Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Обмануть капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всего лишь одно непредвиденное происшествие может изменить жизнь раз и навсегда! Ксения Ларионова случайно сбила незнакомца, даже не догадывалась, чем это для нее обернется. И вроде ничего серьезного, только почему-то кожа у мужчины синяя, да хвост имеется, еще и слишком доволен их встречей. И можно было бы списать все на последствия аварии, если бы не одно "но": на Земле не бывает таких невероятных мужчин! Так может и звездолет незнакомца окажется не шуткой больного воображения?

  Земля. Ксения Ларионова
  - А а а!
  - Спокойствие, главное - спокойствие, - уговаривала я пациента.
  - Снова ты, окаянная! Да когда ж тебя уволят? - верещал мужчина.
  - Вы меня помните? - польщенно улыбнулась я и добавила, сюсюкая: - А ведь уже полтора года у нас не были. Но не стоит переживать, у вас просто неспецифические реакции на психологическом уровне и психопатоподобная шизофрения. Думаю, вы запустили свое состояние. Да и стресс уже явно перерос в психоз. Но мы вас подлечим и выпустим. Наверное...
  Утро в городском психиатрическом отделении ? 13 началось очень весело.
  - Что б ты провалилась, ведьма проклятая! - продолжал кричать мужчина, пока санитары в белом увозили его на верхний этаж, в буйное отделение.
  - Снова этот физик? - спросила незаметно подошедшая коллега.
  - Ага. Давно его не было, а сейчас, видимо, обострение. Вот что значит, когда люди горят на работе. Но ничего, полежит в отделении для острых. Прекрасное место! Закрытое, режимное, просто так не войдешь и не выйдешь. На окнах решетки, кровати с фиксаторами. А скоро обещают сделать вип палаты с мягкими стенами, - поделилась я радостью.
  - Да уж. И вернется к нам в обычное отделение как шелковый, - с улыбкой закивала та.
  Подойдя чуть ближе, я шепотом спросила:
  - Когда ждать заведующего?
  Ирка так же тихо ответила:
  - Вроде как завтра. И разбирает его каждый год устраивать нам проверки! Не живется мужику спокойно.
  - Значит, надо привести все истории болезни в идеальное состояние и перепроверить пациентов, - вздохнув, заключила я и посмотрела в окно, за которым светило солнышко.
  День обещал быть долгим.
  
  Земля. Варами Уотерстоун
  Иногда я ненавижу свою работу. Особенно когда стою в пробке на орбите Земли, чтобы вылететь в открытый космос. Если в космопорте не прекратится забастовка, скоро у нашей планеты колец будет, как у Сатурна.
  С другой стороны, у меня веская причина не приходить на семейный обед к родителям, где мама попытается познакомить меня с очередной девушкой.
  У моих родителей интересная история знакомства, достойная романа.
  Мама - Мария Уотерстоун, до замужества Мария Кудрявцева - была перенесена из прошлого с помощью машины времени. Но не успели ученые обрадоваться прорыву в науке, как настройки рассинхронизировались и изобретение оказалось сломано. С тех самых пор все попытки реанимировать машину безуспешны.
  Женщина же, чудом оказавшись в другом времени, старалась, насколько это было возможно, приспособиться к новому миру, когда судьба свела ее с Александром Уотерстоуном. Отец, принадлежащий к расе драгов, в тот момент готовился к тяжелому этапу своей жизни, так как приблизился к порогу пятисот лет. Это критический возраст для драгов: мы замираем на грани безумия, и единственный якорь, который может удержать от падения, - наша пара. Ею и стала для Александра Мария Кудрявцева.
  Поначалу они не ладили. Конфликт беспокоил всю семью, но папа слукавил и привязал жену брачной меткой. Когда мама об этом узнала, сильно разозлилась. Однако отцу удалось подобрать ключик к жене, не зря же их брак уже многие годы считается счастливым.
  Мы, их дети, знаем эту историю любви, но есть у меня подозрения, что подробностей нам не рассказали. А если мы пытаемся расспрашивать, родители улыбаются, но молчат.
  Папе тогда невероятно повезло, но это наложило отпечаток на Марию Уотерстоун. Она очень боится этого возрастного порога у драгов, связанного с возможным безумием, и, несмотря на то, что мне только триста, уже начала давить, требуя заняться поиском жены.
  Мои мысли прервал вызов, догадываясь, кто это, я нажал на панели корабля несколько кнопок. Передо мной появилась мамина голограмма, которая сидела за столом в кабинете и недовольно на меня смотрела.
  - Варами, у тебя что, голос пропал? Не можешь послать вызов матери и сообщить, что прилетел на Землю?
  Сдержав улыбку, признался:
  - Я уже практически улетел с нее. У меня была короткая остановка, и я не стал тебя беспокоить.
  На лице Марии появилось ироничное выражение.
  - Ты всерьез полагаешь, что увидеться с сыном, пусть и ненадолго, это беспокойство? А может, ты просто хотел избежать очередного семейного обеда? Боишься, что буду снова тебя с кем нибудь знакомить?
  - Моя мама так же умна, как и прекрасна, - не выдержав, я рассмеялся.
  - Льстец, - улыбнулась и матушка.
  Я вскинул руки ладонями вперед, как бы защищаясь.
  - Вот честное слово, едва я приземлился, прибежал начальник и стал умолять меня доставить срочный груз. Обещал золотые горы!
  - А ты прямо бедствуешь, - беззлобно проворчала Мария. - Как нибудь отловлю твоего начальника и побеседую с ним. А ты, негодный мальчишка, свою команду любишь больше, чем родителей.
  - Странно, думал, тебе нравится моя работа, - заметил я.
  Не стал уточнять, что в этот раз груз небольшой и я лечу без ребят, дав им отпуск. Должен же капитан заботиться о них! А это задание простое, можно сказать, практически отдых. Еще и денег заплатят. Красота!
  - То, что ты занимаешься грузоперевозками, меня, безусловно, радует. В отличие от Алека, тебя хотя бы иногда можно видеть. Мои дети вообще научили меня философски относиться к жизни и радоваться малому, - хмыкнула мама.
  - Не расстраивайся. Вот вернусь обратно, весь остаток отпуска проведу с вами. - И прикусил язык, поняв, что проговорился.
  - Что, снова работаешь во время отдыха? - прищурилась родительница. - Ты совершенно несносен! Как найдешь себе девушку, если все время проводишь среди контейнеров и мужиков? Я останусь без внуков!
  А то, что я у нее не единственный ребенок, она, конечно, забыла.
  - Полагаешь, я не знаю, что Алия беременна?
  - А ты не переводи тему! - хмурилась Мария.
  - Как скажешь, мама.
  - Ну, раз такой послушный, значит, слушай меня: без девушки домой не возвращайся! - и она отключилась.
  Я тяжело вздохнул. Мама очень переживает за своих детей, и мне пока сложно ее понять. Я пошел в отца и, как и остальные его сыновья, был одной с ним расы.
  Драги - внешне те же люди, только с синей кожей, но если копнуть глубже, обнаружатся серьезные отличия. Например, хвост с кисточкой на конце, который мы можем использовать как дополнительную конечность, зубы, словно у матерого хищника, и черные когти. Впрочем, в нас вообще много звериного.
  - Капитан Уотерстоун, разрешен вылет по красному коридору, - сообщил механический голос, привлекая мое внимание.
  Неужели начальство использовало свои связи, чтобы помочь быстрее доставить такой важный для них груз? Наконец то!
  Совершив маневр, чтобы покинуть орбитальные транспортные кольца и перейти в красный коридор для особых перелетов, снова погрузился в свои мысли.
  Зря я сказал маме, что работаю в отпуск. Потерял бдительность, сболтнул лишнего. Такого раньше не наблюдалось. Видимо, старею. Сумел бы промолчать, не зашла бы речь о девушке.
  Несмотря на то, что у драгов нет своих женщин, они всю жизнь ищут себе самку среди других рас и могут так и не найти. Если повезло и драг понимает, что нашел свою пару, у него начинается брачный период, во время которого выделяются феромоны, воздействующие на физический фон женщины, побуждая ее к более близким отношениям.
  Мужчина начинает своеобразную охоту и добивается своей пары. Обручение происходит, когда драг кусает ее, ставя метку, потом случается секс и брак. Или наоборот. В случае, если феромоны на самку не действуют, мужчина отступает и ждет следующую. Если женщина все же попадет под их действие, драг ее уже не отпустит.
  При обручении происходит запечатление. Драги однолюбы. Вот я не нашел пока подходящей пары, что тут поделаешь...
  Выведя корабль на старт и запустив программу маршрута, включил автопилот. До места добираться долго, нет смысла следить за системами самому. Надев наушники и включив классическую рок музыку, я отправился в путешествие.
  Зачем думать о будущем или копаться в прошлом? Лучше наслаждаться настоящим. Прикрыв глаза, я погрузился в мир совершенных звуков.
  
  Земля. Ксения Ларионова
  Закрыв последнюю историю болезни, протерла глаза и взглянула на время. Десятый час вечера. Я редко задерживалась на работе допоздна, но сегодня из за этой проклятой проверки как раз такой день. Сейчас сложу карты на место, вызову такси, а дома залезу в горячую ванну с пеной...
  - Ксения!
  Глянув на забежавшую в кабинет медсестру Ирину, я в удивлении привстала со стула. Девушка была охвачена паникой - руки дрожали, лицо застыло испуганной маской. Сердце неприятно кольнуло - не к добру это.
  - Что случилось?
  - Только не кричи!
  - Ну... - протянула я угрожающе.
  - Смирнова сбежала!
  - Что?! Как? У нас ведь тяжелое отделение! Из него выбраться сложнее, чем из тюрьмы!
  - Мы хотели завтра перевести ее на профилактическое лечение, вот и снизили надзор. А она...
  - Вы везде искали? Может, она где то в больнице?
  И мы решили посмотреть внимательнее, так сказать, провести расследование. Обыскали все отделение, перетряхнули личные вещи и не нашли ничего особенного, кроме логотипа одного известного клуба.
  Это то и заставило меня схватиться за голову. Жанна Смирнова поступила к нам около месяца назад с диагнозом биполярное расстройство и мания величия. Я очень боялась ухудшения состояния пациентки и обострения сопутствующих заболеваний, однако опасения не оправдались. Лечение было успешным, и мы уже собирались перевести ее в общее отделение, как вдруг эта хитрая бестия решилась на побег.
  А завтра проверка! Что я скажу заведующему?!
  - Может, таблеточку? - спросила медсестра.
  - Вряд ли она сейчас поможет, - пробормотала я. - Лучше яду.
  - Все настолько плохо?
  - Не то слово. Мне жизненно необходимо вернуть пациентку обратно до завтрашнего утра. Никаких зацепок, кроме логотипа известного клуба на вещах беглянки, у меня не было, следовательно придется отправиться в "Звезды".
  Чтоб вас всех!
  
  Где то в космосе. Варами Уотерстоун
  Сигнал тревоги вырвал меня из сна, и, подскочив в кресле, я тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Что случилось? Напали пираты? Космический контроль? Пояс астероидов?
  Активировав аварийную панель, ошалело смотрел на список неполадок, которые показывал компьютер. Пока я пытался сообразить, в чем дело, их количество неуклонно росло прямо на глазах. Создавалось впечатление, что корабль в буквальном смысле разваливается на куски.
  Плохо, очень плохо!
  Покинув рубку, первым делом напялил скафандр для выхода в открытый космос и только потом принялся исследовать корабль, изучать одну проблему за другой. Но чем больше я искал, тем четче понимал, что все в порядке. Ни в одной из систем нет сбоя или поломки. Почему же тогда бортовой компьютер их показывает? Глючит?
  Хмурясь, в последнюю очередь отправился проверить груз, тут то и заметил нечто странное: контейнер из прочнейшего пластика светился. Как такое возможно? Но главное - что делать?
  Постояв в нерешительности несколько секунд, плюнул на правила и личную этику и открыл сопроводительную документацию к грузу. Благо у меня имелись - благодаря дяде - некоторые привилегии. Так... Общая информация, транспортировка изобретения... Машина времени?!
  Контейнер стал светиться еще сильнее и тихо вибрировать. Если выберусь отсюда живым, убью своего начальника! А сейчас что? Выкинуть эту гадость в открытый космос?
  От принятия непростого решения меня избавил сам груз. Контейнер от вибрации пошел трещинами, на пол упали первые куски оболочки. Я в ужасе попятился, хотя смысла в этом было мало - бежать все равно некуда. Тем временем машина начала стрелять в пространство молниями.
  В то, что я сейчас наблюдал, было невозможно поверить. Похоже на какой то древний фильм ужасов. И чем дальше, тем страшнее.
  Когда больше половины контейнера развалилось, электрические разряды полностью покрыли корабль, и его начало ощутимо трясти. Развернувшись, я бросился в рубку и попробовал отключить все системы звездолета, но добился только того, что меня ударило током, и перед глазами померк свет.
  Приехали...
  
  Земля. Ксения Ларионова
  Громкая музыка била по ушам, свет слепил глаза, а перед моим взором на сцене извивались в танце сексапильные девушки. Чувствовала я себя очень некомфортно.
  Просто так попасть в элитный клуб было нельзя, разве что выглядеть настолько эффектно, чтобы стать его истинным украшением. Поэтому на работе собралась вся дежурная бригада, чтобы решить задачу по превращению меня из среднестатистической девушки в женщину вамп.
  У меня темные волосы, локонами спадающие на плечи и обрамляющие довольно простое миловидное лицо, на котором ярким пятном выделялись синие глаза - единственное мое достоинство. Пышная фигура при среднем росте не позволяла быть грациозной или хрупкой, а иногда так хотелось!
  В клуб "Звезды" лишь бы что не наденешь, иначе не пройдешь фейсконтроль. По несчастливой случайности пригодилось красное платье с корсетом и разрезом до бедра. Чулки, туфли на шпильке и кожаная куртка завершили образ. Совсем не те вещи, что я привыкла носить, не говоря уж о том, что принадлежали они Людочке и были мне маловаты - минимум на размер меньше.
  Мужчины нашего отделения, оценив наряд, заверили, что я очень сексапильна, но, видимо, они слишком долго работают в нашей клинике и плохо следят за здоровьем, поэтому стали шизиками. По мне, так я больше напоминала упитанного поросенка на шпильках и в красном платьице. Господи, помоги пережить этот вечер!
  Все мысли вылетели из головы, когда я увидела нашу пациентку. Она приставала к незнакомому мужчине. Присмотревшись внимательно, решила поторопиться. Жанна наткнулась на бандюгу!
  Я вызвала бригаду и отправилась отлавливать объект. Приближаясь, услышала нотки раздражения в голосе незнакомца:
  - Цыпа, ты однозначно не в моем вкусе и должна быстро уйти отсюда.
  - Да, Жанна, пойдемте скорее! - подоспела я к ним.
  - Но тут такой мужчина! А я давно о похожем мечтала. Можно мне забрать его домой? - надула губки девушка и просительно посмотрела на меня.
  Мы с незнакомцем опешили от такой душевной простоты. Решив, что надо что то делать и как можно быстрее, натянуто улыбнулась мужчине.
  - Вы извините ее. Она сбежала из психиатрической больницы... - начала я, и тут случилось неожиданное.
  - О боже... - пробормотал незнакомец.
  - Ты решила отбить его! - завопила Смирнова, бросаясь на меня.
  В итоге я налетела на мужчину и вместе с ним рухнула на танцпол. А сверху нас придавила Жанна. Плохо, очень плохо!
  Стараясь как можно скорее подняться и сдерживаясь, чтобы не поколотить пациентку, услышала сзади звон разбитого стекла. Мамочки!
  - Бежим! - Схватила Смирнову за руку и поволокла прочь.
  Подозрительному незнакомцу и его компании мешали до нас добраться развлекающиеся люди, но надолго такого препятствия не хватит.
  - Шевелись! - рыкнула я на девушку.
  Конечно, доктора не должны так разговаривать со своими пациентами, но в дурацкой ситуации мы оказались именно из за одной неуемной девицы.
  - Почему они такие злые? Я просто хотела пообщаться, - заныла Жанна.
  - Если ты не поспешишь, тебя переведут в травматологию по жизненным показателям, - прокричала я, выбегая из клуба и таща больную за собой.
  - Хочу домой, - захныкала она.
  За что мне это? И где, наконец, наша бригада? Они на велосипедах к нам едут, что ли? Давно должны были прибыть!
  - Надо бежать к главному входу, там хоть охрана есть, - подумала вслух и рванула вперед.
  Смирнова сзади ныла и мешала спасательной операции, но ноги переставляла. Если она не поторопится, операция станет карательной! И только мы хотели завернуть за угол, как перед нами затормозила машина из психушки.
  - Ну наконец то! - воскликнула я.
  - Ты единственная, кто так радуется нашему прибытию, - заметил мой коллега Сашка Фролов, открывая двери.
  Остряк!
  - Где вы пропадали?! - рявкнула я в ответ.
  - Там машины проезд перекрыли, - пожал он плечами.
  Затолкав Смирнову в недра автомобиля, запрыгнула сама и крикнула водителю:
  - Гони!
  И лишь когда мы тронулись, испытала невероятное облегчение.
  - Да успокойся ты, не будут они догонять машину из психушки. От нас обычно убегают, - усмехнулся Сашка, делая пациентке укол успокоительного.
  - Ты этих не видел. Те еще сумасшедшие, - потерла я лицо руками и вздохнула.
  - Значит, прибегут по адресу. У нас в больнице прекрасная охрана и замечательные санитары. Не переживай, а то сотрешь косметику.
  - Черт! - воскликнула я.
  - Надо ко всему проще относиться, не то станешь в нашем учреждении пациенткой, а не доктором, - покачал головой Сашка.
  - Всенепременно постараюсь. Но в следующий раз в косметике и платье в клуб идешь ты.
  - Как скажешь, детка, - подмигнул Фролов, смеясь. - Я произведу фурор.
  А я устало откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Впереди нас ожидала проверка.
  
  Где то в космосе. Варами Уотерстоун
  В себя я пришел в полной темноте, голова гудела, в теле ощущалась слабость. Что же произошло?
  - Свет!
  По моей команде освещение появилось в отсеке корабля, который мало чем напоминал прежнего себя: машина времени взорвалась, разворотив помещение, испортив оборудование и обеспечив кучу проблем. Как теперь добраться домой?
  Одно радовало - обшивка корабля выдержала, иначе бы все, тушите свет.
  Покачиваясь, отправился в рубку, нужно оценить полученный ущерб, а заодно решить, что делать дальше. Рухнув в кресло, активировал информационную панель.
  Так с... Все не так плохо, как я полагал. Корпус без повреждений. Сильнее всего пострадал внутренний грузовой отсек и смежные с ним, но в этом не было ничего критического, до дома мы вполне могли дотянуть. Самое важное - устранить неисправности в датчиках радаров и навигации, но у меня были запчасти, и я надеялся привести их в порядок.
  - Определить местонахождение, - отдал команду.
  - Невыполнимо. Не хватает ресурсов.
  Ладно, попробуем по другому.
  - Расстояние до ближайшей планеты?
  - Точное расстояние определить не удалось. Не хватает ресурсов. Есть изображение. Вывести?
  - Давай, - вздохнул я обреченно.
  Настроение изменилось мгновенно, едва перед глазами появился голубой шар с зелеными континентами. Да я счастливчик!
  Раз навигация полетела, садиться придется вручную. Где угодно! Ну заплачу потом штраф. Не та проблема, о которой стоило беспокоиться сейчас. Может, попробуем дотянуть до космопорта?
  - Соединить с космопортом.
  - Связи нет.
  Что, еще и связь полетела?! Ну знаете ли! Ладно, все равно летим домой, потом найду начальника и убью его! На месте! Я не кровожадный парень, но транспортировать посредством частного перевозчика машины в ангарах, не приспособленных для подобной техники, это уж слишком!
  Заходя на посадку, заметил пролетающий мимо меня необычный объект, похожий на трубу с ручками. Что это? И где пробка, в которой обычно застревали на орбите Земли? Нет ни одного корабля. Странно...
  Гравитация планеты захватила корабль в свою власть, и мне стало не до разговоров. Я умею летать, но все же не являюсь профессиональным пилотом, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы сесть без проблем.
  Устало откинувшись в кресле, послал вызов маме, чтобы посоветоваться насчет машины времени, но связи не было. Нахмурившись, выбрался из корабля и оказался на поле... с пшеницей?!
  Что вообще происходит? Вокруг темнота, летающего освещения нет, связи нет, зато кругом злаки. С того момента как я покинул орбиту Земли, моя жизнь поперла куда то не туда. Что случилось на планете в мое отсутствие? Катаклизм, война, эпидемия?..
  Неожиданно в голову пришла догадка: скорее всего взрыв машины времени повлиял на электронику. Хорошо бы не на мозги. Думаю, надо дойти до дороги и попробовать добраться до ближайшего места, где есть гуманоиды. Впереди, если присмотреться, даже имелось какое то освещение. Судя по расстоянию, минут пять бегом.
  В последнем предположении ошибся ненамного. Добрался до дороги довольно быстро и понял, что я попал, как любит говорить мама. На шоссе лежал асфальт, а не синтетическое покрытие, передо мной возвышалась табличка на ножках с надписью на непонятном языке. И дата: девятнадцатое августа две тысячи двадцатого года.
  Да что б вас всех! Это все машина времени! Она перенесла меня в прошлое! Да лучше б я пошел на обед к маме и познакомился с девушкой! Да я со всеми девушками готов познакомиться, только заберите меня отсюда!
  Меня отвлек яркий свет, удар, а затем сознание меня покинуло. Когда же закончится эта полоса невезений?!
  
  Земля. Ксения Ларионова
  Последние сутки были ужасными. Я вернула беглянку в клинику, успела поспать пару часов и даже не провалила проверку. Теперь невыносимо хотелось отдохнуть и поесть. А вместо этого по маминой просьбе я ехала на дачу, подобрав попутчика. Это было небезопасно, но...
  Я увидела пожилого мужчину, стоящего на обочине дороги, и мне стало жаль его. Он был опрятно одет в вельветовые брюки и бежевый джемпер и производил вполне безобидное впечатление.
  Теперь он сидел рядом, болтал, а я понимала, что через пару лет он точно будет моим пациентом. Но пожилым людям простительно, возраст берет свое, и если мозг постепенно приходит в негодность, последствия бывают разные.
  Поглядывая на дядечку с добрым лицом, седыми волосами и аккуратной, ухоженной бородкой, я пробовала не улыбаться его рассказам.
  - Вас веселят мои слова? - спокойно переспросил он. - Но я вас уверяю, путешествия во времени возможны. Не каждый заслуживает второго шанса. Вот, например, когда мы будем подъезжать к деревне, может случиться авария, в которой вы не выживете. А что, если случится... неприятность, которая задержит вас в пути? Тогда вы избежите аварии и останетесь в живых. Измените свою судьбу. Но в уравнении этого времени присутствовать больше не сможете.
  "А может, он уже через годик будет в нашей клинике", - подумала я, покосившись на мужчину, и все таки высказалась:
  - Если жить по вашей философии, бояться надо всего.
  - Именно, ибо жизнь коротка, а когда она закончится, решать не вам. - Не сдержавшись, я улыбнулась. - Психиатры всегда большие скептики. Еще хуже инженеров, - вздохнул он.
  Покивав, я внезапно замерла.
  - Откуда вы знаете, что я психиатр? Я не говорила. - Выдохнула, впиваясь глазами в незнакомца.
  Кстати, он так и не представился!
  - Удачи вам, Ксения. Думаю, вы не пожалеете о том, как все сложится.
  - Что? - переспросила я, а потом мы во что то врезались.
  Несмотря на то, что удар был сильный и я ударилась об руль, мне удалось резко затормозить.
  - Боже, что я наделала. Я кого то сбила!
  Сдала немного назад и успела вовремя остановиться, поскольку, выбежав из машины, с ужасом обнаружила, что едва не переехала пострадавшего еще раз.
  Права получила недавно и вожу медленно, но последствия предугадать трудно. Осмотрев попавшего под колеса человека, убедилась, что он просто без сознания - видимых переломов и признаков внутреннего кровотечения нет. Несколько смущало, что он был синий. Это из за того, что я его сбила?
  Надо вызвать "скорую". И полицию! Схватила сотовый, но не успела даже набрать номер, когда мою руку схватила другая... С когтями!
  - Мамочки... - пробормотала, глядя в глаза мужчине.
  Тот покачал головой и раздавил мой телефон, легонько сжав его. А потом отключился! Какого лешего?! Что мне делать?
  - Надо спросить у попутчика! - Вскочив, я побежала обратно к машине. - Понимаете, тут такая...
  Закончить не смогла, ибо поняла, что говорить не с кем. Машина была пуста.
  - Вот гадкий старикашка! Сбежал, стоило случиться беде. И что делать? Телефон сломан, никого не вызвать, до деревни пешком я и к утру не доберусь. На машине - значит, покинула место ДТП. Может, взять его с собой?.. Не бросать же посреди дороги. Поздно, машин мало, но вдруг кто то поедет. Боже... О чем я думаю!
  Решив действовать, развернула машину поудобнее и принялась затаскивать тяжеленного мужчину в салон. Он снова пришел в себя и даже немного помог. Вот ведь доверчивый! А если я его везу на органы разбирать?
  Еле затолкав неизвестного в машину, собиралась уже закрыть дверь, когда взгляд упал на хвост. Хвост?! Да нет же... Не бывает у людей хвостов. Этому обязательно найдется логическое объяснение. Да, наверное, найдется... А пока мы сконцентрируемся на главном.
  Села за руль и направилась в деревню. Доберусь до дома, потом к соседям за телефоном и - в полицию. Надеюсь, поверят, что я не специально его сбила... Да какая разница! Все равно посадят. А если договориться с коллегами, чтобы меня признали сумасшедшей? Тогда камера будет с мягкими стенами и коллектив рядом, блат.
  Подъезжая к дому, я уже практически придумала план побега из тюрьмы, но, когда открыла дверь, увидела, что пострадавший очнулся.
  - О о о... - вырвалось у меня. - Вы как? С вами все нормально?
  Еле протиснувшись в кабину мимо массивной синей туши, я стала ощупывать мужчину, пока тот не схватил меня за руки. Мы замерли, рассматривая друг друга. А потом незнакомец стал выбираться вместе со мной. Он уже может двигаться? Как такое возможно?
  Ошарашенно взирая на него, едва успела уловить момент, когда тот пошатнулся и повис на мне. Я прогнулась под немаленьким весом, а мужчина... стал обнюхивать меня. Что вообще происходит? Сюрреализм какой то!
  Его руки сжали меня сильнее, и я подавила инстинктивное желание отступить - не могу же бросить его в таком состоянии. Тем более сама виновата. Надо идти в дом.
  Не став ничего объяснять, потянула незнакомца за собой, поддерживая за талию, а он навалился на меня, обхватив руками. Глядя со стороны, можно было подумать, что мы обнимаемся. В соседнем доме шевельнулись занавески, значит, нас внимательно рассматривают.
  На фоне последних событий слухи, что у меня любовник, были бы не так уж плохи. Во всяком случае гораздо лучше, чем то, что я сбила человека. К тому же, надеюсь, в темноте не заметно, что парень синий.
  В доме я уложила пострадавшего на кровать, и на меня накатило неимоверное облегчение. Хотя чему я, дура, радуюсь? Тому, что он еще жив?
  Присев рядом, решила внимательнее рассмотреть незнакомца. То, что он был крупным, с кожей синего цвета, мне уже было известно. Взгляд приковывали резкие, хищные черты лица, а еще странная, непривычная одежда и... хвост, который вызывал особенное любопытство. Возникла неуместная, но вполне закономерная мысль: "А как он крепится то?"
  Тут я, отогнав любопытство, вспомнила о насущном. О здоровье пострадавшего. Нужно сбегать к соседям за мобильным и вызвать "скорую". Не может не быть у аварии последствий, и медлить непозволительно. Как бы ни пугала тюрьма, человеческая жизнь важнее.
  Только я собралась подняться с постели, как мою руку вновь схватили и прижали к телу. Я смотрела в приоткрытые глаза и пыталась освободить свою конечность, но хватка была стальной, хотя боли не причиняла.
  - Мне нужно сходить и вызвать помощь. Вдруг вы получили опасную травму?
  Тихо вздохнув, со мной заговорили приятным тембром, но на незнакомом языке. А я прикрыла глаза. Диалога не получится, я сбила иностранца. С каждой минутой эта история становится все хуже. Искоса глянув на мужчину, заметила, что он закрыл глаза и спит, но хватка на моей руке ничуть не ослабла. На мое счастье, в туалет я не хотела, пить есть тоже, иначе ситуация была бы чревата проблемами.
  Откуда он такой странный взялся? Непроизвольно вновь покосилась на хвост. Словно герой из книжек. И тут в голове мелькнула догадка - он ролевик! В газете видела заметку, что за городом проходит какой то международный фэнтези фестиваль. Это многое объясняло. Хвост получился очень реалистичным, но с синей краской на лице переборщили. Да еще когти... Представляю, сколько он шеллака на них угрохал.
  Пока раздумывала, из за усталости, переживаний и сильного стресса почувствовала сонливость. Глаза буквально слипались и, положив голову на грудь моей "проблемы", я решила немного передохнуть. Проснется - разбудит и меня. Только моему сладкому отдыху мешали затекшие конечности и небольшая боль, пронзившая тело. А может, мне это просто приснилось.
  Последствия у моего поступка действительно были, только я даже представить не могла, насколько масштабные.
  
  Полную электронную или аудио версию романа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе романа "Синий вирус любви". 9.09.2019г. АСТ. Тираж: 3000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"