Кот Алексей : другие произведения.

Страж Сновидений-3 Река Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЮМОР, ФЗНТЕЗИ


СТРАЖ СНОВИДЕНИЙ - 3

РЕКА ВРЕМЕНИ

Детский юмористический рассказ, продолжение

   Я медленно, очень медленно выползал, вытаскивая тело из воды, из её тьмы кромешной. Река словно спрут чёрными щупальцами тянула мою тушку - тело моржа обратно. Наконец, выбравшись на сушу, перевалился на бок и замер у кромки воды. Сознание потихоньку восстанавливалось. Я стал превращать тело моржа в своё обычное тело.
   "Где все? Неужели только мне одному удалось выбраться из Реки Времени?" - я корил себя и одновременно осматривал берег и ближайшие окрестности. Пусто, никого, ну если не считать уточки неподалёку, да пару чахлых кустиков на берегу.
   ***
   "Ну, зачем припёрся к старшекурсникам? Кто меня за язык-то тянул!? Река Времени, Река Времени! Я - ваш новый учитель, буду преподавать вам новейший предмет! Впервые в нашем учебном заведении! Да ещё стильный костюм себе придумал-вообразил, и вид солидный - типа суперстраж с тросточкой... А, эти лопухи со старшего курса купились сразу! Ну, хоть бы один в деканате поинтересовался, есть такая дисциплина или нет! Ведь нет никакой Реки Времени. Нету!...
   Э-э, вернее теперь есть. И течёт она неизвестно откуда и неизвестно куда.
   Ну увлёкся игрой, ну вообразил, нафантазировал Реку с чёрной водой. Водой забвения! А течение реки со временем связал, а русло на Млечный путь наложил, для масштабности. Откуда я это взял? Река мёртвых из загробного мира, Стикс, вроде, называется? Надо мифы древней Греции до конца дочитывать! Проучить старшекурсников захотел? Где ж теперь их искать-то?"

   - А ты, чего подкрякиваешь? О, так ты не уточка! Значит, и ты ныряла? А как же выбралась? Ко мне прицепилась? То-то мне так тяжко было. Ну, хоть одна выбралась. Ты, наверное, самая сообразительная на старшем курсе, да?
   - Как не на старшем? А на каком?
   - Как! Ты ещё только стажёр!!! А на старшем курсе чего забыла? За мной следила!? Ну, знаешь... - от возмущения даже дыхание перехватило.
   - Ты, значит, моржа не испугалась, и даже уточкой обратилась... Правильно, утка в воде, как поплавок. Как ты вообще смогла себя там уточкой вообразить? Там же сознание тормозится и засыпает! Перепутал я чего-то, когда Реку придумывал. Может, чтобы студентов напугать. Надо было замедлить время, а получилось - застывает сознание... вот они теперь там заторможенные спят где-то на дне, э-э... вернее внизу где-то, в бездне. Ведь речку-то эту я бездонной представил!
   - Ты говоришь, что уточкой себя не воображала? А энергии хватило, что б только Имя своё вспомнить, я правильно понял? А кто же стажёру Имя без сдачи экзамена даёт?
   - Что, Я? Я?! Я дал?!!! Как? Только наставник Имя показать или найти может... ты хочешь сказать, что твой наставник - это я? А почему мне об этом не известно?
   - Ну, да, в моржа часто обращаюсь, подражаю своему, э-э, знакомому. Есть у меня такой. Но тебя-то я не помню! Что Река Времени? Ну и что? Я ж её только сейчас для старшекурсников придумал!
   - Она раньше в моих снах была? Ну, допустим. Допустим, что эта идея раньше в голове моей зрела-готовилась, так сказать... а ты-то здесь с какого боку-припёку? Да, кто ты вообще такая? А ну-ка, прими свой нормальный вид!
   - ...На-астя? Настенька!
   - Так зачем же, ты Настька, за мной шляешься?
   - Что? Потому что люблю тебя?! Да кто тебе это сказал?
   - Я сказал?! Когда?
   - Когда сам экзамен сдавал? Э-э, ну да... так, это ж я фикусу говорил! Я ж не знал, что фикус - это ты! Да ещё не знал, что фикус не цветёт! А ты на экзамене - цвела, расцветала разными цветами! Видно, плохо у меня с ботаникой...
   - Люблю ли я тебя? Зачем Мир бескрайний тебе подарил? Ну-у-у...
   - Зачем мне тебе в глаза смотреть? Чего я там не видал? Не буду в них смотреть! Да ты только не плачь, давай! Хорошо, хорошо, вот смотрю...
   - Теперь про любовь сказать? А что тут говорить, когда я в бездонной синеве глаз твоих растворяюсь, и в каждую частичку пространства вокруг превращаюсь, и каждая частичка, каждый лучик света гладит тебя, ласкает, обнять хочет, тобою стать...
   - Ой! Это что меня тряхануло-то? Ты меня собрала, чтобы я совсем в пространстве не растворился? А нечего было заставлять в глаза твои заглядывать! Так зачем тебе мои чувства испытывать?
   - Что б самой экзамен сдать? Как, прям сейчас сдаёшь? Ты ж не страж! Ты ж стажёр без году неделя!! А экзамен сдавать в чьём-то сновидении надо!
   - ... Что, мы сейчас в моём сновидении? Я чего, сплю? Да ещё являюсь твоим наставником? Это ж нарушение! Где это видано, что б стажёр экзамен в сновидении наставника сдавал? Это, я пошутил, наверное...
   - Конечно знаю, что здесь шутки не работают, а в реальность сновидческую превращаются... Вот, дров наломал-то! Сейчас, точно Кондратий меня хватит! ...
   - Э-э, дядя, вы кто? Зачем на меня идёте? А руки зачем расставили? Чтоб схватить? Вы вообще кто? Кон..., Кондратий!? Вы, это, себя хватайте. Хватайте, хватайте! Во-о-от! Крепче себя держите! А теперь в речке этой искупайтесь! Водичка в ней тё-ёпленькая. Вот, молодцом!
   - Ух, пронесло, вроде! Осторожнее со словами во сне надо! Точно, сплю...
   - И какая твоя задача, Настень..., Настя? Кого спасти? Старшекурсников из Реки Времени? Ха! Легко!
   "И чего это я перед ней выпендриваюсь, когда сам чудом жив остался?"

16 апреля 2024 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"