Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Всё гениальное - просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда стремились к бессмертию. Представляли богов, духов, загробную жизнь. Но Мироздание устроено совсем иначе. Не так как того хотелось бы человеку, но совершеннее и прекраснее, чем он мог бы себе вообразить...

  

Всё гениальное - просто

  
  Задавали ли Вы себе хоть раз вопрос: а бессмертен ли я?
  
  Возможно ли когда-либо возродиться, если души не существует?
  
  И ответ на оба эти вопроса - да!
  
  Идея состоит в том, что количество личностей - конечно, а количество людей живших, живущих и которые будут жить - намного больше. Поэтому одна и та же личность будет возрождаться в телах разных людей.
  
  

Бессмертие

  
  Что является личностью? Личность состоит из характеристик. Набор характеристик определяет поведение человека в определённой ситуации. Каждая характеристика записана в мозгу человека в виде химических соединений, которые преобразуются в электрические - чувства, управляющие поведением человека. Чувства можно измерить. Причём измеренная величина, например, любви, будет дискретной, поскольку носитель - электрическое поле состоит из порций энергии - квант. И конечной, поскольку носитель электро-магнитного поля (нервная система) не может быть бесконечной.
  Стало быть любую личность можно представить в виде набора величин.
  Каждая величина конечна и дискретна (прерывна), стало быть количество возможных личностей - конечное число. А раз их конечное число, то в масштабе Вселенной с огромным количеством цивилизаций и разумных существ, одна личность должна появляться несколько раз за время существования Вселенной. Одна и та же личность может существовать одновременно в нескольких воплощениях.
  
  
  

Для тех кто знает, что такое нейросеть

  
  Наш мозг является нейросетью. А нейросеть - это математическая функция. Два разных мозга могут реализовывать одну и ту же математическую функцию. То есть одну и ту же личность.
  Конечно, личность занимает не всю нейросеть, реализованную мозгом. Так способности, например, к математике или координация движений, а также память - не являются частью личности. Личность - это реакция личности на ситуации в которые она попадает, с учётом имеющихся в её распоряжении возможностей, знаний и вызываемых ситуациями эмоций, а также долговременными стремлениями к достижению чего-то (положению в обществе, совершению открытий, получению новых знаний или расположению любимой), и конечно уровню интеллекта и знаниям. Функция-личность должна, получив в качестве параметров:
   - знания
   - свои стремления
   - данные от органов чувств
   - возможности (как частность - способности)
  за определённый ситуацией период времени выработать план дальнейших действий. Интеллект же - это скорость вычислений мозга.
  Количество личностей, которые могут быть реализованных мозгом - конечно. А поэтому личности могут повторяться в разных телах, разных рас (в том числе и инопланетных). Одинаковые личности могут существовать в разных вселенных с разными физическами законами, которые никогда не сообщались и никогда не пересекуться в настоящем или будущем.
  
  Сколько всего личностей?
  
  Для выяснения этого вопроса нужно высчитать количество личностей, которые может реализовать мозг:
  
  K = W*N
  
  где K - количество личностей;
  W - количество состояний весового коэффициента (от 0 до максимального);
  N - количество нейронов в области мозга занимаемой личностью. Другие области мозга заняты памятью и способностями.
  
  Впрочем этот вопрос не так уж и важен, если предположить, что наша вселенная бесконечна или бесконечно количество самих вселенных, то количество личностей тоже может быть бесконечно - всё равно они будут появляться из небытия бесконечное количесво раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"