозовым и наших непростых отношений. Они у нас не клеились с самого начала.
  Мысленно я перенеслась в нашу первую встречу, вспоминая.
  Я работала в компании примерно полгода, когда к нам устроился Иван Морозов. Талантливый, сильный Дед Мороз. Он был хорош собой, наглый, общительный, сразу сумел найти себе друзей.
  
  
  Как и остальные девушки, я посматривала на новенького с интересом: он неуловимо притягивал к себе взгляд и привлекал. Я понимала, почему за ним бегают, но мы еще ни разу не разговаривали.
  Первые впечатления от общения я получила довольно скоро. В один из дней мы с подругами сидели в кафе в здании компании и обедали после насыщенного трудового утра.
  Внезапно моя одежда начала меняться: юбка и кофта стали розовыми, как и мех на ушах и хвосте. А на голове еще и заячьи уши на ободке появились. Вокруг послышались смешки, а от стола рядом, где сидел Морозов, хохот. Значит, весело ему...
  Я не понимала, почему стала объектом насмешек, и мне неожиданно стало обидно до слез. Сморгнув влагу с глаз, я повернулась к столу, где сидел виновник происшествия, и посмотрела тому в наглые глаза. Он понял, что его шутку не оценили, и приподнял ладони перед собой.
   - Я случайно, и сейчас все исправлю.
  Чувствуя прохладу чужой магии, прокатившейся по телу, я бросила в него телепортом. Так могли сделать только сильные снежки, и именно поэтому было для него сюрпризом. Думал, выбрал себе в жертвы слабенькую дурочку, над которой можно глумиться и издеваться? Вот он каков, новый идол нашей компании.
  Конечно, история, произошедшая в кафе, стала достоянием общественности за считаные минуты. И уже через час я сидела в кабинете у начальства и молчала.
  Причины моего поступка были всем очевидны, но шеф не мог понять, почему меня задела шутка так, что я отказываюсь вернуть Деда Мороза обратно, ведь тот все исправил. А я и сама не знала. Я была занята тем, чтобы не расплакаться. Уже дома, подумав над случившимся, убедила себя в незначительности какой то шутки и постаралась все забыть. Не получилось.
  Морозова нашли и доставили из Африки самолетом, и с тех пор мы не ладим. Он надо мной издевается, я или игнорирую его, или ерничаю в ответ. Второе получается плохо, поэтому чаще стараюсь не замечать.
  Спустя три года ничего не изменилось, но теперь нам придется работать вместе, быстро, слаженно и хорошо. Новогодняя ночь - это не шутка. Эта задача не решалась, и выхода я не видела. Значит, подумаю об этом завтра, утро вечера мудренее.
  
  ***
  
   - А я предлагаю начать с севера. Там населения меньше, и, разделавшись с малонаселенными пунктами в первую очередь, мы сможем сосредоточиться на больших городах, - предложил Иван.
   - Мне кажется, самое трудное нужно сделать в первую очередь. Мало ли что за ночь может случиться, а так хотя бы основная работа будет сделана.
  Наш спор длился уже полчаса, и до компромисса нам было далеко, что в очередной раз доказывало - работать нам вместе нереально. А приходится...
   - Я работаю с клиентами и прошу сделать так, как мне проще, - злился Морозов.
   - За маршрут всегда отвечают снежки, и посмотри, кто в нашем рейтинге первый.
  Я кивком указала на табло в кабинете Ивана, где отображались надпись 'Дед Мороз нового тысячелетия' и рейтинг. Морозов занимал первое место уже второй год подряд. Ненавижу его.
   - Хорошо. Но все остальное относительно организации праздника и вручения подарков решаю я, а ты слушаешься.
   - Да как скажешь.
  Несколько секунд Морозов, чуть прищурившись, вглядывался в меня, стараясь понять причину моей покладистости, а я честно смотрела в ответ. Из нас потому и формируют команды, чтобы Дед Мороз и снежка работали сообща - одному дело не сделать, - а я теперь без его приказа и пальцем не пошевелю.
   - Тогда договорились, - подвел итог Иван. - Вот видишь, змейка, мы можем с тобой работать вместе, если захотим.
  Я проигнорировала свое прозвище, которое он дал мне уже давно, и так и не объяснил, почему именно змейка, и налила себе в кружку чая. Горячего, с бергамотом и лимоном.
   - Ты так хорошо подходишь мне своей силой. Я неотразимый красавец, который всегда поможет и подскажет, если ты что то сделаешь не так...
  Я задумчиво посмотрела на чай. На пар, который валил от крутого кипятка. Так ли я хочу его пить? Может, все таки устроить себе выходной на Новый год?
   - И может, через пару дней ты позволишь мне утешить тебя...
  Развернувшись, я запустила в дверь кружку, резко выдохнув. Но в комнате я была одна, и кружка, со звоном разбившись, лежала на полу в луже чая. Этот негодяй прекрасно меня изучил. Не странно ли, что твой враг знает тебя чуть ли не лучше тебя самой?
  
  ***
  
  Проверка клиентов - один из самых важных этапов работы перед новогодней ночью. Очень много монстров и людей, изначально выбранных достойными подарков, не всегда на деле оказываются таковыми. Когда мы запускаем новогодних детективов, маленькие горящие огоньки, отправляться и осветить годовой путь человека, может такое вылезти на свет божий, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  Я очень не любила эту часть работы. Поверьте мне, наблюдать людские пороки и низость - неприятное времяпрепровождение. И, направляясь сейчас от мальчика, которого с матерью бросил перед Новым годом отец, я внутренне кипела и бурлила. А впереди еще список из двадцати имен.
  Сразу, как мы вернулись, Иван дернул меня за руку на улице, перед зданием 'ЧвКД', развернул и пристально посмотрел в лицо.
   - Ты переживаешь, - нахмурился Морозов.
   - Просто Капитан Очевидность, - усмехнулась я, поведя плечом. - Такое всегда неприятно наблюдать.
  
  
  
   - Нет. Ты переживаешь все эти истории, соприкасаешься с ними. Разделяешь боль той женщины и ребенка.
  Дед Мороз был серьезен, как никогда. Я даже удивилась: очень непривычно было видеть его таким.
   - Ну, и что?
   - Остальные адреса я проверю сам. Тебе нельзя заниматься этим этапом работы, если ты так восприимчива.
   - Что?
   - Неужели Вася не знал о твоем отношении и таскал тебя на проверки?
   - Я не делилась с ним, - постаралась я защитить напарника.
   - А здесь и знать не нужно: на тебя посмотришь - и все понятно. Просто этот лентяй хотел сделать все удобнее для себя. Отправляйся в компанию и возьми на себя склад, а я проверю оставшиеся адреса.
   - Да как ты?
  Склонившись ко мне, Морозов взял меня за подбородок:
   - Помнишь? Во всем слушаться меня.
  Я скрипнула зубами.
   - Вот и ладушки, я пошел. Сейчас заскочу за одноразовыми телепортами и отправлюсь. С ними, конечно, неудобно и времени больше потребуется, но что поделать.
  Смотря вслед удаляющемуся Ивану, я обдумывала произошедшую с ним сегодня метаморфозу. Вечный насмешник неожиданно превратился в серьезного и доброго мужчину. Может, Ирина в чем то права?
  Дед Мороз на ходу рассматривал экран телефона, поэтому не заметил, как заискрился багажник его машины. Бросившись к Морозову, собравшемуся его открыть, я прыгнула, сшибая Деда Мороза с ног и одновременно активируя телепорт.
  Нас выкинуло в джунглях. Шел проливной дождь, барабанил по огромным листьям тропических растений, а я лежала на спине и смотрела в ошалелые глаза Ивана, старалась отдышаться.
   - Что это было?
   - Сейчас багажник твоей машины взорвался конфитюром и волшебством души. В малых количествах оно объединяет и сближает нас на Новый год, а в больших...
   - Временно вводит в эйфорию и делает недееспособными.
   - Да. Тебя бы отстранили.
   - Полагаешь, это случайность?
   - Думаю, да. По одному происшествию сложно предположить саботаж, - сказала я.
   - Ты спасла меня, - неожиданно широко улыбнулся Дед Мороз. - Значит, я не так уж отвратителен твоему доброму сердечку, змейка.
   - Только ты мог предположить такую глу...
  К моим губам прижались горячие мужские, заглушая протест. Когда поцелуй закончился, я залепила Морозову пощечину.
  А тот лишь хмыкнул.
   - Оно того стоило.
  Как же я ненавижу его насмешки!
  
  ***
  
  В столовую я не вошла, а вползла. Мой новый напарник - совершенный трудоголик и за утро вымотал меня основательно, а во всем виновато проклятое ЧП. Взяв поесть, я подошла к столу, за которым сидели мои подруги, и буквально рухнула на свободный стул.
   - Что с тобой случилось? - спросила Лена, удивленно смотря на меня.
  Она была бухгалтером и знала несколько другие реалии Нового года.
   - Ты что, не слышала? Ее же поставили работать с Морозовым в пару. Видимо, бились с ним все утро, - усмехнулась Аня, попивая кофе.
  Подруга уже успела поесть и сейчас, чуть прищурившись, с улыбкой смотрела на меня. С ней мы познакомились на производстве, она как раз работает в отделе изготовления волшебной пыли.
   - Вот и нет, - откликнулась Юля. - Все утро они работали, и не без происшествий.
  Моя последняя подруга работала в отделе чрезвычайных происшествий, и ей, конечно, уже сообщили, что с нами случилось.
   - Точно, работали, - пробормотала я, ковыряясь в тарелке. - Этот Морозов совершенно сумасшедший. Вымотал меня ужасно. Сразу после происшествия протащил меня по всем отделам, хотя можно было предоставить дело чистильщикам. Подозревает что то... Как с ним Ирина работает, не пойму.
   - Что с вами случилось? - нахмурившись, спросила Юля.
   - Да банальная неполадка с инвентарем. Думаю, случайность.
   - Испорченная форма, сломанный инвентарь... Не слишком ли много совпадений? - покачала головой Аня.
   - Намекаешь на то, что Снежана с Морозовым теперь лидеры топа? - поинтересовалась Лена.
   - Именно.
   - Да, объединение в одну команду прибавило нам очков, но не думаю, что кто то будет устраивать саботаж. Если все вскроется, а оно вскроется обязательно, то первое место им все равно не получить.
   - Может, ты и права, - задумчиво заметила Аня. - Но такой вариант все же не стоит сбрасывать со счетов.
  
  
  
   - Зато эта работа даст вам с Морозовым возможность наладить отношения. Несколько дней вы будете проводить много времени вместе. Всякое может случиться, - подмигнула мне Лена.
   - Змейка, что это ты расселась? Нам пора на склад. К тому же, много есть вредно, попа растет.
  Я прикрыла глаза.
   - Я его убью. Вот честно. Обещайте, что, если такое случится, вы организуете мне алиби.
   - Ты, главное, не забеременей от него, - хмыкнула Юля. - С остальным можно справиться.
   - Все таки Морозов чертовски хорош собой, - вздохнула Аня.
  А я, вздрогнув, быстро встала и, попрощавшись, направилась на склад. Коленки подгибались от страха выдать свою тайну.
  
  ***
  
  Горы коробок возвышались вокруг, упакованные в яркую блестящую подарочную бумагу. А мы с Иваном катились в тележке по рельсам, и он своим волшебством распознавал необходимые нам подарки и складывал их в прицепленныесзади контейнеры. Их мы, осуществляя самые разные желания и мечты, должны подарить клиентам нашей компании - людям и монстрам по всему миру.
  Неожиданно тележка затормозила.
   - Что такое? - пробухтела я, отлепив нос от куртки Ивана.
   - Не хватает подарков.
  Я выхватила у Морозова список.
   - Как это? Я же все проверяла!
  Хаотически пробегая глазами по блестящим золотом и серебром именам и фамилиям, я смотрела отметки о наличии подарков. Впереди маячила конечная станция, а у нас не хватало четырнадцати свертков!
   - Я их помню и абсолютно уверена, что заказывала. Они точно отсутствуют?
   - Конечно, - хмурился Дед Мороз. - И что то мне подсказывает, что слишком много в последнее время случайностей в нашей работе. Кто то решил устроить саботаж и вытолкнуть нас из гонки.
   - Но это ведь вскроется с помощью детективов.
   - Да, но, значит, победа в рейтинге не является их целью.
   - Но к чему они стремятся?
  Иван пожал плечами.
   - Не знаю. Сейчас для нас главное - успеть к сегодняшней ночи. А значит, придется нам самим покупать подарки, потом проведем их через бухгалтерию.
   - Значит, по супермаркетам?
  Впервые мы с Морозовым куда то выходили вдвоем. Выбирать, покупать, советоваться. И, конечно, у нас возникли трения. Как такое может быть, когда сам подарок уже известен? Мы не сошлись во мнении о качестве!
   - Что ты вообще понимаешь в хомяках? - негодовала я, когда мой выбор отвергли.
   - У меня, между прочим, жил один два года.
   - Да, это, конечно, подвиг. Но я не совсем понимаю, как этот факт относится к окрасу животного?
   - Бежевый нам не подходит, он будет пачкаться.
   - Он что, новый джип на рыбалке? Где ему пачкаться? А девушки мечтают именно о таких пушистиках, с бежевым окрасом. Это я тебе со знанием дела говорю.
  Смотря на подарок, мы продолжали спорить, но вдруг пришло сообщение от шефа: 'Время отправки сдвинулось на три часа'. В панике я взглянула на Морозова.
   - Бежевый подойдет: если что, она его помоет, - кивнул Иван, и мы расплатились за покупку.
  Дальше дело пошло веселее: сжатые сроки сделали нас обоих гораздо уступчивее. И вот спустя пару часов у нас все было куплено и запаковано. А нам предстояло переодеваться и идти в транспортный зал на временную петлю.
  Подарки мы разнесем в будущем, непосредственно в момент наступления Нового года, а затем вернемся назад во времени, чтобы отметить приход Нового года на большом празднике компании. Мы ведь тоже монстры. А каждый имеет права на чудо.
  В большом зале при отправке во временной портал мы выслушали стандартную инструкцию по технике безопасности, смотря на своих главных конкурентов и понимая - это они. Те даже не скрывались, презрительно встретив наши взгляды. Остался неясным один вопрос: почему?
  'Ладно, с этим разберемся потом', - подумала я и шагнула в марево портала. Мир вокруг нас закружился, и мы перенеслись на одну из улиц города.
   - Ты готова? - с улыбкой взглянул на меня Иван.
   - Всегда готова! - хмыкнула я, взяв его за руку, и мы совершили первый прыжок.
  Новогодняя ночь началась!
  
  
  
  
  ***
  
  Мы много скакали по всему миру. Переносить Морозова было непросто: он очень сильный. Но работать с ним - просто сказка. Сказка для меня! Иван умел найти такой подход к дому, чтобы нас не заметили, умел выходить из трудных ситуаций, и его магия помогала нам делать работу быстро и споро.
  Хотя, не обошлось и без казусов. На Алтае, в одном из загородных домов, мы крались, чтобы положить подарок.
   - На сколько хватит остановки времени? - пыхтел Иван, волшебством таща на себе огромную коробку, и, услышав мой ответ, добавил: - Отлично. Ирины бы на столько не хватило. А тут есть шанс, что мы сможем все пронести и не наткнуться на разбуженных домочадцев.
   - Не хочу тебя расстраивать, - нерешительно начала я, смотря, как бедный Морозов упирается, пропихивая коробку через дверь. - Но Дед Мороз, который здесь проживает, совсем маленький, но довольно мощный, и у него сейчас становление силы.
  Иван замер с коробкой рядом с камином.
   - То есть, чары времени на него могли и не сработать?
   - Могли, но на меньшее время.
  Высокая и тонкая коробка без присмотра Деда Мороза начала крениться, и если бы напарник вовремя не зафиксировал ее магией, то разнесли бы мы подарок в пух и прах.
   - Стоять! Кто идет? - Перед нами появился мальчик лет девяти, в красных штанах и в шапочке Деда Мороза на голове.
  Мы с Иваном переглянулись, и тот осторожно начал опускать подарок рядом с камином.
   - Мы в гости, - решила я взять на себя диалог.
   - Ночью? Вы воры? Пытаетесь утащить мой подарок, а, чтобы усыпить бдительность, переоделись в Деда Мороза и Снегурочку.
   - Э э э... - не нашла, что сказать, я.
  Но маленький хозяин дома и не ждал ответа: подняв в воздух копья, лежавшие среди разбросанных на полу игрушек, он направил их на нас. Морозов едва успел пригнуться, когда прямо там, где раньше была его голова, в стену врезались копья.
   - Бежим! - крикнул Морозов, и мы со всех ног бросились прочь.
  Напарник как раз успел добежать до меня, но ребенок снова что то учудил, и телепорт сработал неточно. Нас выкинуло в глубокий сугроб неизвестно где. Выбравшись на тропинку и отряхнувшись, я осмотрелась вокруг. В темноте слева - лес, справа - огни деревни в десять домов.
   - Страшно подумать, где мы сейчас, - озвучил мои опасения Иван.
   - И все из за этого мальчика.
   - Боюсь даже предположить, зачем ему набор малой биохимической лаборатории, - передернул плечами Морозов.
   - К счастью, это совершенно не наша проблема. Так, теперь нам нужно отправляться к некой Эвике Пиновой. Ужасное имя. В Ряжск.
   - Э э э... Может, ты без меня?
  Я подозрительно взглянула на напарника:
   - И что это значит?
   - Понимаешь... Мы с Эвикой были знакомы.
   - Близко? - требовательно спросила я.
   - Да. Но мне это казалось не такими близкими отношениями, как ей.
  Я вздохнула.
   - Неужели нельзя было разобраться со всеми своими бывшими до работы?
   - Мы с ней расстались года три назад!
   - Это когда ты устроился работать к нам?
   - Примерно, - уклончиво ответил Иван.
   - Хм... Ладно, не бойся, я с тобой. Пошли, проявишь смелость. Уверена, что слова 'Месть Ивану' в ее заветном желании не о тебе.
   - Думаешь?
  Вместо ответа, я схватила Морозова за руку и активировала телепорт. А на выходе нас очень горячо встретили! Белокурая незнакомка засветила тортом в лицо Морозову, вызывая у меня в душе бурный восторг. А вот следующие ее действия мне совсем не понравились: незнакомая снежка наставила на напарника дробовик.
   - Что ты, говоришь, ей сделал?
   - О о о... Ты поделился со своей подружкой подробностями наших отношений?
  Я нервно перевела взгляд на оттирающего розовый крем с лица Морозова.
   - Видимо, не до конца, - нехорошо улыбнулась девушка.
   - Мы с ней давно расстались, - мрачно ответил Иван.
   - А такое ощущение, что ты, уйдя, украл у нее шубу, все драгоценности и любимого песика.
   - Не смей надо мной насмехаться!
  Дуло дробовика повернулось в мою сторону.
   - Он бросил меня из за какой то фифы, с которой познакомился на работе. Так и сказал: 'Встретил свою половинку!' Это после того, как я терпела его год!
  М да. Она не в себе. Надо что то делать. Будем считать, свою месть клиентка получила, заехав Морозову по моське тортом.
   - Понимаете, в ваших отношениях я совсем ни при чем. Кроме работы, нас с Морозовым ничего не связывает.
   - Эвика, я бросил тебя ради нее, - мстительно улыбаясь, заявил Иван.
   - Что?! - в один голос воскликнули мы с Пиновой.
  Дробовик резко сместился вверх, в сторону моей головы, а Морозов бросил в бывшую пассию заклинание, развеяв оружие. Я успела ухватить напарника за руку, активируя перенос, но и Эвика схватила меня за ногу с тем же намерением.
  Мы несколько мгновений мерились с девушкой силами, и я победила. Однако и Пинова внесла свою лепту, сбив мне курс. В итоге мы очутились в темной коробке, которая в свете волшебных шариков оказалась лифтом.
   - Мы в лифте, - пробормотал напарник.
   - Точно подмечено, - сказала я, тыкая по всем кнопкам, что смогла найти. - И у меня плохие новости: он не работает, мой резерв на нуле, а так как это был последний заказ, то вот вот временная петля выкинет нас обратно.
   - Ты права. Значит, вот новогодняя ночь и закончилась? - пристально всмотрелся в меня Морозов.
   - Наша работа, - поправила я, смотря на Ивана в полумраке.
   - Значит, последний подарок доставлен, и мы свободны?
   - Теоретически, - заметила я.
  Он стоял так близко, совсем рядом, только протяни руку и...
  
  
  
  Кто сделал первый шаг, я не знаю, но через секунду мы целовались, как сумасшедшие, стискивая друг друга в объятиях. Голова кружилась, ноги подкашивались, и в данный момент мне совсем не хотелось быть благоразумной. Сложно сказать, чья сила была виновата, но неожиданно все испортилось и сверху на нас посыпались мандарины. Много мандаринов!
   - Что? - отшатнулся Ваня. - О о о... Только не сейчас!
   - Нас скоро выкинет обратно из временной петли, - хрипло промолвила я, пытаясь прийти в себя и призвать к порядку подгибающиеся коленки и взбунтовавшиеся гормоны.
   - И как скоро выкинет?
   - Сейчас, - посмотрела я на Ивана и почувствовала рывок.
  Мы переместились в лифт, только он был освещен электричеством, а сверху шумели люди. На полу сидел ошарашенный мужчина с портфелем и смотрел на нас круглыми глазами.
   - А я вам в который раз говорю, что ничего сделать не могу, - раздалось сверху.
   - Добрый вечер, уважаемый! - улыбнулся Ваня. - С наступающим вас.
   - А... - только и смог сказать мужчина.
  И я, не сдержавшись, захихикала.
   - Пойдем домой. Петля восстановила мой резерв. - Опустив взгляд, я протянула Морозову руку.
  Едва ее крепко сжали, я активировала телепорт.
  
  ***
  
  Закинув Морозова к нему домой, я скомканно попрощалась и переместилась к себе. Очутившись в коридоре родной квартиры, я прислонилась к стене и сползла по ней на пол. В голове крутилась масса разных мыслей. Что теперь делать? Как себя с Иваном вести? И зачем я, дура этакая, влюбилась в него еще сильнее?
  С того самого дня, когда он надо мной подшутил, я была к нему неравнодушна. И лишь полгода спустя смогла себе признаться, насколько. Он словно притягивал взгляд, гипнотизировал меня. Я его ненавидела, но и любила. Жгуче, сильно, пылко. Это была моя тайна, мой секрет. И что мне теперь делать? Притвориться, что ничего не было, и жить дальше? Молчать и смотреть издалека? Ведь я же его ненавижу...
  Уткнувшись лицом в колени, я заплакала. Проклятые мандарины, это они во всем виноваты!
  
  ***
  
  Праздничный зал корпорации сиял множеством огней, в воздухе крутилась магия, вокруг горело море свечей. До боя курантов оставалось полчаса, а я искала в зале глазами Ивана и нашла. Переглянувшись с ним, я впервые за долгое время ощутила смущение и неловкость.
   - Это прекрасно, змейка, что ты оделась так торжественно, - улыбнулся, подойдя ко мне, Морозов. - Мы с тобой сделали это и, посмотри, находимся в рейтинге на первом месте.
  И правда: вскинув глаза, я увидела, как две наши трехмерные модели крутятся в воздухе недалеко от елки.
   - Это замечательно, только вряд ли победа поможет мне исполнить мое заветное желание.
   - И о чем же мечтает змейка? - впился в меня взглядом Дед Мороз.
   - Не твое дело, - буркнула я и увидела направляющегося в нашу сторону шефа. Спаситель!
   - Поздравляю с прекрасно выполненной работой. Из вас получилась отличная команда, - своеобразно поприветствовал нас Вадим. - А еще могу вас порадовать: Василия нашли, и он уже в больнице. Небольшие повреждения и переохлаждение, а в остальном все в порядке. И Ирина тоже идет на поправку, ее разрешено посещать.
  Я пристально посмотрела на шефа, но тот ни на кого из нас не смотрел.
   - Поэтому скоро вы сможете вернуться каждый в свою команду. Если захотите, конечно.
  Я искоса глянула на Ивана: он молчал. Промолчала и я, хотя мне очень хотелось закричать. Что именно? Я не знаю. Вернее, знаю, но не скажу.
   - Вы помните про танец победителей? Он начинается через семь минут.
  Я кивнула и заметила такой же жест Морозова.
   - А пока... Иван, ты не оставишь нас со Снежаной одних?
  Мой напарник чуть прищурился, взглянув на меня, и, не заметив возражений, отошел, а я готова была молиться, чтобы он остался.
   - Снежана, я буду с тобой откровенен, хотя многое ты знаешь и сама.
  Иван, вернись! Я все прощу!
   - У меня с Ириной роман. И, несмотря на то, что у меня заключена помолвка, я очень ее люблю.
  Я встретилась с Морозовым глазами. В моих, наверное, плескалась паника, и Дед Мороз, нахмурившись, направился в нашу сторону.
   - Если ты знаешь, как она ко мне относится, то, пожалуйста, скажи. Я расторгну все обязательства и буду с ней, хочет она того или нет.
  Я в полном шоке посмотрела на Вадима.
   - Пожалуйста... - с нажимом сказал шеф.
  Невооруженным взглядом было заметно - внутри его бушует ураган чувств.
  Видя, что Морозов совсем рядом, я выпалила:
   - Любит тебя и ждет ребенка.
  Посмотрев на пораженного Вадима, я по новому поняла слово 'шок'. Мужчина стоял столбом, широко раскрыв глаза, и открывал закрывал рот, не в силах что то произнести.
   - Подошло время. Вы закончили? - прохладно спросил Морозов.
   - Да. Вадиму есть, о чем подумать. Пойдем.
   - Нет!
  От вскрика шефа мы с Иваном вздрогнули.
   - Мне нужно идти. Речь скажет мой заместитель, я оповещу его об этом. - И, сорвавшись с места, он направился к выходу.
   - Чего это он?
   - Не могу сказать, - мотнула я головой.
  Пока мы шли к танцплощадке, Морозов предложил:
   - Я хочу второго января навестить Ирину. Ты со мной?
   - Лучше числа пятого.
   - Почему?
   - Поверь, ей будет не до нас в ближайшие дни.
  Выслушав праздничную речь заместителя Вадима, который старался как мог не ударить в грязь лицом, я почувствовала, как рука Ивана скользнула мне на талию и мужчина, прижав к себе, начал медленный танец, пока отовсюду слышались поздравления победителей.
  
  
  
   - Надеюсь, сейчас я не получу пощечину за вольности?
   - Пока нет. Но стоит твоей руке сдвинуться вниз хоть чуть чуть - и твоя мечта осуществится.
   - Зануда, - рассмеялся Иван. - Значит, не останешься со мной в команде?
  От неожиданного вопроса я споткнулась и чуть не упала.
   - А тебе бы хотелось со мной работать? - приподняла брови я.
   - Ну, если ты будешь молчать и слушаться и подаришь мне поцелуй...
   - Дурак, - я вывернулась из его рук и направилась прочь.
  Моему финту никто не удивился, все знали про наши непростые отношения с Морозовым.
   - Что я такого сказал? - донеслось мне вслед.
  Я не обернулась. Может, многим это покажется детским поступком, но на глаза у меня навернулись слезы. Те мгновения в лифте были самыми сладкими и самыми желанными за всю мою жизнь, а он насмехается! Нет, никогда не найти нам с Морозовым общего языка!
  Куранты начали бить двенадцать часов, все открывали шампанское и праздновали, а я собиралась домой. Хоть магию в личных целях не поощряется использовать, настроилась на портал быстро и перед перемещением успела почувствовать знакомую прохладную магию.
  А дома меня ждал подарок - мешок мандаринов с красным бантиком. Сидя на полу, я смотрела на мешок и глупо улыбалась. Обожаю мандарины! И не только их...
  
  ***
  
  Я сидела в кабинете Вадима и нервничала. По шефу было видно, что все у них с Ириной сложилось, и он счастлив, чего не скажешь обо мне.
   - Ну, Снежана, полагаю, ты догадалась, зачем я позвал тебя первого числа?
  Угу. Догадалась.
   - По традиции именно сегодня исполняются мечты победителей.
   - Да, но здесь возникло несколько сложностей. - Вадим мялся и явно чувствовал себя не в своей тарелке.
  Здесь я его понимала: сама сгорала со стыда.
   - А Морозов тоже сейчас будет? - выдавила я.
   - Нет. С ним мы уже поговорили. Пожалуй, стоит начать с того, что в отношении вас была предпринята попытка саботажа. Конкуренты пытались сорвать вашу работу. Их не уволили, но каждый из них получил строгий выговор с занесением в личное дело. Помимо вредительства своим коллегам, они могли поставить под удар репутацию фирмы.
   - В чем была причина?
   - Это личные мотивы. Морозов им обоим перешел дорогу. Первой не ответил на проявленное чувство, второму - сорвал повышение.
  Я не была удивлена, что дело оказалось в Ване.
   - Детективы принесли нам не только эту информацию, но и подтвердили ваше право на исполнение заветных желаний.
  Я сглотнула.
   - Однако Морозов от своего отказался.
  Вскинув взгляд от своих рук, я впилась им в шефа.
   - Почему?
   - Его заветное желание не так просто исполнить, ибо оно связано с другим человеком, но я вижу такую возможность. А, учитывая твое...
  Глубока вздохнув, я была готова провалиться сквозь землю от стыда.
   - Снежана, я благодарен тебе за то, что ты мне вчера рассказала, и поэтому я сейчас нарушу профессиональную этику и превышу полномочия.
  Я удивленно посмотрела на Вадима.
   - И расскажу про заветное желание Морозова.
   - Может, не...
   - Это ты.
  Сначала я не поняла, что же такое услышала.
   - У меня были раньше подозрения насчет вас, но слишком уж вы долго играли в свою ненависть. Многие уже привыкли.
   - Я... Но он же... Не может быть.
   - Это совершенно точно. Ты же знаешь, детективов нельзя обмануть. Его желание - это ты... мм... в каком то 'правильном' костюме. Я не совсем понял...
  Мои губы против воли растягивались в безумной широкой мечтательной улыбке.
   - Зато, видимо, тебе это о чем то говорит. Я это все к чему... Если ты исполнишь его желание, то, я уверен, он наверняка исполнит твое.
   - Да? - нерешительно спросила я.
  Шеф кивнул:
   - Он очень тебя любит.
  Вскочив, я поблагодарила Вадима и попросила передать привет Ирине. Из кабинета меня просто вынесло: я на всех парах побежала в ателье, забрать кое что совершенно необходимое.
  
  ***
  
  Ваня открыл дверь в своем обычном облачении Деда Мороза, но не застегнутом. Он был таким по домашнему растрепанным и по родному красивым.
   - Привет. Ты что тут делаешь? Разве наш тандем не разбили?
  Я протиснулась внутрь мимо хозяина квартиры и, сняв сапоги, прошла в прихожую.
   - Нет, мы и дальше будем работать вместе.
   - Но я же просил Вадима...
   - И ты зря, кстати, одеваешься. У нас сегодня выходной.
  Иван растерялся. После всего, что было между нами, мне, как никогда, нравилось видеть его без маски, такого, какой он есть на самом деле.
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   - Я принесла твой новогодний подарок. Ты же мне подарил...
  Видимо, вспомнив про гостеприимство, или новость о подарке на него так подействовала, но Морозов прошел мимо и, остановившись около кухни, повернулся ко мне.
   - Будешь горячий чай? У меня есть твой любимый сорт.
   - Сложно отказаться, но мне придется.
  Я видела, как напряглось лицо Вани: подумал, что это из за моей неприязни.
   - Сначала долг, а вот потом я бы насладилась напитком.
   - Хорошо. И где мой подарок? - приподнял брови Дед Мороз нового тысячелетия.
  Осторожно расстегивая пуговицы на своем пальто, я не отводила взгляда от Морозова, а тот непонимающе следил за моими руками. Когда последняя пуговка была расстегнута, я элегантно повела плечами и сбросила верхнюю одежду на пол. Мужчина завороженно на меня смотрел, и, честно признаться, я его понимала.
  Мне невероятно шло темно зеленое кожаное платьице, едва прикрывающее чуть больше половины ягодиц. По низу оно было оторочено мехом, а сверху подчеркивало грудь, оставляя плечи и спину открытыми. Дополняли наряд чулки в красно белую полосочку с кокетливыми бантиками сверху. А в руке у меня было оружие - пистолет из сливочной помадки. И с тем самым сексуальным костюмом, который мне когда то продемонстрировали в ателье, он сочетался идеально. Это подтверждало выражение лица Ивана, который не мог отвести от меня взгляда.
   - Нравится подарок? - кокетливо спросила я.
   - Я... Я...
   - Значит, нравится, - подытожила я, направляясь к нему и медленно покачивая бедрами. - Но имей в виду, я девушка строгих правил и на меньшее, чем брак, не согласна.
   - Я готов, - пробормотал мужчина, продолжая поедать меня взглядом.
  Опустив взор ниже, я вынуждена была признать, что он прав.
   - И затягивать с регистрацией отношений я не намерена.
   - Вот и правильно, - сказал Морозов и, как только я оказалась рядом, схватил меня в охапку. - Значит, моя Снегурочка?
   - Твоя, - улыбнулась я.
  
  
  
  Меня нежно поцеловали и прижались лбом к моему лбу.
   - Ловлю на слове и хочу побыстрее получить документ, удостоверяющий мое обладание. Завтра и поженимся.
   - Но завтра только второе, все закрыто.
   - Ты что, забыла? Я же лучший Дед Мороз нового тысячелетия, для меня нет ничего невозможного.
   - А если я хочу отсрочку? - облизала я губы.
   - Догоним, заставим, - усмехнулся Морозов.
  По щелчку его пальцев одежда начала слетать с наших тел. Пискнув, я бросилась в сторону спальни, слыша довольный смех... жениха?
  
  ***
  
  Мы лежали в полумраке комнаты, и Морозов поглаживал мое обнаженное плечо, крепко прижимая к себе.
   - Вадим рассказал тебе о моем заветном желании? - тихо спросил мой Дед Мороз.
   - Угу.
   - Но почему ты согласилась?
   - Он сказал, что если я исполню твое заветное желание, то ты сможешь исполнить мое.
  Морозов, словно заледенел, и ровно спросил:
   - И чего же ты хочешь больше всего на свете?
   - Детей от тебя.
  А уже через секунду меня жарко поцеловали. Оторвавшись от Вани, я не смогла не спросить:
   - Почему?
   - Почему ты мое желание?
   - Да.
   - Потому что я по уши влюбился в девушку, над которой подшутил три года назад, желая привлечь ее внимание. А она меня ненавидела, и единственной отдушиной, поддерживающей меня все это время, было подтрунивание над тобой и твоя страстная реакция. Я так надеялся, что это в тебе чувства говорят, но ты держала меня на расстоянии.
   - Видел бы ты себя. Хитрющий насмешник, изводящий меня. Ты прекрасно маскировался. Впрочем, Ирина мне говорила, что твое сердце занято.
   - Но она не представляла кем. Я жил от стычки до стычки с тобой. Меня они необыкновенно радовали, ведь в них проглядывали хоть какие то чувства с твоей стороны. Но ты раз за разом отказывалась идти со мной на свидание.
   - Есть вопрос, который не дает мне покоя: какое было твое заветное желание в прошлом году?
   - Чтобы ты не получила работу, на которую хотела уйти из 'ЧвКД'. И знаешь, компания поддержала мой порыв.
  Это он про работу с более высокой зарплатой в 'Мире игрушек'?
   - Так вот почему мне неожиданно отказали!
   - Я очень боялся, что ты уйдешь и оборвется последняя ниточка.
   - Манипулятор! - я стукнула Морозова по прессу.
  Рассмеявшись, Ваня воспринял игру с энтузиазмом, неуклонно переводя ее в эротическую.
  В конце концов, я была девушкой строгих правил и выполнила свой долг, исполнив заветное желание. Один несносный, но любимый Дед Мороз подарок свой получил. А на следующий день мы поженились.
  Вы скажете: а как же мое заветное желание? Мне пришлось подождать! Но оно стоило того. Тридцать первого декабря следующего года мне на руки легли два пищащих свертка, а их папа левитировал за окном и старался разглядеть нас сквозь морозный узор. Видимо, все же разглядел два своих чуда, судя по вскрику и глухому удару внизу. Следующие три недели, таская ему в больницу мандарины, я благодарила Бога, что Ваня владеет магией. А то закончилось бы все не так хорошо.
  А вообще, это самое идеальное начало моей сказки длиною в жизнь.
  
  ***
  
  Пять лет спустя
  
  Кабы не было зимы,
  Ла ла ла, там та...
  
  Я тащила на верхний этаж елку, она кололась, сопротивлялась и совсем отказывалась лезть вверх. Ваня как раз был в Арктике, на курсах повышения квалификации для Дедов Морозов, и мне, как в старые добрые времена, пришлось тащить это противное дерево самой. Если бы я так не любила свою работу и Новый год, давно бы все бросила. Но против своей сути не пойдешь - меня всегда будет тянуть в эти дни творить волшебство. Особое время, магическое!
  С тех пор, как мы с Ваней начали работать вместе, многое изменилось. Мой муж теперь не флиртует с другими девушками, и вообще серьезный мужчина... иногда. А еще на моих рогах отобразился рисунок, который вьется по груди Вани. Его же узор разросся и перенесся на лицо и руки. Свидетельство нашего брака. И этот год уже третий, который мы встречаем не в 'ЧвКД', а дома - семьей. Что еще для счастья надо?
  Дотащив дерево до пятого этажа, я решилась рискнуть и попросила сына помочь. Он еще не до конца овладел своей силой, вот пусть и потренируется. Открыв квартиру ключом, я застыла на пороге. И это меня не было всего пару часов?!
  Квартира вся сверкала волшебными блестками. Недавно у сына проснулся дар Деда Мороза, и сила фонтанировала во все стороны. Когда муж пребывал в крайнем волнении, сверху падали мандарины, когда сын - волшебные блестки, которые все облепляли, а обычного человека еще и превращали в какого нибудь зверя. Ужас!
  Но это еще было ничего. А вот когда мимо меня проплыла по воздуху дочка и врезалась рогами в стену...
   - Ася, осторожнее!
  Услышав мой голос, из комнаты выбежала молодая девушка, няня, согласившаяся с ними посидеть.
   - Снежана Валерьевна, простите, не могу больше с ними оставаться. Это кошмар! Они очень сильные, и их никак не получается унять.
   - Я понимаю, - натянуто улыбнулась я. - Деньги за этот день я переведу на карту.
  Кивнув и коротко попрощавшись, девушка быстро оделась и выбежала прочь. Это уже двадцать вторая няня за этот год!
  Смотря на пробежавшего мимо сына, которому скоро должно было исполниться четыре года, я лишь устало вздохнула. У меня замечательные дети, и я, и Ваня их очень любим. Но если бы я не была пепельной блондинкой, то сейчас у меня бы проглядывали седые волосы.
  Дверь в квартиру открылась, и вошел муж с сумками в руках и улыбкой на лице. И я бросилась в его раскрытые объятия. Когда жаркий поцелуй завершился, мне шепнули на ушко:
   - Чувствую, меня здесь ждали.
   - Еще как, но приветствие будет вечером, когда дети лягут спать. А пока нам нужно разобрать тот бардак, что они устроили.
   - Все в тебя, такие же упрямые.
   - Нет, в тебя, такие же непоседы.
  Меня крепче обняли.
   - Люблю тебя.
  Я, улыбнувшись, шутливо ответила:
   - И я тебя ненавижу.
  Муж нежно меня поцеловал: он прекрасно знал, что никто так сильно не может любить его и наших близнецов, как я.
  А у вас есть заветное желание?
  
  Аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Новогодний подарок". 5.12.2020г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"