Косыгина Виктория : другие произведения.

Глава 3. Падшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что ты сказала???
   - Кажется, я влюбилась..., - с самым невинным взглядом заявила Эшли.
   - В Антонио? Ты? Влюбилась? Как ты могла? - вопросы сами полились. - Ты ведь обещала, что не полюбишь его!
   - Да, я знаю...я...
   - Ты что, забыла, что он с девушками делает, в особенности с ангелами!
   - Но он меня тоже любит!
   - Не мели чепухи!
   - Я говорю правду! Вчера я ему призналась и...
   - Что?!? Как?!?
   - Ну, мы выпили и я не удержалась.... Но он сказал. Что тоже меня любит!
   - Я надеюсь, у вас хватило ума не целоваться? - опущенный взгляд подруги. - Хватило, спрашиваю?
   - Да хватило, хватило, не ори! Хочешь, сегодня прочитай его мысли и чувства - проверь! - уже сквозь слезы кричала подруга.
   - Хорошо, я превращусь в смертную и прочитаю его. Но если что, не реви потом!
   - Не волнуйся, не буду.
   Вот так, злая до чертиков я дошла до кафе. Нет ну как так можно? Влюбиться, да еще и в дьявола! Я замаскировалась так, чтоб Антонио не почувствовал во мне ангела, превратилась в девушку с черными волосами, немного пухленькую и низенькую, на глазах очки. Вот так! Я просто уверена, что Антонио обманывает Эш и вообще её не любит!
   Вот и они, я сразу же начала "сканировать" дьявола, и...я просто не могу поверить! Он действительно её любит! О, Боже! Я быстро выскочила из кафе, и пошла домой.
   Через, несколько часов, пришла Эшли, я ей рассказал всю правду, естественно, она обрадовалась.
   Ладно, кто я такая, что б мешать двум влюбленным....
   Все, свободное от Антонио, время Эш проводила со мной. Я же старалась, как можно больше оставлять их наедине. Продолжалось это 6месяцев и 2недели. Откуда я это знаю? Да просто каждый день я слышала число месяцев и недель (иногда и часов!), на протяжении которых Антонио и Эшли встречались.
   И вот настал тот день...
   - Михаил, Вы хотели меня видеть? - Михаил был вторым главой расы ангелов.
   - Да, Виктория, хотел. Я думаю вы в курсе романа Эшли и Антонио?
   - Эм...ну я...да, знаю.
   - А вы знаете, к чему это ведет?
   - Да...
   - Напомните и мне.
   - К смерти.
   - Чьей.
   - Ангела или дьявола.
   - Правильно. Мы еще не знаем, кто именно умрет, так что...в общем, у нас есть неделя И тогда кто-то из них умрет.
   - А нельзя сделать исключение?
   - Виктория, Вы сами знаете ответ.
   Конечно, знаю! Я даже видела, кто именно умрет, но, я не могу этого допустить! Я не могу её потерять! Что ж, остается только один вариант - убить дьявола. Естественно, я знала, к чему это приведет, но...ради Эш я готова на всё!
   И вот, я стаю на крыше высотки, напротив меня Антонио, с удивлением и непониманием в глазах.
   - Что тебе надо?
   - А ты не догадываешься?
   - Ты хочешь меня убить?
   - Да.
   - А если не убьешь?
   - Умрет Эшли, ты хочешь это допустить?
   - Нет.
   - Что ж тогда.
   Моя рука, с бешеной скорость рассекает грудную клетку дьявола и хватает за сердце....
   - Нет!!! Что ты делаешь? - на крыше появилась Эшли, со слезами на глазах.
   Я повернулась и посмотрела ей в глаза: боль, отчаяние, страх потерять любимого...
   - Прощай Эш, я люблю тебя..., - с улыбкой на лице и глазами полными любви прошептал свои последние слова Антонио и упал на землю.
   А его сердце так и осталось в моей руке...
   - Что ты наделала?
   - Если бы не умер он, убили бы тебя.
   - Что?
   - Это закон...
   - Мне все равно! Ты должна была мне все рассказать! Ненавижу тебя! Убирайся из моей жизни!
   - Понимаю и...
   - Она уйдет, навсегда...теперь она не просто падшая, она дьявол, - сказал Михаил, появившийся из ниоткуда.
   - Ха! Ну что ж, пора в жизни что-то менять, прощай, Эш! - сказала я напоследок, моя одежда уже стала черной, как и крылья, нимб поменялся на рога, а я улетала куда-то далеко-далеко..а ветер доносил последние слова Эш:
   "Не смей меня так называть! Ненавижу!!!"
   Что ж, вот так я и стала падшей. Я даже обрадовалась, но на этом мои приключениям не закончились...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"