Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Эоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие монада, Эоны, София, Ахамот, Абраксас?

  Вначале была монада - первосущность. Монада породила два первых эона - мужчину и женщину. Те породили следующую пару эонов, те в свою очередь, следующую и т.д.
  
  Сообщество эонов называются плеромой. Эоны живут в раю, ограждённом от Хаоса Пределом (пузырём-стеной).
  
  Женский эон последней пары София (30-й эон) захотела познать монаду (познать - и в духовном и в сексуальном плане). Другие эоны сказали ей, что познать монаду могут только мужские эоны первых двух пар. Однако София тайно пробирается к монаде и порождает от неё Ахамот. Скрыть дочь от других эонов у неё не получается и Ахамот выгоняют из плеромы в Хаос.
  
  Чтобы было где жить, дочери Софии приходится прибраться и упорядочить часть хаоса в котором она находится: так появился пространственно-временной континиум нашей Вселенной.
  
  К этому времени рождается 33-й эон - Иисус Христос. У него нет пары, поэтому он тайно навещает Ахамот. Долго быть с Ахамот он не может и возвращается в плерому.
  
  Ахамот испытывает горечь разлуки и её слёзы становятся материей. Затем она вспоминает Христа и её улыбка становится светом, то есть - энергией.
   У Ахамот рождается творец (Яхве, Саваоф), который создаёт ангелов, группы галактик, людей и т.д. То есть - наш мир, чтобы им с матерью было удобно в нём жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"