Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Страсти-мордасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решила встретить Рождество в комфортном одиночестве? В тишине загородного дома ощутить всю магию праздника? Не судьба! Ведь в дверь уже стучится мужчина, который считает - ты его суженая. Ты его не знаешь и не веришь в любовь с первого взгляда? Не беда, главное - не сдаваться, и зеленоглазый хам падет к твоим ногам!

  Яна Земцова
  
  Был вечер, за окном падал снег, а я уговаривала свою многочисленную семью не откладывать поездку к тете в Лохово. Они давно не виделись, да и что то там случилось по магической части и требовалось присутствие опытных ведьм. Пока папа и дед были по делам в командировках, наши старшие женщины раздумывали, отправиться ли на помощь.
  Сестер туда влекли совсем другие перспективы. Старшей, Юльке, там сватают какого то перспективного парня, хотя гадалка когда то нам нагадала, что я, самая младшая, первой выйду замуж.
  Моя средняя сестра Катька отправлялась в магическое селение на других посмотреть и себя показать, а также присмотреть себе перспективного ведьмака.
  Мне же там делать было нечего. Во первых, моя сила пробудилась очень поздно, и я только только взяла ее под контроль, и то при сильном волнении она вырывается и норовит набедокурить. Во вторых, я хотела побыть вдали от своей семьи, почувствовать себя самостоятельной.
  И вот мама с бабушкой наконец согласились на поездку, а я обрадовалась предполагаемому блаженству, без насмешек сестер и опеки родителей.
  Представьте, вы в одиночестве, в селе Козявкино, в уютном большом доме. В шкафу есть портал, настроенный Катькой, настоящим профи в них, на Москву и Владивосток. Но именно сейчас, окруженная тихой сельской местностью, по соседству с холодильником и камином, я чувствовала себя счастливой.
  Правда, от холодильника мне нужно держаться подальше из за моей далеко не стройной фигуры, а отпуск в середине зимы скрасят отчеты, что надо подготовить к сдаче в сжатые сроки.
  Работаю я хоть и недавно, но деятельность у меня ответственная, где без магии никак не обойтись.
  Оторвавшись от окна, за которым все так же падали белые хлопья, я подбросила дров в камин и, водрузив очки на нос, продолжила работу. Лучше сегодня сделать побольше и завтра отдохнуть, чем растягивая испортить себе все праздники.
  Едва я застучала по клавишам ноутбука, как снаружи завыл ветер и что то зашуршало на чердаке. Замерев, я прислушалась - тишина. Но едва решила снова вернуться к отчету, как шуршание повторилось.
  Взяв дрын, который стоит около камина в углу, - Юлька не порубила, оставив мне потренировать магическую силу, - я направилась наверх. Параллельно этому я хаотически перебирала в уме заклинания, которые могу с уверенностью применить, не опасаясь разрушить дом.
  Таких набиралось немного, и все не те. Осторожно приоткрыв дверь на чердак, я увидела Феньку. Большого добермана, которого, видимо, Катька, прыгая порталами, вытурила от нашей тети в Москве. А я говорила, что она с ним не справится. Пес для своей породы был на удивление добрым и жизнерадостным. Все в нашей сумасшедшей семейке ненормальные.
  Феня, едва увидел меня, сразу попробовал выразить безудержную радость, но я успела увернуться, и он ухнул в груду пыльных вещей. Очевидно, холодильника, забитого под завязку, мне надолго не хватит. Вот подлые родственники.
  Забрав собаку, я отправилась вниз. Бросив Феньке кость, я удобно расположилась рядом с камином. Ну с... Теперь мне уж точно никто и ничто не помешает!
  
  * * *
  
  Алексей Вахлицкий
  
  Я уселся перед камином и, вытянув ноги, постарался расслабиться. Наконец то смог выбраться погостить у родителей в их особняк под Петербургом. Последний месяц оказался очень трудным на работе. Находиться довольно долго в горах, да еще в условиях непростых для проживания, нелегко. Ни Wi Fi, ни интернета, ни каких нибудь навороченных гаджетов. Только камень и снег, снег и камень. Ну, по крайней мере, так было в этот раз.
  - Скучаешь?
  Повернувшись, я посмотрел на брата, присевшего в соседнее кресло. Голубоглазый красавец брюнет, он, в отличие от меня, не мог обходиться без благ цивилизации и сидел в главном офисе нашей фирмы в Новосибирске.
  - Нет, наслаждаюсь покоем.
  - Какой ты скучный, - фыркнул Денис.
  - Ага, совсем. Пока кто то тут в мегаполисе грел пятую точку, я работал не покладая рук.
  - Не бухти. Ты сделан из самого прочного камня в мире. И нечего скулить.
  Я принадлежал к расе рудов, мы не так многочисленны, как ведьмаки или обычные люди, но зато живем довольно долго, сильно не болеем и очень выносливы. А еще мы при желании можем каменеть, в прямом смысле слова.
  - Вот в следующий раз ты поедешь.
  - Ладно, ладно, ты самый больной... э э э... то есть уставший.
  - Тебе что, давно физиономию не шлифовали? Так я сейчас этим займусь, - невозмутимо поинтересовался я.
  - Наш грозный Алексей.
  Тепло камина согревало меня, я тянулся к нему. Руды, как никто из населения Земли, любят огонь. Он живительный, рождает жизнь и делает камень мягче, приятнее.
  - Алексей, - раздался голос мамы, и, повернувшись, я увидел их с отцом, стоящих рядом друг с другом.
  Выражение их лиц сказало мне обо всем. Время пришло.
  - А нельзя... - начал я с отчаянной надеждой.
  - Нет, - непреклонно покачал головой отец. - Ты знаешь, оттягивать больше невозможно.
  Я взглянул на брата в молчаливой просьбе поддержки, но тот лишь грустно на меня смотрел. Он знал, что придет и его черед идти в склеп.
  В конце концов, мужчина должен встречать свою судьбу достойно, лицом к лицу. А может, взять с собой оружие, а то мало ли кто встретит меня там?
  Встав, я направился в прихожую.
  - Сына, оденься потеплее. И возьми что нибудь с собой.
  - Например? - спросил за меня Денис, тоже одеваясь, дабы отправиться вместе с родителями, смотреть на мое истязание.
  - У нас с Нового года осталась бутылка шампанского, коробка конфет...
  - Или можно... - начал родитель.
  - Папа, мама!
  - Не е е е... Туда другое надо брать, - ехидно протянул брат.
  - Мама, ты не принесешь мне шлифмашинку? - угрожающе начал я, с угрозой смотря на Дениса.
  - Сейчас не время для ваших игр, - отрезал отец.
  В итоге мы все таки вышли из дома и направились в сторону склепа. Я только накинул куртку и надел ботинки. На уговоры мамы утеплиться лишь бросил:
  - Все равно скоро в тепло.
  Родовое захоронение встретило нас помпезно. Родители все подготовили, и я вошел в освещенное свечами помещение, разрисованное различными знаками.
  Как старший ребенок в семье, я первый раз вижу главный ритуал жизни рудов. А вот Денис уже будет знать, чего ожидать.
  Вздохнув, я повернулся к родителям.
  - Ты понимаешь, мы не должны ничего тебе говорить или раскрывать... - начал отец.
  - Но я не могу промолчать, - перебила его мать.
  - Светлана!
  - Нет, Дмитрий. Он наш сын, и я помогу ему, чем смогу. Помни, ты должен сделать этот шаг. Тебе все гадалки в свое время предвещали небывалое сокровище. Самое лучшее, самое ценное, самое прекрасное. Мы не знаем, какая она, но ты должен рискнуть - и все будет хорошо. Ты должен погадать на суженую.
  Для каждого руда приходит время, когда он гадает на свою спутницу жизни. Выбрав ее, он никогда не перейдет грань, жизнь и честь будут спасены. Вот пришел и мой черед увидеть свою невесту, все же люди женятся... или нет...
  - Не тяни, - произнес отец.
  Пройдя в глубину нашего склепа, я встал перед зеркалом и, выполнив все движения и действия, которые еще с детства учил, провел обряд, после чего, глядя в зеркало, сказал:
  - Суженая ряженая, где ты?
  В этот момент свечи мигнули, и меня утянуло в зеркало.
  Холод - вот что я почувствовал в первый момент, а потом удар и боль. Падая в снег, я понял, что только что впечатался лицом в пространство рядом с домом. Магический щит!
  Ай, как больно!
  Будь оно проклято, это гадание!
  
  
  
  
  * * *
  
  Яна Земцова
  
  Закончив только одну сводную таблицу, я услышала громкий стук снаружи, и мне показалось, что дом вздрогнул. Что это может быть?!
  Встав и снова взяв в руки дрын, я двинулась на этот раз в сторону входной двери. На самом деле, в деревне это довольно глупый поступок, но ничего не поделаешь. Не стану же я сидеть сложа руки, пока кто то там выковыривает мой дом?
  Ведьма я или не ведьма? Да и сила у меня, к разочарованию сестер, довольно приличная.
  Подойдя к двери, я прислушалась. Снаружи кто то возился в снегу и матерился. Слышались мужские стоны и охи. Может, и правда не стоит выходить? Там, наверное, деревенские м м м... отдыхают. Думаю, не стоит им мешать.
  Но только я приняла решение и развернулась, как к нам на крыльцо кто то громко упал или присел - не разобрать.
  Ну нет! Заниматься 'этим' у меня под дверью, это уже, знаете ли, неприлично. Тут послышались глухое рычание и удар ноги об дверь. Мне показалось, или она от этого чуть с петель не слетела?
  Душа ушла в пятки, но я тут же одернула себя. Я ведьма!
  - Дома кто есть? - послышался немного резкий густой бас.
  Нет никаких сомнений: снаружи взрослый мужик, и он хочет, чтобы его впустили. Ага, размечтался!
  - Я знаю, что ты там!
  Мужчина явно злился. Неужели это он про меня? Или он имеет в виду кого то еще?
  - Не откроешь, я ее выбью.
  Он мне угрожает? Или все же не мне?
  Дверь сотряс сильный удар. Она пошатнулась. Со следующим ударом он выполнит свое обещание. Отчаянно труся, я открыла и увидела высокого мужчину с темными волосами до плеч и зелеными глазами. Хорош!
  Он в это время придирчиво рассматривал меня.
  - И вот это сокровище?! Довольно крупное сокровище и обыкновенное, - выдал он на пороге.
  Комплексы по поводу фигуры - мое слабое место. Этот красавчик долбился в мой дом в поздний час, чтобы мне напомнить об этом? Внутри поднялась такая злость, что, действуя на инстинктах, я размахнулась и ударила его по голове дрыном.
  Зеленоглазый хам пал к моим ногам.
  Посмотрев на распростертое тело, я замерла. Что теперь делать?
  Опустившись на колени, проверила пульс: вроде есть. Уф. Я его не убила, что уже хорошо, но он лежит на крыльце, в снегу. Не могу же я его так оставить? Если 'гость' не умер от удара, то умрет от переохлаждения. И что потом делать?
  Вздохнув, я приняла решение и, схватив мужчину под мышки, попыталась затащить его в дом. Безрезультатно. Такое ощущение, что он весит тонну и словно каменный.
  Еще немного попыжившись, я решила позвать на помощь Феню, который был в комнате. Команды пес хорошо понимал и выполнял, особенно чувствуя те или иные моменты. Вот и сейчас он находился в дверном проеме, но не подходил.
  - Феня, тащи!
  Пес сорвался с места и, вцепившись зубами в куртку незнакомца, начал ее тянуть. Уговаривать его пожевать лишний раз одежду никогда не надо.
  Вместе с псом мы кое как затащили мужчину в дом, и я смогла, наконец, закрыть дверь. На улице мороз, и выпускать тепло из жилища совсем не входило в мои планы.
  Справившись с первостепенной, на мой взгляд, задачей, я задумчиво посмотрела на лежащего. Теперь, получается, я одна в доме не пойми с кем. Просто отлично!
  Не зная, что делать, я вернулась к прежнему занятию в соседней комнате. Но какой может быть отчет, когда за стенкой обтекает на коврике мужчина?
  Когда из прихожей раздался стон, я уже протоптала дорожку, ходя взад вперед, и сразу, по инерции, снова схватилась за дрын, после чего осторожно выглянула из комнаты. Мужчина сидел, прислонившись спиной к комоду, закрыв глаза и схватившись за голову.
  Приподняв веки, он прохрипел:
  - Чем это ты меня?
  Я тут же продемонстрировала оружие. У незваного гостя широко раскрылись глаза.
  - Совсем с ума сошла?!
  - Снова хочешь на улицу? - прищурилась я.
  Меня окинули задумчивым взглядом.
  - Кто ты?
  - Напомню, что это ты в моем доме, - и снова выжидательно посмотрела на зеленоглазого.
  - Может, сначала пригласишь внутрь? Я и от чего нибудь горячительного не отказался бы.
  - Приглашать тебя или нет, я еще не решила, - нахмурилась я хамству гостя.
  - Главное, что тебе надо знать, - я твой жених.
  Сначала я подумала, что это шутка, но чем больше смотрела в серьезное лицо мужчины, тем сильнее во мне разрастался страх. Он сумасшедший или, что более вероятно, под кайфом. Точно! Обкурился - и у него поехала крыша. И что теперь делать?
  Неосознанно я начала искать пути отступления, а незваный гость поднялся на ноги и шагнул вперед.
  - Феня! - закричала я.
  Собака оскалилась.
  - Он мне не страшен, - хмыкнул мужчина и окаменел.
  Я не верила своим глазам. Руд.
  Смотрела на этого крупного сильного мужчину и не знала, что предпринять. Взгляд непроизвольно упал на собачку.
  - Вы понимаете, что незаконно проникли в чужой дом? Да вы, видимо, немного не в себе. Что курили?
  Руд возвел очи горе:
  - Вот ведь послала судьба истеричку.
  Я прищурилась:
  - Хам. Проваливайте.
  - Не могу, - мотнул он головой. - Теперь я останусь здесь.
  Я заскрипела зубами.
  - Хорошо, тогда уйду я.
  - Далеко? - приподнял брови мужчина.
  Проигнорировав его, я подошла к своему телефону. Сети нет. Как всегда. Когда рядом сестра, я не испытываю по этому поводу неудобств, да и приезжаем мы сюда, чтобы побыть наедине с собой. Побыли...
  Значит, завтра придется идти шесть километров до ближайшего проводного телефона. О своих планах я и предупредила гостя, посоветовав воспользоваться моим отсутствием и учапать восвояси, пока не поздно.
  - Ты не сможешь отдалиться от меня на большее расстояние, чем километр или два.
  - А что потом? - нахмурилась я.
  - Потом наша связь, что образовалась в момент свершившейся помолвки, вернет тебя обратно.
  Пройдя в комнату, руд уселся на диван и посмотрел в мой ноутбук.
  - Кем ты работаешь? - спросил он, пока я стояла в дверном проеме в полном шоке.
  - Налоговым инспектором.
  Он бросил на меня взгляд.
  - Придется уволиться.
  - Что?!
  - Сама посуди, я же не могу возвращаться из экспедиций. Значит, тебе придется ездить со мной.
  - Куда? - моргнула я.
  - В горы, конечно. Ну или на любые каменные плато. Но туда реже.
  Я стояла и не понимала, сплю или нет. Заявился незнакомый мужик, красивый, совсем сумасшедший, и говорит, что я с ним помолвлена. А теперь еще должна бросить хорошую работу, чтобы ездить с ним в горы.
  Возникает закономерный вопрос: откуда этот придурок вылез?!
  Не зря говорят: человеку даются или мозги, или внешность. Из этого правила мало исключений. Конкретно этому индивиду явно недодали ума при распределении.
  - Я не могу быть твоей невестой, - мрачно начала я.
  - Почему? - посмотрел на меня руд. - Ты... м м м... вполне ничего себе.
  Я закипела.
  - А вот ты нет! - и скользнула по нему взглядом, стараясь найти недостаток.
  Шикарный гад!
  - Ты волосатый! Да! Терпеть таких не могу.
  Пока мужчина сверлил меня глазами, я приблизилась и забрала с дивана находящийся рядом с ним ноутбук.
  - Так, я к соседям, - оповестила незнакомца.
  - Постой, - схватил он меня за руку.
  - Отпусти, - прошипела я.
  Видно, для Фени это было слишком, и он кинулся на мужика. Тот мгновенно окаменел, и мой песик, обломав зубки, заскулил. А этому хоть бы хны.
  Он руд, и это плохо: их мало чем можно пронять.
  - Отпусти, - повторила я сквозь зубы.
  Мужчина раздраженно выдохнул, но руку освободил.
  - Хорошо, не верь, но скоро сама увидишь.
  Фыркнув, я развернулась и, одевшись, направилась к соседнему дому.
  
  
  
  Честно говоря, идти к соседям в столь поздний час мне было очень неудобно, но, с другой стороны, оставаться ночевать с незнакомым мужиком хотелось еще меньше.
  Остановившись на соседском крылечке, я осторожно постучалась в дверь и прислушалась. Раздались нерешительные шаги, а следом осторожное: 'Кто там?'
  - Казимир Иванович, это я, Яна. Не могли бы вы пустить меня в дом?
  - Что то случилось? - спросил дедок, открывая.
  На меня взглянули светло голубые, уже выцветшие, глаза старого доброго человека.
  - Просто, понимаете... - как же такое сказать? - Запнувшись, я продолжила: - К нам приехал знакомый нашей семьи, а родные забыли меня предупредить. Но мне неудобно с ним оставаться на ночь одной. Не пустите ли меня переночевать?
  Задавая вопрос, чувствовала, как начинаю краснеть. Господи, что я несу?
  Сзади хозяина появилась его жена и, посмотрев на меня с улыбкой, заворковала:
  - Конечно, Яночка, проходи. Ты уже ужинала?
  - Да, конечно, - пробормотала я.
  Может, развернуться и сбежать? Неудобно очень, но тогда получится еще хуже. Вот на фига этот руд приперся? Заняться ему нечем?
  Мне предложили комнату, где ночуют дети, когда приезжают к пожилым родителям. Подошла к креслу рядом с дверью и, раздеваясь, услышала разговор.
  - Казимир, ну что ты такой непонятливый? Никакой это не знакомый семьи. То, поди, мальчик Яны. Просто поругались на ночь глядя, вот она и пришла к нам.
  - У них, что, своего лишнего дивана нет?
  - Иногда женщине нужно побыть одной.
  Просто прекрасно! Теперь они решили, что он мой парень. Хотя, по словам сумасшедшего незнакомца я уже невеста.
  Вздохнув, улеглась на диван, накрывшись покрывалом, и почувствовала, как усталость накрывает меня с головой. Этот полный событиями день был довольно утомителен. Глаза сами собой закрылись, и я погрузилась в сон.
  
  * * *
  
  Такой приятный, легкий... эротичный сон.
  Кто то гладил меня по бедру, талии, спине и ниже. Чьи то губы целовали шею, прикасались к груди. Волна желания накрыла с головой, и я, выгнувшись, открыла глаза.
  Все происходило на самом деле!
  Зашипев, я разъяренной кошкой накинулась на лежащего рядом мужчину и после непродолжительной борьбы добилась лишь того, что меня прижали к кровати.
  - Что ты себе позволяешь? - сквозь зубы процедила я.
  - Того, что мне хочется. Рассмотрев тебя утром получше, я решил, что судьба не столь ко мне несправедлива, как я решил поначалу. Когда твои волосы не стянуты в пучок, а рассыпаны по плечам, когда солнце заставляет их блестеть, когда с утра личико нежное и румяное, а аппетитные формы не скрыты мешковатыми вещами... - и он провел рукой вдоль моего тела.
  Опешив от его речи, я разозлилась окончательно и, забыв, кто передо мной, решилась на единственный возможный в моем положении маневр. Чуть отклонившись, я ударила лбом по его переносице - и со стоном упала на подушку.
  Голова раскалывалась, перед глазами мелькали черные круги.
  - Глупая! Ну разве так можно?!
  Его строгий, заботливый голос хорошего настроения мне не прибавил.
  - Заткнись, а?
  Руд встал и в одних трусах направился в сторону кухни, а я, несмотря на головную боль, любовалась каждым движением. Не накачанный, но плотного телосложения, подтянутый и высокий. В общем, шикарный бугай, но ужасно раздражающий.
  Когда возвращался, я успела разглядеть его и спереди. Покраснела, но вида постаралась не подать. Мне на голову положили лед и продолжили хмуро разглядывать.
  - Ты как?
  - Нормально. Как я здесь оказалась? - осмотрелась по сторонам.
  - Я ведь предупреждал тебя. Ты, как моя невеста, не сможешь находиться далеко от меня, впрочем, как и я от тебя.
  - Да чё за невеста?! - резко села я и, застонав, рухнула обратно.
  - Не вставай. Ты уже готова поговорить о наших отношениях?
  - О каких? Их нет! Вот о чем я бы с удовольствием поговорила, так это о том, как объяснить соседям мое отсутствие.
  - А что ты им уже сказала?
  - Что ты знакомый нашей семьи, который не предупредил о своем неожиданном визите.
  - И они поверили? - хмыкнул гость.
  - Нет. Они решили, что ты мой парень и мы с тобой поругались.
  - Хм... Не совсем точно, но так оно и есть, - улыбнулся он.
  Не совсем точно - согласна! Но что то мне подсказывает, подумали мы о разном.
  - Тогда объяснить проще простого. Скажи им, что соскучилась, раскаялась и сбежала ко мне.
  - Ага, - мрачно подтвердила я. - Пребывала в таком полном раскаянии и тоске, что в одном белье летела по снегу. Любовь затмила мой разум, и одежда осталась в гостях.
  Мужчина пробежался по моему телу взглядом. Головная боль отступила, и я, смутившись, огляделась в поисках покрывала. И закутавшись, мрачно взглянула на зеленоглазого. Тот в одних плавках сидел за столом, пил кофе и разглядывал меня.
  - Предлагаю поговорить, - подала голос.
  - А я предлагаю сначала познакомиться, - приподнял бровь руд.
  Предложение, не лишенное смысла.
  - Я Алексей Вахлицкий.
  - Яна Земцова.
  - Вот и славно. Теперь можно и поговорить... откровенно. Думаю, начать следует мне.
  Не могу не согласиться!
  - О рудах мало что известно, только общепринятые моменты. Но никто особо не задается вопросом: как мы создаем семьи.
  - А разве не как все люди? - нахмурилась я.
  - Вот! - поднял Алексей палец вверх. - Стереотипы. На самом деле непосредственно создание семьи происходит как у всех: ЗАГС, праздник и все такое. Но выбираем невесту мы по древним традициям своего народа.
  Ого!
  - Какие то правила отбора? - заинтересовалась я.
  Тогда тем более странно, что он называет меня своей избранницей.
  - Нет, не правила. Ритуал.
  Я нахмурилась. Магия - это серьезно.
  - У каждого руда есть время, начиная от полового созревания до мужской зрелости, чтобы выбрать себе пару для продолжения рода.
  - Дай угадаю, у тебя уже зрелость? - насмешливо приподняла я бровь.
  - Конечно! - хмыкнул он. - Но ты зря думаешь, что все тянут, как я. Некоторые могут воззвать к роду сразу после полового созревания или позже, но всегда нужно отдавать себе отчет, что пара может быть еще маленькой или, что еще хуже, не родиться.
  - И что тогда?
  - Тогда руда перенесет к ней сразу, как только девочке исполнится три месяца. И он будет ждать, пока та повзрослеет.
  Да а а... Конфуз.
  - И часто такое случается?
  - Нет. В девяноста процентах случаев пара уже подходит для создания семьи.
  - И? - приободрила я его на дальнейший рассказ.
  - И вот подошло мое время выбора, я отправился в семейный склеп, провел ритуал и...
  Я затаила дыхание.
  - ...Вместо того чтобы оказаться рядом с избранницей, впечатался в защиту твоего дома.
  Я немного помолчала, раздумывая, а потом вскочила, укутавшись в покрывало, и заметалась по комнате. Голова все еще побаливала, но теперь можно терпеть.
  - И с чего ты решил, что я твоя невеста? Ты же мог случайно вписаться в защиту дома, а сам лететь к какой нибудь другой даме. Она сейчас вся в печали, ждет тебя, а ты тут со мной лясы точишь.
  - Ты забыла про магию. Я точно направлялся в это селение. Здесь есть еще поблизости интересные дамы?
  - Ха! Сколько хочешь! Вот баба Клава, например, недурно выглядит, - и, подумав, добавила: - Для своего возраста.
  - Баба Клава может родить мне детей? - иронично спросил Алексей.
  - Э э э... Думаю, уже нет, - серьезно ответила я.
  - Тогда она никак не подходит. Обязательное условие: женщина должна быть в детородном возрасте, - улыбнулся руд.
  Я немного покраснела.
  - В деревне есть подходящие кандидатуры. Даже четыре. Вот!
  - Ну, давай, - откинулся на спинку стула мужчина, сцепив руки на животе.
  - Первая - это Зиночка. Она очень положительная женщина... - начала я, в уме лихорадочно выискивая ее достоинства.
  - Сколько ей лет?
  - Ну у у... Точно я сказать не могу, но меньше пятидесяти.
  - Нет.
  - Но откуда ты знаешь?
  - Я чувствую, что магия семьи вступила в силу, значит, я в нужном месте. Но внутри меня ничто не реагирует на Зиночку, и меня к ней не тянет.
  - Но ты же ее еще не видел! - возмутилась я.
  Руд просто пожал плечами:
  - Это не она.
  - Тогда есть еще Нина, она работает на водонапорной вышке.
  Алексей прикрыл глаза, задумался, принюхался и спросил:
  - Она пьет?
  - Только для здоровья!
  - Не она.
  Я заскрипела зубами.
  - Есть Татьяна, она работает на земле в своем хозяйстве... - начала я, но руд уже качал головой.
  - Не она.
  - Почему?
  - Она беременна от своего любовника. На момент помолвки женщина не может быть беременна.
  - И как ты об этом догадался?
  - Просто я тянусь на имя женщины, по твоим ориентирам, магией, и она поднимает во мне волну отрицания. Я просто знаю. Кто четвертая?
  - Сторож местного кладбища. Она молода, немного неформальна. Зовут Ирина.
  - Нет.
  - А с ней то что не так? - начала злиться я.
  - Меня к ней просто не тянет. Вот совсем. А к тебе еще как.
  - Что то я вчера не заметила, - намекнула на его бестактные слова.
  - Я был растерян, не в духе, и помолвка еще не вступила в полную силу, - пожал плечами Алексей. - Но теперь вокруг магия, и она влияет на нас.
  И вот тут я выложила свой главный козырь, ехидно заметив:
  - Магия вокруг нас по другой причине.
  - И по какой же? - насмешливо откликнулся он.
  - Я ведьма, и у меня сейчас становление силы!
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Мой лучший Новый Год". 28.11.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"