Косыгина В. : другие произведения.

Виктория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На скамейке, возле памятника, сидит красивая девушка, лет 17. Волосы прямые, черного цвета с синим отливом, падают на плечи и сползают вниз, до пояса. Передние пряди на кончиках, завязаны бантиками насыщенного черного цвета, под цвет волос. Большие, синие глаза, цвета неба, смотрят куда-то вдаль. Губы немного пухленькие, фигура, которой позавидуют все девушки королевства, осанка и грация говорят о том, что девушка из высшего общества. Видимо, дочь какого-то посла или может быть, даже, советника короля. Но все не так, как кажется... Простите, что не дошла до логического конца, но скоро я это исправлю. И жду каких-то советов или оценок в комментариях ;)


   На скамейке, возле памятника, сидит красивая девушка, лет 17. Волосы прямые, черного цвета с синим отливом, падают на плечи и сползают вниз, до пояса. Передние пряди на кончиках, завязаны бантиками насыщенного черного цвета, под цвет волос. Большие, синие глаза, цвета неба, смотрят куда-то вдаль. Губы немного пухленькие, фигура, которой позавидуют все девушки королевства, осанка и грация говорят о том, что девушка из высшего общества. Видимо, дочь какого-то посла или может быть, даже, советника короля. Но все не так, как кажется...
  
   Я сидела на скамейке и ждала...вот только не знала чего. В замке мне стало скучно, и я решила прогуляться. Я дочь короля, поэтому друзей и вообще знакомых у меня мало, только слуги, и те почти не обращали на меня никакого внимания. После того, как меня похитили лет 10 назад, отец, король Шен, запретил мне выходить из замка, ведь...
   - От каждого человека может идти опасность. Пойми, дорогая, я тебя очень люблю и не хочу потерять. После того, как тебя похитили, мы с мамой долго не могли успокоиться! Слава Богу, что ты смогла от них убежать! В этот раз тебе просто повезло, но это не значит что в следующий раз, надеюсь, его не будет, ты тоже сможешь убежать, так что сиди в замке, и не выходи за его пределы!
   Естественно, запретный плод сладок, и я время от времени, убегаю. Папа меня никому не показывает, даже послам или его советникам, поэтому никто в лицо меня не знает. Попасться я боюсь, поэтому убегаю только в подходящие моменты, например, как сегодня: папа с мамой, королевой Мелистой, уехали на какую-то встречу к королю соседнего королевства, а я, сказав слугам что буду спать в комнате и что бы никто меня не беспокоил, пошла гулять по городу.
   Одежда на мне самая простая, по крайней мере, мне так казалось, но судя по взглядам прохожих, со мной что-то не так...
   - Привет! Можно к тебе присесть? - ко мне подошла девушка, на вид ей столько же, сколько и мне, волосы короткие, коричневые, глаза миндалевидной формы того же цвета, что и волосы, фигура хорошая, на тонких губах улыбка.
   - Да, конечно, садись.
   - Спасибо, я Кларисс, а тебя как зовут?
   - Виктория.
   - О, как принцессу?
   - Да.
   - Интересное совпадение. А ты, случайно не она? - скала она с хитрой улыбкой.
   - Нет, я обычная девушка.
   - Мда? Одежки у тебя дорогие, осанка и грация безупречны...,ты явно не так проста, как говоришь.
   Я испугалась. Неужели, она узнала? Так, надо как-то выкрутиться....
   - Моя мама очень хотела, что бы я быстро вышла замуж, как и она, поэтому хорошо меня воспитала, у меня с малых повадки барышни из высшего общества.
   - Ооо, ясно...- она на минуту задумалась, видимо осмысливая то, что я ей сказала. - А ты часто здесь гуляешь?
   - Нет, очень редко, - и предугадывая её следующий вопрос. - Папа не разрешает. Он у меня очень строгий и не хочет, чтобы я гуляла.
   - Ужас! Так ты ему скажи, что ты молода, а жизнь не такая уж и длинная и ты хочешь каждый день знавать что-то новое, знакомиться с новыми людьми и изведывать новые места! Ведь каждый день надо жить так, как будто он последний!
   Я вопросительно посмотрела на свою новую знакомую.
   - У меня папа тоже не мать Тереза. Но, после этого монолога, мы с ним договорились, что каждый день я могу гулять по городу 2 часа.
   - Надо так же с моим папой попробовать, но я уверенна, что ему не понравиться это.
   - А ты попробуй. Один раз ведь живешь! А кто он, кстати? В смысле, кем работает?
   - Ааа...эээ...он...ммм...торговец.
   - Торговец, значит? Классно. Ну, мои 2 часа кончаются, так что я пошла, увидимся! - сказала Кларисс, уже убегая и махая мне рукой.
   Я помахала ей вслед и тоже пошла домой. Путь лежит через озера, леса и кусты, но это стоит того, что бы пробираться в город.
   Я зашла в свою комнату и сразу же переоделась в пижаму.
   - Мисс, можно зайти? - стук в дверь.
   - Да, конечно, я уже проснулась, - в дверь вошел стражник, который последние годы стоит около моей двери.
   - Ваш отец, скоро приедет, так что, пожалуйста, одевайтесь и спускайтесь вниз, - опять приказ, как мне все это надоело!
   - Хорошо, - главное сделать невозмутимый и покорный вид.
   Я надела платье, которое папа привез с последней поездки во Францию, и которое хорошо подчеркивало цвет моих глаз, оно было такого же насыщенного синего цвета. Волосы завязала в косички, как любила мама, а обувью служили обычные балетки черного цвета, которые шли в комплекте с платьем.
   Выйдя за дверь, как обычно поздоровалась со стражей и служанками, в ответ не получила даже взгляда, ну что ж, лааадно, мы люди не гордые, справимся с вашей недоброжелательностью.
   - Ваш отец уже прибыл, спускайтесь! - сказал мне все тот же стражник. Достали меня твои приказы! Да кто ты такой, что бы ТАК разговаривать с ПРИНЦЕССОЙ, прямой наследницей трона!!! Сдержавшись, что бы не расцарапь его лицо, отвернулась и пошла спокойным, ровным шагом вниз.
   - Здравствуй дорогая. Ты скучала? - спросил отец, расправляя руки для объятия.
   - Не особо, но я рада, что вы, наконец, приехали, без вас тут скука смертная! - обняв отца и поцеловав маму, пожаловалась я.
   - Ну, теперь тебе тут скучно не будет, мы привезли тебе друзей! Они дети короля государства, в котором мы были. Что бы закрепить наши отношения, мы предложили им пожить у нас. Король с женой согласились, ведь у них не хватает времени, что бы следить за детьми.
   - Ага! Я так и знала, что ты это она! - послышался очень знакомый голос из двери. Я обернулась и первое что, точнее кого, увидела - это Кларисс, которая показывала на меня пальцем и победно улыбалась.
   Черт, черт, черт!!! Если она сейчас расскажет про то, что видела меня в городе - мне не жить! Я к ней быстро подбежала и с угрожающим видом сказала:
   - Вы ошиблись, мы никогда не виделись, - вопросительный взгляд девушки и мой шепот. - Пожалуйста.
   - Ааа, ой, извините и вправду обозналась. Я Кларисс, младшая из детей короля Людвига, а это мои братья Натан, - она рукой указывает на парня с красивыми черными волосами, яркими зелеными глазами и прекрасным телосложением. - И Эш - парень с темными коричневыми волосами, такими же зленными глазами, телом и лицом.
   - Очень приятно, - я улыбнулась от уха до уха и немного присела, взяв в руки края юбки, так обычно кланяются дамы на балах, когда их приглашают на танец.
   - Мне тоже, - сказали парни одновременно, улыбаясь и кланяясь. Я даже удивилась такой слаженности их движений и характеров, я уже надеялась, что один будет добрый, а другой вредный и злой...эх, мечты, мечты...
   - О да, они так хорошо знают друг друга и так похожи, что, если бы не их разный цвет волос, я бы их не различила! - рассмеялась Кларисс.
   - Наверное...
   - Так, хватит болтать, успеете еще. Комнат у нас много, можете выбрать любую.
   Рис (так я называю подругу) выбрала мою комнату, в которой теперь две кровати, два шкафа...и всего по два. Натан выбрал комнату слева от нашей, а Эш - справа. За ту неделю, что прошла, мы сильно сдружились друг с другом, впервые я чувствую, что не одинока. На каждый день у нас какой-то план. Так как Натан, Эш и Рис не могут все время проводить в замке, папа разрешил нам выходить в город, но только с охраной, но мы её почти не замечаем (хорошо свою работу выполняют). На каждый день мы придумываем новый план, но утро и вечер, в основном, почти не меняются: утром мы просыпаемся, умываемся, кушаем, потом как "план ляжет", а вечером приходим с прогулки кушаем, умываемся, ложимся спать, если ничего интереснее на ум не приходит. Вот, сейчас мы с Рис сидим на балкончике и пьем чай с пирожными. Видимо, Натан и Эш еще не проснулись, так что у нас есть время на "женские секреты".
   - Скажи, Рис, как ты оказалась у нас в городе? Я имею ввиду, ты же живешь в другом королевстве...
   - Я попросила папу отвести меня сюда, хотела посмотреть на столицу соседнего королевства.
   - Ясно. А зачем?
   - Я рисую, - да, я же не сказала, Рис настоящая художница, её картины просто прелестны, и теперь они украшают всю мою комнату и коридоры замка. - И мне нужно было вдохновение, новые пейзажи, персонажи...
   - Теперь понятно...
   - Привет, девчонки! - сказал...на вид, это был Натан, черные волосы, зеленые глаза, но это был не он, я уверенна в этом.
   - Привет Натан! А Эш еще спит?
   - Ага...
   - Эш? Ты зачем волосы покрасил? - спросила я, стараясь придать себе невозмутимый вид, типа "я тут не причем, просто мимо проходила".
   Бедный парень чуть пирожным не подавился, а из двери, которая связывает балкон и зал, вышел такой же ошеломленный Натан.
   - Что? Как ты..., -сказал Эш.
   - Как? Ты подкрасился? Зачем? - удивилась подруга.
   - Эмм...ну я хотел..., - начал что-то говорить Эш.
   - Хотели побыть одинаковыми? - решила продолжить предложение.
   - Да, - мне показалась, или парни действительно сказали это с нотками извинения и...обиды?
   - Что обиделись, что родная сестра вас не различает? - поднявшись, что бы уступить место Эшу, прошептала я Натану.
   Он, ничего не сказав, просто присел на стул. Видимо, ответ "да". Весь день между нами была напряженная атмосфера. Это было впервые, мы никогда ничего друг от друга не скрывали.
   - Ребят, а пошли в кафе? Тут неподалеку новое открыли, - предложила я, и ничего не услышав в ответ, сказала. - Пошли, пошли, надо.
   Мы зашли в кафе, сели за дальний столик, заказали картошку фри и напитки.
   - Ребят, в чем дело? Почему все такие угрюмые? - спросила Рис.
   Молчание...
   - Мальчики?
   Молчание...
   - Ви, Натан, Эш???
   Молчание...
   - Нет, ребят, серьезно. Вы обиделись, что вас не различили? Вы похожи как две капли воды! Вас никто не смог различить, даже родители! - сегодня мы ездили домой к родителям братьев и сестры.
   - Но ты же смогла! - выкрикнул Эш.
   - Ну и что?
   - Вы..вы из-за этого? Из-за этого вы так расстроились? - сказала сквозь слезы Рис. - Простите, простите меня, простите, что не смогла вас различить.
   - Чт...? Рис, мы не обижаемся на тебя! Ни в коем случае! - сказал Эш, обнимая девушку. Я уже давно заметила, что у них далеко не родственные отношения.
   - Эй, давай прогуляемся, я тебе все расскажу, - шепнул мне на ухо Натан и потянул за собой.
   Мы прошли сквозь улицы к алее, и пошли вдоль деревьев по тропинке.
   - Ты ведь уже заметила, не так ли? - я молча кивнула. - Дело в том, что мы не родные братья Кларисс, нас взял к себе король, когда нас подкинули к двери замка. Эш и Рис влюбились друг в друга, но им ничего не остается, как скрываться, ведь все думают, что мы родные дети короля.
   - Я...я понимаю, - теперь мне все ясно, я боялась...боялась сама не зная чего, но теперь, когда Натан все рассказал, на душе стало тепло и спокойно, а все сомнения и проблемы сами собой разрешились. Я улыбнулась, искренне радуясь за подругу, но одновременно завидуя тому, что у меня такого нет...
   - Что ж, я рад, что наконец все тебе рассказал. Как камень с души упал, ведь эти двое запрещали мне распространяться.
   - Я понимаю их чувства. Как же я за них рада! Эй, Натан, давай возвращаться.
   - А может оставить их наедине?
   - Нет, я на них обижена! Не рассказывать мне! Они за это заплатят, быстро возвращаемся, и да, ты мне ничего не говорил! - угрожая пальцем, сказала я.
   - Хорошо, хорошо! - смеясь скал парень. Но вдруг резко прекратил. - Эй, Ви, а как нас различила?
   Почувствовала....
   Я хотела так сказать, но испугалась, что меня не так поймут, поэтому сказала, что увидела, как Эш краситься, надеясь, что Натан мне поверит.
   - Да? Ну, тогда понятно. А если бы ты не увидела - различила бы нас?
   - Нет, конечно, вы похожи как две капли воды! Ладно, пошли уже.
   Придя в кафе, я осуждающе взглянула на этих "голубков". Но кроме этого, не подала виду, что знаю их тайну.
   - Ну и что вы тут делали? Ели нашу порцию картошки? - краем глаза я заметила, что Эш вопросительно посмотрел на брата, но тот только улыбнулся и покачал головой.
   - Так...ты знаешь? - спросила Рис.
   - О чем?
   - Ну,...о нас, - сказала подруга, глядя на меня, а потом переводя взгляд на Эша.
   - А что с вами?
   - Ну,...эмм..., - видимо, Рис подумала, что я ничего не знаю, и пыталась как-то замять ситуацию.
   - Рис, ты ведь моя подруга? - кивок. - А ты Эш? Ты мне друг? - кивок. - Ну, так...- милая улыбочка. Рис и Эш уже видимо успокоились, а Натан еле сдерживался, что бы не засмеяться. И вот, мое личико меняет улыбку на серьезное выражение. - Почему ничего мне не рассказали? - тон у меня был угрожающим (и как я так смогла? Горжусь собой!).
   Следующие 10 минут я слушала извинения этих двоих, но уже через 20 минут, мы сидели и, как в прошлые времена, весело болтали.
   Когда мы вернулись домой, родители меня отчитали, за то, что мы опоздали и вернулись в замок позже назначенного времени, но увидев абсолютно похожих братьев, ахнули.
   - Ааа, это мой новый имидж, - выкрутился Эш, и мы пошли готовиться ко сну.
   Когда я уже выключила свет и легла в кровать, а Рис мирно и крепко спала, я услышала стук в окно, но выглянув на улицу, никого не увидела...странно. Наутро этот инцидент был хорошо забыт моим мозгом.
  
   Сегодня у нас по плану прогулка верхом, сев на скакунов мы погнали в сторону поляны, на которой часто устраивали пикники. У меня был белый конь с густой и мягкой гривой, у Натана и Эша - коричневые скакуны (даже в этом они похожи), а у Рис - черный.
   Приехав в нужное место, я тут же успела поранить руку (сама не знаю, как так вышло). Хорошо, что Рис взяла аптечку со спиртом.
   - Будет больно, - предупредила она меня. И начала выливать жидкость на кровоточащую рану.
   - АААААААА!!!!!
   - Натан! Ты то чего орешь? - воскликнула Рис. Я же и бровью не повела, вот только...
   - ВИ! Твою мать! Отпусти мою руку!!!
   - Ой, прости, но ты сам виноват что рядом находился.
   Мы весело смеялись весь день, а приехав домой, продолжили веселье в нашей с Рис комнате.
   - Ну, что будем делать завтра? - спросил Натан.
   - Я понятии не имею. Хотя, можем заказать катер и устроить себе водную прогулку, - предложила я. Натан и Рис меня поддержали, ну а Эшу ничего не оставалось делать - трое против одного.
   И вдруг, опять стук в окно...
   - Ребят, слышите? - прошептала я.
   - Ты кого-то ждешь? - спросила Рис.
   - Нет, но этот звук я уже вторую ночь слышу. Надо подойти, посмотреть. В прошлый раз никого не нашла.
   Я тихо, на носочках подошла к окну. Посмотрела на улицу. Я с детства привыкла к темноте, поэтому хорошо в ней ориентируюсь (благодаря этому подарку природы я и сбежала из плена 10 лет назад). Я увидела силуэт человека, судя по размерам, это был мужчина...нет, парень, возможно даже того же возраста что и мы. Я быстро открыла окно и выкрикнула:
   - Ты кто такой (давай, до свидания)? Немедленно выходи или я прикажу страже тебя схватить!
   Видимо парень испугался и убежал. Услышав мои крики, в комнату ворвался охранник, все тот же, его, кстати, Нерон зовут.
   - Что тут происходит?
   - А что надо что бы происходило? - не знаю почем, но сейчас мне хотелась его отчитать за все хорошее, что он мне сделал, точнее все, что он мне делал - это приказывал.
   - Еще раз спрашиваю: что здесь происходит?
   - Ну, начнем с того, что вот так врываться в комнату к девушкам неприлично и аморально! К тому же, хочу тебя просветить, что ты ворвался в комнату к принцессе! Во вторых, тебе не обязательно знать, чем мы тут занимаемся! - Нерон хотел что-то возразить, но я его перебила. - А самое главное - это ХВАТИТ НЕ ПИКАЗЫВАТЬ!!!! Я от тебя ни звука дружелюбного не слышу, только приказы, приказы, приказы. Да кто ты такой, что бы так разговаривать с принцессой, прямой наследницей трона!!! Еще раз услышу приказ - попрошу папу тебя уволить! - и только он хотел открыть рот. - А теперь выметайся из моей комнаты. Живо!
   Охранник ушел, поклонившись (ну, а что ему оставалось делать - не рисковать же работой).
   - За что ты с ним так? - спросила Рис.
   - Да достал он меня уже, надоело.
   - Да, что там со странным звуком? - спросил Эш.
   - Парень какой-то, не разглядела.
   На этом мы закончили и разошлись по комнатам. На удивление, я заснула быстро, видимо высказав все, что хотела - успокоилась.
   На следующий день нам всем пришло приглашении на бал, который устраивал король Алан, в честь совершеннолетия своего сына. Его королевство граничил с нашим. Бал состоится завтра вечером. Как истинные "леди", мы с Рис поли в ателье, где нам должны сшить платья, парни тоже пошли в ателье, но на другом конце города. Весь день мы провели, как и планировали: на катере. Домой мы пришли уставшие, поэтому сразу пошли спать. Под подушкой, у себя на кровати я нашла конверт, адресата не было, только имя "Виктории Кросс". Я вышла за дверь и спросила у охраны, не ходил ли кто-то в комнату. Получив отрицательно качание головами, лягла на кровать, и только начала открывать конверт, услышала приближающиеся шаги. Спрятав конверт под подушку, сделала вид, что уже лягла спать. Так и заснула, забыв про конверт.
   На утро, проснулась,умилась и только собралась идти вниз, как вспомнила про конверт, открыв его, быстро начала читать:
   " Здравствуйте, Виктория!
   Вы меня не знаете, но скоро мы познакомимся. Когда и как это произойдет, рассказывать не буду, сами догадайтесь. Вы мне понравились с первого взгляда. Я увидел Вас в городе. Сначала, я не понял кто Вы, но потом догадался. Как Вы уже догадались, это я прихожу к вам под окна и стучу в них, так я хотя бы знаю, что вы обращаете на меня внимание. Вы не подумайте, я не извращенец или маньяк, и не бойтесь меня, никакого вреда я Вам не принесу. Я был бы очень благодарен, если бы мы стали, как это говориться "хорошими друзьями по переписке". Если Вы не против, то ответьте мне на письмо. Просто заверните свое в конверт и положите на столик, на балконе. Буду Вам очень признателен.
   С любовью
   Ваш ... "
  
   Мда, ну и письмо, ну да ладно, давно хотела почувствовать что-то новенькое, я соглашусь на предложение стать друзьями. И вот я уже за столом, в руках ручка, а пишу ответное письмо.
  
   "Здравствуйте, Мой ... (Вы сами так представились, так что...)
   С удовольствием принимаю Ваше приглашение дружбы. Но, раз уж мы друзья, то давайте на "ты". Так как я совсем тебя не знаю, не могу ответить на твои чувства, уж прости. Но, надеюсь, скоро я тебя буду знать лучше. Сегодня состоится бал в честь совершеннолетия сына короля Алана, надеюсь там мы и встретимся. Как ты уже знаешь, живу не одна и, даже в комнате не всегда удается оставаться наедине, так что ложи свои письма на тот же столик на балконе, утром, когда мы начнем завтракать, я его заберу, и, не волнуйся, никто его не прочитает, такие вот у нас правила в семье. Что ж, буду ждать наше встречи.
   С уважением,
   Виктория "
  
   Написав письмо и завернув его в конверт, положила на тумбочку около кровати, а когда все уже уходили на бал, незаметно положила его на столик.
   Когда мы прибыли во дворец, нас сразу же встретили восхищенные взглядами. Естественно, как не восхититься таким красавицам, как мы с Рис. У нас были шикарные платья.
   На мне было платье белого цвета, оно прекрасно сочеталось, с моей немного загорелой кожей. Сильные изыски я не люблю, поэтому плате было простым, такое же и у Рис, только голубого цвета и на нем было больше блесток. Лиф был шелковый и без бретелек, а юбка не сильно пышная, что бы было удобней танцевать. На всех были маски, поэтому трудно различить, кто есть кто.
   Я танцевала, не в силах остановиться, сначала меня пригласил Натан, потом какой-то парень в черном костюме, потом парень в белом, а потом опять в черном. Я специально замечала какие-то мелкие детали, отличающие этих парней от другой массы, что бы, когда сняли маски, я могла увидеть их лица. Потом, вышел король, сказав, что скоро наступит полночь, и что в полночь все должны в обязательном порядке снять маски и раскрыть свои личности. Потом был танец короля и королевы. А потом ко мне подошел парень в шикарном черном костюме и в такой же черной и шикарной маске, судя по тому, как люди смотрят на него, его узнали, вот только кто он?
   - Не позволите мне один танец с вами?
   Я согласилась, мы танцевали, не знаю, сколько прошло времени, но я полностью утонула в его глазах, песочного цвета. Когда же объявили полночь, мы сняли маски, и (о, чудо!) моим кавалером оказался принц! Краем глаза, я так же смотрела на других моих партнеров по танцам.
   Первый был светлый шатен с нежно-серыми глазами. Второй - блондин с голубыми, а третий парень с таким же цветом глаз и волос, как и у меня.
   Принц же был прелестен: волосы, длинные темно-коричневого цвета, волнами спускаются на плечи, чуть касаясь их. Глаза, насыщенного голубого цвета, мягкие и пленяющие черты лица и отличное тело. Я открыла рот, не в силах вымолвить и слова. А принц стоял и смотрел на меня с улыбкой на лице.
   - Меня зовут Дмитрий. Я сын короля Алана. Очень приятно с Вами познакомиться, - представился принц. Я попыталась сделать улыбку, (вроде получилось) и легко кивнула.
   - Виктория, очень приятно. Я дочь короля Шена.
   - Вы прекрасно танцуете.
   - Спасибо.
   - Может, повторим?
   - С удовольствием.
   Вот так мы и протанцевали весь вечер. Уже только под утро мы вернулись домой. Часы настойчиво долбили, когда минутная стрелка коснулась отметки 12, а часовая отметки 4. Но спать абсолютно не хотелось, я все вспоминала танец с принцем...
   Переодевшись и выйдя на балкон, я увидела на солее конверт, с одним только именем "Виктория", открыла и начала читать. Незнакомец говорил, как ему понравился бал, замок, и...танец со мной. Так, стоп,...а я не помню, что бы мне кто-то про письмо говорил. В ответе я спросила, какой именно танец я ему посвятила, или хотя бы в каком костюме и маске он был. Из ответа, который я получила на следующий день, я узнала, что незнакомец был в черном костюме и в черной маске.
   Тааак, напрягаем память. Я танцевала с 3 парнями в черных костюмах, и они все были в черных масках. Я начала спрашивать какие-то отличительные черты, например, цвет волос и глаз. Он сказал, что волосы темные, а про глаза не скажет, к тому же мой новый друг хочет остаться инкогнито.
   Так мы и общались письмами и очень хорошо узнали друг друга. У меня даже было ощущение, что, если я встречу моего незнакомца на улице, тут же узнаю его. Потом, я прочитала письмо, в котором сказано, что несколько дней мы не сможем общаться, потому что незнакомец уезжает за границу.
   Кстати, забыла сказать, после того бала, прошли 3 недели. А через неделю у меня будет день рождения. Рис, Натан и Эш уже даже начали готовиться и частенько уезжали из замка, мотивируя это тем, что им нужно заглянуть домой, повидаться с родителями и забрать некоторые вещи. Но, так как врать эти трое не умели, я все сразу же вычислила. Так прошли еще 3 дня, и до моего дня рождения оставалось еще 4. Папа и мама сказали, что на 3 дня куда-то уедут, но поклялись, что 12 числа обязательно будут дома, чтобы как следует отметить день рождение 13.
   Да, да, да, мне не повезло, мало ого, что родилась 13 октября, так еще и в пятницу! И в этом году 13 тоже пятница.
   Вот уже вечер 12 числа (родители успели приехать 12 числа) и я, в предчувствии завтрашнего дня, спокойно легла спать. Как и последние недели, мне опять приснился сон, в котором я танцевала с принцем, в этот раз со мной танцевал не Дмитрий, однако, к этому человеку я ипытывала чувство, которое не испытывала никогда раньше.
   Проснулась я от легкого поцелуя в щеку, подумав, что это папа или мама, повернулась на спину, улыбнулась и открыла глаза. Какого же было мое удивления, кода перед собой я увидела довольную мину Натана!
   - Доброе утро, солнце. С днем рождения.
   - Ч-что ты здесь делаешь? - спросила я, поздно вспомнив о том, что на мне только ночная рубашка (просвечивающаяся, между прочим!).
   - Как что? Тебя бужу, - с искренним удивлением спросил этот паршивец.
   - Это я поняла. Почему так?
   - Так ты быстрее проснулась. Ладно, давай одевайся, и пошли.
   - Куда?
   - Сюрприз.
   Я оделась в то же, в чем была, когда в наш дом пришли Рис, Натан и Эш. И пошла за Натаном. Сначала мы пошли в кафе, потом в караоке, а потом гуляли по парку.
   - А ты меня специально отвлекаешь?
   - Что?
   - Ну, ты меня сейчас отвлекаешь, а когда вернемся домой, там ОП и сюрпрааааайз!
   - С чего ты взяла? Нет, тебя, конечно, отвлекать надо было, но я сам вызвался тебе свидание устроить.
   Свидание?! Так, надо выкручиваться из положения.
   - Кхм, свидание?
   - Ви, неужели, ты не заметила?
   - Чего? - в этот момент мы как раз подошли к лавочке. Одним резким движением Натан усадил меня, а сам нагнулся и выставил руки вперед, так, что бы я не могла пошевелиться.
   - Того, как я к тебе отношусь. Ви, я люблю тебя, - он произнес это с такой нежностью, что я невольно поежилась. Так вот как выглядит признание...
   - Я...,- и тут меня грубым образом оборвали на полуслове. И не абы-как, а поцелуем! Натан поцеловал меня с такой нежностью, что я ответила на поцелуй. Потом он немного отстранился, что бы посмотреть мне в глаза, видимо, проверял, как я на это реагирую. Странно, я испытала то, что чувствовала во сне к тому человеку, с которым танцевала...что же это за чувство? Я улыбнулась, он широко улыбнулся в ответ и еще раз поцеловал меня.
   Пришли мы домой через час, держась за руки. Там, естественно, меня ждал сюрприз. Мы хорошо провели время, на себе я все время ощущала нежный и пристальный взгляд Натана и хитрый взгляд Рис, никак не реагируя на них.
   Уже где-то к 5 часам нас оповестили, что к нам пришли.
   - Мы кого-то ждем? - спросила я у папы, но он только хитро улыбнулся и посмотрел на дверь, там стоял какой-то парень, с большим букетом в право руке и коробкой с подарком в левой.
   -Это просили передать Виктории, - сказал парень.
   Я поблагодарила и взяла подарки. В букете увидела конверт, на котором очень знакомым почерком было написано:
   " Виктория, поздравляю тебя с днем рождения!"
   Это писал мой незнакомец, и я невольно улыбнулась, краем глаза заметив неодобрительный взгляд Натана. Хи-хи-хи, ревнуем?
   - А вот и тот, кто прислал тебе подарок, - сказала мама, и я не поверила ее словам.
   - Ч-что?
   - Здравствуй, Виктория! - послышала я до бол знакомый голос. Неужели я увижу того, с кем переписывалась эти недели? Я обернулась и увидела...принца Дмитрия!
   - Д-Дмитрий?!
   - Узнали?
   - Д-да..., - я опустила голову, но потом опять подняла, что бы посмотреть собеседнику в глаза. - Так...это были Вы?
   - Ну, ты же сама предложила на "ты".
   - Ооо, так вы уже успели познакомиться? Отлично! - радовался ему-то отец и мама с ним за компанию. Чему это они так обрадовались?
   Натан, Рис и Эш смотрели на это удивленными глазами, а мне стало жалко стакан в руках Натана, а в будущем и руку Натана.
   - А...что ты здесь делаешь?
   - Тебя пришел поздравить. Зачем же еще?
   - Что ж, спасибо, - я попыталась изобразить улыбку, но вряд ли у меня получилось. Я резко повернулась на 180 градусов и взяла бокал шампанского. В это время отец подошел к Дмитрию, обнял его рукой за плечи и заявил:
   - Ну что ж я рад, что вы знакомы...
   - И даже очень хорошо, - перебил его Дмитрий.
   - ...потому что...знакомься, дорогая, это твой будущий муж!
   Бокал в моих руках лопнул, потому как я все это время сильно сжимала его в левой руке. То же случилось и с бокалом Натана, а бокал Рис просто упал и разбился о пол. Моя левая рука кровоточила со страшной силой, но на это я не обращала никакого внимания, я просто смотрела в глаза отцу, переводя изредка взгляд на Дмитрия и маму. Эти секунды длились вечно.
   - Боже, дорогая, давай перевяжем тебе руку! - начала что-то говорить мама, но я не обратила на нее никакого внимания.
   - Ч-что ты сказал? - наконец немного отошла я от шока.
   - Это твой будущий муж, - указывая рукой на Дмитрия, повторил отец.
   - Нет, - шепотом сказала я, а глаза предательски защипали слезы. - Нет! Ты не можешь этого сделать!
   - Виктория, так надо. Что бы улучшить отношения между нашими, ты должна выйти за меня.
   - Я тебе ничего не должна! - я перешла на крик, а из глаз текли слезы. - Я не выйду за тебя! Вы не имеете права!
   - Если ты не выйдешь за меня - начнется война между нашими королевствами.
   Я не смогла и рта открыть. Слезы прекратились. А выражения лица стало равнодушным, можно даже сказать, что никакого выражения и не было как на моем лице, так и в глазах. Я помню это чувство. Когда меня похитили,...тогда меня еле откачали: я не ела, не разговаривала, просто сидела в комнате и не подавала признаков жизни.
   - Нет, дорогая! Только не это, не замыкайся в себе! Не надо, прошу! - начали что-то говорить родители.
   Я равнодушно посмотрела на маму, которая тут же закрыла рот и сказала, глядя папе в глаза:
   - Спасибо за подарок папа...
   - Я...
   - Да еще, - продолжила я и посмотрела в сторону друзей. - Я хочу, что бы завтра вас здесь не было.
   - Что? Ви! Мы никуда отсюда не уйдем!
   - Как хотите, мне все равно. А что на счет свадьбы,...если это действительно предотвратит войну - я согласна. Всем спокойной ночи..., - что-то внутри меня умерло, и, судя по всему, это "что-то" - я...
   Мысль о том, что, если я не выйду замуж за Дмитрия, то начнется война и погибнут невинные люди, вывела меня из колеи. Я не думала, что когда-то передо мной станет выбор: любовь или свадьба. Мне казалось, что это вещи взаимосвязанные. Оказалось, что нет...
   Прошло уже 2 недели с моего дня рождения. Друзья, родители и даже Дмитрий пытались меня "откачать", привести в чувство или, хотя бы уговорить меня что-то съесть. Не получилось.... Я сижу в своей комнате, не выхожу из нее, разве что, только в туалет, ничего не ем, только воду пью.
  Свадьба была назначена через месяц. Вот так...месяц - и я стану женой Дмитрия.... Нет, мне нравится принц, но только как друг, люблю я не его, люблю я...Натана. После моего дня рождения я видела Натана всего пару раз. Нет, он не уехал из замка, он просто меня избегал, а я была не лучше...я не выходила из комнаты, а он не приходил ко мне, что бы навестить.... У меня были планы по побегу из замка вместе с Натаном, но если я сбегу - война, а этого я допустить не могла!
  Тааак, девочка, пора выходить из ступора! Я решила так: притворюсь, что рада свадьбе и уговорю Дмитрия не жениться на мне! На следующий день я рано встала, прошла на кухню и начала готовить завтрак. Не смотря на то, что я принцесса, готовить я умела и очень любила. Наступило время завтрака, все прошли на кухню и, узрев меня, тупо замерли на проходе...
  - Ну, чего стоим, кого ждем? Проходите, садитесь, всё очень вкусно! - с самым радостным лицом заявила .
  После завтрака Дмитрий(который уже у нас обустроился в доме) предложил прогуляться по городу, получив утвердительный ответ, пошел собираться. А я задержалась на кухне, что бы поговорить, а главное извиниться, перед друзьями.
  - Ребят...простите меня, я вел себя не правильно... - начала я что-то говорить, но внезапно на мою голову кто-то положил руку(надеюсь, чистую).
  - Да ничего, мы понимаем, - улыбнулся Натан, но я видела, что в глубине души ему грустно и больно.
  - Натан...не волнуйся, все будет хорошо!
  - Тааак, подруга, говори, что задумала! - подловила меня Рис.
  - Ничего сверхъестественного!
  Когда мы с Дмитрием прибыли на полянку возле озера, я хотела приступить к своему плану, но... у меня был огромное то ли достоинство, то ли недостаток, но врать я вообще не умела...
  - Дмитрий, я...
  - Ты хочешь заставить меня отказаться от свадьбы? - я кивнула. - Поверь, я тоже хочу..., - вопросительный взгляд. - Я очень влюбчивый, сначала, я влюбился в тебя, но уже через несколько ней наел идеальную девушку, которая по совместительству теперь моя возлюбленная, а я её возлюбленный.
  - Так почему ты не откажешься от женитьбы на мне, и женишься на этой девушке?
  - Дело в том, что на счет свадьбы решил не я, а мой отец...с ним я спорить не в силах...не то, что бы аргументов мало...просто действительно силы не хватает. У него свой способ решения проблемы: на поединке выигрывает он - делаю то, что он скажет, я - все будет по моему.
  - Тогда, давай, я тебя натренирую, ты выиграешь у отца и свадьбе не быть!
  - Что ж, давай, через сколько у нас свадьба? Через месяц? Тогда, на всё про всё у тебя 3 недели.
  - Договорились!
  Вот так и прошли каникулы мои, Дмитрия, Рис, Натана, Эша, мамы и папы (как последние сюда присоединились - без понятия). Дмитрия мы хорошо натренировали, он мог ( не без проблем, конечно) победить отца, который по совместительству имеет почти черный пояс по карате (ну, не разбираюсь я в поясах, что тут поделаешь, какой там перед черным цвет?).
  За 5 дней до свадьбы, мы всей нашей дружной компанией ( включая отца и мать) заявились в дом к принцу Дмитрию. Поединок между отцом и сыном был назначен на следующий день. Я очень волновалась, что король может выиграть и мне придется выйти замуж не за того, кого мне надо...кстати, мы с папочкой и мамочкой договорились, что женихов впредь я буду выбирать сама.
  Вот и настал день ХА. Мы сидим на высоте примерно метров 5 над стоящими друг напротив друга отца и сына, короля и принца. Как проходила драка рассказывать не буду - все равно не передам те ощущения, что мы испытывали, смотря на дерущихся.
  И, внимание, внимание, барабанная дробь...победил...ДМИТРИЙ!!!!!!!
  Йес, йес, йес!!!! Ура, ура, ура!!!! Мы все так радовались! А тем же вечером устроили пышный пир у себя дома. Мы болтали, веселились, играли, пели, улыбались, кушали, танцевали.
  Я стояла около стола и смотрела как Эш и Дмитрий дерутся в караоке, когда услышала над ухом тихий шепот:
  - Ну, что ты свободна, выйдешь за меня? - я обернулась и увидела Натана.
  -Да, - еще тише сказала я и поцеловала возлюбленного, быстро, чтоб никто не увидел.
  - Но у меня вопрос.
  - Какой?
  - У тебя там никаких невест не намечается?
  - Нет, - опять перешел на шепот Натан и опять поцеловал меня, но теперь нежно и долго и, естественно, это все увидели (но это стоило того, что бы увидеть лицо отца).
  Через неделю мы поженились, а через десять месяцев у нас появились 2 милые близняшки - девочки.
  Теперь я знаю, что все будет отлично и до конца жизни я буду окружена любовью, заботой и весельем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"