Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Последняя минута жизни на Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астрономы давно замечают руины городов на нашем ночном светиле. К примеру, это город Груйтуйзена и многие другие. В то же время, если бы атмосфера улетучивалась постепенно, то покинутые города успели бы обратиться в пыль задолго до полного исчезновения воздуха с Луны.

  На полу зала сияла десятилучевая звезда. Перед ней на пирамидальном постаменте стоял трон Туманов. Туман стекал с него какими-то рваными клочьями, выбрасывал клубы, истончавшиеся и таявших перед нашими лицами. Каждая из нас, клипот, стояла на коленях на соответствующем луче звезды. Мой луч указывал от трона. Всё же я самая младшая в Клипе. На соседнем луче ёрзала Лилит. Мои члены также затекли - Самаил явно не спешил на собрание. Впрочем, лучше прийти пораньше, чем вызвать Его гнев. Я перенесла тяжесть с одного колена на другое. Поза подчинения, в которой я находилась, была не слишком удобна: одно колено выставлено вперёд, второе - назад; спина прямая; локти и кисти рук упираются в пол; подбородок касается каменных плит. Самаил даровал нам привилегию - смотреть на него от самого пола. Раньше касаться пола нужно было носом. Не знаю, может Ему нравится наблюдать, как Лилит глазки строит. Сейчас я приняла облик двенадцатилетней девочки, прикрытой только своими волосами - надо же выказать своё уважение Самаэлю. Остальные клипоты тоже не были в этом вопросе оригинальны. Даже Тоху, Боху и Хошех, бывшие намного старше Повелителя. В принципе, превратиться в мужчину мне также ничего не стоит. Да в кого я только не обращалась: стариков, детей, единорогов и невиданных людьми монстров.
  Самаэль ворвался в зал и тёмным вихрем пронёсся к трону. "Явно не в духе", - успела подумать я. Как вдруг вокруг меня заметались огоньки. Это же вызов! Нужно было запретить вызывать нас прямо с собрания! Но я никогда не слышала, чтобы клипот вообще когда-либо призывали. Это сколько же надо жертв принести? Миллиард? Да нет - куда там! Я успела представить себе пирамиду из трупов, а на ней ещё одну - из детских, только что сваренных, черепов. И я, наверняка, сейчас появлюсь на вершине этой второй пирамиды. А внизу - озеро крови - стекает от пирамид! И вокруг так же разбросаны трупы, трупы, трупы! И всё это в мою честь!!! Да я уж расстараюсь за это, мой призыватель, исполню всё, что пожелаешь!!!
  Тут огоньки закружились ещё быстрее и перенесли меня куда-то.
  Не поняла!!! Что это?!! Где я?!!
  Передо мной сидела заплаканная шестилетняя девочка, сжимавшая в ручонках набитого силиконом медвежонка. Голова его была оторвана, глазки-пуговки валялись на полу, а животик вспорот пластмассовым ножиком.
  Я тупо, ещё не веря себе, посмотрела вниз - пентаграмма была начерчена обычным мелком, которым дети чертят во дворе на асфальте классики. Даже не красным, а розовым. А что я, после принесённого в жертву игрушечного медвежонка, увидеть хотела? Пентаграмму начерченную, хоть для приличия, кровью?
  Мысли куда-то улетучились. Наверно, так выглядит шок. Я ведь его никогда, до сих пор, не испытывала.
  Девочка смотрела на меня и рыдала. Слёзы стекали ручейками по щёчкам и подбородочку, они уже давно пропитали голубенький сарафан и капали на пол.
  Так это она из-за мишки так убивается, как будто произошло что-то невероятно страшное? Это из-за такой реакции заклятье распределения демонов для призывов решило дать ей меня. И я теперь стану посмешищем. Одна мысль всё же появилась: явиться сейчас в информаториум и разнести его к чёртовой бабушке, вместе с записью моего интересного призыва. Вторая мысль уж лучше бы вообще не являлась: она указала на то, что моё наглое исчезновение явно было замечено, и всё собрание, во главе с Самаэлем, сейчас наблюдает за мной, также недоумевая, как и я. Или злорадно похихикивая...
  - Ты - демон? - девочка оторвалась от своего горя. - Я, чтобы тебя призвать, Тедди убииила... - голос её сорвался.
  Я смогла только кивнуть - дар речи явно вышел подышать свежим воздухом. Это ради чего же ты демона-то решила призвать, девочка?
  - Меня мама обещала завтра в школу отдать! Сделай так, чтобы я в неё не пошла!!!
  - Сейчас. Только дай чуточку от шока отойти. Ты в школу уже не пойдёшь. Физически не сможешь. И метафизически - тоже. И когда-нибудь на твою планету прилетят космонавты, и будут долго удивляться: отчего, на полностью лишённой атмосферы планете, стоят явно рукотворные развалины зданий.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"