Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Корпорация сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Твой шеф - колдун и самодур, и он не ценит такого незаменимого работника, как ты? Так может, пора уволиться? Или лучше проучить наглеца? План хорош, жаль, сердце считает иначе. И вместо мести вышел головокружительный служебный роман. Что же теперь делать влюбленной ведьме? Взять дело в свои руки! Ведь любовь - это чудо, а чудеса частенько случаются под Новый год!

  Рождество - не время года. Рождество - это чувство.
  Неизвестный автор
  
  За окном кружился снег, а в одном из самых уютных кофе города было тепло, витал прекрасный запах кофе и выпечки. В помещении играла новогодняя песенка про пять минут, которая по задумке должна была нести посетителям новогоднее настроение. Вот только у меня она вызывала совсем иные ассоциации.
  
  Пять минут, пять минут!
  Разобраться, если строго,
  Даже в эти пять минут
  Можно сделать очень много!
  
  Как права исполнительница. За пять минут жизнь любого монстра может кардинально измениться или перевернуться с ног на голову. Особенно на такой должности, как у меня. За пять минут мы совершали прорыв в работе и предложениях, доделывали квартальные отчеты, а иногда этого времени хватало, чтобы просто не опоздать.
  Меня зовут Кира Кузнецова, и я являюсь одним из главных экономистов Корпорации сказок. Все было просто прекрасно в том месте, где я работаю, пока два года назад в него не ворвался Павел Верховцев, сын хозяина фирмы, чтобы сменить папу на должности и дать старшему поколению отдохнуть.
  С его приходом наша жизнь изменилась. Верховцев оказался деспотом и тираном. Ужасным трудоголиком, перфекционистом и педантом. А еще он был колдуном и обладал взрывным характером. Все это превратило жизнь моих коллег в ад.
  Официант забрал грязную посуду, поставив передо мной чашку ароматного кофе и десерт. М м м... Божественно. Запах корицы и мандаринок. Хвост от удовольствия свернулся колечком.
  Обед для каждого офисного работника - это святое! Ничто не должно прерывать прекрасные моменты блаженства и отдыха.
  - Кира! Какая радостная встреча!
  Повернувшись, я узрела начальника отдела кадров, который бодро просеменил ко мне и уселся напротив. С его избыточным весом вряд ли можно было передвигаться по другому. Человек, по форме похожий на шарик, радостно мне улыбнулся.
  - Нет, - просто сказала я.
  - Что нет?
  - Это мой ответ на то, о чем ты хочешь меня попросить.
  - Я просто мимо проходил!
  Слегка улыбнувшись, я ни на секунду ему не поверила и начала вкушать свой десерт, пока Сергей Сергеевич не испортил настроение и не отбил аппетит. Мой последний рабочий день перед отпуском был невероятно прекрасен, и я ни за что не позволю отобрать у меня законный отдых.
  - Кира...
  - Может, закажите кофе? Он здесь восхитительный.
  - У меня давление. А с этой работой и сердце начало пошаливать, - выдохнул мужчина и, достав платок, вытер пот на лбу.
  Я же оставалась слепа и глуха ко всем намекам.
  - Кирочка, солнышко...
  - Тебя жена заревнует, если не прекратишь, - заметила я, отщипывая ложечкой кусочек десерта и начав раздраженно покачивать хвостом.
  - Спасай. Иначе нам всем конец, - словно не слышал меня начальник отдела кадров.
  - Что еще случилось?
  - Подмени Уропова.
  - Нет. У меня с завтрашнего дня отпуск, - ответила я и поторопилась доесть десерт.
  - А у меня похороны, если ты не согласишься. Ну пожалуйста. Ну проси что хочешь!
  - С тебя нечего взять, - пожала плечами я.
  - Готов прийти к тебе домой и исполнить любое желание.
  - Запугивать тоже не надо. Бесполезно.
  Одна только мысль о том, что Сергей Сергеевич заявится ко мне, да еще и непременно с намерением чего то там исполнять, вызывала неподдельный ужас.
  - Кира...
  - Уропова вполне может заменить кто то другой. У меня первый отпуск за три года. Совесть имей!
  - Сама знаешь, профессионалов ничтожно мало. А ты...
  - Лесть тебе не поможет, - отрезала я.
  - Кира, монстров, которые способны работать с шефом, фактически нет. Нужны энергичные, собранные, стрессоустойчивые профессионалы.
  Офисным планктоном быть невероятно трудно, потому что рабочий коллектив и правила выживания в нашем мире самые жесткие. Это опасные джунгли, это дикий запад. И ты или превращаешься в акулу, или тебя съедят. Но если достиг успеха, то такого монстра в этом мире уже ничем не пронять.
  - И что? У нас пол офиса таких.
  - Не тогда, когда дело касается Верховцева. Он вообще работает только с Уроповым, Сергеем или тобой. Остальных или доводит до нервного срыва, или увольняет. А где я ему найду замену квалифицированных кадров, которых он за мизерные провинности вышвыривает?
  - Попроси Сережу.
  - У него итоговый годовой отчет, Уропов попал в больницу. Ну будь ты ответственным монстром!
  Знайте, все персонажи сказок и легенд не плоды фантазий древних сочинителей, это все правда!
  Монстры: орки, демоны, русалки, лешие, ходят рядом с вами по улице, сидят за соседним столиком в кафе, являются вашими коллегами или соседями, а вы об этом даже не догадаетесь. У монстров две личины. И если все дети теневого мира видят друг друга в истинном облике, то люди - только их вторую, человеческую сущность, и ничего уж с этим не поделаешь. Вот так живем и работаем.
  В ответ на жалостливый взгляд Сергея Сергеевича я лишь молча скрестила руки на груди, не желая уступать. Мне вспомнился стишок, который ходил по любому офису словно молитва:
  
  Я люблю свою работу!
  Я приду сюда в субботу
  И, конечно, в воскресенье.
  Здесь я встречу День рожденья,
  Новый год, 8 Марта.
  Ночевать здесь буду завтра.
  Плащ палатка, вещмешок -
  У супруга будет шок!
  Если я не заболею,
  Не сорвусь, не озверею,
  Здесь я встречу все рассветы,
  Все закаты и приветы!
  От работы дохнут кони.
  Ну а я - бессмертный пони!
  
  Неизвестный автор
  
  - Я тебе еще месяц отдыха летом дам.
  Вот тут я заинтересовалась.
  - Хорошо, но приказ подпишешь сейчас, - поставила условия я.
  - Как скажешь, - быстро согласился Сергей Сергеевич, готовый, казалось, и душу заложить.
  - И помни, это первый и последний раз!
  Приятно чувствовать себя незаменимым сотрудником. Но так было не всегда. Посмотрев в окно на падающий снег, я вспомнила зимний день, когда я устроилась на работу и впервые познакомилась с шефом. Когда вошла в круг избранных 'бессмертных пони'.
  
  * * *
  
  И будет декабрь. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет - тёплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом - чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.
  Неизвестный автор
  
  За два года до основных событий
  В воздухе кружился снег, на баннерной рекламе Дед Мороз с кока колой обещал нам счастливый Новый год, а я, полная энтузиазма, шагала по заснеженной дорожке вместе с подругой. Катя вызвалась проводить меня до компании, куда я решила устроиться на работу, и заодно поддержать, как только она это умеет.
  - В этой фирме очень строго подбирают персонал, - объясняла я ей.
  - Знаю, знаю, ты говорила - для них все самое лучшее. Там даже уборщицы модельной внешности. И тут ты такая, серая мышка. Простая как пять копеек, в старой юбке и блузке времен пятидесятых. Да еще и сама ведьма хвостатая.
  - Не ври! Я ее всего три года назад покупала, - возмутилась я, а замечание про ведьму проигнорировала.
  Ну да, нас мало где любят. Мой вид обладает сложным характером и невероятной злопамятностью.
  - Где? Сувенир из Тайги?
  - Ну что поделать... Для того, чтобы купить новые вещи, нужна зарплата, а чтобы получать зарплату, нужно устроиться на работу.
  - А с таким внешним видом тебя в компанию не возьмут, - заметила Катька. - По крайней мере, точно не в ту, в которую ты метишь. Даже секретаршей, не говоря уж про экономиста. Ты что, не понимаешь? На такие места берут только по знакомству.
  - Все я знаю. Ну почему все придерживаются стереотипа, что если ты не красавица, то и работать будешь как урод? Есть же некрасивые, но преданные, умные и компетентные сотрудники!
  - Может, сделаем тебе пластическую операцию?
  - Денег нет, - буркнула я. - Несмотря на то, что у меня есть опыт, согласна буду пойти и стажёром.
  - Это жест отчаяния?
  - Это мой ход конем!
  - Мата на тебя не хватает.
  - Самое главное попасть туда, а там я разберусь. И опять же, это новый опыт...
  - В варке кофе?
  - Ты вообще мне подруга или кто? - возмутилась я, нервно виляя хвостом, закутанным в вязаную хвостовую перчатку.
  - Я твоя подруга, которая уже сделала себе карьеру - домохозяйки - и беременна третьим ребенком. А ты все еще в начале пути.
  - Хватит меня расстраивать. К тому же мы уже пришли.
  И я взглянула на огромное здание из стекла и бетона, устремившееся к небесам.
  - М да... - впечатлилась подруга.
  - И не говори, - поддакнула я и, оправив пуховик, решительно зашагала ко входу.
  
  * * *
  
  Новогоднее настроение - это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью!
  Неизвестный автор
  
  Внутри интерьер оказался шикарным. Много света, большие помещения, отделанные ненавязчиво и со вкусом. Этакая офисная элегантность. Персонал соответствовал своему месту работы. Строгого дресс кода тут не наблюдалось, но и в джинсах заметить никого не удалось. А когда я поднялась на этаж руководства, то для меня словно открылся новый уровень. Элегантность перешла в роскошь. Красивые и стильно одетые люди, удобная и шикарная мебель.
  В этот момент мой наряд стал смущать меня еще больше. Очередь на собеседование была внушительной, и, пока я стояла, старалась успокоиться, не волноваться и подспудно слушала разговоры проходящих мимо сотрудниц.
  - Что такое? Кто то снова бросил? - спросила одна блондинка другую. - Ты не думай, я тебя понимаю как никто. Я тут позавчера сама такое пережила! Ни сесть, ни встать. Пойдем расскажу...
  Улыбнувшись, я быстро отвела взгляд от двух подружек. Оказывается, здесь имела место не только активная работа, но и бурная личная жизнь. Задумавшись об этом, я едва не пропустила тот момент, когда открылась дверь и назвали мою фамилию.
  На негнущихся ногах я отправилась в кабинет. В воздухе пахло мандаринами, и я посчитала это добрым знаком. Не ошиблась. В тот день меня наняли на работу стажёром. А спустя полгода в компании произошла смена власти, и поначалу я ее на своей персоне даже не ощутила, пока однажды наши дорожки с шефом не пересеклись.
  Красивый, в деловом костюме, он уверенно шагал по коридору, когда я неожиданно открыла дверь и ударила ей ему по носу. Совершенно случайно!
  Пока все охали и ахали, я путано извинялась. А он... Он ощупал нос и присмотрелся ко мне.
  - Что это? - поинтересовался Верховцев у сопровождающих его сотрудников.
  - Новый стажёр, - ответил Сергей Сергеевич.
  - Что что? 'Это', и стажёр? Она случаем профессию не перепутала? А то, судя по смазливому личику, ей явно не хватает квалификации для этого отдела.
  Я не была красивой. Тёмно рыжие волнистые волосы хорошо гармонировали с зелеными глазами. На этом мои достоинства заканчивались. Фигура средняя, грудь средняя, ноги тоже средние, как и лицо. Я вообще вся такая средняя и незаметная.
  Поэтому это был самый шикарный комплимент от самого потрясающего мужчины за всю мою жизнь. А еще никто так ловко не поливал меня грязью. Шеф ушел и, казалось, на этом все и закончится, как вдруг моя жизнь сама сделала ход конем.
  Верховцев уволил одного из ведущих экономистов. Вот так запросто. Весь отдел ходил в шоке и думал, кто заменит специалиста на докладах к шефу. Я и предположить не могла, что эта честь выпадет мне.
  Пришлось возмутиться:
  - Я же стажёр!
  - Зато ты работала с Лемским и знаешь все отчеты и бумаги, - получила в ответ.
  Идти не было никакого желания, но увольняться не хотелось еще больше. Конечно, я делала практически все расчеты за старшего сотрудника, поскольку у мужчины был бурный роман с не менее бурными сценами от жены и любовницы. Его на все не хватало. Не исключено, что уволили его тоже за дело...
  Но это же не повод кидать меня под танк! Я недавно шефу чуть нос не сломала! Однако идти пришлось, никто не желал иметь дело с новым начальством.
  Я шла к кабинету словно на каторгу. Хвост от волнения свернулся колечком. А очередная секретарша шефа, увидев меня, вздрогнула и подошла к двери начальника, будто к клетке с тиграми. Вот у кого работа хуже моей.
  Обратно девушка вынырнула вся бледная и кивнула мне, разрешая зайти.
  Вдох - выдох, вдох... Решительно зашагав в направлении двери, я вошла в кабинет и выдохнула. Шеф сидел за своим столом и внимательно меня разглядывал.
  - Добрый день, - откашлявшись, сказала я и подошла к креслам для посетителей.
  Сесть мне не предложили.
  - Не добрый, - сухо заметил Верховцев.
  Я сглотнула. В самом деле, ну чего я так боюсь? Не побьет же он меня. А уволит, и пусть. С таким стрессом я долго не протяну - волосы выпадут, хвост отвалится.
  - Пришли с отчетом?
  - Да, - спокойно кивнула.
  - Неужели сами подготовили? - спросил колдун, плавно поднимаясь со своего места.
  - Конечно, - кивнула я, совсем не чувствуя той уверенности, которую хотела показать.
  - Давайте, - и протянул руку.
  В ответ я вложила в нее планшет. Колдун долго стоял, хмурился и читал. А потом...
  - Это что, называется хорошей работой? - тихо зашипел шеф.
  Вот именно в этот момент я поняла, почему его все так боятся.
  - Что то не так?
  - В этом отчете все не так! - рыкнул Верховцев, отбрасывая планшет в сторону.
  Тот полетел в стену и разбился, осыпавшись на пол обломками.
  - А точнее? - спросила я, отступая, пока начальник двигался на меня.
  - Я что, похож на того, кто будет за тобой работу проверять? - перешел на ты шеф.
  - Нет, но я хочу знать, что именно вам не понравилось в моем отчете, - стояла на своем.
  Еще утром все перепроверила, взяла данные из первоисточника, а не с отчетов, чтобы исключить даже минимальную возможность ошибки. И все равно что то не так.
  - Тут ошибки в данных, - продолжил наступать колдун.
  - Там все верно, - не согласилась я.
  - Перечишь мне?
  Верховцев, метнувшись вперед, поднял меня за шею и прижал к стене. Я захрипела. В глазах колдуна клубилась черная сила, а сам он шептал проклятие. Ничего серьезного, но что бы я, ведьма, позволила с собой так обращаться?
  Еле дотянувшись, стукнула его хвостом по руке и, свалившись на пол, подготовила контрмеры против ворожбы колдуна, в свою очередь сама бросив боевое заклинание. Верховцев не стал его останавливать, хотя с его мастерством легко бы мог. Не будь этот монстр наследником корпорации, обладая подобным боевым даром, он мог запросто работать в спецслужбах.
  Мужчину отнесло к стене и шмякнуло о нее. В этот момент осторожно приоткрыла дверь секретарь.
  - Вон! - рявкнул начальник, и она, пискнув исчезла.
  А сам он встал, привел одежду в порядок, подошел ко мне. Я выставила щит. Шеф же просто протянул руку, предлагая помощь. Я вложила в нее свою, и он рывком поднял меня вверх, но не отпустил, поглаживая мою ладонь большим пальцем.
  - Посмела мне сопротивляться? - сейчас голос звучал спокойно, темный взгляд будоражил чувства.
  Это мурашки бегают от опасности... или от чего то еще?
  - Да, - вскинула подбородок.
  Верховцев ухватился за него и, не позволяя спрятать взгляд, вглядывался в мои глаза. Я не знала, чего он добивается, и смотрела прямо, ничего не скрывая. А еще трепетала. Катька мне и раньше говорила, что я дура, но только сейчас мне стало ясно, насколько.
  - Так и знал, что это случится. Еще когда увидел тебя в первый раз.
  Он предвидел нашу встречу?
  - Немного не вовремя, но мы это решим. Да?
  - Э э э... Наверное, - ответила я, сама не понимая, с чем соглашаюсь.
  А Верховцев поднял мою руку, поцеловал ее, чем шокировал меня еще больше, и, подведя к своему креслу, усадил.
  - Открывай свой отчет, давай сверять показатели.
  Удивленно посмотрела на колдуна. Тот лишь усмехнулся:
  - Передумала доказывать свою правоту?
  Я мотнула головой и полезла через его ноутбук за отчетом, остро ощущая, что шеф стоит рядом.
  Теперь из за своих чувств не накосячить бы и не опозориться.
  
  * * *
  
  Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.
  Неизвестный автор
  
  - Ну и? А что дальше было? - Катька застыла с молочным коктейлем у рта.
  Этим же вечером, у нее в гостях, мы обсуждали произошедшее. И я, глотнув какао, ответила:
  - Дальше мы определили, что мой отчет правильный.
  - Ну, тебе повезло.
  - Шеф был в ярости, - заметила я.
  - Почему? Все же сошлось!
  - Все сошлось на том, что кто то подделывает отчеты и обворовывает компанию. Верховцев рвал и метал, но лишь наедине со мной. А потом решил расставить ловушку.
  - Ну а ты?
  - А я, кажется, влюбилась.
  Катька прониклась в ситуацию, но решила уточнить.
  - Он приподнял тебя над полом за горло, пытался проклясть, а ты на него запала? Я верно поняла?
  В моем воображении все было не так плохо, как это звучало из ее уст, но...
  - Да.
  - Ма а ать... Ты совсем больная. Мужик тебя душит, а ты страстью к нему воспылала.
  - Наверное, это любовь с первого взгляда.
  - Вот дура то!
  Катька, как всегда, была права, но от этого мои чувства не изменились ни капли. Я хочу Верховцева до одури. Как такое могло произойти? Верно говорят, что ведьмы любят как сумасшедшие. Но если колдун об этом узнает, то я моментально окажусь на улице. Значит, надо все скрыть.
  Посмотрев на морозные узоры на окне, я тяжело вздохнула и заела свое горькое решение мандаринкой.
  
  * * *
  
  Управляй своим настроением, ибо оно если не повинуется, то повелевает.
  Гораций
  
  Наше время
  С того момента прошло около двух лет, но мои чувства не изменились, стали лишь сильнее. И сколько я ни думала об этом, выхода из создавшейся ситуации не находила.
  На следующий день после той истории с отчетом, меня разом повысили до главного экономиста. Я помогала Верховцову вылавливать всех крыс корпорации, и сама не заметила, как стала незаменимым специалистом, доверенным лицом, а в некоторых случаях и помощником.
  Моя жизнь сильно изменилась, как и я сама. Из за нового ритма работы я сбросила пару килограммов, благодаря изменившейся зарплате приобрела новый гардероб, ходила в салон красоты. В общем, начала ухаживать за собой.
  Это заметил шеф, но также заметили и другие мужчины компании. За мной пробовали ухаживать, но я ко всем осталась холодна. Сердце было уже занято, а интрижки на работе до хорошего не доводят. Личного же времени было так мало, что интимная жизнь, мягко говоря, не клеилась, хотя я и пыталась.
  Если бы другой мужчина помог мне забыть шефа, все стало бы намного проще. Не пришлось бы мучиться сомнениями, когда коллеги обсуждали сплетни насчет Верховцева и его личной жизни, прислушиваться, с кем он разговаривает по телефону.
  Это очень сильно раздражало и злило, но поделать я ничего не могла.
  За все это время я так и не купила собственное жилье, хотя могла бы, поэтому сейчас смотрела на унылую, ничем не примечательную маленькую квартирку, и мне даже елку не хотелось наряжать.
  Под Новый год люди строят планы, украшают дом, решают, где и как отметить праздник. А мне ничего не надо. Может, в очередной раз отправиться к родителям за город? Или остаться в квартире и встретить Новый год одной? А может, пойти в ресторан? Снова одной? Хотя говорят, на этот вечер можно арендовать себе в агентстве мужчину.
  Не жизнь, а сплошная театральная постановка. Только надо определиться: комедия это или драма? Все таки зря я отказалась от отпуска. Уехала бы на юг, лежала бы на песке, пусть в одиночстве, но под пальмами.
  Подойдя к окну, я выглянула на улицу. Воздух уже наполнился ожиданием удивительной сказки, которую мы все ждем. И больше всего праздничную атмосферу поддерживают новогодние огни, которыми украшены города в преддверии большого торжества. Они должны дарить радость и радовать глаз.
  Наверное...
  
  * * *
  
  Одно из самых 'вкусных' воспоминаний детства - это когда просыпаешься от предвкушения чего то очень хорошего и счастлив весь день... Счастлив не почему то и не из за чего то, а просто счастлив!
  Неизвестный автор
  
  - Он прибыл! - пронесся шепот по всем отделам многоэтажного здания.
  Так было каждый день. Весь народ сразу засуетился и начал прятать в стол косметику, еду и все, что не относилось к работе. Телефонные разговоры были завершены, персонал приведен в боевую готовность. Вот как выглядит утро в нашем концлагере 'Земляничка'.
  Иногда хочется просто вернуться в детство, ходить в садик, есть пирожки и ничего не делать. А не вот это все...
  Стоя на третьем этаже небоскреба, я смотрела вниз на вестибюль и видела, как великий и ужасный приехал на работу. Как всегда точен, идеален и неумолим. Подчиненные при виде него рассасывались по щелям словно тараканы.
  - Доброе утро, Павел Николаевич, - поздоровались с начальником на ресепшене.
  Тот молча прошел мимо и даже голову не повернул. Как всегда, верен себе. Сдержать улыбку при виде этой высокомерной мордуленции было выше моих сил.
  На телефоне звякнуло сообщение:
  'Зайди ко мне'
  Видимо, с утра не в духе. Что же могло случиться? Вздохнув, я последовала требованию начальства, по дороге заглянув в наше любимое кафе за кофе и булочками. Надо реанимировать шефа, пока он весь отдел не довел до нервного срыва.
  Лифт поднимает меня на верхний эстах небоскреба, я прохожу пустую приемную и, не постучавшись, захожу в кабинет. Недовольный взгляд черных глаз пронзает меня, я улыбаюсь.
  Секретарь стоит перед начальником и зачитывает список его дел на сегодня, а я молча жду. Судя по расписанию шефа, времени у него не было ни на что, кроме работы. Интересно, а личная жизнь есть?
  Я перевела взгляд на секретаршу. Они меняются едва ли не каждый месяц. Все время одна и та же история - он их пугает, они его бесят. Когда девушка, едва не спотыкаясь, покинула кабинет, Верховцев посмотрел на меня и вздохнул:
  - Если б ты не была таким ценным специалистом, сделал бы тебя своим секретарем.
  Я лишь молча протянула напиток и булочки, пригубив свой из стакана.
  - Я тебя люблю, - простонал шеф, отхлебывая горячий кофе. По кабинету распространился запах корицы, ванили и арабики.
  - Ты сладкоежка, - усмехнулась я, усаживаясь на край стола. - Кто бы мог подумать, что такой грозный колдун...
  - Дразнишься? - прищурился Верховцев.
  - Ага, - кивнула я. - Должен же и у меня быть бонус. Ты же не просто так вызвал. Сейчас заставишь работать.
  - Все то ты всегда знаешь.
  - Почему с утра такое плохое настроение?
  Шеф вздохнул:
  - Все утро слушал нотации отца. Он хочет внуков.
  - Оу... Что ж, это вполне понятное желание. Ты, как хороший сын, должен пойти ему навстречу, - заметила я, желая услышать опровержение.
  - Да? Ну раз ты так советуешь, значит сделаем. В таком случае возьмешь ответственность за свой совет, - довольно заметил Верховцев.
  Теперь плохим настроение стало у меня. В груди неприятно заныло, но я постаралась обуздать себя.
  - Посмотрим, - сухо ответила и сменила тему: - Ты не увольняй секретаршу перед Новым годом. Найти ей замену будет непросто.
  - Каждый должен знать свое место. Субординация, пунктуальность, компетентность. Вот залог успеха. А она растяпа.
  - Ты ее пугаешь, а так она знает свое дело.
  - Помнится, тебя не запугал. Так почему она такая? Не оправдывай.
  - И все же не увольняй. Ты ведь прислушиваешься к моим советам?
  Колдун едва заметно улыбнулся.
  - Посмотрим, - скопировал он мой ответ.
  Говорю же - вредина.
  - В офисе говорят, она хорошая, - добавила я.
  - И ты сазу поверила?
  - Они вполне логично все аргументируют...
  - Думаешь, я не знаю, что с того самого дня, как я тебя повысил, по отделу ходят слухи, что ты моя любовница? Если следовать их логике, мы уже два года в отношениях.
  Я покраснела.
  - Упрямый. Раз уж не хочешь ко мне прислушаться, то давай рассказывай, зачем вызывал.
  - Завтра прибудет Снежная королева, - многозначительно сказал Верховцев.
  Я застонала. Ни одного года без нее.
  - Надо было уйти в отпуск. Мне нужен отдых.
  - Конечно, ты можешь отдохнуть. В обед, - подначил начальник.
  Он уже привык к моим жалобам на работу.
  - Сегодня в обед меня выследил Сергей Сергеевич, - как бы невзначай заметила я.
  Меня поняли.
  - Он быстро нашел нужного мне монстра, поэтому еще здесь и работает. А тебе в качестве компенсации выпишу премию. На выходной не рассчитывай.
  Зачем женщине деньги, когда нет времени их потратить? Начать уже сейчас откладывать себе на похороны? Тогда есть шанс, что к моменту смерти мне отстроят пирамиду и зальют в ней золотом.
  - Но помимо меня есть еще Сергей. Он тоже профессионал...
  - По навыкам он уступает тебе во всем. К тому же, так много работая, я предпочитаю видеть рядом с собой привлекательную женщину.
  Если бы это был кто то другой, а не директор корпорации, можно было бы подумать, что он флиртует. Но это не про нашего колдуна. За целых два года мне сделали первый комплимент. Наверное. Я прониклась и оценила.
  - Ладно, пошла готовиться, да и дел по горло. Если что, зови, - и направилась к двери.
  - Минуточку, - остановил меня голос Верховцева у самого выхода.
  Я встретилась взглядом с шефом.
  - Ты идешь на корпоратив, - просветили меня.
  - Нет, - упрямо насупилась я.
  Ненавижу это мероприятие.
  - Притащу на плече лично.
  
  Но бывает, что минута все меняет очень круто!
  Все меняет раз и навсегда!
  
  В этот момент мне показалось, что шеф со мной заигрывает. Показалось ведь?
  - Ни в чем себе не отказывай, - поджала губы я и вышла прочь.
  Корпоратив это личное время, а я никому не позволю распоряжаться моим. Нетушки!
  
  * * *
  
  Самая опасная зимняя болезнь - недообнимание!
  Укрепляйте свой иммунитет - обнимайтесь!
  Неизвестный автор
  
  Несмотря на то, что последнее слово осталось за мной, внутри глодал червячок сомнения. А что, если Верховцев действительно сделает так, как обещал? Он слов на ветер не бросает. Нужно что то предпринять, чтобы действительно не пойти на корпоратив. Или я просто себя накручиваю?
  - Кира а! - крикнули у меня за спиной, заставив вздрогнуть.
  Обернувшись, я увидела темноволосую ведьму, которая, вся бледная, схватила меня за руку:
  - Он про мой отчет ничего не говорил?
  Любочка была заместителем главного бухгалтера. Ее шеф в отпуске, и она страдает каждый день его отсутствия.
  Я покачала головой:
  - Если хочешь, поднимись, спроси.
  - Ты что! Я его боюсь!
  Посмотрев на Любочку, я только вздохнула:
  - Не съест он тебя.
  - Откуда ты знаешь? - спросила она мне вслед.
  - Он уже завтракал, - пряча улыбку, ответила я.
  И только потом подумала, что мои слова могут неверно истолковать. Я просто принесла ему кофе и булочки, но они то этого не знали. А как я еще могу знать, что шеф ел? Только разделив с ним завтрак... после бурной ночи. Эх...
  Кабинет, как всегда, встретил меня лаконичностью и удобством. Но настроения на работу совсем не было. Собрав волю в кулак, я все же начала готовить экономическое предложение сказочному персонажу.
  Чаще всего такими делами занимались сотрудники должностью ниже, но некоторые наши клиенты имели ВИП статус, значит мы несли в отношении них большие расходы и подобные суммы могла заложить только я. Не говоря уж о том, чтобы провести их потом через шефа.
  За работой время бежит быстро. На город уже опустились сумерки, и я почти закончила расчеты, когда в мой кабинет зашёл Верховцев.
  - Что случилось? - хмурясь, спросил он.
  - Ничего, - удивленно ответила я, разминая ноющие мышцы.
  Чувствовала себя отвратительно. Голова раскалывалась, и волнами накатывала слабость. Но шеф не внял моим заверениям, и, подойдя ближе, обхватил ладонями лицо, заставляя посмотреть на себя. Я застыла, не зная, как отнестись к его жесту.
  - Ты в курсе, что у тебя жар? - прорычал Верховцев.
  - Просто устала, - пробормотала я.
  Это у меня от смущения щеки пылают.
  - Ага, рассказывай! Вставай, - приказал шеф.
  - Зачем?
  - Твоя работа закончена. Я отвезу тебя домой.
  - Мне осталось немного, и тебе совсем не обязательно... - заупрямилась я, но была перебита.
  - Кира, или сама идешь к моей машине, или я вынесу тебя отсюда на руках, - безапелляционно сказал колдун.
  - Ты просто тиран - нахмурилась я.
  - Если надо проявить твердость там, где ты отказываешься быть разумной, то несомненно. Итак?
  Вздохнув, я решила не скандалить. Сил на это не было и, встав, превозмогая боль в теле, я накинула верхнюю одежду и направилась к выходу. Кажется, весь небоскреб смотрел на то, как мы вместе уходим с работы. Несомненно, сейчас все еще раз убедились, что между мной и шефом что то есть. А на самом деле...
  Неожиданно вдруг стало очень обидно, и, уже сидя в машине Верховцева, я отвернулась к окну, чтобы он не заметил моего настроения. А в салоне было тепло и уютно. Пахло кожей, а еще немного сандаловым деревом. Ароматизатор?
  Шеф вел машину сам, отослав своего водителя куда то с поручением.
  - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил мужчина.
  Я посмотрела на мужественный профиль, на руки, что крепко держат руль и уверенно ведут машину.
  - Терпимо. Извини, я немного отлежусь и выйду на работу.
  - Специально меня злишь? - покосился на меня колдун.
  - Чем?
  - Своими словами. Серьезно допускаешь, что дела фирмы для меня настолько много значат, что я готов жертвовать твоим здоровьем?
  Начальник был требовательным, жестким и бескомпромиссным, но никогда несправедливым или жестоким.
  - Ну не права я. Это хотел услышать? - слегка улыбнулась ему.
  Верховцев проигнорировал вопрос.
  - У тебя дома сейчас есть гости?
  Я покачала головой, уже замечая, что мы подъезжаем к моей квартире. Думала, здесь и попрощаемся, но шеф молча взял мою руку и направился со мной к подъезду. Он точно знал, где я живу, на каком этаже и даже квартиру.
  - Может, дальше я сама? - снова заупрямилась перед входной дверью.
  Не хочу ему показывать, как я живу. Но колдун молча отобрал ключи, открыл замок и втолкнул меня в прихожую. Так же молча разделся и отправил в ванную, а когда я вышла, наткнулась на серьезный взгляд Верховцева.
  - Кира, я что, мало тебе плачу?
  - А?
  - Что это за кошмар? - спросил он, обводя рукой помещение.
  Так и знала, что будет ворчать. Квартира давно не ремонтировалась. Здесь была старая мебель и обои. Да и метраж совсем маленький.
  - А зачем мне уют, когда я днюю и ночую на работе? Поспать и здесь могу, - буркнула я и заковыляла по направлению к кухне.
  - Не преувеличивай. Свободного времени у тебя вполне достаточно. Мало было бы для женщины с семьей. Но не для тебя.
  Шеф пробрался следом на кухню и, полазив в холодильнике, начал готовить. Что то мне подсказывало, что для меня. А я поверить не могла, что все это происходит на самом деле. Мужчина, которого я люблю, заботится обо мне. На улице зима, и сейчас она для меня сказочно прекрасна. Шоколадные сладости на столе, а где то за окном плачет скрипка. И мы с ним вдвоем. Просто сказка.
  Передо мной на стол поставили тарелку с мясом и гарниром. Пахло вкусно, а я заторможенно смотрела на нее.
  - Кира, сама поешь или поиграем в 'ложечку за папу, ложечку за маму'?
  - Сама, - быстро согласилась я
  - Вот и умничка.
  Шеф смотрел на меня, о чем то размышляя, а я под его взглядом то краснела, то бледнела, но ела. И сама не знала, почему мне жарко, от температуры или его присутствия.
  На столе зазвонил мобильник Верховцева, на дисплее высветилось: отец. Колдун спокойно взял трубку:
  - Ало. Да, я уже не в офисе. Нет, сейчас у Киры дома.
  Услышав такое, я едва не подавилась мясом. Даже не уточнил, кто я. Я ведь устроилась на работу, когда его отец уже сдавал полномочия, и с ним мы познакомиться не успели.
  - Нет, она заболела. Ну как умудрилась? Посмотрев место, в котором она живет, я уже ничему не удивлюсь.
  Его отец знает, кто я такая? Но как? Может, сын рассказывал обо мне, все таки я не последнее лицо в компании. Да, наверное, так и есть.
  - Ну как оставить ее одну? Перенеси встречу.
  Услышав, что колдун решил пожертвовать важным деловым ужином, я вскинулась, но мужчина лишь приложил свой палец к моим губам, приказывая молчать.
  - Не перечить, - шепнул он мне и потом отцу: - Хорошо, как смогу, привезу.
  Сбросив вызов, Верховцев хмуро на меня взглянул:
  - Поела?
  - Да, но я уверена, что ты зря меняешь свои планы. Я уже большая девочка.
  - А по поведению так и не скажешь, - заметил шеф, убирая тарелку в раковину. - Иди в комнату под плед, а я пока заварю тебе свой фирменный чай.
  Спорить сил все так же не было, и я пошаркала к кровати, где с удовольствием закуталась в теплый мягкий плед и блаженно зажмурилась. Из вазы, стоявшей рядом, приятно пахло мандаринками. Следом спешил шеф, неся кружку горячего отвара. Я повела носом: травы и колдовство. Просто так никто такой напиток не варит и выпить его без проверки было проявлением огромного доверия.
  Глядя в глаза Верховцеву, я молча ополовинила кружку. В его взгляде довольно клубилась тьма. А я не стала больше думать, что происходит и почему. Пусть все идет как идет.
  Однако передумала уже минут через пять, когда его водитель привез что то и колдун удалился в ванную, а едва вышел, велел отправляться туда мне.
  - Что? - не поверила я своим ушам и хотела возмутиться, но шеф не стал и слушать, подхватил на руки и потащил куда хотел.
  На пороге я опомнилась:
  - Стой! Я сама!
  Меня тут же поставили на пол и передали халат, который он явно захватил из комнаты. Когда только успел?
  - В ванной пробыть час.
  Я бросила взгляд на воду, которая была кроваво красной.
  - Это что... - не договорила, не поверив своему взгляду.
  - Манна, - подтвердил колдун.
  - Но она жутка дорогая, а тут ее столько! Ты совсем, да? Из за обычной простуды так тратиться!
  - Как мне поступать со своими деньгами, я без тебя решу. Считай это моими инвестициями в будущее. А сейчас марш, - нахмурился шеф.
  Решив, что с него станется меня раздеть и запихнуть в воду, я закрыла перед его носом дверь и, ворча, принялась раздеваться. С кухни послышался смех. Этот деспот все слышит и теперь веселится.
  Горячая вода омыло тело, принося с собой покой и блаженство. Манна - это концентрированная магия в жидком виде. Ужасно дорогая, но при погружении в нее можно было излечиться от чего угодно, полностью обновить тело, а может, и подлатать душу.
  Невероятное расточительство. Но я зажмурила глаза от удовольствия. Нет, не из за такого королевского подарка, а из за отношений с колдуном. Сейчас он заботился обо мне и это дарило такое невероятное счастье, что словами было не передать. Мне уютно и тепло с этим мужчиной, и хочется плакать от того, что я не могу назвать его своим.
  Обратно я выползла, еле передвигая ноги, и направилась сразу к кровати. Обновление организма принесло с собой сонливость. Чтобы завершить процесс, нужно хорошо выспаться, и я с удовольствием завернулась в одеяло.
  Последнее, что услышала, было:
  - Не появляйся завтра на работе, пока не отоспишься.
  А я лишь молча улыбнулась.
  
  * * *
  
  Скорей бы полутьма, и чтоб гирлянда так - медленно, а потом быстро быстро быстро, а потом опять медленно...
  Неизвестный автор
  
  Сегодня мне было позволено опоздать на работу. Выспавшись, в прекрасном настроении я зашла в небоскреб и уже на ресепшне заметила панику. Что еще случилось?
  Невозмутимо поднялась на этаж руководства и столкнулась с Сергей Сергеевичем. На его лице было написано такое отчаяние, словно он собрался выброситься из окна.
  - Что то произошло? - поспешила я ему на встречу.
  - Кирочка, все пропало, - печально заметил начальник отдела кадров.
  - Бушует? - кивнула я в сторону приемной.
  - Нет. В тихой ярости.
  - Это серьезно. Что могло его довести?
  - Он уволил свою секретаршу, - трагично начал мужчина.
  - Я же просила его... - тяжело вздохнула.
  - Он сегодня пришел на работу, а его кабинет украшен к Новому году.
  Посмотрев на Сергей Сергеевича, я подумала, что ослышалась, но орк был серьезен:
  - Да да. Пока он орал на нее, то срывал все украшения, а затем велел ей убираться вместе с ними.
  Шеф терпеть не может, когда аскетичность его кабинета нарушают посторонние предметы, тем более лишняя мишура. Это отвлекает и мешает работать. Отчасти я была с ним согласна. Секретаря об этом предупреждали, но все же реакция Верховцева была излишне резкой. Или она его просто довела...
  - Что делать, Кирочка?
  - Пусть ее заменит секретарь Уропова - Алина. Он все равно в больнице.
  - Думаешь, она справится? - засомневался Сергей Сергеевич.
  - Нет. Но пока она его доведет, пройдет некоторое время. Кстати, может, попробовать на место секретаря мужчину? Сейчас это даже модно.
  - А что скажет Верховцев?
  - Я с ним поговорю, - заверила я.
  - Если ты вдруг решишь уволиться из компании, я не знаю, что мы все будем делать, - устало выдохнул начальник отдела кадров и поковылял прочь.
  Интересная идея, но за все два года моей работы, она ни разу не приходила мне в голову. Может только если Верховцев заведет себе невесту... Наверное, тогда. Или же все равно не смогу?
  Тряхнув головой, я отогнала прочь печальные мысли, направилась к кабинету шефа и тихо постучала.
  - Войдите! - раздался рык.
  Неподъёмный характер у мужика.
  Осторожно заглянув внутрь, я увидела его удивленно вскинутые брови.
  - С каких это пор ты стучишься? - поинтересовался Верховцев.
  - Говорят, шеф в ярости. Боюсь, что тоже уволят, - заметила я, входя.
  - Язва, - прокомментировал колдун и спросил: - Как себя чувствуешь?
  - После манны? Полный порядок. Готова снова работать на тебя три года без отпуска.
  - Это прекрасно. Видимо, инвестиции оправдались, - язвительно добавил шеф.
  А я на это лишь скорчила гримаску и перевела тему:
  - Как ты смотришь на то, что в отделе кадров попробуют поискать тебе секретаря мужчину?
  - Хочешь быть для меня единственной незаменимой женщиной? - усмехнулся колдун.
  - Я и так единственная и незаменимая, - парировала я. - Но, возможно, мужчина не будет развешивать мишуру по кабинету и падать в обмороки при виде тебя.
  - Идет, - согласился шеф. - Сергей Сергеевичу ты ведь уже сказала?
  - Я намекнула.
  - Интриганка, - прищурился мужчина, в уголке губ таилась улыбка.
  - А пока тебе будет помогать Алиночка.
  Верховцев хорошо знал секретаря Уропова, которая была одновременно и его любовницей, поэтому молчал, барабаня пальцами по столу.
  - Если не справится, я ее уволю, несмотря на... особое положение. И не жалко тебе ее?
  - Все будет отлично! Что ж, я пошла работать, - быстро свернула экспансию я и направилась к выходу.
  - Помни, у нас сегодня важная встреча.
  Как будто я хоть раз забыла об этом. В моем кабинете меня ожидала новогодняя картина. В нем все было украшено к Новому году, кругом мишура, игрушки и даже маленькая елочка! Заразное поветрие, что ли, пошло?
  Сев в кресло, я набрала номер отдела уборки и вызвала специалиста, чтоб он привел все в нормальный вид. Молодая девушка прибыла быстро и, услышав мое распоряжение, очень удивилась. Пока выполняла его, все время на меня косилась.
  Ну что такого странного, что я не люблю Новый год? У нас на работе с его приближением начинался настоящий дурдом. Куча проблем со сказочными персонажами, отчеты, ЧП и многое другое.
  Помимо этого, я одинокая девушка и отношений с мужчиной у меня не было уже давно. Последние два года даже на свидания не хожу. Когда девушка на отдыхе втихаря делает квартальные отчеты и совсем не уделяет внимания своему парню, любви это в отношениях не прибавляет. Не говоря уж о том, что люблю другого. Поэтому я смирилась со своими чувствами, которые после вчерашнего еще сильнее окутывали мой разум и сердце, ведь я узнала, какой он настоящий.
  На фоне таких мыслей работа совсем не клеилась, и, когда время приблизилось к обеду, решила отправиться проверить, все ли готово к прибытию Снежной королевы. И каково же было мое удивление, когда застала Алину, разговаривающую по телефону с подружкой.
  Вот же дура! Она считает, что Верховцев это Уропов? Совсем отпал инстинкт самосохранения. Тихо приблизившись, я вырвала из рук брюнетки телефон и нажала отбой. А когда она удивленно повернулась, при виде меня в ее серых глазах мелькнул испуг.
  - Сидишь? - сладким голосом спросила я. - Молодец.
  - Не злитесь, Кира Александровна. Я всю ночь гуляла. Голова раскалывается, словно манну пила. Не закусывая.
  - А через полчаса сюда прибудет Снежная королева. У тебя все готово?
  - Что?! - подскочила на своем месте Алиночка.
  - Что слышала! Шеф сегодня прозрачно намекнул, что если с ее величеством у фирмы будут проблемы, ты можешь собирать вещи.
  - Прикройте меня! Пожалуйста! - кинулась ко мне секретарь.
  С Алиночкой у нас с давних пор задушевные разговоры. Я отважу от нее гнев Верховцева, она мне все что я пожелаю.
  - Как? Повесить табличку 'отошла в мир иной, скоро не ждите'?
  - Если босс узнает, что у меня ничего не готово, я точно туда отойду. Помогите!
  - Значит так, солнце мое. Ты за полчаса должна подготовить сносный прием. Потом в кабинете шефа у нас будет долгий разговор, и к этому времени должен быть отличный подарок для Снежной королевы, который сможет ее утешить и настроить на рабочий лад.
  - Бегу! Бегу!
  А между тем время в делах летело и час икс неумолимо приближался. С Верховцевым мы пересеклись на одном из этажей, в коридоре, когда я спешила на встречу с ее Снежным величеством.
  - У нас все готово?
  Это был риторический вопрос.
  - Как всегда, - ответила я и, кажется, заметила легкую улыбку в уголках его губ.
  Но, наверное, мне показалось.
  Мы подошли к лифту, его двери открылись, шеф вошел в проем, народ, находящийся внутри, высыпал в фойе, затравленно глядя на нас. И к нам никто не присоединился. Обожаю ходить везде с начальством, никакой толкучки или неудобств. Верховцева боялись. Он, как ядовитое оружие массового поражения, отпугивал от себя людей. Немногие имели иммунитет. Я входила в число избранных, и это было приятно.
  Снежная королева должна была прибыть на крышу вместе с метелью, и, судя по разбушевавшейся стихии, ее величество уже близко. Надеюсь, Алиночка не подведет, а то Уропов очень расстроится, не найдя свою пассию на ее рабочем месте.
  Ее Снежное величество, как всегда, была в белом, хороша собой и оставляла после себя в коридорах снег и иней. Следом, вместо делегации, двигались уборщицы и все оттирали.
  Когда мы подошли к кабинету шефа, тот аж в лице переменился. Перед нами стояла Алиночка в кокошнике и с караваем. В приёмной повисло молчание. Я затаила дыхание, ожидая, чем все это закончится.
  - Очень креативненько, - заметило ее величество. - Вижу, готовились.
  И прошествовала в кабинет. Верховцев бросил на Алиночку тяжелый взгляд и отправился следом. В самом конце семенила я и показала секретарше большой палец.
  А впереди ожидалось самое сложное. Переговоры.
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Мой лучший Новый Год". 28.11.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"