Gaerel : другие произведения.

Рыцарь мой верный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны, Принцесса...

  - Будьте осторожны, Принцесса, - шептал Рыцарь. - Здесь лестница.
  Принцесса замедляла шаг и осторожно нащупывала ногой выщербленные ступени.
  - Позвольте Вашу руку, я помогу спуститься, - голос Рыцаря звучал ободряюще.
  Принцесса протягивала в темноту ладонь, и находила опору в виде теплой дружеской руки.
  - Вы вся дрожите, - волновался Рыцарь.- Вам холодно?
  - Нет, это от пережитого страха, - признавалась Принцесса.
  - Не бойтесь, дракон мертв, я убил его этой вот рукой! - уверенно заявлял Рыцарь. - Мерзкое чудовище никогда больше не украдет ни одной девушки!
  - Вы настоящий герой, - восхищенно шептала Принцесса. - Вы мой спаситель.
  - Подождите здесь, Принцесса, я проверю дорогу впереди.
  Принцесса прислонялась к стене подземного хода и чутко вслушивалась в темноту, стараясь определить по звукам, что делает ушедший вперед Рыцарь. Из темноты доносился стук меча, шорох осыпающейся со стен земли, тяжелое дыхание Рыцаря и, наконец, душераздирающее предсмертное шипение поверженной твари.
  - Путь свободен!
  Вернувшийся Рыцарь брал Принцессу за руку и торжественно вел к выходу из подземелья. Небольшой подъем, несколько ступеней и, вместо сырости и тяжелого запаха земли, на друзей проливалась вся благодать теплого майского полдня. Тоннель выходил на поверхность прямо за старым крепостным мостом. Позади был пересохший ров, а впереди - золотое поле цветущих одуванчиков.
  Рыцарь стоял, запрокинув голову, и звонко смеялся, тоненький и светловолосый, во всей самоуверенности и непосредственности своих семи с половиной лет. Отполированный кончик поднятого вверх деревянного меча мягко сиял на солнце. Принцесса стояла не двигаясь, чтобы ни в коем случае не звякнули доспехи. Ведь это испортило бы конец сказки. Всю дорогу она аккуратно придерживала ножны со шпагой и шла только на цыпочках. Она даже надела темную повязку на глаза, чтобы придать своим движениям хоть какую-то неуверенность. Госпожа капитан дворцовой стражи, заботам которой была вверена охрана маленького принца, конечно понимала, что она не похожа на настоящую принцессу. Но, знаете, она очень старалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"