Ксений Кот : другие произведения.

Алер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валера никогда не подозревал, что он не тот, кем кажется. Алиса никогда не знала, что представляет собой "жестокий демон Алер". Всего два дня... Два дня, за которые можно влюбиться в того, кого считаешь врагом...

  Предисловие
  Последняя надежда. Последний свиток из библиотеки.
  Бумага шуршит... Я знаю. Он придёт. Демон. Пусть. Пусть я погибну. Да, он разорвёт меня, как только явится - я не буду ставить защиту. Но вместе со мной погибнут и враги. Враги. Стража эмира.
  Последняя чёрточка. Гексаграмма не окружена кругом... Нет. Пусть погибнут все! А теперь достаточно призвать.
  Прощай, жизнь! Я читаю...
  Пусть. Пусть мне нет и двадцати. Пусть моя жизнь так коротка. Пусть. Но я подороже продам её. Очень дорого. А они пожалеют. Они будут жалеть, когда демон будет терзать их тела и души.
  Последняя строчка. Демон смерти Алер уже здесь.
  Это конец...
  Кстати, а что означает:"Какого хрена?!"
  Глава 1
  Валерий Валерьевич Семёнов, студент пединститута. 19 лет, как ни странно. Зануда. Феминофоб. Но не гей! Просто ни с кем из противоположного пола отношений завязать не удалось.
  Отец... Отец был очень странным человеком. Но человеком ли? Теперь я в этом уже сомневаюсь...
  Когда родился я, он пришёл в роддом посмотреть на сына. Он сказал:"Назовите Валеро...", что-то ещё невнятно прохрипел и осел на пол. Он не потерял сознание. Он умер. Инфаркт миокарда.
  Мама говорила, что у него было завидное здоровье. Она не верила в то, что у папы был инфаркт. Я не знаю. Я не знаю. Я не видел. Правда.
  В тот солнечный апрельский день я шёл домой. Я устал. Голова болела. Очень. В глазах потемнело. И....
  И?! И!!! И!!! Это я где?! И не только где! Ещё и с кем!
  -Какого хрена?! - вырвалось у меня.
  Я оказался на плоской крыше какого-то дома. Было довольно темно - ночь. Я находился в центре шестилучевой звезды, по краям которой стояли свечи. А прямо рядом со мной стояла миниатюрная голубоглазая блондиночка. По виду - младше меня. Она дрожит, хотя вовсе и не холодно.
  -Делай то, для чего пришёл! - громко и с пафосом сказала девушка. Это я - пришёл?! И для чего же?
  Что я и спросил:
  -А для чего я пришёл?
  Девушка похлопала ресницами и, схватив какой-то свиток, начала перечитывать.
  -Но... Я не ошиблась! Вот - Алер, демон-убийца, никакой ошибки!
  -Нет, ошибка есть! Я - Валера! Хм... Нет, не может быть! - поразился я своей идее. - Какой из меня убийца?!
  -Что?! - рассеянно переспросила девушка, всё ещё перечитывая свиток.
  -Я - вАЛЕРа!
  Девушка выронила свиток и попятилась.
  -Эээ, ты куда? - недоуменно спросил я её. Ну не ладится у меня с девушками!
  Девушка продолжала пятиться, и таким макаром ей недолго было до края крыши...
  Я рванул к ней, она взвизгнула и побежала. И чуть не упала. Но поскольку я явно быстрее(хе, а она-то на каблуках!), я успел подхватить её и поставить на ту крышу, которую она так стремилась покинуть.
  -Ты чего? - спросил я её.
  -О... Оо.... Ооо! - сказала девушка. Ясно!
  Начался дождь. Блондинка этого не замечала, совсем уйдя в себя. Пришлось взять её на руки и идти вниз. Обстановка внутри дома напомнила мне поездку в Казахстан - мебель низкая, куча подушек... И всё в алых тонах.
  Я усадил её на кровать(она этого, кажется, не заметила) и сел рядом, чуть приобняв её за плечи. Мы посидели так всего несколько минут... Затем она очнулась. И спросила меня:
  -Почему? Почему ты не... Не убиваешь?
  -Не умею. - хмыкнул я. - Обьясни, почему я вдруг оказался здесь?
  Девушка дёрнула плечиком.
  -Я Алисия. С запада. Ведьма-недоучка. Меня выгнали.
  -И?
  -Я переехала сюда... Эмир... Он забрал меня в гарем. Вчера. Ненавижу! Я хотела отомстить. Им всем! - она всхлипнула. - Ты должен был их убить... И меня. А почему-то спас.
  Она положила голову мне на плечо.
  -Всё будет хорошо... - прошептал я, гладя золотые пряди её волос.
  Вдруг дверь открылась, и вошло что-то смуглое, но толсто-о-ое! Судя по тому, что это было обвешано кучей побрякушек, это было эмиром.
  Я прикинулся предметом мебели. Алиса тоже.
  Эмир повращал поросячьими глазками. "Нас тут нет! Нет! Мы не тут!" - про себя истерично кричал я.
  -Куда запропастилась эта девчонка? - прогнусавил эмир. - Ладно уж, сегодня пойду к другой...
  И вышел, не заметив нас! Нас, сидящих на самом видном месте!
  Алиса отстранилась от меня и посерьёзнела.
  -Ты действительно демон Алер и убийца. - сказала она. - Не обманывай меня. ТАКУЮ магию могут творить только демоны. Делай, что должен.
  -Какая магия?! - не понял я.
  -Ты... Ты знаешь! Давай же! Убей меня!
  -Зачем?!
  -Ну ты же убийца!
  -Нет!
  -Да!
  -Алиса!
  -Алер!
  -Валера!
  -Нет, Алер!
  -Валера!
  -Убедил, Валера. Так будешь ты меня убивать или нет?!
  -Или нет! Тебе что, жить надоело?! То с крыши прыгаешь, теперь требуешь, чтоб я тебя убил!
  -Демон!
  -Истеричка!
  -Хам!
  -Я с тобой не разговариваю!
  -Так убей меня молча!
  Некоторое время мы смотрели друг на друга, а потом я развернулся и вышел из комнаты. Молча. Вне комнаты был огромный коридор с пронумерованными дверями. Та, из которой я вышел, была "148". Я решительно зашагал вдаль, ведь где-то есть номер "1" и выход?
  Вскоре меня догнала Алиса и молча пристроилась сзади.
  -Ты чего? - спросил я её.
  -Сбегу.
  -Прикрываясь мной?
  -Да.
  Жесть! По дороге нам встретился стражник. Именно, жесть! Он был весь в жести. Это "доспехи" называется.
  Насколько я знаю из истории, у эмиров НЕ БЫЛО рыцарей в доспехах. И справедливо - они бы попросту зажарились, ведь эмиры живут там, где жарко. Но, похоже, этот рыцарь так не считал.
  Алиса, видя, что я замешкался, схватила стоящую на подставке вазу и долбанула рыцаря по башке. Забрало шлема упало, и поднялся страшный звон, так что ослеплённый и оглушённый рыцарь и не подумал догонять нас.
  Вот и выход! Возле него ещё двое. Спешат навстречу. Сгинаюсь в поклоне и проскальзываю под ними, это же делает и АЛиса. А потом мы уже вместе быстро делаем ноги через какой-то сад.
  Я не помню, как мы оттуда выбрались. Помню только то, что мы убегали от стражи... Алиса вырвалась вперёд... Треск разрываемой ткани... Испуганное личико Алисы... И полёт... Полёт с Алисой на руках... Если спросите, как я летел, не скажу. Потому что не помню.
  Глава 2
  Первое, что я увидел, когда пришёл в себя - небесно-голубые глаза Алисы, склонившейся надо мной.
  -Очнулся. - сердито константировала факт Алиса и куда-то ушла. О, а рубашки-то на мне нет! Она меня без рубашки видела!
  Я встал. Мы находились на какой-то поляне в неизвестном мне лесу. Алиса находилась на другом её конце - она сидела, обхватив плечи руками. Я подошёл к ней. Она плакала.
  -Как мы сбежали? - спросил я её. Другая бы радовалась, бежав из гарема...
  -Ты... Ты демон... Ты превратился...
  Я попытался приобнять её за плечи, но она отстранилась.
  Вообще, её ответ породил только много новых вопросов. Если я превратился, то как? И в кого? И почему сейчас я такой же, как и всегда? В общем, если она хотела запутать бедного меня, то ей это удалось.
  К тому же, мне трудно поверить в превращения - ведь метаморфизм подразумевает наличие так называемой магии, а её существование научно не доказано. Конечно, Алиса говорила о том, что она ведьма. Но... Мне кажется, что она намекала на свой характер.
  Ангелочек снаружи, ведьма внутри, как говорила одна старшекурсница из института. Таня, кажется. Она вообще много расказывала про эльфов всяких, колдунов, ведьм... Гы!
  Нужно много обдумать. Я - обыкновенный студент, оказывается имею имя Алер... При чём мой отец не говорил "Валера". Скорее всего он хотел сказать:"Назвите Алером", но его не поняли.
  Вероятнее всего, во всём вноват мой папа. Умер ли он? Я почему-то в этом уже сомневаюсь.
  Права ли Алиса в том, что я демон? Может, да, а может, нет. Я начинаю вспоминать одну книгу... Да, книгу... Эта книга говорит о многом и совершенно ни о чём... В ней тоже говорится про Алису. Про ДРУГУЮ Алису. Нет, не про Селезнёву. Про совсем другую Алису.
  Кажется, автор той книги - Льюис Кэрролл... Да. Он. Именно он.
  Алиса в его книге не могла понять, кто она такая... Вот и я не могу. Я читал, что вызывают демона через пентаграмму... Или иногда через гексаграмму... Так что, я демон? Или просто... Случайно попал?
  Однозначно, фигура там была. Да, шестилучевая звезда. Гексаграмма. Печать Соломона, так, кажется?
  Это был ритуал призыва демона. Однозначно. Значит... Я не обычный студент Валера. А жестокий демон Алер... Хотя... Я, сколько себя знаю, ни на убийцу, ни на демона совсем не похож.
  Уф, фигня. Фигнясофия. Ладно. Отложим мозги на потом. Свои, не чужие.
  Вдруг в моей голове раздался голос... Женский голос. Голос Алисы:
  -Он... Он... Я даже ему поверила...
  Я развернулся и посмотрел на неё. Она сердито смотрела на меня. Её губы не шевелились. Однако я явственно слышал:
  -Он не тот, кем себя показывает... Он просто издевается... Глумится...
  Та-ак, у меня в голове шиза - одна штука. Помешался я на этой блондинке. Но она красива-а-ая!"Прекрати хныкать, Алиса!" - про себя подумал я. - "Было бы над чем!"
  Она отшатнулась, будто услышала мои мысли. Но хныкать перестала. Я ощутил тот ужас, что переполнял её. Но я не понял его причины. Захотелось успокоить, обнять, погладить по волосам...
  Я попробовал, но она развернулась и бросилась бежать от меня. Я хотел её догнать. Но куда там! В конце-концов я споткнулся об какой-то корень и пропахал носом борозду в земле.
  Итак, я один. Девушка меня опять бросила. Хотя... Тут самая большая проблема в том, что я один в глухом незнакомом лесу. И меня это ой как не устраивает!
  Вот она - чёрная человеческая неблагодарность. Я её спас... Или она меня, не помню. Н, в общем, такая милая девушка - и бросила бедного горожанина одного в глухом лесу. Почему в глухом? Ни под одним кустом нет ни обёртки от "Сникерса", ни целлофанового пакета, ничего! А ещё знать бы, как мы тут оказались!
  Пришлось идти наугад. Рубахи на мне не было, а штаны... от них остались только шорты. Кстати, кеды вместе с носками тоже пропали, а на трусах лопнул шов, и я их выбросил. Так что я был одет только во что-то наподобие джинсовых шортов... И каждый камешек, каждая веточка меня пребольно царапали. Правда, царапины довольно быстро затягивались(почему, не знаю - хоть убей! Может, я всё же... Нет, это исключено!) но всё же неприятно.
  Потом меня стала усердно атаковать туча комаров.
  -Да чтоб вас дихлофосом, ______ твари! - не выдержав, в конце концов в сердцах крикнул я.
  Комары испугались и больше не нападали. Хотя... А разве они должны знать, что такое дихлофос? Эмиры и рыцари в латах с ним никак не вяжутся!
  Или...
  Да! Точно! Надеюсь, это был сон... А я потерял память и малость свихнулся... Всё просто! И я снова на матушке-Руси. Может, даже в психушке...
  Тогда леса нет! Повторяю про себя "Леса нет!" пятьсот раз...
  ...Леса нет! 498! Леса нет! 499! Леса нет! 500!
  Не помогло. Значит, лес есть.
  А значит, я не псих, а просто потерял память.
  Кажется, там лес кончается... Или нет? Дорога! Ура! Дорога! Цивилизация!
  Подумать только - две колеи с грязью, а как много для меня значат... Я потопал вдоль дороги. По травке. Чтоб ноги не так сильно пачкались. Вскоре на горизонте показался какой-то посёлок. Я почувствовал, что там находится что-то важное, что-то, чего мне не хватает. И поспешил туда.
  Дома в этом глухом селе были сплошь все из глины. На улице никого не было. Бродячая облезлая шавка, увидев меня, в испуге бросилась прочь. Я долго шёл, пока не набрёл на небольшую площадь. Почему площадь? Потому что на ней стояла виселица. Сейчас я чувствовал себя как на киносьёмке фильма про Тараса Бульбу.
  Мне было несколько страшно. Но что-то влекло меня к виселице... Нет, даже не к ней. А к булыжнику, который её подпирал. Я не знаю, почему и как, но в тот момент весь мой разум заполонило горячее желание схватить, обнять эту каменюку... И зашвырнуть куда подальше!
  У меня получилось! Камень отлетел на добрые десять метров... Но если учесть, что размером он был с меня самого... То-то!
  И, заметьте, я совсем не сображал, что делаю! Мозги совершенно вырубило, как во время спар...ринга, когда входишь в транс! Как у берсерка! И почти так, как тогда, когда мы убегали... Но на этот раз я всё помнил.
  Под булыжником находится ящик на замке, который сношу ударом кулака... Внутри одежда(коричневые замшевые штаны, такая же рубашка, носки из шерсти и чёрные ботинки), деньги(золото и серебро, я потом кусал!), небольшой трезубец(запихнул за пояс, он красивый!) и диадема... С огромным красным камнем... Эта диадема - что-то своё, родное... Я одеваюсь во всё это. Штаны и рубашка замшевые, но я почему-то знаю, что они выдержат любой катаклизм... Остатки моих джинсов отправляются в ящик, и я снова заваливаю его камнем... А потом бегу... Бегу куда-то... К чему-то ещё, что не настолько важно, к тому, что мне дорого, безчего я смогу жить, но без чего буду так тосковать...
  Мои так невовремя дезертиовавшие мозги вернулись только тогда, когда я пробегал по мосту через какую-то реку. Я перевесился через перила и глянул на себя. Диадема пропала. Я был одет во всё тот же коричневый замшевый костюм.
  Но вот мои волосы! Они выросли до лопаток, и прежде просто тёмные, стали угольно-чёрными. Даже несколько красиво...
  Но в двух вещах я всё-таки убедился.
  1.Я не на матушке-Руси(Хоть и похоже)
  2.Я демон(Или что-нибудь похожее)
  Теперь... А кто это там идёт? Алиса? Она... Она меня не узнает!
  Не узнала... И немного испугалась.
  -Здрасте. - насмешливо сказал я.
  Недоумение и лёгкий страх на её миленьком личике сменилось яростью. Она отступила на шаг:
  -Ах ты! Демон! Ты! Ты будешь меня преследовать?!
  Я сделал шаг к ней. Она ещё раз отступила. Тогда я тоже сделал шаг назад:
  -Я тут случайно, Алиса! - и зашагал прочь по мосту.
  "Он опасен... Горе мне! Чудовище на свободе!" - отчётливо раздался в моей голове голос Алисы.
  Я?! Я - чудовище?! Телепатша! Оставила бы в покое мои мозги!
  "Что?! Эта сволочь меня подслу... Ой, дико извиняюсь!"
  Я хмыкнул, разворачиваясь.
  Алиса испугалась, правда уже не так сильно. Но всё ещё... Я чувствовал её страх.
  -Пойдём со мной, Алиса! - как можно более благодушно предложил я.
  -Я не пойду в ад! Тебе не забрать меня!
  Гы?!
  -Какой ещё ад?! Нормальный город с тремя институтами и огромным автовокзалом!
  -В нашем мире такого нет! Убирайся в свой ад, чудовище!
  -Я не чудовище! И не из ада!
  -А как же! А кто мои мысли читает? А кто летает почём зря!
  -Так это правда!Ё Тогда, напомни мне, кто тебя спас?!
  -Ты не получишь моей души! Никогда!
  -Мне не нужна твоя душа!
  -А что тогда?!
  -Мне нужна... Ты! - непроизвольно вырвалось у меня.
  -Я-а-а?!
  Я попытался покраснеть:
  -Люблю я тебя...
  -Меня-а-а?!
  Алмиса так и застыла с открытым ртом. но потом опомнилась:
  -Тебе не обмануть меня, исчадие ада!
  -Ну вот, вызвала, влюбила, а теперь обломала.... - пожаловался я себе. И тут же разгневался: - Тогда ты... Ты... Такая же, как все! Бессердечная! Если бы я и хотел твою душу, я бы её не получил! У тебя нет души! Бездушная и бесердечная стерва!
  У меня потекли слёзы, и я, развернуцвшись побежал прочь.
  -Стой! - кричали сзади. - Стой, Алер!
  Но я не слышал...
  Глава 3
  Я бежал через лес, не чувствуя усталости. Она! Меня! Отвергла! Ещё одна девушка не ответила мне взаимностью! Я неудачник! И я никогда! Никогда! Никогда не найду своей второй половинки!
  Я ревел в полный голос. Ну и что, что я демон! Я же до-о-о-о-обрый!
  Вдруг дорогу мне перегородил какой-то мужчина в лохмотьях. Небритый и немытый, потом несёт... В руках нож.
  -Кошелёк или жизня? - хриплым басом спросил мужик. А-а, разбойник!
  У него нож... Придётся отдать ему деньги.
  Внутри что-то всколыхнулось. Мои деньги? МОИ деньги! МОИ! И расстанусь я с ними только при покупке чего-либо!
  -МОЁ! - прорычал кто-то.
  И я с ужасом понял, что этот рык вылетел из моего горла. А в следующий момент я прошипел:
  -Жалкий чшшеловек!
  После чего сделал странный глубокий вдох, всё так же не понимая, что делаю. Что-то эфирное и очень вкусное отделилось от человека, переходя ко мне. Тело разбойника обмякло и плавно опустилось на землю. Я съел его душу. Я демон!
  Через пару секунд я почувствовал прилив сил. Кожа зазудела.
  я посмотрел на свои руки. На коже образовался тёмный загар! Нифига себе солярий!
  Мне не хотелось, чтоб Алиса увидела труп на земле. Я машинально сделал какой-то пасс и земля с лёгким чпоком поглотила бандита. И только потом сообразил, ЧТО я сделал.
  "Ты становишься жестоким демоном, Валера..." - подумал я. - "Что за напасть?!"
  Пришлось идти дальше. Вечерело. Мне казалось, что прошла уже неделя. Но нет - это всё прозошло в один день.
  Самое интересное, так это то, что у меня появилось преимущество: вовсе необязательно есть обычную еду, если съел человеческую душу. И то хлеб!
  А вот и посёлок... Похож на тот, первый. Но люди в нём есть.
  Стоило мне выйти и-за деревьев, как люди с визгом:"Черт-и-и-и-и-и!!!" бросились бежать. Только один парень лет тринадцати, у которого не хватало левой ноги, бежать не смог. Он так и остался сидеть.
  Я нервно дёрнул хвостом. Хвостом?! Ааааааааа!
  После рассматривания себя в ближайшей луже я уяснил, что я довольно красивый: пара симпатичных рожек, клычки, похожие на вампирские, летучемышиные крылья с когтями на концах и хвост с пушистой кисточкой на конце. Ну и ещё кожа потемнела. Но это я давно заметил.
  И, кстати, диадема с тем камнем вернулась...
  Я подошёл к одноногому мальчику и сел рядом. Тот посмотрел на меня полными ужаса глазами. Я положил руку на его плечо. Он ощутимо вздрогнул. Я попытался послать ему волдну умиротворения и спокойствия. Он перестал быть таким испуганным.
  Я не понял, что со мной происходит, но я обнял его и прижал к себе. Крепко. Я что-то бормотал, сам не понимая, что. Парень всхлипывал.
  Вдруг всё кончилось. Я отстранил парня от себя. Он встал на ноги... На ОБЕ ноги!
  Я был в шоке от того, что сделал. Парень тоже. Потом, подумав, он встал на колени и поклонился.
  -Моя душа в распоряжении господина. - глухо сказал он.
  -Нет! - отозвался я. - Ты и твоя душа свободны! Они не нужны мне.
  Мальчик разогнулся и пристально посмотрел на меня. Без тени страха.
  -Я Эллиотт, господин. Чем я могу отблагодарить господина?
  -У меня и имя есть - Валера.
  -Слушаюсь, Валера. Чем я всё-таки могу отблагодарить?
  Я подумал... И спросил:
  -А где бы переночевать?
  Мать Эллиотта не была рада явившемуся демону. Как и тому, что этот самый демон вылечил её сына. Однако, несмотря на это, за пару серебряных стол накрыла. И выделила отдельную комнату для ночлега. Я закрылся изнутри и улёгся спать.
  Ночью меня разбудил шум. Толпа людей с рогатинами, вилами, и факелами с попом во главе направлялась к дому. Чёрт! Хотя, ели подумать, я и есть чёрт... Они же и дом спалят, и этих двоих прибьют! Нет, только одного.
  Когда я выскочил на порог, то заметил мать Эллиотта посреди толпы. Следом за мной, протирая глаза, вышел и сам парень. Недолго думая, я схватил его и полетел прочь. Я долго куда-то летел, а потом приземлился на какой-то поляне в лесу. Опустил Эла на землю, а потом, упав, уснул.
  ...-Эта демонская харя мне знакома... Алер!
  -Не тревожь сон господина!
  -Сколько раз говорить, называй меня по имени... - сонно бурчу я и открываю глаза.
  АЛИСА?! Ну конечно же, ведьма собственной персоной! Мешает спать бедному мне! МНЕ! Но, как ни странно, при упоминании о моей Алисе злость не появляется. С каких это пор она моя?! Хотя я был бы не против...
  -Встал? - вслух спросила Алиса.
  А про себя добавила:"Ты... Ты... Прости...".
  Это ты меня прости, Алиса. Дурак я.
  Алиса подалась вперёд и заключила меня в обьятия. Эллиотт стыдливо отвернулся. А я нашёл своими губами её... Всё исчезло, кроме нас двоих. Я пытался передать ей то тепло, что чувствовал по отношению к ней. Она моя... Моя Алиса... А я - её... И не важно, что меня ненавидят и боятся люди, неважно, что я демон... Неважно. Я бы хотел, чтоб и ты была такой же, как я... Такой же...
  "Мой Алер... Мой..." - думала Алиса. Как же она права! И я никогда, никогда не оставлю мою Алису без своей опеки и защиты. Потому что я - только её, а она - только моя!
  Пы.Сы. Эллиотт всё-таки повернулся к ним. К сильному демону Алеру, который всё же вернул ему способность ходить, и хрупкой девушке. Он немного завидовал их счастью. Любовь - страшная сила, и если она появилась, то ни расовое различие, ни предубеждения никогда не сломают её. Любовь выстоит. И ещё - сказки бывают. Особенно с теми, кто не боится себя. С теми, кто идёт в будущее. И никогда не остановится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"