Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Критика аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил описывать самые понравившиеся мне аниме. Обновил 1 раз

  В аниме герои отличаются размером глаз - чем больше глаза тем герой главнее.
  
  
  

1. Код Гиаса / Code Geass

  В Китае сериал запретили. То ли нормальным людям его показывать нельзя, то ли китайское правительство обиделось, что с них срисовали правительство Китайской Федерации - евнухов, заправляющих всем из-за спины формальной правительницы Китайской Федерации - малолетней императрицы Индии.
  В паралельном нашему измерении весь Американский континент занимает Священная Британская Империя.
  Государство прямо скажем фашистское. Британцы избивают покорённых жителей колоний прямо на улицах и в других общественных местах, не забывая их и по-другому унижать.
  За прекословие императору принц Лилуш Британский - 11-й принц и 17-й наследник трона - со своей сестрой Нанналли ви Британия - 18-й наследницей трона - сослан в зону 11 (коллония Священной Британской Империи - Япония).
  Нанналли ви Британия является инвалидом - она слепа и ездит в инвалидном кресле. Быть принцессой довольно опасное дело - лежать под трупом матери, пока тебя поливают автоматными очередями не способствует крепкому здоровью. Впрочем инвалидность не помешала ей сделать карьеру - в продолжении сериала она становится генерал-губернатором Японии, а затем - 100-й императрицей Священной Британской Империи и председателем Федерации Объединённых Наций - государства охватывающего почти весь мир.
  Лилушу помог вмешаться в мировую политику случай - террористы угнали фуру в которой перевозили бронированную капсулу с 600-летней волшебницей Си-Си (император баловался колдовством чуточку, соответственно и волшебников коллекционировал. Потом добаловался, правда). Си-Си успевает заключить с Лилушем договор и наделяет его сильнейшим гипнозом, позволяющим приказать кому угодно, что угодно, правда один раз. После чего падает сражённая британской пулей. Но кусочек свинца - для 600-летней волшебницы это ничто. Так что уже вечером Си-Си забирается к Лилушу в комнату с целью совместного проживания.
  Впрочем Лилуш времени не терял и уже успел за день стать главой террористов и собственноручно прикончить братца, сократив себе путь к трону и став 16-м наследником британского престола.
  Но братика Лилуша, что-то не особо и жалко: Кловис ла Британия - 3-й принц британской семьи - приказал учинить геноид - старичков, детишек там поубивать. Рассуждал он так: Си-Си надо бы побыстрее найти, а среди мирного населения она может и затеряться... Так что самые весёлые кадры 1-й серии посвящены расстреливанию жителей ближлежащих кварталов в своих квартирах.
  После Кловиса Генерал-губернатором Страны Восходящего Солнца становится Юфемия ли Британия. Сводная сестра Лелуша и Третья Принцесса Британской Имперской семьи. Её воспитывали вдали от интриг, благодаря чему душа Юфимии чиста и она верит в идеалы. Впрочем это не мешает принцессе поставить на место свою опекуншу и заняться делами генерал-губернаторства самой: в забитую идеалами головку приходит идея сделать автономный район и постепенно уравнять одиннадцатых в правах с остальными подданными. Она встречается с Лилушем, заражает его своей идеей (юный принц без ума от своей сводной сестрёнки), но тут вмешалось непредвиденное: на вопрос "что ты хотел сделать?" он отвечает "А я бы тебе приказал убить всех японцев!" и тут совершенно случайно срабатывает его Гиас! Юфимея не может сопротивляться гипнозу и приказывает своим войскам мочить население и с автоматом наперевес присоединяется к занимательной игре. Отменить действие Гиаса невозможно и Зеро (как себя называет новоиспечённый глава террористов) приходится застрелить свою горячё любимую сестрёнку, чтобы её заместитель смог отменить кровавую бойню.
  Юфимея умирает на руках своего рыцаря - Судзаку Куруруги.
  Отомстить за сестру спешит Корнелия ли Британия - вторая Принцесса Британской Имперской семьи. Она вводит в Токио своих испытанных в песках Африки ветеранов - выманивает и уничтожает террористов. Лилушу, чтобы что-то изменить просто не хватает опыта, поэтому приходится взорвать половину мегаполиса. Вышедшую из себя Корнелию свита еле успевает запихать в самолёт и отчалить от рушащегося небоскрёба...
  На миллионы горожан, как всегда всем наплевать. Так что переезжайте, друзья в деревню - может и в Третьей Мировой, когда начнётся битва за истощившиеся на планете ресурсы выживите.
  Лилуш делит первое место с ещё одним героем - Судзаку Куруруги.
  Это сын последнего премьера Японии. Своего отца он прикончил - мол чего ты тут от Британии защищаться вздумал? Надо под неё лечь, а то люди покалечиться могут - война не игрушки.
  Собственно на этом достижении он не остановился - весь сериал предавал всех кому служил. В общем толерантный чувак.
  А вот как он Наннали предал показать не успели - сериал закончился.
  Весь первый сезон Лилуш ведёт двойную жизнь - и в академии Эшворда надо успевать учиться, да и педсовету время уделять. Кстати - президент школьного совета - сексапильная блондинка Милли Эшфорд. Любит устраивать вечеринки. По окончании академии становится диктором новостей и освещает все похождения Лилуша, интерпретируя факты так, как выгодно властьимущим. Впрочем так поступают все дикторы всего мира испокон веков. Ещё одна "древняя" профессия.
  Священная Британская Империя первая поставила на ворооужение найтмеров Фрейма - роботов покрытых танковой бронёй. Они были предназначены для ведения боевых действий в городах и на сильно пересечённой местности. Найтмеры могут перебираться через завалы. В плечах у них находятся лебёдки-катапульты выстреливающие массивные якоря на троссах, которые используются, чтобы зацепиться за крышу дома и поднять боевую машину над полем боя. Так же используются, как оружие среднего радиуса действия. Часто - для уничтожения близко подлетевших (метров этак на 200) летательных аппаратов.
  Эти меха шагают, либо перемещаются на колёсах, как на роликах. Танкист располагается в кабине, находящейся в груди робота. Если дела плохи кабина отстреливается и отлетает на приличное расстояние. Это говорит о том, что пилотов найтмеров ценят больше, чем их жестянки. За штурвал найтмера Фрэйма не гнушаются садиться и рыцари Круглого стола, а то и сами военачальники.
  В дальнейшем использование этих боевых машин предопределило гегемонию Британии в Мире.
  
  

2. Изгнанник / Last Exile

  2-й сезон более красочен чем первый. Но и в первом и во втором Вас ждут захватывающие воздушные баталии огромных крейсеров и юрких ваншипов.
  Они разворачиваются в небесах далёкой земной колонии планеты Престел. Основной упор сделан на динамику сражений.
  Короли, решительные принцессы, красавицы-герцогини, благородные пираты, никогда не отступающие адмиралы, солдаты и обычные почтальоны - все они будут действовать!
  
  

3. Ковбой Бипоп / Cowboy Bebop

  Действие комедии разворачивается на терраформированных планетах Солнечной Системы.
  В центре сюжета - вольные охотники за головами. Награды за головы преступников назначается телефизионным шоу, имеющим наивысший рейтинг среди передач Солнечной.
  Корабли перемещаются как своим ходом, так и через гиперпространственные терминалы.
  Летающие острова Венеры, плавающие острова Ганимеда, удерживающие над собой исскуственную атмосферу города Марса, да и сами захватывающие космические приключения мягко говоря посмотреть Стоит!
  
  

Просто весёлое аниме с ёкаями

  
  

1. Розарио + Вампир / Rosario + Vampire

  Главный герой - неисправимый двоечник. На японских ЕГЭ баллов не набрал и его ждёт незавидная участь. Но тут его папаша изрядно приняв на грудь замечает выпавший у похожего на священника прохожего конверт. В конверте оказались документы на поступление в Духовную академию (или Академию духов - в японском эти понятия записывються одиними и теми же иероглифами).
  Мама нашего героя в восторге бегает по дому и начинает собирать сыночку вещи. В итоге он попадает на автобусе академии на территорию интерната. Мобильный перестаёт работать, до здания академии пилить милю через кладбище... Цукунэ Аоно, беспрестанно оглядываясь на проносящихся над головой на фоне подсвеченных предзакатным солнцем облаков летучих мышей, начинает продвигаться к цели, пока в него на полной скорости (и это через могилы) не врезается велосипедистка. Девушка так же едет поступать и предлагает дружить, облизываясь на кровь из разбитого носа юного героя. Акасия Мока быстро смекнула, что разжиться в академии человеческой кровью будет негде, а тут - самовосполняющийся ходячий сервиз.
  Академия оказалась Академией духов (ёкай), как обяснила на 1-м занятии их классный руководититель - Сидзука Нэкономэ. Но поскольку цель академии - обучить студентов жить среди людей, то первое академическое правило - всегда ходить в человеческом облике. Хотя у самой Сидзуки из-под юбки выскальзывает непослушный кошачий хвост.
  Цукунэ в ужасе патается сбежать из академии, но Акасия уговаривает его остаться - пить всё время конскрвированную кровь в жестяных баночках из школьного автомата юной вампирше ой как не хочеться.
  Далее у парочки появляются ещё друзья-девушки. Первой они подружились с суккубом Куруму Куроно, мечтающей превратить академию в свой гарем. Правда, схлопотавщая прямой удар ногой помеж глаз от вампирши, Курумо усмеряет свой пыл и вместо очередных попыток изнасиловать Цукуне начинает его соблазнять.
  Затем к ним присоединяются Юкари Сэндо - юная ведьма-вундеркинд и Мидзорэ Сираюки - снежная королева.
  Новые друзья не знают, что Цукуне - человек. Они чуют "человечий дух" и хотят подсознательно Цукуне употребить по прямому назначению - сожрать, изнасиловать с последующим расчленением или сдать на вивисекцию инопланетянам, но разум упорно иденифицирует Цукунэ как своего, из-за чего позывы желудка приниматься за любовь.
  
  

2. Любовные неприятности / Motto To Love-Ru Trouble

  Главная героиня - суккуб. Однако это аниме не фентези и (не угадали!) не хентай. Это - научная фантастика. Мифологические персонажи - инопланетяне.
  Принцесса космического королевства Девилюк Лала Саталин Девилюк сбежала из дома, но её истребитель преследуют и сбивают на орбите Земли. Лала телепортируется из его кабины наугад прямо в ванну к школьнику Рито Юки. Одежду телепорт пропускать не умеет, так что ничто не помешало Рито, куда-то потянувшемуся в это самое время наткнуться на девичьи упругие и неимеворно полные груди. Увы - на Девилюке ощупывание голой груди потенциальной невесты означает помолвку. Прибывший за своей подопечной адмирал девилюкцев разъясняет неудачнику, что помолвку можно разорвать и он с радостью поможет новоиспечённому женишку - вот прямо сейчас - только шпагу достанет... Впечатлённый Рито с радостью соглашается жениться. Адмирал с радостью похлопывает своего будущего повелителя по плечу (ну да - Лала старшая принцесса, а принцев в семье нет - только ещё две младшенькие) и рассказывает ему что Девилюк со всеми воюет и ещё ни один из королей этой могучей страны своей смертью в постельке не помер - только героической и в ратном подвиге - присоединяя к королевству очередную планету!
  Далее остальные претенденты на руку кронпринцессы прилетают один за другим на Землю и бросаются прямо с трапа звездолёта мочить конкурента. Так что скучно не будет -)
  
  

3. Рыцарь-Вампир / Vampire Knight

  В одной академии днём учатся люди, а в ночную смену - вампиры. На закате они проходят перед учениками дневной смены, пытающимися хоть разок прикоснуться к своим кумирам. Конечно люди не знают кто они на самом деле.
  Двое учеников дневной смены - префекты, члены Дисциплинарного комитета - юноша Зэро Кирю, родившийся в семье охотников на вампиров и девушка Юки Кросс - приёмная дочь ректора, несут охрану людей от посягательств ночной смены. А ночной от дневной - ведь толпа поклонников - не шутка. Им приходится работать и ночью. Так двое поклонниц тайно проникают в парк академии и натыкаются на трёх прекрасных юношей, которые вежливо предлагают дамам обнажить шейки и наклонить головки.. А ещё у президента Ночного класса есть тайна. Тайна, ради которой и была создана академия...
  
  

4. Карин / Karin

  В Японию перебралась на ПМЖ семья вампиров - папа, мама, старший брат, младшая сестрёнка, да и сама Карин. Ах да - ещё бабулька спит в гробу в подвале. Маман её завалила несколькими надгробными плитами, чтобы любимой свекрови спалось получше.
  В отличие от остальных вампиров Карин не страшно солнце и она ходит в человеческую школу. Влюбляется в человечишку. Начинает встречаться. А потом просыпается бабушка и, о чудо, выглядит она совсем как внучка!
  
  

Монстрятник

  
  

1. Принцесса чудовищ / Princess Resurrection

  Встречайте - принцесса монстров! В королевстве ёкаев, которое существует параллельно с нами, как и мир волшебников из Гаррии Поттера, высшая власть принадлежит фениксу. Для короля это очень удобно - ведь каждый стремиться поиграть в "Хозяина горы", то есть просто-напросто травануть венценосного монарха и взгромоздиться на его трон, а феникс хоть из пепла да и воскреснет. Но вот его птенцы ещё воскресать не умеют. Зато умеют воскрешать других. На некоторое время.
  Итак одним прекрасным днём в людской городок вкатилась телега нагруженная горой добра на котором восседала девушка с пшеничной косой и кроваво-красными глазами. А катила телегу горничная...
  Ну и конечно в нашем повествовании есть вампиры. Высшие. Правда только двое. А больше в маленьком городке и не поместилось. И летают они забавно. И вообще такие весё-о-олые! Озорники прям. Один - владелец городской больницы (ну а вы не знали? больница у вампиров - самое хлебное место), вторая - школьница. То-то её однокласник перепугался, когда выследил после школы на кладбище в покинутой церквушке. А в церквушке той, прям посередине, гроб стоит!
  А потом вампирчики как узнали, что к ним в гости (ой - на постоянное место жительство) пожаловала сама принцесса! Так обрадовались! И давай её развлекать! Чтобы сучно ей небыло!
  
  

2. Танец на набережной вампиров / Dance In The Vampire Bund

  Ну что сказать? Решили на японском телевидении новое ток-шоу организовать, на котором обсуждалось бы существование вампиров. Пригласили, как водится, актёров, мангак, учёных, других знаменитостей и давай лясы точить. Только на шоу сама королева вампиров пожаловала и устроила им и ток и шоу.
  
  

Лирические комедии

  
  

1. Извращенка со вторым размером / B Gata H Kei

  Просто милая романтическая комедия. Героиня мечтает иметь 100 любовников, однако сама ещё девственница, поэтому она сначала сама раздевается, а потом стесняется и даёт в лоб своему избраннику -)
  
  

2. Тора-Дора! / Toradora!

  Мать Рюдзи Такасу родила его от какого-то гопника с бандитским лицом, которое унследовал и их сын. Папашу скоро пришили, а мать до сих пор работает то ли стриптизёршей, то ли тамадой по ночам.
  Парня все боятся за зверское выражение лица, а на самом деле он любящий сын, который стирает, готовит, убирает и всячески ухаживает за своей любимой мамой, возвращающейся с ночной работы не в лучшем виде.
  Наш герой переходит в 11 класс (в Японии классы перетасовывают по успеваемости от года к году, поэтому он никого там не знает). В этот же класс попадает Карманный Тигр - низенькая девушка с роскошной гривой предлинных волос, которая просто поднимается из-за парты и ничего не говоря заваливает Рюдзи прямым в лоб. Затем наша героиня разрешает Такасу стать её рабом.
  
  

3. Любимчик принцесс / Princess Lover

  Это сериал про высшее общество. В нём героям не требуется быть мастерами карате, вампирами, водить боевых роботов. Здесь всё прозаичнее. Но от этого не менее интересно. А сюжет... полностью соответствует названию!
  
  

Комедии

  
  

1. Стальная тревога? Фумоффу / Full Metal Panic? Fumoffu

  Это самая смешная аниме, которую я только видел.
  Каждую серию можно смотреть по отдельности. Самая смешная - заключительная серия "Сложный момент пятого урока" (10-я по официальной нумерации, т.к. есть a и b серии, и 12-я по упрощённой).
  Действие разворачивается в школе, в которую переводят сержанта Сагару Сосукэ. Парень детство своё провёл в Афганистане, а затем служил на подводной лодке принадлежащей страшно засекреченной организации. Поскольку вся жизнь парня прошла в войне, то он просто не понимает, что есть мирное время.
  
  

2. Леди против дворецких / Ladies versus Butlers!

  Парня угораздило попасть в школу, где учатся леди из высшего общества, и одновременно подготавливают для них прислугу - горничных и дворецких. Все леди с тараканами: одна, встретив его у ворот воображает, что он её изнасилует, вторая плетёт интриги ради собственного развлечения, третья любит раздеваться у всех на виду, четвёртая - арабская принцесса, которой прислуживает девушка-ассасин, а пятая не выросла и по внешнему виду тянет лет на 12. Впрочем прислуга полностью такая же дурная - один дворецкий лезет смотреть на голеньких девушек в баню и даже жестокие избиения преподавательницы-каратистки не могут ему помешать, второй дворецкий - переодетая девушка, а горничная постоянно падает на ровном месте и обливает подвернувшихся горячим чаем - это потому, что она сама была леди, но семья обанкротилась. Уроки же под стать ученикам - прислугу загоняют в бассейн во фраках, включают волны и учат их ничему не смущаться.
  
  

Про маньяков

  Ну в предисловиии к такому пишут: до 67 лет вход воспрещён, слабонервным не читать, а если вы доблестный милиционер, неподкупный полицейский, человек в чёрном, или захлёбывающийся слюной борец за американские идеалы, то вы не должны это читать, а если вы это прочитали, то сделали это незаконно, а раз так, то не сможете использовать это в суде против владельцев этой страницы и координатора проекта, которые низачто, никогда, а так же за себя - не отвечают!
  
  

1. Дневник будущего / Future Diary / Mirai Nikki

  Собрал бог Деус 12 апостолов маньяков и говорит: "Превращаю дневник каждого в автоматически перезаписываемый и предсказывающий будущее. А остаться, как в том сериале про Маклауда, должен только один. И поскорее - времени осталось совсем чуть, а выживший и будет моим преемником".
  Первый не маньяк - он просто жутко закомплексованный школьник, который ни с кем не дружит и только записывает всё в свой дневник.
  Вторая - отличница, спортсменка, комсомолка и просто умница в школе. А дома у неё лежат трупы...
  Третий - учитель из школы предыдущих героев, кторый в маске, плаще, широкополой шляпе и мачете в руке выходит расчленить поучить своих учениц задержавшихся на улице после захода солнца.
  Четвёртый - комиссар полиции.
  Ну с другими по ходу сериала познакомитесь. Скажу только, что Вторая давно влюблена в Первого, только познакомиться с ним решила только когда на него Третий стал охотиться. Учителем в школе стало меньше... И это в первой серии. Динамичный сериал однако!
  В нём вы увидете: теракт в школе, порубленных на куски секстантов, зарезание пятилетнего пацанёнка (который так же маньяком оказался), как медленно, со смаком, вырывают глаз у корчащейся жертвы, травлю собаками и газом, расстрел несчастных омоновцев, удар молоточком по голове, яму для трупов, и настоящую смертельную любовь!
  Ах да - после заключительных титров в конце каждой серии небольшая сценка - о том, как зам бога Деуса маньяков вербовала. Нормальные люди титры не смотрят, а вот маньяки - пожалуйста. Читают их, вычитывают, кто сериал сделал, кто озвучил. Может, чтобы потом к кому-то домой наведаться?
  
  

2. Стигматы квайзеров / Seikon no Qwaser

  На Земле борются две тайные религиозные организации - одна из них скрывает от другой "икону мадонны", якобы дающую получившему её власть над миром. Вторая практикует человеческие жертвоприношения и охотится за иконой.
  Каждая серия начинается с принесения в жертву очередной несчастной (ура! хоть с ориентацией у маньяков полный порядок!). Во всех подробностях, между прочим. Мне приходилось приглушать звук и побольше закрывать собой монитор, чтобы не пугать домашних.
  Затем главный герой сражается с очередным исчадием зла (а именно - адептом второй организации). После поражения адепта координатор по поиску иконы в этом районе демонстративно вздыхает и посылает в центр прошение прислать очередного бедолагу. Почему не прислать сразу отряд? Ну хотя бы после тринадцатого погибшего? И вы задаёте мне такой простой вопрос?! Просто настоящее зло является злом не только для врагов, но и для своих агентов! Вот почему!
  Адепты же этих двух организаций обладают способностью управлять каким-либо химическим элементом. Так главный герой - русский. Александр Николаевич Хелл - повелитель железа. С окружающими он ведёт себя по хамски, однако нельзя сказать, что они того не заслуживают. Любит пить сому из груди монашки, что придаёт ему магические силы.
  Появившаяся в третьей серии двенадцатилетняя малявка - повелительница меди отхватывает себе хулиганку-старшеклассницу и делает из неё свою секс-рабыню (надо ведь из кого-то сому пить). Но та не против, так как сама лесбиянка и педофилка.
  В общем, если хотите подучить таблицу Менделеева, то это аниме - для вас!
  
  

3. Кампфер / Kampfer

  Если охота посмотреть на сражающихся девчёнок, то вам сюда! Сюжет прост как дважды-два: прилетели инопланетяне, оставили круги на кукурузном поле и заловили немного девчёк, которых превратили в берсерков. Вернее они сами превращаются благодаря браслетам. При этом красота их возрастает, в руках появляется оружие - холодное у мечников, горячее у револьверщиков, или не появлется - у магов. После этого они начинают сражатся друг с другом так вроде всю жизнь это делали. Причём взвод спецназовцев любая порвёт - не запыхается.
  Правда когда производился отлов случайно иноплнетяне парня прихватили. Но не смутились. А вот парню приходится каждый раз смущаться, когда браслет срабатывает.
  Ах да - совсем забыл - у каждого кампфера есть говорящая игрушка-напарник из серии 'Животные сделавшие себе харакири' с торчащими наружу кишками и катанами. Плюшевый тигр, кролик с налитыми кровью глазами, рысь умервщлённая током и сожжённый заживо лев (походу от харакири они не померли и их так добивали).
  
  

Послесловие

  Эльфийскую песнь я не смотрел - на кровяху фонтаном, развороченные кишки и отделённые от туловища конечности, плечи, бёдра и прочую расчленёнку интересней смотреть в реале. Берите топор или бензопилу и выходите в ночь для поднятия тонуса. Остатки соседей предлагаю сдавать на шаурму - хачики вам только благодарны будут. Да и помните народную мудрость: нету тела - нету дела! Приятного времяпровождения!
  Конечно это шутка, и я знаю, что анимешками в стиле "Гуро" японские врачи калечат душевнобольных. Однако какой интререс смотреть такое аниме? Да ещё с сюжетом?.. Ну, вы поняли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"