Ксений Кот : другие произведения.

Бойся блондинок!(Оригинал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы боитесь вампиров? Да? Нет? А нагов? А чего боятся сами вампиры и наги? Блондинок! По крайней мере, с недавнего времени боятся... А почему? Собственно говоря, это долгая история, в которой замешана блондинка Леська, музей имени Дж. Толкиена, вампирский принц, дракон Тор Н-Раниа и многие-многие другие!

  Бойся блондинок, или Каюк со сковородкой
  -Олеся Филипповна Каюк!
  -Есть!
  -Алексей Фёдорович Кощеев!
  -Я!
  -Маргарита Дмитриевна Мордобоева!
  -Здесь!
  Перекличка. Боятся потерять нас? Как можно потеряться на экскурсии в музей имени Дж. Толкиена? Хотя можно. Кто-нибудь уснуть может. Я, например. Ужас! Это всё моя подруга Ритка, будь она неладна! Интересно ей, видите ли! А мне нет! Хотя, эльфы на картинке, на которую так пялится Машка с третьего курса, вроде ничего, симпатичные. Если б только не их уши... А, и с ушами сойдёт.
  Да, я блондинка! Да, у меня кличка "Каюк"! Но, между прочим, это не мешает худющему, как жердь Лёшке Кощееву, моему соседу по лестничной площадке, усердно сохнуть по Ритке на протяжении уже трёх месяцев. Ну что он в ней нашёл? Хотя она такая же худющая и помешанная на диетах, как и сам Лёшка. Да-да-да, у него и кличка - "Кощей". А ещё, чтоб вы знали, у нас в универе ректорша - Баба-Яга. Какая-какая! Обычная! Ягайя Олифемовна. Правда, она злится за свою кличку, ну и что? В прошлом году мы скинулись всем курсом и подарили ей метлу. У всех зачинщиков, кроме меня, родителей вызвали к ректорше. А у меня родителей нет, а бабушка Соня не выходила из дома. Жалко, что она умерла прошлой зимой. Она ведь пекла превкусные блинчики... Я тоже умею, но, увы, не так вкусно.
  В сумке пискнул Тишка. Тишка - летучая мышь. Купила его по дороге в этот долбаный музей. Он такой маленький, чёрный и пушистый. И нет, чтоб как нормальные летучие мыши, висеть вниз головой! Он сидит только головой вверх.
  Мне он так понравился, у него взгляд умный-умный! И, что самое главное, это единственный мужчина, который меня понимает.
  Ну что у меня за жизнь! Преподы ругают, парни сторонятся, девушки тоже, родных нет, а Ритка, единственная, кто меня не боится(нет того, кому она не может набить морду), вечно норовит затащить меня куда-нибудь на природу и подраться там на мечах или пострелять друг в друга из лука.
  Ну сейчас буду смотреть картины... О, Ритка! Вдвоём смотреть интереснее...
  Мамочки!Что это за монстр?! Чего? Гном? Интересно, он к парикхмахеру когда-нибудь ходит? Не принято? Фу! А этот рыжий тоже гном? Он воин? Это ОНА?! С бородой? Красивая по меркам гномов? Интересно, сколько они перед этим выпили?
  А это что за брюнетка с зелёными глазами? Эльфийка? Это ОН?! Да, я эльфийкам не завидую... Всё время проводить в женском обществе! Что? Красавец? Да эта немочь бледная похуже Лёхи Кащеева будет! Этот эльф - он же сам как баба! Фу!
  Да эта уродливая зёлёная гора жира - не тролль, а жирноглот какой-то! А вот этот твой "загорелый мачо" с крючковатым носом и вертикальными зрачками, по-моему просто урод! А это что за милая коняшка? Единорог? Та, я думала, единорог красивее... Ёшкин кот, достала ты меня со своим Толкиеном, Ритка! Я домой поехала!
  
  Глава 1, в которой Леська находит и теряет собеседника, бежит из тюрьмы, а также гоняется за королём.
  Я сняла пальто. Настроение - ужасное. Милый дом... Диван, кресло, компьютерный стол... Сам компьютер... Кактус на окне, полуоткрытый и полупустой шкаф...
  Вообще-то я оптимист. Если вы спросите, какая разница между пессимистом и оптимистом, говорю сразу: заключённый в тюрьму пессимист говорит сокамернику "ну вот, я никуда не могу от тебя уйти", а оптимист со злорадной ухмылкой говорит ему "ну всё, теперь ты точно никуда от меня не уйдёшь"...
  Поставив клетку с Тишей на стол, я достала пакетик с кормом. И случилось невероятное.
  -Хрен я буду это есть! - заявил мыш.
  Я в ужасе посмотрела на него, и на всякий случай нащупала за своей спиной сковородку. Именно это тефлоновое чудо техники никогда не подводило меня ни в жарке блинов, ни в усмирении воров. Да, однажды ко мне забрался один такой. Но кличка "Каюк" у меня не зря!
  -Челюсть подбери!
  Я послушалась, и задала вертящийся на языке вопрос:
  -А... А ты к-кто?
  Мыш раздулся, принял важный вид, и, поклонившись, гордо завил:
  -Высший вампир Тишши из рода Ад-диоре! - и, подумав, добавил: - А с именем ты угадала.
  Я покрепче ухватилась за рукоятку сковороды, а мыш вылез из клетки и уселся на ней. Подумав, это чудо спросило:
  -А чего это ты такя бледная стала?
  Я, уже немного оправившись от шока, съехидничала:
  -Подумаешь, с вампиром остаться один на один! Тут толпы всякой гадости постоянно ходят...
  Вампирюга понял, чего я боялась:
  -Вообще-то, я не голоден...
  -Ладно. - успокоилась я, беря сковороду наперевес.
  -И не надо на меня замахиваться!
  -А вдруг ты проголодаешься?
  -В ближайший год - нет!
  Мне вдруг стало совсем не страшно. Ни капли. И тогда мыша вдруг окутало облачко серого дыма. Оно увеличилось в размерах и растаяло, оставив после себя красавчика лет двадцати с чёрными волосами. Одет он был в немного странноватый костюм. Его глаза были пепельно-серого цвета, а губы слегка изогнуты в ухмылке.
  -Хорошо, что я теперь свободен от чар Нилрема. - заявил парень, показав длинные вампирьи клыки.
  Паника вернулась, и я двинула по нему сковородкой. Тишши упал со стола. Я вцепилась в сковороду как можно крепче. Хлопнула входная дверь. Зазвенело оконное стекло. Свет померк.
  Интересно, где это я валяюсь? Причём со сковородой в руке, в любимых джинсах и свитре с кошечками. Да ещё и в босоножках на высоком каблуке, которые мне подарили этим летом. Стены кирпичные. старые. Комната - метр на три. Решётчатое окошко. На улице поют птички. Миленько! Дубовая дверь. Ёшкин кот, не открывается!
  -Эй, есть кто-нибудь?Откройте!Эгегей!
  Никто не слышит. Или слышит? Шаги... И голос:
  -Чего надо?
  -Обьяснить, где я! И я требую еды! И законный звонок! И адвоката!
  -Ничего ты, девка, не получишь. Принца избила до потери сознания, для твоего захвата понадобилась добрая дюжина вампиров... И после этого что-либо тебе давать?
  Ого! Так это я, Леська Каюк, избила наследника престола? Ну вот, ко мне тут принц на белом коне(а точнее, в клетке), а я... Эх!
  Стоп-стоп-стоп! Принц - это в сказках, а в реальности Баба-Яга, когда вызывала меня в свой кабинет, говорила: "Олеська, тебе не принц записки на лекциях пишет, не ври! Тебе пишет Мордобоева, а принцев в нашем мире всего четыре, трое из них женаты, а четвёртый черномазый и к тому же несовершеннолетний!" Интересно, какому из них я врезала? Надо узнать:
  -А какой страны принц?
  --Дорлака!
  Облом. Или шиза. Или "неуд" по географии является не заниженным, а заслуженным. Или всё вместе.
  -Мужик, э... А где находится Дорлак?
  Нет ответа. От злости я долбанула сковородой в дверь. Любимая тефлоновая сковорода(кстати, раньше она была любимой у бабы Сони, а потом перешла ко мне) даже не погнулась. А дверь просто сорвалась с петель и выпала наружу. Из-под неё послышался сдавленный стон. Я подняла упавшие сковороду и челюсть и демонстративно прошлась по двери. Так ему и надо! Я гордо заявила лежащему под дверью мужику:
  -Блондинок, а особенно таких, как Леська Каюк, обижать нельзя!
  Коридор был малосимпатичен. Везде было множество таких же дверей. А в конце был выход на улицу, которым я и воспользовалась. Перед тем, как выйти, я достала из кармана помаду, и написала, что Каюк думает о тюрьме, тюремщиках и принцах, особенно вампирских.
  Выйдя, я очутилась в красивом саду. Судя по солнцу, был полдень. Никого вокруг не наблюдалось. Кроме двух парней в простых холщовых рубашках и штанах. Вампиров, конечно. Я показала им всю мощь сковородки, после чего накрасила губы и чмокнула обеих в щёчку. Помада осталась на их щеках. Вот и здорово. Все подумают, что я сразила их своей красотой и поцелуями... Ну, я и правда сразила их поцелуями. Моей сковородки.
  Ритка Мордобоева когда-то играла в игру. Девиз игры - "проигрывать весело!" Нужно подороже продать свою жизнь. Раз я уже в волшебной стране Фигзнаетгде, то буду мотать отсюда, используя подручные средства. Достав косметичку, я накрасилась как следует. Не могу же я убегать из тюрьмы ненакрашенная?! Это же просто ужас!
  И опять жалко, что рядом нет Ритки. Она бы им показала! Ну ничего, я за неё! Всё-таки как хорошо, что сковороду у меня не забрали! Если бы ещё вчера мне сказали, что я буду, как Баффи, разить вампиров, то я бы посмеялась. А если бы мне сказали, что я буду делать это тефлоновой сковородой... Ну ладно бы серебряной! Хотя убивать я их не собираюсь, а отключить можно и тефлоновой...
  О, мужик! В дурацком наряде, как на картинке из учебника истории. С обручем на голове. На Тишку похож. Его папаня?
  Ой , меня заметил... Идёт навстречу! А отступать-то некуда... Ладно, у меня мозгов никогда не хватало, так что попробуем метод неожиданности: глаза позлее, сковородку наперевес, перехожу на бег...
  -Ба-а-нза-а-ай!!!
  Король убегал со скоростью ветра. Так ему и надо! Я побежала за ним. Увлёкшись погоней, я не заметила, как мы выскочили через ворота и помчались по мощёной дороге. В какой-то момент я устала, и его высочество от меня всё-таки оторвалось. А я отошла с дороги и бухнулась на земляной холмик, где счастливо и уснула.
  
  Глава 2, где Леська говорит с привидением и издевается над грабителями, а Тишши начинает её преследовать.
  Леська
  -Гм, девушка, вы не могли бы встать с моей могилы?
  -Ба, сегодня суббо... С могилы?! А-а-а-а-а!
  Я рывком села. Открыла глаза. Ёшкин кот, я и правда спала на могиле! Как я тут очутилась? Я вспомнила! Тишка-сковородка-тюрьма-король-погоня... Просто ужас! А кто со мной говорит?
  Я повертела головой и обнаружила симпатичного полупрозрачного блондинчика. "Привидение?" - почему-то без тени удивления подумала я. А вслух спросила:
  -Чего надо?
  Привидение сделало круглые глаза и спросило:
  -А ты меня не боишься?
  -А зачем?
  -А я разве не страшный?
  -А разве есть что-либо, чего я должна бояться?
  Призрак перестал препираться и более миролюбивым тоном спросил:
  -Хочешь, я сделаю тебе подарок?
  -Хочу! - честно призналась я.
  -На! - заявил блондин, протягивая мне кольцо.
  -Зачем мне кольцо?
  -Ну... Я умер уже давно, и это единственное, что я могу подарить... на память.
  -Ладно,уговорил!
  Одев кольцо, захватив сковороду и засунув мини-косметичку назад в карман, я потопала в другую сторону от восходящего солнца. Через полчасика ходьбы по бездорожью я сняла свои босоножки и поставила на сковороду, которую перевесила через плечо. Жрать хотелось уже просто ужасно. Босиком идти было неплохо, благо битого стекла вблизи не наблюдалось.
  Через некоторое время мне встретился лес. А в лесу - трое заросших мужиков с мечами.
  -Баба. - сказал один, увидев меня.
  -Хорошенькая!
  -А не упырица?
  -Иди-ка сюда... Кис-кис-кис...
  Я на кошку похожа? Состроив злобное выражение лица, я одела босоножки и вразвалочку приблизилась к парням. От них жутко воняло потом. Боевая техика у-ку-шу!
  Первого я ударила в поддых. Пока он не мог разогнуться, я заехала сковородой второму. Тем временем третий схватил меня сзади. Удар ногой назад... Наверное, детей у него уже не будет.
  Нагло забрав кошелёк с какими-то копейками, булку хлеба и поджаренную на костре курицу, я удалилась, перед этим бросив:
  -Я Каюк! Приятно было познакомиться, парни.
  Тишши
  Я лично допросил стражника, охранявшего девушку. Как можно выбить дверь, защищённую заклинанием? Но он был изрядно избит, и поэтому, насколько я понимаю, не может быть её пособником. Олеся Филипповна Каюк, Леська Каюк... Разбойники, пойманные патрулём, при вопросе, не видели ли они девушку, твердили:"Да! На нас напал Каюк!" Разбирайся теперь ещё и с Каюком, мало того, что Мерлин проигрывает Нилрему... Как отца - воина, который ничего не боится, напугало до икоты это светловолосое чудо? Как?! Как?! Как?! Кто она? Я встретил её совершенно случайно, когда подпал под заклятье Нилрема, а потом пошёл в парраллельный мир в надежде, что там оно спадёт быстрее. Оно спало. Но почему она так испугалась? Наверняка, она никогда до этого не видела вампиров!
  Я вывел лошадь из конюшни. Догоню! И сражусь! Простая девчонка не может быть так опасна! Это всё случайно, не более того! Или она - не она! Может она - Нилрем?
  Хотя верится слабо. Судя по показаниям отца и грабителей из леса, она прошла до могилы неизвестного эльфа-полукровки, а затем пошла на запад. Вот на запад я и пустил своего скакуна по имени Гром.
  Что же это за девчонка? Судя по всему, её оружием всё так же являлась сразившая меня сковорода. А бандиты получили по заслугам: один обошёлся синяком, у другого сотрясение мозга(и паранойя), а третий не будет иметь детей. Мои же люди обошлись только шишками, а двое парней, которые попались ей под горячую руку, ещё и поцелуями в щёчку. Ну что за Леська?! Что за Каюк?!
  
  Глава 3, в которой Леська знакомится с нагом, демонстрирует сковородку и решает учиться в Академии Магии.
  А хрен вам! Я и сама умная! Ну и где тут село? Мне же случайный встречный сообщил, что Дорлак всего-то тридцать километров в ширину, и я из него уже сбежала. Ясно, почему я его не знаю! Вот так-то! Всё, Василиса Потаповна, я за "неуд" по географии буду мстить жестоко и изощрённо! Нет, я не налью валерьянки на ваше любимое кресло! Нет, я даже не насыплю дрожжей в туалет вашей квартиры! Нет, я не устрою забой водопровода с последующим прорывом кранов! Нет, моя месть будет куда хуже!
  Я услышала шорох у себя за спиной и обернулась. Очень вовремя. Сзади меня стоял... не знаю, как это назвать... Как бы человек, но только до пояса. А ниже пояса - длинный чёрный змеиный хвост. Взгляд у этого чуда был гипнотизирующим, как у кобры, готовой заглотить мышь. Сама видела! У Таньки с другого факультета, жила ручная кобра. Я наблюдала её охоту на мышей. Она обездвиживала их одним взглядом! И это чудо собиралось сделать со мной так же. Но я не мышь, со мной такое не прокатит!
  Вот я у него и спросила:
  -Хватит пялиться! Чего надо?
  У монстра прямо челюсть отвисла. Причём над отвисшей челюстью обнаружились ядовитые змеиные зубы. Я потихоньку стала примеряться, как бы ему их поаккуратнее выбить. Тем временем он всё-таки успокоился. И спросил:
  -Куда ты направляеш-шс-ся, девуш-ш-шка, с-совс-с-сем одна?
  -А хрен его знает!
  Змей прищурился и придирчиво осмотрел меня с ног до головы:
  -Как девуш-шка мош-шет ходить одна без-с-с оруж-ш-шия?
  Я рассердилась и сунула ему под нос сковородку:
  -Ах без оружия?
  -С-сразимс-ся? - это звучало как угроза.
  Угроза? Мне? Вот я и двинула его сковородкой по подбородку ударом снизу вверх. И началась драка! Я била его сковородой, он пытался хлестать меня хвостом, но это кончилось тем, что я наступила каблуком ему на хвост, он дёрнулся, и под его гневные вопли мы вдвоём упали на траву.
  -Хватит! - завопил змеечеловек. - Прош-шу пощ-шады!
  Я напоследок двинула сковородой по нему ещё раз, откатилась в сторону и улеглась поудобнее(я же устала, как-никак). Монстр тоже не спешил вставать.
  -С-сдорово дерёш-шьс-ся... Я - Таш-ш-ш. А ты?
  -Я Леся. Леся Каюк.
  -Лес-с-ся... Так это из-са тебя вес-сь Дорлак на уш-шах с-с-тоит...
  -Правда? - услышанное мне очень польстило.
  Змеелюд потянулся и сказал:
  -Конеш-шно! Такая с-с-сильная девуш-ш-шка с магичес-с-скими задатками!
  -Ты мне льстишь, Таш.
  -Тебе впору учитьс-ся в Академии Магии...
  -На кой оно мне надо?
  -Ну, хотя бы на то, что тебя прес-с-следует с-сам принц Дорлака Тиш-ши Ад-диоре!
  -Как в сказке! - сыронизировала я.
  -Правда. Прекрас-сный принц на белом коне...
  -От которого надо мотать подальше!
  -Ос-с-сталось найти дракона, который тебя приютит! - захохотала эта вредная змеюка.
  Полный абзац.
  Драконов поблизости оказалось до неприличного мало. Ещё меньше - оседлых драконов. И в тот момент, когда я уже стала отчаиваться, Таш предложил новую кандидатуру:
  -Ректор Академии Магии Н-Раниа! Трис-с-ста с-сорок четыре года. Правда, у него и бес-с-с тебя ц-селлая Академия оболтус-сов, но с-с-с твоими с-с-садатками пос-с-ступить мош-ш-шно!
  Я удивилась:
  -А магия бывает?
  На меня посмотрели как на умалишённую:
  -Конеш-ш-шно!
  Вот те на! За что?! Никого не трогала, ничего такого не сделала! А тут сначала вампир, потом эта страна-масипуська Дорлак! Потом привидение, непонятный монстр! Ну ладно, Лёшка Кощеев ещё бы извернулся и объяснил мне это научными терминами(или всё-таки терминалами? Ёшкин кот, как всё сложно!) Сама себе не могу, я же не ботанка какая-то! Но ко всему этому ещё и магия? Интересно, может меня в квартире чем-то ударили так, что у меня теперь глюки? Если да, то жаль... Этот монстрик такой симпатичный... Куда меня заносит?! Вокруг одни парни, в голове одни парни... Ну что я за человек? Ну ладно, один умный мужик сказал:"У нас шиза? Так давайте оторвёмся по полной!".
  Так что я решила оторваться и громогласно объявила:
  -Прекрасная принцесса идёт к дракону в Академию! И фиг принц её найдёт!
  -Вот и с-с-сдорово! - улыбнулся Таш. - Пос-с-ступим вмес-с-сте!
  И мы гуськом потопали прочь с поляны.
  А далеко-далеко в Академии Магии, на столе у ректора, в конце списка потенциальных студиозусов добавилась надпись:"Олеся де Каюк".
  
  Глава 4, в которой Леська влюбляется, а Тишши успокаивается.
  Леська
  Скучно топать пешком. Вот я и приставала с расспросами к спутнику, топа... ползшему рядом. Оказалось, что ни о России, ни о Америке тут даже не знают. Потом Таш начал меня расспрашивать сам. И я ему рассказала про всё: про Ритку, про Толкиена, про встречу с Тишши. Таш только молча кивал в ответ на мой рассказ. Рассказывая, я украдкой любовалась на плавные изгибы его тела. Он такой красивый! У меня никогда не было своего парня. Я влюблялась - и всё безответно. Долгими ночами плакала в подушку. И вот, кажется, ещё один. Не человек. Но я снова влюблюсь, и взаимностью он мне не ответит. Это раздражало.
  Мы шли(я-то шла, а Таш полз) по неширокой тропке. И вдруг Таш робко спросил:
  -Леся, а можно взять тебя за руку?
  Этого я никак не ожидала. Но хотела. Поэтому протянула ему руку, и мы пошли(запомните: если "пошли" касается Таша, то это значит: "все пошли, а Таш пополз". А то задолбаюсь писать.)
  Его сильная и крепкая ладонь сжимала мою. Как же я была счастлива!
  Но вот на горизонте показался посёлок.
  Таш отпустил мою руку.
  -Вс-с-стретимся с-са пос-с-сёлком? Я в обход. Меня ис-с-спугаютс-с-ся.
  Тишши
  Не могу поверить! Следы девушки и ещё кого-то пересеклись... Примятая трава, чешуйки - явно змеелюд. Они встретились на поляне, где примята вся трава - была драка. Уходит только тропа, оставленная змеелюдом. По всей видимости, он её съел. Можно ехать домой. А змеелюда убить легко. Первый же патруль справится. Да и не в моих он уже землях... К тому же, мне поступать скоро... Хотя не верится, что она, погонявшая отца и бежавшая от нас(!), проиграла чахлому нагу. Всё так непонятно! Но стоит повернуть назад.
  И снова Леська
  Посёлок был таким, как постоянный лагерь Риткиных ролевиков. Только здания не из картона, а из настоящего дерева. Я быстро прошла через него, мимоходом отметив, что живут тут люди, а не вампиры. Один грязный вонючий мужик хотел меня остановить. Я на пару секунд остановилась, и теперь он продолжает хотеть лёжа ничком в дорожной пыли. Да, я жестокая! Но того требуют обстоятельства. А за деревней меня ждал Таш. Вновь взявшись за руки, мы пошли дальше.
  Когда солнце клонилось к западу, а рык из моего желудка стало слышно за километр, мы остановились на ночлег. За скромным ужином Таш начал разговор:
  -Лесся,ты извини, но мне нушшно поговорить с тобой о том, шшшто очшшень вашшно!
  -О чём это?
  -Ты не бойссся, я тебе плохо не сссделаю никогда, хорошшшо?
  -Хорошо, хорошо. С чего я должна бояться?
  -Просссти. Сссмеелюды едят людей.
  Я вскочила:
  -Как?! И ты?!
  -Нет... Только дикие! Но не всссе это ссснают.
  -Тьфу ты! - я снова села. - Ёшкин кот, я уже думала, что ты хотел меня... - я закончила фразу истерическим смехом.
  -Смеёшшьсся? - улыбнулся Таш.
  Милашка! Он мне так симпатичен... Хочу с ним встречаться! По-моему, наполовину змей даже красивый... Опять я влюбилась как дурочка!
  А теперь спать. Мне не впервые спать под открытым небом: мы с Риткой в их лагере и не такое терпели! Таш свернулся колечком, а я примостилась рядом, положила голову на его плечо и уснула.
  -Мамочки... Монстр...
  Открыв глаза, я увидела рыженькую девчушку лет десяти с зелёными глазами. Она напугано смотрела на спящего Таша.
  -Тише! - поругала я девочку. - Пусть поспит! Нам с ним ещё целый день пешком идти.
  Девочка с удивлением глянула на меня.
  -Он же людоед! Я папеньку...
  -Не надо! - перебила я её. - Таш хороший и есть никого не станет.
  Вдруг у девочки подкосились коленки и она плюхнулась на землю. Я оглянулась и увидела потягивающегося и зевающего Таша. Ну да, неподготовленного человека правда такие клыки немного удивят. Поэтому я попыталась её успокоить. Но мои старания пошли насмарку, когда Таш уставился на нас и с самым безмятежным видом спросил:
  -А шшшто у насс на завтрак?
  Девочка, вполне уверенная в том, что её съедят, очень удивилась, когда я вытащила из сумки Таша оставшиеся полкурицы, хлеб и с десяток яблок. Кстати, Таш предпочитал всему фрукты, а не мясо, как могло бы показаться. И я твёрдо решила(в очередной раз): добьюсь того, что он пригласит меня на свидание! Хоть он и не человек, но такой добрый, такой симпатичный, такой спокойный... И я, кажется, люблю его!
  
  Глава 5, где Леська убеждается в том, что магия существует и снова стаёт студенткой.
  -Таш, а магия может сделать что хочешь?
  -Нет, но чем большше ты ссснаешшшь, и чем большше у тебя дар, тем большшше ты мошшшешшшь сссделать.
  -Как это?
  -Шшштобы ссделать огненный шшшар, необходимо ссснать сссаклинание и иметь дар не нишше второго уровня.
  -А что за уровни?
  -Уровни дара? Первый уровень ессть у всссех. Ссс ним работают только пара-тройка заклинаний. Второй - поссильнее, и так далее.
  -А какой у тебя?
  -Шшшессстой.
  -А у меня?
  -Не ссснаю, комисссия ссскажет.
  Вот так мило болтая, мы топали по лесному тракту в Академию, которая затерялась где-то в глубокой чаще. Вдруг в нас полетел самый настоящий огненный шар. Шар просвистел всего в десяти сантиметрах от моей головы, попал в дерево и взорвался с громким хлопком, а из кустов выскочил и сам метатель. Он прицелился и новый шар полетел в Таша. Я пихнула его на землю, выхватив сковороду, которую он предложил понести. Таш грохнулся на землю, а метавшему шары молодому мужчине стало очень несладко: я вспомнила своё увлечение теннисом. Успешно орудуя сковородой как ракеткой, я отбивала в него его же снаряды. А он на них не скупился. Я начала уставать. А шары всё летели в меня и летели. Тогда я запустила в него сковородой и мешком бухнулась на землю рядом с Ташем. Стон означал, что сковорода нашла цель.
  -Зачислены!
  Я встала и со злым выражением лица уставилась на мужика.
  -Девушка, только не атакуйте! Это проверка!
  -Убила бы за такие проверки...
  Таш тоже встал:
  -Лесся, усспокойссся!
  Комиссионный дядя, потирая ушибленный лоб, спросил:
  -Олеся де Каюк, высший уровень?
  -Ну, я вообще-то правда Олеся Каюк. Но что такое "высший уровень"?
  -Это озссначает, шшшто большшше десссятого.
  -А-а.
  Комиссионный дядя продолжил:
  -Я ректор Академии Тор Н-Раниа...
  А я возмутилась:
  -А почему не дракон?
  -Тишшше, он оборотень-дракон! - прошипел Таш.
  Тор невозмутимо продолжал:
  -...в общежитии ваши комнаты 547 и 548. У нас учатся в основном мужчины, так что будет лучше принимать меры предосторожности...
  -...дабы ссспассать их от рассьярённой Лесськи... - мстительно вставила моя знакомая змеюка.
  -...Занятия начинаются завтра, книги выдадут на занятиях.- закончил ректор, щёлкнул пальцами и исчез.
  -Вот тебе и магия... - пробормотал себе под нос Таш.
  И мы потопали дальше, к едва заметным на горизонте стенам Академии.
  
  Глава 6, в которой Леська ссорится со старшекурсниками и заселяется в свою комнату.
  Академия оказалась более похожа на замок сбрендившей принцессы Пич из столь любимой игры - белый с красной крышей. Фигня, да и только!
  Я вошла в ворота окружающих замок крепостных стен следом за Ташем, который отчаянно шипел всякий раз, когда я нечаянно наступала ему на хвост.
  Войдя, мы не пошли к парадным дверям, а свернули к дверям одной из башен. Таш, входя, ударился лбом об косяк и выругался. А я мерзенько так захихикала. Хоть и не хотела, честное слово!
  Когда мы прошли с десяток лестниц и коридоров, нам попалась группка старшекурсников, которые обменялись многозначительными взглядами при моём появлении.
  -Моя! - заявил высокий брюнет. Таш негодующе зашипел.
  Брюнет нагло ухмыльнулся. Но тут не стерпела я:
  -Ах твоя? - ласково спросила я, обходя Таша.
  Брюнет не понял, какая над ним нависла опасность, и снова ухмыльнулся:
  -Да, по крайней мере сегодня.
  А я подошла поближе:
  -Неплохо, неплохо... А если я не согласна?
  Парень нахмурился:
  -Не согласна?
  А я отвела руку со сковородой вбок:
  -Я согласна, а ты - нет!
  Взмах!
  -Я не... - сказал брюнет, падая.
  Демонстративно перешагнув через парня, я невинно поинтересовалась:
  -Ну, и чья я теперь?
  -Его! - однозначно показали на Таша.
  Я повернула голову:
  -А что, я не против...
  Когда мы добрались до моей комнаты, у меня сил осталось ровно столько, чтоб упасть на кровать и уснуть.
  Утром меня бесцеремонно разбудил Таш, заявившийся в мою комнату без стука. Я неумытая, ненакрашенная, непричёсанная и злая, выпроводила его вон. Навёв марафет, я выскочила из комнаты, чмокнула Таша в щёчку(отчего он сильно покраснел), схватила за руку и потащила в центральную башню, где, судя по запахам, находилась столовая.
  Мы сели за стол, на стулья с подписями 547 и 548. Я хотела приняться за еду, но Таш остановил меня:
  -Лессська, подошшшди ректора!
  Я подчинилась.
  Вошёл ректор. И поприветствовал всех:
  -С добрым утром вас, дорогие студиозы! Сегодня первый день ваших теоретических занятий. Поэтому, сразу после завтрака вы направитесь в аудитории, расположенные в южной башне. Прибывшие вчера - он выразительно глянул на нас с Ташем - отправляются в аудиторию номер 5.
  Ректор сел за преподавательский стол. А я смогла спокойно поесть. Действительно, спокойно, потому что раньше, когда я была дома, процесс еды у меня являлся борьбой врождённой жадности с мыслями о жутких калориях. А теперь, когда я разбомбила какую-то масипусенькую страну и смоталась, мне глубоко пофиг, как я выгляжу. Или не пофиг? А для кого мне красиво выглядеть? Для Таша? Ой, точно, для Таша... Хочу ему нравиться... Вот бы он предложил встречаться!
  Эй, что это! Я - и с монстром?! Красавица и чудовище, блин! И очень симпатичное и милое чудовище... Нет, я не совсем красавица... Нет, я совсем не красавица, чтоб на всяких монстров западать! Мне нужен нормальный парень! Хотя он и есть нормальный парень... Наполовину. Ну и что, что на другую половину - змея? Да какая разница!
  Хотя нет, разница есть... Как мы с ним потом, после свадьбы, это самое... Ну, то самое... Ну, ночью...
  А какая разница - спрошу! И вообще, между собой они как-то это делают... Вот и я с ним смогу!
  
  Глава 7, где Леська и Таш слушают лекцию и начинают встречаться.
  Решено! Вот сейчас найдём пятую аудиторию, и предложу ему встречаться. И пускай только эта змеюка попробует отказать! А это кто? Брюнетик-старшекурсник?Небось забыл уже мою сковороду?
  -Слушай, а вы с ней того? - издевательски спросил он.
  Щёки Таша запылали. Мой будущий парень разозлился.
  -Она тебя заставила, да?
  -Не говори так о Лессське! - задыхаясь от злости, прошипел Таш.
  -Ха! - сказал брюнет, сделав пасс. Моя сковорода вырвалась у меня из рук и упала за его спиной.
  -А что теперь? - спросил он, улыбаясь.
  -Зараза! -ответила я. - Чтоб ты провалился, чёрт тебя побери!
  Глаза Таша округлились. Громкий треск, трещина в полу - и брюнет падает куда-то вниз, крича:"НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!"
  -Ёшкин кот... - сказала я, когда трещина заросла на наших глазах.
  -Лессська, будь осторошшшна! -возмутился Таш.
  Когда мы вошли в аудиторию и плюхнулись на стулья заднего ряда, я наконец осмелилась спросить Таша:
  -Будем встречаться?
  Таш сделал круглые глаза:
  -Лесссська, шшшшто ссс тобой? Пошшшему?
  -Ты мне нравишься. - призналась я. Нравится? Да я по уши в него влюблена!
  Таш покраснел:
  -Ты правда этого хочешшшь?
  -Да. - опустила глаза я.
  -Ты ссерьёссно?
  -Ну да! - я начала сердиться.
  -Давай после пары я покашшшу тебе сссссад! - прошипел Таш перед тем, как вошёл ректор.
  А ректор вскользь глянул на меня, погрозил пальцем черноволосой девушке с первой парты, имевшую длинные уши, как у Риткиных эльфов, и монотонно начал:
  -А сегодня вы прослушаете вступительную лекцию по теоретической магии...
  Хр-р...
  М?Ммм?Таш, я сплю, не видно, что ли?Уйди, змеюка!Я обещала?!Ну всё, берегись, пресмыкающееся, я встаю!
  Таш тащил меня, сонную и злую, по каким-то аллейкам и тропинкам, пока мы не добрались до прогнившей и посему перекошенной беседочки. Там он сел практически так, как человек, и усадил меня себе на колени... Что за бред я несу, у него же НЕТ коленей! Ну. на основу хвоста...
  Мы взглянули друг другу в глаза. А потом он крепко сжал меня за запястье, и когда он отпустил руку, я увидела, что там остался как бы браслет из чешуи - такой же чёрной, как и чешуя Таша.
  Когда мы вернулись, уже начиналась вторая пара, или как их там. Судя по расписанию, "эльфийский". Судя по здравому смыслу - бред. Препод всё ещё не пришёл, поэтому мы чинно сели на заднем ряду. И стали его дожидаться. И вот, дверь открылась...
  
  Глава 8, где Леська издевается над эльфом и получает выговор.
  И вошла стройная девушка с длинными острыми ушами, правда, с выпуклостями у неё было не очень. Ой, стоп, это же эльф с Риткиной картинки, и к тому же - мужик!
  Эльф улыбнулся женской половине аудитории, и эта половина ответила ему тем же. Правда, одна клыкастенькая улыбалась, разглядывая его, похоже, с чисто гастрономической точки зрения.Не хотела бы я получить такой взгляд... Но взгляд эльфа задержался на нас с Ташем. Я, вспомнив Риткин рассказ про маниакальные наклонности этого народа, аккуратно переложила сковороду поближе. Эльф слегка вздрогнул, но справился с собой и начал:
  -Меня зовут Соториэль, и я ваш новый преподаватель эльфийского. Предыдущий, как вам известно, трагически погиб. Итак, сегодня я расскажу вам о двадцати шести падежах, используемых нами для...
  Пока все девчонки глазели на препода, я рисовала на полях в тетради цветочки. Разумеется, школьные принадлежности я купила на деньги, отобранные у бандюков, и у меня было всё необходимое. Кроме рюкзака, правда, но я могла таскать всё и просто так. Но чаще я ложила всё в сумку Таша. Заодно я и разжилась шмотками, правда немного нелепыми, но значения это не имело. Я выпросила у Таша иголку и нож, и перешила это шмотоьё под что-то приличное. Правда, в коридорах в меня тыкали пальцами девчонки и пожирали глазами парни, но мне - пофиг.
  Итак, вернёмся к нашему барану, то бишь эльфу.
  Во время лекции Соториэль многозначительно поглядывал на меня, а когда я записывала название тринадцатого падежа, ручка вырвалась з рук и самовольно написала:"После пары в моей комнате. Жду. Сотор..."
  А дальше я схватила её и подробно описала, куда, как, и зачем ему следует идти. Эльф позеленел. "Почему?" - спросил он."У меня уже есть парень"."Я в постели лучше всех, поверь!" - при этом он недвусмысленно глянул в мою сторону и подмигнул. А я повторила все свои угрозы с ещё большим рвением, описывая всё максимально красочно.
  -Лессська, ты такие ссслова откуда знаешшшь? - удивлённо прошипели над ухом.
  -Хочу и знаю! - сказала я, и назло эльфу обняла Таша и поцеловала в губы. Таш начал отвечать. Эльф тихонько осел на стул. Зал повернулся к нам. Мы нехотя разлепили губы.
  -Ведите себя поприличнее! - прикрикнул эльф на невозмутимую меня и красного как помидор Таша. - и перечислите мне все падежи эльфийского, будьте добры!
  Я вместо ответа продемонстрировала залу тетрадь нашей переписки. Студенты расхохотались, и стали тыкать в эльфа пальцами. Урок продолжался, но про эльфийский все забыли.
  После пары директор вызвал нас в свой кабинет. Кабинет как кабинет - самый обычный: стол, стул, шкаф, правда на шкафу стоит странная глиняная ваза. На столе лежат разные бумаги и одиноко высится башней сам директор - "комиссионный дядя" Тор Н"Раниа.
  -Олеся де Каюк! - воззвал к моей совести ректор. - Как вы телепортировали одного из студентов в подвал?! Как вы вызвали комплекс неполноценности у профессора Соториэля?! Вы будете наказаны!
  -За невесту ответственность несёт её жених. - вклинился Таш.
  -ЧТО?! - в один голос проревели мы с ректором.
  А Таш поднял мою правую руку вверх. Ту, что с браслетом.
  -И правда... - вздохнул ректор.
  Мама, роди меня обратно! Стоп, зачем? Таш же мне нравится! О, раз я его невеста, тогда скоро он станет моим мужем! Ура! Ура! Ура! И после бурной свадьбы мы зайдём в спальню и...
  И о чём я вечно думаю?!
  Я прыгнула на Таша с целью обнять и расцеловать, правда немного не рассчитала сил и мы грохнулись на пол. Таш застонал.
  -Люблю смотреть и набираться опыта. - ехидно прокомментировал ректор. - Продолжайте, продолжайте.
  Я встала с Таша, схватила с стола сковородку, и, сверкнув глазами, вышла из комнаты. И это изменило ход моей истории...
  
  Глава 9, в которой Леську выручает Тишши и они втроём пьют чай.
  Так как, выйдя, я лицом к лицу столкнулась с недавним брюнетиком. И мне не повезло, так как он быстро закрыл мне рот и перехватил руку с занесённой для удара сковородкой так, что я уронила её ему на ногу. Он тихо выругался и потянул упирающуюся меня в сторону жилых помещений.
  Дело клонилось к плохому. Таша поблизости не было. А меня упорно тащили в сторону кровати.
  Вдруг я почуствовала, что хватка парня ослабла. Я вырвалась из его рук, развернулась и понаблюдала, как он тихонько оседает на пол. А за ним стоял... сам принц Тишши Ад-диоре с моей сковородой!
  -Тишка? - вот и всё, что я смогла спросить.
  -Леся? - вот и всё, что спросил он.
  -Тишши?
  -Олеся? Что ты тут... ты преподаёшь?
  -ЧТО?! Я студент!
  Возмущению вампира не было предела:
  -Что ты сделала с дверью в тюрьме? А с моим отцом? А с разбойниками? Обьясни, кто ты!
   Я рассердилась и, забрав сковороду, сказала:
  -Шибанула сковородкой. По всем. И я - простая девушка, которую сначала испугали, а потом ещё и затянули неизвестно куда!
  -Тебя отправить обратно?
  -Нет, я влюбилась здесь и теперь у меня есть жених, который скоро станет мужем!
  При этих словах глаза Тишши остекленели, а Таш, подошедший сзади и обнявший меня за плечи, спросил:
  -Кто это, милая?
  Тишка, отскребя наконец-то челюсть от пола, спросил:
  -Он наг? Я думал, тебя...
  -Он очень милый! - возмутилась я.
  -Лессська, не сссмей так обращшшаться к принцу! - невовремя влез Таш.
  -Да плевать мне! - сказала я.
  Тишка хихикнул:
  -Я знаю это из надписи на стене!
  Я покраснела и решила, что лучше высказывать это устно, чем писать.
  А потом мы отправились в столовую. Пить чай. С местными печеньками.
  -Тишши, а почему я тебя не видела тут раньше, если ты тут учишься? - спросила я, заглотив целую печеньку.
  -Я только что приехал. - важно ответил вампир. - Мой отец по кое-чьей вине получил сильный стресс, и мне пришлось самому заниматься всеми государственными делами, пока он не реабилитировался полностью.
  -А что такое - ремобилитировался?
  Таш поставл чашку на стол:
  -Реабилитировалссся! Это зссначшит, шшшто он воссстановилссся. Ясссно?
  -Таш, а когда состоится наше рако... брако... Ну, свадьба?
  -Лессська, не торопи сссобытия! Сссначшшала поссснакомьссся ссс моими родссственниками!
  -Когда?
  -На каникулах! - вклинился Тишка. - Раньше не выйдет. Да и курсовую можно написать на тему "Наги и их культура".
  -А что, идея! - откликнулась я.
  Но Ташу то, что вампир засобирался с нами, явно не понравилось.
  
  Глава 10, очень короткая, в которой Леська размышляет о любви и магичит.
  Люблю ли я Таша? Люблю. Тогда почему я рада тому, что наша свадьба не скоро?
  Любовь... Страшная вещь. Вот влюбилась же на свою голову! Я понимаю, он умный, красивый, и т. д., и т. п., но этот... гад ползучий... Об помолвке он мне так и не сказал! Хотя... у них наверняка начинают встречаться после помолвки. Что за отстой?
  И вообще, "Красавица и чудовище", блин! Хотя он милый, но как-то не хочется копировать сюжет сказки.
  И вообще! Я читала много любовных романов. Но там это всё описывается не так. Вот когда мы целовались, дух у меня не захватывало и ноги не подкашивались. Непорядок!
  Хотя... А я чё? Я ничё! Чё как сразу чё, так я чё!? Мне он нравится, а сопли-вопли никуда не денутся. Успею и пореветь, и попадать к нему в обьятия. Потом. Когда этот безумный мир мне совсем крышу снесёт.
  А пока что это второстепенная проблема. Потому что сейчас учат колдовать, и моя очередь.
  Выхожу. Старикан препод требует, чтобы я показала правильное создание энергошара. Я ещё не пробовала ни разу. Не было времени. Ну так попробуем!
  Ага, сосредоточимся, и колданём первый в своей жизни раз. Главное, чтобы не в последний. А то я же могу!
  Я развела руки и с восторгом наблюдала, как между ними растёт жёлтый шарик.
  -Молодец! - похвалил препод, и я от неожиданности уронила шар. Он раскололся и... исчез. А пол начал потихоньку проседать.
  Ученики, поняв, что сейчас будет, с писком и визгом помчались к выходу, образовав пробку. И Тишши с ними. А мой жених остался стоять рядом со мной. Как и препод, то ли бормочущий под нос заклятия, то ли просто тихо матерящийся.
  Ученики выскочили из класса, захлопнув снаружи дверь. А мы с интересом и некоторой опаской понаблюдали за полом, а потом радостно ухнули вниз, в аудиторию, находящуюся внизу. Ташу и преподу ой как не повезло: они бухнулись на твёрдый пол. А мне повезло: я упала на что-то мягкое. Когда я поднялась, я увидела, что лежала... Угадайте, на ком? Правильно, на любимом мною ректоре академии, на Торе Н-Раниа!
  А аудитория громко ржала.
  "Ну щас я вас всех" - подумала я, делая второй шар.
  ...Я и щас, и всех! И спокойно наблюдала за падающими под пол, горящими, обрастающими волосами, краснеющими, зеленеющими и прочее-прочее-прочее студентами. Пока не вспомнила о ректоре, всё так же лежащем без сознания.
  Мдямс. И я получу ещё один выговор. Но по традициям нагов за невесту ответственность...
  Таш поймал мой взгляд и глубоко вздохнул. Жалея? Наверное! Но я-то размолвки не допущу...
  
  Глава 11, где Тишши и Таш рассказывают Леське о глобальных проблемах.
  Вот так всё и устаканилось. Все счастливы, все учатся... Делать было совершенно нечего. Тут и сказке хеппи-энд? Нет, и не думайте!
  Да, всё было размеренно: я издевалась над всеми как могла, Таш отдувался за меня перед ректором, ну и попутно мы учились колдовать.
  У меня получалось хуже всех - вернее неплохо, но результаты были самыми неожиданными.
  Например, я оживила стоявший в горшке кактус, после чего он целый день бегал по академии и колол всех преподов в филейную часть тела. Больше всего досталось Соториэлю, который попытался с ним договориться. Расправился же со своевольным кактусом ректор, заодно разбомбив чердак (или что там, не знаю, ведь я там не была). Но взрывом красную крышу замка полностью снесло.
  А ещё, пытаясь создать примитивную иллюзию, я совершенно случайно телепортировала откуда-то из зверинца василиска, который успел превратить несколько учеников в камень. Расколдовывал их всё тот же ректор.
  Кроме этого я умудрилась наложить на гнома с труднопроизносимым именем - преподавателя артефактных искусств - ТАКОЕ заклятие, что он облысел полностью, и вернуть ему бороду смог только... Ну конечно же, ректор! Гном потом вызвал бы меня на поединок, но мудро рассудил, что если я колдану ещё раз, то может случиться и кое-что похуже.
  А я, слушая форменный разнос, пыталась придумать: как бы наложить его только на ноги, не затрагивая остальных частей тела? Придумала! И больше не ныла Ташу про отсутствие эпилятора.
  После каждого неудачного эксперимента ректор, зачастую вспотевший и уставший, говорил:
  -Выбросить из школы такой талант не могу, а оставлять опасно!
  Итак, приближались каникулы, курсовая, и долгожданная встреча с родными Таша.
  Как-то раз, когда я наводила порядок в своей комнате, а мой лучший в мире жених свился кольцами на кровати, вошёл Тишка. Без стука. А ещё культурный, принц называется!
  Вид у него был рассеянным.
  -Что ссс тобой? - спросил Таш.
  -Опять Нилрем увеличивает свою мощь, а старикан Мерлин стареет день ото дня.
  -Стоп-стоп-стоп, парни! - вмешалась я. - Кто такие эти Мерлин с Нилремом? Футбольные команды, что ли? И вы болеете за Мерлина? А когда следующая игра?
  Ну да, парни часто же любят футбол, вот я и спросила.
  -Футбольные? - озадаченно спросил змеелюд, нервно дёргая хвостом.
  -Это игра из её мира. - спокойно сказал Тишши. - Нет, Леся, это маги. И сильные маги.
  -Маги? - озадаченно спросила я, засунув метлу под кровать и пристраиваясь внутрь кольца, образованного хвостом моего жениха.
  И принц начал свой рассказ.
  Короче, в этом мире жили маги: добрый Мерлин и злой Нилрем. И они боролись всю жизнь. И борются сейчас. И лучше им под руку не попадать...
  Нилрем хочет править миром, а Мерлин не даёт. Жадина!
  Таш добавил, что никто не знает, где точно они сейчас, потому что они вечно перемещаются.
  А потом захохотал, что если я подамся в ученики к Нилрему, то победа Мерлина гарантирована!
  А я за это наступила ему на хвост.
  Прошло время, и об этом разговоре забыли...
  
  Глава 12, где Леська едет в гости к своему жениху. То есть телепортируется!
  Забыли, потому что у нас были - ура! - каникулы. И мы с самым радужным настроем паковали чемоданчики, одновременно с этим зазубривая очередную таблицу склонений эльфийского, которую мстительно задал нам Соториэль за то, что мы приклеили его к стулу - просто я, отвечая возле доски, совершенно случайно(да, совершенно случайно. а вовсе не потому, что он за день до того поставил мне низкую оценку), и главное, незаметно, вылила состав, стянутый из аудитории алхимии и зельеварения. Поверьте, я не нарочно, просто совершенно на автомате вытащила его из кармана.
  Ну, по крайней мере, именно так я это объясняла ректору. А он сделал вид, что не поверил. А поскольку по традициям нагов... То Таш драил пол в аудитории у Соториэля после уроков всю неделю.
  Помада у меня кончалась, ну и фиг с ней. Я чувствовала, что красива и без косметики. А вот мобилок и Ритки мне совсем не хватало.
  -Таш, надеюсь, идти недолго? - спросила я, раздумывая, положить ещё и обтягивающую красную юбку до колен или оставить её тут.
  -Мы телепортом, это недорого! - успокоил меня вошедший без стука Тишка. В руке он держал неизменный чёрный чемоданчик размером со старую добрую советскую авоську, с которой баба Соня всегда ходила в магазин.
  -НЕДОРОГО?! - выпучил глаза мой жених. - Да это шше нашшша ссстипендия за год!
  -Ээ, полегче, я же всё оплачу! Я тут принц или...
  -Погулять вышел, - вставила я, всё-таки решив взять с собой юбку.
  А дальше они о чём-то спорили. Вот только о чём - понятия не имею, так как была занята борьбой со своевольным элементом одежды, никак не желавшим влезать в забитый баул со шмотьём.
  Угу! А вы думали, я к родителям жениха просто познакомиться еду? Нетушки, я хочу ещё и произвести приятное впечатление! Вот!
  И вот, время наступило! Наступило, и наша дружная компания стояла в телепортационном круге.
  -Готовы? - спросил отправлявший нас Тор Н-Раниа(нас он взялся отправлять сам, как он сказал, "во избежание инцидентов").
  -Готовы! - бодро сказал принц.
  Искры из глаз, темнота, и...
  
  Глава 13, очень удачная, повествующая о знакомстве Леськи с родителями Таша.
  Леська
  И классная пещера, обставленная красивой мебелью. И змеелюд немного крупнее Таша.
  -Отецссс! - радостно прошипел сам Таш.
  Но отец Таша, вопреки всем ожиданиям, не сразу бросился к нему в обьятия. Вместо этого он гневно прошипел:
  -Ташшш! Кто эти людишки?!
  Вампирюга вдруг возмутился:
  -Я не человек, и вообще принц Тишши Ад-Диоре!
  Змеелюд вначале слегка смутился, но потом обратил свой ледяной взор на меня. Для меня такое не внове(Баба-Яга ещё и не так смотрит, когда реферат вовремя не сделаешь), так что я бодренько отрапортовала:
  -Я человек! Девушка! Леся. Олеся Каюк. А вы - папа моего жениха? Приятно познакомиться!
  -Жениха? - выдохнул из себя воздух монстр.
  Именно монстр! Таш по сравнению с ним был вполне безобиден. И этот самый Таш просто молча показал отцу мою руку с браслетом.
  Видя, что драгоценный родитель моего жениха начинает злиться, я сделала шарик. Ещё один. Мои спутники синхронно переглянулись и присели, закрыв головы руками. Интересно, почему?
  ...Рвануло неплохо. Нас и мебель разметало по углам.
  -Серраш... - пробормотал папочка Таша.
  -Это мат такой? - недоуменно спросила я, отклеиваясь от стенки.
  -Моего отцсса так сссовут! - сказал Таш.
  -Угу. - Раш(краткая форма имени) встал, отбросив обломки того, что когда-то было столом. - Сешша, у нас гости!
  Я заметила, что он почти не растягивал шипящие, в отличие от Таша. И сразу же спросила его об этом.
  -Этот дефект только у молодняка! Со временем пройдёт. - ответил Серраш.
  Между тем в комнату, удивлённо округлив глаза(вот-вот, а Лёшка говорил, что округляют только числа!) вплыла(да, вплыла!) молодая на вид змеелюдка. Та самая Сешша. А именно, как я потом узнала, мама Таша.
  Нас пригласили за стол. Правда, в другой комнате, поскольку в гостиной(а это была она) стол, как и всё остальное, мы развалили. Пока мы ели какие-то салатики, которые подала Сешша, Раш отвёл сына в другую комнату, "поговорить с глазу на глаз". Тишши, воспользовавшись этим, придвинул меня к себе поближе. И тихонько зашептал на ухо:
  -А я знаю заклинание "подслушивание"...
  Вау!
  Серраш Эр-Сахес
  Я был разгневан. Ещё как! И именно поэтому вызвал негодяя, да что там негодяя, почти предателя(!), на пару слов. Потом-то я узнал, что эта... Эта... меня подслушивала, но тогда... В тот момент я спросил идиота:
  -Ты думаешь, что делаешь? Она же человечка!
  -Мне всё равно, я люблю её!
  -Я не допущу твоего брака с ней!
  -Ты хочешь, чтоб я ушёл с ней в её мир?
  -Ты... Ты... Неблагодарный и непослушный сын! А как же мнение отца?!
  -Я ценю его, но не тогда, когда речь идёт о Леське!
  -Ах так! Разве нет у нас красивых самок, что ты посмотрел в сторону человечки?!
  -Па, я, когда увидел её одну в лесу...
  Я перебил:
  -Моментально был сражён её красотой...
  Таш покраснел:
  -Не только...
  -Чем ещё? - спросил я непутёвого.
  -Хорошо поставленным ударом сковородки...
  -ЧТО?!
  А в соседней комнате умирали от смеха подслушивающие блондинка Леська и вампирский принц Тишши...
  
  Глава 14, в которой Леська и её друзья начинают геройствовать... Спасайся, кто может!
  Таш Эр-Сахес
  Ну-ну... Я там, как выражается моя невеста, "разнос" получаю, а они подслушивают и смеются... Но я докажу драгоценному папочке, что Леська достойна моей руки! Жаль, что Тишши не распространялся о побеге Леськи из тюрьмы, хотя можно попросить рассказать...
  Леська
  Ыыы! Ну как мне с тестем не повезло! То бишь со свёкром! Уже наболтались, заходят. И Раш с таким серьёзным выражением лица, как у консьержа в нашем подъезде, когда в полночь приходит толпа гомо бухиенс(так выражается Лёшка), спросил:
  -Так ты серьёзно избила моего сына при встрече сковородой?
  Я вжалась в спинку кресла.. и вдруг подумала, что всё равно бить будут, так что пора понаглеть. Поэтому встала, глянула в эти холодные глаза свёкра, и нагло сказала:
  -Я не хотела! И вообще, он первый начал!
  Свёкр поразмыслил, оценивая мою наглость, и...
  Расхохотался. Хохотал долго и от души, с лёгким присвистом. Но, насмеявшись вдоволь и, вытирая слёзы, сказал:
  -Да, ты достойна руки моего сына... Правда, самого Таша следует пожалеть... Ох и супружеская жизнь его ждёт!
  Обедали уже в более непринуждённой обстановке. Раш и Сешша наперебой рассказывали Ташу о родственниках и спрашивали об учёбе в школе. Правда, Сешша - весьма романтическая особа, интересовалась ещё и историей нашей с Ташем великой любви, часто заставляя нас краснеть. А Раш, когда узнал, откуда я, выспрашивал меня об оружии моего мира - везде ли там используют боевые сковородки? А если нигде, то какое оружие там используют?
  Я даже нарисовала схему строения пневмонического(Апчхи?! Или всё-таки пневматического?!) и порохового пистолетов. Лёшка бы мной гордился! Ведь это он мне перед экзаменом на примере таких схем объяснял законы физики. Я это запомнила надолго, так как его младший брат Толя в тот день съел мой карандаш и ему стало плохо, так что мы вызвали скорую, которая устроила Тольке промывание.
  Но, между делом, была и такая новость:
  -Птица Рух украла Шина. Теперь мы снова в страхе.
  -Мы сразимся с ней! - сказал Таш. - мы пойдём к скале и убьём её!
  Родители попытались отговорить его, но ему, похоже, было пофиг. Герой, блин! И мы за компанию...
  И поэтому мы трое вышли из пещеры. А вокруг - красота! Выход вёл в небольшую долинку, со всех сторон окружённую горами. Рядом было множество подобных пещер, где жили другие семьи. А в центре долины высилась скала, на которой было уродливое нечто, похожее на гнездо. Ёшкин кот, если гнездо такое, то какая же птичка? И где же она?
  Мы потопали по направлению к скале. Таш держал в руках огромный двуручный меч, Тишши - метательные ножи. Не ножи даже, а НОЖИКИ! Сантиметров по тридцать длиной каждый. Ну а такая вся скромная я спокойно шла, закинув на плечо любимую сковородку.
  Ура, такая компания, как в мультике про драконоборцев. Только мы - птицеборцы! Ура!
  
  Глава 15, в которой Леська, Таш и Тишши здороваются с Птицей Рух, а прощаются...
  Наша птицеборческая компания прошла уже полпути, когда перед нами приземлилось... Это.
  Представьте себе синюю курицу с утиными лапами, клювом попугая и злобным взглядом. Представили? А теперь представьте, что она размером с танк. Ну, вы поняли.
  -Ёшкин кот... - пробормотала я.
  Птица наклонила голову набок, выбирая первую жертву. Потом решила, что к нагам она привыкла, и вообще незачем на старости лет менять привычный рацион, так что схватила Таша за хвост и подняла над землёй. Таш от неожиданности выронил свою гигантскую железяку и остался безоружным.
  Тишка быстро скооперировался и швырнул в крылья птички свои ножики. Попал в крылья и птица стала нелетающей. От злости птичка выплюнула моего жениха и решила всё-таки разнообразить рацион вампирятиной и человечиной.
  А мы чё? Мы ничё! Мы "отступили на заранее подготовленные позиции". То есть побежали. В разные стороны. Но злобная птичка побежала за мной, видимо, рассудив, что человечина всё-таки нежнее и полезнее для пожилого(я почему-то в этом не сомневалась) организма. Вот так мы и бежали - Рух:
  -Квох-квох-квох-квох...
  А я:
  -Ааааааа!Вииииииииии!Ёоошкиин коооот!
  Меня упорно загоняли в угол. И загнали. Я кое-как успела затормозить, и развернуться к птице, готовясь достойно встретить свою смерть. Сковороду я где-то потеряла, так что я просто присела, закрывшись от птички руками. Её открытая пасть приближалась. Я зажмурилась и пообещала себе, что если меня спасёт чудо, к птичкам крупнее страуса, лезть больше не буду.
  Что-то долго я сижу, и меня ещё не съели...
  Открыв глаза, я увидела случившееся чудо: передо мной стоял самый обычный страус, и с удивлением себя рассматривал. Увидев, что я встаю, он крякнул и убежал прочь.
  -Ну ты, Леська, даёшь! - сказал подоспевший Тишка.
  
  Глава 16, в которой Леська смотрит сон и одевается.
  Энгиэль
  Да, умаялась бедняжка за сегодняшний день. Пора явиться ей во сне и напомнить о своём подарке. А то она ни разу его не использовала! Я понял, что она любит свою сковороду, и ассоциировал кольцо с ней.
  Леська
   Когда мы вернулись, нас хвалили(Сешша), ругали за безрассудность(Раш), и за то, что потеряли бесценную сковородку(Я). Но потом снова накормили и уложили спать. Я поплакала о пропаже оружия и уснула. И мне приснился тот самый блондинчик, на могиле которого я когда-то спала!
  -Потеряла инструмент? - улыбаясь, спросил он.
  -Угу...
  -Помнишь, я подарил тебе кольцо?
  -Помню.
  -Надави на него и подумай о своей сковородке.
  Слушаюсь. И в руке появляется привычная тяжесть!
  -Спасибо!
  -Не за что, Леся... Если что, зови!
  Просыпаюсь. А в руке снова лежит моё тефлоновое чудо. Спасибо, красавчик! Жалко, имени не спросила. Так, оденемся и спускаемся...
  Таш
  Моя невеста не спустилась к завтраку! Следует пойти и проверить, не сбежала ли она.
  Вхожу. И что вы думаете?
  Леська - вот чудо! - копается в горе одежды с таким остервенением, будто клад ищет.
  -Таш! - заявляет она, высунувши из-за горы голову. - Мне нечего одеть! Нет нормальной рубашки!
  Как это нечего одеть?!
  Опять Леська
  "Мне нечего одеть, вот в чём вопрос" - сказала Офелия, выслушав монолог Омлета(нет, наверное всё-таки Гомлета. Или Гамлета?)
  На меня(в который раз!) посмотрели как на умалишённую. И попытались помочь:
  -А разве эта белая...
  -Ну кто же носит дома белые блузки! - рассердилась я. Это же и ежу понятно!
  -А это?
  -Таш, это называется "топик", и в присутствии твоих родителей я его не одену!
  -А может, платье?
  -Моё синее помялось, а зелёное неудобно носить!
  -Тогда, может, вот эту розовую?
  -Придурок, эта рубашка - мужского покроя! Я же для тебя её сшила! - если он не найдёт мне что-то нормальное, буду зверствовать.
  И, заметив, что Таш щеголяет голым торсом, сказала:
  -Кстати, одень её! - и, видя, что он не слушается, прикрикнула:
  - Быстро!
  Таш подчинился.
  -А теперь продолжим... - ласково проворковала я.
  Ответом послужил стон.
  Тишши
  Мы уже кончали завтракать, когда явилась эта парочка. На Леське было слегка помятое синее платьице, а на Таше(о ужас!) - розовая рубашка.
  Я поймал затравленный взгляд друга. И понял: забавная зверушка "нечегоодеть" живёт в шкафах не только у принцев!
  
  Глава 17, рассказывающая о том, как Леська пишет курсовую, а Таш получает очередной разнос.
  Значит, так. Устроилась я с тетрадкой на валуне, и сижу, наблюдаю за нагом. Он нервно на меня косится, но в целом делает вид. что не обращает на меня внимания.
  Записываем. "Наги - существа со склонностью к паранойе..." Хм. А как без неё, родимой, когда тут вон какие птички шастают. Вычёркиваем.
  Наг начал церемониальное умывание. Так, моет руки до локтей. Ага. "Мне выпала честь наблюдать за ритуальным утренним омовением рук Старейшины." А не слишком ли заковыристо? Ыыы, страдаю от отсутствия Лёхи, оторый бы мне всё накатал, или хотя бы Интернета...
  А этот... кровосос и этот... этот... гад ползучий... Они так и сказали:"Пиши сама". Ну я щас как напишу-у!
  "В начале ритуала Старейшина окунает руки до локтя в воду. Затем на противоположной стороне ручья приземляется огромный дракон..."
  Э-э-э, стоп, КАКОЙ ЕЩЁ ДРАКОН?!
  Этот вопрос, похоже, интересовал и слегка офигевшего, а поэтому упавшего в ручей Старейшину.
  А дракон был зелёненьким. и, похоже, очень злобным. Вдруг его окутала странная дымка - похожая на ту, которая возникла при превращении Тишки в человека, ну, то есть вампира.
  Только на этот раз получился вовсе не вампир, а... Ёшкин кот, как по закону подлости - ну конечно, Тор Н-Раниа, мой самый горячо любимый ректор! И в ужасном настроении.
  -Олеся де Каюк! - заорал он. - Что вы творите?!
  -Курсовую пишу. - я для пущей убедительности помахала тетрадочккой.
  Ректор поморщился, как от зубной боли:
  -Вам всё шуточки! А эта стычка могла кончиться летально!
  -Для кого - для меня или для птички? - нахально поинтересовалась я.
  Тор Н-Раниа усмехнулся:
  -Просто больше не лезьте в неприятности, студиоз. Я вынужден выразить вам благодарность за то, что теперь не представляет труда поймать Птицу Рух, и переправить в зверинец, когда её расколдуют... Если вобще расколдуют.
  Уфф, ну хоть Таша бить не будут. И то хлеб.
  -Но это не освобождает вас, то есть вашего жениха от наказания...
  Не пронесло... Ни капли не пронесло, так как ректор отправился скандалить к родителям Таша. Они, правда, своего отношения ко мне не изменили, но настроение ректор им подпортил.
  А я чё? Я ничё! Я просто вспоминаю стихи, которые мы разучивали с Риткой (Единственное, наверное, что я нормально выучила):
  Есть женщины в русских селеньях,
  которым всегда не везет,
  то кто-то коня не привяжет,
  то кто-то избу подожжет...
  
  Глава 18, где Леська случайно узнаёт, что планируется конец света.
  -Тихо шшифером шшуршша, едет крышша неспешша! - старательно заучивала скороговорку Сешша. Она решила познакомиться с нашим народным творчеством. Да и ей, как библиотекарю(какая-то труднопроизносимая у нагов есть профессия, что одновременно библиотекарь и культуролог), нравилось собирать всё стихованное-психованное. Кстати, взамен скороговорок, стишков про кота-ботана, того, который на цепи, монологов Омлета... Гомлета... Ну, короче, чудика, который принц дамский... Или Датский? В общем, взамен всего этого она рассказывала мне местные легенды про Рееш-Шасса, который убил одной дубинкой дракона, и про, к сожалению, погибшего Шина - прежнего Старейшину. Он прожил целых 2493 года! Мало того, однажды он в одиночку победил отряд из сорока человек! Это было ещё тогда, когда наги не брезговали человечиной.
  В общем, когда мои бедные мозги достигли точки кипения, я вышла прогуляться. Одна. Наги одаривали меня недоуменными и иногда откровенно неприязненными взглядами, но ближе чем на метр не подходили.
  И надо же было случиться такому, что мне приспичило в кустики! Я засела в засаду в кустиках и стала спокойно делать свои дела, пока не услышала голоса:
  -Когда всё будет готово? - спросил кто-то.
  -Сссавтра! - ответил другой голос. - Как нассчёт той человечки?
  -Она не сможет помешать нашим планам.
  Я тихонечко прокралась поближе. Помешаю, не сомневайтесь! Ну вот! На полянке стояли наг и человек.
  -Обьясссни ещшшё рас, в чём план...
  -Вы атакуете Мерлина "с тыла", пока он борется со мной. Затем я просто уничтожаю людей во всём мире, а вас не трогаю.
  Стоп-стоп-стоп! Я узнала этого нага. Старейшина. Угу. А это тогда скотина Нилрем. Значит, как вам помешать?
  -Завтра в полдень напротив ручья, где совершается это твоё утреннее умывание.
  Помешаем!
  Нилрем исчез в вспышке света, а Старейшина уполз. Ну, пойдём домой, будем думать(это самое сложное).
  
  Глава 19, в которой Леська упорно думает и вырабатывает план.
  Что делать? Не знаю. Ректора не вызовешь, особенно, когда не знаешь, как. Нужно справляться самой.
  Сначала дену куда-нибудь друзей. Таш мне живым нужен, а Тишке не стоит марать его беленькие принцовские ручки. Но єто потом.
  Угу! Главное - помешать Старейшине. Как? Связать - не выйдет. Заколдовать? Ещё бы уметь колдовать, а то сама могу устроить конец света, вместо того, чтоб его предотвратить. Завалить вход в пещеру? Тут грубая сила нужна.
  Или, может, предупредить Мерлина? А как? Вот именно, что никак. Ыыы, я жить хочу, а для этого нужно помешать Нилрему!
  Нужно спросить у Сешши книгу по магии. Рискнём.
  Я вошла на кухню, где хлопотала Сешша, готовя ужин.
  -Сешша, дай мне, пожалуйста, какую-нибудь книгу заклинаний. - опросила я.
  Сешша хмыкнула и вытащила из шкафчика с посудой(!) толстенькую книжицу "Бытовые и лечебные заклинания и заговоры".
  Я села на табуреточку и начала листать.
  "Чистка", "Стирка", "Просушка белья", "Жарка"... Выучу-ка заклинание стирки, авось пригодится!
  Что дальше? Лечебные... "Для похудения". Хм. Запомню, Ритке подарю. Потом. "От насморка." Не то. "От запора". За боевое сойдёт. "От головной боли". Лучше бы было что-то для неё... О! "Для потенции". Как заумно! Тоже выучу. "От бессонницы". Попробуем! "Заклятие для кастрации домашних животных.". Не, я не такая жестокая.
  Ну что... Разучим?
  Сначала я разучивала вслух. Но после многоразовой беготни в туалет и засыпания прямо на табуретке(меня Сешша разбудила, правда, шишка на затылке теперь) я решила разучивать их про себя. Так безопаснее!
  "Итак, план!" - подумала я после ужина.
  1. Усыпить всех.
  2. Что-нибудь сотворить со старейшиной.
  3. Смыться.
  4. Усыпить себя, чтоб ректор не понял, что я тут при чём-то
  Живём!
  
  Глава 20, где всё идёт не по плану.
  Близился полдень.
  "Пора!" - решила я, и, споткнувшись об порог комнаты, громко выругалась. А вот и мой ненаглядный Таш. Усыпляем...
  Почему он не засыпает? И его глаза горят каким-то нехорошим огнём... Я, кажется, перепутала! Ой, мама, роди меня обратно!
  Убегать от змеелюда, горящего желанием затащить тебя в постель прямо сейчас(гм, если бы я не спешила, то была бы даже рада) - занятие утомительное. Но, несмотря на это, уже на третьем круге вокруг стола я вспомнила нужное заклинание. А на пятом даже его проорала. Таш и так кстати зашедшие Раш и Сешша свернулись клубочками на полу и мирно засопели.
  С Тишкой же проблем не возникло. И то хлеб.
  Крадёмся к пещере Старейшины. Тихо-претихо. Ой, да он не один! Трое взрослых особей мужского пола. Ну и что мне с вами делать?
  Меня связали, воткнули в рот кляп из какого-то полотенца(причём не очень чистого) и запихнули в какой-то шкаф, заперев на ключ. И уползли. А я от злости на себя начала долбиться лбом об стенку... Ну, то есть об дверцу шкафа. Шкаф шатался, потом ему это надоело, и он упал. Пришлось ждать в таком положении.
  Ну хоть бы кто-нибудь помог!
  Вдруг я почувствовала, что шкаф поднимают. Я тихонько застонала сквозь кляп. Щёлкнул замок, и я радостно вывалилась на свободу. А мой освободитель стал молча развязывать мои руки.
  Когда я перевернулась на спину, то увидела... Уже по традиции - нашего ректора.
  -Олеся де Каюк!
  Ну вот, нотации опять читать будет. Но вместо этого ректор молча вышел из пещеры. Я, вытащив ненавистный кляп изо рта, выбежала за ним. И увидела клёвую картину: Нилрем и какой-то старикан(Мерлин, наверное) стреляют друг в друга молниями из посохов, ректор летает вокруг и иногда плюётся в Нилрема огнём, а Старейшина со своими приспешниками находятся в сторонке, аккуратно связанные и уложенные штабелем.
  А из пещеры Таша появляются четыре заспанные физиономии, которые явно не понимают, что случилось. Машу им ручкой и бегу к ним, на всякий случай крикнув в сторону Нилрема заговор от запора. Послышался громкий неприличный звук, и эта парочка исчезла.
  Ректор оглядел поле боя и приземлился неподалёку от меня.
  -Олеся де Каюк! Что вы вытворяете?! - заорал он, приняв нормальную, человеческую форму.
  Ну вот, опять будет скандал...
  
  Глава 21, в которой Леська возвращается домой и знакомит Таша с Лёхой.
  Каникулы пролетели незаметно. Я познакомилась с другими нагами, и написала отличную курсовую. Но у Таша она была всё-таки лучше! Старейшина попал за решётку. Когда все узнали, что они помогали Нилрему, их свои же сами чуть не ланчевали(ой, нет, наверняка лИнчевали).
  А ещё я встретила полудроу-полунага. Он просветил меня, что для нагов не проблема поиметь ребёнка с другой расой. И я уже не волновалась.
  Свадьбу назначили на зиму. Ну а смысл торопиться? Помучать я мужа всегда успею!
  А ещё за счёт богатенького Тишки я устроила себе шикарный шоппинг. И вопрос "мне нечего одеть" отпал сам собой. А на следующий день мы пошли в кабак недалеко от Академии отмечать удачный геройский сезон.
  Мне налили. Я выпила. Мне налили. Я выпила. Не помню сколько раз мне налили-выпила, но помню, что потом все в кабаке орали песни Барбары Стрейзенд, а какой-то орк жаловался с пьяными слезами на свою кочевую судьбу.
  Утром я проснулась с дикой головной болью и начала искать книгу с заговором от похмелья. Вместо этого обнаружила в своей постели: Таш - одна штука, сковорода тефлоновая - одна штука, пустая бутылка - дофига штук. Встав, наткнулась на компьютерный стол. КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ?! Мдямс, я у себя дома? Повторив заговор по памяти и почувствовав результат(ну хоть раз в жизни не ошиблась!), начала любоваться на спящего прямо так в рубашке Таша. Ой, да и я спала одетой! Ну, одной проблемой меньше - ЭТОГО у нас не было.
  Ладно, нужно вернуться в Академию. А то через три дня уже занятия! Кажется, Таш когда-то читал книгу про эльфийский метод постройки порталов. Авось получится?
  Я начала будить Таша.
  -Лесська, шшто это ссса месссто? - спросил Таш, открыв глаза.
  -Это мой дом и мой мир! Как нам вернуться в Академию? Ты умеешь ставить хоть какие-нибудь порталы?
  -Это мошшшно, только нушшшно много сссчитать... Помошшшешь?
  Э не, считаю я плохо. С магематикой никогда не ладила. Мозгов нет. Зато идея есть!
  Я в домашних шлёпанцах стояла на лестничной площадке и упорно трезвонила в дверь Лёшки. Того самого Лёхи Кощеева.
  -Леська?! - сделал круглые глаза Лёха, едва открыв дверь. - Где тебя носило?!
  -В Академии училась, - хмыкнула я, - пошли ко мне, я всё обьясню.
  И мы пошли ко мне. Входим. Из спальни выползает Таш. И спрашивает:
  -Лесська, кто это?
  У Лёшки чуть не случился инфаркт. Когда он подобрал челюсть, я представила их друг другу, повернув Лёху в ещё больший шок:
  -Лёш, это Таш Эр-Сахес, мой жених. Таш, это Лёха Кощеев, друг моего детства и бывший одногруппник.
  
  Глава 22, где Лёха помогает Ташу, а Леська тщательно убирает в квартире.
  Лёха
  Я в шоке... Леська так спокойно познакомила меня с инопланетным монстром, который к тому же её жених. Или он - не инопланетянин? Может, он... Да, он с Земли! Я вспомнил легенды про нагов! Кажется, они из Индии... Кто он - живое божество, представитель разумной расы или же кто-то иной? Я выясню... Потом.
  Когда я успокоился, этот Таш довольно дружелюбно спросил:
  -Поможешь с магематикой? Мне нужно просчитать вектора сил.
  Магематикой? Вы не намекаете на... Нет, это невозможно! Или возможно? На магию?
  Таш, заметив, что я несколько задумался, сказал:
  -В этом нет ничшего слошшного, ессли ты умеешшшь хорошшшо сссчитать в уме!
  Он так смешно растягивает шипящие... Надо же... Отвечаю:
  -Я помогу.
  Таш
  Странный этот Лёха. Смотрит на меня, как будто я живое чудо. В их мире что, наги не водятся?
  Оказывается, он знает, что такое вектор. Правда, рассчитать его без специальных приборов, замеряющих магический фон, практически невозможно, но...
  Леська
  Я открыла холодильник. И сразу же закрыла, так как воняло оттуда немилосердно. Яйца, лежавшие там, безнадёжно протухли.
  Откопав в кладовке распиратель(Леська ошиблась, правильно: респиратор [прим. Л. Кащеева]), а также совок и помойное ведро, я начала выгребать из холодильника продукты. После того, как я их выбросила, началась борьба с паутиной.
  Я вспомнила заклинание "очистки помещения", выученное из книги Сешши. Открыв окно(чтоб пыль вылетела, я же не настолько идиотка!), я встала в центр комнаты и с вдохновением прочитала эту порцию абракадабры. Пыль, паутина, а вместе с ними холодильник и всё прочее, что было не закреплено, унеслось через окно в далёкую синюю даль. Мдя, переборщила...
  В кухню ворвался изумлённый Лёха:
  -Лесь, там из нашего дома куда-то далеко летел холодильник в сопровождении тучи грязной посуды! И там ещё антресоль была!
  -Да? - изображая изумление, спросила я.
  Лёха внимательно осмотрел кухню.
  -Леська, это был ТВОЙ холодильник!
  -Двоешшшница! - послышалось из-за спины Лёхи.
  -А по-моему, всё правильно. Очистка помещения, я не ошиблась.
  -Очисстка? - простонал Таш. - А нушшшна была "Чиссстка"!
  Лёшка хихикнул:
  -Представляю заголовки в жёлтой прессе: "Холодильники не летают?!", "Обнаружено НЛО в виде холодильника!", "Много-много летающих тарелок!"...
  -Ладно, мальчики! - сказала я. - Лёха уже сможет нас отправить?
  -Ага! - ответил Лёха.
  
   Глава 23, где Ритка сталкивается с необъяснимыми событиями, а у Леськи всё складывается очень удачно.
  Маргарита Мордобоева
  Это что такое, я вас спрашиваю?! Иду себе к Лёхе за конспектом, и тут - бац! - над головой пролетает холодильник! В окружении эскадры из тарелок, ложек, чашек и трёх кастрюль. А за этим всем, открывая и закрывая дверцы, летит антикварная антресоль.
  "Крыша едет капитально, шиза вдруг ко мне пришла. Это всё маниакально, мне пора позвать врача...".
  Ещё хуже то, что, когда я пришла к Лёхе, его дома не было. Зато дверь Леськиной квартиры была незаперта. Я, крадучись, вошла. В коридоре было всё нормально. Я заглянула в кухню. Холодильник и антресоль из Леськиной кухни исчезли. Как, впрочем, и вся посуда.
  Меня осенила страшная догадка. Это были вещи из её кухни! Но как они смогли лететь? Это паранормально!
  Из комнаты Леськи послышался шорох. Я, рискуя., вошла.
  А внутри рядом с какой-то светящейся пентаграммой стоял Лёха Кащеев. Он повернул ко мне голову, и я увидела скатывавшуюся по его щеке слезинку.
  -Никому не говори, о том, что ты видела, Рита. Ради Леськи. Ради неё...
  Дурдом!
  Леська
  Мы приземлились на мою кровать в общежитии. Как оказалось, неудачно, потому что на ней в этот момент сидел Тишка. Сбросив нас с себя, он спросил:
  -Где это вы шлялись?
  -В мире Лессськи! - ответил донельзя довольный мной жених.
  А потом нас ждал ректор Тор Н-Раниа с очередным выговором...
  
  Послесловие Это ещё не конец. Это - начало второй книги. Потому что вскоре в этом самом мире появился странный любитель вкусно покушать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"