Кот Бегемот : другие произведения.

Первое свидание с девушкой: прогулка или кафе? Специально отведённое место для виртуальной дискуссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для тех, кто не в курсе. Здесь обсуждают то место из текста "99 признаков", где доказывается, что первая встреча с девушкой в кафе не вполне желательна. Создано специально для дискуссии Занудищи с Михаилом Толстобровым, а также для всех, кто пожелает к ним присоединиться.

  
   Работая над текстом "99 признаков", я стремился поделиться с мужчинами накопленным опытом. Однако эта цель была не единственная.
  
   Одной из основных направлений моей интеллектуальной деятельности является обдумывание той идеологии, которая может и должна "работать" в России. Вкратце, у нас, кроме нормальной и весьма жизнеспособной идеологии, которой живёт весь земной шар - то есть стремления "жить лучше" должно быть что-то ещё, эту житейскую идеологию дополняющее, уравновешивающее и ограничивающее. Подробнее об этом можно прочитать в замечательной статье С.Кургиняна. В частности, он там пишет:
  
   "Недавно Козырев, бывший министр иностранных дел, откровенничая по телевизору, сказал, что вот мы все думали-думали в 1992 году, что нам делать, какую идеологию придумать; а потом решили, что любая идеология ведет к диктатуре, поэтому не будет никакой идеологии. 'Место идеологии займут деньги', - говорил он и вот так вот тряс пальцем. Я подчеркиваю, что когда место идеологии занимают деньги, то получается классическая формула формирования криминального государства".
  
   Там же Сергей Кургинян связывает недостающую в России "идеологическую компоненту" с существовании русской интеллигенции, и теми задачами, которые перед ней стоят. Эта "компонента", в определённом смысле, противостоит западным демократическим и потребительским ценностям. Я также придерживаюсь сходного мнения. И мне захотелось до широкой публики эти свои идеи довести.
  
   При написании текста "99 признаков женщин" я стремился показать, как эта "интеллигентская идеология" преломляется (и осуществляется) в реальной жизни. А что может быть жизненнее, чем отношения с женщиной?
  
   Итак, в "признаке женщины", из-за которого разгорелся весь сыр-бор, речь шла о том, что в той интеллигентской системе ценностей кафе как место самого первого свидания не вполне подходит. Этому месту противопоставлялась прогулка в парке, как несомненно более романтичное мероприятие. И это не только потому, что сам я - перипатетик, то есть куда лучше соображаю во время ходьбы. Но и потому, что такому времяпровождению с женщиной призывает вся русская дворянская (то есть классическая) литература.
  
   Здесь следует также заметить, что та 'интеллигентская идеология', которой я придерживаюсь, в значительной степени не признаёт западную субкультуру баров и прочих всяких кафешек. Это явление в своём оригинальном виде существует лишь на органике западной жизни; будучи перенесённой на родную русскую почву выглядит оно как-то не так. По крайней мере, все, кто был на Западе, утверждает, что атмосфера в кафе там разительно отличается от питерской и московской.
   Кроме всего прочего, в своих рассуждениях о свидании в кафе я восставал против самого этого стереотипа. Чёрт подери, но ведь это же скучно! Это неромантично - когда всё с самого начала идёт так, как у всех. Именно эти рассуждения и пытался я донести до читателя в соответствующем пункте (он будет полностью приведён ниже в том виде, в котором существовал).
  
   Наконец, возвращаясь в начало темы, в своих рассуждениях я отметил и тот момент, что речь, вообще-то, шла о знакомстве по объявлению и потому приходилось осуществлять довольно жёсткий 'отсев кандидатур'. После первых, совершенно позорных дней, когда я встречался вживую с кем ни попадя, пришлось стать разборчивее. В конце-концов, я организовывал свидание примерно один раз в месяц. Какой смысл было вести человека в кафе, который мне совершенно не нравился? Какой смысл был сидеть там, и мучиться, изобретая предлог, чтобы быстрее улизнуть? В ситуации знакомства по объявлению, было вполне достаточно встретиться в метро.
   В своём тексте я утверждал, что неразумно водить в кафе первую попавшуюся девушку, которая ещё и не понравилась. Если у людей сложились отношения, они стали встречаться, то другое дело. Впрочем, и в этом случае общение в кафе я склонен был рассматривать как нечто искусственное. А что, дома уже общаться запретили?
  Это куда интереснее, если мужчина умеет общаться и способен увлечь девушку интересным общением.
  
  
   * * *
  
  
   Указанный пункт (подобно многим другим) вызвал бурю негодования и жаркие дискуссии. Интересно что женщины в своей критике моих рассуждений напирали прежде всего на холодную погоду - мол, как гулять на улице в 30-градусный мороз? Как будто на Руси такие морозы стоят все 12 месяцев...
  
   Поскольку эта дискуссия всё никак не могла заглохнуть, и даже переходила в комментарии к другим моим текстам, то поневоле пришлось сделать вывод, что тема эта - 'Первое Свидание с Девушкой в Кафе - За и Против' себя ещё не исчерпала; в ней остались какие-то невыясненные психологические и прочие всякие нюансы. Поэтому я и надумал выложить её на самом видном месте моей страницы, чтобы оттянуть спорщиков именно сюда. Пусть спорят на здоровье.
   Если где-нибудь в Инете найду высказывания на эту тему - то выложу их здесь же, в комментариях.
  
   Итак, вот текст соответствующего признака. Снизу, прямо под ним идут постинги из обсуждения.
  
  21 При первом же разговоре предлагает: 'Давайте, встретимся, и где-нибудь посидим' (подразумевается - в баре, кафе, или просто у неё дома). Мне лично это не подходило по очень многим причинам. Самая очевидная - нет смысла таскать в кафе первую же встреченную девушку. Она ведь ещё не стала избранницей! Далее, это вполне может оказаться самое обычное 'динамо'. Кроме того, это не тот женский тип. Просто не тот. Нужен тот, который хотел бы погулять, пройтись по тихим зелёным аллеям, всласть пообщаться. . . Ну или там в кино зайти. . . И почему люди предпочитают общению тривиальную жратву в тривиальном американско-кабацком духе? Почему так быстро забыли о нашей, русской романтике? Странная вещь! Непонятная вещь!
  
  
  Далее в тексте по этому же поводу говорится:
  
  
  
   'Известно, что начало процесса предопределяет собою всё дальнейшее его протекание. Отношения, начавшиеся с кафе, где мужчина, как истинный джентльмен, оплачивает счёт, рискуют законсервироваться в том смысле, что мужчина оплачивает всё и всегда. Автор, вообще-то не отрицает ритуала ухаживания, и при случае просаживал все свои средства на 'объект воздыханий'. Однако речь здесь идёт не об этом. Когда мужчина платит с самого начала, с самой что ни на есть первой встречи, да ещё в таком месте, в отношениях появляется еле заметный оттенок потребительства. Ну как бы это выразить?
   Представьте себе, что парень с девушкой на первом свидании отправляются в кафе. Потом выясняется, что у парня вытащили кошелёк (причём, на самом деле вытащили). Разумеется, девушка заплатит, но какой при этом останется у неё осадок в душе? И кто даст гарантию, что осадок этот не будет неуловимо сказываться на общем тоне дальнейших отношений? Так вот: речь сейчас идёт о точно таком же оттенке, только у мужчины. Многие его не ощущают (мужчинам вообще не к лицу быть мелочными и различать не поймёшь какие оттенки). Им кажется, что всё нормально, что так поступают все, что мужчина должен быть на высоте и платить, всё такое прочее. Но это так потому, что американскому ритуалу первой-встречи-в-кафе не противопоставлен иной - первого-общения-на-прогулке. В обществе практически исчезла традиция совместных прогулок и интересного общения. Не модно быть умным и интересным; модно быть крутым и богатым. Тем не менее, имеется некоторая разница между двумя описанными началами отношений. На самом деле, первая встреча настраивает девушку на определённый лад. Даже не так: происходит своего рода переключение её внимания. Если мы просто кормим её вкусной едой и общаемся, и сразу начинаем за всё платить, это одно. Если мы просто общаемся, стремясь заинтересовать её богатством нашей личности, нашей системой ценностей, нашим юмором - это совсем другое, неужели вы не понимаете? Мы как бы переключаем её внимание на нашу персону, а не на её собственную, что выразилось бы в кофейном 'ухаживании в чистом виде'. Угадайте, кто в конце-концов будет доминировать в отношениях в последнем случае?
  
   В обществе существует нечто вроде такого вот западного стереотипа: при встрече мужчина тратится на женщину, ведёт в ресторан, 'катает на большой красивой машине', а в конце дама за всё это расплачивается - известно, чем. Нам заявляют, что 'если вы садитесь в машину к этому парню, то не удивляйтесь, что он рассчитывает на то, что вы потом ляжете с ним в постель. И если вы этого не хотите, то лучше откажитесь сразу или приготовьтесь услышать в свой адрес вполне заслуженное 'сволочь' и 'динамо'.
   Таким образом, поведя девушку в кафе, мы вступаем на странную, и на мой взгляд, довольно сомнительную стезю, где отношения мыслятся в категориях 'купли-продажи'. Типа, я тебя угощаю - а ты за это...
   Начав вычислять, рассчитывать да раскладывать, 'что я получу взамен, сводя девушку в кафе', 'как бы мне не оказаться лохом, зря истративших деньги', мужчина тут же перестаёт быть таковым. Идеология 'купли-продажи' является бабством в наиболее чистом его виде. И странно, что мужчины, разделяющие таковую точку зрения, этого не понимают.
   Эта порочная идеология имеет и дальнейшее развитие, она выходит на, так сказать, новый виток: 'вот я буду бескорыстно за ней ухаживать, а вдруг она не понравится мне в постели'? Нетрудно видеть, что дело здесь не в некоей 'предусмотрительности' так рассуждающего, но в его нежелании тратить себя.
  
   Причём получается так, что всё это касается даже и недорогого кафе. Многие полагают, что избегнуть этого 'продажного духа' можно, с самого начала обговорив, кто за что платит и как расплачивается потом дама.
   Считается, что нормальная и честная девушка, при своем несогласии с партнёром поступиться частью своей "девственности" за угощение и приятное времяпровождение, должна либо честно и твердо предупредить, что 'ничего не будет', либо, что еще лучше, отказаться и от шампанского и от соблазна похвастаться перед подружками, что ее вчера угощали и катали в 'крутой тачке'. Так, типа, будет честно. Хорошо, допускаю. Однако тут возникают новые соображения. Перво-наперво, как будут тогда выглядеть дальнейшие отношения, если они начинаются вот с таких вот выяснений да расстановки 'точек над i'? Ореол неопределённости и связанной с ней романтичности будет навсегда похерен. Кроме того, мужчина может тут же заявить, что он делает всё бескорыстно и ничего не требует взамен. Как тут быть нашей девушке? Наконец, совершенно непонятно, как быть порядочным девушкам, дабы избежать ярлыка 'динамо'? Решить проблему кардинально, то есть перестать быть порядочной? Начать самой рассчитывать, 'что я могу с него поиметь', да 'на какую с ним встречу нужно ему отдаться - на вторую или третью'? Но, господа, так у нас переведутся все порядочные девушки!
  
   Нельзя не заметить, что в контексте _р_у_с_с_к_о_й_ _к_у_л_ь_т_у_р_ы_ все эти выяснения будут звучать по меньшей мере дико. Идеологии бабской 'купли-продажи' противолежит подлинно мужское отношение к женщине, когда в первую-вторую встречу понимают, стоит ли продолжать отношения, когда рискуют своими деньгами, временем и душевными силами. Русские мужчины остались мужчинами; они ещё могут позволить себе роскошь бескорыстного ухаживания. Самого обычного ухаживания, когда ожидают растопить сердце дамы своею щедростью, показать себя с самой лучшей стороны и быть ею оценённым - а не купить её тело шампанским и катанием на 'средстве передвижения, не являющемся роскошью'. Ожидать ответных чувств от понравившейся девушки - и ожидать от неё отработки за потраченные деньги - почувствуйте разницу! Отчего нельзя сделать подарок потому, что это просто приятно? Почему нужно чего-то ожидать в ответ?
  
   Как выяснить, чем отличается поведение порядочной (возможно, даже невинной) девушки, не желающей вступать в интимные отношения до определённого момента, от желания некоторых 'продинамить клиента'? С другой стороны, можно понять и мужчину, который, понадеявшись на, скажем обтекаемо, 'дальнейшее развитие отношений' - выкладывается на девушку, с которой только что познакомился, тратит на неё время, деньги, и душевные силы, а в конце ему делают ручкой и дают понять, что он лох, которого попросту 'развели на деньги'. Естественно, от такого развития событий захотят застраховаться практически все.
   Ну так вот существует прекрасная модель начала отношений, обходящая все эти проблемы. А не надо никуда никого вести. Не надо тратить деньги на рестораны и кафе. Нужно пообщаться и присмотреться к человеку повнимательнее (не забывайте, что текст - для мужчин за 30, а в этом возрасте для них это вполне разрешимая задача). Если дамочка - типичная 'динамщица' или просто дура, то она выдаст себя обязательно. Это по разговору будет видно. Тогда достаточно не назначать следующую встречу.
   У парня есть дорогая машина? Бог наградил его стереотипом, что севшая в неё дамочка - типа пойманная добыча? Ну так надо бороться и с тем и с другим: не надо (первое время) приглашать её садиться в авто. Нужно выйти самому, запереть дверь и пойти рядом с девушкой. Машина будет с вами всегда, а интересная, немеркантильная и порядочная девушка может уже не встретиться. Если вам за 30, то вы прекрасно знаете, что найти хорошее авто куда легче, чем хорошую девушку...
   Как видим, всё очень просто: и волки целы, и овцы сыты. Достаточно научиться гулять и общаться.
   Ну так вот: _в_с_е_ по-настоящему порядочные девушки об этой модели начала отношений давным-давно знают. А теперь знаете и вы:)'
  
  
  
   В принципе, к этим же размышлениям примыкает и пункт 98 текста:
  
  
  
   '98. Она любит посидеть в барах, клубах и прочих тому подобных забегаловках. Важное примечание: делает это очень часто. Если же она лишь изредка наведывается туда с подругой (и особенно, если искренне считает, что там скучно), то это не в счёт. Здесь, видимо, снова придётся объясниться.
   Ну, во-первых, в баре почти невозможно завести знакомство того типа, которое мне нужно. Возможно, сама обстановка провоцирует на примитивно-поверхностный подход к делу. Вот вам цитата из журнала 'Men's Health': ( http://www.menshealth.com.ru/article.xml?id=728 ): 'Я не знаю ни одного длительного и удачного знакомства, которое завязалось бы в баре (другое дело - ни к чему не обязывающие приключения). Даже магазины рыболовных принадлежностей и редакционные очереди за гонораром имеют лучшую репутацию'. . . Итак, девицы, частенько посещающие бар, как минимум подсознательно ориентированы на ординарные сексуальные приключения.
   Во-вторых, в моё время такие вещи не были приняты. В-третьих, никак не удаётся мне понять, чем же это лучше, чем прогулки, общение, да и вообще возможность просто побыть дома? Как там возможно толком общаться - при грохоте музыки и сплошном дыме? Как можно в полумраке следить за малейшими оттенками выражения лица другого человека? Кроме того, общаясь в баре невозможно не пить. Но что это будет тогда за общение? Общаться за бутылкой можно и нужно со старыми друзьями; пить же с первым встречным - это уже моветон.
   Кроме того, общение в кафе обычно более расслабленное, не правда ли?
   И что там собираются за девушки? Что за атмосфера? Чем это бар типологически отличается от обычного трактира предыдущих столетий? Приличные люди собирались в своих домах и имениях, они никогда не ходили в трактир; там всегда околачивался просто сброд - в первую очередь, чернь, обделывавшая свои тёмные делишки (зачастую это так и сейчас), а во-вторых, заезжие купцы (убогий менталитет которых, кстати, и был заимствован средним классом как в нашей стране, так и во всём мире).
   То, что современный клуб или бар значительно отличается своим дизайном и обстановкой от древнего трактира, не должно беспристрастного наблюдателя смущать - отличия здесь лишь количественные, но отнюдь не качественные. Дух и суть остались теми же. Трактир - он и есть трактир, даже если позаимствовал на Западе напитки, сервис и меблировку. От этого не стал он качественно иным. А, кстати, что такое Запад? Какие там признаются человеческие достоинства? Общество, где нет и не может быть самостоятельно существующих понятий морали, чести и достоинства, и где никто никому ничего не должен, если только не заключены соответствующие договорённости. И чем тогда принципиально отличаются девушки из кабаков от трактирных девок? Какое отношение к себе они там получают?
   Культура отличает человека от животного в первую очередь тем, что человек должен прилагать интеллектуальные усилия в борьбе за свою самку; эта последняя уступает домоганиям после того, как ей были продемонстрированы те культурные достоинства, которые выгодно отличают данного самца от остальных мужских особей популяции.
  
   Скажу более. Девушку стремятся повести в кафе прежде всего потому, что иначе не умеют ничем занять её, как-то по-другому овладеть её вниманием - и прежде всего интересным общением и соответствующим отношением. И в этом смысле посещение заведений такого рода выступает как всего лишь суррогат подлинного ухаживания (я говорю 'в этом смысле', так как при дальнейшем развитии отношений - почему бы в кафе и не посидеть?). Итак, предлагая девушке в первый же день знакомства 'поужинать вместе' тем самым обнаруживают как полную свою духовную нищету, так и стремление овладеть ею 'влёгкую' - накормил, напоил, да и тащи её домой. Ну хорошо - накормил в течении 5 или 10 вечеров. Так ведь суть дела от этого решительно не меняется! Сам факт обязательности посещения злачных заведений более всего свидетельствует, что мужчины не могут предложить ничего получше. Поскольку лучше хорошего общения ничего и нет. . . Но поразительно другое, а именно то, как быстро 'прекрасный пол' принял эти убогие правила игры; как быстро он удовлетворился этими никудышными формами ухаживания!
   Здесь мы подошли к тому, чтобы определить окончательно, какие девушки мне нравятся. Не те, у которых при знакомстве с новым 'кадром' появляется на лице трудноразличимый, но тем не менее характерный оттенок задумчивости, отражающий некую подсознательную мысль. В это время юркие шестерёнки архисложного душевного механизма женщины, причём независимо от неё самой, перерабатывают хоть и элементарные, но самоважнейшие вопросы: а каков будет этот чувак в качестве отца семейства? Сможет ли он это семейство обеспечить? Будет ли он нежен и внимателен? И, самое главное: станет ли её во всём слушаться? (последнее неразрывно связано с первым, но вы, возможно, об этом не догадываетесь или, что ещё хуже, не вполне в это верите).
   Мне же нравились те, у которых загорались глаза, когда они узнавали, чем я занимаюсь. Ну да, описанный выше момент тоже, конечно, присутствовал, он не может полностью отсутствовать у нормальных женщин, однако в этом случае он шёл как бы на заднем, почти неосознаваемом, плане. Именно таких и называю я нормальными женщинами - тех, которых могут пленить какие-то достижения в плане интеллектуальных ценностей. Или, выражаясь проще, по-моему, нормальная девушка может уступить мужчине в ответ на настоящее ухаживание, настоящее отношение и настоящие чувства и только тогда, когда ей интересен тот мир, в котором он живёт. Все остальные - просто трактирные девки, ориентированные на то, что окружающие мужики всего лишь их угостят. И потом будут продолжать кормить их и поить, 'пока смерть не разлучит их'.
   Воля ваша, но это каменный век - отдаваться в тот же день всего лишь за пищу и питьё, выходить замуж только за того, кто может 'хорошо обеспечить'. . . Не доводилось ли вам, о возлюбленный читатель, задумываться над тем, что по сути дела живём мы в каменном веке? Точно так же, как и там, в нашем обществе продолжают ценится грубая физическая сила, примитивная конкуренция с другими самцами, способность лучше обеспечивать своё потомство всем необходимым. Как будто и не было тысячелетий человеческой истории, как будто не было Л. Толстого и Бердяева, как будто не было и учения Христа. . .
   А знаете, кто в этом виноват? Женщины. Да, это правда, что женщины 'запускают' прогресс и без них он попросту невозможен, и вообще, выражаясь по-пушкински, 'сладостное внимание женщин - вот почти единственная цель наших ухищрений' ('Арап Петра Великого'). Однако также и они, в силу своей детородной способности, низводят весь прогресс до уровня тривиального обеспечения семейства. По мнению Толстого, именно женщины господствуют в мире. Кстати: не задумывались ли вы, что разумеют женщины под словами 'настоящий рыцарь'? В первую очередь, способность жертвовать собой ради любимой женщины. Затем - желание защищать её. Потом - обеспечивать. И, наконец - быть великодушным и стараться всегда прощать. Помилуйте, так ведь это и есть подкаблучник, с той лишь разницей, что 'рыцарь' держится с некоторым достоинством! Более того. Нежелание нормального здравомыслящего мужчины играть по установленным женщинами правилам тут же объявляются трусостью, малодушием, и даже закомплексованностью. Короче, 'сильный - тот, кто нас не боится', то есть - слушается. И мужчины ведутся, они воспринимают это за чистую монету! И в голову им не приходит, что это - ни что иное, как самая изощрённая форма манипулирования!
   Именно женщины формируют ту плоскую общественную идеологию, что 'дети - это святое', именно от них вы ещё услышите роскошную фразу 'если мужчине удастся сделать счастливой хоть одну женщину, его миссия на Земле будет выполнена', именно женщины запудрили этой своей уверенностью нам мозги до того, что мы сами в это поверили, хотя я уверен, что внутренний голос говорит каждому нормальному мужику: нет, здесь что-то не то, всё не может быть так просто, должно быть что-то и ещё. . . Вот возьмите и прислушайтесь к себе - и услышите, что голос этот звучит и в вас. . .
   И та небольшая отдушина, которую многие воспринимают как собственное достижение - а именно увлечение автомобилями и футболом, - на самом деле они сами предоставили нам, для отвода глаз. Дабы скрыть истинные размеры той катастрофы, которая с нами уже произошла. . .
   И, применительно к нашим кабакам, с которых начался этот пункт - эти последние (как, впрочем, и вся 'потребительская культура' убогого 'среднего класса') - дополнительное тому подтверждение. Мне, извращенцу, было бы унизительно играть на одном поле с людьми, стремящимися в первый же вечер овладеть самкой за тривиальную жратву и тривиальные скабрезные комплименты. Так или иначе, Кот всегда высоко нёс знамя своей старомодности, и пытался найти столь же старомодную девушку-извращенку, заинтересованную в настоящем романе и настоящем к себе отношении. В кабаке сделать это решительно невозможно.
   Короче: нет ничего странного в том, что каждый мужчина хочет найти себе девушку своего типа, и Коты в этом смысле не исключение. Девушки моего типа не посещают кабак, либо бывают там очень редко, под дурным влиянием подруг (как правило, подруги не оказывают никакого иного влияния). Почему и избрал я телефон как способ знакомства.
   И знаете - как ни странно, сейчас можно найти девушку решительно на любой вкус - было бы лишь настоящее желание встретить. На ловца и зверь бежит. . . Старомодных, кстати, пруд пруди - чем матушка Русь и уникальна.. Интересных, красивых и старомодных, которые могут ещё понять и воспринять, что женщина - ПОМОЩНИЦА мужчине в его деле, а не центр Вселенной и не объект для непрерывного обслуживания мельчайших своих потребностей.
   И вычислить эту старомодность по телефону не составляет особого труда (а тем самым отсечь и лишние, неподходящие 'кандидатуры'). Достаточно спросить - 'а какой бар Вам больше всего нравится?' Принимая этот вопрос за нормальное течение разговора и не чувствуя никакого подвоха, большинство звонивших правдиво ответствовало, какой. Тут уж я кривил душой и говорил: 'Странно. Но я там тоже часто бываю. Почему же я Вас там не видел? А как часто Вы там появляетесь?' Дамочке, увлеченной любопытным и 'романтичным' совпадением, новой 'перспективой', да и разговором в целом, почему-то совершенно не приходило в голову, что в ситуации знакомства по телефону слово 'видел' не вполне уместно. Посему и резала она правду-матку: да, мол, бываю каждый уик-энд...'
  
  
  
  
  
  
  Теперь обсуждение.
  
  _
  _______________________________________________________
  
  
  Аня 2005/10/11 18:58
   Признаюсь, опус ваш я читала с огромным интересом и с неменьшим удовольствием. Но к 20 пункту начал навязчиво прослеживаться некий рефрен, повторенный разными словами, но всегда с одной и той же негативно-поучительной интонацией. Рефрен этот - Как Ужасны Женщины Не Желающие на Первом Свидании Просто Гулять по Парку. Безусловно, в некоторых случаях вы высказываете вполне здравые мысли - динамистки, это, безусловно, плохо, обещающие что-то ОСОБОЕ после приятного времяпрепровождения в ресторане - тоже, спрашивающие при первом разговоре о марке машины - аналогично. Но иногда вас мощно заносит. Собственно, пункт 21. Прогуляться ЛЕТОМ по тенистой аллее, разговаривая с приятным собеседником - это чудесно. но, извините ,лето у нас весьма короткое. Мерзнуть на морозе зимой или чавкать по грязи в этом же парке осенью потому, что мужчина еще не увидел в тебе свою единственную....А не честнее будет, если после выясняния того ,что девушка ж! елает встретиться ,например ,в кафе, сказать ей: ок, но только давай,поделим расходы пополам? Я обычно сама предлагаю этот вариант ,если мужчина, на предложение зайти в кофейню, начинает бомотать что-то о том,что у природы нет плохой погоды и прогулки в такой холод/ветер/дождь безумно романтичны. Удивительно, после этого моего предложения самый заядлый романтик превращается вдруг в любителя едальных заведений и придирчиво ищет местечко поприличнее. Господин Автор, может быть стоит сказать: моя з/п в 100 дол. не позволяет мне пригласить девушку даже на чай в забегаловку, поэтому я предпочитаю прогулки по парку. А не: "нет смысла таскать в кафе первую же встреченную девушку. Она ведь ещё не стала избранницей! Далее, это вполне может оказаться самое обычное 'динамо'. Кроме того, это не тот женский тип. Просто не тот. Нужен тот, который хотел бы погулять, пройтись по тихим зелёным аллеям, всласть пообщаться". Общаться можно в кафе. Катаясь на лодке. Играя в бильярд. Совершая п! рогулку на лошадях. И еще множество недорогих, но приятных спо! собов пр иятно провести время самому и порадовать пока-не-вашу-избранницу.Конечно, если в кармане пусто, то остается только парк...ну и иногда, наверное, мороженое особым преденденткам. Обидно ,что столь интересные, ироничные и остроумные заметки так быстро скатилось к такой пошлости, к застарелому комплексу-малооплачиваемого-человека Автора...Мне искренно жаль таких мужчин - не за то ,что они не умеют зарабатывать, а за то, что они опускаются до столь пошлых оправданий своей неспособности и пытаются выставить все это в "благородном" свете.
  
  
  ________________________________________________________________________
  
  
  Сам такой 2005/09/22 15:32
   Уважаемая Аня, давайте проследим за Вашей ЛОГИКОЙ. Заметьте: здесь Вы высказываете предположение ...
   """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
   Конечно, если в кармане пусто, то остается только парк...ну и иногда, наверное, мороженое особым преденденткам.
   """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
   Далее Вы пишите
   """"""""""""""""""""""""""""""
   Обидно ,что столь интересные, ироничные и остроумные заметки так быстро скатилось к такой пошлости, к застарелому комплексу-малооплачиваемого-человека Автора
   """"""""""""""""""""""""""""""
   А это уже Ваше утверждение ,
   - сделанное на основании Вашего предположения ...
  
   Далее Вы:
   """""""""""""""""""""""""""""
   Мне искренно жаль таких мужчин - не за то ,что они не умеют зарабатывать
   """""""""""""""""""""""""""""
   Это уже Ваше обобщение ,
   - сделанное на основании Вашего утверждения ,
   - построенного на Вашем предположении ...
  
   Далее Вы:
   """"""""""""""""""""""""""""
   а за то, что они опускаются до столь пошлых оправданий своей неспособности и пытаются выставить все это в "благородном" свете.
   """"""""""""""""""""""""""""
   А это уже Ваш оскорбительный вывод ,
   - основанный на Вашем обобщении ,
   - который построен на Вашем утверждении ,
   - основанном на Вашем ПРЕДПОЛОЖЕНИИ ...
  
   Вы сами-то отдаете себе отчет в ЛОГИКЕ Ваших рассуждений?
  
  
  _________________________________________________________________________
  
  
  
  мангуста 2005/09/22 16:53
   > > [196.Аня
   В пассаже автора ключевые слова "не тот женский тип. Просто не тот", а не про "динамо" или "избранницу".
  
   ...почему в холодную погоду надо встречаться именно в кафе? Почему нельзя пойти в музей, на какую-нибудь выставку? А зимой - на каток:))Это какая-то отмазка, по-моему, про холодную погоду:))
  
   Не знаю, как точно выразить, но девушка, на первых порах назначающая свидания в кафе, ведет себя несколько неделикатно, что ли...
   Потому что если она не заводит разговор о том, кто за кого платит, то может поставить мужчину в неловкую ситуацию. Ну откуда ей на первых порах знать, каковы у него на данный момент жизненные обстоятельства?
   А если заводит (такой разговор) - то, на мой взгляд, это как-то сразу "подрубает крылья" завязывающемуся роману... люди вместо отношений романтических начинают вступать в отношения товарно-денежные: кто чего съел, и какую сумму должен вносить в оплату счета... тоска!
  
  
  __________________________________________________________________________
  
  
  Йоля 2005/09/23 15:29
   > > 197.Сам такой
   если уж заговорили о логике...
   Странно, но почему ни автору, ни Вам не пришла в голову такая простая мысль, что девушка может быть просто голодна? Ведь Вы встречаетесь вечером, девушка после работы, возможно даже не успела пообедать. (автору-то хорошо. Он часто хвалится, что принимал по 50 звонков от девушек в день. А значит, в офисе он не торчит - логично?) Если девушка при встрече предлагает зайти в кафе - разве не понятно, что она хочет съесть что-нибудь горячее? А потом с удовольствием гулять по вечерним улицам и беседовать с интересным человеком.
   Но "интересный человек" почему-то не может понять такой простой вещи. Он сразу расценивает предложение пойти посидеть в кафе как покушение на свой кошелек.
  
  
  ____________________________________________________________________________
  
  
   Аня 2005/09/23 16:49
   Уважаемый Автор! Я не вижу в своих рассуждениях нарушения логики. Мои логические построения напрямую вытекают из ваших рассуждений. Конечно, если выдирать отдельные фразы из контекста и каждую из них комментировать, логика захромает на обе ноги. У меня все-таки был довольно связный текст. Я ошибаюсь? Тогда объясните мне, пожалуйста, почему вы не говорите прямо, что я не права ПО СУТИ, а пытаетесь найти изъяны логики в моих рассуждениях?
   После прочтения вашего текста возникает какое-то странное противоречивое чувство: с одной строны - интеллектуал, мужчина начитанный "Набор её интересов был давно Котом уже пройден - Верлен, Рембо, Малларме, Блок, Лермонтов... " не слабый набор, а? Немного найдется мужчин (исключая выпускников филфака) которые могут похвастаться такими познаниями в литературе, сыплющий через каждую строчку латинскими изречениями... а с другой сторны, отзывающийся о женщинах не иначе как "чувиха", "чикса"(!), "морковка" и помнящий каждую копейку, когда-либо потраченную на женщину (чего стоят воспоминания о подаренном магнитофоне Юпитер). Неувязочка получается, не стыкуется никак образ интеллегента-интеллектуала, тонко чувствующего жизнь и ценящего прекрасное и этакого жлобского мужичонки, кровно обиженного на всех БАБ, которые, как известно, суки и стервы. (NB я ни в коем случае не хоттела вас обидеть, просто интересно разобраться. Считайте, что меня зацепило:)
  
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Сам такой 2005/09/23 18:05 [ответить]
   > > 200.Йоля
   >> > 197.Сам такой
   > если уж заговорили о логике...
   >
   > Но "интересный человек" почему-то не может понять такой простой вещи. Он сразу расценивает предложение пойти посидеть в кафе как покушение на свой кошелек.
  
   А так оно и есть. Платить то кто будет ?
   Ведь женщине чего нужно: чтоб были деньги! Чтоб она могла не работать а сидеть дома и мужик ее обеспечивал (читай - он мало получает а я хочу нихрена не делать и сидеть дома, хочу чтоб у меня была машина своя, и чтоб все соседки помирали от завести что я через день покупаю новые шмотки которые им хрен када муж купит и мне плевать как он это сделает я ТРЕБУЮ дохренища бабла и каждый день подаркииииииии!!!!!!!)
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
   Сам такой 2005/09/26 12:43
   > > 202.Аня
   >Уважаемый Автор! Я не вижу в своих рассуждениях нарушения логики.
   Уважаемая Аня.
   Проблемы у Вас не с логикой а даже не знаю с чем.
   Вы хоть на ники посмотрите.
   Кто чего писал.
   С уважением
   "Сам такой".
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
   Аня 2005/09/27 17:28
   > > 207.Сам такой
   >> > 202.Аня
   когда нечего возразить по существу, проще всего ответить в стиле "сама дура"
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Сам такой 2005/09/28 15:17 [ответить]
   > > 210.Аня
   >> > 207.Сам такой
   >>> > 202.Аня
   >когда нечего возразить по существу, проще всего ответить в стиле "сама дура".
  
   Уважаемая Аня, хотелось бы заметить что стиль "Сам дурак" присущ женщинам.
  
   А если говорить по существу то позволю себе выделить ключевые фразы вашего текста.
  
   1. "Рефрен этот - Как Ужасны Женщины Не Желающие на Первом Свидании Просто Гулять по Парку".
  
   2. "....А не честнее будет, если после выясняния того ,что девушка желает встретиться ,например ,в кафе, сказать ей: ок, но только давай,поделим расходы пополам? "Я обычно сама предлагаю этот вариант"
   Здесь Вы лукавите.
  
   3. "Господин Автор, может быть стоит сказать: моя з/п в 100 дол. не позволяет мне пригласить девушку даже на чай в забегаловку, поэтому я предпочитаю прогулки по парку".
  
   4. "И еще множество недорогих, но приятных способов приятно провести время самому и порадовать пока-не-вашу-избранницу".
  
   И последнее "Обидно ,что столь интересные, ироничные и остроумные заметки так быстро скатилось к такой пошлости, к застарелому комплексу-малооплачиваемого-человека Автора...Мне искренно жаль таких мужчин - не за то ,что они не умеют зарабатывать, а за то, что они опускаются до столь пошлых оправданий своей неспособности и пытаются выставить все это в "благородном" свете".
  
   Вышестоящий текст я уже разобрал, так что повторятся не буду. Но общий смысл текста таков "Утром деньги а потом посмотрим".
  
   Вы нормальная женщина с нормальными женским мышлением и уверенностью что Вы подарок сами по себе. А за Вашими запросами по сути, вырастает призрак нормальной женской меркантильности, приправленный флером святой обиды на этих мужланов не понимающих тонкой женской натуры.
  
   P.S. Да и еще после Вашей фразы "этакого жлобского мужичонки" беседу можно заканчивать.
  
   С Вами все ясно
  
   С уважением "Сам такой"
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
   Михаил (mantiscorp@mail.ru) 2005/09/28 14:48
   > > 212.Сам такой
   >> > 210.Аня
   >>> > 207.Сам такой
   На самом деле все проще:
   Среднестатистический доход населения не позволяет среднестатистическому человеку приглашать малознакомых людей на встречу в 'общепит'. Своего рода уровень доходов населения формирует в таких ситуациях определенный стиль поведения, который можно считать приличным. К тому же, при такого рода знакомствах (как я могу предположить) таких встреч достаточно много. Иными словами, даже если ваши доходы выше среднего, то поесть можно и перед свиданием. Отсюда: желание назначать ПЕРВОЕ свидание в кафе у девушки может возникнуть 1) если ее откровенно интересуют доходы выше среднего, которых она, по ее мнению, конечно же, достойна или 2) если девушку интересуют возможности перераспределения расходов среднестатистического человека на свои нужды (т.е. способность среднестатистического человека тратить в ее присутствии больше, чем на свою скромную потребительскую корзину). Иная девушка в таком стиле поведения умудрится увидеть себя еще и в роли эдакого двигателя мужских! устремлений к лучшей жизни.
   Это с т.зр. экономики. Скучно, мэм? Тогда идите... в парк.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/28 15:35
   > > 213.Михаил
   >> > 212.Сам такой
   >>> > 210.Аня
   Очень приятно - первый мужчина, не скрывающийся за ником (Михаил - это ведь не ник, я надеюсь?:)
   По поводу всего остального...знание экономики, конечно, весьма похвально, но вы не утомились писать слово "среднестатистический"?:)))
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/28 16:03
   > > 212.Сам такой
   >> > 210.Аня
   >>> > 207.Сам такой
   >Уважаемая Аня, хотелось бы заметить что стиль "Сам дурак" присущ женщинам.
   Конечно-конечно. Ведь известно, что все бабы-дуры, и мировое зло от них.
   >2. "....А не честнее будет, если после выясняния того ,что девушка желает встретиться ,например ,в кафе, сказать ей: ок, но только давай,поделим расходы пополам? "Я обычно сама предлагаю этот вариант"
   >Здесь Вы лукавите.
   Правда? Не припомню, чтобы я с вами по парку гуляла. может быть обоснуете? или хотя бы попытаетесь?
   >Вышестоящий текст я уже разобрал, так что повторятся не буду. Но общий смысл текста таков "Утром деньги а потом посмотрим".
   Это вы называете разобрали??? привели цитаты и сказали, что это алогично? мдя....типично женский подход "я так считаю, поэтому это так"
  
   >Вы нормальная женщина с нормальными женским мышлением и уверенностью что Вы подарок сами по себе.
   ну, спасибо! Слава богу, я все-таки нормальная. А я уже думала, к каким пунктам Библии для Мужчин вы меня отнесете...
  
   А за Вашими запросами по сути, вырастает призрак нормальной женской меркантильности, приправленный флером святой обиды на этих мужланов не понимающих тонкой женской натуры.
   что вы, какая святая обида??? почему мне постоянно пытаются ее приписать? НА КОГО я должна обижаться? мой мужчина, к счастью, мог позволить пригласить меня в ресторан на первом же свидании. Кстати сказать, тогда он был студентом. конечно, в моей жизни встречались и другие типы, которых я после таких "прогулок по парку" сразу посылала и все дела. Так что никакой обиды тут нет и быть не может.
   И еще, простите за банальность, но все, что мужчина вкладывает в женщину (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЕ!!!!!) вернется потом вдвойне. А туда, где ничего не положено, нечего и взять. Нормальные мужчины это понимают...а те, которые не понимают, ходят по сайтам знакомств годами
   >P.S. Да и еще после Вашей фразы "этакого жлобского мужичонки" беседу можно заканчивать.
   опять выдернутая из контекста фраза и некорректное цитирование. Это же женщины склонны все на себя переносить, но вы-то, я так понимаю, мужчина? Тогда чего же обижаетесь? Вы вообще понимаете разницу, между "создавать впечатление", "казаться" и "быть"?
  
   >С Вами все ясно
   О! вот он и диагноз созрел. А ведь двумя абзацами выше признали меня нормальной женщиной. Кого бишь вы обвиняете в отсутствие логики? И вообще,что со мной ясно, поделитесь?
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Занудище (ZNDa@yandex.ru) 2005/09/28 17:27
   Можно я тоже вставлю пять копеек?
   Анечка, если мужчина на Ваше предложение встретиться в кафе ответит, что у него нет денег даже на себя, что Вы ему ответите?
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Сам такой 2005/09/28 17:50
   > > 215.Аня
   Уважаемая Аня,
   >Это вы называете разобрали??? привели цитаты и сказали, что это алогично? мдя....типично женский подход "я так считаю, поэтому это так"
   Я процитировал ключевые фразы вашего текста. Именно на них основывались Ваши выводы. Разобрано же было последнее Ваше утверждение.
  
   >И еще, простите за банальность, но все, что мужчина вкладывает в женщину (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЕ!!!!!) вернется потом вдвойне. А туда, где ничего не положено, нечего и взять. Нормальные мужчины это понимают...
   И снова вы лукавите.Все что вложенно НЕ ВЕРНЕТСЯ,НИКОГДА.
   Я был женат дважды. На основании личного опыта могу сказать, женщина считает для себя возможным принимать все, это ее основная стратегия выживания. Использовать в личных целях и для себя любимой. Это цель жизни женщины как биологического вида. Аксиома.
  
   P.S. "Нормальный мужчина" это типичная женская уловка. Некорректно.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  Михаил (mantiscorp@mail.ru) 2005/09/28 18:21
   > > 214.Аня
  
   >Очень приятно - первый мужчина, не скрывающийся за ником (Михаил - это ведь не ник, я надеюсь?:)
  
   А какая здесь и сейчас разница? Главное не путать автора текста и его комментаторов, верно?
  
   >По поводу всего остального...знание экономики, конечно, весьма похвально, но вы не утомились писать слово "среднестатистический"?:)))
  
   :) Есть немного, хоть и копировал. Впрочем, вы правы - перемудрил, можно было проше. Но вы же умная, значит, и так все поняли, я надеюсь. :)Термин "экономика" использую по первоисточнику. Посему знать ее не могу, а могу лишь пытаться рационально "вести хозяйство".
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/29 11:24
   > > 219.Михаил
   >> > 214.Аня
   >А какая здесь и сейчас разница? Главное не путать автора текста и его комментаторов, верно?
   Ну да. Только лично мне приятнее общаться с человеком, к которому можно обратиться по имени. Смело так высказывать свое мнение, скрываясь при этом за ником...как-то это не по мужски, что ли. Опять же, МОЕ личное мнение. Что касается "не путать", так это из той же серии - сегодня он Кот Бегемот, завтра Воланд, послезавтра - Азазелло ,потом Мастер и так до бесконечности:))
   >:) Есть немного, хоть и копировал. Впрочем, вы правы - перемудрил, можно было проше. Но вы же умная, значит, и так все поняли, я надеюсь. :)
   да, такой комплимент из уст мужчины...я прям растаяла:)
   В любом случае спасибо. уметь признать чужую правоту, да еще женщины дорогого стоит:)))))
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/29 11:32
   > > 217.Занудище
   >Можно я тоже вставлю пять копеек?
   >Анечка, если мужчина на Ваше предложение встретиться в кафе ответит, что у него нет денег даже на себя, что Вы ему ответите?
   Ок, доставлю вам удовольствие еще раз в моем лице обвинить всех женщин в сребролюбии:)
   Я скажу так, что прежде, чем приглашать девушку на свидание, хорошо бы запастись хоть какой-нить суммой. Хотя бы на себя. Что если ты хочешь отношений со взрослой женщиной/девушкой и считаешь себя при этом взрослым мужчиной, то неплохо было бы заранее подумать о таких простых и банальных вещах. Иначе приглашай на свидание восьмиклассниц, которым будет "в кайф" пройтись "со взрослым мужиком" перед своими подругами. И никаких затрат.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Михаил (mantiscorp@mail.ru) 2005/09/29 12:32
   > > 220.Аня
  
   >> Но вы же умная, значит, и так все поняли, я надеюсь. :)
   >да, такой комплимент из уст мужчины...я прям растаяла:)
   :) ...и надежда, как говорится, умирает последней. :)
   >В любом случае спасибо. уметь признать чужую правоту, да еще женщины дорогого стоит:)))))
   Дк это... всегда пожалуйста! Надеюсь, что почудившийся вам рефрен уже не так сильно режет ваш нежный слух.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Занудище (ZNDa@yandex.ru) 2005/09/29 16:07
   221. Аня 2005/09/29 11:32 ответить
   > > 217.Занудище
   >Анечка, если мужчина на Ваше предложение встретиться в кафе ответит, что у него нет денег даже на себя, что Вы ему ответите?
  
   Ок, доставлю вам удовольствие еще раз в моем лице обвинить всех женщин в сребролюбии:)
  
   >Дорогая Аня, где в моих двух строчках Вы нашли обвинение ВСЕХ женщин? Был всего лишь вопрос, касающийся только Вас и никого более.
  
   Я скажу так, что прежде, чем приглашать девушку на свидание, хорошо бы запастись хоть какой-нить суммой. Хотя бы на себя.
  
   >Надо полагать, это и есть ответ на вопрос - в общем, пошлете незадачливого ухажера. Но если Вы согласились с ним встречаться, значит он Вам нравился (или нет?), а без денег - сразу разонравился? Кстати, а каков должен быть размер суммы "хотя бы на себя"? В зависимости от размера суммы "на себя" дамы сердца?
  
   Что если ты хочешь отношений со взрослой женщиной/девушкой и считаешь себя при этом взрослым мужчиной, то неплохо было бы заранее подумать о таких простых и банальных вещах. Иначе приглашай на свидание восьмиклассниц, которым будет "в кайф" пройтись "со взрослым мужиком" перед своими подругами. И никаких затрат.
  
   >Каждый может иметь свое мнение. Не все женщины считают, что мужчина обязан на свидании тратиться (даже на себя). Некоторые, в том числе и Вы, считают, что обязан. Мужчина обязан приглашенной даме уделять внимание (в противном случае он - обыкновенный козел). Но КАК он будет уделять внимание, СКОЛЬКО при этом потратит денег, физических и душевных сил - исключительно его решение. Ваше право развернуться и уйти, если Вам не понравится.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/29 17:05
   > > 223.Занудище
   >221. Аня 2005/09/29 11:32 ответить
   > > > 217.Занудище
   >>Дорогая Аня, где в моих двух строчках Вы нашли обвинение ВСЕХ женщин? Был всего лишь вопрос, касающийся только Вас и никого более.
   >Дорогой Занудище! простите за обобщение, это тот самый пример, который заразителен. За ним, собственно, далеко ходить не надо - скажем, г-н Сам Такой на основании только двух (!!!) неудачных браков делает вывод, касающихся не только женщин вообще, но женщин как ЦЕЛОГО ВИДА "Это цель жизни женщины как биологического вида" ничего себе обощеньице, а?
   >>Надо полагать, это и есть ответ на вопрос - в общем, пошлете незадачливого ухажера. Но если Вы согласились с ним встречаться, значит он Вам нравился (или нет?), а без денег - сразу разонравился?
   Дело не в том. Зачем я буду встречаться с человеком не моего круга? Чтобы он ныл, как тяжела жизнь Русского Интеллигента в жестоком мире Капитализма и Накопительства, а я тем временем зарабатывала деньги, чтобы иметь возможность нам вдвоем сходить в театр/кино/ресторан потому,что мне, видете ли, он нравится, а деньги это вообще не главное в жизни? Нет, вы правда считаете, что это нормально? Боже, куда же катится наш мир в таком случае...Хотя, если честно, я таких несчастненьких обычно вижу за километр, а потому вряд ли буду с такими встречаться. Одно дело, когда у человека просто нет денег СЕГОДНЯ (перед з/п например:))), а другое, когда это вопрос якобы принципа "я на первом свидании не трачусь"
   Кстати, а каков должен быть размер суммы "хотя бы на себя"? В зависимости от размера суммы "на себя" дамы сердца?
   Именно. А потому дерево рубить надо по себе, иными словами, не приглашать на свидание девушку, имеющую неплохой доход (что ВИДНО всегда невооруженным глазом, даже если она едет с сельхозработ на даче)если сам - безработный интеллигент. А этим часто грешат мужчины, самомнение которых, ПОРОЙ зашкаливает.
   >>Каждый может иметь свое мнение. Не все женщины считают, что мужчина обязан на свидании тратиться (даже на себя). Некоторые, в том числе и Вы, считают, что обязан.
   Я не считаю, что он ОБЯЗАН. Еще раз говорю - не выбирайте дам не по себе и никаких проблем. Некоторые восьмиклассницы бывают очень милы и симпатичны:))
   Мужчина обязан приглашенной даме уделять внимание (в противном случае он - обыкновенный козел). Но КАК он будет уделять внимание, СКОЛЬКО при этом потратит денег, физических и душевных сил - исключительно его решение. Ваше право развернуться и уйти, если Вам не понравится.
   Золотые слова:)
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Занудище (ZNDa@yandex.ru) 2005/09/29 17:45
   Дорогая Аня,
  
   Ваши рассуждения практически один в один соответствующий пункт "Признаков" о даме с доходами втрое выше, чем у мужчины. Разве не так?
  
   Не все женщины считают, что проводить время с мужчиной можно только в кино/театре/ресторане. Не все мало зарабатывающие мужчины ноют. Кстати, мужчина может не иметь возможность ходить по ресторанам и проч. не по причине скудости заработка, а по причине откладывания на лечение близкого родственника или для срочного улучшения никуда не годных жилищных условий. Что же поставить на несколько лет крест на личной жизни?
  
   А дело-то как раз в том, что Вам не нравятся мужчины, которые не могут позволить себе дешевой забегаловки. Если он притом еще и ноет, как Вы пишите, как ему плохо жить - Вы совершенно правы. Но бывают такие исключения! Не трудно сводить даму сердца в шикарный ресторан, подарить кольцо с брильянтом в полкирпича и еще много чего не трудно, если есть деньги. Но ведь не это главное в мужчине.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  WWS 2005/09/29 18:28
   > > 215.Аня
   >>А за Вашими запросами по сути, вырастает призрак нормальной женской меркантильности, приправленный флером святой обиды на этих мужланов не понимающих тонкой женской натуры.
   >что вы, какая святая обида??? почему мне постоянно пытаются ее приписать? НА КОГО я должна обижаться? мой мужчина, к счастью, мог позволить пригласить меня в ресторан на первом же свидании. Кстати сказать, тогда он был студентом. конечно, в моей жизни встречались и другие типы, которых я после таких "прогулок по парку" сразу посылала и все дела. Так что никакой обиды тут нет и быть не может.
  
   Действительно! банальный женский тендер! Или точнее - аукцион. И как следствие "мой мужчина" (читай - "тот на котором остановлен выбор СМОГ таки сводить в ресторан!")
  
   >И еще, простите за банальность, но все, что мужчина вкладывает в женщину (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЕ!!!!!) вернется потом вдвойне.
  
   С чего вы взяли? А, ну да... как вы сказали ранее сами - "типично женский подход "я так считаю, поэтому это так""
  
   И еще. Вы конечно думаете что словами "(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЕ!!!!!)" вы ловко сокочили с темы, "излив елей на наши души"? Извините - оставьте "наши копья нам".
  
   Тем более - не вы ли писали - "патологически не переношу таких вот мужских фишек по поводу материального-не материального"?
  
   >А туда, где ничего не положено, нечего и взять.
  
   Вы что - сейф? Или банк социального развития? :-)
   Как раз наоборот - женщина потребительски подходящая к своему избраннику, останется таковой и далее. Тем более такие женщины опасны - ибо непредсказуемы в трудную для мужчины минуту (и не только финансово трудную) надеюсь понятно почему.
  
   >Нормальные мужчины это понимают...а те, которые не понимают, ходят по сайтам знакомств годами.
   Вы себе льстите :) Кроме таких как вы есть и другие женщины. И наивно с вашей стороны думать, что мужчины отвергаемые такими женщинами как вы (и пропадающие из их поля зрения) "ходят годами по сайтам знакомств". Это всего лишь ваша бредовая фантазия, не более.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  WWS 2005/09/29 18:54
   > > 224.Аня
   >> > 223.Занудище
   >>>Надо полагать, это и есть ответ на вопрос - в общем, пошлете незадачливого ухажера. Но если Вы согласились с ним встречаться, значит он Вам нравился (или нет?), а без денег - сразу разонравился?
  
   >Дело не в том. Зачем я буду встречаться с человеком не моего круга?
  
   Точнее мужчиной не из потенциальных избранников в социальной выборке по размеру кошелька. Выражайтесь яснее.
  
   >Чтобы он ныл, как тяжела жизнь Русского Интеллигента в жестоком мире Капитализма и Накопительства, а я тем временем зарабатывала деньги чтобы иметь возможность нам вдвоем сходить в театр/кино/ресторан
  
   Да, конечно! :) "а я тем временем зарабатывала деньги" прекрасная отговорка! Да никто из мужчин не ноет, как и женщин "зарабатывет". Прото так удобно, под "благородным предлогом" переключиться на следующего претендента :)
  
   >потому,что мне, видете ли, он нравится, а деньги это вообще не главное в жизни?
  
   Какая жертва любви во имя денег!!!
   Прямо сейчас родил афоризм - (хотя возможно повторюсь):
  
   "Мужчина жертвует деньгами во имя любви, а женщина - любовью во имя денег. Кому что дороже..."
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/30 13:08
   > > 230.WWS
   >> > 224.Аня
   >>> > 223.Занудище
   >>Дело не в том. Зачем я буду встречаться с человеком не моего круга?
   >
   >Точнее мужчиной не из потенциальных избранников в социальной выборке по размеру кошелька. Выражайтесь яснее.
   Вам действительно кажется, что вы выразились яснее, чем я?:)
  
   >Да, конечно! :) "а я тем временем зарабатывала деньги" прекрасная отговорка! Да никто из мужчин не ноет, как и женщин "зарабатывет". Прото так удобно, под "благородным предлогом" переключиться на следующего претендента :)
  
   Это не отговорка. Опять же, к чему эти обобщения? Я могу привести как минимум один конкретный пример - моя младшая сестра, относящаяся к тому типу женщин, которых обожают все мужчины этого форума, (т.е. не корыстная) - и ее несчастный 2-летний роман. Ей было наплевать на деньги, потому что сначала он ей "нравился как человек", а потом она влюбилась. Они начали жить вместе, мужчина бросил работу под предлогом ,что хочет найти другую и искал ровно три месяца (играя на компьютере по большей части). Моя сестра сменила работу (причем сразу сменила, а не сидя дома в ее поисках), чтобы было на что кормить своего любимого. С тех пор у него чередовались короткие периоды работы (2-3 мес) и длинные периоды поиска новой. Ну как же, непонятый гений и все такое. Сестра ,естествено, себе такой роскоши позволить не могла - жить-то на что-то надо. И самое противное - он ей пел те же самые песни. Ах ,деньги не главное ,главное Наша Любовь. Ах, никто не хочет брать меня н! а должность начальника (сам он без в/о, надо заметить). Ах ,у мужа и жены все должно быть пополам, какие могут быть счеты в семье. Это тоже ,по вашему, прекрасная отговорка?
  
   >"Мужчина жертвует деньгами во имя любви, а женщина - любовью во имя денег. Кому что дороже..."
   Не сложно найти как минимум десяток цитат, опровергающих эту на корню. С вашего позволения, не буду все же этим заниматься.
  
  ____________________________________________________________________________
  
  
  Занудище (ZNDa@yandex.ru) 2005/09/30 13:08
   Еще один вопрос Ане. С плохо зарабатывающими мужчинами, кажется, все понятно. Вопрос об очень хорошо зарабатывающих мужчинах. Анечка, если мужчина пригласит Вас в ресторан, который Вам не по карману, Вы примете приглашение или откажетесь?
  
  
  __________________________________________________________________________
  
  
  Михаил (mantiscorp@mail.ru) 2005/09/30 13:20
   Давайте представим ситуацию:
   Средний доход населения не позволяет человеку с таким доходом приглашать малознакомых людей на встречи в 'общепит'. Можно сказать, что уровень доходов населения формирует определенный стиль поведения в таких ситуациях, приемлемый для большинства. К тому же, при такого рода знакомствах (как я могу предположить), первых встреч достаточно много. Таким образом, если человек хочет познакомиться по объявлению, то ему придется с этим считаться.
   Отсюда: желание назначать ПЕРВОЕ свидание в кафе у девушки может возникнуть ТОЛЬКО по двум причинам:
   1) если ее откровенно интересуют доходы выше среднего (которых она, по ее мнению, конечно же, достойна);
   2) если девушку все же интересуют человеки со средним (и ниже) доходом, но только если есть возможность перераспределения расходов этого человека на те нужды, которые она считает важными (т.е. способность такого партнера тратить в ее присутствии больше, чем на свою скромную 'потребительскую корзину'). Некоторые девушки в таком стиле поведения умудрится увидеть себя еще и в роли эдакого 'благого начала' - двигателя мужских устремлений к лучшей жизни, типа: "Да куда им без нас?"
   Однако, как уже отмечалось выше, приемлемый (я бы даже сказал ВОЗМОЖНЫЙ) для большинства стиль поведения выражается так: если ваши доходы не выше среднего, то поесть можно и дома - перед первым свиданием. Поэтому если девушке все же не безразличен материальный аспект и ее интересует, чтобы партнер имел доходы 'выше среднего', то ей лучше не пудрить людям голову и честно об этом и написать в своей анкете или при первой встрече. Или хотя бы не кривить душой, когда тебя об этом спрашивают. Так нет же - будет блефовать пока не узнает, что ей нужно.
   Впрочем, по исследованиям Кота такие дамочки становятся вычисляемы 'на раз'. Вот только доказывать это им - все равно, что биться головой об стенку. Так зачем это делать, господа? Если девушку вдруг пробило высказать банальную сентенцию, типа 'Зачем я буду встречаться с человеком не моего круга?', 'о рассматрении чего-то там исключительно через призму своих переживаний и жизненного опыта' или тому подобную лажу и штампы, то стоит ли продолжать этот разговор? Зачем принимать бабскую имитацию 'системы координат' и пытаться себя в ней идентифицировать? Дамочка хочет заявить мужскому большинству со средним уровнем дохода, мол вы не моего круга! Чтож, 'спасибо что поделились этим со мной, мэм. До свидания!'. Пусть остается в сладком неведении о Вашем круге... и своем круге со своим уровнем дохода, каким бы он ни был (и из него ей с таким отношением к жизни не вырваться). Если бы он позволял найти, то о чем она воображает - то не терлись бы она на ЭТОМ форуме.! В любом случае, я плевать хотел какие там у нее претензии к жизни. Какое удовольствие можно получить от общения, которое сводится к единственному выводу: 'у каждого свое мнение'?
   >> Но вы же умная, значит, и так все поняли, я надеюсь. :)
   >да, такой комплимент из уст мужчины...я прям растаяла:)
   Посмотрите, да она же отключила мозги (если они у нее вообще есть)! Ей же в кайф доставать вас. А что с ней произошло, если бы я сказал то же самое, но такими словами: 'Надеюсь, у вас хватит мозгов это понять'. Конечно, начала бы воображать и обижаться. А так все довольны и счастливы. Так стоит или нет серьезно относиться к мнениям типичной представительницы вселенского бабства?!
  
   ПС А еще не исключена вероятность, что это сам Кот Б. скрывается под видом этой комментаторши. Посмотрите, как типично вырисован бабский образ, как искренне не видит ОНА разницы между посредственностью и интеллигентом, между накопительством и достойным уровнем жизни, как раздражают ее эти ники: '...сегодня он Кот Бегемот, завтра Воланд, послезавтра - Азазелло ,потом Мастер и так до бесконечности'... Ну откуда еще она такая принципиальная взялась?
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  Сам такой 2005/09/30 13:29
   Собственно говоря девушка Аня - типичная представительница племени баб.
   Деньги и еще раз деньги, вот ее устремления.
   Бог в помощь.
   А тратить свое время на пробивание головой стены, право не стоит.
   Кот Бегемот уже все написал о бабах.
   Зачем лишний раз повторятся.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  Аня 2005/09/30 14:40
   > > 229.WWS
   >> > 215.Аня
   >Действительно! банальный женский тендер! Или точнее - аукцион. Естественно, кто бы с этим спорил. Тендер. Аукцион. Естественный отбор - как угодно. То же самое, что и у мужчин. У этой - ноги длинные и белозубая улыбка. А у той - ямочки на щечках и папа - Генеральный директор. И не надо говорить, что мужчина выбирает подругу на основании прекрасных душевных качеств и способности вести хозяйство. Это все потом. А сначала - тендер. И лучшее подтверждение тому - произведение многоуважаемого Кота Бегемота. Не женщине первой пришла в голову мысль разложить все признаки по полочкам и указать, с каким еще можно мириться, а какие уже полный кошмар. Так что ваше праведное негодование по поводу аукциона мне не понятно. Вам ведь понравились эти "99 признаков...", не правда ли?
  
   >И еще. Вы конечно думаете что словами "(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЕ!!!!!)" вы ловко сокочили с темы, "излив елей на наши души"? Извините - оставьте "наши копья нам".
   Это вы так думаете. Я никуда не соскакивала, не вижу ни одной причины лить елей на ваши души и уж "игрушки" ваши точно отбирать не собираюсь, не надо так нервничать. Что за ущемленное самолюбие?
  
   >Вы что - сейф? Или банк социального развития? :-)
   Моя 6-ти летняя племянница, на упреки своей мамы, что, мол, она никогда не выполняет своих обещаний и на нее нельзя ни в чем положиться ,ответила: "конечно на меня нельзя положиться. Я же не кровать". Никого не напоминает?:)
  
   >Как раз наоборот - женщина потребительски подходящая к своему избраннику, останется таковой и далее. Тем более такие женщины опасны - ибо непредсказуемы в трудную для мужчины минуту (и не только финансово трудную) надеюсь понятно почему.
   То есть, если несчастная женщина на первом свидании предложила пойти в ресторан, вы сразу же делаете вывод, что она потребительски подходит к своему избраннику? мдя...бедные ваши женщины...
  
   >Вы себе льстите :) Кроме таких как вы есть и другие женщины.
   сильно...так и вижу гневный взгляд, мечущий молнии: кроме таких,как вы...Каких? не желающих содержать нищих интеллигентов? Желающих ,тобы их ребенок мог каждый день кушать фрукты и отдыхать летом у моря и чтобы это не наносило непоправимого урона семейному бюджету? Конечно есть и другие, отдавшие всю жизнь зарабатыванию "копейки" ,пока их муж философствует на диване. Бога ради. Каждый получает то, что он заслуживает.
   И наивно с вашей стороны думать, что мужчины отвергаемые такими женщинами как вы (и пропадающие из их поля зрения) "ходят годами по сайтам знакомств". Это всего лишь ваша бредовая фантазия, не более. :)
   Пожалуйста-пожалуйста. Восьмиклассницы, опять же повторюсь, бывают очень ничего. И те, у которых "все подруги замужем", так что все равно с кем, лишь бы не одной. Да и мало ли еще...
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/30 16:08
   > > 234.Михаил
   Какая гневная тирада! Сколько раз мерзкая представительница позорного племени бабства была в ней заклеймена и уличена! Браво! Браво! (аплодисменты). Мне нравится не доставть вас. Я забавляюсь другим - как быстро ЯКОБЫ интеллигентные мужчины, обращающиеся к тебе не просто на вы, а даже на Вы ,теряют свою маску и скатываются в истерею, оскорбления, клеймения и откровенное хамство. Заметьте - это всё мужчины, несущие знамя чистых идеалов нестяжательства. Увы, увлекшись праведным обличением, вы, как всегда, потеряли суть. Я не говорила об ужине в шикарном ресторане за счет мужчины. Я говорила только о ЧАШКЕ ЧАЯ ,которую можно выпить в тихой кафешке за разговором исключительно для того, чтобы не мерзнуть на улице.
   И еще. Если я не права - что ж вы так бурно реагируете? Если я баба и дура, что же вас так цепляют мои слова? На дураков же (тем более баб) не обижаюся, не правда ли? А раз реагируете и истерите, значит задевает за живое, за больное то бишь. Ну что, девушки, нужны вам такие Прынцы?:))))
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
   Аня 2005/09/30 16:15
   > > 233.Занудище
   >Анечка, если мужчина пригласит Вас в ресторан, который Вам не по карману, Вы примете приглашение или откажетесь?
   откажусь. я не любительница ОЧЕНЬ дорогих пафосных мест.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Занудище (ZNDa@yandex.ru) 2005/09/30 16:26
   Аня 2005/09/30 16:15
   > > 233.Занудище
   >Анечка, если мужчина пригласит Вас в ресторан, который Вам не по карману, Вы примете приглашение или откажетесь?
   откажусь. я не любительница ОЧЕНЬ дорогих пафосных мест.
  
   Ваш ответ ассоциируется у меня с фразой "Если молодой человек не уступает в автобусе место старушке, он невоспитанный. А если уступает - значит, ему выходить". Наверное, мой вопрос был задан не совсем точно. Попробую задать по-другому. Стали бы Вы принимать от мужчин в качестве подарков то, что Вам очень хочется, но Ваши средства не позволяют купить это самой.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Аня 2005/09/30 17:18
   Дорогие Мужчины! Спасибо вам всем за то, что приняли столь живое и деятельное участие в беседе и уделили столько внимания моей скромной персоне. К сожалению, наш диалог слишком уж разросся - вас много, а я одна, так что не обессудьте - придется попрощаться. Если вам от этого будет легче, можете считать ,что я испугалась:)))) Напоследок позволю несколько "язвительных" комментариев.
   1. Если уж вы вступаете в спор с женщиной, постарайтесь оставаться джентельменами до конца ,как бы не терзало вас желание обличить и заклеймить "эту проклятую бабу".
   2. "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ" - без комментариев
   3. Постарайтесь избегать широких обобщений, типа "все женщины алогичны". Если алогична ,по вашему мнению, я, то при чем тут остальные представительницы прекрасного пола?
   4. Не надо думать, что если вам ситуация кажется нереальной и вы с такой в жизни не сталкивались, значит она обязательно придумана. Это ж типично детский подход: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Стыдно, Господа:))) Пора бы уже вырасти из детских штанишек.
   5. Как бы то ни было - широта души мужчину никогда не портила в глазах дамы.
   PS. Предполагаю ,что все мои рассуждения вам очень захочется списать на то, что я - одинокая несчастная баба, в жуткой озлобленности на весь род мужской залезла на форум, чтобы выместить злобу. Разочарую многих, но это не так. У меня прекрасный муж, отнюдь не крутой, но за обед в кафе заплатить в состоянии:) Если вы в этом сомневаетесь - ну что ж...дело ваше. Доказательства, уж извините, предоставить здесь не могу.
   PPS. Отдельное спасибо Автору - неделя удовольствия от прочтения вашего произведения и последующего дискутирования тоже не малого стоит:)То, что оно вызывает такие бурные дебаты, уже само по себе награда, не так ли?:)))
   Извините, что всколыхнула ваше болотце. Счастья вам всем, Любви и Удачи.
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  Михаил (mantiscorp@mail.ru) 2005/09/30 17:56
   > > 251.Аня
   Дорогая Аня! Спасибо и Вам!
   Первый Ваш комментарий каснулся темы: "а стоит ли назначать первое свидание в КаБаРе?". И я действительно задумался: "а почему сие столь принципиально?". Подобрал аргументы с одной стороны, с другой, сформулировал и пришел к выводу. Спасибо за повод пораскинуть. Никто не считает, что Вы исугались, одинокая, несчастная и вообще плохая. (Голос из зала: Протестую! Свидетель спекулирует!). Вполне нормальное обсуждение. Более, того Вы даже предполагаете, что можете быть не правы... Но! Вы не признали ни одной ошибки. Почему бы Вам не спросить себя: "где и в чем они м.б.?".
   Счастья и Вам.
   Теперь уж точно до свидания!
  
  
  ____________________________________________________________________________
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"