Кот Алексей : другие произведения.

Создатели Реальностей. гл.1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек создаёт реальности даже не ведая этого. Какие энергии нам помогают в жизни?


СОЗДАТЕЛИ РЕАЛЬНОСТЕЙ, гл.1-2

Искра разума рождает образ,

Искра сердца одухотворяет его.

1. ВЕГА

   Девушка сидела на деревянной скамеечке набережной Яузы согнувшись и обхватив ладонями лицо. Её тело сотрясалось от всхлипываний. Осенний холодный ветер кружил на асфальте жёлтые листья, колыхал платье девушки. Тёмная стальная поверхность речки недовольно морщилась от порывов ветра.
   Маленькая семилетняя Ира ощутила всю эту картину целиком, когда они переходили через горбатый мостик Яузы. Она держала папу за руку, ей было только что спокойно и радостно, как вдруг, всё изменилось.
  
   "Её зовут Нина. Полчаса назад её предал любимый человек. Разбил ей сердце, сказав, что встречи с ней - это была лишь игра, интересная, увлекательная, но игра, а любит он её подругу. В знак дружбы он подарил Нине три гвоздики, которые сразу были поломаны на несколько частей и брошены на траву около скамейки".
  
   Ирочка крепко сжала руку папы. Сердечко её быстро-быстро забилось.
   "Так не должно быть!" - промелькнуло у неё в сознании.
   "А, как?" - пришёл откуда-то вопрос.
  
   Холодный ветер вдруг прекратил играться листьями, водная поверхность реки выровнялась до зеркального блеска, и в ней отразились первая одинокая вечерняя звезда. Лёгкие облака куда-то исчезли. Звук проезжавшего мимо автомобиля неожиданно оборвался. Пространство замерло, прислушиваясь.
   Отец девочки остановился, внимательно вглядываясь в небо, на сияющую одинокую звезду. Ничего не происходило, абсолютная тишина, время остановилось.
   - Это Вега, - сам себе тихо сказал он и перевёл взгляд на набережную.
   Перед мостом из ниоткуда, вдруг, появился молодой крепкий рыжий парень в спортивной одежде, с футбольным мячом под мышкой. В свободной руке он держал телефон, набирая номер. Ирин папа готов был поклясться, что здесь только что никого не было.
  
   Тишину разорвал звук вызова мобильного телефона. Звук исходил из сумочки, лежащей на скамейке рядом с девушкой. Девушка распрямилась, убрала ладони от лица, на котором от слёз растеклась тушь, посмотрела на сумочку и решительным движением достала из неё телефон. Широкие её брови удивлённо приподнялись, когда она взглянула на номер вызова. Мгновенье промедлив она нажала кнопку ответа:
   - Алло... Да, Володя, привет... Ты чего звонишь?... Встретиться?... А, знаешь, давай, приходи на Яузу к Горбатому мосту. Когда будешь?... Как, уже здесь?! Как ты здесь оказался? Ты ж на тренировке?... Сам не знаешь? Просто захотел, и всё? - девушка удивлённо повернула голову в сторону моста, оттуда парень приветливо махал ей рукой, сжимающей мобильник.
   Всхлипнув последний раз, девушка достала из сумочки носовой платок и стала вытирать на лице мокрые подтёки слёз, но только ещё больше размазывала подтёки туши.
   - Можешь не стараться, - весело произнёс подошедший парень, - Я тебя и такую люблю! Что у тебя стряслось?
   Девушка лишь вздохнула в ответ. Парень подождал, мечтательно посмотрел на одиноко блестящую Вегу и сказал:
   - Вот, если бы и ты меня полюбила, как я тебя...
   Нина внимательно посмотрела на друга, проследила его взгляд, увидела звезду.
   - Как я тебя... полюбила... - повторила девушка последние слова парня и продолжила, - Красивая звезда, одинокая...
   - Нет, не одинокая, - поправил Владимир и продолжил, - Смотри, рядом другая звезда проявилась - это Денеб, альфа звезда созвездия Лебедь. А первая - это Вега, главная в созвездии Лиры. Лебедь и Лира. Романтично? - парень улыбался изумлённому взгляду девушки.
   - А ты откуда знаешь? Про звёзды.
   - А пойдём, расскажу, - он подхватил девушку под руку, и они двинулись вдоль набережной, непринуждённо смеясь и переговариваясь. Футбольный мяч одиноко остался лежать на скамейке.
  
   Ветер, проснулся и колыхнул ветви деревьев, закружил листву и поднял рябь на воде. Вновь послышался шум удаляющегося автомобиля. Ирина счастливо вздохнула, сказав сама себе:
   - Звезда зажгла в её сердце настоящую любовь.
   - Что ты там бормочешь? - поинтересовался папа, внимательно разглядывая дочь.
  

* * *

   - Произошло ли открытие светлых врат?
   - Анализирую... Подтверждаю.
   - Было ли замедлено время?
   - ... Да, выявлена манипуляция со временем.
   - Что с реальностью?
   - Уточняю... Реальность была перепрописана.
   - Есть ли разрешение?
   - Проверяю... Ответ отрицательный.
   - Это снимает ограничения. Действуй!
   - Подчиняюсь.
  

2. ИГРА С ГРОЗОЙ

   Дождь лил не переставая. Было не понятно, сейчас вечер или ночь. За окном темнота. Он с грустью смотрел с высоты последнего 15 этажа на низкие тучи, которые начинались прямо от крыши его дома. Вдали они сливались с землёй. Барабанный стук капель по стеклу и карнизу, завывание ветра наводили грусть и тоску. В голове крутилась одна и та же строчка какой-то грустной песни. Он отбрасывал её, но мелодия и слова возвращались снова, как назойливая муха.
   "Дождь, дождь. Пусть гром прогремит, что-ли? Для разнообразия", - и он представил раскатистый треск.
   Пару-тройку секунд спустя он услышал что-то наподобие грома. Или показалось? Он сконцентрировался, глядя на то место, где должен быть горизонт. В сознании наступила тишина и спокойствие. И тут облака на горизонте осветились вспышкой, показывая свою сложную структуру.
   Теперь он ощутил уверенность и даже неотвратимость мощного грозового разряда. Там, на горизонте. И тотчас природа подтвердила его ожидания ослепительной молнией. Красиво. Величественно.
   Через несколько секунд грохот содрогнул пространство.
   - Вот, другое дело,- удовлетворённо прошептал он, - Играем дальше.
   Он уже забыл про занудливую песенку, про свою грусть. Его наполнил какой-то азарт. Азарт предугадывания. Представилось, что сразу две молнии слева и справа сверкнут одновременно. Природа опять не подвела. Не успел прогромыхать гром, как он представил или скорее захотел, чтобы молния ударила прямо перед его окном, вон в тот высокий тополь.
   Одновременно с раскатом грома ослепляющая ломанная полоса ярчайшего света разделила мир на две половинки. Удар пришёлся точно в дерево. Оно разломилось чуть выше основания и загорелось. В последнее мгновение перед ослеплением он увидел одинокий автомобиль, медленно продвигающийся сквозь завесу дождя по бесконечным потокам воды на асфальте. Горящий тополь падал точно на машину.
   "Доигрался! - мелькнуло в сознании, - Что делать?"
  

* * *

   - Он сам открыл тёмные врата?
   - Нет, это было сделано через него.
   - Как это стало возможным?
   - ... Он заигрался.
   - Какие последствия?
   - Была перепрописана реальность.
   - Есть ли разрешение?
   - Проверяю... Ответ положительный.
   - Кто допустил негативный сценарий?
   - Дочь водителя.
   - Что из этого следует?
   - Её отец должен погибнуть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"