Кот Алексей : другие произведения.

Создатели реальностей. гл.3,4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


СОЗДАТЕЛИ РЕАЛЬНОСТЕЙ. гл. 3-4

  

3. РИГЕЛЬ

   - Подскажи, Иринка, откуда взялся рыжий парень перед мостом? - спросил отец свою дочку, управляя автомобилем на мокрых улицах столицы.
   Был поздний вечер, дождь усиливался с каждой минутой.
   - Он пришёл к своей девушке, - ответила девочка.
   - Она, что, думала о нём?
   - Нет, ей было очень плохо. Она даже хотела броситься в реку...
   Автомобиль въехал в глубокую лужу, и скорость пришлось замедлить.
   Преодолев препятствие он продолжил расспрос.
   - И ты решила ей помочь?
   - Да, я нашла того, кто её любит.
   Раздался раскат грома. Водитель посмотрел в беспросветную пелену
   облаков сквозь быстро качающийся автомобильный дворник. Вопрос о том, как она его нашла, вылетел из головы.
   - Э-э, ну и как он оказался перед мостом?
   - Папа, ты лучше спроси, как она согласилась с ним встретиться!
   - И как? - он посмотрел через зеркало заднего вида на дочь, сидевшую по центру заднего сиденья.
   - Я окутала их энергиями радости и вдохновения! А взяла я их у звёздочки, у Веги, про которую ты мне рассказывал.
   "Точно, как раз она засветилась на небе", - мысленно согласился он, поглядывая то на небо, то на мокрую дорогу, то изредка на дочь, которая взахлёб рассказывала о том, что всё созвездие Лиры, куда входит Вега, даёт жизнь, а жизненной энергии как раз девушке и не хватало. Что Вега связана с водой, и что она попросила речку помочь звезде, и они вместе - звёздочка, речка и немного она соединили сердца друзей. И теперь у них всё получится, потому что Вега не приемлет половинчатости в решениях.
   - Молодец, - похвалил отец дочку, - Хорошо запомнила. А вот, как ...
   Оглушительный удар молнии и одновременный громовой раскат не дали договорить. Ослепительная световая стрела попала в ближнее дерево, которое треснуло, загорелось и стало падать на машину.
   Водитель нажал на тормоза, но на мокром асфальте это не помогло. Автомобиль неуклонно катился под падающее дерево.
  
   Сердце девочки замерло. Она интуитивно расширила пространство своего сердечка на ближайшее пространство вокруг. Падающее дерево с горящей кроной застыло на месте, нависая в метре над машиной. Капли дождя замедлили своё падение и перестали отбивать дробь по крыше и стеклу автомобиля. Время остановилось.
   "Вспоминай!" - пронеслось в сознании девочки.
   "А, что нужно?" - вернулась обратно мысль.
   "Ригель! Он управляет порталами и переходами!" - Ира представила песочные часы, на которые похоже созвездие Орион, снизу которого ярко светит его бета звезда по имени Ригель. *Девочка мысленно соединила свет звезды с автомобилем, в котором они находились, представила короткий тоннель, оканчивающийся за падающим деревом и, шумно выдохнув, переместила в конец тоннеля луч звезды вместе с машиной. (*Первую половинку часов девочка мысленно наложила на автомобиль, а вторую представила за падающим деревом, затем светом звезды окутала пространство вокруг машины и, шумно выдохнув переместила луч звезды вместе с содержимым во вторую половинку.)
   Дождь вновь продолжил свой стук по крыше. Огромное дерево с грохотом рухнуло позади, зацепив левую сторону автомобиля большой веткой, которая, помяв переднее крыло, обломилась. Машину слегка крутануло, она проехала ещё несколько метров юзом и остановилась. Горящая вершина дерева угодила в лужу, и всё окружающее окуталось паром.
   - Спасибо, Ригель, - прошептала девочка и потеряла сознание.
  

* * *

  
   - Почему водитель остался жив?
   - Анализирую... Был открыт телепорт и замедленно время.
   - Она использовала энергию звёзд?
   - Уточняю... Ответ положительный.
   - Теперь можно воздействовать на весь город.
   - ... Возможен прорыв в параллельное пространство.
   - Это даже поможет! Действуй!
   - Подчиняюсь.
  
  

4. КАПЕЛЛА

   Он даже не снял тапочки. Так и выскочил под дождь, в чём был. Промок сразу, но даже не замечал этого.
   - С вами всё в порядке? - он стучал в окошко двери.
   На сердце стало сразу легко, когда он увидел, что водитель в машине цел и невредим, а у автомобиля помято лишь крыло. И тем не менее ему было не ясно, как им удалось выехать из-под дерева.
   - Дочка потеряла сознание, но пульс есть, - сдавлено произнёс водитель, - Нужен нашатырный спирт, а у меня аптечки нет.
   - Несём её ко мне, - воодушевился парень, - дома нашатырь есть. Меня Алексеем, кстати, зовут.
   - Юрий, - произнёс водитель, бережно вытаскивая дочку из машины и укрывая её плащом от дождя.
  
   Ирина осматривала незнакомую комнату и кровать-диван, на которой лежала. Рядом сидел взволнованный отец с каким-то дурно пахнущим пузырьком в руке.
   - Папа, где мы?
   - А вот, и чай - Иван-чай с медочком для дочки, да с брусничкой для птички! - каламбурил Алексей, заходя в комнату и внося на подносе чашки с ароматным напитком.
   Ира слушала Алексея, открыв рот. Он умел интересно рассказывать. Неожиданно его прервал вопросом Ирин папа:
   - Всё-таки, Алексей, почему вы вышли ночью под дождь?
   Парень смутился и посмотрел на девочку. Его словно обожгло - он почувствовал, что она может прочитать его мысли. Чтобы проверить это, он мысленно произнёс, что это он виноват в аварии, а вслух сказал, что людям надо помогать в трудных ситуациях.
   - Ты не виноват, - сузив глаза произнесла девочка, - ты случайно открыл тёмный канал.
   У Алексея холодок пробежал по спине: "Прочитала!", а из уст вырвалось:
   - Я открыл? Как?!
   - Что за тёмный канал? - не понял Юрий.
  
   По настоянию Юрия, они вышли на лоджию, якобы размять ноги, а на самом деле, чтобы поговорить наедине.
   - Да, это я виноват, - сознался Алексей и рассказал о своей игре с молниями.
   - Ну, это просто совпадение, - не поверил отец девочки, - или же ты просто угадывал.
   Алексей не соглашался и настаивал на своём. После непродолжительного спора, Юрий не выдержал и заявил:
   - Вот, представь, что ты сейчас посмотришь на тот участок неба, и вдруг, тучи расходятся и ты видишь, ну, например, Капеллу. Это - альфа Возничего!
   - Куда посмотреть? - уточнил парень.
   - Туда, - Ирин папа указал рукой, улыбнувшись.
   Алексей перевёл взгляд на указанный участок неба сплошь покрытого тёмными, почти чёрными тучами. При этом он отметил, что дождь сейчас еле моросил. Он молча смотрел, а его мечты унесли сознание туда, за облака, к звёздам. Хотя он и не знал названий, а тем более расположение созвездий, разве что кроме Большой и Малой Медведиц, но, вдруг почувствовал потребность, сильное желание увидеть эту таинственную звезду...
  
   Глаза Юрия медленно расширились, брови скрылись в волосах, а улыбка трансформировалась в отвисшую челюсть. Точно в том месте, куда он указал, тучи разошлись, и третья по яркости на земном небосводе двойная звезда - жёлтый гигант Капелла показалась во всей своей красе.
   Алексей завороженно смотрел на звезду. Сознанием он был там, когда услышал позади голос маленькой Ирочки:
   - Эта звезда указывает направление куда идти, как ... как пастух показывает путь.
   "Ну, да, - мысленно согласился её отец, - Созвездие-то Возничий".
  

* * *

   - Почему водитель остался жив?
   - Девочка привлекла энергию звёзд.
   - Об этом знают в тёмных локах?
   - Да.
   - Что из этого следует?
   - Ожидается нападение из нижнего астрала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"