Косьмина Ярослав Олегович : другие произведения.

Работа - махровое рабство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы так не считаете?

  Опубликовал в интернете статью о том, что работа и рабство - одно и то же. Люблю на досуге пографоманить немного. А досуга у меня много - президенту такой огромной корпорации как моя работать совсем не приходится - главное дать задание подчинённым. А раздавать задания и совещания, количество, время и место проведения которых выбираю опять же я, работой никак не назовёшь.
  Так вот - заходит ко мне моя секретарь Любаша и, делая большие глазищи, спрашивает:
  - Так, значит, Вы считаете, что я Ваша рабыня?
  - А, так ты статью прочитала. Так оно и есть!
  - Но я могу уволиться в любой момент!
  - Но и раб может сбежать от своего хозяина.
  - А Вы меня потом не вернёте!
  - Положим, ты сама ко мне вернёшься - стоит мне приказать занести тебя в чёрные списки. Это не списки конечно. Просто мой отдел кадров обзвонит все предприятия в городе, куда ты можешь пойти, и расскажет какая ты плохая - никто тебя на работу и не возьмёт.
  Конечно не все директора предприятий так поступают. Но работник в любом случае будет наказан за увольнение: или деньгами - какое-то время ему придётся искать работу, или, если пойдёт на биржу труда, то там делают запись в трудовую, и с такой записью на хорошую работу можешь не рассчитывать - это самый верный показатель, что рабочий невостребован - хорошего бы с руками сразу оторвали.
  Любаша ненадолго замолкает, обдумывая мои слова.
  Она - мастер фехтования, чёрный пояс по айкидо, доктор исторических наук. В прошлом пыталась создать свой бизнес, но когда обанкротила своё турагентство, то оставила в Таиланде вместе с лохами и любовницу какого-то олигарха. Денег, смошенниченных на банкротстве, откупиться от "правосудия" Любаше не хватило. И сидеть ей лет 15 в тюрьме (хотя там она умерла бы от туберкулёза раньше), но мне нужен был секретарь отдела щепетильных поручений. Так что уже вечером в день суда Татьяна Семёновна Лобачевская скончалась в СИЗО, а некая Любовь Николаевна Селезнёва получила новенькие, только что сошедшие с конвейера, паспорт и свидетельство о рождении.
  - Рабство было неэффективно - люди сбегали, ломали дорогостоящее оборудование, не хотели работать. Сейчас они считают, что трудятся ради своей семьи, ради своего будущего. Но на самом деле их труд делает богатых ещё богаче, гробит их здоровье, отнимает драгоценное время, а их дети видят дурной пример родителей и сами становятся послушными рабами, - заключила Любаша.
  Приятно иметь умных подчинённых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"