Косухина Наталья Викторовна : другие произведения.

Волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть несколько правил общения с оборотнями, которые никогда нельзя нарушать. Главное из них - не беги... не то встретишь свою пару. Но далеко не каждая девушка мечтает обрести мохнатое счастье. Да только тебя никто не спрашивает! Любовь нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И теперь ты - запуталась в чужих интригах и тайнах, а он ― невозможен, зубаст и брутален. Еще и заявляет на тебя права. Увы, уже ничего не исправить, ведь это же - волки!

  Забегая немного вперед, или что то вместо пролога
  
  Майя Лович
  
  Сегодня я вновь закрывала отделение и возвращалась домой поздно. На улице был сильный мороз, белый иней укрыл дома, красиво лежал на ветках, а запахи, казалось, совсем не ощущались. Нос замерзал даже в шарфе.
  День был трудным. Нина снова пролила на меня кофе. Интересно, она специально? Сплошное недоразумение. Пришлось взять ее запасную кофту, и сейчас, зябко ежась, я как можно быстрее шагала к дому.
  В прошлый раз, когда я возвращалась поздно вечером, меня похитили. Чего ждать в этот? Теперь каждый поход домой не рутина, а какие то голодные игры.
  Запах оборотня так и не выветрился, смешался с моим и не желал оставлять в покое. Скоро будет большой сбор, который альфа организовал за городом. Не пойти нельзя, и там моя тайна выплывет наружу. Можно притвориться больной... Но смысл? Всю жизнь так не проживешь. Может, все таки попробовать симулировать грипп? Вдруг получится?
  Ну почему провидица никогда не может предсказывать для себя нужные вещи? Впрочем, один сон мне уже приснился и принес с собой одни лишь проблемы. Нет, лучше больше не надо.
  Повернув ключ в замке, я тихо вошла в квартиру, на автомате закрыла дверь, разулась и, скинув вещи, отправилась в комнату, но зайти внутрь так и не смогла. Что то меня смущало, останавливало, что то было не так. Возможно... его запах стал сильнее, и это могло означать лишь то...
  Резко развернувшись, я увидела свою пару и двух оборотней около входа. Они очень старались отдалиться от нас, видимо, не желая провоцировать своего альфу. А мужчина, стоящий прямо напротив меня и сверкающий желтым взглядом, как тогда, в первую нашу встречу, был сильным оборотнем. Вожаком.
  Он манил, влек к себе, подстегивал следовать своему инстинкту.
  - Нашел, - прошептала я.
  - Да. Значит, вот ты какая, - тихо сказал он и, дернув меня на себя, жадно поцеловал.
  У меня не было ни единого шанса на спасение.
  
  * * *
  
  Настоящее время
  
  Майя Лович
  
  Мир невероятен и удивителен. В нем столько разнообразных рас, которые непонятным образом уживаются друг с другом. Оборотни и вампиры, колдуны и ведьмы, маги и волшебники. Эльф может жить по соседству с орком. Дракон летать в небе вместе с ангелами и горгульями, а демоны распивать в баре коктейли с дриадами или горгонами.
  Все мы живем в большом городе, подчиняемся законам рас и стараемся не унывать. В ком то из нас есть магические способности, у кого то их нет. Мы любим, страдаем, болеем и совершаем сумасбродные поступки. Мы другие, такие разные и все таки мы вместе.
  Несмотря на такое большое и разнообразное общество, существует свой уклад существования для каждой расы. Я принадлежу к расе оборотней, а мы живем стаями, которые возглавляют сильнейшие особи - альфы. Есть три крупные стаи и пару десятков мелких. Чем крупнее стая, тем больше территория и власть вожака. Чем больше в стае одаренных магически оборотней, тем она сильнее.
  Я - провидица. Это редкий и очень полезный дар, он может принести мне как благо, так и горести. История знала всякие случаи, поэтому я решила вступить в маленькую стаю, альфа которой будет хранить мой секрет, опасаясь меня потерять. И пока мне жилось вполне неплохо.
  За исключением одного момента. Желая еще больше привязать к своей стае, вожак хотел свести меня со своим сыном. Думает, если мы будем больше общаться, то что то изменится и двое поймут, что не могут жить друг без друга?
  Глупость какая. Однако, несмотря на мое мнение, сегодня я ужинала в ресторане с его сыном. Почему бы и нет? У нас с Итаном были прекрасные дружеские отношения и ничего более.
  Место, в котором мы встретились, было дорогим, респектабельным и не располагалось на территории его отца. Так за нами не могли наблюдать. Зал ресторана приглушенно сверкал огнями и располагал к себе уютом.
  - Как у тебя дела? - спросила я, когда после тяжелого рабочего дня мы с собеседником сначала утолили голод и лишь потом перешли к разговору.
  - В общем то нормально. Если исключить требовательность отца.
  - Он многого от тебя хочет?
  - Да. Я должен то и это. Жениться на тебе.
  Я устало посмотрела на парня. Симпатичный светловолосый оборотень спортивного телосложения. Я знала, что его отец, чтобы привязать меня к стае, просит его повязаться со мной, но Итан уже сделал свой выбор. Хотя и скрывает. От других то ладно, но пытаться что то утаить от меня полная глупость. Он это знает и все равно молчит. Верный... Его девушке повезло.
  - Сдается мне, здесь я тоже имею право выбора. Но если Иван Сергеевич не хочет отказаться от своих планов, это становится проблемой. Не хотелось бы менять город и уже насиженное место.
  - Пока время есть, - успокоил меня Итан.
  В этот момент боль пронзила виски и перед глазами замелькали картинки.
  - Да чтоб вас всех! - простонала я, схватившись за голову.
  - Майя, ты в порядке? - спросил оборотень.
  Он не первый раз становится свидетелем моих видений, но всегда беспокоится. Впрочем, помочь мне никто не в силах.
  - Как со мной может быть все в порядке, когда эти придурки затеяли такую неразбериху? В голове тысяча образов, и ни в чем я не могу разобраться. И все из за этого слёта альф. Меняются планы, решения, намерения, и в моей голове сразу все переворачивается. Кажется, грядет конец света!
  - Есть что то опасное для нас? - нахмурился Итан.
  - Пока нет. Разве что Иргилий разобьет свою машину, - добавила я иронично.
  Вся стая знала, как первый советник альфы, маг и дипломат, трясется над своей иномаркой.
  - Какой удар. Даже не представляю, как он это перенесет, - усмехнулся оборотень.
  Иргилия в стае не любили. Он не принадлежал к нашей расе, терпел нас лишь из за работы, называл домиками для блох. А еще он был просто невыносимо высокомерным. Уважение проявлял лишь к альфе. То ли из за того, что тот ему хорошо платил, то ли дело в чем то другом. Он был проверенным магом, зла не замышлял, поэтому его все и терпели. Но не позлорадствовать в данной ситуации мы с Итаном не могли.
  Я тоже не смогла сдержать улыбки.
  - Может, тебе не стоит завтра идти на работу? - участливо спросил Итан.
  - А смысл? Там хоть попробую отвлечься от видений. Место моего трудоустройства страшнее самых ужасных пророчеств. Хотя...
  - Что я слышу? Трудоголик решил схитрить и взять выходной? - удивленно вскинул брови Итан.
  - В моей душе поселились сомнения. У нас новый стажер. Девушка. Неуклюжая просто до ужаса. То что то опрокинет, то разобьет, то прольет. И каждый раз на кого нибудь из нас. Если бы не чувствовала, что она не специально, давно бы прибила. А так... Носим сменную одежду на работу. Хорошо бы, дело до белья не дошло.
  Оборотень хмыкнул:
  - Весело у вас. А те сны, что бывают, у тебя не прошли? Рассказать о них не хочешь?
  - Там нечего особо рассказывать, сама ничего не понимаю, - вздохнула я. - Просто, видимо, грядут большие перемены, которые повлияют на общество в целом, и поэтому все виденья спутались.
  - Вот черт! - ругнулся парень.
  Я лишь удивленно вскинула брови.
  - Отец меня совсем сгноит со своей сумасшедшей иде... - и тут Итан вспомнил, кому он рассказывает о своих бедах.
  - Что смолк? Думаешь, я не знаю о том, что альфа пытается сподвигнуть тебя приворожить меня? Или о том, что у тебя уже есть пара? Которая, кстати, всеми фибрами души ненавидит меня. А у меня от такого негатива, между прочем, карма портится.
  Итан застонал, прикрыв глаза:
  - Ничего то от тебя не скроешь.
  - Не понимаю, зачем ты пытался? Я же не твоя невеста, с которой ты обручен с детства, и нас не связывает незримая нить потустороннего предназначения.
  - Где ты понабралась столь высокопарных и... романтичных эпитетов? - спросил парень, стараясь не засмеяться в голос.
  - С вами поживешь - еще и не того нахватаешься, - пожаловалась я. - Ладно, я, пожалуй, пойду, голова раскалывается. А ты сиди, доешь десерт и проследи, чтобы твоя девушка не наложила на меня порчу или не прирезала в темном переулке!
  - Слушаюсь и повинуюсь, - полетело мне насмешливое вслед.
  А я мечтала оказаться дома, на диване, с таблетками аспирина в обнимку. Романтика!
  
  * * *
  
  Утро добрым не бывает. Но чтоб настолько?! Моей соседке Саше, с которой мы вместе работали, взбрело в голову сегодня поехать на своем монстре. Кошмар!
  - Ну не злись, - уговаривала она. - Я же чувствую, это не машина, а зверь, смотри, как урчит и бьет копытом. Сейчас она домчит нас с ветерком.
  Я сидела в холодной кабине и мерзла, так как ни мотор, ни печка не работали, и опасливо косилась на это чудо истории. В салон забиралась осторожно, чтоб, не дай бог, ничего не отвалилось. Например, дверь. Ехать в мороз с кондиционером - это уже перебор, не говоря уже о вполне серьезной вероятности, что этот раритет развалится прямо на ходу.
  - Итак, вперед! Газу!
  Но едва Саша выжала сцепление, как автомобиль взрыкнул... и заглох.
  - Ура! - воскликнула я, однако, посмотрев в мрачное лицо коллеги, исправилась: - То есть ужас.
  - Не переживай. Сейчас я ее реанимирую.
  - Пойдем пешком, а? Если мы третий раз за неделю опоздаем, шеф нас убьет и реанимация не доедет, - заныла я.
  - На улице снег и собачий холод, а в машине удобно и тепло.
  - Это давно уже не машина, - пробормотала я и поежилась.
  - Сейчас она услышит и обидится на тебя, - шикнула на меня Саша.
  Кто другой решил бы, что у подруги поехала крыша, но я уже давно привыкла к ее выкрутасам. Например, считать, что машина может обижаться.
  - Судя по поломкам, ее обидела еще моя бабушка, и этот автомобиль до сих пор мне мстит. Причем страшно!
  - То же мне шутница. Этот транспорт служит нашей семье верой и правдой уже много лет. Меня папа на ней еще в садик возил.
  - Издеваешься? - посмотрела я на Сашу и, открыв дверь с первой попытки, вылезла наружу.
  - Эй, ты куда?
  - На работу!
  Двигаясь в направлении остановки, я не сомневалась, что Сашка меня скоро догонит. Ей проблемы с начальством тоже были не нужны. Снег пошел еще сильнее, холодно было неимоверно. Как провидица я должна была догадаться, все знаки указывали, что сегодня произойдет невероятный трындец.
  Шагая по обледенелой дорожке, я настраивала себя на лучшее, а надо было послушаться Итана и взять выходной. Впрочем, изменить что либо теперь уже было не в моих силах.
  
  * * *
  
  Моя работа и опасна, и трудна... Я трудилась в одном из отделений магической почты. У нас кого только не встретишь, а еще имеется не менее чудной коллектив. Вот так и прививаются навыки выживания.
  В очередной раз за день смотря на клиента, я пыталась прояснить ситуацию:
  - Вы не можете отправлять опасных магических животных почтой.
  - А бандеролькой? - допытывался у меня дракон.
  Стоящий напротив мужчина был высок, статен и красив, впрочем, как и все драконы. А еще его лицо покрывали едва заметные чешуйки. Но сейчас я не восхищалась внешностью прекрасного мужчины, а пытливо всматривалась в его глаза. Издевается или нет?
  - Бандеролькой тоже нельзя. Вам, несомненно, может помочь транспортная компания. "Стремительные иные" или "Домчим быстрее магии". На ваш вкус, - дала я совет клиенту.
  Другие нелюди в очереди начали проявлять беспокойство. Следом стоящий эльф уже нервно дергал ухом. Звонок телефона прервал разъяснительные работы, и, пока клиент раздумывал, я решила ответить:
  - Ало?
  - Майя, тут странный топор, - заметила начальница. - Отвлекись на немного.
  - Чтобы меня им тут и порубили? Здесь массовые волнения.
  - Девочки тебя подменят, а мне нужно, чтобы ты его понюхала на наличие магии.
  - Все равно не смогу различить заклинания.
  - Ну хоть что то. На магическую экспертизу денег нет.
  - Ладно, но пришлите кого нибудь на мое место.
  - Договорились.
  Отложив телефон в сторону, я выжидательно посмотрела на клиента.
  - Может, сделаете для меня исключение? - обольстительно улыбнулся мне мужчина.
  Ого, пошел ва банк. Решил попробовать соблазнить меня. Это он зря, я на своем рабочем месте уже разного повидала, меня таким не проймешь. Я устояла и не нарушила правила, даже когда властитель ада зашел к нам забрать опасную магическую посылку. Пока документы не показал, ничего не получил. А тут... экая наивность.
  - Не положено, - нацепив на лицо профессиональную маску, отрезала я.
  - Стерва! - в сердцах воскликнул мужчина.
  Вот оно, истинное лицо красавчиков. Взглянув вслед недовольному клиенту, я встала, собираясь уходить.
  - Вы что, обиделись? - обеспокоенно спросил следующий в очереди эльф.
  - Нет, я за топором, - мрачно заметила я, уходя.
  - А как же мы? - послышалось вслед.
  - Я вернусь, - "успокоила" мужчину.
  Спеша по служебному коридору, я кивнула Тане, направляющейся меня заменить, и свернула к кабинету начальницы.
  - Добрый день, Ирина Владимировна.
  - Не добрый. Почему все подозрительное отправляют на наш почтамт? - недовольно рыкнула начальница. Она была статной орчанкой со вспыльчивым характером.
  - Думаете, как в прошлый раз, кто то решил заказать себе скелет для некромантических ритуалов, а по бумагам провел топор?
  Был у нас случай. Потом целый месяц все сотрудники вздрагивали от любой тени.
  - Не доведись такому снова случиться, - передернула плечами начальница.
  Подойдя поближе к большой квадратной коробке, я повела носом, снова и еще раз. В кабинет вошла наша новенькая с чашкой чая и направилась мимо меня к столу начальницы.
  - Тут есть маленький топорик, но большая часть посылки кровь. Драконья. Свежая, - уверенно выдала я, а в следующее мгновение зашипела, так как меня окатили кипятком.
  - Да чтоб тебя! - взвыла я.
  - Ой! Как же так? Я совсем не хотела, - едва не плача, заныла молоденькая миловидная девушка, опрокинувшая на меня чашку.
  Далее последовала нецензурная фраза от начальницы, которую моя новость совершенно не обрадовала.
  - Уведи ее, - коротко бросила Ирина Владимировна и начала набирать номер. - И чтоб никому ни слова.
  Выведя в коридор расстроенную оборотницу, я попробовала осмотреть себя сзади. Как только такое слабое и неуклюжее создание могло родиться оборотнем? Кошмар!
  - Вам же сидеть сегодня в зале. Пойдемте, я дам свою запасную рубашку.
  Припомнив, что моя запасная была испорчена на прошлой неделе недовольным клиентом, я не стала отказываться. В конце концов, по чьей вине я оказалась мокрой?
  Но день начался очень неудачно. Это настораживало...
  
  * * *
  
  К вечеру мне уже было наплевать на приметы. За рабочий день случилось столько неприятных моментов, что я уже ничему не удивилась бы. Несколько раз скандалили клиенты. Сашу услали с поручением из за этой проклятой крови. А очередная клиентка все не унималась. Пока я отправляла ей посылку, она рассказывала мне про мою судьбу. Гадалка попалась.
  - У тебя муж будет брюнет с зелеными глазами. Я те говорю, а я в энтих делах понимаю ого го.
  - Угу, - буркнула я, быстро набивая адрес в компьютере.
  Надо поторопиться, пока она мне всю мою жизнь не поведала.
  - И детей у вас будет шестеро.
  Очередь начала заинтересованно прислушиваться. Конечно, стоять скучно, а тут бесплатное реалити шоу. Коллеги тоже косились на меня и тихо посмеивались. Весело им!
  Закончив отправку, я назвала сумму, и, пока клиентка копалась в кошельке, мысленно торопила ее.
  - К сожалению, больше не увидимся. Ты скоро уволишься, муж не разрешит работать, - вздохнула она, беря чек. - А жаль, хорошо отправляешь, быстро.
  Смотря ей вслед, я мысленно считала минуты до конца рабочего дня. Действительно, надо увольняться, тут чем дальше, тем хуже.
  Бросив с тоской взгляд на часы, я вздохнула и крикнула:
  - Следующий!
  
  * * *
  
  Ко всему прочему, сегодня честь закрывать отделение магической почты выпала мне, а это означает, что уходить я буду последней. Просто прекрасно. День оказался совершенно сумасшедшим, и я была выжата словно лимон. До отпуска осталось три недели. Вот бы дотерпеть.
  На улице была ранняя зима, и погода радовала то слякотью и дождем, то морозами. Шагая по ночным улицам, я, несмотря на усталость, довольно жмурилась. Уютный шарф наполовину зарывал мое миловидное лицо, а карие глаза устало смотрели на дорогу. Теплая шапка прятала тёмно каштановые волосы, а теплые сапожки не позволяли замерзнуть в этой сырой межсезонной погоде.
  Мысли непроизвольно вернулись к работе. Когда я приехала в этот город, долго думала над тем, где найти себе применение. Выбор был невелик. У меня не было шикарного образования, уникальной профессии или большого опыта. Да и надо было устроиться на такое место, где никто не обращал бы на меня внимания. Почта оказалась идеальным решением, хоть и обернулась трудной работой.
  Услышав за спиной шаги, я напряглась и осторожно обернулась, но никого не увидела. Странно. Непроизвольно я ускорила шаг. Еще один из недостатков работы - часто возвращаешься поздно домой. Досада.
  Впереди мелькнула тень, и я остановилась. Все же здесь кто то есть. Но до дома оставалось всего ничего, и, сорвавшись с места, я побежала. Сто метров, пятьдесят, десять... Когда я готова был уже свернуть за угол, где находился мой подъезд, навстречу метнулась тень, мне зажали рот, в нос ударил неприятный запах лекарства, и сознание покинуло меня.
  
  * * *
  
  Это тот момент, когда понимаешь, что влипла, причем по крупному. Сразу стало все ясно, стоило только открыть глаза. Какие то урюки похитили меня, притащили в незнакомый подвал и оставили в клетке с оборотнем в брачный период. Что может быть хуже, сложно даже представить.
  Стараясь не делать резких движений, я села на бетонном полу и настороженно осмотрелась. Темное холодное помещение с бетонными стенами тускло освещала небольшая лампочка, ввинченная в болтающийся на проводах плафон.
  Больше ничего и никого, кроме нас двоих, в помещении не было. Оборотень сидел напротив меня. Его глаза и полуобращенный вид говорил о том, что у парня брачный период. У каждого оборотня наступает такой всего на несколько дней в году, когда они ищут себе пару.
  Этот инстинкт остался с нами еще с древних времен. За прошедшее с тех пор время перевертышам удалось несколько обуздать свою природу. Если самец или самка оказываются не готовы к созданию семьи, то они отсиживаются в специальном, добротно укрепленном помещении, которое не факт, что танк проломит.
  Если же принято решение, что пора обзавестись семьей, то оборотень заранее подбирает себе пару и в дни безумия одного из них они закрываются в таком забетонированном помещении. Причем совершенно не важно, у кого дни безумия, у женщины или мужчины. Особь в этот период становится очень сильной, свирепой и плохо поддающейся контролю.
  Спаривание проходит просто - пара занимается сексом. Диким, необузданным и ни с чем не сравнимым. Но есть одна проблема. Если выбранный кандидат не под стать оборотню, не подходит ему в супруги по внутренней силе, то самец просто убьет партнера во время занятия любовью. Или объединение все же произойдет, но тогда оборотню придется мучаться до самой смерти кого то из супругов, которая, скорее всего, произойдет совсем скоро. Более сильный зверь довольно быстро устранит неподходящую ему пару. Контролировать себя двадцать четыре часа в сутки на протяжении всей жизни не может никто, и за неверный выбор партнера последует наказание.
  Мысли проносились в моей голове молниеносно, разум в это время старался хоть как то обобщить происходящее.
  Если трезво оценивать ситуацию, то для меня не было ни одной хорошей новости. Во первых, сейчас передо мной находился очень сильный и крупный мужчина, думаю, под два метра ростом и с косой саженью в плечах. Он был мускулистым, как и большинство перевертышей, коротко стриженым брюнетом с зелеными глазами, которые в данный момент светились словно изнутри и обещали мне много неприятностей. А во вторых, именно его свирепость, именно этот свет его силы говорил о том, что передо мной, к тому же, оборотень недюжинной духовной силы. Очень, очень сильный. И мы с ним точно не договаривались повязаться.
  Мужчина зарычал и, встав с пола, активно принюхивался ко мне, но приблизиться ему мешали цепи. Но я не обманывалась, если незнакомец действительно захочет до меня добраться, эти смешные оковы его не остановят.
  Медленно медленно отступив назад, я встала на брошенный на пол матрас, мои ноги уже закоченели на холодном полу. Да и в одном платье было довольно прохладно в этом железобетонном царстве.
  Обхватив себя за плечи, я пыталась осмыслить, как меня угораздило так влипнуть. За что? В городе существовало несколько сильных стай, были и одиночки, которые нигде не задерживались. Я принадлежала к небольшой тихой стае, которая жила наравне с несколькими такими же и не лезла в разборки "больших оборотней". Вряд ли я вижу перед собой одиночку, и вряд ли мои похитители хотели навредить именно мне. Скорее всего, я пешка в грызне между стаями. Вот черт!
  От раздумий меня отвлек звук рвущихся цепей, они, словно нити, опали с рук мужчины. Мое сердце быстро забилось, во рту пересохло, и я подавила предательский порыв сбежать. Во первых, некуда, во вторых, догонит.
  Не было никакой возможности избежать секса, но может быть я смогу отвлечь оборотня и не получить метку. Всякое бывает. В любом случае без борьбы я сдаваться не собиралась. Еще не хватало стать парой этого незнакомого мужика, который к тому же по уши в неприятностях, раз его так подставили.
  Послышался глухой волчий рык, и здоровенный оборотень, не сводя взгляда, двинулся на меня. Я попробовала унять страх. Я должна быть ровней, не уступить в силе, не позволить доминировать.
  Мужчина, остановившись совсем рядом, склонился и провел носом по моей шее. Затем он довольно рыкнул, горящие зелёные глаза запылали еще сильнее, встретившись со мной взглядом. Подняв руку с острыми когтями, я вскинула подбородок, с вызовом смотря в незнакомые глаза. Оборотень одним махом разорвал на мне платье вместе с бельем, чудом не поранив кожу, и одежда рваными клочками опала на пол, заставив поежиться от холода. Я оказалась совершенно обнаженной.
  Ореолы сосков стянулись, и вершинки торчали вверх. От моего тяжелого дыхания пышная грудь вздымалась и опускалась, дразня перевертыша. На незнакомце одежды не было изначально, но я старалась не смотреть на его плоть, уже заранее оценив ее размеры. Эта ночь не будет для меня простой.
  Случайным сексом я не балуюсь, не в моем характере, и партнера у меня после расставания с последним бойфрендом не было довольно давно, поэтому ситуация казалась довольно плачевной.
  Острый коготь заскользил по шее и спустился к груди, очерчивая ее контур, потом ниже к талии. Я непроизвольно сжала ноги. Незнакомец заметил это и приглушенно рыкнул, угрожая. Но я не послушалась. Тогда когтистая лапа легла мне на затылок, и его губы накрыли мои.
  Для оборотней очень важен первый поцелуй, от него зависит, будут у пары отношения или нет. Если "крышу сносит" от вкуса пары, то все понятно и нужно двигаться дальше, если нет, то ничего не поделаешь. Химию привить нельзя.
  Этот мужчина подошел мне как никто ранее до него. Мои дни безумия были так же не за горами, может, поэтому мои гормоны сказали: "Виват!", и все полетело в тартарары. В том числе и мои благие намерения.
  Целуясь с незнакомцем как сумасшедшая, я испытывала такой кайф, какой в своей жизни вообще сложно припомнить, и, не успели мы опомниться, как уже набросились друг на друга, лежа на тонком матрасе в этой странной комнате. Оторвавшись от меня, оборотень склонился к моей шее, целуя и лаская. Все еще стараясь не допустить непоправимого, я чуть повернула голову, и незнакомец спустился ниже.
  Язык лизнул вершинки грудей, заставив меня задохнуться. По телу словно пустили ток. Проклиная инстинкты, я гладила плечи мужчины и старалась прижать его к себе как можно ближе. Больше ни о каком страхе не было и речи, по силе духа я партнеру не уступала.
  Оборотень продолжал ласки, посасывая соски и сжимая грудь. Руки его путешествовали по моему телу, ощупывая, кажется, каждый миллиметр. В какой то момент они спустились ниже. Прикосновение между ног я ощутила внезапно и настолько остро, что меня дугой выгнуло под оборотнем, но тот быстро призвал строптивую любовницу к порядку, клацнув зубами около шеи. Мои ноги обвились вокруг талии мужчины, я старалась прижаться как можно теснее.
  Сколько продолжались наши жадные ласки, сложно сказать, время потеряло значение, решения стали неважны. Были только я и он. Нам еще в школе рассказывали, что возможна полная потеря контроля над процессом, но я не могла поверить, как же можно забыть себя. Можно!
  Остались только лишь обрывки воспоминай, фиксирующие действия. Вот мы жадно целуем и ласкаем друг друга, переплетясь конечностями, и неясно, где он, а где я. Потом меня поставили на четвереньки. Протестующе рыкнула, но незнакомец сильно поцеловал в шею, оставляя засос и заставив слегка поежиться от мимолетной боли. Его руки погладили бедра, скользнули от клитора чуть ниже и вошли в меня. Не в силах сдержать стон, я сжала руки в кулаки и зажмурилась. Наслаждение было острым, от движений пальцев перехватывало дыхание. Сейчас я не меньше его хотела секса, чтобы он наконец вошел в меня и плевать на его размеры!
  И все же, когда проникновение произошло, я не смогла сдержать стон от легкой боли. Мужчина обхватил меня руками за бедра и двигался быстрыми ритмичными движениями. Я была влажной, и молодое тело постепенно подстроилось под партнера, наслаждение вернулось. И теперь уже слышались стоны совсем другого характера. Я полностью подчинилась незнакомцу и позволила руководить спариванием.
  Любовник был быстр и напорист, и от этого было еще слаще. Не зря говорят, что оборотни хищники и никакая цивилизация из них это не вытравит. Вот сейчас, совершенно порабощенная своими инстинктами, я была ярким тому примером. Мужчина, ритмично двигающийся сзади, тоже был не совсем вменяем. В комнате слышались стоны, тяжелое дыхание и шлепки от соприкосновения двух тел. Все очень откровенно и, тем не менее, естественно.
  Чувствуя, что вот вот кончу, я старалась подстроиться под движения партнера и приблизить оргазм, но тот, обхватив меня за шею, потянул на себя, не прекращая движения и лаская рукой клитор. Все мое внимание сосредоточилось на приближении удовольствия. Я зарычала, чувствуя оргазм, и лишь спустя несколько секунд почувствовала и боль в шее. Невозможный оборотень меня укусил, поставив брачную метку!
  Это было фаталити!
  
  * * *
  
  Когда я во второй раз открыла глаза, то с сожалением должна была отметить, что я в том же подвале и спарилась с незнакомым мужчиной. Настоящая дура, полностью отдавшаяся во власть гормонов.
  После первого раза и его укуса я не вынесла для себя урока, и, стоило нам немного передохнуть, как секс повторился снова. А потом еще раз и еще. До те пор, пока мы в полном изнеможении не заснули.
  Скосив глаза на спящего незнакомца, я увидела, что тот полностью принял человеческий облик. Частичная трансформация ушла, и я смогла оценить внешность своего любовника.
  Не смазлив, к моей радости, не люблю таких, но вполне себе милаха. Очень сексуальный. Присмотревшись, я отметила кровь на подбородке, и память услужливо подкинула сценку, когда я, слишком увлекшись процессом, укусила его. Кровь попала и мне на шею. Проведя по ней рукой, я увидела красный след. Никогда не думала, что буду способна на такое. На меня словно помрачение нашло.
  Ситуация между нами, мягко говоря, странная. Может, перед тем как сюда привезти, нас чем то накачали? Новые препараты испытывают на оборотнях незаконно? Может, эта метка ничего не значит?
  От раздумья меня оторвал шум наверху. Задумавшись над всем этим, я не сразу заметила, что дверь в комнату приоткрыта, а сверху, кажется, идет какое то сражение или драка.
  Выскользнув из под оборотня, я нашла взглядом свою верхнюю одежду, сваленную в углу помещения, и, схватив ее, на бегу одеваясь, направилась к лестнице, наверх. Что бы здесь ни происходило, надо воспользоваться моментом и прочь из этой комнаты, вперед по коридору к задней двери, к свободе!
  На улице оказалось темно и холодно, дул пронизывающий ветер. Наскоро застёгивая пуховик, я пробежала по темному проулку и спряталась за большим мусорным баком. Что теперь? Сумки нет, денег нет. Идти до дома пешком? Тогда приключений я найду еще больше, чем сейчас.
  Судя по всему, это какое то странное место в одном из клубов города. Примерно я представляла район, в котором нахожусь, но совершенно не понимала, как добраться до дома. Не говоря уже про то, что меня могут выследить по запаху. После некоторого раздумья взгляд упал на мусорный бачок, и мне со вздохом пришлось признать, что это единственный выход. Он решает две проблемы одновременно. Приоткрыв его, я обреченно полезла внутрь.
  Когда утром, недалеко от дома, прикрывшись вонючими коробками, я вылезала из мусоровозной машины, это был один из "лучших" моментов моей жизни! Бросившись бежать до дома, я не думала уже ни о чем, лишь бы добраться до ванны как можно быстрее. Оказаться в безопасности, скрыться от внешнего мира, прийти в себя.
  В моей ситуации большим везением было уже то, что по пути до подъезда и на лестнице мне никто не встретился. Сейчас меня можно было легко принять за бомжа. И на удачу, хотя подруги ругали меня за это, запасной ключ оказался на месте, под ковриком. Я приподняла плитку, которая давно отвалилась, и там, в выточенном углублении лежал самый желанный для меня предмет в этот момент.
  И вот, несколько поворотов замка, и я уже в спасительной безопасности!
  
  * * *
  
  Денис Войк
  
  Смутно слышались голоса, но я не понимал, что говорят, не удавалось сосредоточиться. Потом ко мне прикоснулись, и это вызвало сильное раздражение. Я зарычал и дернулся, чтобы освободиться.
  - Тише ты! - воскликнул знакомый голос.
  Ловко извернувшись, я схватил наглеца за шею.
  - Ладно, был неправ, - прохрипел Олег, мой лучший друг детства.
  С трудом поднявшись, испытывая сильную головную боль, я осмотрелся вокруг, и до меня постепенно начал доходить ужас ситуации. Как же я попал!
  - Скажите мне, что то, о чем я думаю, неправда. - простонал я.
  - Телепатии не обучены. Но если ты спрашиваешь, не повязался ли ты, то твои подозрения верны. Об этом говорят следы от прошедшей ночи на матрасе, полу, а так же метка на твоей шее, - заметил подошедший Митя, мой друг еще со школы.
  - Да чтоб вас всех! Как такое могло случиться?! - рыкнул я.
  Внутри клокотала злость и ярость. Брачный период еще не отступил, и контролировать себя мне было все еще очень сложно.
  - Может, мы уйдем отсюда и обсудим все в другом месте? - предложил Олег.
  - Где она? - впился я в них взглядом.
  - Мы не знаем. - ответил Митя, поняв меня без лишних пояснений. - Крови здесь нет, как и тела. Значит, ты ее не убил. Каким то чудом.
  - Сбежала, - озвучил я очевидное. - Запах?
  - Только твой. Скорее всего, пометил ты ее знатно. Нет сомнений в том, что ваш брачный союз заключен, - заметил Олег.
  - Меня опоили, привезли сюда и подсунули слабую особь. Вопрос времени, что я ее убью. В любом случае надо понять, насколько крепка брачная связь, и найти беглянку.
  Все настолько плохо, что хуже быть уже не может.
  
  * * *
  
  Оборотни не любят сильно ветренную погоду. Все запахи перепутались и быстро меняются. Мы, в отличие от других рас, во всем полагаемся на свои инстинкты и на обоняние особенно.
  После произошедшего я вернулся в усадьбу к семье, волки лучше всего себя чувствуют в родном логове. Мой отец глава стаи, и мне скоро предстоит сменить его на посту, если никто не вызовет меня на поединок.
  Пройдя вдоль застекленной веранды особняка, я уселся за стол, на котором служанка уже накрывала поздний завтрак. Волки очень любили мясо в любом виде и овощи. Ягоды и фрукты. Другую еду ели лишь в сильные морозы.
  - Говорил с отцом? - спросил Олег, присаживаясь за стол.
  Его примеру последовал и Митя. Друзья ко мне присоединились, когда я уже почти закончил завтракать.
  - Нет. Самому бы разобраться в том, что случилось, - нахмурился я.
  - Ты ведь и так уже все понял? - тихо спросил Митя.
  - Теоретически, - кивнул я. - Наш мир полон разнообразных рас, но в дела друг друга мы обычно не лезем. Значит, нужно разбираться в нашем обществе оборотней. Это несколько сужает круг.
  - Тебя явно подставили, - заметил Олег.
  Он был простым прямолинейным парнем, иногда не знавшим, когда надо закрыть рот или принять верное решение. Но надежнее его соратника не найти. Когда я сменю отца на посту, сменится и ближайшее окружение Альфы. Правой рукой предстояло стать Мите.
  Тихий и спокойный всегда, он имел холодную голову и острый язык. С обоими я не заскучаю, но и прикрывать свою спину не доверю никому другому. Доверие очень много значит для оборотней.
  - Да, подставили, - подтвердил я. - Смысл этого поступка может быть только один. Хотят помешать мне занять место отца. Скомпрометировать, показать, что я негодный больной оборотень, не заслуживающий доверия. Убил свою спутницу жизни.
  - А если она еще окажется беременна... - протянул Олег.
  - Вряд ли, - покачал головой Митя. - Слабая особь потомства не приносит. На больную Денис не повелся бы. Вопрос, кто это так удружил? Артак?
  Я покачал головой:
  - Он собирается бросить мне вызов в поединке. Нет, он бы не стал. Тут предатель тот, кто точно уверен, что другим путем своего не добьется.
  - Родителям не скажешь? - спросил Митя.
  - Как об этом можно умолчать? - удивленно посмотрел я на него. - Скажу, конечно, и познакомлю их с моей парой. Нужно только найти ее и узнать, насколько серьезны наши отношения, кто она и что делать дальше.
  А ветер все продолжал бушевать, нагоняя на небо серые тучи. К вечеру обещали дождь со снегом.
  
  * * *
  
  Майя Лович
  
  После случившегося я взяла пару выходных дней на работе. Боялась, что меня выследят, найдут. Я совершенно не представляла, что делать в этом случае. Не знала и кто моя пара, так неожиданно свалившаяся мне на голову.
  Вернувшись сразу после похищения домой, я, отмываясь в ванной, видела следы страсти на своем теле, видела брачную отметку. Отмотать назад ничего нельзя, теперь надо двигаться вперед и думать, что делать дальше. Я уже практически ненавидела того, кто обрек меня на такие переживания.
  Женщины с моим даром очень редки и желанны. Что, если мишенью была я? Или нет? Бежать из города уже не вариант, теперь, когда произошло связывание, чем дольше мы с моей парой будем дальше друг от друга, тем сильнее будет тяга и наши мучения, если мы не будем рядом. Во всех отношениях.
  Такова природа...
  Об этом размышляла я, расположившись на подоконнике и смотря, как по стеклу текут капли воды, а за окном бушует непогода. Чашка горячего чая грела мои руки, приятный запах щекотал нос, а уютный вечер дома придавал уверенности.
  В отношении того, что делать дальше, выбор у меня небольшой. Затаиться и ждать, а там... Бог поможет, вожак не сдаст.
  
  * * *
  
  Денис Войк
  
  Рассказать о случившимся родителям дело непростое. Как взрослому сыну поведать, что его провели, словно неразумного щенка? И что теперь всей семье придется иметь дело с последствиями моей слабости и недальновидности.
  - Сын? Что случилось? Ты с самого утра сам не свой, - заметила мать, глядя на меня с тревогой.
  Ей, как женщине, позволена некоторая слабость, проявление чувств и поступки под властью эмоций. С мужчинами все сложнее. Мы должны быть сильными, верными и прозорливыми. Поэтому отец молча ждал, зная - сам все расскажу, когда подберу слова. Мне повезло, у меня замечательная семья.
  - У меня проблемы, - наконец выдавил я, поворачиваясь к окну и рассматривая гибкие темные ветви дерева. Смотреть в глаза родителям было выше моих сил.
  Мама нервно заходила взад вперед по комнате. Ее каштановые волосы еще не утратили свой блеск, хотя пик молодости был уже позади.
  - Большие? - тихо спросил отец, нахмурив седые брови.
  Он был старше матери и уже вступил в пору возрастной зрелости, которая неуклонно меняла его внешность, медленно двигая к старости.
  - Очень. И изменить ничего нельзя.
  - Рассказывай, - подтолкнул меня родитель.
  - Когда я возвращался с проверки нашей территории, то меня похитили.
  - Как?! - ахнула мать.
  - Кто? - зарычал отец.
  - Пока не знаю. Тогда мне что то вкололи, скорее всего, разновидность дурмана для оборотней, и заперли в подвале с незнакомой слабой женщиной.
  - А я ведь не хотела отпускать тебя на эти проверки в твой брачный период! Как чувствовала... - простонала мать и упала как подкошенная в одно из кожаных кресел.
  В кабинете тишину нарушало лишь негромкое тиканье часов и нервное постукивание пальцев отца по крышке стола.
  - Ты ее убил? - хриплым голосом спросил он.
  - Нет.
  Хоть за это мне было не стыдно.
  - Но теперь у вас появилась невестка, - добавил я.
  - Значит повязался, - выдохнула мать. - Ну что ж, все не так плохо.
  Мы с отцом не разделяли ее радости.
  - Если нашего сына решили подставить, - начал родитель, - то они его выкрали с явным намерением дискредитировать. Тем самым они хотели достичь сразу двух целей - помешать сыну занять мое место и замести следы, ведь если их план удастся, нам будет не до поиска похитителей. Каким образом можно подставить Дениса в брачный период, даже гадать не нужно. Тут все просто - подсунуть ему слабую самку.
  - Это так? - подняла на меня полные ужаса глаза мать.
  - Не знаю. Скорее всего. Когда очнулся, понял, что брачная связь была заключена, и в связи с этим запах ее учуять было сложно.
  - И все таки ты ее не убил, - пробормотал отец. - Странно.
  - У Дениса хорошая сила воли, - заметила мать.
  - Но так же мой сын сильный оборотень с соответствующими инстинктами, - парировал отец.
  Они оба были правы и все же ничего нельзя было утверждать наверняка, пока я не познакомлюсь со своей женой.
  - Уже знаешь, кто она? - спросил отец.
  - Пока нет, - покачал головой я. - Поиск будет непростым, данных очень мало. Вернее, их нет совсем, но я справлюсь.
  - Она наверняка не из нашей стаи, - заметила мать, и я был с ней полностью согласен.
  - Но я все равно найду ее и как можно быстрее. Пока тоска не взяла надо мной верх. Выбора нет, - тихо сказал я.
  За месяц нужно многое сделать. Если слабая самка может и не ощущать тягу к своей паре, то я сильный оборотень и рано или поздно без жены сойду сума. А это в мои планы совсем не входило. Поэтому начнем охоту!
  
  Полную электронную или аудио версию рассказа можно найти на Литрес.
  На бумаге рассказ был издан в составе сборника "Любовь мое проклятие". 10.10.2022г. Т8. Тираж: 1000.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"