Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Личная жизнь чешуйчатых тварей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если тебе неожиданно досталась в наследство квартира - повезло! И неважно, что соседи подозрительные. Возможно, один из них - маньяк? Ничего страшного! Ты же пишешь книги и смотришь на мир с юмором. И не стоит пугаться, если к тебе начал захаживать странный мужчина, ведь гадалка нагадала скорое замужество. Это совершенно не входит в твои планы?! Значит, их пора менять! Жизнь умеет преподносить сюрпризы, особенно под Новый год...

  За окном тихо падал снег, укрывая город белым покрывалом. Мой стол стоял как раз напротив окна, и я могла любоваться ледяным узором, который рисует мороз. Но в этот момент все мое внимание было сосредоточенно на другом. Я писала роман:
  'Отдавшись страстному порыву, губы Архема поползли...'
  Пальцы замерли над клавиатурой. Стоп. Разве губы могут ползать? Какой то триллер получается. Нет, нет. Попробуем по другому:
  'Отдавшись страстному порыву, Архем заскользил губами по нежной...'
  Дописать мне не дали, крышку ноутбука захлопнули. Подруга неожиданно зашла в гости, немного поломав мои планы на вечер.
  - Эй! - возмутилась я. - Она только хотела ему отдаться!
  - Да лучше б ты сама кому нибудь отдалась! Со своей писаниной скоро покроешься паутиной и плесенью!
  - Первым делом самолеты, ну а мальчики, а мальчики потом... - не согласилась я. - Мне до конца января стоит срок все завершить.
  - Погоди, правильно ли я тебя понимаю - ты не хочешь встречать Новый год с нами, а планируешь работать? - смотря на меня с непередаваемым выражением лица, спросила Татьяна.
  - Ты не понимаешь, у меня горят сроки! Я должна написать и сдать роман к определенному числу, но в этот месяц был переезд, ремонт и все так навалилось...
  - Попомни мои слова: из за своих книжек ты останешься старой девой.
  - А если встречу Новый год среди своих пяти подружек, то это гарантирует мне замужество? - хмыкнула я. - Ты меня пугаешь.
  - Это тебя то? - вздохнула подруга и пригубила кофе. - Ну, раз ты не хочешь встречать праздник с нами, то почему бы не отпраздновать с семьей?
  - Полагаешь, там я встречу любовь всей своей жизни? - вскинула я брови.
  - Ну, твои родители точно пригласят кого нибудь для тебя...
  - Этого то я и боюсь, - призналась я. - В прошлый раз это был Николай, сын маминой подруги по школе.
  - И что с ним не так? - подозрительно осведомилась Танька.
  - Он фитнес тренер, - скорбно поведала я.
  - Беда а а... - поняла меня подруга. - Когда мужик выглядит лучше тебя, это не дело.
  - Вот именно. Я, конечно, понимаю, что он совсем не виноват, но все же...
  - И как ты пишешь свои книжки с такой нелюбовью к красивым мужикам?
  - Не нападай на мое творчество! - возмутилась я.
  - О да! Когда дело касается романов, то ты становишься настоящим драконом.
  - Это наследственное. Моя семья тот еще монстр, ее долго мало кто может терпеть. И, кстати, ты тоже прекрати уже сватать меня всем подряд.
  - Не боишься остаться в девках и завести кошку?
  - Старой девой нет, а вот подселить к себе кота... есть такая мысль, - улыбнулась подруге.
  - Вот! А я ведь говорила! - всполошилась Танька. - Все ждешь своего волшебного принца? Твоя история нам понятна. Классика!
  - Моя история только начинается, - подмигнула я подруге. - Новогодняя история.
  
  * * *
  
  'Лаская нагое податливое тело, он страстно целовал меня в губы, пробуждая неведомые доселе желания. Его сильное тело крепко прижималось к моему, и я жадно обнимала его, чувствуя, как нефритовый жезл вползает в ме...'
  - Так, стоп! - вскочила я из за стола, не отрывая взгляд от ноутбука. - Этот орган у мужчины не может ползать. Да если подумать, то и нефритовые жезлы тоже. Что же делать?
  Потерев пальцами лоб, я мученически вздохнула и рухнула обратно в кресло. Какая неприятность: помимо того, чтобы писать книги, нужно еще и думать. На что заменить слово вползает? Влезает? Втискивается?
  - Звучит как то нехорошо...
  Кстати, забыла представиться, я Анна Кузнецова, писательница. Творю произведения в жанре фэнтези и фантастики. Круто звучит? На самом деле все не так ярко.
  Чаще всего за компьютером сидит немолодая больная обезьяна, у которой то спину прихватывает, то зубы ломит. И, несмотря на то, что творю фэнтези про бессмертных магов и живучих драконов, на Земле я в своем уже увядающем тельце, совсем не готова на подвиги. Вот и сейчас пишу эротическую сцену, и аж мозг вскипел от натуги.
  - Может, пойти сделать чаю?
  Звонок в дверь прервал мои мучительные метания. Кого это там принесло? У меня тут интим не клеится, а они еще отвлекают.
  Открыв дверь, я наткнулась на пристальный внимательный взгляд высокого красивого брюнета. Черное пальто выгодно подчеркивало широкие плечи, а внешний вид кричал о богатстве и лоске. Какая прелесть, и на моем пороге! Может, он настроит меня на эротический лад?
  - Вы кто? - прямо спросил брюнет.
  - Это вы кто? - удивленно моргнула я.
  Прищурившись, незнакомец пристально меня рассматривал и, не дождавшись какой либо дальнейшей реакции, я, пожав плечами, захлопнула дверь. Нет у меня времени на сумасшедших, вещи после переезда надо разобрать. Сцену эротическую дописать. Да и елку новогоднюю нарядить. Праздник скоро!
  Только я заварила себе чай, увлеченно строя планы, как в дверь снова позвонили. Вздохнув, я отправилась смотреть, кто там пожаловал. На этот раз на пороге стояла черноволосая кудрявая женщина в пижаме.
  - Вы кто? - не удержалась от вопроса я.
  - Я ваша соседка Соня Ольховская! - радостно выпалила женщина. - Пришла знакомиться.
  - А вы с какой стороны живете? - обрадовалась я.
  - Справа. Переехала пару лет назад.
  - Зайдете? - в свою очередь поинтересовалась я.
  - Почему бы и нет!
  В этот момент я поняла, что не только соседи слева у меня с кукушкой, но и справа. Расположившись за столом и попивая чай, я слушала поток слов, льющийся из моей новой знакомой. Сразу вспомнилось, что часто говорят - писатели со странностями. Эх, не знакомы те люди с моими соседями!
  Вообще вся ситуация выглядела подозрительной. Когда я поставила на стол сладкое, Ольховская спросила:
  - А вы кто?
  Уже второй необычный вопрос за час.
  - Я Анна Кузнецова, - улыбнулась я.
  - Оу! А раса? - отщипнула кусочек торта Соня.
  - Э? - не поняла я вопроса. - Вы о чем?
  Ольховцева несколько секунд рассматривала меня, а потом резко выдохнула:
  - Не могу поверить. Невероятно. Как такое могло случиться?
  - А что случилось? - удивилась я, ничего не понимая.
  - Как вы поселились здесь?
  - Получила квартиру в наследство, - пожала печами.
  - Вот оно как... Не досмотрели.
  - Что вообще происходит? - не выдержала я, нахмурившись глядя на соседку.
  - А что такое? - откашлялась она.
  Я сразу отметила, что Соня чувствует себя не в своей тарелке. Вид у нее был такой, словно она сболтнула лишнего.
  - Просто второй человек за вечер спрашивает у меня: кто я такая? И странно себя ведет.
  - А кто еще был?
  - Да какой то красивый мужик с непроницаемой миной зашел.
  - А как он был одет?
  - Ну... В пальто черном.
  - Это же... Ну ничего себе, сам сподобился.
  - Кто сподобился?
  Меня начинает раздражать этот разговор. Что за странный дом? Тут у каждого надо спрашивать справку из психбольницы?
  - А знаешь что? Давай я тебе погадаю! Я ведьма и в таких делах мне можно доверять! - с задором предложила соседка, переходя на 'ты'.
  И я поняла, что моя крыша окончательно поехала.
  - Ты суеверна? Серьезно предлагаешь погадать?
  - А почему нет? Главное ведь не в картах, а кто именно берет их в руки и как относится. Ну что, рискнешь?
  Посмотрев на кусочек торта на столе, я решила, а почему бы и нет? Ничего же не теряю. Ну подумаешь, два соседа немного ку ку. Не портить же с ними из за этого отношения. Стоит подыграть. Тем более, первый, кто заходил в гости, мог быть пьяным. Главное, чтоб не буйные. Некоторые и про писателей говорят, что мы ненормальные.
  - Ну так что?
  Снова посмотрев на соседку, я кивнула. Может, в книжке пригодится этот интересный опыт... Соня, захлопав в ладоши, достала из штанов колоду карт, вскрыла ее и начала тасовать. Она их там всегда с собой носит?
  - Снимай, но только левой рукой!
  - Почему именно левой? - спросила я, делая требуемое.
  - Неважно. Должны же у ведьмы быть свои секреты?
  Пожав плечами, я съела очередной кусочек десерта, смотря, как Соня витиевато раскладывает карты.
  - Та а ак... Посмотрим, что тут у тебя. Ага... Полный расклад всегда самый интересный.
  - Полный? - снова переспросила я, делая глоток горячего ароматного чая.
  - Неважно. Тебе незачем знать.
  Ольховская переворачивала карты и кивала, что то бормоча себе под нос, и внезапно застыла, прикрыв рот ладошкой.
  - Что там?! - едва не подпрыгнула на своем месте я. - Все плохо? Говори быстрее!
  Соня, чуть прищурившись, посмотрела на меня с улыбкой.
  - А кто то совсем недавно был скептиком.
  - Да что б тебя! Выкладывай давай!
  - В детстве тебя очень любили, но ты была замкнутым и малообщительным ребенком. Успехи в учёбе средние. Каких то талантов за тобой нет...
  Чувствую, не заладятся наши отношения. Вот еще буквально пару слов, и они совсем испортятся!
  - Кроме одного. Что же это? Погодите... Да ты же писательница!
  - Точняк, - кивнула я, успокаиваясь и откусывая еще кусок пирожного.
  - Дашь почитать, - хмыкнула Соня.
  - Не вопрос, - пожала плечами я. - Но помни, ты сама напросилась.
  - Так с, посмотрим, что тут дальше. Ты хороший человек, добрый, но не закаленный трудностями. В меру успешный. Прошлое у тебя практически как у всех, без потрясений...
  - И ты все это по картам увидела? - с сомнением спросила я.
  - Конечно. Они все про человека рассказать могут. Многие сейчас гоняются за новомодными методами предсказаниями, я же считаю - нет ничего лучше классики.
  - Ну это в любой профессии так, - усмехнулась я.
  - Готовься, твое будущее несет много перемен.
  - Каких? - напряглась я.
  - Ты скоро выйдешь замуж!
  Немного подумав, решила уточнить:
  - Как скоро?
  - Очень.
  - Плохо. Это совершенно не входит в мои планы, - расстроилась я.
  Запах мандарин навевал мне новогоднее настроение и приносил покой. Прикончив свой десерт, я решилась съесть парочку.
  - Ну что делать? Судьба у тебя такая. Впереди жди бурный роман, быстрый, но непростой для тебя. Зато потом ты не пожалеешь, любовь будет долгой и сладкой.
  - Да? - скептически спросила я, поедая вкусную мандаринку и заглядываясь на следующую.
  - Именно! С тебя приглашение на свадьбу.
  - Не хочу жениться, - сморщилась я.
  - Придется. У тебя судьба совершенно точная и ясная. Тут даже вариантов нет.
  Расстроенная предсказанием Сони, я пыталась придумать, что же делать дальше. Но поймала себя на мысли, что отношусь ко всему серьезно. К обычному гаданию на картах. И я довольно близко сошлась с незнакомым человеком, чего раньше за мной не водилось. Это магия?
  Впрочем, о чем я думаю? Если так продолжится и дальше, начну постоянно пить таблетки для головы. Если крыша поехала, нужно непременно прибить ее обратно. А пока...
  А пока надо еще купить елку. Новый год скоро!
  
  * * *
  
  Иногда нужно брать паузу и кушать конфеты с чаем, читая книгу. Не знаю, каков рецепт восстановления вдохновения у других писателей, у меня он именно такой. Что может быть лучше тихого вечера в тепле и уюте? Интересная книга у тебя на коленях, вкусные сладости рядом и хороший чай, источающий приятный аромат мандариновых корочек.
  М м м... Можно было бы выпить еще и какао или горячего шоколада, но хочется именно цитрусовых ноток. В полумраке ночника я перевернула очередную страницу, как вдруг мой покой был нарушен.
  Не знаю, каким образом я это услышала, но буквально за стенкой раздался хруст ломающихся костей и стон. Подскочив, я пролила чай на кровать, опрокинула вазу с конфетами, но не это было главное. Мне показалось или нет?
  Следующая секунда доказала - все наяву. Треск костей, стоны, тяжелое дыхание... Как я могу все это слышать?! Не бумажные же здесь стены. Не зная, куда бежать и кого спасать, я стояла на месте и смотрела на свой мокрый диван. Может, вызвать полицию?
  Взяв телефон, я набрала Соне, но соседка уверила меня, что то, что происходит за стенкой, это нормально. И что ее предсказание начинает сбываться.
  У нас разное понятие о норме! Какой шанс, что рядом со мной живет маньяк? Какова вероятность, что я выйду за него замуж?!
  Только через мой труп!
  Бредя по квартире, я старалась скрыться от этих звуков, но не могла. Они находили меня в любой комнате. Вечер был безвозвратно испорчен, спать придется на мокрой постели и примириться с тем, что за стеной живет сумасшедший душегуб.
  Может, продать квартиру?
  
  * * *
  
  - Говорят, мы бяки буки... Пам пара ра ра ра рам!
  Настроение было замечательным. С неба падал пушистый снег, на улице немного потеплело, и погода была прекрасной. А я делала то, что люблю, - покупала новогодние подарки.
  Каждый год к людям приходит волшебство и, занимаясь новогодними делами, мы сами становимся частичкой его. Поэтому к каждому этапу подготовки встречи грядущего события я относилась серьезно и получала массу удовольствия. Для Богданы я выбрала вкусные, любимые подругой конфеты, для Татьяны теплые варежки. Для родителей... Тоже разных сладостей. В Новый год должно быть вкусно и тепло.
  И именно в этом году, в преддверии праздников, я впервые зашла в новый отдел, на который раньше не обращала внимания. Праздник для монстра. Оформление вроде неприметное, но внутри бутик оказался огромным и очень ярким. И здесь мне предстояло выбрать подарок для Сони Ольховской и пары ее подруг.
  Неожиданно, но Новый год я буду встречать с ними. Но что еще более невероятно, тем вечером после гадания с чая мы перешли на вино и вечер затянулся. Моя соседка умеет расположить к себе, и мы с каждым бокалом сближались все больше. А когда сосед сверху затеял вечеринку, то Соня обронила, что он известный среди монстров тусовщик.
  Странное определение. Я задала дополнительные вопросы, и девушка выболтала мне интересные факты. С утра я прокручивала разговор в голове и не могла поверить, что все это произошло на самом деле.
  Оказалось, мир вовсе не такой, каким я его себе представляла. Вы много слышали сказок? Так вот, каждая из них - это правда. Мы тесно соседствуем с обычными людьми. Мы ходим по тем же улицам, едим в тех же местах и часто работаем на одних и тех же предприятиях. Но люди не видят, что по соседству живут монстры. Я не видела.
  Соня говорит, что рассказывать об этом запрещено, но я живу в доме с монстрами, да и моя дальнейшая судьба, которая ей открылась, позволяет посвятить меня в великую тайну. Что бы ни было, я не в накладе, хотя до сих пор и не верю.
  Но какие бы секреты не таила жизнь, а сроки есть сроки и роман надо сдавать. Скоро праздники, и время не остановить. А значит, оставим выяснение правды на потом. Хочет Соня подарок из этого магазина, пусть будет так. Хотя цены в этом неожиданно огромном бутике немаленькие.
  Так, раз соседка заявила, что она ведьма, посмотрим что то в их отделе. Ага, симпатичные конфеты в виде котелков и метел. А может, набор для разделывания мышей? Конечно, для меня все эти товары очень странные, но я пишу фэнтези... Если люди верят в мои книги, раздвигая свою реальность, то почему бы не поверить и мне? Слепо...
  Нет, все таки лучше возьму шоколадные котелки. Вдруг инструменты для мышей у Сони уже есть? Ее подруге, с которой мне предстоит познакомиться, я с ходу выбрала одну из книг - 'Нетипичный монстр желает познакомиться'. Соня попросила для нее еще и один из моих романов. Запасы у меня есть, это не проблема.
  Осталось купить подарок второй подружке. Она василиск. Да, я помню сказки про них и знакомиться немного боязно, но нельзя же лелеять предрассудки расовой дискриминации. Наверное...
  Но что купить той девушке со смертельными глазами? Перейдя в отдел для василисков, я наткнулась на мужчину, который заходил ко мне в гости сразу после переезда.
  Он рассматривал необычного вида перчатки, вертел их в руках, внимательно изучая. Соня так и не призналась мне, кто он такой, как я ее ни пытала. И вот я вижу его снова. В своем черном пальто, с темным пронзительным взглядом. На черных волосах дотаивают маленькие снежинки.
  - А сказала, что не понимаешь, о чем я говорю, - обронил незнакомец. - Так кто же ты такая?
  Спутник, стоявший рядом с моим собеседником, растерянно переводил вопросительный взгляд с меня на него, но объяснять ему что либо никто не собирался.
  - Я не лгала. К тому же, приходя в гости, надо представляться, а не с порога допрашивать. Вам нужно тренироваться знакомиться с людьми, - заметила я.
  - Хорошо, - кивнул незнакомец и, прихватив перчатки, направился к кассе.
  - Павел, кто это? - услышала я вопрос его сопровождающего.
  Но того снова проигнорировали. Очень коммуникабельный мужчина, ничего не скажешь. Зато я решила последовать его выбору и взяла похожие перчатки, которые выбрал и он, только женский вариант.
  Этот Павел очень представительный мужчина. Хорошо одевается, красивый, решительный. Все прекрасно. Вот только пару раз, когда он моргал, мне показалось, что у него вертикальный зрачок.
  Мне вспомнились странные звуки, которые доносились от соседа слева. Больше они не повторялись, но все же... С какой стороны от меня живет Павел?
  Присев на стоящую недалеко лавочку, рядом с книжными полками, я взяла первую попавшуюся книгу и задумчиво посмотрела на обложку. Роман назывался 'Сказка для монстра'. Очень мило...
  Может быть, все, что я узнала, все, что со мной произошло с момента переезда, на самом деле плод моей фантазии? Что, если я сошла с ума? Говорят, люди моей профессии иногда настолько привыкают создавать у себя в голове другие миры и параллельные реальности, настолько погружаются в них, что становятся шизофрениками или чокнутыми с другим интересным диагнозом.
  Что, если все это ненастоящее?
  Вздохнув, я постаралась успокоиться. Ну и пусть. Мне нравится этот новый открывшийся мир. Он хранит неимоверное количество тайн и загадок. Сколько нового можно узнать? Сколько книжек написать?
  Нужно купить успокоительного чайку. Да, хорошая идея. И я направилась вниз в чайный бутик, напевая себе под нос песенку.
  - Говорят, мы бяки буки... Пам пара ра ра ра рам! Ла ла ла ла ла...
  
  * * *
  
  Ночью меня разбудил странный шум. Будто кто то кричал. Я вскочила с кровати, прислушалась - тишина. Постояв некоторое время в темноте, я снова легла и только начала дремать, как послышался сильный скрип. Словно ржавыми кандалами, но во много раз сильнее.
  Сев на постели, я снова начала прислушиваться, но все было тихо. Очень странно...
  Когда я в очередной раз попробовала уснуть, у меня снова ничего не получилось. Сверху стали раздаваться странные подвывания. Да что ж это такое?! Неужели нельзя ночью спать, а не мучать людей? Вот же с соседом не повезло.
  Может, сходить и попросить заткнуться? Но тут послышался вой. По ходу, он еще один псих. С такими связываться опасно. Да и вдруг это тоже норма? Звонить Соне в три часа ночи неловко. Вот же послал Бог соседей!
  Упав на кровать и закрыв уши подушкой, я попробовала уснуть.
  
  * * *
  
  Из за ночной какофонии, которая затихла лишь к утру, я проспала практически до четырех дня. Разбудил меня звонок Сони.
  - Алло?
  - Ты спишь, что ли? - усмехнулась ведьма.
  - Угу. Ночью надо мной раздавались кики и стоны. Словно пытали и убивали людей. Это нормально?
  - Ага, значит, Константин, живущий над тобой, все таки обручился со своей невестой. Это они м м м... ну ты понимаешь.
  Я не понимала. Это как надо заниматься сексом, что бы так страдальчески подвывать? Хотя что я знаю о их предпочтениях? С другой стороны, я тут хотела написать эротический роман про черного мага с элементами БДСМ... Может, сбегаю тогда проконсультироваться? Заодно и познакомимся.
  - И все же надолго у них это затянулось, - пробормотала я. - Хорошо, что полицию не вызвала...
  - Что ты там говоришь?
  - Говорю, кто он по расе?
  - Так черный маг...
  Точно схожу на консультацию.
  - Я чего звоню то... У меня сегодня подружки собираются. Может, зайдешь в гости?
  - А никто против не будет?
  - Ну я бы тогда не приглашала.
  - Логично. Что принести?
  - Вина!
  Не вопрос. Все равно в сюжете простой, вдохновения нет, так почему бы и не пообщаться? Взяв надаренные на новоселье запасы алкоголя, я в домашней одежде и тапочках отправилась к соседке справа.
  Дверь мне открыла темноволосая девушка в кожаных штанах и в свитере с черепом. В ее глазах был вертикальный зрачок. От неожиданности я нервно моргнула.
  - Вы Анна?
  Мой кивок.
  - Я Кристина. Заходи.
  Бутылки я сгрузила в прихожей, с любопытством осматриваясь по сторонам. У Сони оказалась очень милая квартирка. Обои пастельных тонов, яркая мебель. Очень подходит ее деятельной и неординарной натуре.
  - Насколько я понимаю, перед тобой не нужно шифроваться? - спросила василиск.
  - Нет, но готовьтесь к тому, что я завалю всех вопросами, - улыбнулась я.
  - Окей, - хмыкнула девушка и, подведя меня к пухленькой блондинке с голубыми глазами, представила: - Это Анна, а это Карина. Она тоже ведьма.
  Девушка протянула мне руку, и я ее пожала. А та, развернув мою ладонь, всмотрелась в нее.
  - Завтра ты выйдешь из дома ненакрашенная. Встретишь и бывшего, и будущего. А потом выскочишь замуж!
  Вырвав у нее руку, я спрятала ее за спину:
  - Больше никаких предсказаний!
  - Меня это тоже бесит, - поделилась Кристина.
  - С тобой неинтересно. У тебя вся судьба на распутье, - заметила Соня, входя в гостиную и неся закуски. - То ли дело Анна. Все ясно и предопределено.
  - Замужество не входит в мои планы, - заметила я, опускаясь в кресло.
  Девочки расположились вокруг, а хозяйка дома открыла первую бутылку вина. И мы выпили. Спустя пару часов, когда все были не очень трезвые, разговор снова вернулся к теме замужества.
  - Кстати, а ты влюблялась? - неожиданно спросила у меня Крина.
  - Да, - вздохнула я. - Но это была непростая и трагическая история любви.
  - Расскажи! - попросила Кристина.
  Она почему то все время сидела в теплом свитере, завернувшись в одеяло, хотя в квартире было тепло. Может, это на нее так вино действует?
  - Ну расскажи! - поддержала Карина.
  - Давай. Нам же интересно, - поторопила Соня.
  - Ну, хорошо. Когда я первый раз увидела его, то чувства мгновенно переполнили меня. Это был тот миг, когда я влюбилась с первого взгляда. Но мой принц не заметил меня и просто прошел мимо. Но я точно знала, что жизнь предоставит нам шанс познакомиться. И тогда мы будем вместе, словно в волшебной сказке. Каждый день я ждала встречи с ним, и теплом наполнялась грудь, стоило только завидеть его. Мой мистер Совершенство... И несмотря на то, что мы были не вместе, несмотря на то, что мы тогда даже ни разу не перекинулись словечком, я ждала, ибо однажды это должно было случиться.
  Все больше и больше погружаясь в воспоминания, я продолжала рассказывать.
  Несмотря на то, что работала я дома, мне иногда приходилось посещать издательства для урегулирования вопросов. Можно было бы все решить и почтой, но это долго. Да и пообщаться с хорошими и креативными людьми одна приятность.
  В издательстве работал парень, который ухаживал за мной. С Колей я пересекалась не часто, но каждый раз наши встречи были запоминающимися. В один из дней мы столкнулись у лифта.
  - Привет, красавица!
  По голосу я уже знала, кто стоит позади меня.
  - Добрый день, - буркнула я.
  - Ну ты хоть повернись. Я хочу тебя познакомить с моим хорошим другом.
  - Этого то я и боюсь, - пробормотала я, разворачиваясь, и узрела своего принца, свою любовь.
  Светловолосый бог, высокий, с прекрасной фигурой и симпатичным лицом. Он стоял, смотрел на меня и улыбался. Переведя взгляд на Колю, я увидела, как тот мне подмигнул, и повела плечами, стараясь избавиться от неприятного ощущения. Два мужчины и такие разные.
  - Это Стас, а это Анна, - представили нас друг другу.
  - Я не такой страшный, чтобы меня бояться. И я рад, что Николай нас познакомил. Вы прекрасно выглядите, - приветливо заметил мистер Совершенство.
  По моему лицу расползлась блаженная улыбка. Но тут снова вмешался Коля:
  - Да! У тебя красивый... красивая шапочка. Очень тебе идет.
  - Спасибо, - пробормотала я, посматривая на Стаса.
  - А вот и лифт приехал! Ты вниз? - спросил Коля и затащил меня внутрь него. Двери закрылись, отрезая меня от Стаса.
  Девочки слушали мой рассказ, затаив дыхание.
  - И что дальше? - воскликнула Карина.
  - Вы встретились снова? - спросила Соня.
  - Да. И общались все трое на протяжении полугода. Я уже дошла до ручки от неизвестности и готова была признаться в свои чувствах, когда произошло событие, перечеркнувшее все мои надежды.
  - Ну! - воскликнула Кристина, поторапливая меня.
  - В тот день я искала Стаса, чтобы поговорить начистоту...
  Он работал этажом выше в издательстве, был главой одного из отделов и, дойдя до его кабинета, я открыла дверь и шокировано застыла. Судьба развернулась, и мне прилетел прекрасный хук справа. Мой мир треснул и осыпался. Ибо я видела, как Стас, мой Стас, обнимает Колю. А тот пытается от него отстраниться.
  Несколькими секундами спустя они заметили меня, и Николай воскликнул:
  - Это не то, что ты думаешь!
  А я, хлопнув дверью, ушла. Из комнаты и из жизни обоих. Все оказалось именно так, как я думала, но с некоторыми поправками. Я была влюблена в Стаса, Стас в Николая, а Коля в меня. Три одиночества не смогли найти свое счастье в этом мире. В таких ситуациях говорят - не судьба. И вот так в моей жизни впервые случился любовный треугольник.
  Когда я вынырнула из воспоминаний, подружки молча смотрели на меня, застыв со своими бокалами. Через пару секунд заговорила Кристина:
  - В наше время мужики уже не те. А ты... Ты просто молодец! Сила воли, стойкость! Прямо респект!
  - Ага, не те, - кивнула я. - Вот если бы это был маг или дракон, все могло сложиться по другому, - вспомнила я книжки фэнтези.
  - Не не. Среди них тоже смотря на кого наткнешься. Вот была я знакома с одним драконом, так он тот еще извращуга, - печально поделилась Карина.
  Драконы извращенцы? Как мало я знаю о жизни!
  - Выпьем! - предложила Соня.
  Мы все согласились и чокнулись. Хотя и до этого были не очень нормальные.
  
  * * *
  
  На следующий день у меня были грандиозные планы, но утреннее похмелье сильно подпортило настроение. Одна радость, этой ночью стонов я не слышала. И то счастье. Правда, делами я занялась уже ближе к обеду.
  Подготовка к Новому году это не только покупка подарков и украшение квартиры, это еще и ее уборка. Вот я и решилась все тщательно привести в порядок, разобрав оставшиеся после переезда вещи.
  На улице началась метель, которая обещала к вечеру завалить весь город снегом. Народ спешил домой, преодолевая снежное месиво, желая побыстрее оказаться в тепле и уюте родного дома. Я же в это время старалась привнести немного уюта в свой. Тем более, что при переезде некоторые вещи я забрала из прежнего места жительства и пару половичков стоило постирать. Поставив ванну наполняться, я отправилась разбирать шкаф.
  Никогда не делайте несколько вещей одновременно. Легко можно догадаться, что я забыла о своей большой стирке. Вода, наполнив ванну, потекла через края, на пол и следом к моему соседу.
  Сначала я ничего не поняла. А потом снизу бабахнуло, загрохотало и шум пронесся до первого этажа. В ванной я обнаружила протечку, которая уже распространилась на коридор. Вот и сделала свое жилище 'уютнее', а заодно и все остальные по своему стояку.
  Что же теперь делать?
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Мой лучший Новый Год". 28.11.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"