Кот Бегемот : другие произведения.

Женский Фразеологический Словарь (Справочное пособие для мужчин)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*224  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарь-справочник является первым в отечественной и зарубежной лингвистике опытом лексикографического описания женской гендерной фразеологии. Состоит из устойчивых фраз, используемых женщинами как в анкетах знакомств, так и в начале отношений, с подробной разработкой оттенков и их значений. Также содержит отдельные слова и выражения, часто встречающиеся в устной и письменной речи женщин. Особенно колоритные типично женские словосочетания также нашли свое место в словаре. Для всех упомянутых лексем даётся наиболее точное истолкование их смысла. Впервые предпринята широкомасштабная попытка определить характер женщины по используемым ею одиночным фразам. Словарь включает в себя примерно 1000 лексических единиц. Составлен при активной помощи группы энтузиастов и предназначен для самой широкой аудитории: студентам, аспирантам, преподавателям, журналистам, простым труженникам, бизнесменам, менеджерам, а также представителям творческих профессий и специалистам в области гендерной психологии и виртуальных отношений. Может оказаться крайне полезен любым читателям мужского пола. P.S. Хороший человек Иван провёл огромную работу по добавлению в "Женский Фразеологический Словарь" ВСЕХ материалов, которые я насобирал (и которые наприсылали читатели) за последние лет 10. Это был действительно колоссальный труд, он работал несколько месяцев. После этого он оформил Словарь в виде электронной книги в формате *fb2 Взять можно здесь: https://yadi.sk/i/5spIABfuuU6Kj Дополнительно выражаю Ивану благодарность за его труд.

  
  
   Жена льстит - лихое норовит.
   (русская поговорка)
  
  
  
   Мой идеал теперь - хозяйка.
   Мои желания - покой,
   Да щей горшок, да сам большой.
   Пушкин.
  
  
  
  
   Зимой 2004 года, я вздумал единолично заняться составлением такого Словаря. Изначально текст был составной частью эссе "99 признаков женщин" (а именно, входил в 82 пункт), но потом настолько разросся, что пришлось размещать его отдельно.
  
   Разумеется, при составлении упор делался на излюбленные женские выражения, произносимые в начале знакомства, а также используемые в анкетах. Но и не только в них.
  
   Со временем, характерных женских фраз, нуждающихся в истолковании, стало так много, что справиться одному было уже невозможно - не хватало опыта. Пришлось бросить клич о помощи. Тут же подвалил народ, который представил свои собственные толкования, которые в "Словаре" и были использованы.
  
   Если будет желание, читатели могут оспорить приведённое толкование любой фразы. В самом конце текста идут женские высказывания, работа над которыми до сих пор ведётся. Все желающие могут проявить свой опыт и выложить здесь же, в комментариях, собственную расшифровку, или привести женскую фразу, обойдённую вниманием составителя. Либо присылайте эти материалы мне на Е-мэйл. Буду благодарен за любое посильное участие.
  
   Короче, вот что получилось в результате многолетнего труда:)
  
  
  
   'Я всё чего-то жду' - употребляя это выражение в анкете, женщина в завуалированной форме сигнализирует: 'очень хочу познакомиться'.
   'Я люблю друзей' - то же самое.
   'Я надеюсь на удачу' - то же самое.
   'Я пытаюсь найти себя' - то же самое.
   'Я открыта для общения' - то же самое.
   'Я хочу жить, цвести, расти' - то же самое.
   'Я люблю узнавать что-то новое' - то же самое.
   'Я боюсь затеряться в этом мире' - то же самое.
   'Я не разучилась верить в чудеса' - то же самое.
   'Я уверена, что всё будет хорошо' - то же самое.
   'Я помоечная кошка (бродячая собака)' - то же самое.
   'Я всегда надеюсь, что все изменится к лучшему' - то же самое.
   'Я верю в счастливый случай (в лучшее на свете)' - то же самое.
   'Я думаю, что все еще впереди. Я надеюсь на это' - то же самое.
   'Я расскажу о себе только в процессе переписке (при личной встрече)' - то же самое.
   'Я считаю, что каждому реально может представиться счастливый случай' - то же самое.
   'Я ищу свой свет, спрятанный на вершине (в глубине) горы', 'я ищу свой серебряный колокольчик, потерянный в колодце', 'я ищу волшебный цветок, который...' , и прочая, тому подобная ахинея - то же самое.
   'Я хочу просто найти себя... чтобы почувствовать стабильность' - то же самое.
   'Я хочу открыть для себя как можно больше интересных людей' - то же самое. Обратите внимание на положение её рук на фото - если вместе, то 'хочу познакомиться', если врозь, то фраза может иметь и какой-то иной смысл - например, она самоутверждается, общаясь с интересными людьми. Это свидетельствует о наличии каких-то 'заморочек' и комплексов.
   'Я люблю, когда жизнь преподносит неожиданности (сюрпризы)' - то же самое.
   'Люблю счастливое стечение обстоятельств. Люблю, когда у меня появляется шанс встретить хорошего человека' - 'хочу замуж. Всё равно за кого. Могу и за тебя..'(Шинка).
   'Я просто люблю жизнь' - два варианта истолкования. 1 - 'очень хочу познакомиться'. 2 - она любит 'просто' половую жизнь.
   'Я <такая-то> без смысла существования' - то же самое. В этом случае в скобках может стоять всё, что угодно.
   'Я девушка, которая ждет перемен и новинок' - то же самое.
   'Я разная, но в одном не меняюсь - остаюсь верной себе, друзьям' - то же самое. 'Я разная' - см. отдельную расшифровку.
   'Я оптимистка' - 'я уже устала быть одна'.
   'Если я люблю - то всем сердцем и душой' - то же самое.
   'Мужчина и женщина не могут друг без друга' - то же самое.
   'Последнее время я много мечтаю и хочу, чтобы моя мечта стала явью' - то же самое.
   'Не могу сидеть на месте, всё время хочется получать новые впечатления' - то же самое (скучает и хочет найти человека, который эти самые впечатления ей организует).
   'Я хочу быть нужной людям' - также хочет познакомиться. Люди здесь вообще-то не при чём: дамочка печётся об устроении личной жизни. Когда это произойдёт, желание быть нужной бесследно исчезнет.
   'Я хочу быть нужной людям, и я знаю, что я могу многое им дать' - то же самое, с тою лишь разницей, что ничего (нового) дать людям не может.
   'Я хочу быть нужной людям, творить добро и красоту' - то же самое. В этом случае исчезнет также и потребность творить.
   'Мне не хватает общения с интересными людьми' - то же самое.
   'Я общительный, добрый человек, умеющий дружить' (если слова употреблены именно в этом сочетании) - то же самое.
   'Я люблю общение' - то же самое.
   'Я люблю общаться с интересными и неординарными людьми' - то же самое + она достаточно умна.
   'Я умею нравиться чужим родственникам' - то же самое + хитро*опа.
   'Я хачу познакометься' - 'я - дура' (Metalmania).
   'Я хочю пазнакомится с интелегентным маладым челавекам' - 'я - дура с претензиями' (Metalmania).
   'Я легка в общении' - она излишне болтлива. Любит быть в центре внимания. В характере - куча комплексов и 'заморочек'.
   'Я готова к любым переменам в судьбе' - жаждет выйти замуж за богатого иностранца.
   'Я люблю быть в центре внимания' - обладает заниженной самооценкой, довольно сложна и утомительна в общении. Разговаривает громко и излишне эмоционально. Хитро*опа; неплохая актриса. Не склонна к пониманию. Может отличаться сексуальной распущенностью. Как хозяйка и мать - довольно посредственна. От неё также можно услышать фразу 'всегда и во всем ищу новые пути и возможности, не останавливаюсь на достигнутом'(см.), 'люблю ставить перед собой цель и добиваться ее' (см.), 'для меня очень важна внутренняя гармония' (см.), 'люблю фотографироваться' (см.)
   'Я общительна, но в то же время капризна' - считает себя необыкновенной, на мужчин смотрит свысока. Мечтает о 'принце'. Деспотична и меркантильна. Чаще всего бывает хитро*опа.
   'Я считаю, что в жизни всегда должен присутствовать счастливый случай, главное его не упустить' - не путайте с фразой 'я верю в счастливый случай'. Она убеждённая карьеристка, обладает твёрдым характером и лидерскими замашками. Уступать и идти на компромиссы не умеет в принципе. Не склонна к пониманию других. Обратите внимание: подруг у неё нет, и никогда не было (см. соответствующую фразу). Обладает завышенной самооценкой. Мечтает о 'Настоящем Мужчине' (см.) В будущем станет стервой (см.)
   'Я по натуре лидер' - как, впрочем, и большинство женщин. Особой сентиментальностью не отличается. 'Если ты не подкаблучник, можешь сразу же валить отсюда!!!' (толкование принадлежит (arta999)
   'Я девушка сентиментальная' - то есть у неё неуравновешенный характер, скорее всего росла в неполной семье. Весьма убедительную трактовку предложила KiT: 'я обидчивая... и не дай вам Бог меня обидеть...'
   'Я обидчивая' - ревнивая, придирчивая. Будет выворачивать карманы в поисках женских заколок и принюхиваться к посторонним парфюмерным запахам. Как правило, глупа (Муратов С.В.). Не уверенная в себе. К тому же с плохим чувством юмора (Сабельникова М.В.)
   'Я не обидчива' - два толкования. 1.Это может быть констатацией факта. Сейчас или вообще по жизни обидчивость снижена - хочется с кем-то познакомиться, да чтобы сразу не убежал (Vоid). 2. Ради денег готова претерпеть всё. Также см. 'Я сохранила хорошие, дружеские отношения...'.
   'Я веселая, но меня легко обидеть, я ранимая, но вскоре я забываю и прощаю, не люблю сдерживать зло!' - в определении этого характера сошлись мнения всех комментаторов. BBDO: Комок нервов и эмоций, чудовищные перепады настроения, истерична, визглива. Рядом с ней неотлучно должен находиться психиатр. Вы хотите им стать? Arta999: Психически неуравновешенная, инфантильная, возможны легкие стадии олигофрении. Часто конфликтует с окружающими. Лёва: Скучная и злопамятная стерва. От себя добавлю, что с такой свирепостью она невыносима - особенно в зимние месяцы...
   'Я романтичная девушка' - скорее всего ей не хватает настоящего секс гиганта - это в 80% случаев (KiT). Мечтает, чтобы её считали романтичной. Также см. 'я необыкновенная'.
   'Я неисправимо романтична' - она не ориентирована на традиционные женские семейные ценности. Вообще.
   'Я большой романтик' - гы-гы, я тоже. Она - властная, меркантильная тётка, что называется, 'себе на уме'.
   'Я авантюристка' - здесь есть несколько вариантов. Первый принадлежит KiT: 'хочу, чтобы меня таковой считали, чтоб быть интересной, на самом деле ничего не ценю так, как спокойствие и тишину, не люблю приключения' (в 50% случаев). Второй вариант предложил некто Buba с форума Eye.moof.ru: 'я не предохраняюсь'. Наконец, автором третьего является Сергей Справедливый из Кишинёва: она любит путешествовать за чужой счёт, что именует красивым словом 'авантюризм'. О характере в этом случае судите сами.
   'Я высокая' - она почти наверняка некрасива. Закомплексована на почве своей внешности.
   'Я видная' - то же самое.
   'Я очень фотогенична, очень грациозна, с походкой пантеры' - то же самое.
   'Я не считаю себя очень красивой' - кокетничает. Она очень даже ничего.
   'Не могу назвать себя красавицей, но окружающие говорят, что симпатичная' - то же самое.
   'Я - симпатяга'. Увы, больше сказать было нечего...
   'У меня очень длинные ресницы и стройное тело' - то же самое + тощая и костлявая. Ужос.
   'Я - средней полноты девушка' - 'я похожа на беременную свинью' (Metalmania).
   'Я стройная, привлекательная, свободная' (на фото - тётка за 35). Типичная попытка (само)внушения, которая ко всему оказалась неудачной.
   'Я очень красива' - и почти наверняка глупа. И, кстати, безнравственна (Стендаль). А зачем вообще она позвонила-то (или выложила анкету)? Поди, для пущего самоутверждения...
   'Я - очаровательная русская девушка с теплыми карими глазами, красивыми ногами и нежной улыбкой', - вот какая я замечательная. Попытка заинтересовать. Скорее всего, склонна расписывать свои достоинства. Возможно, поверив в их наличие, будет искать лучший вариант (Vоid). 'Почему никто этого не замечает и не признает?' (О. Истомина).
   'Я весёлый и отзывчивый человек' - туда же. Возможно, склонна жалеть, кого ни попадя, и в ее квартире уж есть несколько подросших котят и щенят или даже попугайчики. С вариантами. Веселых же видно сразу, им об этом рассказывать не надо (Vоid).
   'Я интересная очаровательная девушка' - то же самое.
   'Я интересная девушка' - скучновата и занудна. Почти наверняка меркантильна. Если идёт в сочетании с 'умная' - это будет означать 'цинична и расчётлива'. Самую убедительную расшифровку предложил тот же Buba: 'у меня классная фигура, длинные волосы, голубые глаза, стройные ноги, упругая попка и грудь, но я абсолютный НОЛЬ в постели'.
   'Я интересная и весёлая' - то же самое, только в 100 раз хуже.
   'Я нежная'. Точный перевод - 'я сексуальная'. Также, по мнению KiT, может означать, что она чувствительная и капризная.
   'Я нежная домашняя кошечка' - 'очень хочу ласки и секса'. Может отличаться капризностью и некоторой стервозностью. Как и многие другие женщины.
   'Я возвышенная' - 'прежде, чем она вам даст, будет объяснять отличие Гоголя от Гегеля, коих сама не читала даже в школьной программе' (agafia albinoni).
   'Я сексуальная' - она меркантильна и деспотична. Обладает тяжелым характером. К длительным отношениям не приспособлена. В постели ничего особенного из себя не представляет. 'Считает, что привлекательно одевается. В итоге - часто наоборот' (agafia albinoni). Если имеете что добавить к сказанному - пишите.
   'Со мной классно' - то же самое.
   '...Да и вообще я классная' - 'так просто себя не опишешь, вот познакомимся поближе, тогда узнаешь'. Она действительно классная. Во всяком случае, многим нравится. Только надо еще задать парочку дополнительных вопросов, чтобы узнать в какой именно области. Может подразумеваться классная дискотечная тусовщица. Может, компанейская девушка из светских тусовок. Может, любительница турпоходов, или спортивных состязаний. В любом случае это выражение больше свойственно молодым общительным девушкам, ведущим интересный образ жизни (arta999).
   'Я просто прелесть' - 1. Недавно сделала что-то хорошее, за что может похвалить саму себя. 2. Если употребляется в разговоре с мужчиной: дамочка стимулирует его перестать стесняться, чтобы пообщаться. Мол, я не укушу, не дрейфь (arta999).
   'Я прекрасный человек' - если молода, то фраза свидетельствует о её оптимизме. Если произносится взрослой дамой, то это скорее попытка убедить собеседника. Возможен подтекст 'я прекрасный
  человек, а вот окружающие просто кошмар' (arta999).
   'Я добрая, нежная и отзывчивая' - чаще всего то же самое (при употреблении в данной последовательности). Особой верностью не отличается. Следует заметить, что женщина может камуфлировать свою любовь к блуду в любые выражения, например такие, как 'жизнерадостная оптимистка'.
   'Я великодушная' - 'В последний раз тебя прощаю. Следующего раза не будет!!!' (arta999). 'По-настоящему великодушные люди, как правило, так же и скромны. Соответственно два варианта - либо ищет альфонса ввиду своей женской несостоятельности, либо любит вводить людей в зависимость от себя. Одно не исключает другого. Настоящий мужик пошлёт в сад' (Shurik).
   'Я моложавая' - 'больше пятидесяти мне никто не даёт' (Metalmania).
   'Я молодая' - в случае, если эта фраза идёт в анкете с фото, где и так это очевидно, то см. 'Люблю поспать, пообщаться, потусоваться', а также следующую фразу:
   'Я молодая, умная и красивая' - по мнению KiT, 'возможно не особо умна. Хочет показаться личностью, уверенной в себе. Либо просто самовлюбленная'. А вообще, в случае, если фраза - подпись к фото: здесь также подразумевается 'я сексуальная'. Считает себя неотразимой, весь мир должен лежать у её ног. Обладает гипертрофированно завышенной самооценкой. К супружеской жизни не готова, так как ещё не 'нагулялась'. Возможно, что не 'нагуляется' никогда. Хитро*опа. Чуть не забыл: она не особо умна. Разве только в смысле следующей фразы:
   'Я умная' - 'я лукавая'. Чаще всего здесь подразумевается 'я умею управлять мужчинами', 'я умею достигать поставленной цели (любыми путями)'. Либо, что почти то же самое, 'я стерва' (KiT). 'По-настоящему умный человек такого не скажет. Пару раз слышала это от девочек-барби, произносящих это на полном серьезе (и кого пытаются убедить?), Также может означать похвалу самой себе за успешно провернутое мошенничество. Например, кого-то продинамила, и хитро заявляет - я умная. То есть фраза чаще всего используется в виде бахвальства перед кем-то: "Я умная, а ты дурак (или все остальные)' (arta999).
   'Я умна, скромна, хороша собой' - см. две предыдущие расшифровки.
   'Я ещё не встречала мужчин круче меня по интеллекту' - конечно же, встречала, но: 1. они предпочли вовремя смотаться, так и не успев вставить в 'диалог' ни слова. Но не встречала мужчин, способных понять и оценить, поэтому продолжила и дальше совершенствовать интеллект - в одиночестве. Сама понимать категорически не хочет и не умеет. (= 'все мужики - козлы') 2. Если у дамы присутствует здоровая самоирония и действительно интеллект - это попытка такого агрессивного заигрывания. Она нарочно вторгается на мужскую территорию, заявляя: ну поборись со мной, ну победи меня! Поиграть может быть и интересно, но жить вместе - заморочки обеспечены (Невеста Декабриста).На второй минуте общения мужчины зевают и быстро ретируются (Ю. Зубкова).
   'Я красивая, умная и добрая' - не буду ничего о ней писать. Помните блондинку из анекдотов?
   'Я интеллигентная' - может оказаться скандалисткой и истеричкой, интеллигентность дутая (Инга).
   'Я молодой, энергичный человечек' - уменьшительный суффикс при обозначении самой себя намекает на желание спрятаться, жалость к себе, разговор в мужском роде - на неопределенность в жизни. Проблемы с духовной самоидентификацией, сомнение в ценности женской роли. Возможно, она находится в поиске самой себя (arta999). 'Она толстая, домоседка, мечтает о детях, и чтобы не работать' (К.П.)
   'Я талантливая, пишу сама стихи/сценарии/романы' - обладает ужасным, невыдержанным характером, практически неспособна на компромиссы, а своим 'талантом' способна оправдать всё, что угодно. Психологически не приспособлена к семейной жизни. Глупа, склонна к позе. Кстати, никакого таланта у неё не было, нет, и не будет, а креативы её лучше вообще не читать. Кг/ам, в прямом смысле этого слова.
   'Я - интеллектуалка' - KiT: 'просто она считает, что если способна прочитать 10 книг (страниц так по 450) за неделю, то она уже афигительно эрудированна и умна'. Скорее всего, сделала карьеру в области экономики, финансов или юриспруденции. Почти наверняка окажется циничной, расчётливой и целеустремлённой.
   'Я очень много читаю' - 'смотря что читает. 1. Используется как предупреждение об определенных интеллектуальных запросах в искомом претенденте. Мужчинам с узким кругозором лучше не соваться. 2. Попытка показаться умной, особенно если читает мало, а сравнивает себя с людьми, которые вообще ничего не читают, или же читают только глянцевые журналы. 3. Как подчёркиваемое высокомерие. 'Я читаю, а ты болван'. 4. Я иногда отвечаю похоже на вопрос 'что читаете? - только я говорю 'много чего читаю', когда сложно объяснить, что именно, и не считаю нужным пространно распространяться об этом в данном разговоре. Если же продолжают настаивать, то говорю что 'очень' много читаю, чтобы указать на бесперспективность дальнейших расспросов. Используется как своеобразная отмазка' (arta999).
   'Я люблю читать модные журналы, слежу за последними тенденциями мира моды и шоу-бизнеса' - см. 'Главное, чтобы было модно'.
   'Я слушаю только модную музыку' - то же самое.
   'Я люблю читать, музыку, путешествия, природу, люблю детей' - это совершенно нормальная девушка, готовая к серьезным отношениям.
   'Люблю сидеть с друзьями у костра, под огромным звездным небом, и петь песни под гитару' - Бежать! Сразу бежать. Ибо в идеале, у костра поет только она одна в окружении преданных и восхищенных бой-френдов. Один возит на машине, другой выслушивает и подтирает розовые сопли, третий 'лепший друг', за четвертого собирается замуж (но, что-то никак не соберётся). Как правило, обладает дурным слухом, голосом и мстительным характером. Пытается петь под гитару либо хиты, либо что-то старенькое типа Цоя или 'Крематория'. В любом случае тоска.... Не умна. Может (и будет) провоцировать разборки. При декларируемой романтике расчетлива по мелочам. Любит командовать (не быть лидером, а именно командовать). Но расчеты часто пропадают в пустую, так как на ком-то одном остановиться может только усилием воли. Всех без исключения держит за запасной вариант, часто не имея основного (Клепка). Любит зависать в компаниях. Пункт описан в "99 признаках женщин". Возможно, романтична, или старается прикрыть романтикой нечто неблаговидное,
   насторожитесь. Нуждается в тщательной и всесторонней проверке. Много друзей, случайных отношений. Проверяйте! (BBDO).
   'Я люблю совершенствовать свой ум' - 1. В норме его слегка прячут... Вариант 2: невкусный ужин (полуфабрикаты) вам гарантирован (Ю. Зубкова). Эти слова - явная показуха (Виксан). Хвастовство, высокомерие, возможно недалекость (arta999).
   'Люблю развивать в себе силу воли' - 'мужественно пытаюсь встать в 6 утра и раз в месяц не ем после 6 вечера' (Виксан).
   'Моё сердце живёт любовью' - умеет красиво говорить. Вероятно, тащится по стихам и женским романам. Возможно и по псевдо-психо-эзотерическим книжкам, где предлагают всё и вся любить. Как правило удел витающих в облаках старых дев (arta999). Ежевечернее грузиво про владык вселенной и ченнелинг вам гарантировано (Ю. Зубкова). 'Хочу, наконец замуж! Почему-то не берут...' (Елена)
   'Я наблюдательная' (если, конечно, не лжет). Существует тип очень проницательных женщин - им невозможно солгать, любое движение у них будет как на ладони. Это находка для искреннего и умного человека. Также фраза может означать 'люблю посплетничать' или 'люблю всюду совать свой нос'. Чтобы понять, к какой категории относится ваша собеседница, попросите её привести пример её наблюдательности. Она не откажется.
   'Я целеустремлённая' - применительно к мужчинам отличается меркантильностью, разборчивостью и требовательностью. Не всегда уступчива, умеет настоять на своём. Применительно к карьерному росту - явно хочет чего-то добиться, причем сама.
   'Я не иду на компромисс, если знаю, что заслуживаю большего.' - то же самое.
   'Я считаю, что в жизни надо всегда совершенствоваться' - возможно, сознаёт какие-либо свои недостатки и предупреждает о них. Часто подразумевается развитие способностей, способствующих карьере. В некоторых случаях может означать бзик по всякой вновь появляющейся фигне типа гаданий, фин-шуев, гороскопов и т. д.
   'Я непрерывно совершенствуюсь' - то же самое.
   'Я стремлюсь к самосовершенствованию' - то же самое.
   'Я стремлюсь постоянно развиваться' - то же самое.
   'Я постоянно занимаюсь самообразованием' - то же самое.
   'Есть стремление развиваться и расти во всех отношениях' - то же самое.
   'Я - девушка, непрестанно работающая над своим телом, разумом, душою и силой воли.' - то же самое.
   'Мой девиз - нужно очень, очень много и беспрерывно работать над собой! ' - то же самое.
   'Я - аццкая сотона...' Пардон. Это я куда-то не туда запостил:)
   'Я - ангел' - на 100% хитро*опа. KiT считает, что дамочка 'не то, что хитрая... за душой парочка страшненьких грешков, морально нечистоплотна'.
   'Я ангелочек с рожками' - кокетничает (arta999). 'Я белая, мягкая пушистая... Пока все делаешь, как я хочу!' (Сабельникова М.В.) Также см. 'Я люблю всех-всех-всех!'
   'Надеюсь, вы не осудите меня строго....Никто не идеален!' - '1. 'Особенно Вы! Кто вообще дал Вам право меня судить!' 2. 'Я это делала, делаю, и буду делать!' (Buba). Она заранее ищет оправдание своим капризам (Shurik).
   'Я доверчива' - хитро*опа и расчётлива. В браке окажется типичным семейным деспотом. Скорее всего, также меркантильна. Иногда это может быть и печальная констатация факта. Девушки с не очень высоким IQ признаются в своей доверчивости, во-первых, потому, что не считают ее таким уж большим недостатком. Во-вторых, у них не хватает ума это скрыть. В-третьих, они надеются, что порядочный мужчина НЕ воспользуется их доверчивостью, так как предупрежден о ней. Так или иначе, толкование может быть такое: девушка не очень умна (К.П.)
   'Я - хитрая' - употребляется в нескольких смыслах. 1. Обладает какими-то 'заморочками', которые стремится скрыть. 2. Она достаточно простодушна, о чём давно уже догадывается. Однако пытается убедить себя в обратном, чтобы не стать 'лёгкой добычей'. На 3 смысл указала Arta999: она гордится теми, кто умеет хорошо врать. Умеет ли делать это сама - не известно, но пытаться будет обязательно. На 4 - Buba: она, возможно, тупая. Ещё варианты будут?!
   'Я никому не верю' - возможно, феминистка, которая верит своим подругам, говорящим 'все мужики козлы'. Или хочет замуж, но очень боится, так уже 'обжигалась'. Наконец, эта фраза может использоваться как предложение стать 'запасным вариантом' (или для посылания нафиг, что, в общем-то, одно и то же).
   'Я не лишена детской непосредственности' - 'в большинстве случаев это предостережение, мол, когда я начинаю капризничать или вести себя как идиотка - успокой лучше, не то закачу истерику, меня надо ласкать и окучивать, возиться со мной, и по возможности все разжевывать' (KiT).
   'Я импульсивная' - примерно то же самое. Склонна к скандалам и истерикам. Особым умом не отличается.
   'Я слегка наивная' - то же самое. Интересно, кого и зачем она собирается ввести в заблуждение?
   'Я люблю мечтать' - то же самое. Она очень даже целеустремлённая девочка, которая хорошо знает себе цену. Угадайте - о чём она мечтает?
   'Я люблю трудиться' - то есть, якобы прекрасная жена! (Vоid). Для того, чтобы доказать миру, что она чего-то стоит, ей приходится лезть из кожи вон (т.е. она в общем-то не уверена, что чего-то из себя представляет, и вы сможете на этом сыграть, потому что чувство собственного достоинства у неё хромает (О. Истомина).
   'Стремлюсь к постоянной работе над собой' - неуверенный в себе и глубоко рефлексирующий человек. К тому же, к другим у неё тоже высокие требования. Считает, что в человеке все должно быть прекрасно, поэтому и вас заставит бриться каждый день, качать мышцы, читать классику и учиться пользоваться ножом за столом. Возможно, окажется брезгливой.
   'Я достаточно эмоциональная' - обратите внимание на 'достаточно'. Вот ведь врёт, а?!
   'Я очень эмоциональна и влюбчива'. Истеричка. Будет устраивать скандалы по пустякам. Расстанетесь вы с треском.
   'Я очень эмоциональна и влюбчива, но угодить мне не просто' - у неё нормальный среднестатистический истероидный женский характер, она отдаёт себе в этом отчет, поэтому исправляться не собирается. 'Не хочешь - не ешь!' (О. Истомина).
   'Я очень ранимая' -'будешь обижать - закопаю' (arta999). 'Любит добиваться поставленной цели посредством пускания соплей. Капризна. Меркантильна, но не одержима меркантильностью' (Shurik).
   'Я легко ранима' - почти то же самое, что и 'очень ранимая'. Только стиль общения у нее иной, более интеллигентный. Но поведение идентично. Хотя построение фразы немного походит на признание своей беззащитности и просьбу не делать больно. Или хорошая имитация интеллигентности (arta999).
   'Я часто расстраиваюсь по пустякам' - мнительная, ревнивая, завистливая. В себе не уверена. Будет всю жизнь ныть и жаловаться подругам на мужа (Муратов С.В.)
   'Я никогда не расстраиваюсь по пустякам' - 'очень даже часто расстраиваюсь'. А 'не пустяков' для женщин вообще-то не бывает (кроме разве что футбола и автомобилей).
   'Я очень впечатлительна' - она на 100% истеричка. Можете даже не проверять.
   'Я скромная' - 'я изо всех сил пытаюсь выглядеть скромной, так как все знают, что в тихом омуте водятся черти'. Обладает сложным, замороченным характером. На всякий случай, приготовьтесь к тому, что окажется требовательна и меркантильна.
   'Я честная девушка' - у неё были серьёзные разочарования в жизни, сейчас панически боится их повторения.
   'Я честный, порядочный человек' - фраза используется как указание на серьезность намерений. Если умеете по-настоящему ухаживать - то это ваш 'вариант'.
   'Я слишком честная и из-за этого часто страдаю' - она невыдержанна, прямолинейна; любит резать правду-матку в глаза. См. также 'Я очень люблю правду...'
   'Я сильная, добрая, и главное - честная' - скорее всего, фраза - попытка самовнушения, и девушка являет собой полную противоположность: слабая, ранимая, хотя, возможно и добрая. Она честная разве что 'с точки зрения этики. То есть ложь во спасение или на благо свое или других ложью не считает' (arta999). BBDO: Куча проблем, властная и своенравная. Шинка: Не лишена чувства юмора и самоиронична.
   'Я верная' - может, так и есть. Тогда у неё очень мало жизненного опыта. А, возможно, сменила кучу мужчин, нагулялась, а теперь ищет лоха, чтобы удачно выйти замуж (Инга). Думаю, может означать, что секс ей по барабану. Хотя и на "сталкера" можно нарваться (ju-ju). Она на 100% окажется ревнива (Zloj_Vovk). Считает себя таковой, потому что способна любому своему поступку найти подходящее "рациональное" оправдание. Но объективно - блудлива, аки кошка. Часто еще играет в "знающую себе цену", но "на передок" явно слаба. Смутно это чувствует, и потому занимается "аутотренингом". (Проще говоря - знает, что мужчины верность ценят, но у нее этой благодетели точно не найдут, вот и спешит сказать им о том, что есть она у нее, типа). Возможно, вызывающе вульгарно ведет себя, и как следствие, часто получает "приглашения на короткую программу". Отказывает не всем пригласившим, а лишь не соответствующим "ее цене". Впрочем, эта же фраза может использоваться как провокация " ну, попробуй меня соблазнить" - тогда это явно какая-то нездоровая игра. Типа на повышение ставок. 100% ревнива - подтверждаю. Подозрениями - изведет. Собственно, верной быть может какое-то время, когда это соответствует ее "стратегическим планам" - если такую постановку вопроса вообще можно считать верностью. Да, чуть не забыл. Ввиду того, что убедительные оправдания явно гадких поступков требуют недюжинного творческого таланта, способна врать как Троцкий, и не краснеть при этом (Sergey Nick).
   'Я тактичная' - 'хочу все высказать, но надеюсь, ты сам поймешь все, что я про тебя думаю, и мне не придется выглядеть истеричкой' (arta999).
   'Я уравновешенная, однако никогда не держу эти природные качества при себе, а щедро кидаю их под ноги окружающим меня людям' - 'кидание под ноги окружающим ассоциируется с 'кидаю подачки этим недостойным свиньям'. Про уравновешенность явно врет' (arta999). Shurik также считает, что уравновешенные люди ведут себя куда скромнее.
   'Я хорошо себя веду, просто я вредная' - она разыгрывает из себя ребенка. А может, и вправду инфантильная - 'хорошо себя ведут' только дети малые. И им все должно прощаться - на что и рассчитано, предупредили ведь (Невеста Декабриста). Почти наверняка окажется капризна. Вообще, штучка на любителя...
   'Я очень хорошая девочка' - она давно уже не девочка, а скучная, меркантильная тётка. Прошла через руки многих мужиков, от которых страшно устала. Да и от жизни тоже... Дальше продолжать? Хорошо, поехали: наверняка перенесёт на вас всё недовольство вашими предшественниками (как, впрочем, и любая женщина, у которой было много мужчин). Со временем начнёт срываться по мелочам. Будет излишне требовательной. Дальше?..
   'Я маленькая девочка, которая верит в сказки' - то же самое.
   'Маленькая девочка с большими целями' - то же самое.
   'Я (обычная, умная, спокойная, милая, и т.д.) девочка' - то же самое.
   'Я шикарная девочка' - см. 'я шикарная'.
   'Я обычная девушка' - всё так и есть. А девушка может быть очень интересной. В самом хорошем смысле этого слова (Виксан). Неплохая жена, хорошая хозяйка, и в постели будет очень даже ничего... Mandarin: раньше она пробовала быть "необычной" при средних показателях ума и внешней привлекательности, но ничего "путного" из этого "не получилось"... Вариант для знакомства, раз "опустилась на землю",
   'Я - особенная' - 'ты должен быть от меня в ауте' (Наташа). Самоубеждение либо убеждение собеседника в собственной ценности. Неадекватность. Недооценка либо переоценка своего места в мире. В молодости амплитуда колебаний очень широка, от экзальтации до депрессии. Незрелость. В молодости нормально (arta999). Я бы насторожился. Она может скрывать какую-то проблему, например беременность, или девственность в 26лет. А возможно, и вполне достойная девчонка, просто на фоне гулён подруг ведет нормальный образ жизни (BBDO).
   'Я есть, другой такой нет, и не будет ни-ког-да!' Аффект, например, реакция на расставание. Если сказано дрожащим голосом сквозь слезы - неуклюжая попытка сказать, что на самом деле она любит, и может быть для тебя всем. Если гордо и надменно - 'ты, козел, еще пожалеешь обо мне'. В спокойной обыденной обстановке - культ собственной личности (Наталья gluk).
   'Я сама индивидуальность' - тот же культ.
   'Я хочу забыть обо всём' - то же самое. Мечтает встретить 'мужчину своей мечты', который решит все её материальные и моральные проблемы: усыновит её ребёнка и займётся его воспитанием, наймёт сиделку к двоюродному дедушке-маразматику, и т.д. Все эти его усилия она будет воспринимать как должное. Занятно, что 'мужчина мечты' будет чувствовать себя героем, обслуживая всю жизнь эту самовлюблённую дуру.
   'Хочу почувствовать себя женщиной' - 'хочу секса с тобой, приступай к действиям'. Тоже, в самом начале знакомства: 'Давно не была с мужчиной, и не против секса с тобой' (Sezam).
   'Я тактична, великодушна, уравновешенна, однако никогда не держу эти природные качества при себе, а щедро кидаю их под ноги окружающим меня людям' - эта фраза (и все остальные с аналогичной конструкцией) свидетельствуют о том, что дамочка - типичная стерва. См. также 'Многие мои знакомые могли бы сказать про меня...'
   'Я приятная девушка' - не верьте на слово. А лучше проверьте - и сами убедитесь, что это не так. Вообще-то, в разговоре между собой женщины называют 'приятной' ту, у которой спокойный и уступчивый характер. Однако маловероятно, что это применимо к данному случаю. Скорее всего, у неё есть какие-то комплексы и заниженная самооценка. Она как бы боится считать себя красивой. Полагаю, она, кроме того, 'себе на уме'. Мечтает о красивой жизни в духе мексиканских сериалов. KiT: 'на самом деле приятная девушка так не скажет никогда!'
   'Я красивая девушка' (иногда идёт в связке 'я красивая и <...> девушка') - если эта фраза стоит рядом с фото, то почти наверняка девушка имеет какие-то сложности и 'заморочки'. Зачем писать то, что и так ясно?
   'Я - девушка, на которую все на улице оборачиваются и завидуют красоте фигуры, изяществу походки и выразительности глаз!' - она сама всем завидует, да ещё и 'выпендрежница' (Валентина). А может, попытка привлечь мужское внимание. Ориентирована только на внешность. Глупа. Или же просто сигнализирует, что познакомиться хочет только для секса. Либо почему-то уверена, что мужчин интересует только женская внешность. В любом случае особым умом не отличается (arta999).
   'Я - шикарная, это понятно без слов' - если вы согласитесь с тем, что она шикарная, и будете согласны 'переплачивать' за самовлюбленность - то вперед (Vоid).
   'Я - яркая' - то же самое.
   'Я стильная' - то же самое. Это может быть действительно так. Только, нюанс, хочет чтобы ей об этом сказали (Виксан). Считает что внешность это главное. Скорее всего во всем остальном полный ноль (arta999).
   'Я считаю себя леди, светской львицей' - 'хочу, чтобы про меня так думали'. Набивает себе цену. Хочет быть светской львицей. Чего доброго, ещё станет...
   'Я модель, и поэтому все свободное время я сейчас посвящаю себе, своему совершенствованию' - проверьте, это, случайно, не Ксюша Собчак? Очень похожа...
   'Я - модель' - 'я божество, и ты должен мне поклоняться, недостойный!'
   'Я - богиня' - хочет броситься в любые отношения с головой, скорее всего страдает обсессией... Потом от нее не отделаешься, потому что из "богини" превратится в "великомученицу", готовую "все стерпеть", и вся фигня в том, что она будет ловить кайф от такой жизни.
  Она словно получает выгоду от страданий, без них ей скучно. В принципе это женщина, которая могла бы быть интересной, но не сумела найти возможности реализовать себя, и теперь, так сказать, находит оправдание себе в этих самых страданиях + видит в них свою особенность, несхожесть с другими женщинами. В детстве ее, очевидно, мало хвалили (Клюшанова А.И.). Это садистическая натура. Имеет склонность к извращенному сексу (если не очень молодая. Если же это пишет юная девушка... Нет, я думаю, юная девушка так не напишет). Скорее всего, не слишком красива, но яркая (брюнетка или рыжая), возможно, имеет большую грудь, которой гордится. В сексе - активна. Ревнива. Вы будете всегда "виноваты" во всем. Любит яркий макияж. Короче, "богиня"="строгая госпожа" (Sezam).
   'Я - не богиня (идеал, топ-модель) как многие (некоторые) думают, я - такая же женщина как и все'. Но при этом с запросами ггораааздо больше, чем у 'как все'. Причем, необоснованными (Наташа). Раньше воображала о себе бог весть что, да видно призадумалась, отчего ничего не клеится у нее с мужчинами... (Mandarin). Фраза означает: хочу секса, у меня уже давно никого не было. Характерно: наличие комплексов в связи с отсутствием секса (по поводу внешности, в первую очередь, - слишком толстая/худая, грудь маленькая/слишком большая и т.д. - отсюда и речь о топ-модели), проблемы с общением. В сексе посредственна, ввиду малого опыта (ал б). Либо отчаялась найти мужа, что вынуждена понизить планку, либо пытается сойти за ту, которой не является. В любом случае не вариант (BBDO).
   'Хочу быть первой всегда и во всем' - у неё звёздная болезнь. Прогрессирует. Обострения случаются часто. Заболевание в стадии хронического (Виксан).
   'В гневе я опасна, с любимым я нежна и страстна, с друзьями я лидер!' - мечтаю об этом (Виксан). Подросток с завышенными претензиями (arta999).
   'Я - мягкая и пушистая' - на деле это означает крайнюю занудливость, навязчивость и виртуозное умение "сосать мозг" (К.П.) Buba: '1... А ещё я умею душить поцелуем!' 2. Я твердая, непробиваемая стерва, но мне очень хочется секса!'
   'Я достаточно мягкий человек' - 'если мне не перечить'. Не мягче, чем все.
   'Я уступчивая' - замаскированная 'давалка'. Либо не умеет отказывать, либо не хочет (Сабельникова М.В.)
   'Я упёртая, как баран'. На деле, - таки действительно упёртая. В моем случае - весьма самостоятельная особа, тем не менее, способная принять чужое мнение и чужие решения. Чаще - это мнение совершенно посторонних, случайных людей (Влад).
   'Я излучаю тепло и свет' (иногда ещё излучают 'свет и тепло') - фраза используется не только для внушения нам, но ещё и как самовнушение. Чаще всего обладает тяжёлым, занудным характером (см. 'Я - мягкая и пушистая').
   'Я слегка капризная, игривая. Обладаю богатой фантазией и внутренней свободой' - типа мечтаю быть такой (Виксан). 'Люблю когда меня развлекают, а если что не нравится, закатывать истерики'. Фантазии нет, однако гонору до фига. Под свободой обычно подразумевается только личная свобода, а все остальные должны выполнять ее капризы (arta999). Как и предыдущая, фраза часто используется с целью самовнушения.
   'Я верю в себя'. Самовнушение. Вам очень часто предстоит с ним сталкиваться, коль скоро собираетесь иметь дело с женщинами...
   'Я <...>, но иногда выпускаю коготки' - 'постоянно коготки выпускаю, имей это в виду'. При этом в скобках может стоять всё что годно.
   'Я очень естественная' (как вариант - 'я веду себя естественно') - здесь прямолинейное мужское восприятие вполне может сыграть с нами злую шутку. В действительности фраза переводится как 'что хочу, то и ворочу'. Дамочка несдержанна и, возможно, даже вульгарна (что особенно характерно для москвичек). Смутно осознаёт сложности своего характера, но нуждается в том, чтобы камуфлировать всё красивой и убедительной фразою. А иначе - как сохранить веру, что она хорошая, несмотря ни на что? Окончательный диагноз - взбалмошная дура.
   'Я темпераментная' - она обладает невыдержанным, тяжёлым и неуступчивым характером. Склонна устраивать истерики по пустякам. На роль верной 'боевой подруги' решительно не подходит.
   'Я очень активная' - отличается напористым и волевым характером. Склонна к бытовому деспотизму. На людях - ангел. Впрочем, это может означать и спортивность как образ жизни. Тогда она вполне ничего.
   'Я уверенная в себе...' - то же самое.
   'Я уверенная в себе, очень порядочная и честная' - очень твердолобая. Может и правда порядочная, уверенная и честная, однако ОЧЕНЬ твердолобая (arta999).
   'Я чувствую себя уверенно в этом мире' - скорее всего, подразумевается 'я сама могу себя обеспечить', и тогда она меркантильна, расчётлива и склонна к деспотизму. Однако фраза может использоваться и с целью (само)внушения, так как уверенному человеку не нужно это никому доказывать и об этом упоминать. Типа, 'я хочу, чтобы обо мне так думали'. В этом случае мы имеем закомплексованную, неуверенную в себе девочку с ещё не сформировавшимся характером.
   'Я человек упрямый, чего захочу, пытаюсь добиться любыми путями' - бегите от нее быстрее и как можно дальше. Переедет и не оглянется. Страшный человек. Не только не считает нужным это скрывать, но еще похваляется этим. Возможны серьезные патологии. Вплоть до того, что в поиске взаимности с вашей стороны будет ходить за вами следом, звонить, угрожать, поджигать квартиру, нанимать киллеров и т. д.' (arta999).
   'Всегда добиваюсь того, чего хочу' - фраза может использоваться как вялая попытка самовнушения, так и в качестве чуть завуалированной вариации предыдущей. Дамочка, возможно, по своим убеждениям из тех, кто будет постоянно пытаться загнать вас под каблук, но если в её характере присутствует еще и уважение к окружающим, то это очень даже хороший признак (arta999).
   'Ничего просто так не даётся, и я привыкла много работать. Чаще всего начинаю с нуля. Стараюсь довести дело до конца. Я амбициозна, умна и всегда добьюсь своего!' - самое главное, что бы она над вами не "поработала", а то ведь добьётся своего:) (Mandarin). Глупа, поверхностна, самоуверенна и эгоцентрична. В общении скучна; хозяйство вести умет, но готовить будет плохо и нерегулярно. На всякий случай приготовьтесь к тому, что может оказаться фригидна. По жизни чаще всего неудачница. Отличается повышенной свирепостью в зимние месяцы.
   'Я самолюбивая' - она страшная эгоистка. Без вариантов.
   'Я - страшная эгоистка' - а мы и не сомневались... Фраза может означать еще и то, что девушка не любит детей, но вот с мужем может вполне поладить и даже "стелиться" перед ним тряпочкой, если полюбит (К.П.)
   'Я очень люблю помогать всем людям' - 'поэтому всем об этом рассказываю. А люди все вокруг сплошные скоты, и совершенно меня не ценят' (arta999).
   'Я творю добро чаще, чем люди этого заслуживают' - то же самое.
   'Люблю людей с их достоинствами и недостатками' - 'а о недостатках... Я их ликвидирую позже' (Виксан). Также может переводиться 'хочу, чтобы меня любили, невзирая на недостатки'.
   'Я чуткая' - на самом деле она скучная, нудная, сосет мозг, но сама себя считает чуть ли не Матерью Терезой, при этом патологически любит детей. В юности мечтала о карьере училки (К.П.) 1. Слабая. 2. Сентиментальная. 3. Любящая сопливые сериалы и бродячих животных. 4. Хорошо использовать как жилетку. Возможно, одинокая, и такой фразой даёт понять, что готова выслушать и приласкать (arta999). Также см. 'Мои друзья и подруги часто обращаются ко мне за советом'.
   'Я отзывчивая' - 'люблю поболтать с подружками'. Возможно, эгоистична - общается с подругами, когда у тех проблемы, чтобы ощутить, что она лучше их. KiT добавляет: 'люблю помогать людям, надеюсь, точнее уверена, что они потом из благодарности все для меня сделают'.
   'Я внимательный слушатель, который с интересом отнесется к вашим проблемам' - 'как вы меня все задолбали!' (arta999). 'Сгодится, даже если вы будете плакать мне в жилетку. Возможно, ищет 'маменькиного сыночка'. Или просто расхваливает себя по всем параметрам (Vоid). Возможно, сплетница - почему она говорит о проблемах? Нормальная женщина интересуется в первую очередь самой нашей жизнью.
   'Мои друзья и подруги часто обращаются ко мне за советом' - то есть используют как жилетку для соплей и сплетен, она одинока, поэтому ей льстит даже и такое внимание. Самодостаточный человек не будет вечно ковыряться в чужих проблемах. А тот к кому обращаются 'в пределах нормы', так же как и ко всем остальным, не станет заострять на этом внимание (arta999)
   'Я даю (умею давать) хорошие советы' - то же самое.
   'Я знаю много, но умею хранить тайны' - ничего такого она не знает, о тайнах вообще умолчим (она излишне любопытна, так как хочет, чтобы эти самые тайны ей доверяли). Фраза используется для привлечения внимания (также см.: 'Я непредсказуемая'; 'Больше всего ненавижу ложь').
   'Я очень хороший друг' - то же самое.
   'Я всегда готова помочь тем, кто попал в беду' - то же самое.
   'Я понимающая' - она умеет быть уступчивой и послушной. Советую присмотреться поближе...
   'Я коммуникабельная' - употребляется в нескольких смыслах. Первый - она сама стремиться себя в этом уверить. Второй - см. 'я отзывчивая'. Третий - она отличается неразборчивостью в связях. На четвёртый указала KiT: 'у неё много друзей-товарищей-знакомых мужского пола, пытается дать понять, что кол-во её знакомств не означает, что и любовников у неё было/есть много, просто она общительна'.
   'Друзья - это для меня святое' (далее начинает говорить о друзьях-подругах. Типа, Вадик - гениальный математик, а Коля - музыкант и с ним супер, Танька - моя лучшая подруга и я с ней всегда всем делюсь, а еще люблю с друзьями ездить за город' - нафига это говорить при 1 встрече, сие непонятно). 'Если я пересплю с кем-то или ты меня увидишь с другим - это Вадик и Коля, мои лучшие друзья.. не смей меня к ним ревновать... Я могу до утра быть в кафе с Танькой или ездить за город всей компанией... тебе там не место, мы не должны друг другу надоедать (Кларабезкоралла). Ещё одна расшифровка: 'своих друзей забудь' (Stoned).
   'Люблю своих друзей и порядок в квартире'. Друзей, скорее всего, трое. Кот, телевизор и пыльный, плюшевый медведь на кровати. И порядок любит, только наводить его лениво. Я считаю, разговоры о порядке - не добрый сигнал. (Лёва). Уборщица-маньячка (BBDO).
   'Общением со мной дорожат многие...' - 'ты что, не понимаешь этого, недостойная плесень!?! Да я себе таких тысячу найду!' (arta999).
   'Люблю организовывать разные мероприятия - походы в лес, на шашлыки, на озеро' - весьма общительна. Инициативная. Человеку, ведущему замкнутый образ жизни, которого напрягает общение с другими людьми, лучше с нею не связываться. Его будет утомлять постоянное присутствие в доме посторонних. А открытому веселому человеку с ней будет просто кайф (arta999).
   'Люблю танцевать, отдыхать на природе, фантазерка, жизнелюбивая, интересная. Люблю хорошие компании, поговорить' - Молодая, здоровая, общительная, и в меру умная девушка. То есть нормальная. Не 'ботаничка', но и не глупышка (arta999). Вы никогда не задумывались, что, в общем, это неплохо - иметь хорошую жену?;)
   'Я общительная' - 'можете рассчитывать на секс в первую встречу (agafia albinoni). Также см. 'я коммуникабельная'.
   'Я общительная, но переспорить меня никто не может ('...невозможно', '...никому пока не удавалось', и т.д.) - а спорить-то зачем? Не проще сразу послать нафиг? Она неуступчива, своенравна, склонна к деспотизму. Если на фото изображена нагишом (или в купальнике), то ещё и глупа и весьма меркантильна.
   'Я общительная, дружелюбная, но очень злопамятная'. Смысл этой угрозы, скорее всего в том, что таким образом девушка как бы предупреждает, что если будешь себя плохо вести, то получишь. Действительно ли агрессивна не ясно, однако считает, что злые люда в большей безопасности. Чаще всего такая мировоззренческая 'фишка' формируется после какой-либо обиды, унижения, вызванного кем-то, кто вел себя по отношению к ней жестоко (arta999).
   'Я легко нахожу общий язык с людьми' - считает себя неотразимой. В этой фразе 'люди' - в первую очередь мужчины. А общение тут вообще не при чём: под ним она подразумевает нечто вроде (собственной) соблазнительности.
   'Я - душа компании (общества)' - 'хитро*опа до искренности. Очень тщеславная и гордая. Потребность привлечь к себе внимание сформировалась ещё в детстве. Склонна к необдуманным поступкам. Возможно, окажется истеричкой.
   'Благодаря моей коммуникабельности, меня знает почти полгорода' - то же самое.
   'С каждым человеком нахожу компромисс и поэтому у меня нет врагов' - возможно, она принимает желаемое за действительное. А поспорить точно любит (arta999).
   'Во время танца взгляды всех мужчин обращены на меня'. 1. Если фраза произносится в разговоре с мужчиной, то это - указание ему обратить на нее внимание. (Люди повинуются стадным рефлексам: если говорят, что все это делают, то мы, хотя бы ради интереса, тоже это сделаем). 2. В разговоре с подругой - означает бахвальство для самоутверждения. 3. В доверительном разговоре как с самой собой, обращение на это внимания означает желание нравиться. Видимо, она чувствует себя неуверенно и желает подтверждения собственной значимости' (arta999).
   'Меня все любят'. Тогда зачем об этом сообщать? Похоже на заявление эгоистичной избалованной особы, которая давно привыкла к лести. Своеобразное агрессивное предупреждение: 'Меня все любят! Понял? Если не понял, вали отсюда, а то щас позову тех, кто меня любит, и они тебе все популярно объяснят!!!' (arta999).
   'Мечтаю быть всеми любимой' - 'меня никто не любит'.
   'Мечтаю любить и быть любимой' - устала быть одна, хочет с кем-нибудь познакомиться. Либо в настоящее время живет с человеком, которого не любит, или не уверена в его любви (arta999).
   'Неужели я вам не понравилась?' - 'посмотрим, хватит ли у тебя духу сказать правду'. Напрашивается на комплимент. Сказать, что не понравилась - стать врагом на всю жизнь (arta999).
   'Я - веселая, скромная, ласковая, добрая, симпатичная, умная, терпеливая, заботливая, внимательная' - 'ничего ли не забыла? Ах да еще *** и *** и*** остальное допишу, как вспомню!' Дама с хорошим чувством юмора. С ней точно не соскучишься (arta999).
   'Я такая, я сякая и разтакая' - 'докажи мне, что это не так' (Виксан).
   'О себе всегда хочется говорить только самое лучшее' (дальше идёт перечисление - я и скромна, и умна...) - скорее всего, это нормальная женщина со здоровой самоиронией.
   'Все мои положительные качества в двух строках не уместить...' - 'налетай, если считаешь, что достоин! Но учти - придется постараться!'(Vоid).
   'Говорят, что со мной не соскучишься' - Бахвальство. Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. В любом случае, если бы на самом деле с ней было интересно, то ей не нужно было бы вас в этом убеждать (arta999). В некоторых случаях фраза может означать также хорошую самоиронию, типа 'я такое прикольное чудило, что сама себя опасаюсь, а уж окружающие и подавно'. На деле - ничего опасного, просто чудачка (К.П.)
   'Я - кошка, которая гуляет сама по себе' - из уст легкомысленной дамочки эта фраза звучит как дань моде и ничего серьезного не означает. Из уст очень сильной личности является неосознанным признанием. Во втором варианте - очень опасна (arta9999). 'Разборчива в половых связях, но сами связи достаточно разнообразны. Полигамна. Неспособна на длительные отношения. Подходит только на один - два раза, да и то, если ее заинтересовать, что достаточно непросто (Shurik).
   'Я - гималайская пчёлка' - см. 'я маленькая овечка, никто меня не пасёт'.
   'Я - единственный ребёнок в семье' - 'имей это в виду'. У неё деспотичная мамаша, которая с малолетства тряслась над дочерью, и будет продолжать. Гарантирую, что поимеете великие проблемы с тёщей. Фраза бессознательно используется для того, чтобы вас об этом предупредить. См. также 'так думает моя мама'.
   'Воспитываю сына/дочь <имя>' - то же самое, только наоборот: она сама деспотичная мамаша, вечно трясущаяся над любимым и забитым чадом. Мужа будет воспринимать как сырьевой придаток этого союза. Также см. 'Кому я нравлюсь, я нравлюсь, и наличие ребёнка их не пугает...'
   'Воспитываю сына/дочь <имя>, работаю <там-то> - почти то же самое, но отличается большей заботливостью и уступчивостью по отношению к 'претенденту', так как уже устала быть одна. Да и воспитание что-то не очень продвигается...
   'Нельзя жить только ради себя, поэтому в будущем я буду принадлежать только семье' - а семья это типа не для себя, ну-ну...Но стремление все же похвально. Только подобной самоотверженности будет требовать и от избранника. И горе, если он не будет с должной серьезностью относиться к починке полочек, сидению с детьми и зарабатыванию денег. Съест. Но для хозяйственного мужчины такая женщина просто клад (arta999).
   'Я молодая, свободная женщина, которая старается не пропускать ни одного шанса в этой жизни' - 'мне постоянно кажется, что я что-то упускаю.. Теперь я намерена взять быка за рога. Я буду очень настойчивой и активной, если ты мне понравишься - то я сразу проявлю инициативу. Если нет - сообщу тебе об этом тут же, у меня нет времени на бесполезные отношения' (О. Истомина). Гарантированный секс с первой встречи, а если познакомишь со своими друзьями, то тебя предупреждали, в общем, сам виноват. Вариант для страдальца (Ледащёв А.В.).
   'Боюсь упустить в жизни что-то очень важное' - то же самое. Опасается, что не выйдет замуж. Занимается ловлей женихов. Ну и всё такое прочее в этом же роде...
   'Я - девушка без комплексов и вредных привычек'. Если бы просто была только первая часть фразы, то ее можно было бы дополнить 'и без царя в голове и всяких моральных ограничений'. Но как-то не клеится это с вредными привычками. Потому что те, у кого нет комплексов, как правило, имеют множество вредных привычек. Возможно, просто ложь. Либо привычки так часто меняются, что не успевают укорениться и это дает даме с полной уверенностью говорить, что их нет (arta999). 'Я знаю себе цену' (Mandarin).
   'Я знаю себе цену' - Два варианта. 1) Даже не проси меня сделать это. 2) Нифига она не знает. Обычно говорится мужчине, который и так готов ее на руках носить. Иногда говорится в обществе подруг, при рассказе, как она лихо обула, отшила, развела лоха... (Клепка)
   'Обожаю влюбляться' - ветрена, блудлива, пытается сойти за секс-бомбу. Составителю до сих пор неясно, что она представляет из себя в постели. Возможно, что ничего...
   'Я влюбчивая' - она блудлива и ветрена. Жаждет секса.
   'Я люблю ночной образ жизни' - то же самое.
   'Я современная и независимая' - то же самое.
   'Очень нравится заводить новые знакомства' - то же самое.
   'Я с детства мечтала попасть в шоу-бизнес' ('с детства родители меня готовили к шоу-бизнесу' - то же самое + меркантильна + тщеславна + непроходимо глупа. Обременена дурной наследственностью.
   'С самого детства мне всегда хотелось построить свою жизнь творчески, кое-что у меня получилось в этом плане. Но на жизнь надо смотреть реально и я поступила на экономический факультет университета' - 1. Нет силы воли. 2. Нет никаких талантов. Оправдывает себя, утверждая, что кое-что получалось (на самом деле ничего не получалось), но, мол, я просто сама не захотела продолжать, а то непременно бы многого добилась. В этом случае лучше не показывать вида, что поняли это (arta999).
   'Я люблю новые положительные впечатления' - 'я готова на авантюру' - то есть она ищет приключений на свои 'нижние 90'.
   'Люблю неожиданные повороты событий' - то же самое.
   'Люблю шокировать мужчин' - 'люблю когда мужчины обращают на меня внимание. Приятно видеть мужчину в растерянности: в этот момент они похожи на детей' (Ace-t). Вульгарна. В лучшем случае ведёт себя и одевается вызывающе (Виксан). 'Раз по-хорошему ничем их привлечь не могу, то буду привлекать дикими выходками'. Глупенькая (arta999).
   'Люблю удивлять и удивляться (в хорошем смысле этого слова)' - 1. 'Жизнь у меня очень скучная. В последнее время вокруг меня что-то не особо удивляются. Так что ход за тобой, а я уж там - по цепочке.' Возможно, у нее есть задатки авантюризма, но инициатором она вряд ли будет. А поддержку обеспечит. По-моему незлая девушка (в хорошем смысле этого слова)' (Невеста Декабриста). 2. Хочет движения. Приятных сюрпризов. Хочет общения. Флирт. Фраза для привлечения внимания, намек на необычность. (arta999). 3. Эту фразу надо оценивать как множитель х2, на фоне других высказываний. Сама по себе скрытого смысла не несёт, имхо. (Лёва).
   'Мне нравится находить нестандартные решения поставленных жизненных задач' - 1. Фраза - обычное позёрство, и нету никаких особых задач в жизни и тем более 'нестандартных их решений' (см. 'я необыкновенная'). 2. Дамочка чует за собой какой-то специфический грешок или черту характера (например, хитро*опость), вот и готовит к ней собеседника.
   'Не могу сидеть на месте, всё время хочется получать новые эмоции (впечатления)' - то же самое. Может использоваться как намёк на то, что дамочку обязаны развлекать. В этом случае окажется глупа и меркантильна.
   'Каждый день я стараюсь совершить хоть маленькое, но открытие. Открыть новое, книгу, картину, человека, событие' - то же самое. В некоторых случаях это может означать и то, что у девушки присутствует страх перед быстротечностью времени и жизни, она боится смерти и старается "фиксировать" уходящие мгновения (К.П.)
   'Люблю жить ярко, не терплю одиночества и однообразия' - 1. 'Мне скучно и одиноко, желаю с кем-нибудь познакомиться, чтобы стало веселее. 2. Просто констатация факта, и это означает, что вам придётся поднапрячься, развлекая эту дамочку.
   'Я имею много друзей, но еще больше поклонников' - скорее всего, у неё нет ни тех, ни других. Набивает себе цену. Мелочна, неуступчива и привередлива.
   'Я легко знакомлюсь с людьми' - вообще-то это хорошо, но может означать и непостоянство. Надо уточнить, есть ли у нее настоящие друзья, с которыми она дружит много лет. Также фраза используется как попытка прибавить себе ценности, типа 'лови момент, не успеешь - найду другого' (arta999).
   'Я легко схожусь с людьми' . Может быть несколько вариантов расшифровки. Первый, типично женский: 'очень хочу в это поверить'. Второй: если это правда, то у дамочки хорошие коммуникативные способности, она легка в общении. Возможно, тактична и умна. Вполне, между прочим, подходящий 'вариант'. Третий подсказал Ледащёв А.В.: можно рассматривать сию заявку, как 'меня знает полгорода', со всеми вытекающими.
   'Люблю экспериментировать и фантазировать' - то же самое. Жаждет секса, причём очень. 'Надеется такими намёками привлечь в койку. Однако существует опасность - может оказаться мозго*бщицей. В целом - достаточно интересна' (Shurik).
   'Я лёгкая на подъём' - на мой взгляд, то же самое. Однако, по мнению KiT, это 'скорее всего вранье, не затащите вы её в буден день в лес в поход, а уж о пешем походе в пустыню или покорении Эвереста - забудьте, лучше у телика дома посидит'.
   'Я домашняя, ценю покой и уют' - она нормальная зрелая женщина. Минимум заморочек и комплексов. Однако проверьте, не слишком ли она зависит от своей маменьки.
   'Я чувственная' - 1. 'Я даже джинсы не могу надеть без оргазма!' 2. 'Секс со мной - одно мучение!' (Buba).
   'Я страстная'. Если фраза - не для красного словца, то девушке очень нравится секс. Возможно, она будет требовать, чтобы ей постоянно, по 5 раз на дню, доставляли удовольствие, пока она будет лежать как бревно, а может она будет в постели просто 'супер' - но в любом случае потребности высокие. Мужчине с низким темпераментом лучше не связываться. Иначе ждут постоянные скандалы и истерики неудовлетворенной женщины, или же вечные походы налево (arta999).
   'Я опытная и страстная любовница' - не только зажата в постели, но и, возможно, фригидна. BBDO: Врёт, об этом не говорят. Возможно, вообще девственница. Куча комплексов, проблемы с психикой гарантированы.
   'Я поначалу могу показаться застенчивой, но как только лучше узнаю человека, быстро раскрываюсь и меняюсь на глазах' - уникальная женская формула. Суть в том, что девочка и в этом случае довольно блудлива, но если узрит оттенок осуждения на вашем лице, то тут же найдётся: а я, видишь ли, тебя типа лучше узнала, стала доверять, и всё такое прочее... В результате убиваются два зайца: вас подкупают традиционной женской лестью, давая понять, что вы - необыкновенный; кроме того, дамочка сохраняет своё лицо ('я не такая'). А вообще она - довольно хитро*опа.
   'Я люблю дарить людям радость' - 'точнее люблю, чтобы меня часто радовали' (KiT). Иногда употребляется в смысле 'я чувственная' (см.)
   'Я жизнерадостная' - 'часто бываю вне настроения, но это ничего, я славная' (KiT). Может также обозначать: 'люблю, когда меня радуют' (Koт).
   'У меня переменчивое настроение (не путать с 'я человек настроения') - при расшифровке фразы мнения разделились. Arta999 считает, что девочка не владеет собственным настроением. Часты депресняки. Vоid полагает, что это скорее всего честная характеристика. Возможно, дамочка чувствительна. Еще не наработала 'душевные мозоли' о мужиков. Ледащёв А.В: почти гарантированная истеричка, плюсом к чему нудная и меланхоличная. Эгоистка с хорошим стажем.
   'Моё настроение меняется с быстротой молнии' - то же самое. Также см. 'я непредсказуемая'.
   'Я изменчива во вкусе' - в любой момент она может дать Вам пинка под зад, мотивируя это тем, что вкус изменился (К.П.)
   'Я недоступная девушка' - см. 'мне от мужчины не нужны деньги'. Обладает неоправданно завышенной самооценкой.
   'Завышенной самооценки у меня нет' - 'хотела бы я так думать...' Убогая попытка внушения и самовнушения.
   'Я гордая' - знает себе цену. Причем, уверена, что стоит больше, чем на самом деле. Не склонна к пониманию. Впрочем, на роль любовницы вполне подойдёт. Иногда фраза произносится для самовнушения, если у дамочки занижена самооценка.
   'Все меня любят и ценят' - то же самое.
   'Я неизбалованная' - 1. Очень избалованная и глупенькая. 2. Чопорная, упрямая, твердолобая, презирающая всех, кто, на ее взгляд, избалован (arta999). Shurik считает, что это 'возможно, и правда. Видимо хочет показаться непритязательной, но, тем не менее, страстно желает, чтобы ее побаловали'. В некоторых случаях (при первом разговоре) может использоваться, как 'не тушуйся, смелее!'.
   'Предупреждаю: я очень избалована (родителями/предыдущим бой-френдом) - 'и ты должен меня баловать! А если не согласен - гуляй!'.
   'Я разборчива в людях' - 'мне никто не угодит' (arta999).
   'Угодить мне не просто' - во-первых, изначально подразумевается, что все должны страстно мечтать угодить ей, во-вторых, действительно очень сложно угодить, если мало денег (arta999). 'Воспринимает мужчину исключительно как гибрид банкомата и вибратора. При этом еще ужасно капризна. Отвратительна в общении' (Shurik).
   'Я очень требовательная сама к себе' - 'я очень требовательна к окружающим'.
   'Я не особо требовательна' - застоялась в девках, а мужики попадаются все как один... ниже плинтуса. Вот и решила брать, "что дают". Конечно менять ей в себе много чего нужно... (Сабельникова М.В.)
   'У меня развита интуиция' - 'не пытайся обмануть, все узнаю заранее!' (Vоid). Также может использоваться как попытка самовнушения при неразвитой интуиции.
   'Я спокойная' - 'так я и стала вам о себе рассказывать. Аж подорвалась' (iRene). Вообще-то это одна из самых трудных для расшифровки фраз - в зависимости от ситуации и настроения женщины могут вкладывать в неё самый разный смысл. Вполне может означать, например, 'я фригидная' или 'я ленивая'. Если это произнесено таким тоном, словно она сказала: 'Погода сегодня хорошая', то девушка - клинический флегмат, то есть, и правда спокойная. Мужчина ей говорит: "Знаешь, нам надо расстаться". Она в ответ (без тени удивления): "Чо так?" - и зевает сладко (К.П.)
   'Вообще-то я спокойная, но иногда совершаю неординарные поступки' - 'я спокойна, но иногда бываю истеричной. Это и есть мои неординарные поступки' (Виксан). Фраза может произноситься для вызова к себе интереса (arta999). 'Умчи меня туда, лесной олень!..' Причем рога достанутся вам, а умчит ее и в самом деле, олень. Лесной (Ледащёв А.В.).
   'Я вежливая, тихая, спокойная. Но хочу быть шустрой, бойкой, смелой...' она не врёт, но почему-то никто на неё не 'западает'. А зря... 'Шустрой, бойкой и смелой' не станет никогда. И правильно.
   'Я милая и обаятельная' - уверена в собственной неотразимости (и необыкновенности). Поверхностна; любит производить впечатление. Не умеет быть естественной. Милой и обаятельной тоже.
   'Я милая и замечательная' - 'хочу, чтобы меня, наконец, заметили' (не путать с предыдущей фразой). 'Мечтаю это услышать'. Скромная, хорошая девушка, не умеющая преподнести себя.
   'Я - добрая, доверчивая девушка' - 'лишь хочет такой казаться и ото всюду ждет удара и подвоха, подозрительна' (KiT).
   'Я очень принципиальная и добрая' - 'я жестокая, но снисходительная'.
   'Я принципиальная' - 'я неуступчивая и злая'.
   'Я строгая' - то же самое. Ещё она злопамятная, мстительная, и неумная.
   'Я нормальная' - Банально скучна (Solar).
   'Я ненормальная' - Считает себя исключительной. Заносчива, порою стервозна (Solar).
   'Я ответственная' - Вариант: 'Я должна доказать...'
   Тут комплексов выше крыши, плюс, некоторая глуповатость. Самый главный - заниженная внутренняя самооценка и болезненное
  восприятие к малейшему сомнению в ее способностях. Такие пинают труп врага до кладбища. По большому счету, это клиника. В моих случаях, эти дамочки были зациклены либо на работе, либо на администрировании чата-форума. То есть ориентированы исключительно на внешние стороны успеха. Часто для доказательства какая она ответственная и способная, приносят в жертву и личные отношения и даже семью... От них же часто слышал фразу 'Все приходится делать самой' (Клепка).
  - 'Занудная, прямолинейная, грубоватая. Лишена обаяния и привлекательности, мужик в юбке. Проблемы с чувством юмора. Велика вероятность земных знаков Зодиака (BBDO).
  - 'Психически неуравновешенная, хватается за десяток дел сразу, впрягается и тащит воз под лозунгом "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Вечно в цейтноте. Потом сваливается с какой-нить нервной болезнью от перенапряжения, при этом все вокруг виноваты.
  Другой вариант - ответственна лишь за свой "участок", а дальше - хоть трава не расти... куры не доены, кошки не чёсаны, кругом бардак, тараканы и тухлые щи :) зато документы подшиты в папочку' (strekacheva).
  - 'Покупайте наши бензопилы!' Забудьте о диване. Ответственность с большой вероятностью ляжет на вас и пишите письма, избавиться от нее и ее заморочек не удастся. Вот спрашивать с вас она будет и впрямь с большой ответственностью. Читает массу макулатуры и старательно находит ей применение в совместной жизни - касается всего - детей, хозяйства, секса и так далее. Не исключен регулярный наплыв родственников из Усть-Пи*дюйска 'перекантоваться недельку', пока побродят по городу (Ледащёв А.В.).
   'Я человек слова' - не знаю, но в норме такого быть не должно. Скорей всего отсутствует элементарная игривость. Возможно долгое время проработала педагогом (Ю. Зубкова). Стремится быть занудной и серьезной. Возможно очень нетерпима (arta999).
   'Я добрая' - хитро*опа. Иногда фраза используется как призыв: мол, будь смелее, не тущуйся, я добрая, уж так и быть...
   'С близкими мне людьми я добрая и ласковая' - 'вот и попробуй стать мне близким'. Периодически прыгать придется через все более высокий барьер (Ю. Зубкова). 'А с чужими я полная сука' (arta999). Обычно злая, хмурая, угрюмая (Инга).
   'Снаружи я холодна, как лёд, но внутри - горячий и сладкий шоколад' - да никакой она не лёд, обычная весёлая девка-хохотушка. Пытается вообразить себя необыкновенной. Будет неплохой женою и матерью (если отловить её достаточно молодой). Впрочем, может оказаться так же занудной, манерной, лживой и хитрой, начитавшейся бабских любовных романов (К.П.)
   'Я непредсказуемая' - обладает необоснованной претензией на оригинальность и необыкновенность. Почему-то решила, что для женщины самое главное - быть загадочной. В действительности она достаточно проста - не сложнее других женщин. Эта, и последующие фразы чаще всего произносятся для вызова интереса к себе. Кроме того, фраза выполняет и функцию типично женского (само)внушения: 'я хочу, чтобы про меня так думали'.
   'Моя внешность - опасно-притягательная. Характер - не познан как космос. Темперамент - стих и проза, лёд и пламя' - глупенькая. Подобными напыщенными фразами старается привлечь к себе внимание, считает, что это должно привлекать мужчин (arta999). Фраза может использоваться в качестве попытки самовнушения. 'Хочу, чтобы про меня так думали'. Mandarin: когда множество мужчин, будучи привлечены "опасно-притягательной внешностью" автора месседжа, так и "не познают ее космический характер", и не выдержав этого "лирически-эпически-астрального темперамента", скипнут куда подальше от этой дамочки, то дамочка станет "обычной девушкой".. Также возможно, что это не полнейшая дура, как представляется изначально, а изощренная жеманница, завлекающая в свои сети молодых, неопытных юношей лирического склада характера... В любом случае держимся подальше, если не мазохисты..))
   'Я - противоречивая натура' - то же самое.
   'Я разная, на меня нельзя повесить ярлык' - то же самое.
   'Мне кажется, что о человеке должны рассказывать его поступки, а не его слова' - то же самое.
   'Я слаба и сильна', 'я сама доброта и воплощение зла', 'меня можно любить и ненавидеть одновременно', и прочее в таком же роде - то же самое, причём дословно.
   'Я многолика' - то же самое.
   'Я человек настроения' - то же самое.
   'Я неожиданная' - то же самое. Ведь какие слова подбирают, а?
   'В моей душе полно секретов (тайн, загадок)'- то же самое.
   'Стараюсь найти во всём свою изюминку' - то же самое. Также см. 'я девушка с изюминкой'.
   'Я верю, что в каждом человеке есть что-то особое' - то же самое: 'я - особенная. Пусть это поскорее разглядят!'
   'Я девушка с чертовщинкой' - то же самое.
   'Я немного сумасшедшая' - то же самое. Как вариант - чистая правда, и не немного (Ледащёв А.В.).
   'Я полна неожиданностей' - то же самое. 'Хочу, чтобы обо мне так думали'. А сама скучна и занудна...
   'Я всегда стараюсь быть сама собой' - то же самое.
   'О себе: не расскажу! Это секрет...' - то же самое. Также см. 'о себе расскажу при встрече'.
   'Я - сегодня человек-искра, вихрь, завтра могу просто лежать на диване, почитывая книгу; через час уже спешу на встречу с друзьями' - то же самое. Не уверен, что из неё выйдет хорошая жена. Да и она сама не уверена.
   'Я сложная и яркая личность' - то же самое, но ей приходилось очень часто разочаровываться в людях, что наложило свой отпечаток. Обладает кучей всевозможных заморочек. Скорее всего она, что называется, 'себе на уме'. Характер невыдержанный, склонный к истеричности. KiT: 'тараканов в её голове столько, что разгрести не сможет даже опытный психолог'.
   'Всегда полагаюсь на свою способность мгновенно импровизировать' - то же самое + излишне самоуверенна.
   'Я - коренная москвичка' - то же самое. Впрочем, за недостатком места, не удалось расписать здесь всё, что я на сей счёт думаю; пришлось выложить в виде отдельного текста.
   'Ненавижу (не люблю) рассказывать о себе' - 'я вся такая необыкновенная и загадочная'. Здесь подразумевается, что она считает себя настолько хорошей, что рассказывать о себе было бы нескромно. Почти наверняка убеждена в собственной неотразимости. На всех смотрит свысока. Имеет проблемный характер. Также см. '...Ненавижу...'
   'Всё обо мне - в моих глазах' - то же самое. От неё вы также услышите: 'Я всегда права' (см.); 'Мечтаю о блестящем будущем' (см.) и 'Я - модель' (см.)
   'Всё обо мне уже сказано в анкете. А всё, что не сказано, вам не следует знать (никто знать и не должен)' - 'какое твое дело, вообще?' Либо эта фраза - дань моде: где-то слышала, и это показалось ей круто. Употребляется для создания впечатления силы (arta999).
   'Говорить о себе довольно трудно, особенно когда так сильно любишь себя, как я. Первое слово, которое приходит на ум, едва я подумаю о себе, - лапочка, такая нежная и пушистая' - похоже на ложь. Или сознательную иронию. Раз сама себя не любит, то не стоит с ней связываться. Кому же знает нас лучше, чем мы сами? (arta999).
   'Пусть обо мне скажут другие' - 'говорите все только обо мне!' Топорная попытка заинтересовать своею персоной.
   'Я не люблю говорить только о себе' - 'но почему-то так всегда получается, что все говорят только обо мне'. См. также предыдущую фразу.
   'Я никогда не думала, что можно написать о себе' - то же самое.
   'О себе не говорят' - то же самое.
   'Пусть это останется тайной' - то же самое.
   'Коротко о себе не расскажешь', 'чтобы рассказать о себе, мне потребуется много времени'. Ещё бы. Вдоволь пожила, матушка, всякого повидала. Прошла через огонь, воду и медные трубы...
   'Эти стихи расскажут обо мне куда больше'. (Если вместо рассказа о себе, в анкете идут стихи, как правило, очень бестолковые) - перво-наперво следует посмотреть, какие это стихи. Если весёлые и жизнерадостные - то дамочка очень даже ничего (при условии, что всё время не занимается стихоплётством). Либо это попытка самовнушения: мол, у меня всё (ещё будет) хорошо. Если в стихах сквозят грусть и безысходность - то дамочке грустно и одиноко. 'Глупая, недалекая, приставучая, сама не знает, что ей надо, но отцепится нескоро' (К.П.)
   'О себе потом, в переписке (при встрече, и т.д.)' . Что же такого плохого хочет она скрыть? Или же отсутствие чего-либо интересного вообще (arta999). Панически боится, что вы тоже сразу же сдунете, как и все остальные гады. "Пусть же оно будет, пусть, ну, пожалуйста, пусть оно будет, это сказочное (наверняка) "потом"! (Ледащёв А.В.)
   'На словах мало, что скажешь, лучше поговорить при встрече' - не следует путать с предыдущей фразой. Очень хочет познакомиться, мечтает встретить 'интересного мужчину' и выйти замуж. Не дура; особой меркантильностью не отличается.
   'Лучше один раз увидеть...' - 'никому не верю'. Наличие здравого смысла. Критичность (arta999).
   'Зачем мне рассказывать о себе, если можно увидеть!' - надеется пленить своей внешностью. Возможно, нормальная девушка без особых заморочек.
   (В графе 'расскажите о себе') - пусто (не стала писать ничего). Перед группой расшифровщиков была поставлена следующая задача: о какой черте характера этот пропуск свидетельствует? Разумеется, интересует, о чём это _п_о_ _б_о_л_ь_ш_е_й_ _ч_а_с_т_и_ означает. Поступившие ответы: 'О том, что лениво каждый раз что-либо писать. Копировать из предыдущей анкеты лишние хлопоты. Поднимать каждый раз анкету наверх глупо проще создать новую. К сайтовским знакомым относится с доброй долей пофигизма. Возможно, вообще не собирается заводить серьезные отношения, а анкета просто от скуки или для самоутверждения что типа кто-то обращает внимание. Скорее всего закоренелая холостячка. Возможно красивая и стервозная, по фоткам надо смотреть'. (arta999). 'Иногда девушки просто убирают инфу о себе, потому как парни начинают беседу с цитирования ее же фраз и навешивания ярлыков. Или вообще не читают анкету, а реагируют только на фотки. Потом это достает и она все стирает' (Невеста Декабриста). 'Это свидетельствует о дурости. Начиталась всякой лабуды про судьбу и прочее, и уверовала в это. Считает, что ЕЁ половинке, достаточно увидеть фото, и Мендельсон обеспечен' (Лёва).
   (В графе 'Расскажите о себе'): 'чуть позже'. - "а вот зацени, какая я загадочная! попробуй меня раскусить!" Пытается взять "на слабо" (Шинка).
   (В графе 'Расскажите о себе') 'Пусть меня опишет мой любимый сонет' - далее идёт полностью 21 сонет Шекспира (один из самых моих любимых, между прочим). 1.Образованна, расчетлива, властолюбива. В мечтах об интеллигентном и состоятельном ценителе искусства. 2. Редкая удача (Лёва). Она так и не удосужилась его прочесть. См. 'Люблю общаться с интересными и неординарными людьми'' (Ледащёв А.В.).
   'Мне очень нравится, когда другие хорошо об мне говорят. Я стараюсь, чтобы обо мне только хорошо говорили...' Тщеславна и глупа. Способна на любую гадость, лишь бы никто об этом не узнал. Обладает кучей комплексов и заморочек. Отличается исключительной лживостью, возможно вызванной повышенной внутренней тревожностью. Однако, не феминистка (то есть сумела сохранить некоторую женственность).
   'Я феминистка' - она почти наверняка некрасива и предельно неженственна. Любит спорить и отстаивать своё мнение, невзирая ни на что; твердолоба и неуступчива. В силу этого (или каких-то своих заморочек, дурного характера и патологической меркантильности) давно одинока, мужчины на неё почему-то не 'клюют'. По-другому обратить на себя внимание мужчин не умеет, не хочет или не может. Либо это неуверенная в себе женщина, занимающаяся доказательством себе и другим ценности своей жизни, поскольку ничего другого ей не остаётся (внутренняя неуверенность всегда компенсируется излишней внешней самоуверенностью). В некоторых случаях фраза произносится для создания себе образа большой и сильной. Также см. расшифровки 'Мои отношения с мужчинами как-то не складывались', 'Она смотрит ему в рот', 'Все мужики - козлы', 'Во всём виноваты мужчины'.
   'Многие мои знакомые могли бы сказать, что я тупая упертая б**дь...' - дамочка ведет разгульный образ жизни и гордится этим. Подобной фразой она говорит 'пошли, переспим'. Ей кажется, что это должно ужасно 'заводить' мужиков. Для мужчин из обычного круга её общения это так и есть. Однако лично я бы не рекомендовала встречаться с ней даже на одну ночь, слишком велика вероятность инфекций (arta999). Добавлю, что этот тип женщины является показательно-дерьмовым; все остальные виды бабской стервозности - лишь отклонения от данного 'эталона'. Поэтому остановимся на нём подробнее.
   Это стерва, не способная ни к чему конструктивному в силу наличия критической массы душевных патологий и психических отклонений. Её жизненный девиз - 'вся жизнь - дерьмо': именно на ней, такой душке, по какой-то непонятной случайности, сработал злой и несправедливый закон бытия. По сути, она - олицетворение законченного неудачника: в любой области, куда не придёт, она оказывается той самой паршивой овцой, которая портит всё стадо. Законченность же эта выражается в переносе своей вины, причём не только на других людей, а на всё бытие в целом, а впоследствии - и на Бога (именно из такого типа женщин всегда выходили 'пламенные революционерки' и проститутки). Созидать не способна, предпочитая только критиковать. Она бесконечно раздражительна: на каждом встреченном объекте концентрирует годами накопленное раздражение всеми своими неудачами, которое тут же и выплёскивает - по-крупному или по мелочам. А поскольку она решительно не способна к самоанализу, то в случае разрыва начинает искренне недоумевать: 'мы оба такие хорошие - и из-за чего разбежались?' Строить нормальные человеческие отношения не умеет и не будет никогда; именно поэтому стремится привлечь мужиков своим бл****вом. Люто ненавидит тех, у кого всё хорошо; сама себе в этом никогда не сознаётся. Чужой успех считает чистой случайностью; обожает рассказывать, как все обидели и предали её - такую хорошую; других тем, как правило, не находит. Знаменательно, что постоянное её нытьё находит отклик и сочувствие во многих женских сердцах (тем самым они как бы признают наличие в себе некоторой толики перечисленных особенностей). От неё вы также услышите: 'все мужики - козлы' (см.), '...ненавижу <...>' (см.), 'я очень ранима' (см.), 'я цинична, вредна и слабовольна. Ненавижу тупых, нервных людей. Патологически честна' (см.)
   'Какой своеобразный вопрос... А что Вы хотите узнать?' (в ответ на просьбу рассказать о себе) - 'замучили уже однотипными вопросами, но надо отвечать вежливо'. Фраза указывает на наличие у дамочки терпения и присутствие такта. Её встречный вопрос - ни что иное, как небольшой тест, позволяющий вычленить интеллектуалов, которые поймут иронию (arta999).
   'Я больше люблю слушать' (в ответ на просьбу рассказать о себе) - используется как вежливая отмазка, если женщина устала от одних и тех же вопросов.
   'О себе можно рассказывать очень много, но ведь в девушке должно остаться хоть что-то загадочное?!' - см. 'я загадочная'.
   'Crazy. Sexy. Moody. Cool'. Fool.
   'Разве можно познать себя?' - считает себя необыкновенной и очень умной. В обоих случаях ошибается.
   'Со мною гораздо (приятнее и) интереснее общаться с помощью Интернета, чем в реальной жизни'. Всё обстоит в точности наоборот. Очень хочет познакомиться. Возможно, обладает неплохим характером, и подходит для семейной жизни, но слегка закомплексована. Если вскорости бросит знакомиться по Сети, то рискует в реале встретить своё счастье.
   'Я не настроена на длительное виртуальное общение. Встреча в реале куда интереснее' - перевод на русский язык: 'свидания у меня на потоке, некогда мне с тобою переписываться...' (Степной Волк).
   'Я странная, необычная и прикольная' (именно в этом сочетании) - 'обычная, ничем от большинства не отличается' (KiT), как и все женщины, считает себя хорошей, но относится к этому факту с юмором.
   'Я (очень) неординарная личность' - . '1. Я зануда' 2. 'Ну-у-у! Ты сам напросился.....' (Buba). Хочет, чтобы о ней так думали. Скорее всего, она обладает какими-то сложностями в характере (или странностями). Иногда фраза произносится, чтобы вызвать интерес к себе. В любом случае дамочка ничего особенного собою не представляет.
   'Я уникальная' - то же самое: 'хочу, чтобы обо мне так думали'. Возможно, шутит, но вряд ли. Таким не шутят! Также см. 'у меня много разнообразных интересов'.
   'Я девушка с изюминкой' - то же самое.
   'Я удивительная' - то же самое.
   'Я театральная' - то же самое. Возможно, отличается самовлюблённостью. Плюсом к тому аффектированностью и склонностью к бурям в стакане воды, игре на публику (даже если только вы оторопело (сначала) таращитесь на нее с дивана, куда она вас усадила, прежде, чем дать грандиозный шоу-спектакль: 'Пади, сраженный!' (Ледащёв А.В.)
   'Я загадочная', 'я загадка' - на самом деле она достаточно проста. И нисколько не загадочна, а дура-дурой. Характер имеет сложный, неустойчивый. Чувствую, вы с ней хлебнёте...
   'Я - загадка для самой себя' (не путать с фразой, идущей выше!) - она тупая. Без вариантов! (Buba).
   'Я правдива' - отличается резкостью. Возможно, неженственна. Плохая жена и хозяйка.
   'Я открытый человек' - 'я предпочитаю не ходить вокруг да около. Хочешь секса - так и скажи. Я тоже от тебя ничего не стану скрывать. Расскажу тебе все секреты свои, своих близких и знакомых, а потом пристану, чтобы ты ответил мне тем же, и рассказал бы что-нибудь эдакое, и про всех своих предыдущих женщин тоже' (О. Истомина). 1) Может, так оно и есть, но может быть и слишком общительная, так же может быть веселой и наивной, бывает слишком простоватой.2) Замкнута, хочет общаться, но угловата, и хочет вас убедить в обратном. В любом случае, не монстр (Е. Полещук). Как возможный вариант - что хочу, то и ворочу, мало того, еще и рассказываю об этом. И тебе расскажу, надо тебе это, или нет. Чихала она на ваши переживания, чем будет очень гордиться. Также готова щедро делиться с вами накопленным за годы неудачных поисков мужика негативом. Равно, как щедро распространять негатив на ваш счет - громогласно. От вас, кстати, потребует выложить всю подноготную, причем то, что вас гнетет, ее нимало не заинтересует. Женственность нередко на нуле. Умом тем более не блещет. Если, конечно, не хитрож*пая стерва-вульгарис, которая открыта примерно так же, как сейф в 'Манхэттен-Банк'. Также потребует полного отчета за бесцельно прожитые без нее годы (Ледащёв А.В.).
   'Я скрытная' - 'хочу в этом уверить себя и других', 'считаю, что мне не везёт с мужчинами из-за излишней открытости'. Иная трактовка: 'еще бы, раз есть что скрывать' (Наталья gluk).
   'По натуре я скрытный человек, не очень доверчива, со мною тяжело заводить дружбу, но если это случиться, то буду искренна и преданна' - пока не расшифровано.
   'Я скрытная' - будут проблемы в общении, но так как она предупредила сразу, никакие претензии не принимаются (Наташа). Пытается таким образом заинтересовать определенный тип мужчин (хороших и интеллигентных). Возможно стеснительна и честна (arta999). Однажды уже 'обожглась', боится, что это произойдёт снова. Слегка недоверчива и подозрительна. А может, и не слегка. Также вы услышите от неё 'Меня интересуют только серьёзные отношения' (см.).
   'Я сдержанная' - 'я скрытная'. Себе не уме. Возможно, умна и деспотична.
   'Я странная' - 1. Действительно странная. 2. 'Я такая единственная и неповторимая!' (arta999). Фраза может также означать, что девушка по темпераменту холерик, и сама удивляется проявлениям собственного характера (К.П.)
   'Я личность сложная, но очень яркая' - истероидный тип (т.наз. 'демонстративная личность'). Яркие скандалы обеспечены. Подойдёт в качестве разве что любовницы (при спокойной, хорошей жене).
   'Я цинична, вредна и слабовольна. Ненавижу тупых, нервных людей. Патологически честна' - а еще и глупа, раз честна патологически. О своем характере девушки врут редко - все равно скоро вы это узнаете (Vоid). Нервная. Твердолобая. Глупая. Ограниченная. Склонна к истерикам. С нею ни в коем случае не стоит связываться. Также см. '...Ненавижу <>'.
   'Я считаю себя личностью'. Первый, самый очевидный смысл - 'я умею сама себя обеспечить'. Второй предложила KiT: 'не пытайся меня убедить в том, что я такая же как все - это не так, слышишь - не так!' (сама правда в это не верит)'. Третий - arta999: похоже на вялую попытку доказать, что женщина тоже человек. Раз видит необходимость это доказывать, то значит, так не считает. Если у вас есть ещё какие-то соображения по поводу этой фразы, то присылайте.
   'Считаю себя личностью и любимицей удачи. Занимаюсь в модельном агентстве, изучаю английский язык. Люблю жить и преодолевать трудности' - считает что все зависит от внешности. Уверенна в себе и рада, что ей досталась подходящая внешность. Возможны высокие требования к мужчине. (arta999). Расчётливая стерва (BBDO). Такая личность лет через 10 будет гундосить мужчине, который с ней свяжет судьбу: 'Я отдала тебе всю себя, а ты сгубил всю мою жизнь, а я ведь так много могла достичь' (Mandarin). 'Если ты не ездишь на BMW X5 или Mersedes ML320 - даже не суйся." Как личность - ноль. Тупая молодая дура с завышенной самооценкой. Женщин (подруг) презирает (Даниил Некрасов).
   'Я - девушка самостоятельная' - 'и как мне эта самостоятельность надоела!' (Кенга).
  'Все приходится делать самой' - иждивенка, ищет кому бы на шею сесть (А3). Также см. 'Я ответственная'.
   'Я - Пламя огня, Тающий лёд, Птицы полёт...Я в каждой капле дождя, В шуме ветров, В музыке слов. Я - Плачущий снег, Первый побег Ранней весны... Это всё - Я! А ТЫ?' При составлении этого 'Словаря' возник вопрос, о каких симптомах свидетельствует эта стихотворная речь? По мнению arta999, 'я крутая, ты - ничтожество'.
   'Описать себя в нескольких словах - немыслимая задача, т.к. нельзя обозначить словами гремучую смесь, состоящую из миллиона компонентов...' - то же самое.
   'Я не блондинка, я - брюнетка, Я не безе, я - шоколад. И просто дерзкая кокетка, В крови которой сладкий яд' - 'Как я себя люблю!!!!' Она вполне хорошая, но любить будет только себя (arta999).
   'Красивая, уверенная, наглая, скромная, стеснительная, раскованная, добрая, злая, веселая, грустная, сумасшедшая, размеренная, глупая, умная, стерва, божий одуванчик, осторожная и безбашенная' -.то же самое.
   'Очень себя люблю' - 'я о себе высокого мнения и цену себе знаю. Все мужчины должны мной восхищаться и мне поклоняться, а женщины - мне завидовать. Если мне покажется, что ты меня недостаточно ценишь (читай, не бегаешь за мной как брошенный щенок), то - чао' (О. Истомина).
   'Я люблю себя и своё отражение в зеркале' - попытка самовнушения. Не путать с предыдущей фразой.
   'Мне все завидуют...' (в особенности, если эта фраза произносится неоднократно) - то же самое. Дамочка - самовлюблённая эгоистка; к построению каких-либо отношений неспособна (указал на фразу и расшифровал её некто 'Днк').
   'Могу только сказать, что человек я достаточно сложный и противоречивый... Я довольно ранима, но способна за себя постоять... Думаю, я человек искренний, оптимистичный и жизнелюбивый, несмотря ни на что. Девиз моей жизни: " Если судьба вручила тебе лимон, постарайся сделать из него лимонад!' - Построение нуждается в подетальной расшифровке:
   'Могу только сказать, что человек я достаточно сложный и противоречивый...' - 'черт ногу сломит';
   '...иногда со мной бывает непросто...' - с ней всегда тяжело;
   '...хотя в целом я просто "душка"...' - 'не переборщила ли я с признаниями? Надо бы 'Его' как-нибудь успокоить, а то сбежит';
   '...я довольно ранима, но способна за себя постоять...' - способна на агрессивные истерики;
   '...думаю, я человек искренний...' - очень в этом сомневаюсь;
   '...оптимистичный и жизнелюбивый...' - постоянные депресняки;
   '...несмотря ни на что...' - 'мир вокруг полное дерьмо';
   '...Девиз моей жизни: "Если судьба вручила тебе лимон, постарайся сделать из него лимонад!' - убеждает в этом саму себя. В целом имеем: она - яркий представитель сомневающегося типа, спутанность мыслей. Скучна. По-настоящему занудна (arta999). Свою расшифровку также предложила Е. Полещук (она выложена в моём дневнике - http://kot-begemott.livejournal.com/355414.html).
   'Я с блеском выхожу из любых затруднительных положений' - "блеск" достанется ей, а "затруднительные положения" - мужчине.. . Добрую половину из всех этих "любых затруднительных положений" она создаст сама (Mandarin). Фраза также может указывать на попытку самовнушения (в этом случае, наша дамочка - неудачница).
   'Я открытый человек' - 'Не вздумай скрывать, где был, с кем спал, и что замыслил' (Наталья gluk).
   'Никогда не лгу, наивна, мнительна, добродушная, стеснительная, независтливая и очень люблю мечтать' - недостаток воли. Или же сознательная попытка ее скрыть (arta999). Vоid считает, что дамочка витает в облаках (мечтает, полагая, что не умеет соврать, где необходимо или быстро забывает о неблаговидных поступках), себя толком не знает или хочет вам понравиться, опять же, обманывая. Какая там стеснительность! Может быть даже завистлива - подруги уже вышли замуж, пора любой ценой...
   'Я люблю ломать стереотипы'. Из уст дурочки это означает 'Я такая растакая прямо вся оригинальная'. Из уст серьезного человека означает тягу к психологическим экспериментам. Может быть жестока. Мужчине с низким уровнем интеллекта не светит ничего. Опасна. Поиграется, изучит и выбросит (arta999). Shurik считает, что она 'скорее всего пытается запутать собеседника. Видимо начиталась книжек по психологии, но пользоваться умными советами еще не научилась. Скушна. Занудлива. Находится в постоянном поиске'.
   'Я нестандартная' - тогда зачем это так доказывать? Либо чересчур стандартная, либо оправдывает свои недостатки (arta999). Скорее всего, обладает сложным и невыдержанным характером. Для совместной жизни вряд ли подходит - скорее, на любителя.
   'Я НЕтерпеливая, НЕсерьезная, НЕскромная, НЕглупая, НЕстрашная, НЕ...' - 'НЕ' можно спокойно убирать. Попытка соригинальничать. Нетерпеливая - скорее всего. Несерьезная - легкомысленная. Нескромная - заносчивая. Неглупая - от среднего до низкого. Нестрашная - обычная (arta999).
   'Хочу провести свою молодость так, чтобы потом не было жаль' - 1. '2 года в колонии для несовершеннолетних, 1 год исправительных трудовых лагерей, 3 года условно - Мне будет, что вспомнить на пенсии!!!' 2. Вы пробовали, накурившись развести на секс караульного у мавзолея? НЕТ! А я пробовала!' (Buba).
   'Обожаю риск, приключения, романтику' - то же самое.
   'Я веселая и озорная девчонка с отличным чувством юмора' - это вполне может быть правдой.
   'У меня хорошее (изумительное, прекрасное, и т.д.) чувство юмора' - 'мечтаю его иметь'. Может ещё переводиться как 'мечтаю, чтобы меня веселили'. Она самовлюблённая зануда.
   'Друзья говорят, что я умна, весела, со мной легко и интересно общаться...' Это же идеальная анкета! Слишком идеальная... Ибо слова чела о себе ничего не стоят. А то, как он видим другими, всегда вызывает доверие (Степной Волк). Хитро*опа, слишком долго знакомилась по объявлениям, обладает тяжёлым характером. Неуживчива.
   'Я весёлая и жизнерадостная' - спешу сообщить, что такие вещи часто говорятся с целью (не только) себе это внушить. В действительности же девушка может оказаться скучна, глуповата и даже меркантильна (бывает весёлой и радуется жизни когда ей что-то дарят, например). Вполне может оказаться истеричкой, которая 'повесит' свой проблемный характер на вас же. Смысловой пируэт, используемый при этом женщинами, вполне универсальный, и выглядит следующим образом: 'я всегда была жизнерадостной и весёлой, даже в моей анкете об этом было написано, но стала истеричной из-за тебя'. KiT добавляет, что может всё может обстоять иначе: девушка 'просто не уверена в себе и часто грустит попусту, над всем трясется, боится сделать что-то не так'.
   'Я веселая и обаятельная, не люблю наглых, самолюбивых мужчин' - 1. 'Нахалам просьба не беспокоиться'; 2. Можно предположить, что у неё некоторая неуверенность в себе; 3. Возможно, ее уже беспокоили мужчины в поиске девушки на одну ночь, и ей это надоело, поэтому она вежливо намекнула на это 4. Она как раз любит наглых и самоуверенных мужчин, а подобный выверт использует для подзадоривания. Это вполне возможно, на что указывают слова "веселая" и "обаятельная" (arta999).
   'Люблю умных, веселых и открытых людей! Ненавижу глупых, трусов и предателей!' - 'люблю, когда меня развлекают и все со мной носятся'. Глупа, требовательна, эгоистична и втайне ненавидит окружающих. Со временем возненавидит и вас.
   'Я люблю всех-всех-всех!' - тип девушки: кукла Барби (Виксан).
   'Обожаю романы с мужчинами' - наверное, уже были с женщинами. Есть с чем сравнивать, перебрала кучу мужчин. Отношения - неделька. Но, надо думать, из этой недельки она возьмет все! (Наташа). Остро нуждается еще в и соответствующем "любовном" антураже - "букеты", "шампанское", "страсть", "ресторан", "ревность", "Сочи".. (Mandarin). Может употребляться в двух случаях, в зависимости от того какого уровня развития человек говорит. 1. Любит мужское внимание или приключения. 2. Более корректное название бл**ства (arta999). Вполне может оказаться расчётливой стервой.
   'Я серьёзная' - обращайте внимание на интонации, с которыми это произносится. Если шутливо, то это весьма умная, интересная девушка с хорошим чувством юмора, мечта хорошо образованного мужчины. Если произносится с торжественными интонациями, на полном серьёзе, то, скорее всего, юмора она полностью лишена. Возможно, озлоблена на всё человечество и не особо умна.
   'Я серьезная, но с чувством юмора' - 'я себя не знаю. Или не знаю, что о себе рассказать. Хвалить себя надоело, а про интересы рассказать особо нечего' (Vоid).
   'Я себя не знаю' - 'хочу услышать о себе что-нибудь приятное'. Кокетничает, зараза.
   'Я хочу разобраться в себе' (не путайте с 'Я пытаюсь найти себя') - то же самое.
   'Мне нужно, чтобы меня кто-нибудь объяснил'. 1. 'Мечтаю о любви'. 2. См. 'Я себя не знаю'.
   'Мечтаю найти мужчину, который оценит меня как личность' - "хочу замуж" (причём отчаянно...) (Шинка). 'Либо тут личностью и не пахнет, либо дамочку с самого раннего детства регулярно опускали ниже плинтуса. В любом случае - маргинальна. Если вы признаете ее как личность - берегитесь. Потому как хуже нет деспота, чем из бывшего маргинала и бывшего опушенного. Великолепно мимикрирует. Цитирует классиков. Но на деле, декларируемые принципы расходятся с поступками градусов этак на 180 (Клепка). 'Она ноль в постели. Или уже затрахана' (Наталья gluk). Нормальная девушка, если мечтает о мужчине, который оценит ее душевные качества, как правило помалкивает об этом, и просто посмотрит на поступки мужчины (Mandarin).
   'Я - спортсменка, комсомолка, красавица' - слово 'красавица' отнюдь не случайно стоит на последнем месте, поверьте. Да и вообще слово 'красавица' ('красивая') при любом подобном перечислении (например, 'я весёлая, красивая') можно смело менять на противоположное... Возможен и другой вариант истолкования - она просто шутит.
   'Я мужественная' - 1. Смелая. 2. Мужеподобная. 3. Трусиха, убеждающая саму себя. 4. Гордая, дальше некуда.
   'Я настойчивая' - 'я упрямая'.
   'Я (церковная) верующая' - как и большинство ей подобных, не верит и живёт своею верой, но верит в собственную веру. Также см. 'Самое главное - благодать', 'самое главное - покаяние'.
   'Я очень женственна' - 'я сексуально привлекательна'. Пытается строить из себя секс-бомбу. Деспотична. Меркантильна. Возможно, житейски умна (то есть расчётлива и хитро*опа). Умеет себя преподнести. В качестве жены - так себе, как любовница - даже очень. От неё вы ещё можете услышать фразу 'я достойна большего' (см.)
   'Я самая лучшая в мире' - если используется в анкете, то это, скорее всего - запущенный тяжелый случай эгоцентризма с манией величия. Также может говориться в шутку, и тогда это своеобразная, несколько грубоватая форма кокетства.
   'Я создана быть художницей/поэтессой/писателем/музыкантом/актрисой/' - типичная серость с высокими претензиями. Избалована, капризна, высокомерна и не умна. К семейной жизни не приспособлена (если, конечно, судьба её не обломает - в качестве отличной иллюстрации см. повесть Чехова 'Ионыч').
   'Я мечтаю стать великой (писательницей, поэтессой, музыкантом, актрисой, моделью...) - то же самое. Неудовлетворенность реальным положением вещей. Если девушка оптимистка, то многого добьется, если же пессимистка, то со временем станет нервной, злобной, и вечно недовольной (arta999).
   'Цель моей жизни - стать знаменитой' - обычная дура с деформированной самооценкой и бездной заморочек. Обычно - без комплексов. Не интересна в общении, высокомерна и глупа. Ради своей цели готова пойти на всё. К мужчинам относится прагматически: способствуют они достижению цели, или нет. Впоследствии цель 'стать знаменитой' будет замещена на 'стать богатой'; эта последняя достигнута не будет. Для семейной жизни этот женский типаж не подходит категорически из-за тотального недовольства всеми и вся. Если у вас был соответствующий опыт - сигнализируйте мне, какова она в постели (я таких отсеивал ещё на этапе телефонного разговора). Подобных дур очень много, нужно чтобы другие мужики не 'обожглись'.
   'У меня наполеоновские планы... Я могла бы стать
   предпринимательницей...'. Может быть, и очень ничего: неглупа и практична, и даже хороша собой. Хохотушка, с легким характером,
  впрочем, на русскую классическую литературу не западает (как и на любую другую). Может уже иметь ребенка. Папа в семье был интеллектуальным (и прочим) авторитетом (возможно, с предпринимательскими замашками),
  и она не против вас в той же роли. Очень возможна как разумный вариант, но не забудьте удовлетворить ее в постели, так как ей это очень нравится, впрочем, с ней и впрямь легко и хорошо: еротические игры она любит и
  идет на них с радостью. Не уверен, что вам удастся привить ей интерес к литературе, но чем черт не шутит. Впрочем, и всего сказанного достаточно - я редко говорю о женщинах так хорошо. Склонность к предпринимательству не проверял, но надеюсь, что - пустое; в крайнем случае, если она и впрямь захочет попытаться открыть кафе или дискотеку, постарайтесь увещевать, что это - плебейство и вообще дурной тон. Не путать с "предпринимательницами", от этих вуманов - как от огня (Анонимный комментатор).
   'Мечтаю о блестящем будущем. Очень люблю участвовать и побеждать в различных конкурсах' - то же самое. Очевидно, речь идёт о конкурсах красоты? А вам надо ее шмотки оплачивать? Как правило, имеют в виду именно модельный бизнес, потому что там работать 'соображалкой' не требуется. Ожидается 'блестящее будущее' как победа на конкурсе, а не результат долгой личной работы (а так - увеличила грудь, запудрила прыщи и вперед!) - Vоid. Глупа, склонна к доминированию. Безнравственна и высокомерна. Как хозяйка будет ноль, зуб даю.
   'Очень не люблю заглядывать в будущее...' - 'я боюсь, что со мною так никто и не познакомится'. Смутно ощущает в себе какие-то 'заморочки'. Пишите, если имеете что добавить к этому богатому образу...
   'Живу сегодняшним днем, не заглядываю в будущее' - за этой фразой могут скрываться три различных характера. 1. Пытается оградить свою психику от тревог о завтрашнем дне. Скрывает свою неуверенность. Возможно, даже от самой себя (arta999). 2. Обладает кучей комплексов, возможно наркоманка. Хочет замуж, уже придумала имена будущим детям, и знает ВУЗы, в которые они пойдут (Лёва). 3. 'Бери от жизни всё!', "После нас - хоть потоп!" Хитрая, недалёкая, расчётливая стерва (BBDO).
   'Мечтаю попасть на обложку журнала! Очень хочу стать знаменитой! Мне есть, что сказать миру. Хочу на самую крутую тусовку Казантип! И всё могу!!!' - 'ищу спонсора, анал не предлагать (или могу все)' (arta999).
   'Очень хочу в Париж' - то же самое.
   'Мечтаю чего-то добиться в жизни и побывать в Бразилии' - хочет устроиться в жизни за чужой счет, но делать ни черта не будет, вот и остается помечтать о "чем-то". Может, любит покуролесить и пофестивалить.? (Mandarin). Фраза также может использоваться для вызова
  интереса к своей персоне. При знакомстве в реале часто служит для завязывания разговора, чтобы человек спросил: 'Почему именно в Бразилии?', и дальше в зависимости от темы.
   'Я устала жить в провинции (в глуши), мечтаю попасть в мегаполис' - разновидность типажа 'мечтаю стать знаменитой' (см.), однако более мелкотравчата. Обладает завышенной самооценкой, считает себя необыкновенной. Не умеет, и не будет строить отношения. Предельно цинична и меркантильна. В общении чаще всего не интересна.
   'Мечтаю выбиться в люди' - 'мечтаю иметь много денег". В данный момент может переживать, агрессивно и презрительно относиться к тем кто не стремится к зарабатыванию больших денег. Попадавшиеся мне люди, говорившие подобные фразы, часто озлоблены и недовольны окружающим миром и своим положением в нем. Возможны психологические комплексы на этой почве, что может с одинаковым успехом как поспособствовать большой целеустремленности, позволяющей многого достичь, так и скатыванию в состояние озлобленности и никчемности. Спрогнозировать дальнейшую судьбу можно, протестировав отношение к неудачам - если человек привык во всем обвинять окружающих, судьбу, карму, или что угодно, значит дело плохо; если же обладает изрядной долей оптимизма, то все ОК. Прямых вопросов лучше не задавать, а просто послушать, как он отзывается о других. Если все вокруг плохие, то не стоит связываться (arta999).
   'Мечтаю о хорошей жизни' - 'мечтаю иметь много денег'.
   'Мечтаю иметь много денег' (в случае, если эта фраза сказана прямо) - фраза указывает как раз на отсутствие такового стремления. Типа 'неплохо было бы, но и без них обойдусь' - мечтаю, короче говоря, и ничего более. Не путать со следующей фразой:
   'Хочу иметь много денег' - фраза свидетельствует уже о возможных 'заморочках' в этом плане (arta999). Не следует путать с предыдущей фразой.
   'Хочу, чтобы у меня дома всегда была полная чаша' - мещанка, жадна, ограниченна. Любит атрибуты мещанского счастья: автомобиль 'Лада', дублёнку с китайского рынка, и так далее. Обязательно будет отмечать с застольем все праздники: советские и православные, западные и буддистские... Мечта обывателя. Если ты травмирован интеллигентностью - беги! (Степной Волк).
   'Мечтаю иметь своё дело и приносить хоть какую-то пользу обществу' - она крайне меркантильна, хитро*опа, деспотична и, возможно, расчётлива. Характером обладает невыдержанным. См. также 'мужчина должен приносить пользу обществу'.
   'Мечтаю достичь успеха и быть независимой'. Если это - слова совсем молодой девушки, то, скорее всего, её тяготит зависимость от родителей. При правильном подходе может стать хорошей женой. Если фраза принадлежит зрелой женщине, то это типичная бизнес-вумен, стремящаяся сделать карьеру или развить своё дело. Набор заморочек в этом случае стандартный; никакому воспитанию она не подвержена, на компромиссы идти не любит и не будет.
   'Хочу стать независимым человеком.' - то же самое. Также см. 'самое главное - независимость'.
   'В настоящее время я пытаюсь найти себя и понять, что я хочу от жизни' - 'хочу понять, какой размер зарплаты будущего мужа меня устроит'.
   'Очень хочу найти, наконец, себя и реализовать!' (иногда добавляет: 'Я знаю, что талантлива и многое могу!' ) - 'я необыкновенная'. Обычная девушка, ничего особенного из себя не представляет. Однако и особых заморочек у неё тоже нет. Не скандалистка; к истерикам не склонна. Может быть вполне симпатична. Неглупа; при правильном подходе может стать хорошей женой. При этом начнёт ощущать, что себя нашла и реализовала (сейчас это бывает не у всех). Да и вам с ней будет хорошо...
   'Я творческая натура с амбициями и частыми претензиями к действительности, стремящаяся стать впереди планеты всей и сделать ее прекрасной..' - и где это юное дарование столько пафоса набралось.. Малость сумасбродная, но с пустопорожними амбициями, не воспринимает действительность, скажем спасибо ее маме.. Страшно за всю нашу планету, и страшно, в частности, за ее мирных жителей..)) (Mandarin). В общем, мнения комментаторов разделились. Часть из них примыкает к Mandarin'у: 'у дамочки немереные амбиции, 100% на пустом месте. Ничего особенного из себя не представляет, но считает центром мира. Истерична, взбалмошна. Ищет простака, которого можно загнать под свой каблук' (BBDO). И только arta999 считает, что это 'энергичная, уверенная в себе дама с чувством юмора'.
   'Хочу прожить жизнь, оставив яркий, как вспышка, след' - очень даже возможно, что мужчина будет использован в качестве стартовой площадки при подготовке, а его кошелек - в качестве горючего в течении такого "космического полета". Если мужчина попадётся терпеливый, то будет использован еще и в качестве спускаемого аппарата при приземлении дамочки на землю. Она себялюбивая, глупая, псевдо-романтическая (см.), о хозяйстве и воспитании детей заботится, скорее всего, не будет (Mandarin). Фраза может также использоваться для вызова интереса (arta999).
   'Я пишу стихотворения и отсылаю их в разные газеты. Хочу, чтобы все знали о том, какие мы, рязанские девушки, красивые и интересные' - она глупа; обладает кучей заморочек. Могла бы найти способ поиска жениха и поинтереснее... Кстати, вряд ли найдёт; возможно, станет матерью-одиночкой.
   'Мое любимое дело, дело всей моей жизни - танцы' - 'почему-то лишь там встречаются мужчины, которые тратят на меня своё время'. Патологически одинока. Может оказаться неумна и с какими-то заморочками. В общем, присмотритесь, прежде чем на неё западать. Узнайте, как там у неё со свирепостью зимой...
   'Мечтаю, чтобы не было брошенных животных'. Если бы действительно сильно волновала судьба животных, то она пошла бы работать в ветеринарку, или проталкивать законопроекты в защиту животных. На крайняк в гринпис... У неё какие-то заморочки; скорее всего, в детстве недополучила родительской любви. Поначалу таким людям требуется некоторое вложение душевных сил.
   'Мечтаю помогать бездомным детям' - то же самое. Страстно мечтает завести своих, причем 5-6 штук, и чтобы Вы их вкусно кормили и красиво одевали (К.П.)
   'Я мечтаю...' - в устах женщины означает то же самое, что 'я хочу'. Но звучит как-то привлекательнее, вы не находите?
   'Я делаю только то, что мне нравится' ('только то, что хочу')' - 'а нравится мне валяться перед телеком с кульком семечек' (Кенга). Другой вариант расшифровки: 'плевала я на твоё мнение' (Кларабезкоралла).
   'Я люблю отдыхать (...)' - 'люблю развлекаться'.
   'Я не люблю...' - для женщины чаще всего то же самое, что и 'я боюсь'.
   'Не люблю ярких личностей' - 'Я на их фоне смотрюсь слишком блекло' (Наталья gluk). Зависть. Определенная зависть Говорится в случае, если вдруг какая то нахалка оказалась более популярна. Либо кумир в свое время не обратил внимания на ее потуги быть замеченной. В жизни, расшифровка будет выглядеть примерно так: 'В нашем тандеме, блистать должна я! И не дай Бог........!!!!!!!!' (Клепка)
   'Не люблю, когда навешивают ярлыки на других' - '... особенно, когда навешивание ярлыков на других делается без меня. (В мое отсутствие)' (Ледащёв А.В.). Также см. 'Мужчина не должен мыслить стереотипами''. Может переводиться и как 'боюсь, что какой-нибудь нехороший ярлык навесят на меня'.
   'Мечтаю сделать мир лучше' - мне прислали два варианта расшифровки. 1. Действительно этого хочет. 2. 'Хочу, чтобы мир стал таким, в котором будет лучше только мне, любимой'. 3. Фраза используется как дань моде' (arta999).
   'Считаю, что в нашем мире слишком много зла и насилия и хочу сделать его добрее, но не знаю как' - Мечтательница. Возможно, еще слишком молода и неопытна. Подходит для семейной жизни. 1. 'Я доброволец в местном НИИ вирусологии' 2. '...Всё должно быть чистенькое, розовенькое, и с оборочкой, а бродячих кисок и шавок надо обязательно стерилизовать, т.е. кастрировать к такой-то матери, чтобы перестали трахаться у меня на клумбах, твари!!!' (Buba).
   'Я нетерпима к несправедливости' - 'я раздражительна'.
   'Не прощаю двойных стандартов ни себе, ни людям' - 'я за равенство между мужчиной и женщиной! Несправедливо: женщина может зарабатывать больше мужчины, а ещё должна работать по дому. Домашние обязанности надо делить поровну. А ещё лучше - в зависимости от заработка'. Такое сказать может только человек, который никогда не жил вместе с кем-то, и никогда НЕ БУДЕТ жить! В самой идеальной семье поровну делить не удаётся. (Степной Волк)
   'Мечтаю стать психологом' - 1. Действительно мечтает стать психологом, типа призвание у неё такое. 2. Хочет управлять мужчинами, склонна к бытовому деспотизму.
   'Мечтаю стать психологом и постигнуть глубины человеческой души' - не путать с предыдущим высказыванием. Фраза выдаёт претензии девушки на романтичность, о чем говорит упоминание про душу (arta999).
   'Сейчас я учусь <там-то>' - фраза чаще всего используется для поддержания разговора. 'Либо девушка показывает свой ранг' (Shurik). В случае же, если упоминается престижный ВУЗ, девушка окажется меркантильной, высокомерной, с неуступчивым характером и кучей 'заморочек'.
   'Я работаю <там-то>...' (если заявляет о своей профессии/месте работы в самом начале знакомства или в анкете) - 'очень хочу замуж'. Тяготеет к традиционным женским ценностям, умеет быть верной. Мужчину рассматривает прежде всего как добытчика и 'опору семьи'. Хорошая мать и хозяйка. Склонна понимать и идти на компромиссы (последнее - при правильном воспитании мужем). Особой меркантильностью не отличается.
   'Окончила ... ВУЗ в ... году. Там нас научили ..., ..., ... Поступила в этом же году в ...на отделение .... В ...году получила права.' - то же самое. При правильном отношении будет прекрасной женой (если её с самого начала не распустят).
   'Я очень рада, что Вы решили посмотреть мою анкету (заглянуть на мой сайт), и прочитать мой рассказ о себе' - то же самое. Очень хочет познакомиться.
   'Я энергичная' - 'я суматошная'. Фраза также может использовать в качестве самовнушения.
   'Я расторопная' - 'я суетливая'.
   'Я очень энергичная, трудолюбивая и веселая. Люблю жить и радоваться жизни. Никогда не сдаюсь и не унываю' - то же самое.
   'Я люблю свою работу' - то же самое. Будет любить и своего мужа.
   'Я человек действия. Скука мне не знакома' - см. 'Меня всё время тянет к чему-то новому и необычному'.
   'Я люблю своего мужа' (либо 'своему мужу никогда не изменю') - если это произносится с самым искренним пылом, причём приводятся весьма убедительные аргументы ('он у меня весь такой хороший, прекрасный отец, заботливый муж'), то можете не сомневаться, что в муже она давным-давно разочаровалась, и готова сдаться на грязные ваши домогательства. Если бы любила мужа, то прервала бы разговор с вами в самом начале. Обратите внимание на употребление ключевого слова 'заботливый'.
   'Я люблю своего сына/дочь' - см. 'воспитываю сына/дочь <имя>'.
   'Я люблю лошадей' - возможно, не брезглива, например, ее не смущает запах пота (если действительно связана с лошадьми, а не теоретически). Если это говорит городская женщина (а то еще и имеет собственных) - то намек на свою финансовую состоятельность и аристократичность. Возможно любит и умеет командовать, и возможно даже разумно, так как лошадь - зверь умный и сильный. Тогда подойдет слабовоспитанному маменькиному сынку с мягким характером (Sezam). Чаще всего обладает подчёркнуто независимым характером. Склонна к лидерству, возможно, достаточно сексуальна и умна. Фраза расшифрована не до конца: решительно непонятно, какова дамочка в законном браке.
   'Обожаю животных. Кого только не было дома! Они мне приносят спокойствие, теплоту, радость. Тот, кто любит животных, не может быть жестоким...' - Одиночество. Чаще всего, связанное с эгоизмом. Над животными можно доминировать, поэтому с ними спокойно. Если бы просто было упоминание о каком-то животном, которое живет давно (допустим, 'У меня есть кот, ему 10 лет, тра-ля-ля и т. д.'), то это значит, что действительно хорошо относится к животным. Если же постоянно заводит новых и ни одно из них на долго не задерживается, то это _о_ч_е_н_ь_ плохо. Из таких девушек получаются плохие матери, да и жены тоже. У нее постоянно будет искушение, поигравшись, найти себе зверушку поинтереснее (arta999). Vоid добавляет: 'не животное, а _животных_ вы хотите кормить за свой счет? Выгуливать, если что? Менять разодранные диваны? Возможно, есть материнский инстинкт, который пока больше не на кого направить, а мужики чего-то не клюют'. Фраза про жестокость достаточно показательна: возможно, у дамочки были проблемы (либо в детстве с мальчиками, либо позднее). Поправьте меня, если я ошибаюсь.
   'В свободное время люблю гулять с собакой' - "авось хоть кто-то пристанет знакомиться" (это если сама говорит). Также может использоваться при знакомстве как стандартная фраза (а-ля "домашняя заготовка"), в ответ на вопрос "чем занимаешься в свободное время?", так как этой девушке нечем больше себя занять (Mandarin). Либо используется как хитрый приём ухода от ответа, в случае, если девушка не расположена говорить о своих идиотских увлечениях (Лёва). Вполне может оказаться собачницей со всеми вытекающими (см. соответствующий пункт '99 признаков женщин').
   'Люблю острые ощущения' - острые ощущения присутствуют в её жизни, но это ещё не означает что ей это нравится (Виксан).
   'Люблю всё оригинальное и нестандартное' - имеет какой-либо комплекс, так как хочет выделиться. Расшифровка не окончательна.
   'Я люблю всё красивое' - она мелочна и меркантильна. Чаще всего, бывает неискренна; характером обладает экзальтированным. Возможно, окажется брезгливой: трусы в горошек не простит никогда, перегрызёт горло за пятнышко зубной пасты в раковине. Как хозяйка неплоха, но вряд ли будет часто готовить. Обычно не фригидна. (Надеюсь, читатели не забыли, что речь в этом тексте идёт не о реальной любви ко всему красивому, а о данной фразе, произносимой либо на первом свидании, либо используемой в анкете?)
   'Люблю стильно одеваться, хороший парфюм и дорогую косметику' - то есть всё то, что рекламируют глянцевые журналы. Меркантильна и глупа; собственным вкусом не отличается. Возможно, намекает на то, чтобы партнер предоставил ей такую возможность. Mandarin: она лезет "из грязи в князи". Мужчины не имеют ничего против стильных женщин, умело пользующихся косметикой, но трубить о своей стильности, уж увольте.. Налицо все признаки пошлости, глупости и недоразвитости'.
   'Люблю красивых мальчиков и мотоциклы' - 'люблю, когда меня удивляют, но только тогда и так, как я хочу'. Любит 'красивые ухаживания' и сюрпризы, но опять же, которые не нарушают ее планы, также в какой-то мере властный характер, и стремление к управлению мужем. Сексуальна в меру (Kw@gg@). 'Люблю красивенькие игрушки, и кидать дешёвые понты' (arta999).
   'Обожаю мужские виды спорта' - она очень хочет понравиться, а сама спорт не любит вообще (К.П.) См. Также расшифровку фразы 'Я непредсказуемая'.
   'Люблю загорелых мужчин' - 1. Намек на совместную поездку на курорт. 2. Достаточно сексуальна и ей нравится мужское тело. Загорелый"=спортивный (см. фото в глянцевых журналах с рекламой мужского парфюма) (Sezam).
   'Я люблю бодибилдинг' - то же самое.
   'Я люблю играть в бильярд' - 'и вам рано или поздно придется со мной этим заняться'. Намек на место для первого свидания (Vоid). Либо она не умеет иначе занять себя.
   'Я люблю комплименты' - 1. Намек мужчине, что он может быть посмелее в выражении своего мнения, или же если он мало говорит добрых слов. 2. Также фраза может быть вежливой иронией в ответ на неудачно сделанный комплимент. 3. Что означает эта фраза в анкете - чёрт его знает. Поди, девица самовлюблённая какая-нибудь... Или наоборот, эти комплименты ей слишком редко делают...
   'Я люблю музыку (не могу жить без музыки)' . Если пишет обычная девушка, то это означает: 'прусь по вечно долбящей попсне'. Если интеллигентная - всякие то она любит всякие филармонии, консерватории, театры и т.д. (arta999).
   'Я люблю живую, энергичную музыку' - высоко ценит творчество Ф.Киркорова.
   'Не могу жить без моего ЖЖ (Livejournal)' - комплексы, замкнутость в реальном мире. Может быть некрасивой или с задвигами (BBDO). "...Может быть, ты сможешь меня от него оторвать?.." (Шинка).
   'Люблю (обожаю) женские форумы, пишу туда постоянно' - хуже нет. А также смотрит ДОМ-2, читает "Космо" и т.д. Считает себя умной. Тупа (Д. Некрасов). Любит склоки, рыться в чужом белье? советы "бывалых", "мудрых женщин". Смотрит не только Дом 2, но и другие "подглядывающие" передачи. Стервозна, халявщица, невоспитанна. Для дальнейшего общения непригодна (BBDO). Нужно сообщить всему миру, какой стиральный порошок лучше, как солить помидоры, и что все мужики - козлы (Наталья gluk).
   'Мой любимый цвет синий, любимое животное - кошка, любимое число - восемь. Мой знак Зодиака - Весы...' - возможно, дамочка слишком много знакомилась по анкетам со всеми вытекающими (см. расшифровку её характера в п.1 эссе '99 признаков женщин'). Также см. первые 10 фраз этого сборника.
   'Люблю гармонию во всем' - возможно, подразумевается 'люблю, чтобы все было по-моему. Все, как я расставлю. Ботинки в прихожей стояли по стойке смирно. Книжки на полке выровнены до миллиметра. Муж сидел на месте в своем кресле, собака на коврике в прихожей и т. д.' Скорее всего, хозяйственна, отличается склонностью к деспотизму. Если имеете что-либо добавить в описании её характера - смело присылайте.
   'Люблю поспать, пообщаться, потусоваться...' Вам нужна самка павиана? Общение для нее, похоже, сводится к тусовкам и 'выходам в свет'. А поспать все любят: раз упомянула об этом особо, то ли больше нечего сказать, то ли спит 18 часов в сутки (Vоid). И вообще она пустышка - добавляет arta999.
   'Люблю спать, загорать и читать журналы' - то же самое. Глупа и бесхозяйственна.
   'Люблю отрываться на природе' - то же самое.
   'Люблю природу и считаю, что именно в ней человек черпает мудрость , терпение, доброту и хорошее настроение' - "кто-нибудь, вытяните меня на люди, в кино например, а то страх как тоскливо.." Предельно одинока, возможно, окажется скучна. Зато и зимою не свирепа!
   'Люблю пикники, интересных и ненавязчивых людей, независимость' - то же самое. Не способна на длительные отношения, возможно, не особо умна. Также см. 'я влюбчива'.
   'Люблю гулять, танцевать, слушать классную музыку' - фраза характеризует обычную молодую приземленная девушку, тусовщицу. Впрочем, из неё ещё может выйти толк (хорошая мать и жена) - если отловить её достаточно молодой. Пока её 'светская жизнь' не испортила.
   'Люблю ездить за границу' - такую фразу из уст молоденькой, не обеспечивающей саму себя девушки можно трактовать как "деньги, деньги давай на путевки!' Из уст дамочки, которая пару раз в год мотается по загранкам - как констатацию факта (arta999).
   'Люблю путешествовать' - то же самое.
   'Хочу везде побывать' - то же самое.
   'Люблю животных, цветы, природу, но в тоже время - автомобили' - мне прислали два варианта расшифровки. Первый принадлежит О. Истоминой: 'вообще-то я девчонка с вполне девчачьими интересами и увлечениями, но я не хочу, чтобы надо мной смеялись и подтрунивали и считали, что со мной не о чем поговорить, поэтому специально для тебя я каждый день штудирую скучные и сложные мужские журналы про подвески, трансмиссию и клиренс, чтобы казаться тебе интересной'. И второй: 'а у тебя есть машина? Иначе...' Если бы действительно интересовалась автомобилями, начала бы с них. И вообще, кроме дорогих машин она любит цветы!' (Vоid).
   'Я очень люблю природу' - здесь следует уточнить, что под этим подразумевается. Рисование пейзажей, поездки на шашлыки, поездки на курорты, туристические путешествия дикарем, сидение дома глядя в окно, возня на даче, свой огород, выращивание цветов дома в горшках и т. д. Соответственно будет разный смысл (arta999).
   'Я люблю здоровый образ жизни' - см. 'Самое главное - здоровье'.
   'Я люблю себя и весь мир' - 'в минуты душевного подъема она действительно так думает. Во время 'депресняка' эта фраза - скорее, попытка самоубеждения (arta999). Обратим внимание, что 'себя' стоит на первом месте. Наверняка строит из себя королеву.
   'Я себе нравлюсь' - 'не смей думать, что у меня заниженная самооценка!' Кстати, если бы это было не так, чувство собственного достоинства определяется по другим признакам, а не по таким маскирующим/упреждающим фразам (Vоid).
   'Люблю, когда всем вокруг хорошо' - см. 'Мои друзья и подруги часто обращаются ко мне за советом'.
   'Я очень люблю людей, и люди любят меня' - 'все меня любят, так что учти это! Не будешь меня любить - сочту выродком!' (Vоid).
   'Люблю красивых людей' - 'люблю, чтобы мальчик был модно одет и подстрижен, а также ездил на БМВ'. Любимое её слово также - 'стильно' (Юлик).
   'Люблю жизнь во всех её проявлениях' - возможно, имеет активную жизненную позицию, любит отстаивать свои права, и т.д. Кроме того, см. 'у меня много разнообразных интересов'.
   'Люблю солнце, море, цветы, улыбки, жизнь!' - где-то в обсуждениях этого текста уверяли, что в 'Словаре' не встречается фраз нормальных женщин...
   'Очень люблю путешествия, эксперименты, солнце, красивую одежду, детей, большие города, Париж, всех близких мне людей и еще много чего...' - скорее всего одна из стандартных типичных девушек. Нормальных, которые хотят всего и много. Но относительно спокойно могут пережить отсутствие этого 'многого' (arta999).
   'Люблю вкусную еду' - мужчина, которому уготована честь быть рядом и думать пусть не вознамерится о том, что когда-то попробует борщ, собственноручно приготовленный любительницей вкусной еды:) Скорее всего, он должен, как минимум, быть готов к тому, что всю жизнь просуществует в роли охотника-шеф-повара. Прямой намёк на то, что пельмени и бычки в томате на завтрак не покатят:) И должен иметь достаточно толстый кошелёк, чтоб обеспечить пропитание гурманше в качественных и дорогих ресторанах, расположенных в среде обитания данной девицы' (Инга).
   'Люблю много поесть, потому что на меня это не влияет' - 'я недавно села на новую диету' (К.П.)
   'Я вкусно готовлю' - фраза означает, что она готовит вкусно, но не известно, часто ли. И хочет ли заниматься этим в совместной жизни.
   'Я люблю готовить'. Готовит вкусно и готовить будет. Возможно, обладает характером, вполне подходящим для супружества.
   'Я не люблю готовить' - не могу, не хочу, и НЕ БУДУ (Виксан). Впрочем, в браке может перевоспитаться. Ангелина: возможно, скрывает, что умеет и любит готовить, чтобы потенциальный избранник сразу не сел на голову. Mandarin: действительно не любит, а точнее не хочет готовить, хотя умеет кое-что - например сервировать столик с шампанским и прочими причиндалами, перед тем как запрыгнуть в койку.. Надеется на спонсора, хочет стать любовницей, но такой, что бы ее мужики таскали по ресторанах, и не помышляли передислоцировать ее на кухню...
   'Обожаю приготовить какую-нибудь вкуснятину, и угощать друзей' - 1. Готовить она вообще не умеет, разве что жарить картошку; 2. У нее нет настоящих друзей, но она хочет показать Вам, что они есть (К.П.)
   'Очень люблю заниматься домашними делами' - намёк на то, что образование не столь важно, и работать в дальнейшем не собирается (Виксан).
   'Я люблю (обожаю) азартные игры' - 'я такая девка хоть куда, не тихоня какая-нибудь, я периодически ошиваюсь в казино и "вулканах удачи", трачу уйму денег, знакомлюсь с богатыми и азартными мужчинами. Придется тебе этому соответствовать' (О. Истомина).
   'Я люблю помогать маме' - см. 'Это точка зрения моей мамы'.
   'Люблю оставаться наедине с собой, наслаждаясь красотой окружающего мира, особенно великолепием полной луны' - точный перевод: 'хочу романтики!' - возможно, она одиночка, предпочетшая смириться со своим одиночеством, вместо того, чтобы спуститься в реальность (arta999).
   'Я люблю старые заброшенные парки и прогулки в них, когда листья шуршат под ногами' (как вариант - 'люблю осенние парки, когда с шуршанием идёшь по дорожке, покрытой золотистой листвой'), 'люблю идти босиком по молодой ярко-зелёной траве, усыпанной алмазными капельками утренней росы' (обычно произносится напыщенно-мечтательным тоном) - поскольку такое псевдоромантическое бабское гонево регулярно встречается в анкетах знакомств, на нём придётся остановиться подробнее. Истоки его проследить довольно легко: красота пейзажа в первую очередь призвана подчеркнуть красоту рассказчицы в глазах наблюдателя (разумеется, мужского пола). Так и представляешь изящную женскую ножку (тонкая щиколотка, нежная кожа, миниатюрная пяточка), невесомо ступающую по колкой траве с ледяной росою и липкими, грязноватыми улитками... Отблеск красоты природы как бы распространяется на дамочку, и наоборот. Женский 'романтизм' не существует сам по себе, он утилитарен. Это, скорее, поза, чем подлинно-глубокое переживание прекрасного (к которому, по мнению А.С.Пушкина, женщины практически неспособны). Парни, не дайте обмануть себя: это внешняя, дешёвая красивость, призванная, как и всё в женщине, произвести требуемый эффект, дополнительно поверить в собственную необыкновенность, и внушить её другим. А вообще наша дамочка довольно требовательна и меркантильна. И, в силу своей поверхностности, отношения чаще всего строить не умеет. Есть и ещё один момент: возможно, она 'подсела' на виртуальных отношениях (они также способствуют развитию красивого и витиеватого слога - так как в Интернете иначе к себе внимание и не привлечёшь). Ещё более интересную трактовку предложила KiT: 'на самом деле все просто - девушке не хватает секса, а все эти пейзажи - это лишь места, где она хотела бы им заняться. Практически идея фикс у девушки _с_е_к_с_!'
   'Вы когда-нибудь видели улыбку дождя?.. Это когда тонкие как нитки, но вполне внятные капли пронизывают лужи насквозь!.. ' - то же самое.
   'Люблю бродить вечером вдоль берега моря, просто так, никуда не торопясь, и смотреть, как медленно садится ярко-багровое солнце' - то же самое.
   'Люблю задумчиво идти по тихой лесной тропинке, любоваться дикими цветами и слушать пение незримых птиц' - то же самое.
   'Люблю лежать на стоге свежескошенной, душистой травы и глядеть в бездонно-голубое небо' - то же самое.
   'Люблю бродить по лесу (лугу) и собирать дикие цветы' - то же самое.
   'Я неравнодушна ко всему прекрасному' - то же самое. Под 'прекрасным' чаще всего подразумевается 'дорогое и красивое'.
   'Люблю помечтать о чем-нибудь хорошем перед теплым камином' - например, о хороших нарядах, или, там, новой мебели. Она меркантильна, а возможно, и глупа. Но никогда в этом не признается. Также может оказаться просто домоседкой, дома у которой есть масляный радиатор :)
   'Я люблю сюрпризы' - 'Меркантильна. Даже очень. Любит развлекаться' (Shurik). 'В любом случае это намек на подарок. Либо, если это говорится сдерживая гнев, то означает, что она просто ненавидит неожиданности' (arta999).
   'Меня всё время тянет к чему-то новому и необычному' - 'ходи вокруг меня и развлекай' (arta999).
   'Меня тянет ко всему таинственному' - для поддержания разговора, попросите её привести пример. Если 'таинственное' - это всякая муть типа НЛО, гаданий, гороскопов, сект, то см. фразу 'Увлекаюсь (занимаюсь) философией'. Если занимается историческими исследованиями исчезнувших народов Майя, по которым она пишет диссертацию, то проблем с ней особых не будет.
   'Я считаю, что человек, живя в гармонии и единстве с природой, сможет пробить себе окно в вечность' - тут вероятно увлечение йогой и нетрадиц. медициной (Малахов и иже с ним), похоже на случай когда морят себя диетами, только тут другие цели... Постоянные голодания, очистительные клизмы (в соответствии с фазами луны), питание зернами проросшей пшеницы и проч. (Ю. Зубкова). Поначиталась где-то и это показалось ей привлекательным. Своих мыслей скорее всего не имеет (arta999).
   'Люблю познавать всё непонятное, незаурядное, загадочное, интригующее' - 'куда бы убежать от скуки' (arta999).
   'Очень люблю все новое'. И требуется очень много денег, чтобы это 'новое' все время покупать. От неё также можно услышать: 'люблю свободу - это, пожалуй, самое ценное, что у меня есть' (см.), 'люблю громкую музыку, огни ночного города, быструю езду, спонтанные решения' (см.), 'люблю проживать каждую минуту так, чтобы она не была похожей на предыдущую' (см.).
   'Мне нравится разнообразие' - то же самое.
   'Не люблю однообразие. Люблю меняться как внешне, так и внутренне' - не стоит принимать эту фразу за чистую монету. Девочка по характеру скучна, и обычно не знает, что хочет и чем себя занять. Чаще всего бывает неверна и непостоянна. Почти наверняка считает себя необыкновенной , так как 'слишком артистична'. Не знает, какова она на самом деле, потому что стремиться всё время что-то из себя строить. Возможно, постоянно вертится перед зеркалом и примеряет шмотки. Особым умом не отличается. Отлично умеет 'пудрить мозги'. Если вы на такой женитесь, то будете несчастный человек; а вот как любовница она, может, и подойдёт.
   'Каждый день я стараюсь совершить хоть маленькое, но открытие' - 'моя жизнь кажется мне скучноватой и пресной, я изо всех сил пытаюсь найти что-то такое, что сделает ее другой' (О. Истомина).
   'Я люблю шумные компании' - весёлая, общительная, однако не особо умна. Самоуверенна и деспотична; в браке склонна к изменам. Как хозяйка - так себе.
   'Не люблю компании, предпочитаю уединение' ('люблю побыть одна') - она закомплексована, возможно росла без отца. В общении интересна, в отношениях - слегка скучновата. Довольно умна; в супружеской жизни верна, будет хорошей матерью и хозяйкой. Подойдёт человеку с богатым внутренним миром, да и вообще сложившейся личности. Скучает со сверстниками.
   'Мне скучно со сверстниками' - 'угу,... а при этом засматривается на ширинки и попы молодых мальчиков и мечтает лишить девственности молодого, зеленого десятиклассника' (KiT).
   'Сама не знаю, чего ищу' - 'давно решила, кого, и что именно хочет' (KiT).
   'Я жуткая зануда' - 'Хочу создать впечатление, что я умнее, чем кажусь на самом деле'. 2. 'Я на самом деле жуткая зануда, и заранее готовлю собеседника к худшему, чтобы в случае чего сказать: 'Ну я же предупреждала!' (arta999).
   'Я имею чёткую (твёрдую) точку зрения' - приготовьтесь, что вся эта 'чёткость' сведётся к тому, что её точка зрения всегда будет противоположна вашей. А вообще, дамочка деспотична и неуступчива, в отношениях почти наверняка невыносима. Возможно, воспитывалась без отца. KiT предлагает иную расшифровку: 'врет, хочет, чтобы считали сильной личностью, на самом деле не имеет собственного мнения'.
   'Это мои убеждения, я не хочу их обсуждать' - 'раз ты не хочешь понять моих убеждений, то есть согласиться с ними, нам лучше закрыть эту тему!' (Степной Волк).
   'Умею добиваться поставленной цели' - она говорит правду. Обладает твёрдым характером. Не особо умна. Приготовьтесь к тому, что будет типичным семейным деспотом.
   'В жизни занимаю активную позицию' - то же самое. Может оказаться скандалисткой. KiT: 'знаю, чего хочу, хрен переубедишь в чем-то, даже если я не права'.
   'Я - привлекательная, амбициозная девушка... Стараюсь жить так, чтобы не жалеть о своих поступках' - она самоуверенная. Возможно самодостаточная (arta999).
   'Я самодостаточная' - точный перевод: 1. 'я могу обойтись и без мужчин'. 2. 'Я имею стабильный источник хороших денег'. В первом случае обладает тяжёлым характером и несгибаемой волею. Вы её точно не согнёте. Да и никто другой. KiT предлагает в корне иную трактовку: 'она скорее разочарована в себе и людях, с мужчинами никогда не ладилось, переживает, но пытается показать, что это все не имеет для неё ровно никакого значения'.
   'Я всего в жизни достигла сама' - под словом 'всего' подразумеваются материальные ценности, одни только материальные ценности, и ничего кроме материальных ценностей. Самая обычная стервозная бизнес-вумен с неуправляемым норовом и завышенною самооценкой (ибо она 'сама'). Меркантильна; мужчину с доходом даже на 3 копейки меньше, чем у неё, не воспринимает, и считает неудачником. Всю жизнь проживёт в одиночестве, срывая злобу на подчинённых. Вскорости начнёт выпивать, и лечиться - сначала у нарколога, а потом и у психоаналитика.
   'Я обладаю большой силой воли' - она занудна и ограниченна. Способна лишь на тупую исполнительность. В семейной жизни невыносима. Иной точки зрения придерживается KiT: 'будет терпеть все, у неё нет собственного мнения'.
   'Не люблю спешить' - просто не хочет в койку после первого/второго свидания ложиться (Сабельникова М.В.) Либо оправдывает чрезмерную медлительность. Спокойна и рассудительна; может оказаться хорошей женой и матерью.
   'Я неравнодушна к цветам' - если эта фраза прописана в анкете (так как к цветам неравнодушны почти все женщины): она уверена в собственной неотразимости; отличается излишней самоуверенностью. Если на фото она полуобнажена, либо возлежит на какой-либо горизонтальной поверхности, то это ко всему свидетельствует о немереном её сексуальном аппетите. Будет хорошей женою, только если отловить её достаточно молодой. Считает себя необыкновенной женщиной.
   'Я стандартная' ('я стандартная по всем параметрам') - 'мечтаю о стандартном муже, стандартной семье, стандартном доме, стандартных детях и стандартном обеде по воскресеньям'. Прибавление Юлика: 'Хочу замуж. Хочу замуж. ОЧЕНЬ хочу замуж. И думаю, что согласна ради этого на все'.
   'Я такая же, как все' - считает себя необыкновенной, однако при этом ориентирована на традиционные женские ценности (где главою семьи является женщина). Мечтает о муже-подкаблучнике. Подумайте, вдруг вы ей подойдёте?
   'Я необыкновенная женщина' - она самовлюблённая эгоистка. К пониманию других практически неспособна. Самая обыкновенная дура с завышенной самооценкой.
   'Я необыкновенная и удивительная девушка' (при использовании именно в этом словосочетании) - почти наверняка она весьма сексуальна, умеет испытывать множественный оргазм, чем и собирается вас удивить. Насчёт характера ничего хорошего не скажу - скорее всего, подобно большинству женщин, она деспотична. А вот в постели вы точно не будете в ней разочарованы...
   'Я - самая обыкновенная девушка' - мечтает о любви. Кстати, она вполне может оказаться и необыкновенной - хотя бы потому, что не считает себя таковой. В наше время быть скромной - значит, быть полностью оригинальной. Скромных девушек мгновенно расхватывают зрелые умные мужики, сразу же ведут под венец, и с мыслью, что встретили настоящего ангела, тут же расслабляются. А зря.
   'Я - нормальная девушка'. Чаще всего употребляется как самооправдание: 'чего ты от меня хочешь? Все так делают (меркантильны, стремятся удачно выйти замуж, и т.д.), я не хуже других'. Либо это ответ на ваш комплимент 'какая ты необыкновенная'. В обоих случаях искренне считает себя необыкновенной.
   'Я самый счастливый человек на свете' (или, как вариант, 'я счастливый человек'). Это неправда. Фраза произносится (или написана в анкете) исключительно с целью убедить в этом себя и окружающих. В глубине души таковой себя не считает. Обладает кучей заморочек; сама не знает, чего хочет. Приготовьтесь услышать от неё любопытное дополнение к указанной фразе: 'Сейчас мне для полного счастья не хватает только...' - а дальше пойдут многочисленные пожелания или требования. Если захотите овладеть ею (для длительных отношений она категорически непригодна), делайте комплименты в первую очередь такие: 'ты вся светишься изнутри', 'у тебя удивительная, гармоничная душа', 'никогда не встречал такую цельную натуру', и прочее гонево в этом роде. Ни в коем случае не увлекайтесь ею всерьёз! Да, чуть не забыл - пришлите мне сообщение, правда ли то, что она в постели - ноль, или я всё же ошибаюсь.
   'Я счастливый человек, так как занимаюсь любимым делом' (не путать с 'я счастливый человек') - 'я очень одинока, так как у меня никого нет, приходится заменять 'Его' любимым делом'. Если далее пойдёт описание любимого дела - то как мать и жена она будет очень даже ничего.
   'Желаю вам такого же отличного настроения, как у меня' - см. 'я самый счастливый человек...'
   'В последнее время у меня все супер!' - 'как же мне хреново...' (Кенга).
   'Я всегда улыбаюсь и радуюсь жизни, какой бы она не была...' - слова 'какой бы она ни была' сразу акцентируют внимание на том, что жизнь очень плохая штука. Все вокруг плохи. Одна я хорошая. Постоянные депресняки (arta999).
   'Говорят, во мне есть что-то демоническое' ('говорят, что я демоническая женщина') . Врут. А может, и льстят, подлецы. Она самая обычная тётка с самыми обычными 'заморочками' (похоже, именно такую весь Рунет записывает в бегемотов 'идеал'). Ну, мелочна там слегка, любит кружевные салфеточки и мексиканские сериалы - подумаешь! Она чует, что обыкновенна, вот и пытается создать хоть какой-то имидж 'особости'. Но нас с вами не обманешь, правда ведь?
   'Я достаточно высоко духовная, артистичная личность' - как вы понимаете, никакого артистизма и духовности здесь и рядом не стояло. Дура с невыносимым характером; склонна к скандалам и истерикам. Считает себя необыкновенной; на вас будет смотреть свысока. В отношениях принципиально неуступчива; тяжела в общении. Вульгарна; чаще всего неинтересна в общении и глупа.
   'Я такая, какая есть' - 'прекрасно знаю все свои недостатки и меняться не собираюсь' (arta999). Фразу может произнести лишь человек, упивающийся своей офигительностью. Кроме того, она излишне самоуверенна, считает себя центром Вселенной, имеет самооценку гипертрофированную самооценку. На всех смотрит свысока, особенно на мужчин; женщин искренне ненавидит. Неуступчива и несговорчива; с мужчинами ладить не умеет, так как будет всё время искать лучшего, кто бы полнее оценил её великие достоинства (пока жизнь её не обломает). Со временем станет матерью-одиночкой.
   'А я такая!' (подпись к фото) - 'я не такая, как все'. 'Смысл меняется в зависимости от интонации произношения. Если с улыбкой, то вариант 1: Девушка с чувством юмора. Слегка заигрывает. Второе толкование - если произносится твёрдым голосом - изменяться и подстраиваться под других не собираюсь. Эгоистичная натура. Ждёт прынца и всего нахаляву, но делать для этого ничего не будет' (Shurik). Arta999 толкует иначе: 'Свечусь от гордости. Ну, похвали же меня!'
   'Я всегда говорю правду' - прямолинейна, зла и глупа. Возможно, фригидна.
   'Я очень люблю правду, и поэтому я стараюсь говорить только ее, несмотря на то, что она жестока' - 'С правдой сложнее. Несколько вариантов. 1. Правду имею право говорить только я, если что-то скажешь ты - убью. 2. Хочу говорить все, что вздумается, нарушая любые нормы и приличия и даже оправдывая собственную невоспитанность и бестактность. Либо действительно имеет проблемы понимания этических и моральных заморочек. Если бы не добавляла слова про жестокость, тогда было бы лучше. Это значит: 'говорю правду в разумных пределах'. Но раз добавление есть, то это изначально предполагает, что будет сказано что-то неприятное. 3. Просто цель убедить в том, что не врет, когда на самом деле соврет, не дорого возьмет' (arta999).
   'По натуре я человек прямолинейный и говорю всегда то, что и есть на самом деле' - раньше пудрила и компостировала мозги людям, была позорно "расколота", и, обладая зачатками хитрости, теперь пробивает на "честность"... А вообще то, прямолинейный человек и так будет прозрачен как стёклышко, увидите сами (Mandarin).
   'Я очень похожа на папу, в моём характере много мужских черт' - фраза, которую говорит каждая вторая женщина. Здесь говорящая подразумевает, что она - такая же хорошая, как мужчины. Что бы они не говорили, а женщины на предельной душевной глубине считают нас хорошими, а о самих женщинах - _д_р_у_г_и_х_ _ж_е_н_щ_и_н_а_х_ - мнения довольно низкого. Этой фразой (обычно неосознанно) противопоставляют себя остальным - 'я не такая, как другие женщины' (поскольку папа сызмальства персонифицирует для девушки весь мужской род). Это противопоставление, безусловно, конструктивно для будущих отношений и нуждается в нашем поощрении. С другой стороны, так как папа у неё оказался хорошим, а девушка жаждет быть на него похожей, то в ней неизбежно начнёт формироваться стремление соперничать с мужчинами. Наша задача - не дать этому стремлению развиться вполне, продемонстрировав лучшие мужские качества (ум, великодушие, отсутствие мелочности, щедрость, умение нести ответственность). С самого начала. Ещё до свадьбы с этой замечательной девушкой:)
   'Я - мечта мужчин' - 'и любой должен быть рад, что я осчастливлю его хотя бы взглядом!' (arta999). Shurik утверждает, что 'с такой скромностью и чувством собственной значимости может сразу строем и с песней идти на***'. И сдаётся мне, что он прав.
   'Я женщина' или 'я же женщина' - произносится с интонациями от искреннего удивления до оскорбленной гордыни. Фраза симптоматична, потому что бессмысленна. На кой чёрт объявлять находящемуся рядом человеку, что ты женщина? Он и так этого не видит? А логика здесь такая: эта фраза произносится как оправдание своим поступкам/недостаткам и т.п. Т.е. я женщина - мне все простительно, а ты мужчина - ты должен. Далее см. соответствующий пункт '99 признаков' (автор этой расшифровки - некто 'Чел').
   'Моим главным достоинством является...' (чувство юмора, умение готовить, спокойный характер, любовь к уюту, умение играть на фортепиано в четыре руки, и т.д.) - при таком построении фразы девушка закомплексована на почве собственной внешности. Причём, вовсе не обязательно она некрасива. Требует грамотного, взвешенного подхода и эпизодического разгребания её комплексов и вложения душевных сил. А как жена и хозяйка она - очень даже ничего. Матерью будет внимательной и заботливой.
   'Я заботливая' - 'люблю, когда обо мне заботятся'. Обычная, слегка скучноватая эгоистка; если и имеет какие-либо 'заморочки', то все они, как правило, вытекают из её эгоизма.
   'У меня плохая память' - 'на моем веку все, кто произносили эту фразу - как мужчины так и женщины - обладали просто феноменальной памятью. Поэтому высказывание, скорее всего, свидетельствует о том, что у чела очень высокие требования к своей памяти. Также может использоваться как попытка оправдания невыполненных обязательств, попытка оправдать свою безответственность, или сгладить неловкость от забывчивости (например, вашего имени; arta999).
   'Я всегда права' ('почему-то я всегда оказываюсь права') - высокомерна и неуступчива. Почти наверняка окажется меркантильна. Возможно, говорящая страдает фригидностью (я, впрочем, не проверял). По мнению одного из сетевых авторов, эта фраза - одна из трёх, характеризующих законченное бабство (две другие - 'что бы ты без меня делал?' и 'кроме меня тебе никто не должен нравиться'. От себя добавлю, что есть и четвёртая фраза: 'Семья и жена ему не нужны, совсем закопался в своей работе' - в этом случае баба тривиально ревнует муженька к его деятельности.) А вообще, приведённое в начале высказывание обличает т.наз. 'девушку с характером'.
   'Мама говорит, что я девушка с характером' - почти всегда имеется в виду, что характер её жесткий и неуступчивый, возможно, даже скандальный. Вероятно, у неё есть младшие братья или сёстры, что сформировало 'синдром недолюбленного ребёнка' (что чаще всего бывает именно у девушек - старших сестёр). В редких случаях женщины подразумевают под 'характером' уровень притязаний, то есть излишнюю разборчивость и требовательность к мужчинам. А вот почему мама не сказала ей правду, непонятно.
   'Сразу предупреждаю: у меня ужасный характер', 'Да, я такая, со мной никто не может ужиться' - самое интересное, что тут она не врёт, и нрав её вправду ужасный. Несколько раз я пропускал такие заявления мимо ушей - и потом каждый раз обжигался. С другой стороны, такое могут говорить сразу, на всякий случай, чтобы потом не было недоразумений. Или же - если что - можно было сказать, что 'я предупреждала'. Некоторые дамочки считают, что предпочтительнее потом оказаться лучше, чем разочаровать.
   'У меня хороший характер' - она на 100% хитро*опа. Весьма склонна к деспотизму. Возможно, есть и ещё какие-то 'заморочки' (жду от вас подробного описания:).
   'Сама не знаю, какой у меня характер' - скорее всего, очень даже хороший, вполне подходящий для длительных отношений и даже совместной жизни. Фраза свидетельствует о том, что девушка умеет не только анализировать себя, но в случае необходимости даже и сдерживать - что для женского пола - великая редкость. Возможно, окажется слегка скучноватой (то есть вряд ли подойдёт мужчине моложе 30-ти).
   'Все подруги говорят, что у меня ангельский характер' - хитро*опа. Умеет преподнести себя.
   'Мечтаю найти подруг верных и честных, так как сама такая же' - а пока чего-то ни одной такой подруги не нашлось? Так она подруг ищет или парня? (Vоid).
   'Все мои подруги - полные дуры' - либо она ещё маленькая и глупая, типа мечта педофила, либо (это скорее всего) законченная стерва. Или почти законченная. Зачем ей такие подруги? Она что, не разбирается в людях?
   'Хорошо разбираюсь в людях' - почти наверняка цинична, склонна критиковать. Будет выискивать у вас мельчайшие недостатки. К пониманию практически неспособна. Считает себя зрелой личностью. Малопригодна к длительным отношениям.
   'Я еще очень молода и не знаю, как сложится моя жизнь, но собираюсь строить ее всерьёз'. Похоже на адекватную характеристику. Скорее всего, предпочитает долговременные отношения. Их, наверное, и будет строить, поскольку представления о жизни, которую она будет 'серьезно строить', пока немного. Надо с чего-то начать. Если есть профессиональные интересы и планы - значит, хорошие показатели целеустремленности, стабильности и глубины интересов (Vоid). Слова 'строить ее всерьез' больше подходят ребенку, не понимающему толком, чего он хочет, но надеющемуся на лучшее (arta999). Возможно, одна из самых подходящих кандидатур на роль будущей жены.
   'Несмотря на то, что мне всего лишь 18 лет, я считаю, что многое понимаю в жизни' - с того же поля ягода. Наивное, чистое создание, при этом достаточно умна; если попадёт в хорошие руки, будет замечательной женой и отменной матерью. Возможно, слегка скучновата, но зато будет идеальным 'тылом' для нормального, работающего мужика. Уют в доме гарантирован. От неё же вы можете услышать:
   'Иногда я бываю очень прямолинейна, и это многих шокирует'. Не верьте. Это подростковое. Когда она по-настоящему полюбит, это пройдёт. . Господи! Только бы у неё всё было хорошо!
   'Очень люблю детей и животных. У меня есть собака (кот), английский коккер-спаниель (вислоухий шотландец). Его зовут Джонни, ему 5 лет. Я его очень люблю' - то же самое. С этой девочкой стоит связываться лишь в том случае, если вы готовы нести за неё полную ответственность: долго ухаживать, дать психологически дозреть до брака, уже в нём научить не распускаться, мягко и незаметно дистанцировать её от мамочки, впоследствии помочь ей найти себя, при всём этом не заскучать самому, и всё такое прочее... Тогда из неё выйдет прекрасная жена.
   'Люблю (иногда) шить' - то же самое.
   'Стараюсь относиться к себе самокритично' - 'я не такая, как все, я хорошая'.
   'Я - взбалмошная девчонка, сама себя иногда не понимаю' - 'А ты, такой большой и умный, должен меня понимать, и нянчить' (arta999).
   'Некоторые считают меня <...> (например, взбалмошной), но на самом деле я само совершенство'. Снова имеем два варианта. Первый предложил Buba: 1. 'Вообще-то я и есть <>! Но никому не слова!' 2. 'Что бы я ещё хоть раз с этими некоторыми...' Второй принадлежит arta999: Тогда зачем же это так сильно доказывать? Само акцентирование внимания на подобной вещи означает то, что действительно кто-то говорит о ней подобное, и она знает, что это может дойти до ваших ушей, чтобы нейтрализовать шокирующий эффект, непременно возникнувший от прозвучавшей характеристики из чужих уст.
   'Я - совершенство' - набивает себе цену. Обычная тётка с обычными заморочками: 'Хочу, чтобы обо мне так думали'.
   'Иногда я вспыльчива, но умею быстро успокаиваться'. Всё правильно. 'Иногда' - то есть раз в 10 - 15 минут. 'Умею быстро' - то есть мечтаю этому научиться, но пока ничего не получается. В общем, 'нуждаюсь в человеке, который будет меня терпеть и успокаивать'. Бывает и так, что успокаивается, услышав про подарок.
   'Мечтаю о зрелой личности' - то есть либо хочет, чтобы её хорошо понимали, либо - чтобы хорошо обеспечивали. А по возможности и то, и другое вместе.
   'Хочу, чтобы меня понимали' - то есть хочет, чтобы слушались. Склонна к деспотизму. Почти наверняка считает себя необыкновенной.
   'Хочу, чтобы меня во всём слушались' - скорее всего она не просто деспотична, но и закомплексована. Гиперкомпенсация, типа. Кроме того, почти наверняка захочет прибрать к рукам весь семейный бюджет.
   'Не люблю, когда меня анализируют, или хотят переделать' - то есть у неё не только внутренние проблемы, но и недостаток уступчивости.
   'Хочу, чтобы меня переделали' - то есть мечтает о настоящей любви.
   'Мечтаю о настоящей любви' - очень хочет замуж.
   'Мечтаю о красивой (неземной, романтичной, возвышенной) любви' - см. 'Я люблю старые заброшенные парки и прогулки в них...'.
   'Я думаю, что любовь женщины к мужчине сильнее всего проявляется, когда она хочет родить от него ребенка' - обычное женское гонево. Так проявляется потребность в материнстве; любовь к мужчине у большинства из них вторична. Фраза используется также и для того, чтобы показать вам тут систему координат, в которой вы будете жить с этой дамочкой.
   'Я уже раз любила, и не могу повторить ошибку' - 'хочу замуж, но не за тебя'. Строит из себя супер-романтичную особу. Уверена в собственной необыкновенности. А как приятно всё-таки поиграть в исключительную, неземную любовь! Скорее всего, она дура, поскольку девушка, у которой была настоящая любовь, не будет поминать о ней всуе, да ещё и первому встречному. В некоторых случаях фраза используется как обтекаемая форма посылания нафиг.
   'Я давно хочу замуж' - все подруги уже обзавелись семьями. Вот и мама говорит, что давно пора. . . Сама же она не очень хочет. Иначе - давно бы вышла. Для женщины это куда проще, чем полагают иные, не очень дальновидные люди.
   'Я не хочу замуж' - то есть хочет настолько сильно, что даже этого боится (Типа: 'А вдруг и у меня это будет?!' - думает Кот с зажмуренными глазами, когда мимо проносится круизер BMW K1200LT). С другой стороны, вполне возможно, что она всего лишь блудлива и не торопится обременять себя серьёзными отношениями.
   'Я не знаю, стоит ли мне вообще выходить замуж' (если произносится после развода) - 'ну уговаривайте меня, уговаривайте!' (Кенга).
   Прикол всего построения в том, что женщина обычно говорит одно, а хочет совсем другое. И каждая фраза вовсе не вытекает из предыдущей - они полностью автономны. Но поехали дальше.
   'А, замуж это просто, хоть завтра, у меня с этим проблем нет' - 'хер меня кто берет замуж, парня у меня нет, и не скоро будет, а я уже не девочка и совсем не модель'.
   'Я выйду замуж только по великой любви' - здесь возможны два варианта истолкования. Первый: по любви, поскольку до сих пор не подворачивалось ничего получше. А может, ее просто замуж не берут? Девушка, которая на самом деле мечтает о настоящей любви (а таких очень и очень много), в нашем обществе не часто этот момент афиширует. Засмеют. И уж тем более не станет рассказывать об этом первому встречному, которого не видела никогда. А если рассказывает - то значит у неё, что называется, 'наболело'. То есть - перешло на психический уровень. А может, и на психосоматический. . . И вариант второй, куда более распространённый, когда этими словами вам деликатно сигнализируют: 'а ты в пролёте, малыш'.
   'Я хочу чувствовать себя за каменной стеной' - у говорящей нормальные женские потребности: иметь семью, доверять близкому человеку, быть обеспеченной и т.д. Меркантильность тоже в нормальных пределах. Особых комплексов пока не наблюдается.
   'Я хочу быть за каменной стеной' - не путать с приведённой выше фразой. В данном случае, говорящая - типичная иждивенка.
   'Хочу перебраться жить в большой город' - 'хочу замуж за горожанина'. Меркантильна, расчётлива, деспотична и хитро*опа.
   'О чём вы сейчас подумали?' - здесь есть два варианта. Первый: боится, что о ней подумают что-то не то. И второй, когда ей не терпится узнать, понравилась ли она вам (а вдруг вы решите взять её в жёны и нарожать детей?).
   'Я боюсь иметь детей. А вдруг родится какой-нибудь урод?' - страстно мечтает о детях. Но пытается от вас это скрыть.
   'Обожаю кошек, особенно маленьких котят. Щенят тоже люблю' - то же самое. Наверняка будет хорошей матерью. Но вас любить будет меньше, чем своих детей. Потому что не очень-то похожи вы на маленького котёнка. 'Впрочем, иногда так может говорить девушка, которая вообще никогда не стремилась иметь детей. Ей вполне достаточно материнских чувств к любимому коту или собаке. Но вот как раз мужа такая девушка будет любить очень сильно, так как чувства-то к нему не материнские, а потому ни на кого не переносятся' (К.П.)
   'Я не очень-то люблю детей' - обладает сложным характером. Но, возможно, и просто врёт, и тогда мы получаем два варианта: 'не хочу хлопот, так как еще не нагулялась и боюсь рожать', и второй, когда она опасается, дабы её не заподозрили в матримониальных намерениях. В таком случае, через некоторое время спросите: каких животных она любит - кошек или собак. Если она ответит 'кошек', то спросите, любит ли она щенят. Если она ответит 'собак' - про котят. Ну а если совсем начнёт запираться, то про крольчат. Вообще приведите пример любого маленького зверька, который не кусает. Она выдаст себя обязательно. Кроме того, фраза может использоваться и как вежливая форма посылания нафиг.
   'Не люблю детей. Они глупые, вонючие, и всё время орут' - эгоистична и органически неспособна к пониманию. Плохая жена и хозяйка. Если вы на ней женитесь, то вся эта симптоматика со временем усугубится. Не женитесь! Она не любит никого, кроме самой себя. Вас она тоже никогда любить не будет.
   'Я совсем его не любила' (иногда встречается аналог 'я его (и сейчас) ненавижу') - она себя успокаивает. Скорее всего, любила, (или очень надеялась выйти за него замуж; во многих случаях это одно и то же).
   'Я так его любила' - скорее всего, 'он так подходил мне для совместной жизни'. Влюбляться настолько, чтобы полностью потерять голову и вообще не помышлять о том, подходит ли человек для совместной жизни или нет, дано разве что мужчинам, да и то отнюдь не всем. Нет, вру - ещё совсем молодым неопытным девушкам.
   'Вы были женаты?' - то есть, вы, случаем, не женаты?
   'А ваши друзья женаты?' - самый опасный и самый сложный женский вопрос. Пытается понять вашу систему ценностей, и, одновременно, намерена 'окрутить'. Отлично разбирается во взаимоотношениях. Умная женщина судит о мужчине в первую очередь по его друзьям: их характерам, роду деятельности, форме проведения досуга, темам, которые они чаще всего обсуждают... Но возможен и другой вариант: про себя она уже решила, что вы ей не подходите, но тем не менее она 'замутит' что-то такое с вами лишь для того, чтобы 'выйти' на ваших друзей. Мужики, поберегите их от неё!
   'Мои отношения с мужчинами как-то не складывались' - обладает какими-то серьёзными проблемами - с характером, внешностью, детьми, сверх-деспотичной маменькой, папочкой-алкашом, тяжело больным родственником, етс. Возможно, излишне требовательна (не обязательно в материальном смысле).
   'Я сохранила хорошие, дружеские отношения со всеми своими мужчинами' - вообще не умеет по-настоящему влюбляться. Холодна как рыба, логична и расчётлива. Возможно, фригидна. На мой взгляд, этот 'вариант' - один из самых худших.
   'Все мужики - козлы' - 'и ты первый из них'. Универсальная женская формулировка (даже, скорее, идеологема). Используется в любой ситуации и при любом настроении, чаще всего с целью почувствовать себя хорошей. Возможно, что произносящая не столь давно 'обожглась' на одном-единственном их представителе. Кроме того, так может заявлять мать-одиночка. Или просто 'разведёнка'. Очевидно, что во всех этих случаях мы имеем большие проблемы с обычной воспитанностью - нормальная девушка такие вещи говорить не будет, даже в шутку, так как все эти нюансы она стопудово чувствует. В нашем же случае - нет, и из этого следует, что и чувства-то у неё какие-то уродские, и в семье воспитывали её не так, и прочее, прочее, прочее. Также см. 'Во всём виноваты мужчины'.
   'Мне попадались только одни козлы (дураки)' - то же самое, плюс ко всему завышенная самооценка и дурной характер.
   ''Все мужики - сволочи!' - чаще всего это просто шутливая поговорка. Но если женщина произносит это серьезно и с чувством, есть повод задуматься. Так может говорить женщина, не имеющая понятия, с какой стороны подойти к мужчине. Как правило, они сами подходили к ней, пользовались, а потом бросали на произвол судьбы, оставляя наедине с любовью и мечтами о счастливой жизни. Такой даме пора понять, что мужчину надо выбирать самой, а не ждать, пока он найдет ее.
   'Мы, бабы, такие дуры...' - она грубовата и очень проста, почти наверняка росла в рабочей семье. В меру хитро*опа; меркантильна тоже в меру. Возможно, окажется неплохой матерью. Отличается некоторой деспотичностью. Впоследствии пристрастится по вечерам немножечко выпивать.
   'Какая я с*ка! Все мы с*ки, а мужики кобели!' (фраза может быть произнесена женщиной в нетрезвом состоянии) - зовёт в постель, обобщив природу ( и потребности) людей и животных. Либо мучается угрызениями совести - следует приготовиться, что в ближайшее время произойдёт выплеск злости на кого-то из окружающих (Selva).
   'Я позвонила просто так', 'просто хотела познакомиться с парнем, интересным в общении', 'было скучно, вот я и позвонила', 'мне просто стало интересно, кто составил такое необычное объявление' - мечтает о настоящей любви. Скорее всего, чуткий, отзывчивый человек с хорошей, незамороченной душой - то есть не омрачённой негативным опытом. По-хорошему романтична. Не особо привередлива, но в мужчинах разбирается достаточно. Не любит знакомиться в клубах и барах. Скромна в быту. Хозяйственна; будет хорошей женой. На мой взгляд, самый лучший 'вариант'. Услышав нечто подобное, стоит тормознуться в своём поиске и присмотреться к ней поближе. Можно, конечно, допустить, что это изощрённая стерва, усвоившая эти выражения из собственного опыта или начитавшись врага общества и матёрого женоненавистника Бегемота, который и сотворил этот текст (кстати, если вы нашли его по любому другому адресу, кроме авторской страницы в журнале 'Самиздат' - то читаете вы, скорее всего, не самый полный вариант: словарь постоянно пополняется новыми расшифровками, которые присылают проницательные читатели). Однако такая умница не пройдёт по многим другим пунктам. Или как-то иначе себя покажет. Дерьмо - если оно есть - не тонет никогда.
   'Мне стало любопытно, что скрывается за вашим объявлением', 'до сих пор не понимаю, зачем я... (позвонила по объявлению, заговорила первой, пишу это письмо, и так далее)' - стремится 'сохранить лицо' при том, что обратилась первой. Расшифровка - 'я очень одинока, у меня давно никого нет'. Кстати, вполне вероятно, что нет у неё и каких-либо особых нежелательных 'заморочек'.
   'Мне понравилось ваше объявление' - откровенно пытается льстить. Скорее всего, хитро*опа. Редко, когда эта фраза произносится вполне искренне.
   'Мне очень понравился ваш голос' - то же самое. Нормальная девушка, которой он понравился на самом деле, говорить этого не будет. Она просто ответит 'да' на предложение встретиться.
   'Мы можем где-нибудь встретиться?' - боится упустить 'ценного кадра'. Обладает заниженной самооценкой. Нормальная девушка ждёт, когда ей это предложите вы. И, кстати, она права.
   'Вы уже с кем-то встречались после подачи объявления?' - интересуется тем, насколько собеседник 'подсел' на таких знакомствах. Это означает, что она на собственном опыте понимает, о какой симптоматике идёт речь - насколько он разборчив, и всё такое. Плюс, хочет выведать, чего вы ищете в женщинах, способны ли на понимание.
   'Как приятно встретить мужчину, с которым есть о чём поговорить' - она уверена, что понравилась вам, да ко всему ещё пытается и льстить. Сюда же относятся и все подобные фразы, где вместо 'есть о чём поговорить' вставляется что-либо другое - увлечён байком, духовно развит, любит классические искусства, не любит классические искусства, носит бороду, не носит бороду, и прочее. Возможно, не только хитро*опа, но и властолюбива - то есть ищет того, кто будет всегда с нею соглашаться. Управлять мужчинами и умеет, и любит. Цель такого управления вам и без Кота известна.
   'Сразу ясно, что я разговариваю с необыкновенным мужчиной' - льстит. Хочет на себе женить. Наверняка считает 'лохом', так как отлично знает - только 'лохи' ведутся на столь откровенную и грубую лесть.
   'Люблю умных мужчин' - то же самое.
   'Не люблю слишком умных мужчин' - обладает заниженной самооценкой, и боится, что догадаются об её комплексах и всяких там заморочках. Иногда добавляет:
   'Не люблю людей (мужчин), которые слишком высокого мнения о себе' - фраза указывает на то, что девушке знакома с проблемой 'слишком высокого мнения' (то есть людьми со слишком высокими претензиями). Либо у нее самой есть такое, но подавляемое качество, либо это всего лишь Предупреждение: 'тем, кто чересчур много хочет, сам ничего из себя не представляя - не соваться' (arta999).
   'А вы, случайно, не психолог?' - 'будь проще, не умничай, и вспомни, наконец, что я - женщина'. Первое значение: намекает, что нужно сменить тему разговора. Второе значение: уже решила, что вы ей не подходите, так как слишком умны, и теперь над вами иронизирует. Третье значение: считает, что вы - зануда. Может быть и ещё что-то (например, ей нужен психолог для консультирования; в дальнейшем будет воспринимать вас именно в этом качестве). Так или иначе, ваши будущие отношения - под большим вопросом.
   'Я хотела узнать, что вы об этом думаете' - пытается льстить. Ну и, одновременно, окрутить. Типа, вы такой умный, и я - единственная, кто это понимает.
   'Мне не очень интересно, что вы об этом думаете' - она не только излишне самоуверенна и эгоистична, но и не умеет строить отношения. Услышав эту фразу хотя бы единожды, сразу же посылайте 'герлу' нафиг. Потом намучаетесь.
   'Это ваша личная точка зрения' - упёртая в чём-то фанатичка. Наверняка считает себя самой умной, хотя это далеко не так. Обладает сильным, решительным и непреклонным характером. Строить отношения не только не умеет, но и не хочет. Подходит для отношений лишь в том случае, если с самого начала её хорошенько 'обломать'. Иначе гарантированно 'обломает' вас.
   'Это моя личная точка зрения' - то есть точка зрения или предыдущего 'бой-френда', или её подруг. А может быть, маменьки или обоих родителей.
   'Это точка зрения моей мамы' - скорее всего, растёт в неполной семье (см. соотв. пункт '99 признаков'). Психически зависима от мамочки и, возможно, подружек. Характером обладает сложным; если в семье есть младшие братья/сёстры - отличается некоторой твёрдостью и упрямством. Готовьтесь к тому, что в ближайшее время поведёт вас 'на просмотр'. От неё вы также можете услышать: 'Мы с мамой, как две лучшие подруги - друг с другом всем делимся', 'свою маму я никогда не обманываю'.
   'Так думают мои родители' (иногда встречаются варианты 'мои родители говорят, что...' и 'а вот мои родители считают...') - очень сильно психически от них зависима, обо всём им рассказывает. Родителям её известен каждый ваш шаг (и так будет на всём протяжении совместной жизни). Здесь тоже следует готовиться к скорейшей демонстрации вашей персоны высокому жюри.
   'Меня никто не понимает' - закомплексована; считает себя необыкновенной и тем самым недоступной для понимания среднестатистического мужчины.
   'Мужчины меня не понимают' - также считает себя необыкновенной, но в этом случае её самооценка завышена до предела. Считает мужчин примитивными, чем-то вроде червяков по сравнению с женщинами.
   'Мужчины этого не понимают' - то же самое, и почти наверняка неуступчива и властолюбива.
   'Мужчины ничего не понимают' - либо целый веер заморочек и комплексов, либо просто меркантильна.
   'Вам, мужчинам, этого не понять' (как вариант - 'вы не рожали, не вам, мужчинам, об этом судить') - 'раз я способна родить детёныша, то мне доступны великие тайны бытия'. Удобная фраза, говорится по любому поводу любому мужчине. Часто употребляется в споре с собеседником, причём почти всегда с успехом. Услышав её, мужчина впадает в ступор и пытается своим рациональным умом осмыслить мощь этого изысканного аргумента: 'вроде бы да, мы же никогда не рожали'...
   'У нас, у женщин, всё непросто' - 'тебе этого не понять' (Виксан). К мужчинам относится снисходительно.
   'Мужчина - это большой ребёнок'. Самоуверенна, опытна, склонна к скрытому манипулированию. Изучила все (основные) наши слабости. В силу этого, возможно, считает себя самой умной и необыкновенной. Чаще всего умеет и любит готовить. Знаете, что самое интересное? Если она найдёт 'своего' мужчину (то есть типичного подкаблучника), то он будет с нею вполне счастлив.
   'От жизни нужно получить всё ('получить как можно больше')' - неумна, поверхностна и меркантильна. На длительные отношения неспособна: встретив парня побогаче, пошлёт вас куда подальше. В будущем станет стервой.
   'Я - стерва' - на самом деле это скорее всего означает 'я хочу выглядеть независимой и крутой, так как это привлекательно'. Если говорящая старше 30, то это означает, что супружеская верность скорее всего не входит в её систему ценностей. Если же это сообщает незрелая, молодая девушка (от неё вы ещё услышите фразу 'все мужчины любят стерв'), то она искренне считает, что стерва - это женщина, которая живёт как она хочет, пользуется своей свободой и молодостью (короче, всячески самоутверждается), и всё такое прочее. В этом случае она очень даже ничего. Хотя вполне возможно, что в будущем стервою всё же станет. После 2 - 3 разводов...
   'Я немного стервозна' - она законченная стерва. 'Брехня чистой воды. Женщины не могут дать чёткого определения стервозности. Видимо, наслушалась советов о том, что мужики любят только баб - стерв. Будет лезть из кожи вон, дабы эту стервозность показать. Однако выглядеть это будет весьма смешно и неказисто. Можно пообщаться ради поднятия себе настроения' (Shurik).
   'Понимаешь.., я такой человек....' - замечательная находка Алексея Лебединского. По его мнению, 'после этой фразы надо бежать от этой бабы, как от огня:)))' Девочка запуталась в куче собственных заморочек, и поскольку внутренне не может понять саму себя, то приходится декларировать это внешне. Она сейчас, сию минуту считает, что она 'такой человек', А через два часа будет столь же свято верить, что совсем другой. Под 'такой' подразумевается 'очень' - очень честный, очень серьёзный, очень самоотверженный... Нетрудно видеть, что всё это - не что иное, как симптомы неуверенности в себе, излишнего эгоизма и, возможно, истеричности. У дамочки есть невротическая потребность доказывать всем (и самой себе), что она хорошая. Фраза используется как идеальное самооправдание: мол, генетика, ничего не поделаешь.
   'С мужчинами предпочитаю просто дружить' - здесь снова бабушка надвое сказала. Либо недавно рассталась со своим партнёром, и теперь жаждет самоутвердиться и доказать, что она такая же, как мужчина. Либо у неё сейчас есть партнёр, устраивающий её в плане секса, вот она и ищет себе кого-то 'просто для общения', или, попросту, использования - опять же с целью самоутверждения. В некоторых случаях фраза используется как тактичная форма 'посылания' на 'три буквы'.
   'Меня тошнит от мужчин' - фраза чаще всего свидетельствует о том, что дамочку совсем недавно подло бросили. Искренне советую вам поискать себе что-то другое.
   'Я не верю мужчинам, слишком часто обманывали' (иногда встречается вариация 'меня так часто обманывали') - на самом деле мужчин было немного, так что же она этим хотела сказать? Так думаю, что эта фраза означает: 'тебе придется потратить силы и время, чтобы меня завоевать! Сразу не дамся' (Positive).
   'В моей жизни хватало обманщиков' - легко отдастся, если ей повесить лапшу на уши, и наобещать с три короба (Забигайло А.О.).
   'Мне нравятся приличные мужчины' - другими словами, более-менее обеспеченные. Не следует путать с мужчинами, хорошо знающими приличие.
   'Мне нравятся уверенные в себе мужчины' - то есть, в конечном счёте, нацеленные на карьеру. В постели сексуальна; в общении скучна. Умеет преподнести себя незнакомым людям. Считает себя подарком.
   'Мне нравятся южные мужчины' ('меня возбуждает тёмный цвет кожи...', 'негры и арабы такие сексуальные!...') - похотлива, жадна, глупа, деспотична, готова подчиняться. Похотлива ибо любит южан за то, что те более 'озабочены', чем северяне. Жадна потому, что южане больше способны зарабатывать деньги (кроме негров), чем северяне - благородя беспринципности и высокому уровню половых гормонов, которые отвечают и за деловитость. Глупа, ибо готова быть человеком третьего сорта, вещью, детородной машиной, идти в постель по первому зову. Слова, 'любовь', 'душа', 'воспитание детей в русском духе' считает глупостью. Готова смириться с тем, что в основе всех южных культур - неуважение к женщине. Но об того, кто не умеет зарабатывать или не умеет подчинять, будет вытирать ноги (Степной Волк).
   'Люблю энергичных, спортивных мужчин' - то есть любит секс. И вся жизнь её - бессистемная случка, прямо как у крольчих и кролов ЮКОС'а. 'Люблю секс' - считает свою фигуру офигительной. Распутна. Меркантильна. Глупа.
   'Люблю, когда мужчина ...' - 'мужчина должен ...'.
   'Мужчина должен ...' - 'и он _б_у_д_е_т_ делать (то-то), когда мы станем жить вместе'.
   'Никто никому ничего не должен' - первый смысл: 'расслабься, я тебя буду охмурять незаметно... а колечко на пальце появится само собой' (Ю. Зубкова). Она эгоистична (Виксан). Возможно, склонна качать права, неуступчива и тяжела в быту. Как хозяйка и мать - на 'троечку'. Также фраза может использоваться как форма посылания нафиг.
   'Я люблю, когда мужчина приносит кофе в постель' - 'мужчина должен приносить кофе в постель'. Скорее всего, у неё в мозгах непорядок. Уверяю вас: почти наверняка потом в этой дамочке обнаружится какая-нибудь гадость, так что будьте настороже, не расслабляйтесь. 'Скорее всего, задолбает просьбами подать-принести-подержать-подождать' (Виннету).
   'Я люблю <...> - в очень многих случаях означает: 1. 'А ты обязан это сделать' (либо делать всегда). 2. Намёк на то, что мужчина должен сделать, чтобы завоевать её сердце.
   'В настоящее время я пытаюсь найти себя и понять, что я хочу от жизни' - то есть определиться, 'какой размер зарплаты мужа/любовника меня устроит'.
   'Если нас с тобой объединяло что-то большее чем постель, то ты всегда будешь моим самым близким другом' (говорится при расставании) - 'собираюсь держать тебя на коротком поводке, как запасной вариант'.
   'Мужчина должен быть мне хорошим другом' - 'мечтаю о мальчике на побегушках'.
   'Мужчина должен, прежде всего, ценить меня' - то же самое.
   'Мужчина должен быть джентльменом' - то же самое + 'Мужчина должен быть стильно одет' (см.). 'Но это не означает, что я должна быть леди ;)' (Наташа). Также см. 'Мужчина должен быть рыцарем', 'мужчина должен быть мне хорошим другом'. Во всех случаях речь идёт о мальчике на побегушках, за небольшими, чаще всего внешними отличиями.
   'Мужчина должен быть преданным' - см. 'ищу преданного мужчину'.
   'Мужчина должен любить свою женщину'. Вполне возможно, что завтра она изречет: 'чего хочет Женщина - того хочет Бог', и потребует, чтобы ее носили на руках, сдували пылинки, преподносили подарки, разбивались в лепешку ради ее желаний, таскали по ресторанах, давали денег на косметические салоны... - что бы она оставалась такой, какой бы ее 'любил мужчина'. В общем, она высокопарна и меркантильна, имеет опыт неудовлетворения своих желаний. Особого ума не набралась. Вполне возможно, дамочка выросла в неполной и неблагополучной семье, и мать вбила в голову дочери эту 'заморочку'. Возможны проблемы после рождения детей: будет ревновать к ним любящего мужа. В любом случае, такая персона - довольно 'стрёмный' вариант. Лучше попросить ее саму поведать, какой смысл она вкладывает в эту фразу (Mandarin).
   'Мужчина должен быть понимающим' - только звучит похоже на 'самое главное понимание', но куда более грубо. Считает себя центром вселенной, в мужчине видит средство. Не склонна брать на себя какую-либо ответственность. Капризная и своенравная. (Невеста Декабриста, BBDO). 'Считает, что мужчина должен снисходительно относиться к ее недостаткам' (arta999). Также см. 'Мужчина должен быть заботливым', и след. Фразу:
   'Мужчина должен быть гибким' - то есть уметь прощать, стремиться во всём уступать, и с пониманием относиться к большинству её недостатков. BBDO: 'Уметь подстраиваться под любую женскую прихоть, быть "дамским угодником", "подкаблучником", беспроблемным денежным дурачком'.
   'Мужчина должен быть чутким' - то же самое.
   'Мужчина должен чувствовать женщину душой' - то же самое.
   'Мужчина должен быть рыцарем' - то же самое + быть физически сильным + 'Мужчина должен быть мне хорошим другом' (то есть мальчиком на побегушках). И самое главное - смиренно переносить её заскоки во время ПМС и повышенную свирепость в зимние месяцы.
   'Мужчина должен уметь расслабляться' - то есть иметь средства, чтобы организовать 'хороший отдых', в первую очередь для неё. Также см. 'ищу мужчину, который бы любил развлекаться'.
   'Мужчина не должен расслабляться' - обладает завышенной самооценкой, да и вообще меркантильна (у женщин оба эти свойства частенько идут в паре).
   'Мужчина должен иметь цель в жизни' - то же самое, но ко всему меркантильна и тщеславна. Иногда встречается аналог: 'мужчина должен знать, чего хочет от жизни', или 'мужчина должен быть успешным'. Позволю себе повториться: _с_ч_и_т_а_ю_т_ так почти все женщины. А вот если некоторые из них это говорят...
   'Мужчина должен быть адекватным' - слушаться должен, деньги зарабатывать, иметь настрой на семейные ценности (Ю. Зубкова). В прошлом часто сталкивалась с трудными, неуравновешенными типами, и поэтому ищет мужчину логичного и надёжного. Возможно, сама неадекватна (Инга). Для неё дети и семья - центр мира; приготовьтесь к тому, что всегда будете 'периферией'.
   'Мужчина не должен мыслить стереотипами' - см. 'Я - особенная'. Она сама предельно стереотипна, от других женщин ничем не отличается, вот и мечтает компенсировать это наличием мужчины, не похожего на других. Скорее всего, меркантильна и скучна. На мой призыв откликнулись и дополнили ещё - Arta999: 'Берет на слабо, чтобы не зацепили за какие-то недостатки, которые пытается выдать за оригинальность'. Наташа: 'Ну какие там у нас стереотипы, например, про измены - ты же знаешь, я изменила тебе ток телом, но ни душой..что-нить типа такого?! или про блондинок? я умная блондинка'. BBDO: 'Поскольку под стереотипами, скорее всего, понимаются мысли мужчины как таковые, то он должен перестать мыслить самостоятельно и стать подкаблучником, преданно смотрящим в ротик своей благоверной. Такие стремятся отключить мужские мозги и полностью его контролировать'.
   'Мужчина должен иметь самостоятельное мышление, и не должен слепо верить писаниям Кота Бегемота' - 'мужчине не следует быть особо разборчивым. Он должен быть таким же подкаблучником, как и все женатые люди'. Также см. 'Мужчина должен быть адекватным'.
   'Если мужчина к 30 годам ничего не добился, то он не мужчина' - то же самое.
   'Мужчина должен быть Мужчиной' - то же самое, но произносящая ещё и скучна. Самооценка явно не в порядке. Чувствует себя принцессой, достойной, как минимум, принца. В таких случаях мне всегда хотелось спросить: а что в тебе такого королевского, что ты достойна принца? Кем были твои предки до 17 года? Всю эту 'принцессность' только бы и видели. . . В лучшем случае прабабка нашей 'царевны' тупо сидела у окошка, дожидаясь столь же тупого мужа-купца. А скорее всего - кисла в тёмной курной избе. Королева, блин. . .
   'Мужчина должен баловать свою женщину' (как вариант - 'нас, женщин, нужно баловать') - то же самое.
   'Мужчина должен помогать решать мои проблемы' - 'мужчина обязан решать только Мои проблемы! А на что он ещё нужен?' (Даниил Некрасов). Я так понимаю, что девушка сама с ними разгребстись уже не могет (может у нее дети?!). Опять же это не означает встречного рвения в оказании помощи. Тут еще один вариант - нужен лох для решения дел, пока она будет искать чего-то поинтереснее на стороне (Наташа).
   'Мужчина должен быть заботлив' ('в мужчинах ценю заботливость') - есть два варианта расшифровки. 1. Она свидетельствует о том, что говорящая далеко не красавица, но будет неплохой женой, хлебосольной хозяйкой и заботливой матерью. Любит готовить. В быту экономна. Не карьеристка. В феминистических высказываниях не замечена. 2. 'Она навешает на мужа орду детей, и сядет дома перед телевизором на веки вечные' (К.П.)
   'Мужчина должен быть внимательным' (даётся расшифровка только на случай, если фраза стоит в анкете) - то есть терпеливым, заботливым (см.) и понимающим (см.) Наташа: 'и чтоб выполнял все мои прихоти'.
   'Мужчина (иногда встречается - 'Настоящий Мужчина') не должен бояться трудностей' - фраза означает, что мужчина обязан содержать ее, тещу, тестя и детей, поддерживать ее мнение по всем вопросам, и не кидаться набирать "03" в случае ее (частых) истерик и закидонов (К.П.)
   'Мужчина должен работать над собой' - 'она явно недовольна собой или своим положением, но есть большие амбиции. Значит, всего, что она хочет, должен добиться мужчина (а может, и они вместе) Если это говорится категорично и агрессивно - явный намек на то, что она имеет полное право выражать недовольство и пилить. Изначально. Ее претензии должны удовлетворяться. По-любому' (Невеста Декабриста). 'Потому что мне не нужен какой-нить лох или неудачник. я хочу все готовое' (Наташа). 'Должен больше зарабатывать и уделять её персоне всего себя. Редкая стерва, феминистка' (Лёва). 'Мужчина должен стремиться заработать столько денег, сколько возможно и даже больше, всячески угождать ей, стать подкаблучником и бессловесным исполнителем её воли. Хитро*опа, меркантильна, ограничена' (BBDO).
   'Мужчина должен быть серьёзным' - то есть уметь зарабатывать деньги (Степной Волк).
   'Мужчина должен делать что-то полезное для общества' - то есть обеспечить одну из его, общества, представительниц всем потребным для женской 'ярмарки тщеславия'. Если не верите, то сейчас докажу. Множество малообеспеченных мужчин, сделавшие реально полезное для общества - представителей творческих профессий, врачей, инженеров, учёных, и так далее - пропадали и пропадают от одиночества. С ними женщины предпочитают не связываться. Так что мы имеем дело с типично женским лукавством: под 'обществом' подразумевается в первую очередь она сама (и, возможно, ближайшее окружение), а под 'пользой' - просто хороший заработок. Девушки, умеющие оценить саму личность, преданность своему призванию, вне зависимости от доходов, довольно редки. Но они есть.
   'Мужчина должен быть красивым' - тщеславна, сильно зависит от мнения подруг. Возможно, слегка глуповата (имейте в виду: расшифровка дана исключительно для ситуации, когда фраза произносится при первом знакомстве. Во всех других случаях это может говориться под настроение и тогда будет означать всё что угодно. Это касается и доброй половины всех остальных фраз).
   'Мужчина должен быть интересным' - то же самое + 'Мужчина должен быть стильно одет' (см.) + 'Мужчина должен быть сексуальным' (см.) + 'Мужчина должен быть джентльменом' (см.) + иметь более высокий рост.
   'Мужчина обязательно должен иметь более высокий рост, чем у меня' - она жуткая трусиха, возможно, имеет заниженную самооценку и завышенный 'уровень тревожности'. Панически боится пауков, улиток и гусениц. Наверняка окажется жутко брезглива (впрочем, если муж правильно её воспитает, это может обернуться скорее достоинством). Вот, забыл-таки самое главное: она не любит мышей.
   'Мужчина должен быть сильным' - фраза, скорее всего, свидетельствует о сексуальном аппетите дамочки. Возможно, уже привыкла к 'сильным' в этом смысле партнёрам, так что нормальный парень её и не устроит. Впрочем, некоторые подразумевают под этой фразой духовную силу или умение быть лидером (но редко).
   'Мужчина должен быть нежным' - подразумевается 'нежным в постели'.
   'Мужчина должен быть сексуальным' - ищет жеребца, который удовлетворял бы ее по несколько раз в день. (На самом деле ей самой этого не нужно, но поскольку изголодалась по сексу из-за долгого отсутствия гармоничных сексуальных отношений, несколько преувеличивает) (arta999). Срочно покупай красивую машину, а то перед подругами стыдно. Весьма скверный характер (Лёва).
   'Мужчина должен быть романтичным' - см. ниже фразу 'мечтаю о романтичном мужчине'.
   'Мужчина должен быть непредсказуемым' - 1. Задолбал муж. Который сексом заниматься не умеет, а учится не хочет. 2. Экстремалка от секса. С такой заснешь в кровати, а проснешься на улице, привязанным к балкону (с внешней стороны) и получишь предложение от которого нельзя отказаться (Сабельникова М.В.) Фригидна, но мечтает получить кайф от секса (где-то читала, что это хорошо - Муратов С.В.)
   'Мужчина должен быть обаятельным' - 'мужчина должен быть богатым и щедрым'. Также см. расшифровку предыдущих 24 фраз.
   'Мужчина (как вариант - 'мой мужчина') непременно должен быть голубоглазым блондином' (сероглазым брюнетом, кареглазым шатеном и т.д.) - либо она боготворит своего отца, голубоглазого блондина; в этом случае приготовьтесь к тому, что будет постоянно с ним советоваться и ссылаться на его мнение. Либо у девочки была неразделённая любовь в подростковом возрасте в соответствующий образ. Малейшие расхождения с идеалом (которого ваша пассия ко всему никогда и не понимала) вызовут явное недовольство и последующую критику по мелочам. Приготовьтесь к тому, что вас будут постоянно сравнивать с несуществующим в реальности персонажем. Потом, скорее всего, покинут, в поисках ещё большего сходства.
   'Не люблю голубоглазых блондинов' - поскольку сравнительно недавно с одним из них рассталась. Ненавязчиво поинтересуйтесь, когда именно, а самое главное - как долго они были вместе. Время, необходимое для восстановления нашей души после окончания любого романа должно быть не меньше половины его продолжительности.
   'Не люблю несерьёзных мужчин' - 'не люблю мужчин, которые не умеют зарабатывать' (Степной Волк).
   'Для мужчины достаточно быть хоть чуть-чуть красивее обезьяны' - 'не воспринимаю неопрятных мужчин'. Более утонченная дамочка скажет, мол, "с лица воду не пить.." И та, и другая - достаточно матёрые тетки, ищут обеспеченных мужиков, и сигнализируют, чтобы мужчины не тушевались, особых требований к ним как бы не предъявляется:) (Mandarin). Похоже, что не нравятся мужчины вообще. Нечто вроде латентной гомосексуальности. То есть, ЛЮБОЙ мужчина лишь чуть-чуть красивее обезьяны. Скорее всего - холодна (Sezam).
   'Главное, чтобы мужчина не был эгоистом' - 'главное, чтобы мужчина обо мне заботился'. Фраза носит оттенок негатива, изначально подразумевающий, что вокруг все мужчины сплошь эгоисты (arta999).
   'Ищу надёжного и не эгоиста' - 'который не откажется купить мне очередную побрякушку, мотивируя это тем, что ему завтра платить за квартиру' (Metalmania).
   'Ищу высокого, стройного блондина' - 'я перечиталась дамских романов' (Metalmania).
   'Ищу мужчину, который ценит в женщине красоту души, а не тела' - 'я уродливая' (Metalmania).
   'Ищу преданного мужчину' - 'который будет терпеть все мои закидоны' (Metalmania).
   'Ищу мужчину, который бы любил развлекаться' - 'который будет оплачивать мои развлечения' (Metalmania).
   'Ищу мужчину, любящего детей' - 'я - мать-одиночка' (Metalmania).
   'Ищу мужчину с серьёзными намерениями' - 'чтобы не только лапал, но и деньги давал' (Metalmania).
   'Ищу мужчину, готового стать опорой в жизни для женщины' - 'мне нужны деньги' (Metalmania).
   'Ищу обеспеченного мужчину' - 'я хочу много денег' (Metalmania).
   'Ищу искреннего мужчину' ('мужчина должен быть искренним') - 'который будет искренне мной восхищаться. Прочих просьба не беспокоиться. Да, и больших заначек не потерплю. Все деньги в семью' (искреннего, то есть зацикленного на мне) (Sezam).
   'Больше всего ненавижу ложь' - 'Так как никогда мне не хватало ума ее распознать. Запарили врать и не женится! (иметь романы на стороне)' (Ледащёв А.В.). 'Ненавижу, когда мне лгут'. При этом сама любит и умеет частенько приврать. 'Хочет узнать о мужчине все, чтобы потом использовать это против него' (К.П.), либо в борьбе за него. Также см. 'Ненавижу <...>'
   'Ненавижу предательство, больше всего на свете'. Есть повод поговорить о том, что она считает предательством. Тогда и определитесь. В случаях 'ну это же и так понятно, все знают, каждый порядочный мужчина должен' и т.п. - вы же не настолько зациклены на общественном мнении? (Vоid). Девушку подло бросили, и она стала недоверчива, подозрительна и приобрела неуверенность в себе. Возможно, будет склонна совершать необдуманные поступки - сразу поведёт вас к родителям 'на просмотр', внезапно забеременеет, и т.д. Arta999 предупреждает, что это может означать тяжелый, иногда злобный характер у девушки. Также см. 'не люблю голубоглазых блондинов'.
   'Ненавижу мыть посуду' - существуют две полярные расшифровки этой фразы. 1. На самом деле, она мечтает быть женой и домохозяйкой, имеет к этому способности, но стесняется признаться (К.П.) 2. 'Ненавижу свою женскую роль'. Возможно, ей не удалось выстроить свою половую идентичность (воспитывалась без отца, излишне деспотичная маменька, и т.д.) из-за чего любые женские обязанности вызывают у неё отторжение. Также может скрытно ненавидеть мужчин. Обладает массой заморочек, которые делают отношения с ней невыносимыми. Я склоняюсь ко второй трактовке в силу употребления ею слова 'ненавижу'. См. также 'Не люблю детей...'
   '...Ненавижу <>'. Вообще, если есть упоминание хоть о чем-то, начинающееся со слов 'ненавижу', то это _о_ч_е_н_ь_ плохой признак. Указывает, помимо агрессии, еще и на наличие сильных психологических заморочек, связанных с перечисляемыми вещами, чаще всего присущими самому себе. (Мы сильнее всего ненавидим именно свои недостатки). За исключением словосочетания 'ненавижу предательство' в котором оно указывает только на предупреждение о том, что не стоит связываться если не готов подчиняться (arta999).
   'Терпеть не могу лук и запах сигарет' - у неё был курящий мужчина, любящий лук, и с которым она расстались (или отец, которого ненавидит). Из-за непонимания причин, по которым не смогли ужиться, списывает все на запах лука и сигарет. Если встретит нормального мужчину в которого влюбится то ей будет на это пофиг. Но тот факт, что после расставания обвиняет его, да еще и по такому поводу указывает либо на наличие психологических проблем, либо что рассталась совсем недавно (см. 'не люблю голубоглазых блондинов').
   'Мужчина должен быть стильно одет' (не путать с 'главное, чтобы было стильно') - дамочка явно имеет завышенную самооценку. Тщеславна и глуповата, в общении не интересна. Особой верностью не отличается.
   'Мне безразлично, во что одет мужчина' (иногда добавляет: 'главное, чтобы человек был хорошим'). Говорящая так девушка, скорее всего, внешне некрасива (или сильно закомплексована на почве своей внешности). Либо, напротив, у девушки слишком высокая самооценка, она предельно самоуверенна и высокомерна. Тогда ей тоже это всё равно. Arta999: 1. 'Устала искать прынца, готова на большие скидки, только пусть найдется хоть кто-нибудь' - как один из вариантов, девушка может быть некрасива внешне, но на самом деле у неё вполне может оказаться какой-нибудь другой недостаток. 2. Фраза, сказанная в ответ на вопрос, может на самом деле подразумевать, что она не считает особенно важным, как он одет, лишь бы не бомж, и порядок. 3. Используется в качестве подбадривания: 'Все в порядке, не волнуйся, главное давай встречаться, а я потом сама займусь твоим гардеробом'. 4. Раньше (или и сейчас) дамочка была 'повернута' на внешности и одежде. Может быть, сама ОЧЕНЬ даже красива и щепетильна в вопросах внешнего вида. Но осталась одна. И готова пожертвовать тем, что она считает самым дорогим - согласиться на разгильдяйство в одежде. Хотя в душе будет страшно переживать. 5. Она столкнулась с гадостным характером предыдущих мужчин-нарциссов, которые у нее были. И решила поискать кого-то другого. Sezam: Большинству нормальных мужчин самим пофиг, во что они одеты. То есть - женщина хочет найти ПРОСТОГО мужчину (а ля Гоша "Москва слезам не верит"). Намек на то, что она сможет подобрать ему рубашку сама. Есть опасность, что она будет пытаться сделать из мужчины неаппетитное пугало, чтобы снизить "центробежный эффект".
   'Мужчина должен быть порядочным' - она скучна. Возможно, недавно 'обожглась'.
   'Мужчина должен быть талантливым' (как вариант - 'должен быть творческой личностью') - обладает завышенной самооценкой, типа 'я достойна только необыкновенного мужчины'. Считает себя Музой, призванной быть вдохновительницей музыкантов и поэтов. Тщеславна и не умна; с талантливыми мужчинами обращаться совершенно не умеет.
   'Мужчина должен быть умным'... Не буду расшифровывать из принципа. Сколько можно получать всё в готовом виде? Короче, сами займитесь на досуге:)
   'Мужчина должен быть непредсказуемым'. И совершенно предсказуемо дарить разные подарки (arta999).
   'Мужчина должен быть незаурядным, даже, может быть, и экстравагантным' - 'Чихала я на твои заморочки, да и на тебя, собственно, ЗАГС следующая остановка, пробирайся к выходу! Я хочу замуж!' (Ледащёв А.В.).
   'Мужчина должен быть мужественным' - см. 'Мужчина должен не бояться трудностей'. Также см. 'Мужчина должен быть мужчиной'.
   'Мужчина должен. . .' - если она говорит (при _п_е_р_в_о_м_ знакомстве) что угодно, начиная с этого оборота - то она 'никакуша', то есть дерьмо. В той или иной степени, разумеется.
   '...Мужчинка...' - насторожитесь, если женщина употребила в разговоре это слово хотя бы единожды: 'каждый раз убеждался, что произносящая его - заведомо не подходит для отношений. Слово - очень показательное. Таких сразу следует посылать' (Сантехник Потапов'). 'Мужчинка' (а также 'мой котеночек', 'зая', 'лапушка' - просто более мягкие варианты, если это не привычные в ДОЛГОМ СОЮЗЕ фразы) - терминология ведьмы - принижение мужчины, уничижение и чем дальше, тем сильнее (Sezam).
   '...Халявщик...' - то же самое, что 'мужчинка'. Женские характеры в обоих случаях аналогичны: не подходят даже для кратковременных отношений.
   '...Зая', 'Лапа' (в случае, если используется как ласковое обращение к мужчине, с которым познакомились только что) - то же самое, разве что симптомы менее ярко выражены.
   '...На самом деле...'. Просто замечание. Стоить опасаться человека, часто повторяющего в качестве слова-паразита "на самом деле..." Типа "Не, ну на самом деле ты мне нравишься..." Можно считать это просто словом-паразитом, но я бы не советовал. Что это должно означать? Ты нравишься, но я делаю вид, что нет? Или - ты не нравишься, но я делаю вид, что да? Или вообще - я зациклен (а) на себе, и на других мне НА САМОМ ДЕЛЕ-то наплевать. Заметьте, как часто это словечко проскакивает в словесном поносе участников телешоу Дом-2. От умственного и чувственного убожества, несомненно (Sezam). 'На самом деле' это значит, что ее оценка ситуации, поведения, события единственно верная. То есть то, что говорит она и есть это самое 'На самом деле'. Засада. (Ледащёв А.В.).
   'А это имеет (какое-нибудь) значение?' (в ответ на самый невинный вопрос, например - в каком ВУЗе она учится) - то же самое, что и 'мужчинка', но ко всему она озлоблена на весь мир. Обладает тяжёлым, неуступчивым нравом. Скандалистка. Возможно, слишком много знакомилась по объявлениям. Глупа.
   'Женщина - источник Добра и Мира на земле. И нас за это нужно уважать и беречь'. Остап Бендер сказал бы: 'это конгениально, Киса'..)) Сначала такая дамочка устроит "Мир и Добро" в доме, а если вы этого не захотите, то устроит вам "Войну и Зло", особенно, если не будете ее "беречь и уважать"..))) Скажет, что эту фразу она у Достоевского вычитала... Глупая, высокопарная, себялюбивая, да много чего может быть в ней, пороки по одному не ходят в таких тяжелых случаях... (Mandarin).
   'Любая женщина нуждается в постоянном внимании' (расшифровка даётся только на случай, если фраза фигурирует в анкете знакомств). Констатация само собой разумеющихся вещей подразумевает то, что в жизни сталкивалась с недостатком внимания. Если требования объективны, то значит просто не повезло с предыдущим партнером. Если требования завышены, то говорит об эгоистичности и лучше с ней не связываться (arta999).
   'Женщина имеет право на...' - именно это выражение чаще всего употребляют дамочки со сложным, неуступчивым характером. Предупреждая ваш вопрос, замечу, что кроме типично западного изобретения - т. наз. 'прав', существуют ещё такие ценности, как традиция, долг, служение и нравственность, и русская девушка (если она нормальная) об этом, как правило, не забывает. Причём нормальные могут оказаться и в меньшинстве...
   'Женщина (иногда встречается вариация 'каждая современная женщина') должна иметь свободное от мужа и семьи время' - практически то же самое. Фраза отличает женщину с бурным прошлым и сложным, неуживчивым характером.
   'Каждая уважающая себя женщина должна иметь...' - одновременно меркантильна, глуповата и склонна излишне прислушиваться к мнению подруг, точно таких же алчных и скучных дур. Как мать и жена потянет в лучшем случае на 'троечку'. Любит золотые украшения. Помешана на тряпках и туризме.
   'Хорошее - значит, дорогое' - то же самое. Ну и донельзя меркантильна, разумеется.
   'Женщина должна уважать себя' - 'Ты не достоин моего уважения' (arta999). Зарабатывать деньги и делать всю работу по дому должен мужчина, как же иначе, ведь она должна "уважать себя" - ничего не делать, лежать на диване, разговаривать по телефону с подружками, ходить в салоны красоты и модные бутики. Да ещё и воспитывать своего благоверного в духе, что именно так и должно быть, и никак иначе, ведь я же такая единственная и неповторимая, каких нет! Про таких была реклама AVON или какой-то другой косметической фирмы, где девушки разговаривают между собой по телефону, фразой "я на работе" (BBDO). А вообще она глупа и излишне требовательна.
   'Женщина должна быть гибкой' - 'Хитро*опой и изворотливой. Уметь подстраиваться в своих целях' (Наталья gluk). 'Пытается сделать вид, что она во всех отношениях очень удобная' (Наташа). 'Сказанное с нормальной интонацией означает, что ценит такие качества как понимание умение избегать конфликтов, умение тактично объяснять свою точку зрения. Если заявляется с интонацией в которой можно уловить превосходство, то означает что она хвастается умением манипулировать. А соответственно не умеет этого, но всячески пытается' (arta999).
   'Женщина должна быть понимающей' - 'Своим пониманием я тебя обязываю больше не делать оплошностей, но меня это уже пробесило' (Наталья gluk).
   'Женщина должна быть адекватной' - 'Хочу быть адекватной, по крайней мере казаться'. Опять же, преследует какую-то цель, и ждет реакции на свою адекватность (Наталья gluk).
   'Женщина должна быть непредсказуемой' - 'Буду делать что хочу, так что не говори, что не предупреждала' (Наталья gluk).
   'Женщина должна быть интересной' Попытка показать себя именно такой. Аналог 'я (такая) интересная' (Наталья gluk). Любит макияж (А3).
   'Женщина должна иметь цель в жизни'. Излишняя целеустремлённость, как и карьеризм, несовместима с женственностью.
  Наверняка её цель - за чужой счёт урвать кусок побольше (BBDO).
   'Женщина должна уметь расслабляться' 'за чужой счет'. Плюс, зачастую - лень, неумение (и нежелание) заниматься ни домашним хозяйством, ни работой. Возможно, склонность к "загулам" (Т. Цветкова).
  ...Лучше вообще-то и не напрягаться. Может носить подтекст: или она в вечном напряжении (нездоровый признак), либо это склонность к не совсем приличным видам расслабления... Если это не намек любимому мужчине на массаж, то бегите (Е. Полещук).
   'Женщина не должна расслабляться'. Состояние войны со всем миром. Подозрительность. Неумение доверять (Т. Цветкова). Бегите, она всегда начеку! За каждым шагом будут следить, вам расслабиться она тоже не даст. Она всегда на боевом посту, внутренняя несвобода, зажатость, злоба (Е. Полещук).
   'Женщина не должна мыслить стереотипами' Эта - мыслит именно ими, погубит любую творческую натуру (Е. Полещук). Непредсказуема, плохо воспитана, поведение неадекватно (А3).
   'Женщина должна быть Женщиной' - хочет, чтобы мужики с ней нянькались, дарили подарки, ухаживали (А3).
   'Идеальная женщина - это жена, мать, любовница, сестра и куртизанка в одном лице...' - похоже, она считает себя идеальной... Но тянет в лучшем случае на куртизанку.
   'Не могу одеть то, что носят все' - обладает кучей комплексов и подростковым стремлением самоутвердиться. Характер имеет сложный и неуступчивый. Нуждается в длительном воспитании.
   'Не люблю сильно выделяться' - либо люблю, да еще как. Либо на самом деле не люблю, потому что нечем (arta999).
   'Мне нравится выделяться из толпы' - серость с претензией на яркость. Часто отличается полным отсутствием вкуса.
   'Не люблю растрачивать время зря' - прагматична, и, скорее всего, неженственна. Характером обладает ужасным. Может оказаться фригидной. И, возможно, неудачница, так как имеет склонность 'разбрасываться'.
   'Стараюсь проживать каждый день без зря потраченного времени' - то же самое. Может оказаться очень скучной.
   'Мне хотелось бы гордиться мужчиной, как личностью' - то есть 'мои подруги и знакомые должны завидовать мне, какой ценный трофей я отхватила'. Не особо умна; почти наверняка окажется меркантильна.
   'Мне от мужчины не нужны деньги' - таких девушек следует опасаться в первую очередь, ибо та, которая так говорит, либо непрактична, либо воспринимает мужчин слабаками, не способными ни на что путное, либо не уверена в себе, либо (самый распространенный случай) рассчитывает получить не только деньги, но и все остальное. Получив же все это в дар, она ничего не дает взамен, заявляя что-то вроде "я не продаюсь". Как сказал трактирщик в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" - "Если кто-то говорит, что ему ничего не нужно, значит ему нужно всё". Очень часто так говорят феминистки. Впоследствии они обычно добавляют, нечто вроде "женщина должна всего добиваться сама" или "я сама".
   'Хочу заработать денег для себя и помочь нуждающимся' - 'хочу заработать\достать\добыть денег сначала для себя, потом и нуждающимся перепадут крохи, во какая я добрая...' Зарабатывание денег для нее скорее самоцель. Она не остановиться, так как денег для "нуждающихся" нужно много, так как и самих "нуждающихся" много (Mandarin).
   'Я не меркантильна' - скорее всего, скучна, хотя и не обязательно. Возможно, обладает проблемным характером (или внешностью).
   'Не считаю себя меркантильной' - меркантильна, но при этом имеет сложный и неустойчивый характер. Вообще же, 'вычислить' женскую меркантильность элементарно по фото в анкете: чем больше обнажённых частей тела, тем более дамочка меркантильна.
   'Я, вообще-то, довольно меркантильна' - возможно, что по гороскопу она Козерог или Дева. И вообще - скорее всего, она не врёт. Кстати: а вы твёрдо уверены, что хотите продолжать с ней разговаривать?
   'Я достойна большего' - во всех без исключения случаях произносящая обладает неоправданно завышенной самооценкой. Отличается тяжёлым и неуступчивым характером. Почти наверняка обозлена на всё человечество, которое до сих пор не сумело вполне оценить её необыкновенность. Предельно меркантильна. В некоторых случаях фраза используется как форма 'посылания' собеседника.
   'Уважаю тех, кто очень многого достиг' - 'мечтаю о большем'. См. также 'я достойна большего'.
   'Уважаю взрослых' (на фото - студентка 5 курса). Девушке не умеет сходиться с ровесниками, но довольно легко находит общий язык с теми, кому годится в дочери. Возможно, результат недостатка любви со стороны родителей (Black Kitten). Психологическая незрелость, хороший ум, повышенные требования к себе (arta999).
   'Чем вы занимаетесь?' - Здесь возможны два варианта. Первый вариант, самый редкий: вы ей понравились, и она жаждет получше узнать, что вы за личность. И вариант второй, когда её интересует, сколько вы зарабатываете. В этом случае она запредельно меркантильна. Сюда же относятся вопросы: 'Какая у вас машина, квартира; какой клуб, курорт, ресторан, бутик вы посещаете', etc.
   'Сколько вы зарабатываете?' - ко всему ещё и цинична. Мечтает о 'Настоящем Мужчине'.
   'Мечтаю о Настоящем Мужчине' - меркантильна, тщеславна, и, возможно, глупа. Кроме того, сильно зависит от мнения подруг.
   'Мечтаю о сильной личности' - то же самое. Плюс ко всему, ещё и сексуальна. Такое часто говорят Скорпионы. В браке почти наверняка будет изменять. Подозреваю, что ещё и деспотична.
   'Мечтаю об интересной личности' - сама не знает, чего хочет. Обладает сложным, замороченным характером; возможно, что у неё и завышенная (или заниженная) самооценка. Почти наверняка властолюбива, но здесь я могу и ошибаться.
   'Мечтаю об умном и красивом мужчине' - внешность для неё главное, ненадежный вариант. Раньше попадались одни глупые уроды, видимо (Е. Полещук).
   'Мечтаю о человеке, который принял бы меня такой, какая есть' - скорее всего, у неё невыносимый характер, полный всевозможных сложностей и заморочек. Как вы думаете, зачем ещё может такая фраза произноситься? Ну разумеется, чтобы предупредить кавалера, и одновременно, прибавить уверенности себе. Типа, хоть они и сложности, но все - мои, бороться с ними не собираюсь. . .
   'Мечтаю о романтичном мужчине' - одно из наиболее часто встречающихся женских высказываний. Специально для тех, кто наткнётся на эту фразу в объявлении о знакомстве: романтичным мужчинам ловить здесь совершенно нечего. Во-первых, в нашем обществе среднестатистическая женщина обычно путает понятия 'романтичное' (то, во что вложена некая интересная выдумка) и 'красивое' (то есть то, во что вложены значительные денежные средства). Например, свадебное путешествие на роскошном лайнере для неё романтично, а сплав на стареньком плоту по сибирской реке - нет, хотя дело обстоит в точности наоборот. Роскошное свадебное платье не может быть романтичным по определению. Ибо чем тогда отличается романтика от красоты? Кроме того, современная девушка под 'романтичностью' мужчины подразумевает способность быть чутким и нежным в постели. Далее, по твёрдому её убеждению, 'романтичный мужчина' после секса не поворачивается спиною и засыпает, но должен бодро и заинтересованно общаться на темы, которые выберет она сама (все они, так или иначе, будут вращаться вокруг той идеи, чтобы всё время быть вместе - либо вскорости сведутся к этой последней). Разговоры на эту тематику (а также саму идею вступления в законный брак) она также считает 'романтичными'. О том, что подлинная романтичность в первую очередь связана с длительным периодом _д_о_ сексуального этапа отношений, с прогулками в парке, а не сидением в баре, а самое главное - с особой формой общения (А.Ахматова: 'дружбы светлые беседы и память первых нежных дней'), и о том, что романтичность отношений - это лёгкий флёр их неопределённости и непредсказуемости, - всё это нашей 'продвинутой современнице' и в голову не приходит... Теперь вернёмся к её портрету: стопудово считает себя необыкновенной. Довольно меркантильна, поскольку того требует современная 'романтичность'. Склонна критиковать по мелочам. Неумна. В меру сексуальна. Неромантична. От неё также можно услышать 'очень люблю все новое' (см.), 'самое главное - это свобода' (см.).
   'Мечтаю о солидном мужчине' - см. 'Мечтаю о Настоящем Мужчине'.
   'Мечтаю о мужчине, который будет меня ценить по-настоящему' - см. 'мужчина должен быть мне хорошим другом'.
   'Мечтаю, чтобы со мной в жизни произошло что-нибудь необычное, какое-нибудь чудо' - хочет познакомиться. Наверняка достаточно умна и романтична. Будет неплохой женой (возможно).
   'Мечтаю уехать из России, так как здесь нельзя обеспечить себя материально'. Ну, надо же, какое совпадение. И я мечтаю, чтобы она уехала...
   'Деньги для меня не главное, главное - душа' . Лицемерит. Не будь деньги главное, вообще бы этого не говорила. А может, искренне стремится возвыситься в собственных глазах.
   'Деньги для меня не главное, главное у мужчины ум, всё остальное приложится'. Деньги для неё - главное. Готова закрыть глаза на многое: на разницу в возрасте, на интеллект, на внешность, на характер, на национальность... Умна. Расчетлива. Домовита... Возможно, она хищница, которая не афиширует собственную меркантильность. Но, скорее всего, она хорошая хозяйка, мещанка, всё-то у неё в доме будет правильно, экономно, разумно. Свет в туалете гореть попусту не будет, а в холодильнике всегда будет запас еды. На самом деле, неплохой 'вариант'. Но если ты какое-то время не сможешь обеспечивать её потребности, она не задумываясь, бросит тебя... Поиск мужа для неё всё равно, что покупка дорогой вещи. Она переберёт множество вариантов и выберет, в конце концов, с оптимальным соотношением цена-качество. Точно знает цену и себе. Скажем, от 400 до 600 долларов. Все, кто зарабатывает меньше, её не интересуют. На тех, кто зарабатывает больше, она не зарится (Степной Волк).
   'Самое главное - родство душ' - как правило, фригидна, нет чувства реальности, т.к. нарушено гармоничное восприятие семьи (физ.+соц.+дух.), разочарована (не искл. насилие в раннем возрасте), может стать неплохой подругой при отсутствии сексуальности у мужчины, но, вообще-то это симптом Женщины Сложной Судьбы (http://kot-begemott.livejournal.com/217016.html; Е. Полещук). Секс - это нечто второстепенное (Наталья gluk). Если ничем другим привлечь сильную половину человечества не удаётся, что ещё остаётся, кроме как не вспомнить о душе (BBDO).
   'Самое главное - верность' - возможно, что раньше изменяла сама. Есть такое пси-свойство:с больной головы на здоровую. Короче, в любом случае - ревнива (Sezam). Обладает заниженной самооценкой, боится, что ей изменят. Возможно, что уже изменяли.
   'Самое главное - доброта' - мечтает о мужчине-подкаблучнике. Или о щедром партнёре.
   'Самое главное - это забота (друг о друге)' - см. 'Мужчина должен быть заботлив'. Также см. 'Я заботливая'.
   'Самое главное - взаимность' - 'хочу, чтобы меня любили'. Под словом 'взаимность' подразумевается только требование к партнеру. Косвенно прослеживается мысль, что все вокруг такие гадости неблагодарные, от которых внимания фиг дождешься. Чаще всего так говорят дамы чересчур требовательные и вредные. Которые сами не утруждают себя уделением внимания партнеру' (arta999).
   'Самое главное - понимание' - 'мужчина должен быть послушным'. У неё были серьезные отношения, но очень не хватало внимания и заботы любимого (думаю, это и есть ее 'понимание'). Или вообще несчастная любовь. Она может быть очень даже понимающей, внимательной и заботливой (либо по характеру, либо, как ни пошло, бартером за внимание). Вопрос - надолго ли. Старается избежать повторения, боится 'влюбиться не в того'. Как только она поймет/подумает, что это произошло - станет невыносимой, капризной и подозрительной. Характер у нее сложный, она сама вряд ли может сказать, как должно проявляться 'понимание', да и вообще чего она хочет. По гороскопу скорее 'водный' знак - рыбы, рак, скорпион (Невеста Декабриста). Также см. 'Мужчина должен быть мне хорошим другом'
   'Самое главное - это семья' - то же самое, но ко всему предельно скучна.
   'Самое главное - дети' (как вариант иногда используется 'мужья приходят и уходят, а дети остаются') - мечтает выйти замуж любой ценой, однако матерью будет весьма посредственной (будет срываться по пустякам, наказывать за сущие мелочи, и всё такое). По поводу жены... вы и сами уже догадались.
   'Самое главное для меня - это умение понимать и уважать психологию каждого, с кем я общаюсь' - а вот с кем она не общается, то есть не "снимает" их с целью женитьбы\флирта\романа\пополнения-своей-коллекции-мужчин, то на них ей скорее всего чихать с высокой черешни... Себялюбива; слова 'для меня', 'я', и другие, будут слышать все, с кем удосужиться общаться такая особа. Тому, кого она захомутает жениться, можно только посочувствовать: он будет должен теперь каждый день "понимать" и "уважать психологию", ведь его же тоже "понимают" и "уважают"... Возможно, она также ветрена, после замужества, скорее всего, будет продолжать 'разбираться в психологии других' - такое копание в психологии увлекает... Так что есть большой шанс, что дамочка оставит мужчину в покое и переключится на другой "объект", достойный "понимания" и "уважения его психологии"... Не исключено, что такие важные для мужчин категории как "понимание" и "уважение его психологии" используются ею с целью своеобразного подкупа. Бабы оперируют иногда такими категориями, чтобы пудрить мозги "околоинтелигентным" мужчинам. Ещё она бездельница, так как время для полезных занятий у нее мало должно оставаться после этих всех копаний-пониманий. Скорее всего некрасива - раз напирает на "понимание" и "уважение психологии" (Mandarin).
   'Самое главное - это нравственность' - в этом случае она не только гарантированно скучна, но и занудна.
   'Самое главное - это порядочность' - см. 'мужчина должен быть порядочным'.
   'Самое главное - это порядок'. Занудна, обожает всё планировать заранее. Несколько скучновата - любит общаться на бытовые темы. Раздражительна - особенно тогда, когда всё идёт не по плану (вы, например:) Будет неплохой хозяйкой, причём с годами всё лучшей; хорошей матерью (причём с годами всё худшей). Подойдёт в качестве жены лишь тому, кто сильно в неё влюбится. Также см. 'У меня весь день расписан по минутам', 'я люблю всё тщательно планировать'.
   'Самое главное - это счастье' - мечтает выйти замуж. Возможно, слегка скучновата, но женою и матерью будет неплохой (если её вовремя дистанцировать от мамочки).
   'Самое главное - отвага и упорство' - стремиться во всём конкурировать с мужчинами. Феминистка. Догадываетесь, какой будет она в семейной жизни?! А что у неё со свирепостью зимой?!!
   'Самое главное, чтобы было модно' - глупа. Просто глупа. Зависит от мнения подруг и публикаций в журнале 'Космо'. От вас постарается быть независимой. Может оказаться блудливой.
   'Самое главное, чтобы вещь была дорогой' - см. 'Я всегда покупаю только самое лучшее'.
   'Главное, чтобы было стильно' - здесь возможны два варианта. Помешанность на 'стильности' вполне может быть временным явлением. В 15-20 лет это вполне можно и простить. Такое часто лечится, и проходит при счастливом союзе с мужчиной (совершенно не обязательно отвечающему загадочному критерию "стильности"). Второй вариант - у нее действительно есть жесткие критерии, так сказать, полового отбора (по внешности как таковой), и об этом честно сообщается заранее (Юлик). Во втором случае это уже не лечится (см. 'Мужчина должен быть стильно одет')...
   'Самое главное - чтобы у человека был 'стержень' - с одной стороны, нуждается в 'сильной руке', то есть мужчине, который её сломает. Вполне подойдёт и крутой бизнесмен, который обошёл всех своих конкурентов. Но только не нищий учёный, который живёт на 150$ в месяц. Считает себя сильной личностью; скорее всего, окажется требовательной, мелочной и привередливой. Невыдержанна и слабохарактерна.
   'Самое главное - это свобода' - эгоистичная, самовлюблённая стерва. Скорее всего, помешана на сексе. К длительным отношениям малопригодна; в семейной жизни будет путать понятия 'верность' и 'тюрьма'. Почти наверняка окажется глупа и меркантильна.
   'Самое главное - это индивидуальность' - у этой фразы есть два способа расшифровки. Первый: говорящая - самоуверенная стервозная феминистка, в отношениях с которой мужчина всегда будет играть второстепенную роль (после её многочисленных увлечений и, возможно, родителей). Может оказаться блудливой - блуд некоторые женщины также склонны относить к проявлению собственной незаурядности. Второй вариант - девочка имеет заниженную самооценку, вот и стремится эту самую 'индивидуальность' приобрести. Замечу, что нет её в обоих случаях.
   'Самое главное - самостоятельность' - она обладает сложным, неуживчивым характером. Годится разве что на роль любовницы.
   'Самое главное - успех' (иногда добавляет: 'всё остальное приложится') - то же самое + она ещё и меркантильна впридачу. С детства ей приходилось доказывать то, что она не хуже других. От родителей слышала только 'четверка не твоя оценка', 'дети должны быль лучше (успешнее) родителей' и всё такое прочее. Будет постоянно с кем-то вас сравнивать и побуждать сделать карьеру любой ценой. Потом всё равно бросит (жестоко и в извращённой форме).
   'Самое главное - это работа' - смысл фразы до сих пор полностью не расшифрован.
   'Самое главное - самоуважение' - меркантильна, глупа, помешана на покупках. Неинтересна в общении. Хозяйство вести не умеет; женой и матерью будет весьма посредственной.
   'Самое главное - достойная жизнь' - то же самое.
   'Самое главное (для женщины) - знать себе цену' - то же самое.
   'Самое главное - равноправие' - то же самое + отличается неуступчивостью и деспотизмом. Плохая хозяйка и ужасная мать. Глупа. Ленива.
   'Самое главное для меня - ни минуты скуки' - наверняка в одиночестве скучает, любит развлечения за чужой счет. Когда вы будете заняты - найдет другого шоумена (Vоid).
   'Самое главное - душевное равновесие' - она эгоистична. Как и все зрелые женщины.
   'Самое главное - здоровье' - скорее всего, помешана на Здоровом Образе Жизни как комплексном понятии - см. соответствующий пункт '99 признаков женщин'. Для тех, кому лень искать, привожу цитату полностью: 'Раздельное питание, диета, фитнесс, "я после 6 не ем", сон не менее 8 часов... Это может принимать такие гиперформы! Девчонки (да что там - и те, кого принято называть "состоявшимися, уверенными в себе женщинами") настолько загоняют себя в рамки этой модой (я, кстати, уверена, что это именно мода, а не потребность организма в гармоничном развитии), что в конечном итоге не могут не стать занудами. То есть сначала они убеждают себя и окружающих, что все это хорошо и правильно, затем становятся агрессивны по отношению к тем, кто их мнения не разделяет, замыкаются в себе (точнее, зацикливаются на своей внешности, т.к. далее внешнего эффекта все это увлечение никуда не идет. Да и тот (эффект) частенько сомнителен. Чего стоит одно это непередаваемое выражение собственного превосходства на лице), в конце концов становятся неадекватны обществу'.
   'Самое главное - любить саму себя' (иногда добавляет: 'тогда тебя будут любить и другие') - здесь снова имеем два варианта. Первый, когда это заявляет молодая неопытная девушка: она начиталась женских журналов, хочет казаться себе круче, и тогда эту фразу можно смело пропустить мимо. И второй, когда говорящая - дамочка с некоторым опытом. Тогда это означает, что она - обычная самовлюблённая эгоистка. Возможно, даже неумна, так как любят всегда не за что-то, но вопреки, в том числе и любви к самой себе. Почти наверняка окажется меркантильна, и тогда 'любовь к себе' выразится у неё в бесконечных покупках, посещениях и поездках. В этом случае мимо стоит пропустить саму говорящую, так как строить отношения она всё равно не умеет или не хочет, низводя их к простейшей схеме 'я - тебе, ты - мне'. Ко всему ещё отличается некоторой туповатостью и общей бездуховностью (как, впрочем, и решительно все, заявляющие, что 'главное - любить себя'). Кроме того, вторая часть фразы - это софизм, призванный прикрыть самое обычное себялюбие. Это означает, что использующая его дама ещё и хитро*опа.
   'Самое главное - благодать' - 'самое главное - дешёвая елейность и моё чувство умиления'. Хитро*опа, как и все верующие христианки. Подробнее об этом - в моём ЖЖ. Понятиями 'порядочность' и 'ответственность' чаще всего не оперирует, так как соотносит их с 'гордостью', источник которой - аццкий сотона.
   'Самое главное - покаяние' - 'люблю прореветься на исповеди'. Также см. предыдущую фразу.
   'Самое главное - смирение'. Особенно для вас. А вообще, фраза до конца не расшифрована.
   'Самое главное - духовное развитие (самосовершенствование)' - то есть она не только изначально закомплексована, но ещё и заблудилась в вульгарной эзотерике. Кстати, скучна она и в этом случае тоже. Чаще всего в отношениях просто невыносима. Или если пишет в анкете : 'с приоритетом духовных ценностей' - то же самое. И чего они все на этой эзотерике помешались? Лучше бы русскую литературу изучили. . .
   'Одной духовностью сыт не будешь' - высказывание тривиально (и без меня вам ясно, что дамочка меркантильна). Хотелось бы обратить внимание на то, что она ко всему ещё и невежественна. И фраза в первую очередь служит цели это самое невежество полностью оправдать. Можете проверить: с ней почти наверняка будет скучно.
   'Признаю только классическую русскую литературу, женские романы вообще презираю' - почти наверняка некрасива. Обладает кучей комплексов. В браке будет верна; в общении окажется скучновата. Литературу знает хорошо, но разговор на эту тему поддерживать не умеет. Да, чуть не забыл: у неё почти наверняка не окажется собственных интересных мыслей (в отличие от куда менее начитанной сверстницы). Это проверено.
   'Увлекаюсь (занимаюсь) философией' - то же самое, плюс ещё может оказаться некрасива, неженственна и обладать кучей комплексов. Хозяйка - ноль. Жена - ноль. Мать - ноль. Как собеседница - ноль. 'Как ни странно, может оказаться в постели сущей демоницей, т.к. зачастую чем-то одним из нижеперечисленного не ограничивается, а мешает все в одну кучу, где запросто найдет место и садо-мазо, которое запросто же объяснится с точки зрения Верховного Гуру Болотного Колдовства. А уж если стоит 'эзотерика и магия' - гарантированное 'черт-те что и сбоку бантик', полный беспредел, отсутствие понятий о порядочности и прочие прелести. Плюсом ко всему запросто оказывается истеричкой, а то и психопаткой. На вас может посмотреть, как на ингредиент 'зелья нестарения', сельдерея, руку покойника, вареную жабу и вот оно, счастье. Запросто может оказаться попросту опасной пассажиркой.
   Также может быть попыткой добавить к своему портрету изюминку, что пройдет с замужеством или же останется в качестве все той же изюминки. Дабы не дать семейной жизни совсем уж опресниться.
   Еще пиковый вариант - вы уготованы на роль мужа непонятого гения-женщины. Проще говоря, свои и ее трусы вы будете стирать сами, выудив их из холодильника (Ледащёв А.В.).
   'Увлекаюсь чёрной/белой магией' - то же самое.
   'Увлекаюсь биоэнергетикой' - то же самое.
   'Увлекаюсь астрологией' - то же самое.
   'Увлекаюсь НЛО' - то же самое.
   'Увлекаюсь боевыми искусствами' - она хочет дать понять, что лучше понимает мужчин, чем другие женщины (К.П.) Arta999 предлагает следующую расшифровку: 1. Будешь обижать, я смогу за себя постоять. 2. Фраза может использоваться для вызова интереса: 'Я необыкновенная, нестандартная, занимаюсь нетипичным для женщин увлечением'. Связываться с такой девушкой следует лишь в случае, если она дойдёт своим умом, что подобные виды спорта чужеродны для женщин, и будет готова измениться. Вот и встречайтесь с ней, когда она уже изменится. А до тех пор лучше нормальных поискать. Боевыми искусствами занимаются от детской или подростковой обиды и боязни мужчин. Если вы с уважением относитесь ко всем людям, то ваши отношения с такой девушкою вполне могут быть тип-топ. Если есть где-то внутри хоть чуть-чуть превосходства, вызванного половой принадлежностью, то лучше не рисковать. Они это чувствуют. А тут будет весьма удобная мишень. Она приложит все силы, для того, чтобы раздавить вас, стереть в пыль. И будет делать это методично и неотвратимо с колоссальной жестокостью и изощренностью, так чтобы даже не догадались. Не хочу пугать, но некоторые женщины выходят замуж для того, чтобы мстить своим мужьям за обиды на всех мужчин... причем делают это настолько тонко, что понять это не в состоянии даже они сами. С самого начала нужно дать ей возможность почувствовать себя женщиной, которую уважают, позволяя ей просто быть женщиной. Так, чтобы у нее отпала необходимость постоянно доказывать окружающим, что она чего-то стоит. Почувствовав свободу, она расслабится, и отбросит ненужные хлопоты. А вообще, ей нужен нормальный, уверенный в себе мужик, который сразу не побоится вовремя стукнуть кулаком по столу (но только по столу;) и заставить себя уважать - и все будет ОК. Преданность и верность как у собаки гарантированы. Если он даст слабину - окажется под каблуком (arta999). Последнее, впрочем, применимо решительно ко всем женщинам.
   'Увлекаюсь психологией, так сказать, пытаюсь понять себя через других' - актуально, только если не лжет. А такая вероятность очень велика, так как увлечение психологией является модным, и все так говорят. Но если на самом деле увлекается, значит, не понимает ни себя, ни других. Закон гиперкомпенсации. Хотя в этом стремлении она многое может узнать, так что уровень будет достаточно высок. Несколько настораживают слова 'через других', хотя это может быть просто речевой оборот (arta999).
   'Люблю фотографироваться' ('люблю позировать перед камерой') - считает себя супер-красавицей, которой все должны. В быту деспотична и требовательна. Не особо умна. Проблемы с пониманием других.
   'В свободное время любим с подругой придумать какой-нибудь образ и пофотографироваться, люблю втягиваться во всякие безумные идеи' - не путать с предыдущей фразой. Вполне нормальная девушка, просто это они с подружкой изображают позы из Камасутры и фоткаются:)' (Mandarin). При правильном подходе окажется неплохой матерью и хозяйкой. Самое главное - её не слишком распускать. Да, и смотрите чтобы она слишком много своей подруге о вас не рассказывала. А так - хоть сейчас под венец.
  Обожаю фотографировать. То, что видишь в лесу и хочешь запечатлеть фотоаппаратом, да рассказать об этом через фотографии, ни с чем не сравнимое наслаждение. Может, я на этом и помешалась... Все сделанные мною фото можно найти по адресу <...> - занимается самообманом. С помощью фотографий усильно пытается привлечь внимание к собственной персоне. Обладает дурным, неуживчивым характером; не умна и корыстолюбива; к семейной жизни, скорее всего, неспособна.
   'Очень люблю танцевать' ('всё время провожу на дискотеках') - то же самое, бесхозяйственна и глупа. Сексуальна; идеальная кандидатура для одноразового приключения. Смотрите, не женитесь!
   'Я очень хорошо танцую, уверена - намного лучше, чем Бритни Спирс'. Дитё. Слова больше подошли бы какому-нибудь 12-ти летнему подростку. В таком возрасте это нормально. Если биологически старше, то лучше не связываться. Глупенькая. Или сознательный закос под 'девочку-глупышку'. (arta999). На мой взгляд, окажется сексуальна. Vоid добавляет: её фраза построена по принципу 'я лучше, чем... !' Расшифровывается как 'и не смей ставить мне кого-то в пример!'
   'Не люблю дискотеки' - она умнее среднего, возможно 'домашняя' девочка. Обладает некой степенью самодостаточности - если вокруг и так не крутятся любители ее развлекать (Vоid). Возможно, закомплексована, но совсем немного. Также фраза используется для того, чтобы казаться не такой, как все, а поплясать она очень даже любит. Arta999: акцентирование на этом моменте означает, что ветренным дискотечным мальчикам просьба не беспокоиться. Если же тип все-таки пустоголовый, то это просто попытка создать о себе впечатление серьезности. Либо указание на сложности в общении со сверстниками. Неспособность или нежелание адаптироваться. Это все если упоминание было по инициативе девушки. Если же просто ответ на вопрос, то ничего особого не значит, так как их вообще очень мало кто любит.
   'В свободное время увлекаюсь пением народных песен, люблю (грузинскую, армянскую, азербайджанскую, узбекскую кухню' (но только не японскую или китайскую!) - в этом сочетании означает, что она будет отличной матерью, женой и хозяйкой. Минимум меркантильности, комплексов и заморочек, максимум способности создать уют. Впрочем, слегка скучновата, но это уж кому как...
   'В свободное время люблю отдохнуть на даче' - 'нужен негр, умеющий окучивать картошку' (К.П.)
   'Люблю всё элегантное' - обладает завышенной самооценкой и высоким уровнем претензий. Не особо умна. Меркантильна. Возможно, не особо красива. Скорее всего, будет посредственной женой, так как излишне требовательна.
   'Люблю модное и стильное' - 'и все мои вещи должны этому соответствовать, главным образом ты!' (arta999). Наверняка окажется требовательной, мелочной и невыносимой в отношениях.
   'Люблю всё только самое лучшее' ('я всегда покупаю только самое лучшее', то есть самое дорогое) - жадна, глупа (умный не будет переплачивать за мнимую разницу в качестве или за марку), хвастлива (цель таких покупок - похвастаться перед подругами). И мужа она будет искать получше, то есть - побогаче (Степной Волк).
   'Люблю красивые вещи' - то же самое. Высокомерна и не умна. От дамочки этого типа вы также можете услышать:
   'Ненавижу мужское нытьё' - считает себя принцессой. Не умна и эгоистична. Практически неспособна к пониманию других. Не подходит для семейной жизни, разве что для мазохиста какого-нибудь.
   'Внешность мужчины для меня не важна, главное - личность' - то есть важна-то как раз внешность, но ей стыдно себе в этом признаться.
   'Личность мужчины для меня не важна, главное - внешность' - то есть главное - сексуальность. Кстати, она ко всему ещё и тщеславна и несамостоятельна в суждениях. Почти наверняка окажется карьеристкой, отвергающей идею 'простого семейного счастья'.
   'Я хочу сделать другого человека счастливым' - то есть осчастливить его своими милыми потребностями, своим присутствием, своей мамочкой и даже собакой. . .
   'Я пользуюсь успехом' - обладает завышенной самооценкой, и ко всему блудлива, как кошка. Глупа, и на серьёзные отношения почти неспособна.
   'Партнёры должны быть во всём равноправны' - то же самое, плюс ко всему почти наверняка феминистка. В реалиях семейной жизни не разбирается; на компромиссы идти не умеет. Ценит независимость от 'парнёра' (понятием 'половинка' не пользуется никогда). 'Плюс ко всему, пиз****й вы от нее будете подхватывать по полной, так как 'равноправие' она трактует, как индульгенцию себе на все, что угодно, а вы-то тут при чем?! Равноправие и есть равноправие, так что мужем будет именно она' (Ледащёв А.В.).
   'Я умею ценить независимость другого человека' - просто блудлива. Пытается выглядеть умной.
   'Я - грешница'. Если фраза произносится игривым голосом, то см. предыдущую. А вот если это говорится с самым серьёзным, почти торжественным видом, то это означает, что собеседница помешалась на Православии. Вообще, суть всего этого перечисления в том, что женщина может вполне искренне так считать. И сие не есть плохо. А вот то, что она нечто подобное говорит вслух, да ещё при первом общении с незнакомым человеком - уже есть важный симптом. В Древнем Риме была очень грамотная поговорка: 'есть вещи, которые не стыдно делать, но о которых стыдно говорить'.
   'Я раскрепощённая' - блудлива, патологически глупа и вульгарна. Весьма бесхозяйственна. От неё вы можете также услышать:
   'Я - современная, раскрепощённая женщина'. В полном соответствии с веяниями времени, искренне считает, что мужчины всем ей обязаны. Женские ценности не бывают 'современными'. Умная женщина не бывает 'раскрепощённой', так как знает, что это - не женственно. Кроме того, 'современными женщинами' называют себя и патологически одинокие особы (по причине собственной их дурости): мол, они настолько ушли вперёд, что современники просто неспособны догнать их и оценить. Эй, современники! Не дайте себя обмануть. Дура - это просто дура, к 'современности' отношения не имеет, и, подозреваю, одинакова во все времена.
   'Я - несовременная женщина' (иногда употребляется 'я старомодна') - нормальная девушка не будет кичиться своими качествами. Хочет выгодно сыграть на контрасте с современными стервами, надеясь заполучить того, кому они изрядно надоели. Хитро*опа (BBDO). 'Значение:1) идеалистка: помнит времена гусаров с усами и шампанским и живет идеалами тургеневской барышни;
  2) страшна, неопрятна, не умеет вести хозяйство, запыленная мебель со слониками, салфетками и проч., отсутствует вкус, в гардеробе - горжетка прабабушки, общипанная лиса (один глаз у лисы отсутствует) и ботинки на микропорке, сшитые по случаю 20-летия Победы Абрам Семеновичем по индивидуальному заказу (обувь на века!);
  3) Полная неспособность адекватно воспринимать окружающий мир, людей, нетерпима, критикует всех и т.д. + имеет низкооплачиваемую работу с претензией на "интеллигентность" (архивист, методист и т.д.);
  4) смотрительница музеев, театральный критик, училка музыкалки и т.д. Может быть милой, скорей всего любит одежду ручной вышивки и из льна, может носить косы и шляпки (не искл. девственность), утонченному человеку может составить пару, будут вместе сушить гербарии, ходить в Сад-Эрмитаж и т.д.' (Е. Полещук). 'В моем случае, эту фразу употребляли дамочки (вне зависимости от возраста), находящиеся в постоянном пролете. Два варианта. Либо это дамочка, четко усвоившая взаимосвязь 'трахнул и ушел'. Для длительных отношений не годна, ибо, после того как отдастся, начинает требовать повышенного внимания к себе, только к себе, и исключительно к себе. Придумывает такую кучу условностей, что сам черт ногу сломит. В требовании внимания доходит до полного деспотизма, когда даже общение мужчины с друзьями рассматривается как полное пренебрежение к себе. В случае если это малолетняя дурочка (от 17до 20), то отношения до постели либо не дойдут совсем (затрахает придуманными
  условностями), либо после секса мужику, вспомнив потраченные усилия только и останется воскликнуть: 'Йееееес! Я сделал это!!!!!!' Часто от таких слышал фразу 'Настоящий мужчина должен', или 'Настоящие мужчины вывелись как класс' (Клепка). 'Меня часто называли деревенщиной'. Также может иметься в виду, что 'дам только в брачную ночь' (Наталья gluk). Все давно просрала и упустила из-за страха перед родителями, друзьями обществом и т.д. Жизнь мимо нее пролетает со свистом, она это чувствует, но изменить ничего не может, потому как страх перед... Но надеется, что найдецца кто-то, кто за нее все сделает, продвинет ее вперед по жизни, научит, обует, оденет... На благодарность можно не рассчитывать (М.А.Коровина). Замуж-то замуж, но совершенно не обозначает, что она будет хорошей женой. Но твердо знает, чего хочет и добивается этого. (Ледащёв А.В.).
   'Я смотрю на вещи реально' - 'знаю что идеальных людей нет, и сама не идеал, надеяться на лучшее давно перестала'. Недовольна собственной судьбой. Если вредная, то будет это недовольство еще и постоянно выказывать (arta999).
   'Я реалистка' - "не вздумай мне лапшу на уши укладывать.." (Mandarin). Убеждает себя в этом для того, чтобы сильно не расстраиваться в случае неприятностей. Как бы поощряя мужчину быть смелее в знакомстве. Типа 'не переживай если у нас ничего не получится я сильно не расстроюсь'. На самом деле расстроится, конечно (arta999). Есть и такое мнение: 'сколько получу, столько и отдам, а то и меньше - я же женщина, а нам позволено всё, если кто-то ещё этого не понял! Душевно скупа, душевно груба, бесчувственна, неромантична. Холодная и расчётливая стерва' (BBDO). "Терпеть не могу мексиканские мЫлодрамы, розовые очки и рассуждения о душе." И это правда. Или подражание подруге, в отношение которой это правда (Black Kitten).
   'Я - пушкинская Татьяна (лермонтовская княжна Мери', и так далее) - во-первых, считает себя необыкновенной, достойной, как минимум, принца (Евгения Онегина, Печорина, Рудина, или что-то в этом роде). В реальном мире жить не умеет. Возможно, неспособна строить отношения по причине полной закомплексованности. А вообще, эта фраза тоже пока находится в работе. Если будет что добавить - присылайте на мой адрес (kot_begemot_@list.ru), с удовольствием здесь размещу.
   'Я - тургеневская девушка' - любит кружева, особенно на чулках (agafia albinoni). Также см. предыдущую фразу.
   'Я - синяя ворона (Blau_Kraehe)' - судя по всему, она смешала нарицательные выражения 'синий чулок' и 'белая ворона'. Стремный, непонятный случай, но одно ясно, что глупая, с претензией на 'остроумие' и 'парадоксальность'... Нафиг оно вам надо - потом ребусы всю жизнь с такой дамочкой разгадывать... Но хоть заранее предупреждает о своем характере, как бы наперед отмазывается, пробивая на 'честность'... Также, возможно, у нее уже "белка" прыгнула (Mandarin). Обладает мелкой и завистливой душонкой, как и все феминистки. Тщеславна; склонна к дешёвой, аффектированной религиозности, о которой любит всем рассказывать.
   'Я маленькая овечка, никто меня не пасет' - в мультике, один из мушкетеров всю жизнь мечтал пасти овечек. И прихвостни Кардинала, чтобы отвлечь от пути за королевскими подвесками, оделись в овечьи шкуры. Стали бегать по лугу и жалобно блеять, что они маленькие овечки и никто их не пасет, а когда он подошел к ним, сбросили шкуры, напали на него и повязали. Так что эта фраза - издевка, выражающая отношение девушки к мужчинам. Типа они все лохи, легко клюют на приманки и созданы только для того, чтобы ими пользоваться. Диагноз - дремучая баба-провинциалка, умеющая создать видимость своей 'современности' и нужности любому мужчине, на которого положит глаз, чтобы использовать его с целью осесть в столице. Хитро*опа до искренности. Впоследствии от неё можно также услышать:
   'Раньше я была дурочка, на любовь велась...' - уставшая от жизни, меркантильная и скучная тётка. Всецело занята устройством своего быта; зациклена на многочисленных покупках. Любит обсуждать проблемы ремонта квартиры, частенько бывает в 'Икее' (что, как известно, означает практически полное отсутствие вкуса). Не то, чтобы была слишком меркантильна, но мужчину без определённого дохода вообще не воспринимает. Любит рестораны и золото. Рекомендую познакомиться с ней поближе - вы сразу же осознаете, как много ещё осталось на Руси хороших, романтичных и интересных девушек:)
   'Подружка нашла себе какого-то... жирный такой, противный...' - сама на него глаз положила, да 'эта стерва успела его перехватить' (К.И.Стивенс).
   'Кому я нравлюсь, я нравлюсь, и наличие ребёнка их не пугает, а если кто отказывается от общения, так и лучше, трусливые и эгоистичные мужчины мне не нужны' - скучна, меркантильна, деспотична, помешана на своём ребёнке, воспитывать которого не умеет совершенно. В довершение ко всему мелочна, истерична и глупа. Короче, баба-бабой. Можете познакомить её со своим врагом.
  "У меня есть самый любимый и верный мужчина, а все остальные - кАзлы" - то же самое.
   'Люблю всех людей, пока они не делают мне больно. После этого они перестают существовать в моей жизни' - смысл фразы зависит от возраста. У молодой девушки это будет типичная подростковая реакция на неприятности. У зрелой женщины означает мнительность, и завышенные требования к другим. Склонна к истерикам и превращению мухи в слона, на роль жены не годится (да, возможно, и не претендует).
   'Люблю окружающих меня заботливых и нежных людей, а остальные сами уходят из моей жизни, в которой им просто нет места' - 'Чёрт подери! Почему я до сих пор никому не нужна?' Помешана на каком-то своём близком родственнике (скорее всего, больной одинокой мамочке или ребёнке). Всех остальных людей искренне ненавидит. Органически не приспособлена к супружеской жизни (и по этой причине сейчас одна).
   'Семья без ребенка неполноценна' - она сразу даёт понять, что если ваши отношения перерастут во что-то серьезное, она захочет иметь ребенка... 'А если ты не хочешь - я не для тебя' (О. Истомина).
   'Семья - это бытовуха' - почти наверняка склонна к феминизму, то есть отличается характером дурным и неразборчива в связях. Или, напротив, излишне разборчива. Сюда же относятся фразы типа: 'Я была 2 года замужем. Не мое это!'
   'Я не хочу сейчас серьёзных отношений' - 'я уже неспособна на серьёзные отношения'. См. также следующую фразу:
   'Серьёзные отношения - не для меня' - то же самое. Обладает дурным характером, смутно чувствует это и избавляет себя от лишних разочарований тем, что бросает партнёров первой. От неё вы услышите также фразу 'брак - это всего лишь штамп в паспорте'.
   'Меня интересуют только серьёзные отношения' - обычно предпочитает вцепляться как клещ; заваливает просьбами; врёт по мелочам; отделаться от неё невозможно (тут сразу вспоминаются нравы московского 'Ссыте-банка'). Возможно, обладает заниженной самооценкой. Если её бросят (а что ни говори, в любых отношениях риск этого существует), то это нанесёт ей слишком болезненную рану. Вот и пытается себя типа обезопасить. С другой стороны, произнося такую фразу, она может просто набивать себе цену. Или - пытается играть роль невинной девочки (а такую роль иногда хочется поиграть после нескольких лет разгульной жизни).
   'Познакомлюсь с мужчиной для серьёзных отношений' - 'очень хочу замуж'.
   'Я предпочитаю временные отношения' - не путать с 'серьёзные отношения - не для меня'. Скорее всего, собирается использовать вас как чрезвычайно удобный 'временный вариант'. Приготовьтесь к тому, что с обретением варианта постоянного вы будете посланы нафиг. В постели неизобретательна и скучна; частенько имитирует оргазм. С трудом поддерживает общение, часто думает о чём-то своём. Кроме того, эта фраза может использоваться и как политичная форма 'посылания'. Типа, 'ты мне не понравился, но если хочешь быть просто поклонником, ничего не требуя взамен, то это твои проблемы'.
   'А, замуж это просто, хоть завтра, у меня с этим проблем нет' - 'хер меня кто берет замуж, парня у меня нет и не скоро будет, а я уже не девочка и совсем не модель'.
   'Трогать меня нельзя, только смотреть и восторгаться!' - форма кокетства. Фраза обычно произносится для вызова интереса и желания поприставать. Если мужчина воспримет эти слова всерьез, и действительно не будет предпринимать никаких попыток, то на него обидятся. В дальнейшем рискует пасть во мнении дамы окончательно.
   'Я ни о чём не жалею' (произносится после развода) - 'я не собираюсь меняться, бороться со своими недостатками, обуздывать свой нрав, и т.д.'
   'Почему мы и мужчины такие разные?' - 'Почему мне так фатально не везёт в личной жизни?'
   'Она смотрит ему в рот' - эта фраза, будучи обронена даже случайно, характеризует женщину со строптивым, неуживчивым и чаще всего скандальным характером. Считает себя необыкновенной; при этом склонна к деспотизму. Не гибка и органически неспособна на семейные компромиссы. Не годится даже на роль любовницы, разве только как одноразовое приключение. Может обладать гиперсексуальностью. Иногда встречается и такой вариант этой фразы - 'она его облизывает'.
   'Я не собираюсь приспосабливаться' - то же самое + эгоистична. Предельно деспотична. Приспосабливаться к ней придётся вам.
   'Почему я кому-то что-то должна???' (иногда, как вариант, встречается 'никто никому ничего не должен') - то же самое.
   'Успешных женщин у нас не любят' - то же самое.
   'Взгляды наших мужчин на семейную жизнь устарели. Такое ощущение, что они живут в 16 веке' - то же самое.
   'Нормальная модель семьи - это сотрудничество всех членов семьи, основанное на взаимоуважении и поддержке друг друга' - то же самое + излишне самоуверенна.
   'Уважающая себя женщина не будет никому подчиняться' - то же самое.
   'В семье должно быть сотрудничество' - то же самое.
   'Ребенок не должен слушаться папу с мамой...Он личность и к нему лучше относиться как к равному... Уважать его выбор и мнение, спрашивать совета... А не пытаться подчинить его своей воле' - то же самое, но ко всему она окажется плохой матерью, совершенно не умеющей воспитывать ваших совместных детей.
  
   Женщину со сложным (это как минимум) характером, или со 'сложною судьбой' также выдадут ключевые слова и фразы:
   'Типичный миф, созданный мужчинами...' ;
   'Мужские (гендерные) стереотипы...' ;
   'Мужской шовинизм (сексизм)...' ;
   'Женщина не должна подчиняться мужчине...';
   'Отношения во всём цивилизованном мире...' ;
   'На Западе уже давно...' ;
   'Во всех развитых (цивилизованных) странах...' ;
   'Это - не извращение, а вариант нормы...';
   'Перемены, произошедшие с женщинами за последние десятилетия...' ;
   'Жена - это не домработница (рабыня)...' ;
   'Главное - с самого начала не дать сесть себе на шею...' ;
   'Репродуктивные права женщин...' ;
   'Права человека...',
   'Комфортные условия... '', и вообще любое гонево на околофеминистические темы. Женщины, ориентированные на западные стандарты жизни и отношений, чаще всего имеют дурной, склочный характер и, в конечном счёте, довольно тяжелы в быту (хотя отдаются очень легко и охотно). Особо следует насторожиться, услышав фразы 'это не обсуждается' и 'без комментариев' - зачастую они свидетельствует о глубокой душевной патологии. Приготовьтесь к тому, что прибираться, готовить и мыть посуду чаще всего придётся самому. Причём от вас ничего не зависит: женщины такого типа практически не поддаются воспитанию.
   'Всё зависит от самого человека' - под словом 'всё' женщины _в_с_е_г_д_а_ подразумевают материальное благополучие; под 'человеком' - чаще всего мужчину; под 'зависимостью' - обязанности. Итак, мой перевод: 'мужчина должен зарабатывать деньги и на них обеспечить мне (нам) красивую (достойную) жизнь'. Если такая трактовка не нравится - предложите свою.
   'Я считаю, что очень многое зависит от мужчины' - 'во всём виноваты мужчины'.
   'Я считаю, что очень многое зависит от женщины' - 'во всём виноваты мужчины'.
   'Во всём виноваты мужчины' - она цинична и обладает тяжёлым, неуступчивым нравом. Хотите - проверьте. С другой стороны, может быть, вам она и подойдёт. . .
   'Женщины не такие-то (упоминается какой-либо недостаток), их делает такими жизнь' - 'во всём виноваты мужчины'.
   'Русские мужчины не умеют удовлетворить женщину' - невоспитанна, иначе не говорила бы этого при русских; фригидна, иначе не стала бы сваливать вину за свою неудовлетворенность на мужчин. Секс - это дело двоих (ну, иногда чуть больше), так что надо и самой не лежать бревном и уметь и получать, и давать удовольствие (Степной Волк).
   'Все мужчины перевелись' ('мужчин совсем не осталось') - см. 'все мужчины кобели'.
   'Мужчины повыродились' (не путать с предыдущей фразой) - 'меня никто не оценил'; представления об отношениях почёрпнуты из женских романов о рыцарях; 'докажи мне, что ты мужчина' (Sofi). В браке будет очень сильно психически зависеть от своей мамочки и от мнения родителей вообще. Впрочем, замуж она всё равно никогда не выйдет:) Ведь мужчины-то повыродились... 'Или выйдет. Скорее всего, за такого же глушенного осетра, для которого 'совсем не осталось женщин', которого всю жизнь будет вслух сравнивать со своим папой, тоже, между нами, ослом еще тем. В общем, они скучно обретут друг друга и будут сосуществовать на одной территории совершенно параллельно. Могут даже дать приплод, что совершенно ужасно' (Ледащёв А.В.). Она просто считает себя вкусным кусочком пирога, на который, почему-то, не находится желающих. Или хочет продать себя по дороже. Мужчины выродились - это вовсе не значит, что она хочет найти смелого и честного мужчину. Скорее всего настоящий мужчина в её понимании - это ухожёр с машиной, который бы дарил дорогие подарки и водил в ресторан. Часто такие тётки легко соглашаются на ухаживания кавказцев (Степной Волк).
   'Симпатичных мужчин совсем не осталось'. Точнее, они по каким-либо причинам не обращают на нее внимания. Или характер, или внешность не та, или просто слишком многого хочет (arta999). Не могу себе найти подкаблучника (Лёва).
   'Настоящих джентльменов совсем не осталось' - 'Эх... Все банкиры уже женаты' (Лёва). Либо это типичный женский вызов 'на слабо', чтобы вы попытались доказать ей обратное.
   'Я никому из мужчин не верю' - провокация мужчины на то, чтобы он разбился в лепешку, доказывая, что он достоин доверия. Если искусственно создаваемые женщиной трудности мужик считает непреодолимыми и отступает, то следует фраза: 'Как я была права - и ты такой же'. Если мужик идет до конца, то может получить весьма темпераментную в постели бабу, каждый подход к телу которой должен предваряться очередным доказательством обоснованности доверия к нему. Со временем, правда, когда она окончательно привяжет мужика к себе и убедится в этом, доказывать уже не надо будет ничего (ал б).
   'Все мужчины - кобели'. Эта фраза идеально подходит для оправдания самой пошлой меркантильности. Кроме того, произносящая это как минимум цинична. Вы бы стали заявлять девушке при первом знакомстве, что 'все бабы - дуры'? Ну так учтите: есть фразы, прощать которые женщинам нельзя. Услышав их, нужно прекращать всякие отношения незамедлительно. Кстати, фраза: 'Мне кажется, что хороший подарок - лучшее доказательство любви' - также является маскировкой женской меркантильности. Sezam: Эта фраза обычно произносится женщинами, знакомящимися в ресторанах и на дискотеках. Причем - у них заложенная потребность (на уровне импринтинга) именно в кобелях и негодяях. Их к ним тянет, нормальный воспитанный мужчина им скучен и неинтересен. А вот среди ресторанных кобелей и негодяев, действительно, мужчины перевелись. То есть, глупа, необразованна, непрофессиональна - иначе бы в ее кругу имелись интересные не вымершие сотрудники, однокашники, случайные знакомые по библиотеке...
   'Все мужчины изменяют' - смотрит на мужчин свысока, склонна к деспотизму. Эта фраза произносится ещё и с целью оправдать свои 'походы налево'.
   'Все женщины изменяют' - то же самое. Считает себя необыкновенной. Плюс почти наверняка излишне сексуальна. Не факт, что вы сможете её удовлетворить. На всякий случай приготовьтесь к тому, что параллельно с вами это будет делать и кто-то другой.
   'Любовника иметь даже полезно' - обладает высокой самооценкой, почти наверняка считает себя необыкновенной. К семейной жизни непригодна. Чуть не забыл: почти наверняка не любит часто готовить.
   'Считаю, что в жизни все зависит только от самого человека' - пассивна. Хочет изменений, но делать при этом ничего не хочет. И не будет (Виксан). Если фраза звучит из уст совсем молодой девушки, полной радужных надежд и мечтаний, которую жизнь еще не обломала, возможно одно из проявлений максимализма (arta999).
   'Умом и талантом сейчас не пробьешься, всё достигается только через постель' - циничная карьеристка. Предельно скучна и 'заземлена'. Кстати, умом и талантом она действительно не обладает. Особых интересов тоже нет.
   'У меня нет никаких особых интересов'. Советую обратить внимание - это интересная девушка с хорошей, тонкой и развитой душою. Особые комплексы отсутствуют. Не властолюбива и не глупа, с самокритичностью тоже всё в порядке. А если она добавит: 'Так, люблю погулять в парке. . . Изредка встречаюсь с подругами. . . Читаю иногда. . . Вечером смотрю ТВ' - то она вообще супер. На мой взгляд - идеальная кандидатура для будущей жены (впрочем, это касается только того, кто умеет быть независимым от мнения друзей). Иногда с ней будет, конечно, скучновато, но со временем пройдёт. Конечно, это моя собственная точка зрения. Найдите себе что-то другое, 'более интересное', и всю оставшуюся жизнь обеспечивайте своей 'принцессе' турпоездки и шоппинги - не буду мешать вам, верноподданному.
   'У меня очень много разнообразных интересов' ('я стремлюсь испробовать себя в разных сферах'; сюда же относится пространное их перечисление). Фраза чрезвычайно важна для большинства знакомящихся по анкетам. Во-первых, этих интересов в лучшем случае штук 5 - 6, не более. Причём все они до жути тривиальны в своей общепринятости. Не обманывайтесь, мужики: под 'интересами' наша умница подразумевает шоппинг (это в первую очередь), общение с подругами, посещение баров и просмотр фильмов с друзьями. Иногда ещё ходит в бассейн или спортзал и ездит отдыхать в Турцию. Всё это и считает она 'разнообразными интересами'. Но, собственно, дело даже не в ни самих. Обратите внимание на слово 'много'. Известно, чем именно может женщина привлечь к себе внимание; этим обычно и привлекает. А вот если 'этого' нет, а есть, напротив, какие-то проблемы (с женственностью, красотой, обаянием, уверенностью в себе, и т.д.), которые она в себе смутно ощущает, то женщина заводит себе 'много интересов', в надежде привлечь внимание хотя бы ими. Почему и указывает их в анкете. В отличие от мужских интересов (без которых вообще нельзя, и ради которых, собственно, и живёт мужчина), 'множество женских интересов' имеют типичную компенсаторную природу. Мы имеем здесь дело одновременно с двумя типичными заблуждениями. Мужским, когда меряют женщину по себе и воспринимают её слова в анкете про 'интересы' за чистую монету (и чего доброго радуются: о! да она, точно так же, как и я, любит горный туризм, теперь мы с нею сойдёмся!) - и заблуждением женским: типа, интересна не та личность, которая стала профессионалом в своей области, но та, у которой 'много разных интересов'. Итак, у дамочки искривлённая система ценностей. А значит, и с характер. А стало быть, и душа. Обещаю вам кучу 'заморочек'. Также см. 'я противоречивая'. Не верите - лично проверьте, и напишите мне. Если неправ - обещаю исправиться.
   'Я многогранна как личность' - то же самое.
   'Мне интересно жить' - то же самое.
   'Терпеть не могу, когда мне что-то указывают и запрещают' - у неё сложный, почти наверняка властный характер. Вообще-то, я никогда не стал бы заниматься расшифровкою столь очевидной вещи, если бы не одно 'но' (у женщин это довольно часто бывает): вполне может так оказаться, что характер у говорящей очень даже хороший, а она всего лишь позирует, желая казаться себе большой и умной. Также см. '...Ненавижу <>'.
   'Я считаю себя роковой женщиной' - обычная баба, неспособная к длительным отношениям по причине тьмы заморочек и комплексов. В постели ничего особенного из себя чаще всего не представляет, тщательно разыгрывая 'секс-бомбу'.
   'Я считаю себя умной женщиной' - то есть умеет мгновенно отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же. Разумеется, успех у 'интересных' мужчин, то есть богатых. Меркантильна. А как это вообще - 'женский ум'? Женщина или нормальная, или меркантильная - других градаций просто не существует. Зачем ум нужен женщине? Мужчине - ясно для чего. Мы все это знаем. А женщине? Ей нужен не ум, а счастье. И не духовная глубина, а умение быть чуткой, тактичной и - что немаловажно - иметь хороший вкус.
   'У меня безупречный вкус' - не в меру надменна, горда, поверхностна, и, разумеется, меркантильна. На 100% неумна, можете даже не проверять - хотя и считает себя жутко умной. Всецело зависит от мнения подруг и мужчин ближайшего окружения. Самостоятельным вкусом не отличается.
   'Сама не знаю, какой у меня вкус' ('есть ли у меня вкус') - девушка со спокойным и уступчивым характером. Мечта хорошего семьянина. Будет прекрасной женой и матерью... до тех пор, пока вы ей не измените. А вам уж очень будет хотеться разнообразия...
   'Все люди - разные' - возможно, обладает заниженной самооценкой (что отнюдь не всегда есть плохо). Точный перевод - 'я хорошая'.
   'Я хорошая' - в подростковом возрасте была страшная, и мечтала, что для мальчика, который обратит на нее внимание, сделает все. Сейчас, возможно, повзрослела, привела себя в порядок, но не осознает, что мальчик будет обречен решать ее психологические проблемы. А если еще фигурируют фразы "я нравлюсь себе такая, какая я есть" или "люби меня такой, какая я есть" или по-простому "я меняться не собираюсь", то мальчик попал по полной программе (Чел). От себя добавляю: сейчас дамочка почти наверняка одинока. Любит знакомиться по объявлениям.
   'Вообще я человек хороший...' Слово 'вообще' в данном контексте следует интерпретировать как 'несмотря на все остальное'. Очевидно, обладает какими-то сложностями в характере или заморочками. Постарайтесь быть настороже - хотя бы первое время.
   'Вообще-то я хорошая...' - 'не подумайте обо мне плохо'. Обладает богатым жизненным опытом. Любит перекладывать ответственность на мужчину. Если фраза произносится после истерики, то это означает, что у неё дурной характер, но те, кто её любит, должны всё прощать.
   'Я клёвая, немного брутальная чувиха' - скорее всего, чувствительная, зависимая от окружения тусовщица-неформалка. Не уверена в себе, и пытается это скрыть за внешними атрибутами (в т.ч. специфическими словечками). Считает, что у нее много друзей, но в глубине души в них сомневается. Стесняется своей женственности или внешности. Со временем тусовку бросит. Либо сама, когда повзрослеет, либо когда встретит парня из другого круга. Главное, чтобы это произошло вовремя, пока не втянулась в оккультизм, пьянство и еще черт знает куда. Если относиться к ней чутко и терпеливо, легко поддается влиянию и может стать хорошей подругой. Хорошей женой - если только не скоро. Но вложенные усилия могут и не оправдаться (Невеста Декабриста).
   'Красивая девушка - не значит глупая'. Вполне возможно. Но в данном случае это не так.
   'Каждая женщина по-своему красива' - либо она закомплексована на почве своей внешности, либо имеет установку, что раз красива - то она центр мира. И раз она женщина - тоже. Вряд ли способна к пониманию. Ей это не нужно, так как она Женщина...
   'Девушка в стиле 'Космо', конечно, идеал, но мы зато реальные' - она может оказаться веселой, задорной и вообще замечательной толстушкой, снисходительно относящейся к мужским ребячествам типа увлечения девушками с обложки (arta999).
   'Человеку столько, на сколько он себя ощущает' - дамочка недовольна своим возрастом, морщинами и дряблой шеей. И, возможно, своею жизнью. Скорее всего, обладает какими-то проблемами в характере. Также фраза может говориться человеку, который сетует на свой возраст (в качестве утешения).
   'Человека надо воспринимать таким, какой он есть' (употребляя в анкете, в разговоре, или при обсуждении опусов Кота Бегемота). 1. 'Только меня надо воспринимать такой, какая я есть' - у девушки масса недостатков, которые она осознаёт, но избавляться не собирается. В этом случае она достаточно упёрта и, возможно, хитро*опа. 2. Она даёт понять, что готова принимать мужчину со всеми его недостатками - по крайней мере, поначалу, чтобы привязать к себе. В этом случае она ещё более хитро*опа, однако не упёрта, но, напротив, чрезвычайно гибка. В обоих случаях вас будут держать за лоха, можете не сомневаться. Это показывает само построение фразы - демагогия чистой воды, а женщины всегда умеют извлечь из неё конкретную пользу.
   'Ты потом поймешь', 'ты к этому придешь' - 'я уже достигла просветления, а ты - жалкий невежда, о чем с тобой вообще можно говорить' (arta999).
   'Я живу только один раз' ('только раз живём') - см. 'мечтаю о сильной личности'.
   'У меня мало подруг, потому что девушки меня не любят (или не любят со мной общаться)' . Предположительно феминистка, со стервоточинкой, редко - с хорошим чувством юмора, и часто - с тиранствующим обращением с близкими' (Kissa).
   'Я жизнерадостный человек, люблю общаться с близкими друзьями, полна идей' - скорее всего, это идеи, как приятно провести время и потратить деньги (в том числе ваши).
   'Я люблю всё очень тщательно планировать'. Контроллер. Если что-то идет не по плану, пребывает в состоянии фрустрации. Отличается неуверенностью в себе и окружающем мире. Также см. 'Самое главное - это порядок'.
   'У меня весь день расписан по минутам' - 'мы не сможем встретиться ни завтра, ни послезавтра', короче, или набивает себе цену, или не знает, как культурно отшить парня..(Mandarin). Неужели её минута стоит денег? "Бери от жизни всё" (BBDO).
   'Мой жизненный девиз: always keep smilling!' Молодая. Глупенькая. Решила, что употребление английских слов это круто. Используется для привлечения внимания (arta999).
   'Я - жизнерадостная оптимистка'. Следует отметить, что нормальная девушка не будет говорить о себе, какая она, причём с самым серьёзным видом. Женщины употребляют такие обороты с одной-единственной целью: 'я хотела бы, чтобы про меня так думали'. Рассматриваемую фразу она сама хотела бы услышать от любимого мужчины в качестве комплимента. Опытные бабники знают, что красивым глупышкам куда больше нравится, когда хвалят их ум - ведь про красоту свою те уже наслышаны... Тогда что же напишет в своей анкете типичная блондинка из анекдотов? Правильно, 'я - умная'. Из этого ясно, что свойства, приписываемые себе женщиною (в анкете) чаще всего не соответствуют действительности. Женщина никогда не познает себя; она позирует. В нашем случае получаем, что дамочка уж точно не оптимистка. Да и в большинстве других случаев тоже. Если она пишет: 'я необыкновенная', или 'я романтичная', то дело обстоит в точности наоборот (а вы, небось, думали, что Бегемот такой пророк? - при составлении словаря, кроме личного опыта, учитываются все эти элементарные закономерности:) В сущности, это чрезвычайно удобно: познакомился с девушкой, вытянул из неё, что она там про себя думает (или вычитал это в анкете), а через два-три дня выдал то же самое в качестве комплимента (при этом нужно сделать такое лицо, будто вас только что это озарило) - и всё, дело в шляпе, она твоя. А если вам интересно, как будет писать (или говорить) о себе нормальная девушка, то сообщаю: 'я люблю заниматься тем-то и тем-то'.
   'Я по жизни оптимист' - то же самое. Впрочем, это высказывание может оказаться и правдой.
   'Я оптимистка, стремлюсь во всём находить плюсы' - то же самое.
   'Я вижу (ищу) в людях только хорошее (лучшее, много разнообразных достоинств)' - 'и ничего не нахожу' (arta999).
   'Стараюсь во всём видеть лучшее, хотя и не всегда получается' - главное, не спрашивайте её, насколько часто получается, и всё будет ОК.
   'Нужно уметь замечать в людях лучшее' - 'меня надо любить и прощать!!!' (Ю. Зубкова).
   'Могу всё простить', 'если вы - богатый американец'. Ради денег готова на всё. Хитро*опа и меркантильна. На сегодня имеем следующие интерпретации. Невеста Декабриста: 'возможно не столько ради денег, сколько ради удобного существования. Под этим можно понимать и бытовую устроенность, и гарантию свободы, и готовность решать ее проблемы. Она готова не простить, а закрыть глаза - действительно на что угодно, лишь бы этим проявить свою власть над мужчиной. Такая позиция: 'я, замечательная, принимаю тебя таким как есть, значит и ты должен...'. Должен, понятно, во много крат больше. Стремится подчинить и привязать к себе, стать незаменимой'. Arta999: Она устала от одиночества. Разочарована в жизни и в мужчинах. Может означать как раскаянье за излишнюю требовательность ранее, так и искренний самообман. Надеется получить таким образом хоть кого-то в надежде переделать его по своему вкусу. В данном случае лучше звучала бы фраза 'могу все понять', но вот 'простить' вызывает настороженность. Возможно есть не прощённые обиды. Наташа: мне кажется, на самом деле она совсем не собирается прощать и будет мстить до последнего. Или все-таки именно ВСЁ. BBDO: Или же если она настолько непопулярна у мужчин из-за внешности, характера или ещё чего-то, что кроме как всё простить, ей ничего не остаётся. Sofi: "...но ничего не забуду и каждый раз буду напоминать тебе о том, какая я уступчивая и понимающая, а ты меня не ценишь'.
   'Составлю счастье...' - 'а когда мне надоест это "счастье" c Вами, то поищу еще другого какого-то "лоха", и его "осчастливлю" по полной программе' (Mandarin). Ему вторит arta999: по её мнению, фраза свидетельствует о снисходительном отношении к мужчинам. Для подкаблучников просто находка.
   'Мой мужчина...' - фраза может использоваться в контексте 'мой мужчина очень удивится, когда я приеду вся такая загорелая'. Или 'мы с моим мужчиной живём очень хорошо...' Фраза мелькает в самом начале знакомства и потом ни разу не повторяется. Мифический или реальный "мой мужчина" "сделал своё дело" и больше не нужен. Особенности: женщины не замужем или разведённые. Общаются с мужчинами весьма активно (Ронин И.Ф.).
   'Мне никто не нужен' (при разговоре по телефону). 1.Фраза имеет сиюминутный смысл: 'у меня были (есть) какие-то проблемы, но это не значит, что я собираюсь сидеть одна в четырех стенах. Я, может, сейчас и не хочу тебя видеть, но ты лучше поговори со мной. Может, мне и полегчает' (Влад). 2. Явная ложь. Возможно, таким образом хочет подзадорить, чтобы кто-то взялся ее в этом разубеждать. Но лучше не связываться, поскольку явно имеет большие психологические если не психические проблемы (arta999). 3. А зачем тогда обьяву подавала, раз никто не нужен, парадокс прям какой-то... Она разочарована в жизни, в людях, это ее "крик", возможно для терпеливого, сердобольного мужчины такая персона станет объектом внимания... Также возможно, что эта женщина "отталкивается от обратного", и ей позарез "кто-то нужен",.. Очень возможна взаимная приязнь "отчаявшихся и разуверившихся" людей (Mandarin).
   'Я общаюсь с ним только чтобы не обидеть отказом'. Нормальная уверенная в себе самодостаточная девушка на первом свидании никогда не будет упоминать о том, что у нее кто-то был/еще есть. Промолчит, уйдет от ответа, при невозможности сделать первое или второе соврет. При этом по всему ее поведению будет видно, что ей неприятен этот вопрос, неприятно, что она в таком дурацком положении перед вами, неприятно врать, и она не хочет об этом говорить и даже думать сейчас. (У тех, кто пытается НАМЕРЕННО скрыть от вас наличие 'варианта' этот вопрос, напротив, не вызовет замешательств, ибо перед вами 'продуманная' девушка и она к этому вопросу заранее готова). Следовательно:
  1. У девушки 'комплекс невостребованности'. Возможно, что и никакого 'его' у нее нет, просто она хочет подчеркнуть, что пришла на свидание не от безысходности и в попытках найти, наконец, идиота, который на ней женится, а весьма хороша и пользуется популярностью среди мужчин. Но 'он так себе, поэтому он тебе не конкурент, можешь считать, что я свободна'. Если же у нее и правда кто-то есть, то у девушки явно не все в порядке с самооценкой, а у меня возникает вопрос: она и дальше будет давать каждому, кто вызывает у нее жалость?
  Это также может означать: 'Успокойся, я не вешаюсь к тебе на шею и не требую, чтобы ты сделал мне предложение на первом свидании. Кстати, а когда ты мне его сделаешь?' В будущем, вероятно, вылезет потребность повелевать и быть вам 'мамочкой'. См. также 'Я внимательный слушатель, который с интересом отнесется к вашим проблемам', 'Мои друзья и подруги часто обращаются ко мне за советом', 'Я чуткая'.
   Если вам на данном этапе развития интересно, то можно побыть 'сынком'. Опасность таких отношений заключается в том, что эта девушка будет ощущать вашу потребность в ней тогда и только тогда, когда вам плохо и вы вызываете у нее жалость. Если вам, ни дай Бог, когда-нибудь станет хорошо, то это будет расцениваться, как покушение на личную безопасность. Вам устроят истерику и попытаются 'вернуть заблудшую овцу на место'. Ибо только в том случае, когда ей вас жалко, она будет ощущать свою незаменимость. В конечном итоге вам придется изображать, что 'все плохо', а когда эта роль надоест, разрыв неминуем. Это, кстати, относится и ко всем остальным фразам про 'жилетку'. 2. Если по другим фразам кроме комплексов и пустоголовости распознается циничность: 'Я даю ему, чтобы он не ушел, потому что больше удержать мне его нечем. Но чувствую, что он рано или поздно отвалит и начала искать замену'. 3. Если по другим фразам распознается меркантильность, то эта фраза может означать: 'Короче, у меня таких, как ты, философов дофига. Давай, показывай свой кошелек, и я буду решать, стоит ли тратить на тебя время. Если нет - то я пошла' (Sergey Nick). "Держит мужчину за запасной вариант. Но при случае обязательно попросит решить её бытовую или другую проблему, намекая на секс как расплату, которого, конечно, не будет. Динамистка, хитро*опа' (BBDO).
   'Я верю в женскую дружбу' - 'мечтаю найти хорошую подругу'. Либо уже есть подруга, которая пока не выказала истинное своё лицо.
   'Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной' - 'мечтаю найти друга постарше, с которым можно советоваться о проблемах своего характера и похождениях на любовном фронте' - то есть использовать его как бесплатного и бескорыстного консультанта. Либо у неё сейчас есть такая 'тряпка'. Желаю ему как можно скорее ощутить себя мужчиной.
   'Я одинока, так как у меня очень высокие требования'. Под этим может подразумеваться всё, что угодно. Дефиниция здесь следующая: если она говорит это в шутку, даже с небольшим смешком, то это вполне нормальная девушка, обладающая хорошей самоиронией. Скорее всего, с ней будет очень легко. Если же эта фраза произносится со вполне серьёзным видом, или даже с неким внутренним напрягом, то здесь может быть всё, что угодно:
   - она всего лишь меркантильна. А ведь как это звучит - 'высокие требования'! Почти как 'высокие духовные ценности';
   - считает себя сильной личностью (то есть обладает несговорчивым характером);
   - обладает властным нравом и мечтает найти мужика, который окажется сильнее её;
   - всего лишь обладает тяжёлым характером и долго не может себе кого-то найти;
   - она хорошо зарабатывает и вообще любит делать карьеру;
   - она слишком разборчива в мужчинах, вплоть до привередливости;
   - обладает хорошим образованием и от этого впала в снобизм;
   - она феминистка - со скрытой или явной формой протекания этого тяжёлого психического заболевания;
   - возможно также, что эта фраза - способ вас проверить: как-то отреагируете вы, ищущий 'лёгких путей';
   - это просто форма посылания на три буквы.
  Скорее всего, такая дамочка будет весьма многого требовать на первых порах - доказательства, что вы герой, что стоите её любви и всё такое. Либо - будет соперничать с вами, доказывая свою крутизну, и в конце-концов всё же пошлёт подальше. А вы останетесь с разбитым сердцем (чего также недооценивать вовсе не следует).
   'У меня невысокие требования'. Распишем возможные варианты:
   - хочет замуж, так как подруги уже;
   - хоть и считает себя необыкновенной, но вас типа подбадривает - парень, не тушуйся, уж так и быть...;
   - успокаивает, считая вас 'закомплексованным' (сейчас женщины считают это серьёзным недостатком. Хм... Посмотрели бы они на Гоголя и Достоевского!);
   - хочет всего лишь с вами переспать;
   - совсем не хочет переспать, но стремится заиметь просто мальчика для вечеринок, своего рода 'принца-консорта'.
   Если она говорит: 'в наше время это нормально, когда девушка. . . (что-то там делает - например, принимает подарки втайне от своего мужчины, погуливает, и так далее). Это означает не что иное, как то, что так поступает первую очередь в сама 'рассказчица'.
   'Одна моя знакомая рассказывала, как она в отпуске...' - используя эту фразу, женщина обычно передаёт собственный опыт (К.И.Стивенс).
   'Бабу из женщины делает мужчина' - глуповата, но претендует на житейскую опытность. А 'бабу' делает не мужчина, но её родители.
   'Женщины умнее мужчин' - 'женщины более практичные и самоуверенные'. Имеем несколько вариантов интерпретации: 'Эту фразу чаще других употребляют тётки старше ** лет. И здесь обычно имеется ввиду чисто бытовая сообразительность - за справкой сходить, день распланировать. Типичный портрет - имеется стаж супружеской жизни. Она хорошо представляет свое место в жизни, надежная, но деспотичная хозяйка. Легко может пресекать любые творческие порывы, считая это глупостями и пустяками. Любит 'ставить на место', предпочитает, чтобы последнее слово было за ней. Ценит 'домашний очаг' и готова отстаивать семейные интересы, вплоть до скандала и вранья. Поэтому с посторонними ведет себя напористо и даже нагловато. Умеет добиваться своего, не выбирая средств. Совесть и тактичность - понятия, ей мало знакомые. Даже о своих близких она может сказать за глаза такое... И вообще любит посплетничать, но слушать не умеет. Сама не особо как умна. Голова у нее забита кучей житейских стереотипов - не собственного изобретения (это делается так, это эдак, а мужчине вообще не место на кухне). Поэтому часто употребляет расплывчатые фразы. Если найдется ей муж-подкаблучник, не желающий на быт заморачиваться, и готовый частью свободы за это пожертвовать, они будут хорошей парой. Если нет, она легко переносит все это на работу и становится карьеристкой - фирма занимает место семьи. Иногда это успешно совмещает. Это законченный портрет 'Ms. Женщины умнее мужчин'. То есть во что это может превратиться в конечном итоге. И чем дальше тетке за***, тем более категоричной становится эта позиция (до 'да на что вообще мужики способны'). Потому как переубедить ее сложно. Если фраза употребляется молоденькой девушкой, то это может быть просто формой заигрывания, но с тенденцией, однако :) (Невеста Декабриста). Второй вариант: 'эта фраза свидетельствует о сознательной или подсознательной неуверенности в своих умственных способностях. Топорные попытки манипуляций. Такие люди считают (или пытаются себя убедить) что противоположный пол создан для того, чтобы обслуживать другой пол. Комплекс неполноценности. Попытки самоутвердиться не посредством собственных поступков и достижений, а посредством доказывания окружающим, что чего-нибудь стоят только потому, что родились определенного пола. Вероятно потому, что не видит или не имеет других способов доказать свою ценность для мира' (arta999). Третий вариант: 'встречал в двух смыслах: 1) приготовься, что тебе будут *бать мозг. Означает ее умение управлять мужчинами. 2) (реже) желание быть оцененной...' (Wizard). Четвёртый. Речь идёт о распоряжении семейным бюджетам, в 99% случаев (Лёва). Про свирепость в зимние месяцы так никто и не вспомнил...
   'Женщинам простительны маленькие слабости' - по мнению некоего Сергея, '1) У конкретно этой женщины слабости отнюдь не маленькие, к тому же недешевые; 2) Очень хочет кофе по утрам в постель, и обязательно чтобы его приносил мужчина, который не идет после этого на работу, а отправляется с ней на кабриолете по магазинам, предварительно вручив ей Visa platinum. Но т.к. понимает маловероятность данного исхода событий, согласна и просто на нормального мужика. Осторожно! Т.к. мечта никуда не исчезнет, отвечать за это будет благоверный.'
   И, наконец - классика, высший пилотаж женской софистики: 'Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь уступать женщине, так как она - слабое существо'. Эта изумительная НЛПэшная конструкция требует подетальной расшифровки:
   - 'настоящий мужчина' - означает в первую очередь 'умеющий добывать деньги';
   - 'должен уметь' - то есть обязан делать это всегда;
   - 'уступать женщине' - то есть подчиняться;
   - 'слабое существо' - не что иное, как более совершенное создание, так как физическая сила несовершенна даже с эволюционной точки зрения. Это 'слабое существо' типа призвано владычествовать над туповатыми неповоротливыми увальнями, 'постоянно витающими в облаках, когда всё держится на ней, на женщине'. В действительности женщины презирают грубую силу и прекрасно знают, как её 'заземлить', когда эта самая 'сила' попадёт к ним в руки. Итак, в целом имеем: мужчина - это послушный придаток женщины, который призван безропотно её слушаться и обеспечивать. В этом случае она - либо излишне деспотична, либо хитро*опа. Либо всего лишь проста. Иногда мне кажется, что всё это - одно и то же.
  
   Важное дополнение к этому тексту сделал некто Юрген. Цитирую дословно:
   'Для души...' - услышав эту фразу воспринимайте ее как "Форест беги!". Чудовищная натура с заранее припасённой индульгенцией на любые грехи. Под "душевными порывами" обычно скрываются самые низменные инстинкты - блуд, пьянство, чревоугодие...
   'Тебя мне Бог послал...' - 'надо же, а я думала уже всех "лохов" разобрали...' Так и будет себя воспринимать в дальнейшем как избранную Богом'.
  
   'Я не встречаюсь с женатыми мужчинами' и 'я не хочу строить свое счастье на несчастье других' - о бытовании этих ценных фразах напомнил С.В. Сорокин. Перевод первой фразы - 'все мужики козлы' (см.), 'которые хотят лишь использовать нас, белых и пушистых'.
   Всё зависит от реакции дамы на известие о вашей 'женатости'. Если она тут же перестанет разговаривать (например, бросит трубку) - то она нормальная женщина. Разведитесь, и возьмите её в жёны - ибо такие встречаются довольно редко. Если собеседница произносит эти фразы до того, в самом начале отношений, то на самом деле она не прочь начать встречаться с женатым, но ответственность за это собирается переложить полностью на него, чтобы выглядеть хорошей в собственных глазах. Диагноз: прагматична и неромантична.
   Фраза может означать и другое: с женатыми мужчинами она не встречается из т. наз. 'женской солидарности'. В этом случае, присмотритесь к ней получше - скорее всего, она считает всех мужчин озабоченными козлами (см.). Во всех случаях очень хочет замуж; в последнем у неё это не получится.
   Кроме того, по мнению 'Сергея', 'здесь может быть ещё много вариантов: 1. Очень хочется иметь многих любовников, но страшно, либо не позволяет внешность;
   2. Возможно это принцип; тогда это неплохо, но есть одно 'но'. Если это сказано решительно и даже враждебно, значит был неудачный опыт, и как следствие заморочки и комплексы;
   3. Так и прет самодовольное самолюбование. К тому же сильно попахивает фальшивой "внешней", привитой кем-то моралью. А что не есть настоящее - в скорости может сломаться. И все-таки вряд ли это очень хорошо, так как нормальные и умные девушки, вряд ли скажут такое по телефону или на первом свидании. Да и на втором и третьем тоже. Скорее они спросили бы (смущаясь): "Скажите, а вы точно не женаты?"
  
   'Я бы никогда не согласилась стать чьей-нибудь любовницей' . 'Завидует подругам у которых есть любовники' (А3). 'Три варианта. Либо говорится в расчете, что партнер оценит Высокие Моральные Качества (если не женат). Либо тактичная
  посылка на три буквы женатого, но не очень обеспеченного человека. Либо самый примитивный вариант с продолжением '...но против
  тебя устоять не могу...' Имеется в виду, что у женатого достаточно средств, что бы содержать и ее. Типа, у тебя теперь есть жена и я' (Клепка). 'Видать, уже не раз предлагали, так как ведет себя соответственно и круг общения соответствующий... При этом банально набивает себе цену, перебирает мужчинами, так как высоченные требование к ним, и любовницей все равно станет. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Хотя, вариант, останется одинокой (Mandarin). На самом деле подумывает о такой возможности, но из-за определенных обстоятельств (принципы - мама сказала, не подходящая внешность, обожглась) не может (Solar).
   'Этот человек - счастье всей моей жизни ' - довольна своим мужем (или любовником), намекает что от него не уйдет, но не против ему изменить.
   'Какие же все-таки женщины нравятся мужчинам? ' - эта и подобные ей фразы однозначно свидетельствуют, что говорящая пропадает от одиночества. Одно из двух: либо у неё есть какие-то заморочки, делающие отношения невыносимыми, либо она, напротив, настоящий ангел, ориентированный на серьёзные отношения, в поведении которой не хватает столь необходимых в наше время легкомыслия и развязности (чаще всего такие ангелы бывают несколько скучноватыми). Со временем от неё можно также услышать фразу:
   'Любви нет', 'любовь не существует'. 1. 'С детства мечтала о Принце на белом коне, а вокруг... лишь одноклассники и соседи. Может влюбляться до безумия, но не в реального человека, а в идеализированный образ. Поэтому личные отношения не складываются. Остается одно разочарование. Не важно, было ли одно большое чувство или бесконечный поиск подходящего претендента. В глубине души она это понимает, но не решается признаться даже себе. В ней мало искренности, больше позерства. Такие слова -в любом случае - это попытка оправдать себя, выглядеть хорошей (это не со мной что-то не так - но мир так устроен). Эгоцентрична, но не особо уверена в себе. Маскирует это громкими фразами. Завистлива, и опять-таки это скрывает (подруги небось замужем и довольны, и она зачем-то знакомится). Мало сказать - придирчива и требовательна. Она вообще вряд ли способна понимать и принимать другого человека. Под любовью она понимает такое... такое... Высокое чувство, что оно практически оказывается недостижимо и вообще не связано с конкретным человеком. Для нее это скорее абстрактное понятие. Считает себя изысканной, необыкновенной, достойной необыкновенной же судьбы. А поскольку это невозможно, иногда соглашается просто на секс, если в достаточной степени ей восхититься и ее восхотеть' (Невеста Декабриста). 2. 'Это мнемокод.. "Я люблю другого, но он не доступен для меня..". Даже и не пытайтесь доказать ей, что мол, "любовь существует", ничего не получится.. Если она и способна на любовь, то только не к тому, кому эти слова адресуются.. А если дамочка просто изрекает это фразы, как избитые сентенции, то вообще бежим от нее без оглядки, она вообще никого не любит, только себя, тотальный эгоцентризм и каша в голове. Так же нормальному человеку следует избегать знакомиться с девушками, утверждающими, что "любовь не греет" (Mandarin).
   3. Если упоминается в разговоре с психологически равным (другом или человеком одного пола), то сетует на неудачный опыт, не оправдавшиеся надежды. Мечтает о любви и о человеке который сможет опровергнуть это убеждение. Если поучает молодежь, то имеет в виду что то, что подростки подразумевают под любовью насмотревшись сериалов - просто выдумка. Если с потенциально возможным партнером, то фраза - вызов доказать обратное (arta999).
   4. 'У меня нет поклонников, меня никто не любит, хотя я достойна любви как никто другой' (Sofi).
   5. '1.Есть, есть, давай тебе это докажу! Ловко играет на мужской жажде чувства. Меркантильна, двулична, возможно блудлива. 2.Недавно её жестоко бросили, она зла на весь мир. Бежать от такой надо, по-любому...' (Лёва).
  
   'Любовь не греет' - можно предположить, что фраза близка по смыслу с 'Любви нет' и т.д. Из своего личного опыта общения с женщиной, произнесшей ее, сделал вывод, что такое высказывание означало: 'Предыдущий горячо любимый мной мужик, рассматриваемый как на 99% муж, меня кинул. Поэтому ухаживаний и разговоров о высокой любви уже достаточно: если любишь, - трахни меня и женись, чем быстрее, тем лучше'.
  Характеристика женщины:
  - комплексы:
  - по поводу своей невостребованности в плане брака;
  - как следствие, некоторые по поводу своей внешности;
  - секс любит, но сама в сексе - ноль. Бревно, которое надо иметь почаще, но без разнообразия.
  - ориентирована на стандартную семью и рождение детей. В меру меркантильна и хитро*опа (ал б). Также может быть синонимом фраз "одной любовью сыт не будешь", "Любовь-любовью, а кушать хочется всегда" и т.п. Налицо беспрецедентный цинизм и предельная материальная озабоченность. Других ценностей для этой женщины не существует. Точнее, все другие ценности у нее выражаются в валюте по текущему внутреннему курсу. Любовь - тоже. Если сегодня перед ней встанет выбор "любящий или богатый" - не задумываясь отдаст предпочтение тому, кто богат. А завтра - тому, кто еще богаче. Частенько такая дама обладает признаками "Женщины Сложной Судьбы" (Sergey Nick).
  
   'Я тебе понравилась?' - 'А ты мне понравился. И очень жду от тебя активных действий, заодно даю шанс расписать все мои достоинства. Вижу же, что нравлюсь тебе, так хватит 'вокруг да около'. Я ж не могу так вот - первая, сначала же еще повыпендриваться полагается' (Невеста Декабриста). 'А если фраза используется в анкете, то означает: 'позвони и расскажи. Умно и хитро' (Лёва).
   'Давайте забудем о деньгах. Вы просто нравитесь мне как мужчина!' - 'так, деньги при нем, чем не мужчина..,' (Mandarin). Ясно, что ее интересуют деньги + мужика считает за лоха... на 100% не уверен, но на это указывает фраза "вы просто..." (без упомининания о деньгах, возможно фраза "вы просто" указывала бы на ее неуверенность, что ей что-то светит) + "забудем о деньгам" - не лох на эту фразу сразу обратит внимание (Wizard).
   'Что? С ним? Да ты что?? Как можно?!!' - 'А вообще-то он ничего, на самом деле... только вот на меня не смотрит, зараза!' (Шинка).
   'Я не могу с тобой больше жить!' - 'Кинься мне срочно в ноги, осыпь подарками, ну. в общем, выстелись, чтоб я не ушла' (Наталья gluk). Ты не оправдал моих бесконечных надежд, я нашла более удачливого, как сейчас модно говорить "перспективного и состоявшегося", так что до свидания! (BBDO).
   'Мне надо разобраться в себе', 'мне надо решить некоторые проблемы, сути которых ты не поймешь' - 'Ты несколько/вовсе не то, что я ожидала. Хочу спокойно принять решение 'держать ли синицу в руках или ждать журавля' (arta999). 'Есть скрытые тараканы. Причём они могут оказаться значительными, раз она не хочет вас посвящать в свои дела. Или же настолько высокомерна по отношению к мужчинам, что считает их ничего не понимающими существами низшего порядка' (BBDO). Фраза может использоваться как форма посылания нафиг.
   'Я недостойна тебя, ты меня совсем не знаешь'. 1. Докажи мне обратное!!! 2. Активнее, активнее добивайся меня! (синдром охотника и ускользающей добычи), а если что не понравится - я ведь предупреждала! 3. Возможно - вежливый отказ, но маловероятно' (ал б).
   'Ты не мой тип' - может употребляться в двух смыслах. Первый (чаще всего) - как форма посылания нафиг. Второй (куда реже) - как подзуживание на 'слабо' (стандартная форма женского манипулирования): ну добивайся меня, добивайся же!
   "Нет, это невозможно. Мы же друзья!' . 'Ты меня не привлекаешь как мужчина' (Наталья gluk). Также см. 'я общаюсь с ним только чтобы не обидеть отказом'.
   'Я должна к вам привыкнуть' - вы запасной, так как что-то в вас мне не нравится, так что я поищу еще немного. А там посмотрим. То есть, других вариантов может и не быть, но вы все равно только запасной (Sezam).
   'Я только что разошлась со своим парнем (молодым человеком), и мне сейчас никто не нужен (не нужны другие/новые отношения) ' - "Соглашусь на любую не обременяющую ответственностью интрижку". То есть требуется поднятие самооценки. Или хоть какая-то развлекуха, дабы забыться и доказать себе, что ещё пользуется спросом, для чего подойдёт любой кекс без особых претензий (Aquatix). Фраза нуждается в дополнительной расшифровке.
   'В отношениях надо искать компромисс' - см. 'Мужчина должен быть уступчивым.' 'А то еще и этот от меня убежит'.
   'Я оставлю свое мнение по этому поводу при себе' - 'Фу! Еще один мужчина лезет не в свое дело'. Возможно также: "задело, придушила бы, но не могу" (Voliant).
   'Ты прав по-своему' - 'Умен, зараза, что бы еще такое выдумать и возразить, хотя, я и так останусь при своем мнении' (Mandarin).
   'Признайся, что ты неправ!' - 'ну наконец-то, я докажу тебе, что я всегда права...' (Mandarin). Осознала свою глупость и неправоту, хочет чтобы мужчина наладил вновь отношения после ссоры, так как сама не умеет (А3).
   'Это не смешно'. Если сказано во время разговора - то нужно, на самом деле, выслушать серьезно, и попытаться понять.
  Если мужчина над чем-то просто засмеялся, а ей не понравилось - бегите нафиг. А то и пукать, чихать, а не только смеяться будете только когда она посчитает уместным (Наталья gluk). 'Попал в точку' (Jane).
   'У меня своих проблем хватает!' . Эгоистка. Если вас угораздит увлечься ею, то нужно будет готовится, что у нее будут "свои" друзья, деньги, дела и т.д., а вот "свои проблемы" она с радостью навешает на вас (Mandarin).
   'Как я выгляжу?' - 'Я прекрасна, не правда ли?' Простое "восхитительно" не подойдет, нужна расшифровка, что именно нравится. И упаси Боже выказать сомнение в ее исключительности! (Solar).
   'Что мне лучше надеть?' - Ищет одобрения. Сама все прекрасно знает. Ни в коем случае не отвечайте! Все равно не угадаете (Solar).
   'Никогда не верь женщинам!' - знает кошка, чьё мясо съела. Обязательно прислушайтесь к тому, что и как она говорит после этой фразы. Но не теряйте самоконтроля (Kenworth).
   'Не молчи. Ну, скажи что-нибудь' - боится потерять мужчину, к которому обращена фраза.
  
  
   'Не согласна с этой расшифровкой женских фраз. Я всегда всё в открытую (напрямую) говорю' - угу. Но говорю так, чтоб никто не догадалси (Наташа). Упряма до безобразия. Будет не права, но всё равно с пеной у рта станет доказывать, что чёрное - это белое. И как раз-таки она склонна к общим неконкретным фразам (типа "Почему-то другие считают меня правой", "Не надо учить других жить", "Не суди - и не судимым будешь"). Именно от такой надо бежать сразу. Убедить её в чём-то невозможно (Даниил Некрасов). Однако, возможно, что здесь подразумевается всего лишь то, что лично она не употребляет всех этих дурацких фраз, а за других и не расписывается (Mandarin).
   'Женщины в одну и ту же фразу могут вкладывать абсолютно различный смысл (в зависимости от настроения) ' - 'мне очень не хочется верить в то, что мы все одинаковые', 'я не такая, как все'. Возможно, обладает завышенной самооценкой и склонностью к стервозности (как, впрочем, и многие другие женщины).
   'Какая это муть' (чушь, глупость, бред, маразм, и т.д.) (комментируя этот 'Словарь') - 'это не может быть правдой, так как я произношу некоторые из этих фраз. А ведь я знаю, что я хорошая'.
   'Труд аццкий, однозначно. Вот кому-то действительно не хрен делать' (комментируя этот 'Словарь' или текст '99 признаков женщин') - 'мужчина должен зарабатывать деньги'. Меркантильна, скучна, лишена чувства юмора и наверняка глуповата.
   'Хотелось бы прочитать такой же словарь, но мужских фраз' - бегло ознакомилась, нашла любимые фразы - свои или подруг, стала недовольна, и теперь чувствует жажду мести.
   'Нормальным мужчинам некогда мурой заниматься и писать такие опусы, они работают - см. 'Мужчина должен быть серьёзным' .
   (О тексте '99 признаков женщин'). 'Автор - Закомплексованный *удак' - 'Читала и утратила душевное равновесие. Теперь скажите мне, что всё там написанное - неправда, и что я хорошая'.
   (О тексте '99 признаков женщин') 'Все, что выделяет из толпы, отражает индивидуальность - все включено в этот список Кота Бегемота. Исходя из него - женщина просто должна не быть личностью - 'я считаю себя личностью' (также см. 'я необыкновенная'). Своенравна и глупа; имеет феминистские наклонности.
   (О тексте '99 признаков женщин') 'Скажите, что вы думаете об этом'(далее ссылка на текст '99 признаков женщин') - 'скажите мне, что я хорошая'.
   (О тексте '99 признаков женщин') 'Вообще классифицировать людей.... это как-то в общем плохо!' - 'не хотелось бы, чтобы меня классифицировали', 'я - хорошая'. Боится утратить остатки уверенности в себе.
  
   Кстати, женщины вкладывают в самые простые слова совершенно иной смысл. Когда они говорят:
   'Мой внутренний мир' - то имеют в виду ощущение себя хорошей, не более.
   'Внутренний мир мужчины' - умение прощать женщину (и одновременно, иметь 'интересную' работу).
   'Мужской ум' - умение быть находчивым в сложных жизненных ситуациях; умение зарабатывать.
   'Женский ум' - как было указано выше, способность отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же.
   'Истина' - это то, от чего женщине хорошо. Или иначе: от чего ей хорошо, то и истинно.
   'Достойная жизнь' - то есть обеспеченное существование. Как вы уже догадались, о человеческом достоинстве речи здесь не идёт. И тогда получаем, что чиновник, из осознания собственного достоинства не берущий взяток и живущий на $200 в месяц, ведёт недостойную жизнь. Достоинство для женщины - то, что ведёт к обогащению. Ну и, наконец, диагноз: меркантильна. Нормальная девушка скажет: 'мечтаю встретить парня, с которым будет легко, весело и интересно, и который сможет меня полюбить.'
   'Разнообразие' - под ним женщины подразумевают различные виды наслаждений.
   'Самосовершенствование' - для женщины почти всегда то, что помогает карьере и успеху в личной жизни. О том, что 'во многия мудрости много печали' женщины не знают, да и знать не хотят.
  
   По вполне справедливому мнению лермонтовского Печорина, 'любовь, которую мы читаем в глазах, ни к чему женщину не обязывает, тогда как слова...' Таким образом, девушка, произнёсшая вышеупомянутую фразу, даёт своего рода 'подписку'. После этих слов как-то неудобно будет ожидать дорогостоящих подношений. Даже если наша героиня всего лишь надела маску романтической девочки, то, снимая её, она всё равно будет чувствовать себя виноватой. Былая меркантильность её утратит свою уверенность. И то хлеб...
   'Мужчина, мыслящий стереотипами' - любой, кто не оценил по достоинству 'необыкновенность' данной особы; кого угораздило ею не увлечься; кто имел неосторожность во всеуслышание заявить, что она не в его вкусе. Ну и тот, кто составил список из '99 признаков', а она под какие-то из них подпала.
   'Закомплексованный мужчина', 'неудачник', 'обиженный женщинами' - любой, кто осмелился критиковать женщин, или даже просто их анализировать. А также любой 'излишне' разборчивый человек. Сходите на любой женский форум и убедитесь сами. Следует отметить, что при такой интерпретации используется типично женская логика, то есть женщины выдают себя с головой. Это у них чаще всего встречается 'обиженность мужчинами', и так далее.
   'Нормальный мужчина' - способный терять голову и совершать глупости (в плане ухаживания за женщинами, разумеется). Плюс имеющий хорошую работу.
   'Интересный мужчина' - прежде всего, самоуверенный (об этом писал ещё Тургенев), сексуальный, и хорошо одетый. То есть имеющий хорошую работу.
   Женщины могут именовать 'любовью' следующие переживания:
   - чувство надежды выйти замуж за любовника;
   - восхищение тем, что он такой высокий и сильный;
   - чувство полного доверия;
   - взаимное понимание в семье;
   - страх потерять своего кавалера;
   - обычное желание совокупиться;
   - длительные отношения, сопровождающиеся сексом, когда женщина не испытывает ничего, кроме дружеских чувств, а держится за партнёра, 'чтобы хоть кто-то был';
   - наиболее часто встречающийся вариант - когда 'любовью' называют ощущение спокойствия и защищённости рядом с данным человеком;
   - многим женщинам свойственно считать 'любовью' также и испытываемое ими чувство жалости. Натурально, мужчин при этом объявляют неспособными любить, так как по-женски жалеть они, как известно, не умеют (и это, кстати, правда, так как мужчины стремятся изобрести конструктивный выход из создавшегося положения, а не лить слёзки, демонстрируя эмпатию и одновременно избавляясь от стрессовых гормонов);
   - не смею положительно утверждать, но подозреваю, что женщина считает, что любит мужчину, которого она хорошо изучила (то есть реакция которого хорошо предсказуема). Впрочем, этот пункт можно отнести к 'полному доверию';
   - у женщин есть ещё и просто любовь, в узком смысле этого слова. Её женщина (нормальная) ничем не называет, а просто помалкивает.
  
   Как выяснилось, мужчины пока не заморачивались составлением Полного Женского Словаря. Очевидно, они предпочитают мучиться поодиночке:). Однако кое-что всё же удалось нарыть и в Интернете:
   Целый набор характерных фраз с убедительной их интерпретацией представили Ольга Куреинова и Екатерина Никитина:
  
   'Ты красив' - 'Я красива?'
   'Ты так прекрасно меня понимаешь... '- 'Ты всегда угадываешь с подарками, продолжай в том же духе'.
   'Я как-то неважно себя чувствую\Я сильно расстроена'. - 'Да не хочу я сейчас с тобой целоваться!'
   ' Мне так нужна ласка...' (если вы с ней в отношениях уже пару месяцев) - 'Да что-то сексом заниматься влом. Давай, ты меня погладишь, а я посплю...'
   'Думай, что хочешь!' - 'Даже и не смей так думать, понял?!!!!'
   'Я тебя очень хорошо понимаю' (внимательно заглядывая в глаза) - 'Я тебя так хочу...'
   'Я тебя очень хорошо понимаю' (спокойным тоном, с круглыми глазами) - 'Я не в обиде, просто иди нафиг'.
   'Ты меня послушаешь?!' - 'Да не хочу я тебя слушать!!!'
   'Дурак:)' - 'Ну, в чем-то ты прав...'
   'Ты, вероятно, считаешь, что я немного распущена...' - 'О, Господи Боже мой, да как же я тебя хочу...'
   'Я считаю, что я - сильная женщина' - 'Позаботься обо мне...'
   'Ничего не хочу' - 'Не знаю, чего хочу\Чего-то хочу, но не тебя с твоей гребаной дотошностью'.
   'Я дала тебе повод мне не верить?' - 'Где ж я могла проколоться-то?..'
   'Он, конечно, неплохой человек...' - 'Умоляю, не окажись такой же гнидой, как он!!!'
   'Что не так?' - 'Ты чем-то недоволен?'
   'Жизнь так непредсказуема, что угодно может случиться...' - 'А вообще-то я собираюсь расстаться с тобой через пару месяцев.'
   'Можно, я тебе в плечо уткнусь?' - 'Вот сейчас мне и вправду кажется, что я тебя люблю...'
  
   Кроме того, удалось найти словарь, составленный Дарьей Соколовской. Привожу его целиком:
  
   'Как вкусно пахнет... - 'Еще немного, и я помру с голода'.
   'Нет, спасибо, я не голодна - 'Да, Я ХОЧУ ЕСТЬ!!!'
   'Нет, спасибо, я не голодна - 'Я не уверена, что ты заплатишь и за меня'.
   'Нет, спасибо, я не голодна - 'Я на диете, идиот'.
   'Нет, спасибо, я не голодна - 'Нет, я не хочу есть'.
   'Мне грустно' - 'Сделай что-нибудь'.
   'Да она милая девушка' - 'Еще раз про неё услышу, и ты пожалеешь об этом!'
   'Она моя настоящая подруга' - 'Есть вещи, которые с ней можно обсудить'.
   'Она моя настоящая подруга' - 'Несколько раз она пыталась отбить у меня парня'..
   'Она моя настоящая подруга' - 'Она моя настоящая подруга'
   'У нас с сестрой общие интересы' - 'Эта негодяйка тайком таскает мою косметику и вещи'.
   'Как, я рада, дорогой, что наши соседи заглянули к нам на огонек!' ' - 'Как, я рада, дорогой, что наши соседи зашли к нам ненадолго!'
   'Тебе хорошо в этом костюме! ' - Тебе хорошо в этом костюме, но я хочу увидеть тебя без него!'
   'Тебе не холодно? ' - 'Сними пиджак и одень на меня, иначе я окоченею!'
   'Тебе не холодно? ' - 'Обними меня!'
   'Тебе не холодно? ' - 'Почему ты так легко оделся?'
   'Тебе не холодно? ' - 'Тебе не холодно?'
   'О чем ты думаешь? ' - 'О ком ты думаешь?'
   'О чем ты думаешь? ' - 'Не молчи!'
   'О чем ты думаешь? ' - 'Поцелуй меня!'
   'О чем ты думаешь? ' - 'Посмотри на меня!'
   'О чем ты думаешь? ' - 'О чем ты думаешь?'
   'Что ты хочешь?' - 'Ты скажи мне чо те надо.J'
   'Что ты хочешь? ' - 'Твои мысли написаны на твоем лице!'
   'Что ты хочешь? ' - 'Я тоже хочу!'
   'Что ты хочешь? ' - 'Я не такая!'
   'Да, я танцую' - 'Да, я танцую, пою, знаю английский, и вообще самая красивая!'
   'Да, я танцую' - 'Да, я танцую'.
   'Да, я танцую' - 'Отстань, дурак, сама вижу, что проезжая часть!'
   'Да, я танцую' - 'Это я не выпила, я просто танцую'.
   'Нет, я не крашусь' - 'Тебе в жизни не догадаться, что это макияж!'
   'Я немного разбираюсь в компьютерах' - 'Хочу показаться умной'.
   'Я немного разбираюсь в компьютерах' - 'Я типа, тоже крутая'.
   'Я немного разбираюсь в компьютерах' - 'Зачем тебя смущать, пользователь'.
   'Я немного разбираюсь в компьютерах' - 'Я знаю, что у компьютера есть монитор'.
   'Я немного разбираюсь в компьютерах' - 'Я немного разбираюсь в компьютерах'.
   'Я люблю красивые машины' - 'Я хочу ездить в красивых машинах'.
   'Мне кажется, я немножко потолстела' - 'Скажите мне какая я стройная и худенькая!'
   'Да, иди с друзьями на пиво' - 'Да, иди с друзьями за пивом, захвати пиво на мою долю и возвращайся'.
   'Да, иди с друзьями на пиво' - 'Останься со мной'.
   'Да, иди с друзьями на пиво' - 'Возьми меня с собой'.
   'Как черен весь мир, у меня депрессия' - 'У меня начались 'критические дни''.
   'Как черен весь мир, у меня депрессия' - 'У меня не начались 'критические дни''.
   'Видишь какой у меня шарфик? ' - 'Мне позарез необходимы к нему новые туфельки'.
   'Я не владею этим вопросом' - 'ДОСТАЛИ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ!'.
   'Я не владею этим вопросом' - 'Я не владею этим вопросом'.
   'Как хорошо пройтись вечером, вдвоем' - 'Как хорошо пройтись вечером, вдвоем, в кино или клуб...'
   'Как хорошо пройтись вечером, вдвоем...' - 'А намного лучше проехаться на машине...'
   'У меня немного устали ноги от туфель' - 'Я еле сдерживаюсь, чтобы не закричать от боли!'
   'У меня немного устали ноги от туфель! ' - 'Вызови такси'.
   'У меня немного устали ноги от туфель! ' - 'Понеси меня'.
   'У меня немного устали ноги от туфель! ' - 'Купи мне новые туфли'.
   'Я устала, давай передохнем' - 'Мне кажется, что ты устал'.
   'Давай пригласим много гостей? ' - 'Я хочу всем показать нашу новую мебель'.
   'Ах какая милая детка! ' - 'Да здравствуют контрацептивны!!!'.
   'Я хочу быть с тобой! ' - 'Я очень хочу быть рядом с тобой'.
   'Я не уверена, что...' - 'Я согласна, но не хочу проявлять неприличной поспешности'.
   'Зачем? ' - 'Ты долго это придумывал?'
   'Я надеюсь тебе понравится моя новая прическа? ' - 'Со временем все равно привыкнешь'.
   'Я надеюсь тебе понравится моя новая прическа? ' - 'Видишь, как я хочу сделать тебе приятное!'.
   'Я тебя люблю! ' - 'Я тебя люблю!'
   'Я тебя люблю! ' - 'Я не могу без тебя!'
   'Я тебя люблю! ' - 'А ты меня тоже?'
   'Пойдем погуляем' - 'Своди меня куда-нибудь'.
   'Пойдем погуляем' - 'Пойдем погуляем'.
   'Как я рада слышать твой голос! ' - 'Я так хочу тебя увидеть'.
   'Дорогой! Я хочу тебе кое-что рассказать...' - 'Дорогой! Я хочу тебе рассказать кучу вещей, это займет всего пятнадцать минут, не отвлекайся пожалуйста все эти два часа'.
   'Классный нокаут Клычко показал! ' - 'Я так только скалкой могу'.
   'Дорогой, может ты отвлечешься от компьютера, и поговоришь со мной? ' - 'Дорогой, может ты отвлечешься от компьютера, и я наконец смогу поиграть сама?'
  
   И ещё, по мелочам удалось наскрести в Интернете вот что:
  
   'Ну, ты женщина! А он?' - фраза употребляется исключительно в женских разговорах. Означает наивысшее одобрение каких-либо действий.
   'Ну, ты колбаса!!!' - восторженный отзыв о человеке, который умудрился сделать что-то такое, что другой никогда б не сделал или не смог сделать.
   'Мама, роди меня обратно!' - типичная женская присказка. Когда случилось что-то неожиданное, сложная ситуация в жизни.
   'Наши отношения стали не так интересны, может нам стоит расстаться?' - в действительности это означает 'я уже решила с тобой разойтись, но не знаю, как'.
   'Ой, колготки порвала' или 'Ой, ноготь сломала' - колготки она порвала неделю назад и, чтобы не было стыдно за дырки на них, делает вид, что сделала это только что. И ноготь она сломала не сегодня, просто не успела сделать маникюр.
   'Извини, я неважно выгляжу' - значит, что она потратила часа три на подготовку к встрече с вами. Сначала она искала в своём гардеробе что-нибудь подходящее, потом вконец расстроилась, что все не подходит, и решила никуда не ходить, потом передумала, сделала прическу, накрасилась, перемерила все сумки и туфли. И единственное, что может успокоить бедняжку, это признание того, что труды её были не напрасны! И что она сегодня 'красивее, чем обычно'!
   'Нет, завтра вечером я не могу, у меня важная встреча с нашими заграничными партнерами' - у нее может оказаться также поход с подружками в спортзал, с родителями - в театр и т.д. Если бы она хотела с вами встретиться, она перенесла бы все свои встречи. Вывод - ее нужно оставить в покое, поскольку вы ей не нужны.
   'Я не ем сладкого' или 'Я не пью шампанского', - говорит она вам в ресторане, в который вы ее пригласили. Дома же она поглощает конфеты коробками, а шампанское обожает, просто этими словами она пытается показать вам, что она пренебрегает обычными женскими слабостями и потому является совершенно особенной женщиной.
   'Секс - это не главное' - у нее на вас серьёзные планы. Делайте выводы, и если они не в ее пользу - лучше не морочьте девушке голову.
   'Вы не могли бы примерить этот пиджак?' - обращается она к вам, будучи в магазине. Она как будто бы подбирает подарок отцу. А у вас как раз такой же размер. Или в магазине рыболовных принадлежностей она попросила вас помочь в выборе каких-то крючков, мушек и лесок. Сама она "ну абсолютно ничего в этом не понимает!". На самом деле ей эти крючки на фиг не нужны, а вот на то, что вы попросите у нее телефон или пригласите поужинать, она очень рассчитывает.
   'Ой, меня так интересуют эти транзисторы...' - абсолютная ложь, она ни черта не понимает ни в транзисторах, ни в хоккее, ни в автомобилях. Просто она пытается говорить с вами на одном языке, найти больше общих тем.
   'А вот мои мама и папа...' - рассказ о папе и маме - верный признак того, что вас с ними собираются познакомить. А от этого и до вальса Мендельсона недалеко. Так что если вы еще не готовы к семейной жизни - вы знаете, что нужно делать - сматывайтесь по-быстрому!
   'Мне все равно, что мне подарят' - на самом деле она уже давно выбрала себе все подарки и расписала - кто что должен ей подарить. Внимательнее прислушивайтесь к ней перед праздником, она сама себя выдаст. Если же вы поверите ей и притащите набор ложек с надписью: "С праздником, любимая", вас лишат и общения, и секса.
   'Что ты сказал?' - она постоянно переспрашивает вас, а эта рассеянно сказанная фраза свидетельствует о том, что ей не только не интересно то, о чем вы ей говорите, ей наскучили вы сами.
   'Меня Иванов на свидание приглашал' - возможно, нет вообще никакого Иванова. Просто она хочет заставить вас ревновать, ей кажется, что вы не особенно к ней внимательны. Если она дорога вам, срочно принимайте меры.
   'Сегодня мне сделали предложение' - более жесткая версия предыдущей реплики. Здесь все гораздо серьезнее. Она почти открыто спрашивает: 'Я нужна тебе или нет?', развивая в вас инстинкт охотника. Никто не заставляет вас тут же делать ей предложение. Достаточно сказать: 'Ну, я этому Иванову!..'
   'Увы, вот такие мы женщины - цветы любим и чтоб не из-под палки как обязаловка, а от души и чтоб ухаживали...' - 'вот мы такие-сякие-разэтакие, а раз вы, бесчувственные тупые увальни, нас, таких душевных и тонких без слов не понимаете, то сами и виноваты...'
   'Продолжайте, пожалуйста' - 'мне это понравилось'.
   'Я хочу' - чаще всего означает: 'если ты хочешь меня добиться, то сделай это как можно быстрее'. Сама фраза свидетельствует о некоторой к вам благосклонности.
   'Подождите, не сейчас' - фраза свидетельствует, что женщине чего-то не хочется; ей нужно сначала смириться с этой мыслью.
   'Решай сам' - 'но учти: во всём виноват будешь ты'. Она вами слегка недовольна.
   'Делай что хочешь' - 'Я устала повторять одно и то же'.
   'Можно минут через 20?' - она, скорее всего, уже разозлилась. Причём если она скажет 'как мне всё это надоело!' - то это означает, что разозлилась она глубоко и надолго.
   'Мужчинам только одно и нужно!' - 'я ему нравлюсь, ура!'
   'Все вы, мужчины, такие' (игривым тоном) - 'можно, можно, не робей!'
   'Все вы, мужчины, такие' (злобным тоном - 'как?! Я ему не понравилась!?' (см. также 'все мужики - козлы').
   'Дорогой, ведь секс - это не главное в любви' - 'что поделаешь, если меня к нему не тянет? Не лишаться же из-за этого денег и крыши над головой?'
   'Люблю, чтобы мужчина был в теле' - это значит: "Как же я раньше не заметила это пивное пузо! И не стыдно же ему... Да ладно, это не самое страшное". Как бы тебе хорошо ни было, свидание должно стать последним, иначе о пиве с креветками придется забыть до тех пор, пока она рядом.
   'Давай останемся друзьями', 'ты дорог мне, как хороший друг' - 'сейчас у меня есть вариант и получше, а тебя я придержу в резерве, на всякий случай'.
   'Был один человек, да сплыл'. В очевидном значении это: 'Предупреждаю, ты будешь не первый'.
   'Один - это не статистика, а мое к нему отношение'. Подразумевается: 'Кому попало такое не рассказывают - видишь, я тебе доверяю, не обмани'. Еще одно очевидное значение: 'Его место свободно'. И наконец: 'Решайся!')
   'Давай просто останемся друзьями?' - (ничего лучшего не смогла придумать).
   'Ну всё, пока, еще увидимся' - 'ага, в передаче "Жди меня".
   'Ты только не обижайся' - 'можешь хоть потом реветь, меня это не волнует'.
   'Есть одна проблема' - 'как бы тебе придурку доходчиво объяснить?...'
   'Я тебя никогда не забуду' - 'Будет, что вспомнить и рассказать подружкам, с каким придурком я встречалась'.
   'Ты был лучший из всех, с кем я встречалась' - 'Номинация Оскара за лучшую мужскую роль второго плана, как раз для тебя'.
   'Ты немножко не в моем вкусе' - 'урод, ты только посмотри на себя как ты выглядишь'.
   'Не расстраивайся, найдешь себе другую' - 'хотела бы я посмотреть на ту дуру'.
   'Не могу, я очень занята' - 'думаю, что бы придумать, для отмазки'.
   'Я на улице с незнакомыми мужчинами не знакомлюсь' - (только в постели)
   'Ты мне как брат' - 'ты меня не возбуждаешь'.
   'Я лесбиянка' - 'как гляну на тебя, так уж лучше ею быть'.
   'Все мужики сволочи' - '...а ты ответе за всех них'.
   'Я тебя люблю' - 'кажется, я начинаю тебя понимать'.
   'Я тебя очень сильно люблю' - 'я тебя понимаю'.
   'Боже, я от тебя без ума' - 'только не вынимай его, пожалуйста'.
   'Вот мой телефончик, звони' - (в рельсу).
   'Я беременна' - 'теперь уж ты точно на мне женишься'.
   'Дорогой, ты у меня первый, правда' - 'Миша, Витя, Женя, Саша, Сергей, Валера, Игорь, Максим, Олег и ... были для меня просто друзьями'.
   'Почему мы все время ходим только в бары, есть же и другие места' - 'когда же ты меня поведешь в магазин'.
   'Дорогой, я вся твоя' - 'включая мои желания, заботы, проблемы и куча еще всего'.
   'Возьми меня! ' - 'так уж и быть, потерплю три минуты'.
   'Ты такой умный! ' - наверное, слышит это первый раз в жизни.
   'Ты такой сильный! ' - 'интересно потянет он все мои заботы?'
   'Ты такой добрый! ' - 'завтра надо повести его в другой магазин, выбрать платье для новых туфелек'.
   'Ты такой веселый! ' - 'пускай пока порадуется'.
   'Ты такой галантный! ' - 'пропылесось еще в коридоре и в той комнате'.
   'Ты такой аккуратный! ' - 'помыл посуду и не разбил ни одной тарелки'.
   'Мне с тобой так хорошо' - 'у тебя еще много денег осталось'.
   'У меня очень дорогая помада' - 'про минет даже не думай'.
   'И колготки' - 'и вообще, спать я с тобою не собираюсь'.
   'Дорогой, ты ничего не замечаешь? ' - 'ну слепой, я же перекрасила волосы и сделала новую прическу!'
   'Ты такой холодный! ' - 'сколько раз можно намекать про ту кофточку?!'
   'Я от тебя ухожу! ' - 'ты хорошо подумал?'
   'Навсегда! ' - 'точно хорошо подумал!'
   'Все, прощай! ' - 'догонишь в подъезде!'
   'Я переночую у мамы' - 'вечером позвонишь, извинишься'.
   'Завтра к нам приедет мама! ' - 'ешь внимательно, не подавись'.
   'Кажется я немного поправилась' - 'гардероб надо полностью менять'.
   'Его мускулистая фигура сводит меня с ума' - 'и что он только нашел в той, с кривыми ногами?!'
   'А тот парень ничего' - 'надо же все таки чего-нибудь сказать подружкам, про того придурка, который так на меня пялится'.
   'Ой, смотрите, тот красавчик на нас обратил внимание' - 'наверное, на меня, я же в нашей компании самая красивая'.
   'Девчонки, скажу вам честно' - 'я убедительно фантазирую'.
   'Какая она вульгарная' - 'и что в ней только парни находят?'.
   'Скажу честно, я тебе так завидую' - 'ты даже не представляешь, как'.
   'Я за тебя так счастлива' - 'я тебе так завидую'.
   'Если честно, вы не подходите друг другу' - 'он мне давно приглянулся'.
   'Вы идеальная пара' (для ток-шоу "Окна").
   'Только никому не говори' - 'особенно Верке, она такая сплетница'.
   'Это была прекрасная ночь' - 'мне такой эротический сон приснился!'
   'Дорогой ты кончил?' - 'я могу уже лечь спать?'
   'Ты для меня лучшая подруга' - 'колись, рассказывай что у вас было?'
  
   Ну и заключение этого словаря (остаюсь верен привычке пились сук, на котором сижу). Любая фраза, произнесённая женщиной: 'Под этим может подразумеваться всё, что угодно'.
  
   На тот случай, если читатель по какой-то досадной случайности ещё не наткнулся на 'Женский мнемокод' (автор - Валерий Тихонов-неТОТ), привожу ссылку на этот шедевр. Советую также прочесть 'Словарь Определений Женских Качеств' и 'Словарь Определений Мужских Качеств' (автор - Жмудь В.А.), и ещё посмотреть на 'Женско-Мужской Толковый Словарь' от компании ABBYY Lingvo.
   Самую весёлую расшифровку фраз из женских объявлений создала Елена Шерман. Кстати сказать, подборка мужских фраз у этого автора ещё лучше. Также хорошая подборка ключевых мужских фраз идёт здесь Специально это указываю - для случайной женщины, которая сюда всенепременно забредёт.
  
   Задавшись этой сложнейшей философской проблемой - попыткой понять женщину, нужно иметь в виду прежде всего то, что одна и та же женская фраза может нести множество значений. Как пишет один анонимный автор, 'Если женщина говорит мужчине 'ты не хочешь есть?' это может означать любой из следующих вариантов:
  1. Ты не хочешь есть;
  2. Я хочу есть;
  3. Надеюсь мы не будем ужинать дома, а пойдем в ресторан;
  4. Я слишком толстая и хочу пропустить ужин, а ты, чтобы меня не расстраивать должен тоже отказаться;
  5. Что, опять я, как рабыня, должна 3 часа торчать на кухне;
  6. Ты пожалуй сам поужинай, а я смоюсь "к подружке";
  и так до бесконечности'
  
   Далее, следует учитывать саму природу женских фраз - все они, так или иначе, ориентированы на восприятие их мужчинами. Рассмотрим, к примеру, высказывание 'я - нормальная девушка'. Произносящая, тем самым, постулирует свою приверженность традиционным (и весьма стереотипным) женским ценностям - семья, забота о потомстве, и так далее. Однако произносится это таким тоном и с такой внутренней убеждённостью, что слушателю мужского пола передаётся невербальный подтекст этого 'месседжа' - 'на самом деле, я необыкновенная, и тебе со мной страшно повезло'. Тем самым мужчину как бы постоянно держат 'в тонусе', не дают ему расслабиться и 'сесть на шею'.
   Каждый мужчина имеет своё призвание (дело), которым он искренне увлечён и в котором стремиться превзойти других. В этом смысле все мужчины разные. А у каждой женщины только одно дело - продолжение рода. Отсюда ей хочется быть привлекательнее других женщин. Ибо, если женщина обыкновенна, да ещё и живёт стереотипными ценностями, то зачем мужчине оставаться только с нею? - рано или поздно скажется мужская потребность в новизне... Чувство собственной необыкновенности и незаменимости легко передаётся мужчине и призвано его удерживать. Отсюда получаем законченную, самую полную расшифровку фразы 'я - нормальная девушка': 'да, я живу обычными женскими ценностями, но лучше меня ты никого не найдёшь'.
  
   Кроме того, не следует принимать за чистую монету женские фразы типа 'вы боитесь умных женщин', 'вы боитесь женщин независимых', и всё такое прочее. Женщины могут простить всё, кроме пренебрежения, и любое проявление вашего индивидуального вкуса непременно интерпретируют как страх. Типичный пример: вам нравятся юные особы? - значит, боитесь зрелых женщин. Если в обществе юных особ вы сознаетесь, что предпочитаете сложившихся, самостоятельных женщин, то вам выставят диагноз, что вы ещё не созрели и нуждаетесь в покровительстве. Любите домашних хозяек, способных создать дома уют? - значит, боитесь уверенных в себе, независимых, самодостаточных женщин, то есть вы слабак. Мужчине, пытающемуся понять женщину, нужно очень хорошо отдавать себе отчёт в том, что все упомянутые определения не имеют отношения к нему и являются формой либо скрытого манипулирования (то есть 'взять на СлабО'), либо аналогом фразы 'сам дурак!'
  
   Любое предпочтение не в пользу данной женщины наверняка будет интерпретировано как некий ваш недостаток, в первую очередь, как трусость или неуверенность в себе. Если вам неприятно думать о своих у неё предшественниках, то вы - 'неуверенный в себе человек'. Как будто мысль о предшественниках - нечто совершенно противоестественное для нормального мужчины! Отсюда получаем, что уверенный в себе мужчина - тот, чьё поведение устраивает женщину, и чьё поведение её удовлетворяет. То есть 'уверенный в себе человек' - в конечном счёте подкаблучник. Ну и так далее.
   Пытаясь расшифровать любую женскую фразу нужно иметь в виду то, что для женщины не существует абстрактных, отвлечённых истин: любое высказывание интерпретируется ею как отражение вашей симпатии или антипатии. Женщина не может принять просто так некую неприятную для неё информацию: это поколеблет её уверенность в собственной неотразимости (или непогрешимости, что для большинства женщин одно и то же). Куда проще переложить проблему на вас же. Итак, точная расшифровка указанных фраз будет следующей: 'сам дурак'.
  
   Если будут какие-либо сомнения в плане расшифровки фразы, то следует внимательно изучить положение рук девушки на фото. Например, употребляя выражение 'я хочу быть нужной людям', женщина в завуалированной форме женщина сигнализирует: 'хочу познакомиться'. Если руки каким-то образом соединены вместе (за исключением сложенных крестом на груди), то к вербальному месседжу, добавляется и визуальный: 'очень хочу'. Тогда это вполне может означать, что девушка не особо меркантильна, может обладать спокойным и уступчивым характером, мечтает о семье, и, возможно, будет хорошей женой и хозяйкой.
   Если девушка пишет в анкете (или говорит): 'я независима', или 'я своенравна', но руки её при этом соединены ладонями вместе (например, лежат на коленях, или она на фото положила руки на стол, и облокотилась о них головой), то это означает прямо противоположное: девушка считает, что она недостаточно независима. В этом случае фраза будет расшифровываться как 'хочу, чтобы меня считали независимой', 'мечтаю стать более независимой (так как из-за моей покладистости у меня никого нет).
   Если на фото руки разведены далеко друг от друга, обо что-то упираются, и т.д., а девушка пишет: 'я дружелюбная', то это свидетельствует о куда большей меркантильности и независимости нрава, и тогда расшифровка может означать что-то другое, а девушка более подходит на роль не жены, а любовницы. Женщины независимого нрава не любят соединять свои руки.
   Вообще, всегда смотрите на женские руки. На лицо никогда не смотрите:)
   Следует также иметь в виду, что все объяснения фраз имеют относительный характер: они верны лишь по большей части (отчего в описании характера девушки зачастую используется модальность).
   Также имею добавить, что если в разговоре женщина упоминает какого-то мужчину три (или более) раза, то она с ним спит. Сейчас. Даже если уверяет вас, что одинока. То есть, женщина не обязательно спит с этим мужиком, просто она им очень увлечена и скорее всего до секса дело вообще еще не дошло либо все-таки секс был один - два раза и отношения только начинают развиваться. В любом случае, если женщина вам это рассказывает , то либо вы не в ее вкусе и она относится к вам исключительно как к другу либо у нее полно комплексов и она таким образом хочет показать что на нее хоть кто-то обращает внимание. А вообще если женщина(или мужчина) своим нынешним партнерам постоянно рассказывает о предыдущих(да еще отзывается о них нехорошо), то это крайне не этично и показатель каких-то проблем. (Yozhik).
  
   Женщины по их реакции на этот текст делятся на несколько категорий:
   1. Никакой реакции, никаких эмоций. - Самодостаточная, которая все это знает, но ее это не интересует. Или же вообще незамороченная излишней инфой, которую это совершенно не волнует.
   2. Высказавшиеся относительно нейтрально. - Прочитали. Показалось это интересным настолько, что можно оставить автору коммент.
   3. Высказавшиеся с восторгом. - 1. Понравилось. Высказались. 2. Не понравилось. Скривились, но хотят понравиться Коту Бегемоту. По принципу "Не можешь удушить - обними".
   4. Высказавшиеся с восторгом, и подкинувшие парочку расшифровок. - Прочитали. Понравилось. Нашли идею замечательной. Загорелись. Пусть мужчины просвещаются для нашей же пользы. А то вечно не понимают нас, приходится все каждому популярно объяснять.
   5. Высказавшиеся негативно, но лаконично. Или же просто поставили плохую оценку, и вообще не высказавшиеся. - 'Фу! Еще один мужчина лезет не в свое дело'.
   6. Высказавшиеся очень эмоционально, бурно и негативно. - Какие-то расшифровки попали в цель. Женщина относится очень негативно к тому, что об этом кто-то узнает. Кипя эмоциями, делает попытку снизить ценность текста, опустив его значимость. Попытавшись скомпрометировать автора, или убедить в недостоверности инфы, доказав ложность каких-то частей текста (arta999).
  
  
  
  При полном или частичном цитировании ссылка на авторскую страницу обязательна.
  
  
  
   ОБЪЯВЛЕНИЕ: В работе над словарём приглашаются все желающие.
  Если вам известны какие-либо женские фразы, не упомянутые в этом 'Словаре', то смело присылайте. Совместными усилиями удастся их расшифровать:)
   И если ваш опыт свидетельствует о каком-либо другом смысле той или иной уже истолкованной фразы - также об этом напишите. Обязательно исправим ошибку:)
  
  
   СЛЕДУЮЩИЕ ЖЕНСКИЕ ФРАЗЫ ДО СИХ ПОР НЕ РАСШИФРОВАНЫ.
   Обращаюсь к имеющим соответствующий опыт: не желаете ли помочь?
  
  
   'Я адекватная'
  
   'Я интересная'
  
   'Я люблю жизнь'
  
   'Люблю испытывать себя'
  
   'Я креативная'
  
   'Я оригинальная'
  
   'Я искренний, добродушный человек, прежде всего, ценю в людях такие же качества.'
  
   'По гороскопу, я водолей, люди этого знака стараются всячески улучшить мир, и я не исключение.'
  
   'Очень люблю и уважаю своих родителей и брата. Они очень много для меня сделали и всегда меня поддерживают.' (написано в анкете знакомства)
  
   'Это просто я...'(в графе 'расскажите о себе')
  
   'Люблю все необычное'
  
   'Верю, что у каждого человека есть особое предназначение' - что женщина имеет в виду, говоря это?
  
   'Я скромная, порядочная, ответственная'(на всех фото она в купальнике-бикини)
  
   'Я красивая, жизнерадостная, целеустремлённая'
  
   'Я люблю себя и свою внешность'
  
   'Я - целеустремленная девушка, творческая натура, обаятельная, привлекательная'
  
   'Я улыбчивая'
  
   'Я остроумная'
  
   'Я вот такая вся не белая и не пушистая. Я - черный заяц с блестящей шерсткой, иногда я кусаюсь, а иногда позволяю себя погладить. Очень люблю гладить людей против шерстки, так легче можно понять человека, как ни странно!'
  
   'Я создана для сцены'
  
   'Люблю помогать людям', из той же анкеты:
  
   'Я чувствую, что у меня много возможностей в этой жизни, и хочу их использовать.'
  
   'Я немного скромная'
  
   'Умею играть на балалайке и гитаре. Вкусно готовлю. Пишу стихи. Умею вязать.'
  
   'Работай, будто тебе не надо денег, Люби, как будто тебе никто никогда на причинял боль, Танцуй, как будто никто не смотрит, Пой, как будто никто не слышит, Живи, как будто на земле рай (Слова не мои, но очень характеризуют меня)'
  
   'Со мной никогда не бывает скучно'
  
   'Впереди целая жизнь, и прожить её хочется ярко' - что женщина подразумевает под этими словами?
  
   'Я волевая' (в анкете было 'я волевая и самодостаточная')
  
   'Личность, которая всего в своей жизни добивается сама любым путем.'
  
   'Мечтательная, добрая и немного наивная, но уверенная в себе девушка! Интересуюсь и увлекаюсь абсолютно всем!' (нужна детальная расштфровка)
  
   'Я хороший друг'
  
   'Люблю красивую одежду'
  
   'Стараюсь с оптимизмом смотреть на жизнь'
  
   'Всегда и во всем ищу новые пути и возможности, не останавливаюсь на достигнутом'
  
   'Люблю ставить перед собой цель и добиваться ее' (из той же анкеты)
  
   'Для меня очень важна внутренняя гармония, тогда жизнь приобретает особые краски и дарит незабываемые впечатления!' (из той же анкеты)
  
   'Характер: странно-переменчивый, добро-агрессивный, смешливо-плаксивый, вредно-ласковый.'
  
   'Я простая'
  
   'Не модель, не спортсменка, но тему поддержать могу' (из той же анкеты)
  
   'Я была в Италии, в Англии, в Венгрии, в Америке (Флорида), мечтаю побывать в Японии, Китае. У меня очень много друзей дома и по всему миру'
  
   'Я озорная'
  
   'Обожаю хоккей!'
  
   'Я обаятельная кокетка'
  
   'В жизни главное - разнообразие!'
  
   'Я позитивная'
  
   'Люблю свою семью'
  
   'Я вредная'
  
   'Во мне минусов ровно столько, сколько и плюсов'
  
   'Мечтаю добиться невозможного'
  
   'С виду я хрупкая и беззащитная, а на самом деле самостоятельная и самоуверенная.'
  
   'Люблю свободу - это, пожалуй, самое ценное, что у меня есть'
  
   'Люблю громкую музыку, огни ночного города, быструю езду, спонтанные решения'
  
   'Люблю проживать каждую минуту так, чтобы она не была похожей на предыдущую'
  
   'Я очень разная и переменчивая'
  
   'Я не глупа'
  
   'Я азартная'
  
   'Я - молодая мама'
  
   'Для меня не составит труда подойти и познакомиться с человеком.'
  
   'Очень люблю, когда меня окружают заботой и постоянно балуют.'
  
   'Не разбираюсь в косметике и моде, а люблю новинки техники и автомобили.'
  
   'Я - блондинка, вопреки предрассудкам о нас, я считаю себя довольно мудрой девушкой.'
  
   'Я люблю детишек'
  
   'Я человек: который умеет мыслить, анализировать и добиваться своего'
  
   'Могу петь голосами многих известных певиц, вкусно готовить, рыбачить и по настоящему любить'
  
   'Я лёгкая на подъём'
  
   'Я активная'
  
   'Я полна сил'
  
   'У меня много друзей, а вот личная жизнь не складывается'
  
   'Считаю, что наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Живу по принципу: не плакать, не смеяться, а понимать.'
  
   'Я гармоничная личность'
  
   'Обладаю повышенной работоспособностью и аккуратностью.'
  
   'Я - немного похожа на Мэрилин Монро'
  
   'Я слишком добрый человек и совсем не умею обижаться.'
  
   'Окончила ... ВУЗ в ... году. Там нас научили ..., ..., ... Поступила в этом же году в ...на отделение .... В ...году получила права.' - больше ничего в анкете нету. О чём это говорит?
  
   'Я застенчивая' (по фото этого никак не скажешь).
  
   'Я - наглая, умная и уверенная в себе сволочь, и именно поэтому, у меня есть все, что мне нужно, а чего нет... доберу на днях.'
  
   'Обожаю танцевать перед зеркалом'
  
   'Я всегда побеждаю'
  
   'Я надёжная'
  
   'У меня сложный характер'
  
   'Ненавижу хамство' (если фраза в анкете)
  
   'Стараюсь избавиться от негатива в своей жизни'
  
   'Люблю активно проводить время'
  
   'У меня философский склад ума'
  
   'Я весёлая, пожалуй, очень весёлая' (дальше почти десяток фото, где она грустная)
  
   'Очень нравится пробовать разный имидж на себе и на подругах'
  
   'Я - интересная, образованная, вежливая девушка из хорошей семьи'
  
   'Если у тебя плохое настроение, я тебе его подниму, если тебе больно, я залечу раны!'
  
   'Не люблю безграмотных людей'
  
   'Моё имя говорит о многом' (её зовут Любовь)
  
   'А вот и я!'
  
   'Я - очень весёлый и жизнерадостный человек, не придающий значения мелким неприятностям. Всё что не делается, делается к лучшему.'
  
   'Я честная и добрая, но не самовлюбленная.'
  
   'Никто не может меня понять'
  
   'Мужчина должен быть спортивным'
  
   'Мужчина должен быть самим собой'
  
   'Самое главное - любить жизнь'
  
   'Люблю в людях видеть всё хорошее'
  
   'Хочу видеть в людях всё хорошее'
  
   'Обожаю фильмы ужасов, ни одного не пропускаю'
  
   'я хочу отдохнуть без тебя/побыть без тебя, поскольку хочу разобраться в себе'
  
   'Ищу друга для души, а там как судьбе угодно'
  
   'Хочу найти человека, который точно знает, что ему нужно'
  
   'Я женщина, и этим всё сказано'
  
   ' Какой-то ты слишком положительный, прямо идеальный, неужели так бывает? '
  
   'С возрастом женщины становятся уверенней в себе'
  
   'Я только что разошлась со своим парнем (молодым человеком), и мне сейчас никто не нужен (не нужны другие/новые отношения) ' - "Соглашусь на любую не обременяющую ответственностью интрижку". То есть требуется поднятие самооценки. Или хоть какая-то развлекуха, дабы забыться и доказать себе, что ещё пользуется спросом, для чего подойдёт любой кекс без особых претензий (Aquatix). Фраза нуждается в дополнительной расшифровке.
  
   'Обожаю поросят' (до этого в анкете шло 'Люблю рисовать смешные комиксы о себе и своих друзьях, люблю выключать звук у телевизора и озвучивать фильмы и мультики на разные голоса, ходить босиком по горячему песку пока не начнет жечь, а потом шлепать по прохладной морской воде')
  
Оценка: 3.89*224  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"