Кот Алексей : другие произведения.

Тест W-V - Водяное колесо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тест, определяющий эмоциональное состояние, "точку сборки".


Тест "ВОДЯНОЕ КОЛЕСО" (W-V)

   Этот блиц-тест предназначен для определения текущего психического состояния человека - "точки его сборки". Достоинство - простота теста, информативность и быстрота тестирования, время проведения теста около минуты. Тест можно проводить несколько раз через промежуток времени (например, перед собеседованием и в конце собеседования), что покажет динамику изменения психического состояния тестируемого.
   Тест основан на образном восприятии своего состояния, а интерпретация теста базируется на методах нумерологии, арканологии - "Числа, как информационного ресурса".
   Порядок проведения теста
   Перед Вами диаграмма 12 агрегатных состояний воды, расположенных по кругу. Представьте циферблат часов, где цифрам соответствуют различные состояния воды:
      -- Ручей
      -- Озеро
      -- Пар
      -- Туман
      -- Иней
      -- Облако
      -- Перистые облака
      -- Туча
      -- Дождь
      -- Снег
      -- Град
      -- Лёд
   Оцените, какому из 12 значений Ваше психическое состояние наиболее близко:
      -- На текущий момент времени?
      -- И чему соответствует Ваше обычное состояние?
  
   Интерпретация состояний
   Если вы выбрали:
      -- РУЧЕЙ. В Вас много энергии, вы движетесь, вы активны и устремлены вперёд, как ручей. Вы сами созидаете себе русло, оно может измениться, его можно перекрыть, но ручей набирает силу и либо смывает препятствие, либо огибает его и продолжает двигаться в своём направлении.
      -- ОЗЕРО. Вы спокойны и наслаждаетесь покоем, вы пассивны, как озеро. Вы смотрите в небо и в самого себя одновременно. При внешнем воздействии, Вы можете пластично изменить своё состояние.
      -- ПАР. В Вас всё кипит, бурлит, вы готовы занять всё свободное пространство, Вы, как пар, можете с шумом вырваться в любом направлении, Вас трудно сдержать и предугадать ваше движение.
      -- ТУМАН. Вы, как туман, всё заботливо окутываете и поглощаете, всё находится в Вас, всё подчиняется Вашим законам.
      -- ИНЕЙ. Вы похожи на иней, нежно и мягко облегающий выбранные им объекты, и они приобретают необычный вид, высвечивают новые грани, проявляют новые свойства. Вы стараетесь, чтобы объекты, выбранные вами с любовью, приобрели большую ценность.
      -- ОБЛАКО. Ваше состояние ассоциируется с белым облаком, плывущим по небу, Вы всем видны, Вы красивы и довольны собой. Но в то же время Вам нежелателен резкий и своевольный ветер, могущий изменить ваше движение, подчинить себе.
      -- ПЕРИСТЫЕ ОБЛАКА. Высоко-высоко. Недосягаемые, свободные в мышлении и чувствах. Но облака, испытывающие долг либо спуститься на землю, либо подняться ещё выше и тогда рассеяться.
      -- ТУЧА. Вы ощущаете себя, как грозовая туча. В Вас море силы и энергии, готовой разразиться громом, и море воды, готовой хлынуть вниз. Вы накатываетесь, закрывая всё небо собой.
      -- ДОЖДЬ. Вы чувствуете себя дождём, бывшим и водой и паром, облаком и тучей. Вы изливаетесь на землю и либо бережно поливаете ослабленное, питая его живительной влагой, либо готовы смыть нанесённое, вскрывая истинное.
      -- СНЕГ. Ваше состояние напоминает Вам снег, белый, самодостаточный, покрывающий всё, видимое глазом. Преданный тому месту, где он лежит.
      -- ГРАД. Состояние града описывает обострённое состояние "кто готов поспорить со мной?", "у меня своя правда!".
      -- ЛЁД. Вы холодны, непоколебимы, наполнены и непреступны, как лёд. Вы сами в себе, у вас своя собственная ценность, свой взгляд на мир.
   Теперь можно свериться со значением числа своего состояния и получить дополнительную информацию о своём состоянии, так как число представляет тот или иной принцип (подробно значения чисел смотри в книгах по нумерологии или арканологии).
   Определение своей "точки сборки" позволит человеку увидеть себя со стороны глазами окружающих, при необходимости скорректировать своё поведение, а психологу выбор человека укажет на тот принцип, согласно которому действует тестируемый, и поможет объяснить те или иные поступки человека.

Алексей К., Тарас К.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"