Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Жестокие будни принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелёгкой жизни одной принцессы. Ведь это в сказках только у принцесс не жизнь, а малина. В реальности же - сплошные проблемы и приключения.

  Написано в соавторстве с Ириной Бондаренко.
  
  

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

  
  - Жили были старик со старухой у самого синего моря. Старик ловил неводом рыбу, старуха пряла свою пряжу, - решила завести разговор совесть.
  - А пряжа была не простая - ниточка каждая - судьба человеческая. И невод был непростой - ловил он только золотую рыбку. А вечером садились старик со старухой - смотрели на ниточки и дёргали их. И золотыми рыбками закусывали - жаренными, - глубокомысленно закончило желание.
  - Бабка что ли ведьма? судьбы плела людям? И дед тоже???
  - Бабка мойрой была, а деда, чтобы нескучно жилось прихватила. Из кота в деда превратила.
  
  

Жестокие будни принцесс

  
  Жила была принцесса - прекрасная-прекрасная. Женихи просто стаями ходили - выйти из палат не давали, так как ступить было от женихов некуда.
  Загрустила принцесса - так как гулять любила очень. А тут - не выйти на улицу уже пол года. Прям с принцессиного совершеннолетия.
  А совершеннолетие в той стране наступало в 12 лет.
  И вот принцесса вышла в коридор, ведущий из её покоев, встала на табуреточку, принесённую служанками и взмахнула ручкой, чтобы унять гомон женихов.
  - Я отдам предпочтение тому, кто принесёт мне сапожки из кожи дракона! - объявила принцесса. Она знала, что рядом в горах жил дракон: огромное летающее бронированное и испепеляющее чудовище, любящее перекусить забредшими на огонёк полчищами рыцарей.
  Принцесса добилась своего - стала гулять в саду как и раньше, а женихи перевелись - кто в другие земли сразу подался, а кого и съели.
  Только опять беда - архиепископ заявил, что раз принцессу никто не берёт в жёны, то значит её в монастырь сдать надо. А защитить принцессу было некому - отец в походах не первый год пропадает, мать вообще сбежала и подалась в пираты.
  Так что архиепископ и решил своего племянника на трон возвести, единственную наследницу в монастыре заперев.
  - Сам себя не выручишь - никто не выручит, - сказала принцесса своему отражению в зеркале.
  Переоделась она в лосины, блузу подпоясала широким поясом с ножнами кинжала, который по размерам вполне мог сойти за короткий меч гладиус. Застегнула тёмный плащ несколькими золотыми цепочками, ловко накинула берет с пером райской птицы и выскользнула в ночь дворцового парка.
  Охрана была отвлечена от конюшен радостно тиская отправленных ради этого дела фрейлин. А статс-фрейлина уже выводила для принцессы коня.
  Принцесса без особых приключений преодолела выезд в город, проскакала по ночным улицам, случайно задавив разлёгшегося на дороге любителя горилки (ночь была безлунная, а фонарей в городе не зажигали). И безбоязненно направилась в трактир "Логово тролля".
  В освещённом факелами зале сидела разношерстная толпа - громилы в татуировках с портретами вождей заливали в луженые глотки пиво, по углам кучковались подозрительные личности.
  Принцесса надвинула поглубже капюшон и шагнула в зал, думая сойти за кобольда или представителя другой мелкой расы. Она захотела нанять киллера для многоуважаемого архиепископа.
  (***
  - Добрая девочка, - думала втихаря совесть принцессы, - она б еще дракона в соратники взяла.
  - Жизнь у принцесс такая. Это в сказках только они миленькие девочки, - вторило ей желание, - на дракона золота не напасёшься, так что придётся ограничится киллером. Что сейчас случится с принцессой в трактире, как думаешь?
  - Что с ней может случиться, если она в мужском костюме....ну напьётся пива вместе со всеми. Придётся, да!
  - Какое пиво??? она же ещё маленькая!!!
  - Ну а как она докажет, что она не принцесса?
  - А зачем? ей надо к содержателю притона сего пройти - он ей и посоветует кого-то - за определённое вознаграждение, конечно.
  - Хм.......................... Чтобы ее саму куда-нибудь утащили??
  - Ни-фи-га - при ней задаток только - жалкие 10 золотых. Вот чтобы платиновый рубль заработать - придётся потрудится.
  ***)
  Оставив за собой трупы верзил, пытавшихся угостить её пивом - а нечего приставать к маленьким девочкам, которые боятся этих отъявленных головорезов, так и сказала принцесса ждущему заказчика котооборотню.
  Потому что маленькие девочки ходят в такие криминальные заведения ооочень хорошо вооружёнными - например, газовыми баллончиками, разбрызгивающими во все стороны сильный яд.
  (***
  - Маленькие девочки туда вообще не ходят.
  - Вот и верзилы так думали.
  ***)
  Принцесса с чувством выполненного долга поскакала обратно.
  Но на обратном пути она заскочила в ещё одно место, чтобы купить яда огнённых жуков для плана Б. Ну и противозачаточное для несчастных фрейлин.
  (***
  - А вот это уже явно поздно, - вставила свои пять копеек совесть.
  - Оно у них закончилось этой ночью - просто запасы пополнить надо было, - сообщило желание.
  ***)
  Как и предвидела принцесса, нанятый ею убийца с треском провалился.
  Пришлось подарить архиепископу на день именин новую усыпанную драгоценными камнями тиару.
  Архиепископ был не дурак и ещё с неделю проверял её на наличие ядов. Ничего не найдя он всё же соблазнился подарком.
  Яд огнённых жуков был в эмали тиары, но на слуг архиепископа, которые её примеряли, яд не подействовал, так как действовал только при ярком солнечном свете, а в покоях архиепископа было всегда пасмурно.
  Когда архиепископ вышел на площадь, чтобы толкнуть речь перед народом тиара ярко вспыхнула. И хотя тиару с архиепископа сорвали яд проник в кожу и мозг священнослужителя выгорел до тла.
  Так принцесса спаслась.
  (***
  - Ладно - давай любовную сцену мутить, - проснулось желание, а то во всех романах она есть, а у нас - нет.
  - Ты хочешь педофила подключить????
  - А фрейлин тебе не жалко было? Их же подбирают ровесницами принцессе.
  - Нуууу я забыла, что она у тебя ребенок. Извини.
  - Как ты себе педофила представляешь?
  ***)
  Но один педофил действительно попробовал:
  - Ой, девочка! Давай я тебе конфетку дам! - посол Соединёноштатии с маслянистыми глазками, глубоко посаженными в жиру из-за чрезмерной любви к гамбургерам, приближался к принцессе.
  "Но он не знал, что принцесса знает приемы каратэ. Только из-за жира послу было по барабану чем его лупасят", - обдумала принцесса вариант с восточными единоборствами.
  - Конечно, дяденька! - обрадовалась принцесса, - только давайте сначала Тузика покормим - он голооодненький. И повела обнадёженного посла в клетку с крокодилами.
  Крокодилы долго плакали вспоминая очень вкусный завтрак со вкусом гамбургеров.
  - Ты у нас кормилец, - говорила жена Тузику, - и дальше с принцессой дружи!
  
  Потом в королевство приехала посольская делегация эльфов.
  Сановники заволновались - как встречать? Раньше эльфы из Дремучего леса не баловали человеческие королевства визитами.
  Позвали принцессу - так как никого более достойного по происхождению, чтобы принять дорогих гостей в королевстве на то время не было.
  Эльфы оказались маленькими мальчиками и девочками.
  - А что? - ответил глава делегации на нескромный вопрос премьер-министра. - Мы растём в 10 раз медленнее чем вы первые 100 лет, а потом в 100 раз медленнее. Так что нам тут в основном по 300.
  Принцесса расположилась встречать делегацию на золотом троне с мягкими вставками из львиной шкуры. Она была одета в эксклюзивное платье от вампирского модельера Жордена. Всё платье состояло из переплетения бус, верёвочек и тоненьких цепочек. При движении они то соскальзывали обнажая идеальную кожу, то обтекали волнами соблазнительные формы. Даже эльфы оценили это великолепие...
  (***
  - Какие там формы в 12 лет? - усомнилась совесть.
  - Ну, какие? Принцесса старается - грудь колесом, ножку отставила, носочек тянет, - рассмотрело желание.
  - Ей еще в куклы играть! - возражала совесть.
  - Да какие куклы? С послами - интересней! - не сдавало позиций желание.
  - Особенно если они игрушки привезли!
  ***)
  Послы начали с вручения подарков. Каких, кстати? Украшения, золото, бриллианты - ах, если бы! - подарили несколько корзин лесных орхидей.
  (***
  - Продолжим после обеда, - предложило желание.
  - ПИЯТНОГО, - пожелала совесть.
  - Спасибо.
  - ПРИЯТНОГО!
  - Нет - я только поем.
  - Ну. На будущее.
  - У меня не такая насыщенная жизнь как у принцессы.
  ***)
  В общем, принцесса от цветов опешила - она то на золото да брюлики рассчитывала. Потом приказала втихаря камер-фрейлине корзины с цветами отправить на рынок - авось что-то с них и можно будет выручить. Но потом передумала и велела украсить ими залу для бала.
  На балу принцесса познакомилась с принцем эльфов Алесссандросергеипушкиниэлем.
  Как только они уединились на террасе дворца от посторонних взглядов, эльфийский принц вздумал ей стихи читать и звёзды показывать. А принцесса ему и говорит:
  - Мальчик, ты про свои лукоморья да дубы с золотыми цепями и котом будешь на литературном кружке рассказывать. А у нас времени совсем мало, - провела по всей длине своего наряда и тот спал к её ногам. Больше ничего, кроме короны и хрустальных туфелек, на принцессе не оказалось.
  Принц посмотрел и подумал:
  - Не рановато ли?? Принцессе ещё даже трёхсот не исполнилось!
  Делегация улепётывала в свой лес - только пятки сверкали.
  Не выдержала душа поэта такого надругательства над романтикой. Заперся и сочинил Евгениэля Онегиниэля.
  
  ***
  
  Премьер-министр бежал по дворцовому парку не обращая внимания на свой возраст и важность. Запыхавшись он взлетел по мраморным ступенькам в беседку на берегу реки в которой принцесса прикармливала из рук нового архиепископа орешками.
  (***
  - Принцесса-извращенка, - прокомментировала совесть.
  - Ей просто в монастырь не хочется, да и денег на такие дорогостоящие яды не напасёшься.
  ***)
  - Ваше высочество! - возопил премьер. - Эльфы объявили нам войну! Спасите своих подданных! Мы не выстоим! Армия вся с вашим батенькой в походах. Гарнизона и того в городах кот наплакал!
  - Прекратите панику. - принцесса величественно махнула ручкой.
  - Как меня замуж выдавать, так тут даже без моего ведома, а как воевать, так меня в первую линию! Прекрасно! Значит так - я объявляю военное положение и беру всю власть в свои руки! - заявила принцесса. - Собрать штаб в зале Войн. А я пока пойду - доспехи примерю!
  На военный совет в зал Войн собрались: командир гарнизона, капитан гвардии, охранявшей принцессу, старый герцог-генерал и министры.
  Принцесса примеряла доспехи, которые заказала совсем недавно для бала-маскарада, но по её прихоти они были самые настоящие, выкованные самым лучшим кузнецом ближайших трёх королевств, а не бутафорские.
  Фрейлинам так же заказали доспехи для бала и как раз вовремя.
  Конечно, доспехи были украшены золотом и платиной, сапфирами и рубинами - камнями необходимыми полководцу, если верить астрологам, а шлём заканчивался шикарным алым плюмажем в половину роста принцессы.
  Закончив наряжаться принцесса в сопровождении так же переодевшихся фрейлин отправилась на заседание военного совета.
  - Министр тайной стражи! - позвала принцесса входя в зал увешанный портретами полководцев и картинами былых сражений. - Дайте вводную: какая численность и состав войск врага, как далеко они находятся, какова местность между нами.
  Министр тайной стражи - сухопарый старичёк служивший ещё деду принцессы держал в своих руках как разведку, так и контрразведку королевства.
  - Ваше Высочество, - обратился он к принцессе, - эльфы лучшие в мире лучники, но сражаться врукопашную они не будут, поэтому пехоту составляют гномы, а кавалерия противника - всадники на грифонах.
  - И они уже в трёх днях пути от столицы! - перебил докладчика толстенький министр финансов.
  - А из-за чего собственно объявили они нам войну? - вопросила принцесса.
  - Гм, они говорят, что вы оскорбили их идеалы, когда остались наедине с принцем!
  "Я это тебе припомню, Сашка!" - подумала принцесса. - "Я тут ему понимаешь всё на блюдечке, а он!"
  А вслух сказала:
  - Нам нужна армия способная противостоять захватчикам. Однако такой взять негде - с фалангой гномов ещё можно как-то справится ввиду её неповоротливости, но вот с лучниками и грифонами здорово не повоюешь.
  Так что принцесса приказала собрать какие удастся войска и выехала со своей армией навстречу эльфам и гномам.
  Когда гномий хирд ринулся на человеческое ополчение те, по хитроумному плану принцессы, выкатили бочёнки с пивом.
  - Да тут халявное пиво!!! - заорал гном разрубивший одну из бочек обоюдоострым топором.
  Гномы оставили построение и рванули к халяве.
  - Что вы делаете, балбесы!!! - орал предводитель гномов. - Мне что, возвращать задаток этим остроухим?!! А ну, ***!!! ***!!! *****!!! - только его никто уже никто не слушал - страшное дело эта халява.
  (***
  - Халява только в мышеловке и то для второй мыши, - прокомментировала совесть.
  ***)
  Оставались отряды эльфов по бокам от гномьего хирда и лучники на грифонах уже круживших в воздухе.
  Далее по плану принцессы её войска подожгли мокрое сено на предварительно взятых повозках. Белый дым укрыл их непроницаемой пеленой и эльфийские лучники уже не видели по кому стрелять. А потом повозки двинулись вперёд!
  Запыхавшиеся эльфы остановились только в ближайшем лесу.
  Грифонья авиация так же решила, что ей одной тут делать нечего и не спеша отступила с поля брани, на котором продолжал браниться предводитель гномов.
  На следующий день принцесса подписала с гномами, разбежавшимися по кустикам после такого обилия пива, и эльфами, готовыми подписывать всё что угодно по пять раз на день, так как провели бессонную ночь в несвежем белье и без своих пуховых спальников на деревьях, пакт о мире.
  Захваченный обоз эльфов со свежим бельём она им вернула.
  И с победой на белом коне въехала в свою столицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"