Косырева Лёлия Игоревна : другие произведения.

Искусство Ювелира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как я и мой друг сидели в кафешке Парижа и вспоминали о былом....


   Aive Forever. Искусство Ювелира.
   Мы сидели в маленькой уютной кафешке, из тех, что горстками раскиданы по всему Парижу. На сцене, за барной стойкой, лениво выводила какую-то блюзовую композицию негритянка (видимо, избранная), аккомпанируя себе на синтезаторе. Сочетание несочетаемого: то ли Древний Дух-Вампир вселился в чьё-то тело, то ли это действительно была избранная. Её эльфийские чёрные крылья свисали плащом по спине. Наш маленький столик ломился от моих всевозможных нотных рукописей. Андрей заказал себе сгущенный свиной сок, какое-то сырое мясо по-татарски и что-то с непроизносимым названием.
   - Интересно, а почему не по-вампирски, - удивилась я.
   Под потолком обитала стайка летучих мышей.
   - Бедные, не спят даже днём! Им, наверное, тоже есть охота, - сказала я.
   - А ты их покорми на досуге, - усмехнулся мой собеседник.
   - Кстати, куда ты дел мою тёзку? Надеюсь, не съел вместо ланча? - спросила я, вспомнив прошлогодний семинар.
   - Мы очень мило пообщались. Она вдохновилась на очередную серию рассказов про нашего брата и уехала к себе в Пречистое, - сказал Андрей, смачно впиваясь в татарское мясо.
   Подождав, пока он расправится со своим кровавым месивом, я спросила, отглотнув мартини:
   - Андрюшка, часто ли ты примерял ожерелье из чужих пальцев?
   Дурная привычка, навеянная Западом, сидеть в кафе и, попутно, решать свои творческие дела, видимо умрёт вместе со мной.
   - В меня стреляли несколько раз, но ожерелье мне мерить не приходилось, - ответил Андрей.
   - Ну, значит, это чисто моя маленькая фишка... За два с половиной месяца одеть ожерелье из чужих пальцев трижды - это, наверное, не так уж и много. Хотя, дважды за полчаса... Вообще, странно, что я всё ещё живу.
   - С твоей комплекцией, это удивительно. Расскажи, что случилось? Что на этот раз послужило вдохновением? Что было толчком, той точкой отсчёта, после которой ты добила-таки колыбельную? - Андрей просто засыпал меня вопросами.
   - В принципе, в том, что тогда случилось, нет ничего нового. Одеть ожерелье на меня пытались ещё зимой 2004. Не всем нравятся очкарики, - и я поправила средним пальцем очки на переносице. Ещё одна старая привычка - делать два дела сразу - поправляя "вторые глаза", посылать всех на... Я помолчала и, отглотнув из бокала, продолжила, - хотя, если капнуть поглубже, впервые на меня одели ожерелье в шестом классе. Видимо, оттуда всё и пошло. Но последние ожерелья из рук делал один и тот же человек - Геша. Это главарь местного быдла. Знаешь, как говоря? Что можно боссу, то можно и народу.
   Первый наезд был 15 Йоуцовай 1917515 вьярнэ. Это даже и не было примеркой ожерелья, просто его кулак был на уровне моей щитовидки. Конечно, я лоханулась, зайдя на его территорию. Ну, да тогда была чисто подстава со стороны псевдо друзей. В принципе, этот случай можно вообще не учитывать... Мой единственный минус - я не могу ударить человека.
   - Тебе надо было его укусить, - Андрей улыбнулся, обнажив свеженькие клыки.
   - Уже отрасли?! Так быстро! - удивилась я, рассматривая белые зубки приятеля.
   - Угу, - кивнул он, - продолжай.
   - В такие моменты и надо бы ударить, но, видимо, я всё-таки отношусь к первой из трёх основных категорий, на которые делится всё человечество - творческие, техники и ублюдки. А Геша, видимо, ублюдок. Иначе, я не знаю, как назвать парня, бьющего девушку. Хотя, бьёт он, а точнее дарит свои ожерелья, только мне. Может, мне гордиться надо? Я - единственная и неповторимая - та, кому периодически преподносит свою ювелирную работу главарь местного быдла, - я криво усмехнулась, - затем, после 15 Йоуцовай, последовал игнор при встречах. Хотя, я не помню, чтобы особо часто натыкалась на него.
   Спустя два с лишним месяца, 6 Тэогэф у нас проходил местный рок-фест. Геша слонялся в гордом одиночестве по толпе неформалов. Хотя, сказать честно, неформалов-то как таковых было очень мало. В основном, его быдло да псевдо-эмо-готы.
   - Эмо-готы? А это кто такие? - спросил Андрей.
   - Готические нытики в чёрно-розовых тряпках.
   - Регресс в музыке, регресс в искусстве... Да, не особо много я пропустил, залечивая раны. Ну, ладно, продолжай.
   - Я звала его тогда "Блеклый на Зоне". Он ходил кругами в районе меня. Лицо каменное. Что от него ждать - неизвестно. А потом, спустя какое-то время, подошёл сзади, накинул пальцевидное ожерелье и потянул на себя. Я упала. Куча синяков, нога в кровь. Мои любимые розовые брючки немного испортились. И знаешь, что он мне сказал?
   Андрей с любопытством уставился на меня.
   - "Ой, я случайно". Прикинь, ты идёшь куда-нибудь, видишь девчонку, кидаешь ей петлю на шею, затягиваешь потуже, тащишь на себя и, уронив, идёшь дальше. И, между делом, говоришь "Случайно".
   - Случайно Искандер Персеполь уничтожил, а тут криминалом попахивает, - вставил Андрей.
   - А потом всем говорил, что просто пошутил и не ожидал, что я упаду. Он видите ли не думал, что я тощая!
   - А с каких это пор 48 килограмм - жиртрест?! - удивился Андрей.
   - А я о чём?! И вообще, он когда-нибудь думает?!
   Ну, а последний раз, 11 Урраккар. Мы с подругой домой возвращались после концерта. Идём, слышу голос знакомый. Голову поворачиваю - Геша со своим сбродом мне на всю улицу орёт. Но самый прикол, орёт на чистейшем английском!
   - Что, правда, на английском?! - удивился Андрей, - а почему не на французском? Или не на русском? Я ведь так понимаю, дело-то было в России, да?
   - В России. И орал он сначала на английском, а затем на русский перешёл, - ответила я.
   - Во, Чёрт! - удивился Андрей, - бывает же! Ну, рассказывай!
   - То, что он именно мне орал, я как-то интуитивно поняла. Да и его самого я лишь по голосу узнала. Мы шли по середине дороги, а слева от нас тусовала какая-то компашка в районе лавочки, что у Лохтросети. Из всей компашки только один хайр выделялся, уж больно он блеклый был. Я даже сначала и не поняла, что хайр был мужского рода. Мне почему-то показалось, что это вообще тёлка какая-то. Но когда блеклый хайр заорал голосом Геши, до меня дошло, кто это.
   - Monster! Monster! Monster, come to here! Monster, come to me!
   Мы в игнор и мимо. Хотя, в этом есть какой-то плюс. Я теперь знаю свою подпольную кличку - Монстр. Может, мне потом свой музыкальный проект так назвать, "Монстр"?
   Не, я конечно, понимаю: то, что я пишу и весь город читает и смеётся, ему, возможно, не нравится. Но, неужели, трудно просто поговорить при встрече?! Что он мне сказать что ли не может, типа: "Не пиши больше, мне не нравится!" Его ж слово, в какой-то мере, закон. Так нет, он мне и всем, на каждом углу заявляет, что моя писанина ему по фигу или вообще "пиши ещё!"
   Эдэльвэйс не поняла и я ей объяснила, что это Геша и надо бы куда-нибудь срулить. На что Эдэльвэйс выдала, что игнор - лучшее средство. Мы пошли дальше. Несколько минут спустя, меня дёрнул чёрт оглянуться и - вовремя! За нами бежал Геша. Одной рукой накинул мне, как обычно, свою ювелирную работёнку, а другой - хвать за левое плечо и вниз, попутно рыкнув что-то нечленораздельное. Видимо, на русский язык переходил. Подбежал чувак в джинсовых шмотках с говорящей кликухой - Убей Очкарика - и, вместе с Эдэльвэйсом, попытался оттащить Гешу от меня. Геша же был в прикиде Реального Гопника. Видимо, прикид тоже как-то влияет на состояние человека, а посему наш Ювелир ну никак не хотел снимать с меня своё новое ожерелье. Затем, я благополучно пообщалась с асфальтом, временно рассталась со своей чёрной сумочкой, улетевшей по мановению волшебной Гешиной лапы в сторону. А потом, благодаря той же волшебной лапе, мои "вторые глаза" благополучно сползли с лица.
   - I kill you! - прорычал Геша, снимая с меня своё ожерелье, а затем срулил в обратном направлении.
   Эдэльвэйс помогла мне подняться с земли-матушки. Вся Гешина компашка, по обе стороны дороги, залилась свиным хрюканьем, то есть - смехом. Громче всех, конечно, ржали трое представителей Тупости Человеческой - это моя наитупейшая троюродная сестрица Kati, её подруга Acid и тёзка Kati - благоверная Геши. Кто-то из этих трёх stupid twat потом ещё крикнул:
   - Так её!
   И что странно, пока Геша одевал мне ожерелье, то умудрился каким-то чёртом исцарапать мне правую руку в том месте, где вены видно.
   - Может, он просто крови хотел, а не свою новую поделку тебе показать? - спросил Андрей.
   - А чёрт его знает, что он хотел... И как он только умудрился руку мне поранить, до сих пор понять не могу! На мне ведь свитерок был!
   - Хотя, пить сатанинскую кровь, пусть даже ты и не совсем вампир... ну, не знаю. Может и выжил бы, хотя, я на себе не пробовал. Говорят, что кровь вашего брата не особо вкусная для детей Нэосфэрат. Ладно, рассказывай, что дальше-то было?
   - Дойдя до la maison de teacher, я позвонила Кэт, так как не знала, чего ещё ждать от Геши. Кэт посоветовала нам идти на Механку, а оттуда вызвать такси и отправить Эдэльвэйс домой. Мы пошли дальше. Я хромала на правую нижнюю конечность, левая ладонь, после не особо дружеского общения с асфальтом, тихонько постанывала, а шея, опосля ожерелья и вообще отказывалась мне служить. Дышать было очень трудно. Шея потом болела вообще две недели! Мне позвонила Кэт, я её сбросила и стала набирать сама, а пока ждала связи, заметила краем глаза, как по правой стороне дороги бежит Геша и орёт на реальном английском:
   - Monster!!! Monster!!! Monster, come to here!
   И, знаешь, Андрюшка, самый прикол! Геша года так два с половиной, можно сказать, что уже три - жить мне мешает. Не в прямом смысле, конечно! Ну, сам понимаешь, в каком, - я заговорщески подмигнула вампиру, - по меркам Гешкиного быдла, да и его подружек, на него девки сами вешаются, что в принципе и происходит! Бегают там за ним и всё такое! А тут, прикинь, сам Геша бежит за каким-то там очкариком! Я бы на месте его девицы призадумалась! Ха-ха! Я, тем временем, дозвонилась до Кэт и говорю, что Геша гонится за нами. В этот момент нам на встречу выбегает Убей Очкарика и преграждает дорогу домой. Сзади появляется Геша, накидывает мне новое ожерелье и, застегнув потуже, что-то рычит. Всё никак не пойму, сзади - это что его любимая поза что ли?
   - Ну, не знаю... сзади и кусать-то не удобно, волосы ведь мешают, - Андрей поморщился, - давай дальше!
   - Тут же появляются три бабы - его тёлка, жена Убей Очкарика и Шлюшка из старой компании, причём Шлюшка просто треплется с кем-то по телефону, видимо, решила поглазеть ради развлечения. Все соответственно с бухлом в руках, типа, "Бухла и зрелищ!". Бухой Геша, а надо заметить, что в первый раз он был трезвый, наконец-то снял с меня своё ожерелье, но не переставая орать что-то нечленораздельное, видимо, снова переходил на родной язык, обошёл меня и, взявшись за мой зелёный пиджак, встал напротив. И то, сиё счастье произошло только после того, как Эдэльвэйс завела меня за свою спину и попыталась меня оттащить. Я совершенно спокойно попыталась выяснить, из-за чего именно Геша в очередной раз дарит мне своё ожерелье. Телка Геши орала про какую-то фигню. Потом Геша отпустил меня, при этом мне постоянно названивала на мобилу родня, узнавая, убили меня или ещё рано собираться на похороны. В один из таких моментов, когда у меня зазвонил сотовый, Убей Очкарика выхватил мой мобильник и одновременно с этим, ударил меня по лицу наотмашь. Если бы Эдэльвэйс не поддержала меня, то я бы, наверное, упала. 48 килограмм всё-таки!
   Затем Убей Очкарика извинился перед Эдэльвэйс неизвестно за что. Тёлка Геши и жена Убей Очкарика сначала пытали уговорить Эдэльвэйс мило срулить, а затем перешли на угрозы. Прикол, Геша боится Эдэльвэйс, потому что не знает, кто её крыша!
   Тёлка Геши выдала:
   - Не суйся, не твоё дело!..
   А потом эта дура (а какая нормальная девица клюнет на Это Недоразумение?!) сказала, а жена Убей Очкарика повторила:
   - Мы тебя найдём и убьём! Всё будет ещё хуже!
   Куда уж хуже, хотя... если эта Дура тоже будет названивать мне на домашний и молчать в трубку, как это делал её благоверный, то это действительно - хуже!
   В этот момент мне на телефон названивала сестра и попросила дать трубку Геше, этот урод обматерив её, отрубил связь, а затем, схватив меня, проорал на русском:
   - С кем я сейчас говорил?
   - С моей сестрой.
   - Мне по хуй на неё, ясно?
   Я кивнула.
   - Она не хочет со мной говорить, - и заржал, как Конь Ревнивый.
   А затем, завопил на Смешанном языке Укуренных Ботаников:
   - Look at me! Or you make, like I say or I kill you! Мне это ничего не стоит! I kill you! YmmДrrДttekЖ minua?
   - Я знаю, - согласно кивнула я.
   С дураками и пьяными надо соглашаться, особенно если это всё в одном человеке уживается и в данный момент стоит прямо перед тобой.
   - О, Чёрт! - удивлённо воскликнул Андрей, - а он, что, тоже наш Смешанный язык Укуренных Ботаников знает?! О, прогресс!!!
   - Андрюшка, он же раньше со мной общался! Сам же знаешь, что общение со мной откладывает реальный отпечаток на сленг совершенно любого человека.
   - Угу. Давай дальше.
   - Он мне в ответ проорал:
   - Ты мне в глаза посмотри! I kill you!
   Интересно, если я в твои пьяные глаза смотрю, то что это по-твоему?! Он на меня ещё поорал, затем толкнул и вся компашка убежала за маленький магазинчик. Там Геша и остановился, стал что-то орать и, видимо, совсем не собирался никуда сруливать.
   Самый прикол, смотрю ему в глаза, но вижу шею...
   - Тебе просто необходимо было его укусить, - сказал Андрей.
   - Ага. С моими-то полтора клыка да двадцати двумя молочными зубами только и кусать! Да и потом, вряд ли кровь с сочетанием всего что горит полезна нашим организмам. И, ко всему прочему, верится с трудом в то, что у постоянно бухающего Геши была начисто вымыта шея. Прикинь, вот так бы укусила, а там зараза какая-нибудь! Фи!!!! - я скривилась, - и ещё, я заметила одну вещь. Он говорил:
   - I kill you, verstehen sie mich?! I kill you, мне ничего не стоит тебя убить! Я ничего не теряю. I kill you! Ты мне не веришь?! I kill you!
   И при этом в его глазах не было ни ненависти, ни злобы, а какое-то загнанное выражение, что-то по типу "прости, я не могу поступить иначе!". Я на полном серьёзе и совершенно спокойно говорила ему:
   - Да, я знаю, ты меня убьёшь. Да, я тебе верю, ты меня убьёшь....
   А он ещё больше психовал и с тем же выражением в глазах, орал мне:
   - I kill you! Мне наплевать на Сказки и лирику, мне плевать на все темы! Они мне по хуй! Смотри мне в глаза! I kill you!
   Правда, сначала он орал немного другое. Заявил, что на моих стихах есть что-то про него. Я сказала ему, что это совершенно о другом человеке, а он завопил:
   - Ты уверена? У меня другая информация.
   А мне тогда одно Чудо дико нравилось и все мои тексты я ему посвящала. Где уж Геша себя там нашёл, Чёрт и тот не знает!
   В общем орал он на меня, орал, а что именно ожидал услышать, я не знаю. Меня уже мало волновала, чем всё это закончится. Знаешь, Андрей, такое странное чувство, своеобразное спокойствие удава. Я знаю, что он может отправить меня к праотцам, причём окончательно, но при этом осознаю, что я - сильнее его. Не знаю в чём, но сильнее. Единственное, очень жалею, что не сказала ему: "Killing me!" Мне так тогда надоела та трёхлетняя нервотрёпка! Его молчание in telefe! Его наезды, его слежка! Постоянные доносы от всех кому не лень о том, где он? С кем он? Что с ним? Да, сгинул бы хоть куда-нибудь или и вправду убил!
   Но, что самое удивительное! Сколько бы раз он не одевал мне свои ожерелья, ни единой волосинки не задел, ни синяка или кровоподтёка на шее никогда не оставалось! Только боль дикая. И, главное, застегнёт ожерелье так, что дышать не возможно, но при этом делает всё аккуратно, словно ювелир какой-то.
   Геша как-то сказал, что у меня извращённое воображение и что дарить ожерелья мне может только он! Но, повторюсь, то что можно боссу, можно и подчинённым. Старую тему из инета мы убрали, свою часть договора я выполнила, но кто даст мне 100% гарантии, что завтра, когда я окажусь в городе, меня вновь не подрежет Убей Очкарика на своей белой легковушке или кто-то ещё из его быдла?! Андрей, я живу в городе, где за каждым моим шагом следят его "шестёрки".
   - А кто тебя подставил. Ты знаешь?
   - Конечно, Гешина "Шестерня" и моя псевдо подруга.
   - Кстати, - Андрей посмотрел на часы, - мы закрываемся. Пора на охоту. Ночь.
   03.09. - 12.09.07.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"