Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Украсть за двадцать семь часов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отправиться в гости к сестре? Что может быть проще! Но как можно было догадаться, что приключения начнутся, едва я сойду с корабля? Мир перевернется с ног на голову, и появится возможность обрести магию. Мне бы сосредоточиться на заветной цели, а вместо этого я спасаю мужчину своей мечты и... сбегаю, бросив его в одиночестве. Я и не подозревала, что незнакомец намерен во что бы то ни стало найти свою спасительницу. Или украсть... За двадцать семь часов!

  Дорогая сестра, наша пятилетняя переписка согревает мое сердце. Я рада, что родители хоть сейчас воспринимают меня как замужнюю женщину и не запрещают тебе со мной общаться.
  По поводу твоей просьбы - я однозначно говорю 'да'. Мы с Максом с удовольствием примем тебя в своем доме и подыщем место жительства, где ты пожелаешь. Но все таки советую найти компромисс и помириться с родителями. В любом случае я и твои племянники будем рады тебя видеть.
  Ты приедешь как раз, когда брат и матушка Макса будут гостить у нас. Теперь, к великому сожалению мужа, такое происходит довольно часто, на что он беспрестанно жалуется. Только будь готова к тому, что Елисестрата попробует сосватать тебя за Иллариона. Он в последнее время, к нескончаемой радости моего мужа, в постоянной осаде.
  А по поводу твоих вопросов о жизни в Альбионе, скажу тебе так: несмотря на все сомнения, испытания и трудности, которые тебе здесь может преподнести судьба, надо бороться и стараться выйти победителем. И тогда она вознаградит тебя. Я знаю, ведь однажды так случилось со мной.
  И не пугайся, если все двадцать семь часов у тебя будут заняты работой, ведь может оказаться, что это совсем не так...
  Таисия Лагфорт.
  
  
  
  Анжелика Нурир
  Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в золотисто оранжевые оттенки. Я смотрела на окружающую красоту с парохода, периодически возвращаясь мыслями к письму сестры.
  Впереди приближались берег и новая жизнь. А я пребывала в сомнениях!
  Правильно ли поступила, что уехала в Туманный Альбион? Родители были категорически против, как и относительно моей профессии. Не женское это дело - лечить.
  А я все равно поступила по своему, как и сестра. Видимо, непокорность у нас в крови.
  Вновь взглянув в сторону берега, я поняла, что отступать поздно. Родителям напишу чуть позже и постараюсь помириться, но не раньше, чем устроюсь.
  В этот момент раздался гудок: мы причаливали. Глубоко вздохнув, я направилась к выходу. Там уже образовалась очередь.
  Медленно спускаясь по трапу парохода, огляделась по сторонам. Не заметить мою сестру и мужчину рядом с ней просто невозможно. Они стояли позади встречающей толпы и выделялись из нее, как ни один другой человек на пристани.
  Спутник сестры - высокий, интересный внешне мужчина, с вьющимися, до плеч, волосами и острым взором. Его пронзительные голубые глаза придавали облику некоторую хищность.
  Мне стало не по себе от его оценивающего взгляда. Рассматривает меня, словно какую то вещь, составляя свое мнение. Надо думать, это муж сестры. И как она только вышла за него? Хотя Таисия всегда была со странностями.
  Посмотрела на сестру и мысленно ахнула. Старше меня на семь лет, она ничуть не изменилась с того момента, когда я видела ее в последний раз. Молодая красивая женщина, с матово розоватой кожей, каштановыми волосами и глазами цвета шоколада. Я тоже хочу замуж за промышленника! Но не за такого...
  Едва моя нога ступила на землю, как ко мне подошел мужчина средних лет и вежливо спросил:
  - Мисс Анжелика Нурир?
  - Да. А кто вы? - подозрительно спросила я.
  - Лакор, водитель господина Лагфорта. Мне поручено встретить вас и проводить к машине.
  М да... Передав багаж, я молча направилась за мужчиной в сторону сестры. Та пристально меня разглядывала, на ее губах играла легкая улыбка.
  Теперь я поняла, что внешне сестра не изменилась, зато стала другой внутренне. Знакомый взгляд приобрел цепкость, движения выдавали целеустремленность, уверенность, просматривались внутреннее спокойствие и острый ум.
  Эти качества в той или иной мере были свойственны Таисии и раньше, но теперь они стали более отточенными. Бриллиант получил свою огранку!
  - Как я рада тебя видеть! - воскликнула сестра, едва я приблизилась, и заключила меня в крепкие объятия.
  - Я тоже!
  - Познакомься с моим мужем Максимилианом Лагфортом.
  - Для родных и друзей просто Макс, - прозвучал бархатистый голос супруга сестры.
  - А это моя сестра Анжелика! - продолжила Тася.
  Я испугалась, что... м м м... жуткий муж сестры тоже полезет обниматься, но он лишь взял мою руку и чуть склонился к ней.
  - Давайте, наконец, отправимся домой, - предложила Таисия. - А то пора ужинать, я уже есть хочу.
  - Столько, сколько ты съедаешь, кажется, никто не ест. К чему бы это? - подколол Лагфорт жену.
  - Помолчал бы уж. Тебе вообще не в коня корм, - парировала сестра.
  Несмотря на едкость их общения, я не могла не заметить, как нежно приобнял супругу промышленник. Как она прикоснулась к его груди рукой. Казалось, пока мы шли к машине, они совершенно забыли про меня. Тоже так хочу!
  Путь до дома сестры мы преодолели быстро, и передо мной открылся вид на красивый старинный особняк. Довольно большой и внешне очень элегантный.
  - Ну как тебе? - спросила Тася.
  - Как, как? Разве может не понравиться шикарный, красивый дом?
  Сзади меня раздался смех. Я прикусила язык, но было уже поздно. Меня услышали и, возможно, даже не обиделись.
  
  
  
  Говорить так прямо о достоянии хозяев в обществе не принято, но мне далеко не всегда удавалось сдержать свою прямолинейность и непосредственность.
  - Я же говорила тебе: она прелесть, - рассмеялась Тася, обращаясь к мужу.
  Лагфорт, улыбаясь, направился в дом. Как неудобно получилось. Надо хоть первое время, пока не найду квартиру, воздерживаться от необдуманных высказываний.
  - Не переживай. Макс приветствует прямоту и открытость. Вращаясь в высшем свете Альбиона, начинаешь ценить такие качества.
  Может, зря я приехала?
  - Пойдем в дом. Познакомлю тебя с племянниками.
  Внутри жилище оказалось не менее шикарным и привлекательным. Везде, во всем чувствовалась рука сестры. Несмотря на размеры, этот дом - настоящее семейное гнездо и крепость.
  - Под впечатлением? - улыбнулась Тася.
  - Скорее завидую тебе, - снова не сдержалась я.
  - Черной завистью?
  - Белой, естественно. Ты же моя сестра.
  Тут нас прервал вихрь из мальчиков и девочки, что сбежали со второго этажа. Каждый хотел мне что то сказать, и вокруг стоял такой гомон, что ничего невозможно было расслышать. Рассматривая своих племянников и племянницу, в душе радовалась за Таисию.
  Нельзя сказать, что дети четы Лагфорт похожи на кого то одного из родителей. Каждый из отпрысков взял и от матери, и от отца разные черты как внешности, так и характера. Все они очень разные, и, чувствую, из за этого в доме всегда много шума.
  - Пойдем, перед ужином тебе надо разместиться и заодно посмотришь Элизабет. У нее в последнее время часто болят коленки.
  - В ее то возрасте? - насмешливо спросила я.
  Поселили меня в светлой, просторной комнате на первом этаже. Зная об особенности назгаров, я этому не удивилась и не обиделась. Уже в комнате осмотрела ноги племянницы.
  - Что скажешь? - спросила Тася, стоя в дверном проеме.
  - Не позволяй ей часто играть на холодном полу, а то ребенок не только колени застудит.
  - Слава Всевышнему! Я уж подумала, что то еще случилось.
  - А что еще может произойти?
  Повернувшись к сестре, я на мгновение увидела огонь в ее глазах, а моргнув, встретила родной, чистый взгляд. Что то я переутомилась от поездки...
  - Пойдем, уже накрыли на стол.
  - А дети не с нами? - удивилась я.
  - Они поели, пока ты распаковывалась. У них сегодня вечер сладостей.
  Я приподняла брови.
  - Вечер сладостей?
  - По всему дому спрятаны конфеты, и кто сколько найдет, тот столько съест. А потом горячий шоколад.
  Я улыбнулась. Когда мы были маленькими, у нас в доме тоже проводились такие игры. Это такое счастье - найти себе кучу конфет, выпить напиток со сказочным вкусом и уснуть, считая звезды в окне.
  - Это серьезный повод! - сказала я, поднимаясь с кровати.
  Ужин прошел тихо и непринужденно. С первым бароном Альбиона общаться оказалось довольно легко, но я ни на мгновение не заблуждалась. Максимилиан - непростой мужчина, с большими возможностями. И мне всего лишь повезло оказаться его родственницей.
  После ужина хозяин дома отправился еще поработать, а мы с Таисией разместились в библиотеке. О многом нужно поговорить... На столе дымился кофе в чашках, воспоминания всплывали, навевая приятный флер прошлого.
  
  
  
  Снова, в который раз за вечер, не сдержавшись, я прямолинейно заявила Тасе:
  - Ты очень изменилась.
  - Постарела? - приподняла брови она.
  - Внешне? Нет. Внутренне? Пожалуй, - сказала я.
  - Ну не могла же я совсем никак не измениться? В тебе тоже наивности поубавилось, язык стал еще острее, чем раньше, а манера вести себя более замкнутой.
  - Это чтобы не болтать много.
  - Ты стала лекарем, как и планировала. Твоя мечта исполнилась!
  - Да, я много трудилась и теперь хочу найти работу, чтобы помогать людям. Но и ты сделала карьеру.
  - Я получила даже больше, чем заказывала. Анжелика, неожиданные поступки стоит совершать!
  - Зато и рисковала, - намекнула я на историю с маньяком.
  - Мой похититель привнес в мою жизнь не только опасность.
  Я недоуменно посмотрела на сестру, а та прикрыла глаза. Когда она снова вскинула их, там переливалась тень огня. Я вздрогнула:
  - Что?..
  - Ты теперь будешь жить в Альбионе и должна знать. Существует не только привычный мир. В нашей жизни есть место чуду... и беде. Поэтому ты имей в виду: нас может поджидать не только приятное и всегда объяснимое. Можешь ли ты принять меня такой, какая я есть?
  Я соврала бы, если бы сказала, что не испугалась, но потом... выдохнула:
  - Рассказывай!
  Постепенно Тася поведала мне всю свою историю с новыми подробностями, которые в письме не рассказывала. Когда сестра закончила, я сидела молча, она ждала моей реакции.
  - А я так могу?! - встрепенулась я.
  Она рассмеялась:
  - Ты всегда могла меня удивить. Я не знаю. Чтобы определить, есть ли в тебе предрасположенность к колдовству, надо просто попробовать.
  - Ага, - пробормотала я. - Когда пробовать будем?
  - М м м м... Может, сейчас? - спросила сестра, хитро улыбнувшись, и вышла, а я осталась в ожидании нервно ерзать в кресле.
  Вернулась Тася с увесистой книжкой. Она оказалась не черного, мрачного оттенка. Ее насыщенный зеленый цвет радовал глаз.
  - Что это? Книга по колдовству?
  - Да. Мне Макс помогает добывать такую литературу. Мое хобби часто бывает полезным для его бизнеса.
  - Не сомневаюсь, - усмехнулась я.
  - Так, не отвлекаемся. Смотри...
  Сестра полистала фолиант и, найдя нужную страницу, положила его на стол. Затем накрыла рукой чашку с моим кофе и сказала:
  - Ниф.
  Кружка на моих глазах покрылась инеем, а кофе замерз.
  - О!
  - Не всегда нужно говорить заклинание, можно концентрироваться и произносить про себя.
  - Кофе еще есть?
  
  * * *
  
  Второй день я искала работу. Непростое это дело в Туманном Альбионе, даже для лекарки с моей квалификацией. Без связей Лагфорта приходилось туго.
  Зато я еще больше зауважала мужа сестры. Чтобы построить самому, с нуля, такую промышленную империю, нужно быть очень сильным и целеустремленным человеком.
  Альбион, по сравнению с остальными материками, довольно небольшой, но жизнь на нем, особенно в столице, кипит. Постоянно что то происходит, случается...
  Сейчас опустившиеся на город сумерки своей непередаваемой атмосферой напомнили мне о недавнем открытии: я могу колдовать!
  Меня привлекали в этом не меркантильные мотивы, а то, что я могу лечить людей не только традиционными способами. Вчера Тася показала картинку книги в красном переплете. В ней собраны различные методы лечения разнообразных болезней.
  И сегодня я обходила все книжные магазины, барахолки и еще кучу всяких мест, где выставляются хоть какие то книги. Но ничего. Похоже, и в этом вопросе придется просить помочь Макса. А мне не очень то хотелось быть ему обязанной.
  Вдруг послышались возня и шум. Перепугавшись, я позвала на помощь, но парк был пуст и скудно освещен. Тревожные звуки становились все громче, потом раздался вскрик, и я сорвалась с места, несясь на голос.
  
  * * *
  
  Илларион Лагфорт
  Несколько недель назад я получил задание найти редкую книгу, украденную у ее хозяина. Тогда я отправился из Альбиона на поиски по следу в южные провинции, в самые глухие места.
  Сначала мне показалось странным то, что вор подался в такую даль. Да и зачем? Что он там собирался найти? Для чего ему книга?
  Но уж очень след был ярким, и я последовал по нему. Потом ниточка, ведущая к нужному мне человеку, резко оборвалась.
  Пришлось применить свой опыт и мастерство, чтобы отследить вора. И снова я в Туманном Альбионе, и снова с трудом добываю информацию.
  Встреча с осведомителем принесла крайне мало: давно я не работал по своей первой профессии. Получив скудные сведения, что искать нужно у Надиру, мне предстояло придумать, как проникнуть в его дом.
  - Сэр, не найдется ли у вас пары монет для нуждающихся?
  Повернувшись, я заметил мужчину, одетого в поношенный костюм и выглядевшего довольно нагло. Конечно, не богач, но и нуждающимся его никто не назовет.
  Бросив взгляд по сторонам, заметил, что еще двое приближаются с боков. Преотвратный расклад. Задумался и проявил непозволительную небрежность, которая теперь может стоить жизни.
  - Извините, но сегодня не взял с собой наличность.
  - Плохо, - послышался голос сзади.
  Я замер, ожидая нападения, и оно последовало. Вертясь как белка в колесе, я уворачивался от ударов, старался больше перемещаться, уменьшая численное преимущество грабителей. Но просчитать все идеально не смог. Один из них нанес удар по голове. Мир завертелся, я услышал женский крик, и тьма поглотила мое сознание.
  
  * * *
  
  Анжелика Нурир
  Более глупого поступка я сделать не могла, как и остаться безучастной. Пробежав метров сто, за кустами я увидела, как трое напали на молодого мужчину и старательно пытаются его избить. Может, выкрутится сам? Вряд ли.
  Лезть туда для меня чистое самоубийство, но может быть... Среди заклинаний, которые сестра вчера показала, есть парочка очень интересных!
  Молодой человек получил по голове и начал падать, а я закричала изо всех сил.
  Пока хулиганы немного отвлеклись от упавшего на землю мужчины, я прошептала одно из выученных мною заклинаний, молясь, чтобы оно сработало.
  Нападавшие схватились за шеи. Невидимая веревка душила их, мешая проникать воздуху в легкие. Смотря на меня расширенными от страха глазами, они начали пятиться и стремительно ретировались. А я еще раньше удивлялась, откуда в мире берутся различные слухи и страшилки.
  Отменив заклинание, я почувствовала чудовищный голод. Есть хотелось неимоверно, но отправиться домой возможности нет. Подбежав к лежащему без сознания мужчине, я проверила пульс - жив. Дальше стандартный осмотр. Вроде бы все в порядке... Более точно можно узнать только в больнице.
  - Сэр, - позвала я.
  Он не откликнулся.
  Посмотрев на него, я отметила красивые русые волосы, собранные в хвост, тонкие черты лица, высокий лоб... Очень красивый назгар, кому то повезло. Хотя неизвестно, что он за человек...
  Убрав с его щеки прядь волос, я одернула себя. Купилась на смазливое личико и размечталась. Такой мужчина не для меня!
  В этот момент объект моих мыслей открыл глаза, посмотрел мутным взором на меня и улыбнулся:
  - Ангел. Я попал в рай?
  - Еще нет, но если я не позову на помощь, то есть шанс.
  - Если с вами, то я готов.
  После таких слов я не смогла сдержать улыбки, а прекрасный незнакомец закрыл глаза. Удивительные светящиеся, небесно голубые, необыкновенно притягательные. Кажется, я влюбилась.
  Вот дурочка! По одежде видно, что это очень состоятельный мужчина. Какие отношения я могу с ним построить? Ну если повезет и он найдет меня привлекательной, то есть пара вариантов. Но влюбленную глупышку это не устроит.
  
  
  
  Да а а... Анжелика, годы проходят, а ты не умнеешь!
  Позвав на помощь пожилую пару, проходящую неподалеку, я сказала им, что меня ждет жених, и ушла. Не стоит мне дожидаться, когда спасенный мною мужчина придет в себя. Для моего же пошатнувшегося спокойствия не стоит.
  Вернулась домой, когда уже совсем стемнело, и едва переступила порог, как меня встретила хмурая сестра.
  - Анжелика! Почему ты не предупредила, что тебя не будет весь день? Мы же волновались!
  Я удивленно застыла.
  - Не знаю. Я не думала, что причиню тебе беспокойство. Ты же знаешь, что я взрослая девочка.
  - Да, но здесь тебе не Большой материк. Здесь жизнь бурлит ключом и опасностей куда больше.
  - Не сомневаюсь. Как раз сегодня в этом убедилась.
  Зря я это сказала!
  У меня тут же выпытали всю историю, а потом устроили головомойку: дескать, не нужно бороться со здоровыми мужиками, если ты хрупкая женщина. Не нужно бросаться на бандитов, возомнив себя спасителем.
  - Таисия, я понимаю, что это была большая глупость, но по другому я поступить не могла. Я должна была ему помочь.
  Тася нахмурилась:
  - Знаешь его?
  Сердце екнуло.
  - Нет. Мне нужно пойти к себе, отдохнуть и привести себя в порядок перед ужином.
  - Да, пока не забыла. Завтра вечером мы ждем к трапезе брата Макса.
  - Это тот, который Илларион?
  - Да. Брат у мужа вообще то один. Пока их матушки нет в городе, он пользуется отсутствием попыток сватовства и свободой. Заодно и познакомитесь.
  - Зачем?
  - Несмотря на то что Илларион много путешествует, мы одна семья, и ты, если что то случится, сможешь обратиться к нему за помощью. Он влиятельная личность... в своей области, - загадочно усмехнулась сестра.
  Не знаю, что это значило, да мне и неинтересно. На данный момент меня занимал другой вопрос. А именно: как забыть незнакомца?
  Искала я на него ответ весь вечер, погрузившись в себя, но так и не нашла. Лицо мужчины стояло передо мной, и никак не удавалось перестать думать о нем.
  А ночью мне приснился сон...
  
  * * *
  
  Илларион Лагфорт
  Последние десять часов сложно назвать самыми приятными в моей жизни. Очнулся я в больнице, и прелестный, милый ангел не склонялся надо мной. Вместо этого на меня смотрело морщинистое лицо пожилой женщины. Где моя спасительница?!
  - А где девушка? - прохрипел я.
  - Молодая женщина попросила нас доставить вас в больницу. Она сама лекарь, но смогла оказать только первую помощь. В коридоре вас ждет инспектор.
  - А почему она не сама...
  - Ее ждал жених. Поэтому, молодой человек, вам бы забыть про нее. Занята она.
  - Как ее зовут? - снова просипел я.
  - Не знаю, - неодобрительно поджала губы старушка.
  Да, жених, конечно, осложняет дело, но ничего, найду ее и уведу. Эта женщина должна быть моей, и, значит, я получу ее!
  Поговорив с полицией, я добился от лекарей, чтобы меня выписали. Получив подробные инструкции и рецепт лекарства, к утру уже был дома. Сейчас поем и направлюсь завершать дело. Хватит играться. Теперь у меня новая цель!
  Тут вспомнились планы на вечер. Я обещал быть у брата. Приехала сестра Таисии, и меня обязательно надо с ней познакомить. Покачал головой. Неужели и Макс заразился навязчивой идеей меня женить?
  Надо найти побыстрее своего ангела и отправиться в путешествие.
  
  Полную электронную или аудио версию романа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе романа "Все двадцать семь часов!". 22.10.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"