Ксений Кот : другие произведения.

Бойся Блондинок - Переработка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 1 июля 2014.
    Большая просьба быстро-быстро швыряться тапками, ибо хочу закончить быстро-быстро =)
    Новая аннотация: Вы боитесь вампиров? Да? Нет? А нагов? А страшных тёмных магов? А вот они боятся, и не абы кого, а на всю голову ушибленную блондинку Леську. А знаете почему? О, это длинная история - тут замешаны и музей имени дж. Толкиена, и принц-вампир, и ректор Академии Магии, и птичка Рух, и многие-многие другие...
    Спасибо сестрёнке Тане Голубенко(она же Эстеллирриана ар" Эстер) за внимательную вычитку и горы тапочек, есть что носить =)

  -Олеся Филипповна Каюк!
  -Есть!
  -Алексей Фёдорович Кощеев!
  -Я!
  -Маргарита Дмитриевна Мордобоева!
  -Здесь!
  Перекличка. Боятся потерять нас? Как можно потеряться на экскурсии в музей имени Дж. Толкиена? Хотя можно. Кто-нибудь уснуть может. Я, например. Ужас! Это всё моя подруга Ритка, будь она неладна! Интересно ей, видите ли! А мне нет! Хотя, эльфы на картинке, на которую так пялится Машка с третьего курса, вроде ничего, симпатичные. Если б только не их уши... А, и с ушами сойдёт.
  Да, я блондинка! Да, у меня кличка "Каюк"! Но, кстати, это не мешает худющему, как жердь Лёшке Кощееву, моему соседу по лестничной площадке, усердно сохнуть по Ритке на протяжении уже трёх месяцев(говорить про парней или косметику всегда "кстати", мне Олька из соседнего подъезда сказала). Ну всё-таки, что Лёха в Ритке нашёл? Хотя... Да, она такая же худющая и помешанная на диетах, как и сам Лёшка. Да-да-да, у него и кличка - "Кощей". А ещё, чтоб вы знали, у нас в универе ректорша - Баба-Яга. Какая-какая! Обычная! Ягайя Олифемовна. Правда, она злится на нас за свою кличку, ну и что? В прошлом году мы скинулись всем курсом и подарили ей метлу. У всех зачинщиков, кроме меня, родителей вызвали к ректорше. А у меня родителей нет, а баба Соня, единственная моя родственница, не выходила из дома. Жалко, что она умерла прошлой зимой. Она ведь пекла превкусные блинчики... Я тоже умею, но, увы, не так вкусно.
  В сумке пискнул Тишка. Тишка - летучая мышь. Купила его по дороге в этот долбаный музей. Эта клетка с ним так трогательно стояла на витрине... А он сам такой маленький, чёрный и пушистый. И нет, чтоб как нормальные летучие мыши, висеть вниз головой! Он сидел головой вверх.
  Это была просто любовь с первого взгляда. Мне он так понравился, у него взгляд умный-умный! И, что самое главное, это единственный мужчина, который меня действительно понимает.
  Ну что у меня за жизнь! Преподы ругают, парни сторонятся, девушки тоже, родных нет, а Ритка, единственная, кто меня не боится(она никого не боится - нет того, кому она не может набить морду), вечно норовит затащить меня куда-нибудь на природу и подраться там на мечах или пострелять друг в друга из лука.
  Ну сейчас буду смотреть картины... О, Ритка! Вдвоём смотреть интереснее...
  Мамочки! Что это за монстр?! Чего? Гном? Интересно, он к парикхмахеру когда-нибудь ходит? Не принято? Фу! А этот рыжий тоже гном? Он воин? Это ОНА?! С бородой? Красивая по меркам гномов? Интересно, сколько они перед этим выпили?
  А это что за брюнетка с зелёными глазами? Эльфийка? Это ОН?! Да, я эльфийкам не завидую... Всё время проводить в женском обществе! Что? Красавец? Да эта немочь бледная похуже Лёхи Кащеева будет! Этот эльф - он же сам как баба! Фу! Я нормальной ориентации!
  Да эта уродливая зёлёная гора жира - не тролль, а жирноглот какой-то! А вот этот твой "загорелый мачо" с крючковатым носом и вертикальными зрачками, по-моему просто урод! А это что за милая коняшка с гламурненькой розовой гривой? Единорог? Да ну, я думала, единорог красивее... Ёшкин кот, достала ты меня со своим Толкиеном, Ритка! Я домой поехала!
  
  Глава 1, в которой Леська находит и теряет собеседника, бежит из тюрьмы, а также гоняется за королём.
  Я сняла пальто. Настроение - ужасное. Дом, милый дом... Диван, кресло, компьютерный стол... Сам компьютер... Кактус на окне... Полуоткрытый и полупустой шкаф...
  Вообще-то я оптимист. Если вы спросите, какая разница между пессимистом и оптимистом, говорю сразу: заключённый в тюрьму пессимист говорит сокамернику "ну вот, я никуда не могу от тебя уйти", а оптимист со злорадной ухмылкой говорит ему "ну всё, теперь ты точно никуда от меня не уйдёшь"...
  Поставив клетку с Тишей на стол, я достала пакетик с сухим кормом. И случилось невероятное.
  -Хрен я буду это есть! - заявил мыш.
  Я в ужасе посмотрела на него, и на всякий случай нащупала за своей спиной сковородку. Именно это тефлоновое чудо техники никогда не подводило меня ни в жарке блинов, ни в усмирении воров. Да, однажды ко мне забрался один такой. Но кличка "Каюк" у меня не зря, хоть я и не Ритка!
  -Челюсть подбери!
  Я послушалась, и задала вертящийся на языке вопрос:
  -А... А ты к-кто?
  Мыш раздулся, принял важный вид, и, поклонившись, гордо завил:
  -Высший вампир Тишши из рода Ад-диоре! - и, подумав, добавил: - С именем ты угадала.
  Я покрепче ухватилась за рукоятку сковороды, а мыш вылез из клетки и уселся на ней. Подумав, это чудо спросило:
  -А чего это ты такя бледная стала?
  Я, уже немного оправившись от шока, съехидничала:
  -Подумаешь, с вампиром остаться один на один! Тут толпы всякой нелюди постоянно ходят...
  Вампирюга понял, чего я боялась:
  -Вообще-то, я не голоден...
  -Ладно. - успокоилась я, беря сковороду наперевес.
  -И не надо на меня замахиваться!
  -А вдруг ты проголодаешься?
  -В ближайший год - нет!
  Мне вдруг стало совсем не страшно. Ни капли. И тогда мыша вдруг окутало облачко серого дыма. Оно увеличилось в размерах и растаяло, оставив после себя красавчика лет двадцати с чёрными волосами. Одет он был в немного странноватый костюм. Его глаза были пепельно-серого цвета, а губы слегка изогнуты в ухмылке.
  -Хорошо, что я теперь свободен от чар Нилрема. - заявил парень, показав длинные вампирьи клыки.
  Паника вернулась, и я двинула по нему сковородкой. Тишши упал со стола. Я вцепилась как можно крепче в свою спасительницу. Хлопнула входная дверь. Зазвенело оконное стекло. Боль в затылке, и свет померк.
  Интересно, где это я валяюсь? Причём со сковородой в руке, в любимых джинсах и свитре с кошечками. Да ещё и в босоножках на высокой платформе, которые мне подарили этим летом. Если вы спросите, как в этом можно ходить... Можно! Вернёмся к нашим тараканам, то бишь к тому, где я нахожусь. Ага, стены кирпичные. старые. Комната - метр на три. Лавочка у стенки. Решётчатое окошко. На улице поют птички. Миленько! Дубовая дверь. Ёшкин кот, не открывается...
  Определённо, Хадсон, это тюрьма. Я великий детектив, Лёха бы гордился мной! Но пора узнать, почему я в тюрьме... Хотя у меня есть смутные подозрения, что тот воришка, которого я однажды избила, имел "крышку"... Или "крышу"?.. Да фиг его знает... Но пока отложу версию с крышкой в сторонку и спрошу у кого-нибудь.
  -Эй, есть кто-нибудь живой?Откройте!Эгегей!
  Никто не слышит. Или слышит? Шаги... И голос:
  -Чего надо?
  -Обьяснить, где я! И я требую еды! И законный звонок! И адвоката!
  -Ничего ты, девка, не получишь. Принца избила до потери сознания, для твоего захвата понадобилась добрая дюжина вампиров... И после этого что-либо тебе давать?
  Ого! Так это я, Леська Каюк, избила наследника престола? Ну вот, ко мне тут принц на белом коне(а точнее, в клетке, да всё равно здоровенная гадящая и много жрущая белая скотина даром не нужна), а я... Эх!
  Стоп-стоп-стоп! Принц - это в сказках, а в реальности Баба-Яга, когда вызывала меня в свой кабинет, говорила: "Олеська, тебе не принц записки на лекциях пишет, не ври! Тебе пишет Мордобоева, а принцев в нашем мире всего четыре, трое из них женаты, а четвёртый черномазый и к тому же несовершеннолетний!" Интересно, какому из них я врезала? Надо узнать:
  -А какой страны принц?
  -Дорлака!
  Облом. Или шиза. Или "неуд" по географии является не заниженным, а заслуженным. Или всё вместе.
  -Мужик, э... А где находится Дорлак?
  Нет ответа. От злости я долбанула сковородкой в дверь. Любимое тефлоновое чудо(кстати, раньше оно было любимым у бабы Сони, а потом перешло ко мне) даже не погнулось. В отличие от двери, которая просто сорвалась с петель и выпала наружу. Снизу послышался сдавленный стон. Я, аккуратно подняв упавшие сковороду и челюсть, демонстративно прошлась по двери. Так ему и надо! Я гордо заявила лежащему под дверью мужику:
  -Блондинок, а особенно таких, как Леська Каюк, обижать нельзя! Самим же хуже!
  Коридор был малосимпатичен, везде множество таких же дверей - а в самом конце был на улицу, которым я и воспользовалась. Перед тем, как выйти, я достала из кармана помаду, и написала на стенке, что Каюк думает о тюрьме, тюремщиках и принцах, особенно вампирских.
  Выйдя, я очутилась в красивом саду. Судя по солнцу, которое висело ровно сверху, был полдень. Никого вокруг не наблюдалось... Кроме двух парней в простых холщовых рубашках и штанах. Вампиров, конечно. Я показала им всю мощь любимой сковородки, после чего накрасила губы как следует и чмокнула обеих в щёчку. Вот и здорово. Все подумают, что я сразила их своей красотой и поцелуями... Ну, я и правда сразила их поцелуями. Моей сковородки.
  Ритка Мордобоева когда-то играла в игру "Крепость гномов". Не знаю, насколько они там крепкие, главное, что девиз этой игры - "проигрывать весело!". И как раз мне подходит. Нужно подороже продать свою жизнь... Если уже совсем некуда деваться будет. Хотя и так, похоже, хуже некуда. Но раз я уже в волшебной стране Фигзнаетгде, то буду мотать отсюда, используя подручные средства. Делать ревизию карманов не стала, всё равно у меня там только мятный дирол, складная расчёска с зеркалом да мини-косметичка с самым важным: помадой, пудрой, карандашом, пробником вонючих духов, пилочкой и тенями. Достав так кстати вспомнившиеся тени, я накрасилась как следует. Не могу же я убегать из тюрьмы ненакрашенная?! Это же просто ужас!
  И опять жалко, что рядом нет Ритки. Она бы им показала! Ну ничего, я за неё! Всё-таки как хорошо, что сковороду у меня не забрали! Если бы ещё вчера мне сказали, что я буду, как Баффи, разить вампиров, то я бы посмеялась. А если бы мне сказали, что я буду делать это тефлоновой сковородой... Ну ладно бы серебряной, по канонам! Хотя убивать я их не собираюсь, а отключить можно и тефлоновой...
  О, мужик! В дурацком наряде, как на картинке из учебника истории. С обручем на голове. На Тишку похож. Его папаня?
  Ой, меня заметил... Идёт навстречу! А отступать-то некуда... Ладно, у меня мозгов никогда не хватало, так что попробуем метод неожиданности: глаза позлее, сковородку наперевес, перехожу на бег...
  -Ба-а-нза-а-ай!!!
  Король убегал со скоростью ветра. Так ему и надо! Я побежала за ним. Увлёкшись погоней, я не заметила, как мы выскочили через ворота и помчались по мощёной дороге. В какой-то момент я устала, и его высочество(величество? светлость? превосходство? не помню, хоть убей) от меня всё-таки оторвалось. А я отошла с дороги и бухнулась на земляной холмик, где счастливо и уснула.
  
   Глава 2, где Леська говорит с привидением и издевается над грабителями, а Тишши начинает её преследовать.
  Леська
  -Гм, девушка, вы не могли бы встать с моей могилы?
  -Ба, сегодня суббо... С могилы?! А-а-а-а-а!
  Я рывком села. Открыла глаза. Ёшкин кот, я и правда спала на могиле! Как я тут очутилась? Я вспомнила! Тишка-сковородка-тюрьма-король-погоня... Просто ужас! А кто со мной говорит?
  Я повертела головой и обнаружила симпатичного полупрозрачного блондинчика. "Привидение?" - почему-то без тени удивления подумала я. А вслух спросила:
  -Чего надо?
  Привидение сделало огромные глаза, словно из китайских мультиков, и спросило:
  -А ты меня не боишься?
  -А зачем?
  -А я разве не страшный?
  -А разве страшный?
  Призрак сделал "вдох-выдох", успокоился и спросил:
  -Хочешь, я сделаю тебе подарок?
  -Хочу! - честно призналась я. Какой русский откажется от халявы?
  -На! - заявил блондин, протягивая мне кольцо.
  -Зачем мне кольцо?
  -Ну... Я умер уже давно, и это единственное, что я могу подарить... на память.
  -Ладно,уговорил! - пусть оно мне и не надо, но оно ж халявное...
  Надев кольцо, захватив сковороду, приведя в порядок свою красоту, которая неописуемая(цензурно, по крайней мере, ибо тени с кожи словно испарились, а причёска растрепалась), я потопала в противоположную сторону от восходящего солнца. Через полчасика ходьбы по бездорожью я сняла свои босоножки и поставила на сковороду, которую перевесила через плечо. Жрать хотелось уже просто ужасно. Босиком идти было неплохо, благо битого стекла вблизи не наблюдалось. Как, впрочем и нормальных дорог. Мне попадались какие-то тропки, но я их упрямо игнорировала.
  Через некоторое время мне встретился лес. А в лесу - трое заросших мужиков с мечами.
  -Баба. - сказал один, увидев меня.
  -Хорошенькая! - щербато заулыбался второй.
  -А не упырица? - засомневался третий.
  -Иди-ка сюда... Кис-кис-кис...
  Я на кошку похожа? Состроив злобное выражение лица, я одела босоножки и вразвалочку приблизилась к этим типам. От них жутко несло потом. Боевая техика у-ку-шу!
  Первого я ударила в лунное сплетение, или как там его, под дых, короче. Пока он не мог разогнуться, я заехала сковородой второму. Тем временем третий схватил меня сзади. Удар ногой назад... Наверное, детей у него уже не будет.
  Нагло забрав кошелёк с какими-то копейками, заплечный мешок(спасибо Риткиным ролевухам, знаю как с этим обращаться) и запихнув туда их обед - булку хлеба и поджаренную на костре курицу(очень калорийно, да, но выбора-то нет), я удалилась, перед этим бросив:
  -Я Каюк! Приятно было познакомиться, парни.
  Тишши
  Я лично допросил стражника, охранявшего девушку. Как можно выбить дверь, защищённую заклинанием? Но бедняга был изрядно избит, и поэтому, насколько я понимаю, не может быть её пособником. Олеся Филипповна Каюк, Леська Каюк... Разбойники, пойманные патрулём, при вопросе, не видели ли они девушку, твердили:"Да! На нас напал Каюк!" Разбирайся теперь ещё и с Каюком, мало того, что Мерлин проигрывает Нилрему... Как отца - воина, который ничего не боится, напугало до икоты это светловолосое чудо? Как?! Как?! Как?! Кто она? Я встретил её совершенно случайно, когда попал под заклятье Нилрема, а потом пошёл в парраллельный мир в надежде, что там оно спадёт быстрее. Оно спало. Но почему она так испугалась? Мир немагический, наверняка, она никогда до этого не видела вампиров. Но если она не та, за кого себя выдаёт, то она вряд ли из того мира родом, а значит, встречалась с вампирами и ранее... Нет, я совершенно запутался.
  Я вывел лошадь из конюшни. Догоню! И сражусь! Простая девчонка не может быть так опасна! Это всё случайно, не более того! Или она - не она! Может она - Нилрем?
  Хотя верится слабо. Судя по показаниям отца и грабителей из леса, она прошла до могилы неизвестного эльфа-полукровки, а затем пошла на запад. Вот на запад я и пустил своего чёрного скакуна по имени Гром.
  Что же это за девчонка? Судя по всему, её оружием всё так же являлась сразившая меня сковорода. А бандиты получили по заслугам: один обошёлся синяком, у другого сотрясение мозга(и паранойя), а третий не будет иметь детей. Мои же люди обошлись только шишками, а двое парней, которые попались ей под горячую руку, ещё и поцелуями в щёчку. Ну что за Леська?! Что за Каюк?!
  
   Глава 3, в которой Леська знакомится с нагом, демонстрирует сковородку и решает учиться в Академии Магии.
  А хрен вам! Я и сама умная! Ну и где тут село? Мне же случайный встречный сообщил, что Дорлак всего-то тридцать километров в ширину, и я из него уже сбежала. Ясно, почему я его не знаю! Вот так-то! Всё, Василиса Потаповна, я за "неуд" по географии буду мстить жестоко и изощрённо! Нет, я не налью валерьянки на ваше любимое кресло! Нет, я даже не насыплю дрожжей в туалет вашей квартиры! Нет, я не устрою забой водопровода с последующим прорывом кранов! Нет, моя месть будет куда хуже!
  Я услышала шорох у себя за спиной и обернулась. Очень вовремя. Сзади меня стоял... не знаю, как это назвать... Как бы человек, но только до пояса. А ниже пояса - длинный чёрный змеиный хвост. Взгляд у этого чуда был гипнотизирующим, как у кобры, готовой заглотить мышь. Сама видела! У Таньки с другого факультета жила ручная кобра. Я наблюдала её охоту на мышей. Она обездвиживала их одним взглядом! И это чудо собиралось сделать со мной так же. Но я не мышь, со мной такое не прокатит!
  Вот я у него и спросила:
  -Хватит пялиться! Чего надо?
  У монстра прямо челюсть отвисла. Причём над отвисшей челюстью обнаружились ядовитые змеиные зубы. Я потихоньку стала примеряться, как бы ему их поаккуратнее выбить. Тем временем он всё-таки успокоился. И спросил:
  -Куда ты направляеш-шс-ся, девуш-ш-шка, с-совс-с-сем одна?
  -А хрен его знает!
  Змей прищурился и придирчиво осмотрел меня с ног до головы:
  -Как девуш-шка мош-шет ходить одна без-с-с оруж-ш-шия?
  Я рассердилась и сунула ему под нос сковородку:
  -Ах без оружия?
  -С-сразимс-ся? - это звучало как угроза.
  Угроза? Мне? Вот я и двинула его сковородкой по подбородку ударом снизу вверх. И началась драка! Я била его сковородой, он пытался хлестать меня хвостом, но это кончилось тем, что я наступила ему на хвост, он дёрнулся, и под его гневные вопли мы вдвоём упали на траву.
  -Хватит! - завопил змеечеловек. - Прош-шу пощ-шады!
  Я напоследок двинула сковородой по нему ещё раз, откатилась в сторону и улеглась поудобнее(я же устала, как-никак). Монстр тоже не спешил вставать.
  -С-сдорово дерёш-шьс-ся... Я - Таш-ш-ш. А ты?
  -Я Леся. Леся Каюк.
  -Лес-с-ся... Так это из-са тебя вес-сь Дорлак на уш-шах с-с-тоит...
  -Правда? - услышанное мне очень польстило.
  Змеелюд потянулся и сказал:
  -Конеш-шно! Такая с-с-сильная девуш-ш-шка с магичес-с-скими задатками!
  -Ты мне льстишь, Таш.
  -Тебе впору учитьс-ся в Академии Магии...
  -На кой оно мне надо? - спросила я, уловив только слово "учиться". Учиться я никогда не любила.
  -Ну, хотя бы на то, что тебя прес-с-следует с-сам принц Дорлака Тиш-ши Ад-диоре!
  -Как в сказке! - сыронизировала я.
  -Правда. Прекрас-сный принц на белом коне...
  -От которого надо мотать подальше!
  -Ос-с-сталось найти дракона, который тебя приютит! - захохотала эта вредная змеюка.
  Полный абзац.
  Драконов поблизости оказалось до неприличного мало. Ещё меньше - оседлых драконов. И в тот момент, когда я уже стала отчаиваться, Таш предложил новую(или старую, смотря как посмотреть) кандидатуру:
  -Ректор Академии Магии Н-Раниа! Трис-с-ста с-сорок четыре года. Правда, у него и бес-с-с тебя ц-селлая Академия оболтус-сов, но с-с-с твоими с-с-садатками пос-с-ступить мош-ш-шно!
  Я удивилась:
  -А магия бывает?
  На меня посмотрели как на умалишённую:
  -Конеш-ш-шно!
  Вот те на! За что?! Никого не трогала, ничего такого не сделала! А тут сначала вампир, потом эта страна-масипуська Дорлак! Потом привидение, непонятный монстр! Ну ладно, Лёшка Кощеев ещё бы извернулся и объяснил мне это научными терминами(или всё-таки терминалами? Ёшкин кот, как всё сложно!) Сама себе не могу, я же не ботанка какая-то! Но ко всему этому ещё и магия? Интересно, может меня в квартире чем-то ударили так, что у меня теперь глюки? Если да, то жаль... Этот монстрик такой симпатичный... Куда меня заносит?! Вокруг одни парни, в голове одни парни... Ну что я за человек? Ну ладно, один умный мужик сказал:"У нас шиза? Так давайте оторвёмся по полной!".
  Так что я решила оторваться и громогласно объявила:
  -Прекрасная принцесса идёт к дракону в Академию! И фиг принц её найдёт!
  -Вот и с-с-сдорово! - улыбнулся Таш. - Пос-с-ступим вмес-с-сте!
  И мы гуськом потопали прочь с поляны.
  А далеко-далеко в Академии Магии, на столе у ректора, в конце списка потенциальных студиозусов добавилась надпись:"Олеся де Каюк".
  
   Глава 4, в которой Леська влюбляется и проходит экзамен, а Тишши временно успокаивается.
  Леська
  Скучно топать пешком. Вот я и приставала с расспросами к спутнику, топа... ползущему рядом. Оказалось, что ни о России, ни о Америке тут даже не знают. Потом Таш начал меня расспрашивать сам. И я ему рассказала про всё: про Ритку, про Толкиена, про встречу с Тишши. Таш только молча кивал в ответ на мой рассказ. Рассказывая, я украдкой любовалась на плавные изгибы его тела. Он такой красивый! У меня никогда не было своего парня. Я влюблялась - и всё безответно. Долгими ночами плакала в подушку. Все говорили: "Ты красивая, да. Но ты така-ая дура!". И вот, кажется, ещё один. Не человек. Но я снова влюблюсь, и взаимностью он мне не ответит. Это раздражает.
  Итак, мы спокойно шли(я-то шла, а Таш полз) по неширокой тропке. И вдруг парень моей мечты робко спросил:
  -Леся, а можно взять тебя за руку?
  Этого я никак не ожидала. Но очень хотела. Поэтому протянула ему руку, и мы пошли, держась за ручки, прямо как в первом классе(запомните: если "пошли" касается Таша, то это значит: "все пошли, а Таш пополз". А то задолбаюсь писать.)
  Его сильная и крепкая ладонь сжимала мою. Как же я была счастлива!
  Но вот на горизонте показался посёлок.
  Таш отпустил мою руку.
  -Вс-с-стретимся с-са пос-с-сёлком? Я в обход. Меня ис-с-спугаютс-с-ся.
  Тишши
  Не могу поверить! Следы девушки и ещё кого-то пересеклись... Примятая линия травы, чешуйки - явно змеелюд. Они встретились на поляне, где помята вся трава и поломаны кусты - была драка. Уходит только тропа, оставленная змеелюдом. По всей видимости, он её съел. Можно ехать домой. А змеелюда убить легко. Первый же патруль справится. Да и не в моих он уже землях... К тому же, мне поступать скоро... Хотя не верится, что она, погонявшая отца(!) и так просто сбежавшая от нас, проиграла чахлому нагу. Всё так непонятно! Но стоит повернуть назад. Пока отец не придёт в норму от такого шока, меня ждут все государственные дела, включая послов. Нужно послать письмо в Академию... Надеюсь, мне простят опоздание в несколько дней, как принцу?
  И снова Леська
  Посёлок был таким, как постоянный лагерь Риткиных ролевиков. Только здания не из раскрашенных "под сруб" ДВП и ДСП(вот я какие умные слова знаю, да вообще-то я их и раскрашивала), а из настоящих брёвен. Я быстро прошла через него, мимоходом отметив, что живут тут люди, а не вампиры. Один грязный воняющий потом и спиртом мужик хотел меня остановить. Я на пару секунд остановилась, и теперь он продолжает хотеть лёжа ничком в дорожной пыли. Да, я жестокая! Но того требуют обстоятельства. А за деревней меня ждал Таш. Вновь взявшись за руки, мы пошли дальше.
  Когда солнце клонилось к западу, а рык из моего желудка стало слышно за километр, мы остановились на ночлег. За скромным ужином Таш начал разговор:
  -Лесся,ты извини, но мне нушшно поговорить с тобой о том, шшшто очшшень вашшно!
  -О чём это?
  -Ты не бойссся, я тебе плохо не сссделаю никогда, хорошшшо?
  -Хорошо, хорошо. С чего я должна бояться?
  -Просссти. Сссмеелюды ели людей.
  Я вскочила:
  -Как?! И ты?!
  -Нет... Уш-ш-ше много лет никто не ел! Но не всссе это ссснают.
  -Тьфу ты! - я снова села. - Ёшкин кот, я уже думала, что ты хотел меня... - я закончила фразу истерическим смехом.
  -Смеёшшьсся? - улыбнулся Таш.
  Милашка! Он мне так симпатичен... Хочу с ним встречаться! По-моему, наполовину змей таакой красивый... Опять я влюбилась как дурочка! Нет, надо собрать мозги в кучку. То, что за руки держались, ничего не значит. Мало ли, вдруг он извращенец или тут это означает что-то такое, чего я не знаю... В этом чокнутом мире нужно быть настороже!
  А теперь спать, спать, спать. Мне не впервые спать под открытым небом: мы с Риткой в их лагере и не такое терпели! Ибо великая оркастая шаманка Мргрид была исключительно бродячей и роскошествами вроде палатки не пользовалась. А поскольку из Мордобоевой скорее троллиха, чем оркастая шаманка, то спали мы то в ежевике, то в крапиве, а то и вообще в яме, куда упали и вылезть никак не могли. В общем, Таш свернулся колечком, а я примостилась рядом, положила голову на его шею, и уснула, хоть моё лебедо(так же у Фрейда написано, правильно?) и пыталось возмущаться, обращая активное внимание на мою живую подушку.
  -Мамочки... Монстр...
  Открыв глаза, я увидела рыженькую девчушку лет десяти с зелёными глазами и охапкой цветов в дрожащих руках(нет, глаза были на голове, не подумайте чего!). Она испугано смотрела на спящего Таша. Ну да, Таш у нас местный замбабайки для непослушных детей.
  -Тише! - пожурила я девочку. - Пусть поспит! Нам с ним ещё целый день пешком идти.
  Девочка с удивлением глянула на меня.
  -Он же людоед! Я папеньку...
  -Не надо! - перебила я её. - Таш хороший и есть никого не станет.
  Вдруг у девочки затряслись коленки, да так, что она плюхнулась на землю. Я оглянулась и увидела сонно потягивающегося и зевающего Таша. Ну да, неподготовленного человека, тем более ребёнка, такие клыки действительно немного удивят. Поэтому я попыталась её успокоить. Но мои старания пошли насмарку, когда Таш уставился на нас и с самым безмятежным видом спросил:
  -А шшшто у насс на завтрак?
  Девочка, вполне уверенная в том, что её съедят, очень удивилась, когда я вытащила из сумки Таша оставшиеся полкурицы, хлеб и с десяток ярко-синих, но вополне съедобных, яблок. Думаю, многие подумали, что Ташу больше по вкусу мясо. Но он к нему и не притронулся - сидел с умилительным видом, жуя те самые яблоки. И я твёрдо решила(в очередной раз): добьюсь того, что он пригласит меня на свидание! Хоть он и не человек, но такой добрый, такой симпатичный, такой спокойный... И я, кажется, в него втюрилась по са-амые уши!
  -Таш, а магия может сделать что хочешь?
  -Нет, но чем большше ты ссснаешшшь, и чем большше у тебя дар, тем большшше ты мошшшешшшь сссделать.
  -Как это?
  -Шшштобы ссделать огненный шшшар, необходимо ссснать сссаклинание и иметь дар не нишше второго уровня.
  -А что за уровни?
  -Уровни дара? Первый уровень ессть у всссех. Ссс ним работают только пара-тройка заклинаний. Второй - поссильнее, и так далее.
  -А какой у тебя?
  -Шшшессстой.
  -А у меня?
  -Не ссснаю, комисссия ссскажет.
  Вот так мило болтая, мы топали по двухколейной дороге в Академию, которая затерялась где-то в глубокой чаще. Вдруг в нас полетел самый настоящий огненный шар. Шар просвистел прямо у меня перед лицом, врезался в дерево и взорвался с громким хлопком, а из кустов выскочил и сам метатель. Он прицелился и новый шар полетел в Таша. Я пихнула змеелюда на землю, выхватив сковороду, которую бедный предложил понести. Как первоклашка, правда! И ещё так краснел, когда предлагал... Итак, Таш грохнулся на землю, а метавшему шары молодому мужчине стало очень несладко: я вспомнила своё старое, ещё из средней школы, увлечение бадминтоном. Успешно орудуя сковородой как ракеткой, я отбивала в него его же снаряды. Правда, не попадала, но это как-то не имело значения - самой бы живой остаться... Но скоро я начала уставать, а шары всё летели в меня и летели. Тогда я запустила в него сковородой и мешком бухнулась на землю рядом с Ташем. Будь что будет, я валюсь с ног, меня не трогать!
  -Зачислены!
  Я встала и со злым выражением лица уставилась на мужика, красовавшегося наливающейся на лбу шишкой.
  -Девушка, только не обижайтесь! Это был всего лишь экзамен! Я атаковал как представитель приёмной комиссии!
  -Убила бы за такие экзамены... Нет, чтоб по-старинке - у вас билетики, у меня шпаргалочки... - пробормотала я, поднимаясь с земли.
  Таш тоже встал:
  -Лесся, усспокойссся!
  Комиссионный дядя, потирая ушибленный лоб, спросил:
  -Олеся де Каюк, высший уровень?
  -Ну, я вообще-то правда Олеся Каюк. Но что такое "высший уровень"?
  -Это озссначает, шшшто большшше десссятого.
  -А-а. - с умным видом кивнула я, так и не поняв, откуда у меня такая оценка. Я же была просто хорошисткой... Притянутой от двоечницы при помощи взяток и зубрёжки от Лёшки. Кащеева, естественно.
  Комиссионный дядя продолжил:
  -Я ректор Академии Тор Н-Раниа...
  А я возмутилась:
  -А почему не дракон? - драконы в моём понимании это большие крылатые крокодилы, плюющиеся огнём.
  -Тишшше, он оборотень-дракон! - прошипел Таш.
  Тор невозмутимо продолжал:
  -...в общежитии ваши комнаты 547 и 548. У нас учатся в основном мужчины, так что будет лучше принимать меры предосторожности...
  -...дабы ссспассать их от рассьярённой Лесськи... - мстительно вставила моя знакомая змеюка.
  -...Касательно всего остального, включая гигиенические процедуры, расспросите комменданта. Занятия начинаются завтра сразу после завтрака, книги выдадут в библиотеке, купите блокноты для конспектов, стилусы и всё остальное в лавке при Академии. - закончил ректор, щёлкнул пальцами и исчез.
  -Вот тебе и экзамен... - пробормотал себе под нос Таш. Он тоже, похоже, не ожидал такого экзамена.
  И мы потопали дальше, к едва заметным на горизонте стенам Академии.
  
   Глава 5, в которой Леська ссорится со старшекурсниками, душит комменданта грудью и заселяется в свою комнату.
  К вечеру мы таки пришли в Академию, которая довольно долго упорно оставалась на горизонте, ни на шаг не желая приближаться к бедным уставшим студентам.
  Академия оказалась более похожа на замок сбрендившей принцессы Пич из моей любимой игры - белый с красной крышей, четыре башни по углам, одна, высоченная, в центре. Фигня, да и только! Не люблю я такую показуху. Хоть и признаю - да, красиво.
  Войдя во двор, мы не пошли к парадным, громадным и оббитым позолотой дверям, а свернули к одной из башен - там была дверь поскромнее и табличка "Общежитие". Таш, входя внутрь, звонко ушатался лбом об косяк и выругался. А я мерзенько так захихикала. Хоть и не хотела, честное слово!
  Когда мы прошли с десяток лестниц и коридоров, нам попалась группка старшекурсников, которые обменялись многозначительными взглядами при моём появлении.
  -Моя! - заявил высокий брюнет. Таш негодующе зашипел.
  Вредный старшекурсник нагло ухмыльнулся. Но тут не стерпела я:
  -Ах твоя? - ласково спросила я, обходя Таша. Ну не люблю я дедовщину! Но лучше сразу показать им, кто тут круче всех. А то мне же хуже будет.
  -Да, по крайней мере сегодня. - бедняга ещё не понял, какая над ним нависла опасность.
  Я подошла поближе:
  -Неплохо, неплохо... А если я не согласна?
  -Не согласна?
  Я отвела руку со сковородой вправо и немного вверх - идеально для замаха:
  -Я согласна, а ты - нет!
  Взмах!
  -Я не... - сказал брюнет, падая.
  Демонстративно перешагнув через бессознательное тело парня, я невинно поинтересовалась:
  -Ну, и чья я теперь?
  Отвечать было уже некому, так как остальные смылись по-тихому, пока не наступила и их очередь. Но тут я вдруг увидела милого серенького плюшевого котёнка с умными, будто живыми глазками и кокетливым зелёным бантиком на шее.
  Что я сделала? А как, по-вашему, нормальная девушка должна отреагировать на милую вещицу? Правильно, я подняла его с пола и начала тискать. И, когда в самой кульминации(во, какое я длинное слово знаю!) процесса я крепко прижала такую приятную на ощупь и даже слегка тёплую игрушку к груди. И она(игрушка, не грудь) уж слишком подозрительно захрипела...
  Как ни странно, котёнок, которого пришлось опустить на пол, оказался живым, и даже говорящим. Первые пять минут говорящим исключительно матёрно. Мордобоева, конечно, и покруче загибает, но это же... Это же миленький маленький котёнок!
  Когда пушистик всё же наговорился, то спросил:
  -Вы вообще кто?!
  -Новые ссстуденты - честно ответил Таш.
  -Номера комнат? - нахмурилось милое создание.
  -Пятьсот сорок семь и пятьсот сорок восемь - прочитала я из заранее написанной Ташем шпаргалки, и тут меня осенило:
  -Ой, так ты наш комендант! Милашка...
  -Ваши комнаты на пятом этаже башни. У нас девушек почти не учится, так что будьте корректны в общении с противоположным полом. Женский душ и туалет на третьем этаже, напротив лестницы. С девяти до девяти не шуметь. Столовая в главном корпусе... А, по запаху найдёте. Лавка с школьными принадлежностями и одеждой на заднем дворе. Кабинет ректора на верхушке центральной башни. Библиотека в подвале. Всё. - и котэ неторопливо удалился, а перед нами зависли в воздухе два ключа.
  Комнаты были одинаковыми. Только в моей, помимо койки, шкафа, тумбочки, умывальника и письменного стола, наличествовало ещё и трюмо на три зеркала - симпатичное, кстати. Именно по нему, кстати, я и определила, что комната женская.
  Выгребя денюжки, полученные от незадачливых грабителей, я решила: завтра нужно купить шмотья! Ну и тетрадок всяких, конечно.
  А потом прогнала Таша, разделась, заползла под одеяло и уснула.
  
  Глава 6, в которой Леська завтракает, а потом тащит книжки
  Снилась мне сущая ерунда, в которой подозрительный малолетний очкарик за старым компьютером набирал какой-то текст. Я успела прочесть только несколько слов - "А не досмотрела я этот сон потому, что утром меня бесцеремонно разбудил Таш". Что бы это значило? Да кто знает!
  А не досмотрела я этот сон потому, что утром меня бесцеремонно разбудил Таш, заявившийся в мою комнату без стука. Я неумытая, ненакрашенная, непричёсанная и злая, выпроводила его вон. Наскоро умывшись, причесавшись, приколов милую заколочку-сердечко и нанеся лёгкий макияж, я выскочила из комнаты, чмокнула Таша в щёчку(отчего он сильно покраснел), схватила за руку и, следуя по запаху, потащила в главный корпус, где находилась столовая.
  Мы сели за длиннющий стол, на стулья с подписями "547" и "548". Я хотела приняться за еду, но Таш остановил меня:
  -Лессська, подошшшди ректора!
  Я подчинилась.
  Вошёл ректор. И поприветствовал всех:
  -С добрым утром вас, дорогие студиозы! Сегодня первый день ваших теоретических занятий. Поэтому ровно в девять вы направитесь в аудитории, расположенные в главном корпусе. Первый курс - он выразительно глянул на нас с Ташем - отправляются в аудиторию номер 13, однако прежде вы обязаны получить необходимые книги в библиотеке. Поэтому первый курс в виде исключения собирается в десять часов.
  Ректор сел за преподавательский стол. А я смогла спокойно поесть. Действительно, спокойно, потому что раньше, когда я была дома, процесс еды у меня являлся борьбой врождённой жадности с мыслями о жутких калориях. А теперь, когда я разбомбила какую-то масипусенькую страну и смоталась, мне глубоко пофиг, как я выгляжу. Или не пофиг? А для кого мне красиво выглядеть? Для Таша? Ой, точно, для Таша... Хочу ему нравиться... Вот бы он предложил встречаться!
  Эй, что это! Я - и с монстром?! Красавица и чудовище, блин! И очень симпатичное и милое чудовище... Нет, я не совсем красавица... Нет, я совсем не красавица, чтоб на всяких монстров западать! Мне нужен нормальный парень! Хотя он и есть нормальный парень... Наполовину. Ну и что, что на другую половину - змея? Да какая разница!
  Хотя нет, разница есть... Как мы с ним потом, после свадьбы, это самое... Ну, то самое... Ну, ночью...
  А какая разница - спрошу! И вообще, между собой они как-то это делают... Вот и я с ним смогу!
  Доев свою порцию, я дождалась, пока моя потенциальная жертва тоже доест, и потащила его в библиотеку. Естественно, вниз и вниз по лестнице. Таш слабо упирался, но когда я чего-то хочу, меня определённо не остановить.
  Влетев в огромное, тёмное, мрачное, заставленное стелажами с разнообразными книгами помещение. И тут откуда-то послышался скрипучий, как скрип несмазанной старой двкери моего подъезда, голос:
  -Молодые люди, а что вы тут вообще забыли?
  Следом за голосом послышался... Нет, не послышался, а просто вышел из-за ближайшего стеллажа худощавый старичок, макушку которого увенчивала огромная блестящая лысина, которая аж пускала зайчики от свечки, которую старичок держал в своих непропорционально длинных костлявых пальцах.
  -Книги для обучения - прозвучал звонкий голос позади меня. когда я обернулась, то увидела симпатичную рыжую девчонку в зелёной и с шапкой в виде забавной жабьей мордочки - шесть комплектов.
  Старичок засуетился и выложил прямо на пол пять одинаковых стопок.
  -Поможете отнести? - спросила рыжая. - Кстати, меня зовут Рана. Магистр Юлиус, формуляры первого курса готовы?
  -Готовы, готовы... - кивнул магистр с лысиной.
  И пока мы тащили книги наверх, Рана болтала без умолку. Мы ей так и не представились, но это трещотке помешать никак не могло.
  -Вот знаете, - трещала она, - мы зовём старого хрыча магистр Лысина, он ею гордится и полирует, говорит, это от большого ума. А наш ректор зелёный, и он ушёл от племени, потому что с детства хотел изучать магию. А ещё говорят, что под центральной башней он спрятал свои старые сокровища, и поэтому в библиотеке стоит такая огромная колонна, но вообще-то она просто опорная. Кстати...
  
  Глава 7, где Леська слушает лекцию, знакомится и начинает встречаться с Ташем.
  Решено! Вот сейчас дойдём до тринадцатой аудитории, отвяжемся от Раны и предложу ему встречаться. И пускай только эта змеюка попробует отказать! А это кто? Брюнетик-старшекурсник?Небось забыл уже мою сковороду? Ну хоть плюс - Рана заткнулась и спряталась мне за спину.
  -Слушай, а вы с ней спали? - издевательски спросил он.
  Щёки Таша запылали. Мой будущий парень определённо засмущался.
  -Она тебя заставила, да?
  -Не говори так о Лессське! - задыхаясь от злости, прошипел Таш. Да-а, я ошиблась - он не засмущался, а разозлился.
  -Похоже, ты безоружна... - Улыбнулся брюнет.
  -Зараза! -ответила я. - Чтоб ты провалился, чёрт тебя побери!
  Глаза Таша округлились. Громкий треск, трещина в полу - и брюнет падает куда-то вниз, крича:"НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!"
  -Ёшкин кот... - сказала я, когда трещина заросла на наших глазах.
  -Лессська, будь осторошшшна! -возмутился Таш.
  Рана, выползшая из-за меня, восторженно спросила:
  -Так это ты та самая, которая не дала самому Мариану?
  -Какому Мариану? - удивилась я. - Этому хлюпику, что ли?
  -Ты не знаешь? - удивилась девушка. - Этот повеса, Мариан де Тэлпер, из королевской семьи. Он терроризирует всех девушек академии, и делает всех красивых своими любовницами. Ну, мне повезло, я его не привлекаю, а вот...
  Я сразу поняла, почему. Эта и черта заболтает, не то что какого-то старшекурсника. А с Машкой Степлер я что-нибудь придумаю.
  Когда мы вошли в аудиторию и плюхнулись на стулья заднего-верхнего ряда, я наконец осмелилась спросить Таша:
  -Будешь моим парнем?
  Таш сделал круглые глаза:
  -Лесссська, шшшшто ссс тобой? Пошшшему?
  -Ты мне нравишься. - призналась я. Нравится? Да я по уши в него влюблена!
  Таш покраснел:
  -Ты правда этого хочешшшь?
  -Да. - опустила глаза я.
  -Ты ссерьёссно?
  -Ну да! - я начала сердиться.
  -После пары, в сссаду! - прошипел Таш перед тем, как вошёл ректор.
  Ректор, обведя аудиторию суровым взглядом, сказал:
  -Напоминаю ещё раз. Я архимаг, Тор Н-Раниа, ректор этого учебного заведения. Называть меня нужно на "вы" либо "господин ректор" А вот вас я буду называть на "ты" или по именам, которые вы сейчас назовёте. Сейчас вы по очереди, называете имя, имя рода, расу, и кратко описываете свои увлечения. Приступай, лягушатница, ты первая.
  Рыжая подскочила, прямо как пружинка от ручки-клацалки:
  -Рана Ринклер, человек. У меня есть миленькие лягушечки в аквариуме!
  Не знаю, что в них такого милого. Они холодные и скользкие. Я их не боюсь, но особого восторга они у меня не вызывают. А пока я думала, начали представляться и остальные:
  -Клэрт де Гастелл, полуэльф. Шитьё магическими способами. - кратко представился похожий на эльфа низенький парень в очках. Думаю(ого-го-о,оказывается, я ещё и изредка думаю), он мне скоро понадобится, так что следует запомнить. Клерк... Или как там его?
  В общем, Клерк(или Эклер? Нет, нелады у меня с памятью) сел, а вместо него встала черноволосая смуглая девушка, при виде которой так и хотелось сказать: "Ай нанэ-нанэ, позолоти ручку, всю правду расскажу!". Тем более, что она была в чёрном платье и с красной гвоздикой в волосах.
  -Импа Дано, квартерон - три четверти человек, четверть тёмный эльф. - тихо сказала она, и сразу же села
  -Адам Ад-Телпер, вампир.
  -Луиза Ад-Телпер, вампир.
  А это вообще интересная парочка: абсолютно одинаковые, и одеты одинаково, Лизу только по бантику в волосах и можно отличить. Определённо близняшки.
  Потом представилось с десяток студентов всех цветов и размеров. Запомнились только "Селен, полуорк, обожаю кистени" и "Кар Инмио, человек, алхимия". Но вот и подошла моя очередь. Я встала, и, глубоко вдохнув, на одном дыхании выпалила:
  -Леська-Каюк-человек-буду-рада-подружиться!
  Последним представился Таш.
  -Ташшш Эр-Сссахессс, наг. Осссобых интерессов нет.
  Ректор встрепенулся, вскользь глянул на меня, погрозил пальцем Ране, и монотонно начал:
  -Мне приятно осознавать, что благодаря моим усилиям, в наборе этого года довольно много девушек и представителей разных рас. Надеюсь, вы меня не разочаруете и будете старательно учиться. А теперь вы прослушаете вступительную лекцию по теоретической магии...
  Хр-р...
  М?Ммм?Таш, я сплю, не видно, что ли?Уйди, змеюка!Я обещала?!Ну всё, берегись, пресмыкающееся, я встаю!
  Таш тащил меня, сонную и злую, по каким-то аллейкам и тропинкам, пока мы не добрались до прогнившей и поэтому донельзя перекошенной беседочки. Там он сел практически так, как человек, и усадил меня себе на колени... Что за бред я несу, у него же НЕТ коленей! Ну. на основу хвоста...
  Мы взглянули друг другу в глаза. А потом он крепко сжал меня за запястье, и когда он отпустил руку, я увидела, что там остался как бы браслет из чешуи - такой же чёрной, как и чешуя Таша. И что бы это значило?
  Когда мы вернулись, уже начиналась вторая пара. Судя по расписанию, "эльфийский". Судя по здравому смыслу - бред. Препод всё ещё не пришёл, поэтому мы чинно сели на заднем ряду. И стали его дожидаться. И вот, дверь открылась...
  Глава 8, где Леська издевается над эльфом, получает выговор и пьёт чай с печеньками
  И вошла стройная девушка с длинными острыми ушами, правда, с выпуклостями у неё было не очень. Ой, стоп, это же эльф с Риткиной картинки, и к тому же - мужик!
  Эльф улыбнулся женской половине аудитории, и эта половина ответила ему тем же. Правда, вампирша Луиза улыбалась, разглядывая его, похоже, с чисто гастрономической точки зрения.Не хотела бы я получить такой взгляд... Но взгляд эльфа задержался на нас с Ташем. Я, вспомнив Риткин рассказ про маниакальные наклонности этого народа, сделала морду лица таким себе блондинистым кирпичом. Эльф слегка вздрогнул, но всё же справился с собой и начал занятие:
  -Меня зовут Соториэль, и я ваш новый преподаватель эльфийского. Предыдущий, как вам известно, трагически погиб. Итак, сегодня я расскажу вам о двадцати шести падежах, используемых нами для...
  Пока все девчонки глазели на препода, я рисовала на полях в тетради цветочки. Разумеется, мне было совсем некогда разживаться школьными принадлежностями в лавке, но Таш об этом уже позаботился и купил всё необходимое для учёбы. И когда только успел? Но он у меня умничка, это ясно.
  Итак, вернёмся к нашему барану, то бишь эльфу.
  Во время лекции Соториэль многозначительно поглядывал на меня, а когда я записывала название тринадцатого падежа, ручка вырвалась з рук и самовольно написала:"После пары в моей комнате. Жду. Сотор..."
   А дальше я схватила её и подробно ответила, куда, как, и зачем ему следует идти, а также что, с кем и в какой позе там делать. Эльф позеленел. "Почему?" - спросил он. "У меня уже есть парень". "Я в постели лучше всех, поверь!" - при этом он недвусмысленно глянул в мою сторону и подмигнул. А я повторила все свои угрозы с ещё большим рвением, из цензурных слов употребляя исключительно предлоги.
  -Лессська, ты такие ссслова откуда знаешшшь? - удивлённо прошипели над ухом.
  -Хочу и знаю! - сказала я, и назло эльфу обняла Таша и поцеловала в губы. Взасос. Таш смутился, а потом начал отвечать, несмело дотрагиваясь своим языком до моего. Эльф тихонько осел на стул. Зал повернулся к нам. Мы нехотя отклеились друг от друга.
  -Ведите себя поприличнее! - прикрикнул эльф на всю такую невозмутимую меня и красного как помидор Таша. - и перечислите мне все падежи эльфийского, будьте добры!
  Я вместо ответа демонстративно продемонстрировала залу тетрадь нашей переписки. Студенты расхохотались, и стали тыкать в эльфа пальцами. Урок продолжался, но про эльфийский все забыли.
  После пары ректор вызвал нас в свой кабинет. Кабинет как кабинет - самый обычный: стол, стул, шкаф, правда на шкафу стоит странная глиняная ваза. На столе лежат разные бумаги и одиноко высится башней сам ректор - "комиссионный дядя" Тор Н"Раниа.
  -Олеся де Каюк! - воззвал к моей отсутствующей совести дракон. - Как вы отправили одного из студентов в подвал?! Как вы вызвали комплекс неполноценности у профессора Соториэля?! Вы будете наказаны!
  -За невесту ответственность несёт её жених. - вклинился Таш.
  -ЧТО?! - в один голос проревели мы с ректором.
  А Таш поднял мою правую руку вверх. Ту, что с браслетом.
  -И правда... - вздохнул ректор.
  Мама, роди меня обратно! Стоп, зачем? Таш же мне нравится! О, раз я его невеста, тогда скоро он станет моим мужем! Ура! Ура! Ура! И после бурной свадьбы с тортом и всем прочим мы зайдём в спальню и...
  И о чём я вечно думаю?!
  Я прыгнула на Таша с целью обнять и расцеловать, правда немного не рассчитала сил и мы грохнулись на пол. Таш застонал.
  -Люблю смотреть и набираться опыта. - ехидно прокомментировал ректор. - Продолжайте, продолжайте.
  Я встала с Таша, схватила лежащую на столе сковородку, и, злобно сверкнув глазами, вышла из комнаты.
  Выйдя, я лицом к лицу столкнулась с недавним брюнетиком, с тем, который Машка. Резко и грубо развернув меня спиной к себе, наглец заткнул мне рот правой рукой, а обнял, перехватив руки, левой. Я от неожиданности выронила сковороду, так что, увы, осталась безоружной и не могла дать должный отпор.
  Дело клонилось к плохому, то есть к кровати. Таша поблизости не было. А меня упорно тащили, оставляя два ряда широких царапин на паркетном полу. Вот как я вообще упиралась платформами? Не знаю. Но упиралась.
  Вдруг я почуствовала, что хватка Машки ослабла. Я вырвалась из его цепких рук, развернулась и понаблюдала, как он тихонько оседает на пол. А за ним стоял... сам принц Тишши Ад-диоре с моей любимой сковородой!
  -Тишка? - вот и всё, что я смогла спросить.
  -Леся? - вот и всё, что спросил он.
  -Тишши?!
  -Олеся? Что ты тут... ты преподаёшь?
  -ЧТО?! Я студент!
  Возмущению вампира не было предела:
  -Что ты сделала с дверью в тюрьме? А с моим отцом? А с разбойниками? Объясни, кто ты!
  Я рассердилась и, забрав сковороду, сказала:
  -Шибанула сковородкой. Чего ты хочешь от простой девушки, которую сначала перепугали до чёртиков, а потом ещё и затянули фиг знает куда?!
  -Тебя отправить обратно?
  -Нет, конечно! Я теперь тут учусь, да и жених у меня уже появился!
  При этих словах глаза Тишши остекленели, челюсть упала, а Таш, подошедший сзади и обнявший меня за плечи, спросил:
  -Кто это, милая?
  Тишка, отскребя наконец-то челюсть от пола, спросил:
  -Он наг? Я думал, тебя...
  -Таш очень милый! - возмутилась я.
  -Лессська, не сссмей так обращшшаться к принцу! - невовремя влез Таш.
  -Да плевать мне! - сказала я.
  Тишка хихикнул:
  -Я знаю это из надписи на стене!
  Я покраснела и решила, что лучше больше на стенках не писать. Только помаду зря переводить!
  А потом мы отправились в столовую. Пить чай. С местными печеньками.
  -Тишши, а почему я тебя не видела тут раньше, если ты тут учишься? - спросила я, сунув в рот целую печеньку.
  -Я только что приехал. - важно ответил вампир. - Мой отец по кое-чьей вине получил сильный стресс, и мне пришлось самому заниматься всеми государственными делами, пока он не реабилитировался полностью.
  -А что такое - ремобилитировался?
  Таш поставл чашку на стол:
  -Реабилитировалссся! Это зссначшит, шшшто он воссстановилссся. Ясссно?
  -Таш, а когда состоится наше рако... брако... Ну, свадьба?
  -Лессська, не торопи сссобытия! Сссначшшала поссснакомьссся ссс моими родссственниками!
  -Когда?
  -На каникулах! - вклинился Тишка. - Раньше не выйдет. Да и курсовую можно написать на тему "Наги и их культура".
  -А что, идея! - откликнулась я.
  Но Ташу то, что вампир засобирался с нами, явно не понравилось.
  Глава 9, в которой Леська размышляет о любви и магичит, а потом узнаёт о глобальных проблемах.
  Люблю ли я Таша? Люблю. Тогда почему я рада тому, что наша свадьба не скоро? Нет, не потому, что мне её не хочется. Мне хочется. С размахом. С тамадой и весёлой гулянкой. С криками "Горько" и длинным страстным поцелуем.
  Любовь... Страшная вещь. Вот влюбилась же на свою голову! Я понимаю, он умный, красивый, и т. д., и т. п., но этот... гад ползучий... Об помолвке он мне так и не сказал! Но у них наверняка начинают встречаться после помолвки. Что за отстой?
  И вообще! Я читала много любовных романов. Но там это всё описывается не так. Вот когда мы целовались, дух у меня не захватывало и ноги не подкашивались. Непорядок! И никогда меня ни от каких монстров жених не спасал. Ну да, ведь Таш и есть самый страшный монстр в округе.
  Хотя... А я чё? Я ничё! Чё как сразу чё, так я чё!? Мне он нравится, а сопли-вопли никуда не денутся. Успею и пореветь, и попадать к нему в обьятия. Потом. Когда этот безумный мир мне совсем крышу снесёт. А вообще, было бы чего сносить, всё уже давным-давно уехало!
  -Олеся де Каюк!.. Олеся де Каюк! Вы меня слышите?! Ваша очередь!!!
  -А... Да, магистр, уже иду.
  Это нас колдовать учат. Моя очередь, похоже, наступила куда быстрее, чем я ожидала. Итак, встаю из-за парты и иду. Ведущий у нас "основы создания конструктов" преподаватель, магистр Сержио, требует, чтобы я показала правильное создание энергошара. Я ещё не пробовала ни разу. Не было времени. Ну так попробуем!
  Ага, сосредоточимся, и колданём первый в своей жизни раз. Главное, чтобы не в последний. А то я же могу!
  Я развела руки и с восторгом наблюдала, как между ними растёт жёлтый шарик.
  -Молодец! - похвалил магистр, и я от неожиданности уронила шар. Он раскололся и... исчез. А пол начал потихоньку проседать.
  Студенты во главе с Раной, поняв, что сейчас будет, с писком и визгом помчались к выходу, образовав в дверях пробку. И Тишши с ними. А мой жених обречённо остался стоять рядом со мной. Как и препод, то ли бормочущий под нос заклятия, то ли просто тихо матерящийся.
  Толпящиеся у двери всё же кое-как протиснулись наружу, и на всякий случай захлопнули дверь снаружи. А мы с интересом и некоторой опаской понаблюдали за полом, а потом радостно ухнули вниз, в аудиторию, находящуюся внизу. Ташу и магистру Серёге ой как не повезло: они бухнулись на твёрдый пол. А мне повезло: я упала на что-то мягкое. Когда я поднялась, я увидела, что лежала... Угадайте, на ком? Правильно, я умудрилась придавить собой Машку Степлера!
  Мдямс. Похоже, я получу ещё один выговор. Но по традициям нагов за невесту ответственность...
  Таш поймал мой взгляд и глубоко вздохнул. Жалея? Наверное! Но я-то размолвки не допущу...
  Вот такими событиями и было ознаменовано начало моей учёбы. Итак, все счастливы, все учатся... Ну, тут и сказке хеппи-энд? Нет, и не думайте!
  Да, дальше всё было по одному сценарию: я издевалась над всеми как могла, Таш отдувался за меня перед ректором, ну и попутно мы учились колдовать.
  У меня получалось хуже всех - вернее неплохо, но результаты были самыми неожиданными.
  Например, выполняя практическое задание, мы на пару с Импой оживили стоявший в горшке кактус, после чего он целый день бегал по академии и колол всех преподов в филейную часть тела. Больше всего досталось Соториэлю, который попытался с ним договориться. Расправился же со своевольным кактусом ректор, заодно разбомбив чердак (или что там, не знаю, ведь я там не была). Но взрывом красную крышу замка полностью снесло.
  А ещё, пытаясь создать примитивную иллюзию, я совершенно случайно телепортировала откуда-то из зверинца василиска, который успел превратить несколько учеников в камень. Расколдовывал их всё тот же ректор.
  Кроме этого я умудрилась наложить на гнома с труднопроизносимым именем - преподавателя артефактных искусств - ТАКОЕ заклятие, что он облысел полностью, и вернуть ему бороду смог только... Ну конечно же, ректор! Гном потом вызвал бы меня на поединок, но мудро рассудил, что если я колдану ещё раз, то может случиться и кое-что похуже.
  А я, слушая форменный разнос, пыталась придумать: как бы наложить его только на ноги, не затрагивая остальных частей тела? Придумала! И больше не ныла Ташу про отсутствие эпилятора.
  После каждого неудачного эксперимента ректор, зачастую вспотевший и уставший, говорил:
  -Выбросить из школы такой талант не могу, а оставлять опасно!
  Итак, приближались каникулы, курсовая, и долгожданная встреча с родными Таша.
  Как-то раз, когда я наводила порядок в своей комнате(подметала, короче), а мой лучший в мире жених свился кольцами на кровати, вошёл Тишка. Без стука. А ещё культурный, принц называется!
  Вид у него был рассеянным.
  -Что ссс тобой? - спросил Таш.
  -Опять Нилрем увеличил свою мощь за счёт ещё одного оркского шамана, а Мерлин стареет день ото дня. Скоро начнётся крупная война... Не иначе.
  -Стоп-стоп-стоп, парни! - вмешалась я. - Что за Мерлин с Нилремом? Футбольные команды, что ли? И вы болеете за Мерлина? А когда следующая игра?
  Ну да, все парни ведь любят футбол, вот я и спросила. Надо же хоть казаться умной!
  -Футбольные? - озадаченно спросил змеелюд, нервно подёргивая кончиком хвоста.
  -Это игра из её мира. - спокойно сказал Тишши. - Нет, Леся, это маги. И сильные маги.
  -Маги? - озадаченно спросила я, засунув метлу под кровать и пристраиваясь внутрь кольца, образованного хвостом моего жениха.
  И принц начал свой рассказ.
  Короче, в этом мире жили маги: добрый Мерлин и злой Нилрем. И они боролись всю жизнь. И борются сейчас. И лучше им под руку не попадать...
  Нилрем хочет править миром, а Мерлин не даёт. Но если Мерлин будет побеждён, Нилрем развяжет войну и захватит мир. А спасать мир, увы, некому - ордены рыцарей давным-давно распустили из-за нехватки денег в стране. Вампирюга сказал "кризис", но кризис - это у меня раз в месяц, в особые дни.
  А Таш добавил, что никто не знает, где точно они сейчас, потому что они вечно перемещаются. И потом захохотал, сказав, что если я подамся в ученики к Нилрему, то победа Мерлина гарантирована - я Нилрема мигом угроблю своими штучками!
  Я за это наступила ему на хвост.
  Прошло время, и об этом разговоре забыли...
  Глава 10, где Леська телепортируется в гости к своему жениху, знакомится с родителями и начинает геройствовать
  Леська
  Забыли, потому что у нас были - ура! - каникулы. И мы с самым радужным настроем паковали чемоданчики, одновременно с этим зазубривая очередную таблицу склонений эльфийского, которую мстительно задал нам Соториэль за то, что мы приклеили его к стулу - просто я, отвечая возле доски, совершенно случайно(да, совершенно случайно. а вовсе не потому, что он за день до того поставил мне непростительно низкую оценку, ну и что, что он снизил балл из-за того, что мы облили его помоями) вылила состав, стянутый из аудитории алхимии и зельеварения. Поверьте, я не нарочно, просто совершенно на автомате вытащила его из кармана...
  Ну, по крайней мере, именно так я это объясняла ректору. А он сделал вид, что не поверил. А поскольку по традициям нагов... То Таш драил пол в аудитории у Соториэля после уроков всю неделю.
  Помада у меня кончалась, но в лавке нашлась и косметика. Естественно, дорогая и качеством похуже, но и такая сойдёт - сильно я не штукатурюсь, так только, приличия ради - губки подчеркнуть, глаза оттенить, брови чуть подправить
  Одеться тоже было во что. Импа и Клэрт(о да, за полгода я наконец-то выучила, как всех зовут!) позаботились об этом: Импа заказала ткани, а Клэрт по моим рисункам в стиле "ручки-ножки-огуречик" пошил более-менее приличное шмотьё.
  А вот мобилок и Ритки мне совсем не хватало. Но когда я скучала по нормальному общению, просто подходила к Ране. Через пять минут её монолога я начинала скучать по отсутствию нормального общения.
  Впрочем, это не помешало мне взять болтушку с собой на каникулы - с такой общительностью Рана могла быть очень полезной при сборе материала. Итак, мы собирались.
  -Таш, надеюсь, идти недолго? - спросила я, раздумывая, положить ещё и красную юбку до колен или оставить её тут - всё равно длинноватая.
  -Мы телепортом, это недорого! - успокоил меня вошедший без стука Тишка. В руке он держал чёрный чемоданчик размером со старую добрую советскую авоську, с которой баба Соня всегда ходила в магазин.
  -НЕДОРОГО?! - выпучил глаза мой жених. - Да это шше нашшша ссстипендия за год!
  -Ээ, полегче, я же всё оплачу! Я тут принц или...
  -Погулять вышел, - вставила я, всё-таки решив взять с собой юбку.
  А дальше они о чём-то спорили. Вот только о чём - понятия не имею, так как была занята борьбой со своевольным элементом одежды, никак не желавшим влезать в забитый баул со шмотьём.
  Угу! А вы думали, я к родителям жениха просто познакомиться еду? Нетушки, я хочу ещё и произвести приятное впечатление! Вот!
  И вот, время наступило! Наступило, и наша дружная компания стояла в телепортационном круге.
  -Готовы? - спросил отправлявший нас Тор Н-Раниа(нас он взялся отправлять сам, как он сказал, "во избежание инцидентов").
  -Готовы! - бодро сказал принц.
  Искры из глаз, темнота, и...
  И классная пещера, обставленная красивой мебелью с кучей всяких завитушек. И змеелюд немного крупнее Таша.
  -Отецссс! - радостно прошипел сам Таш.
  Уж чего я не ожидала от папаши жениха, так это того, что он не обрадуется, а злобно прорычит:
  -Таш! Кто эти людишки?!
  Пока Рана пряталась мне за спину, Тишка возмутился:
  -Я не человек! Я принц Дорлака, Тишши Ад-Диоре!
  Змеелюд вначале слегка смутился, но потом обратил свой ледяной взор на меня. Рана где-то сзади начала отчётливо пощёлкивать зубами. Ну а для меня такое не внове(Баба-Яга ещё и не так смотрит, когда отчитывает за очередную проделку), так что я бодренько отрапортовала:
  -Я человек! Девушка! Леся. Олеся Каюк. А вы - папа моего жениха? Приятно познакомиться!
  -Жениха? - выдохнул из себя воздух монстр.
  Именно монстр! Таш по сравнению с ним был вполне безобиден. И этот самый Таш просто молча показал отцу мою руку с браслетом.
  Видя, что драгоценный родитель моего жениха начинает злиться, я сделала шарик. Мои спутники переглянулись и разом присели, закрыв головы руками. Интересно, почему?
  ...Рвануло неплохо. Нас и мебель разметало по углам.
  -Серраш... - пробормотал папочка Таша.
  -Это мат такой? - недоуменно спросила я, отклеиваясь от стенки. Неплохо же меня в неё впечатало!
  -Моего отцсса так сссовут! - сказал Таш.
  -Угу. - тесть(или свёкор... не разбираюсь я в этом!) встал, отбросив обломки того, что когда-то было симпатичненьким журнальным столиком. - Сешша, у нас гости!
  Я заметила, что он почти не растягивал шипящие, в отличие от Таша. И сразу же спросила его об этом.
  -Этот дефект только у молодняка! Со временем пройдёт. - ответил Серраш.
  Между тем в комнату, удивлённо округлив глаза(вот-вот, а Лёшка говорил, что округляют только числа!) вплыла(да, вплыла, потому что очень грациозно!) молодая на вид змеелюдка. Та самая Сешша. А именно, как я потом узнала, мама Таша.
  Нас пригласили за стол. Правда, в другой комнате, поскольку в гостиной(а это была она) стол, как и всё остальное, мы развалили. Пока мы ели какие-то салатики, которые подала Сешша, Раш отвёл сына в другую комнату, "поговорить с глазу на глаз". Тишши, воспользовавшись этим, придвинул меня к себе поближе. И страстно прошептал на ушко:
  -А я знаю заклинание "подслушивание"...
  Вау!
  Серраш Эр-Сахес
  Я был разгневан. Ещё как! И именно поэтому вызвал негодяя, да что там негодяя, почти предателя, на пару слов. Потом-то я узнал, что эта... Эта... меня подслушивала, но тогда... В тот момент я спросил идиота:
  -Ты думаешь, что делаешь? Она же человечка!
  -Мне всё равно, я люблю её!
  -Я не допущу твоего брака с ней!
  -Ты хочешь, чтоб я ушёл с ней в её мир?
  -Ты... Ты... Неблагодарный и непослушный сын! А как же мнение отца?!
  -Я ценю его, но не тогда, когда речь идёт о Леське!
  -Ах так! Разве нет у нас красивых самок, что ты посмотрел в сторону человечки?!
  -Па, я, когда увидел её одну в лесу...
  Я перебил:
  -Моментально был сражён её красотой...
  Таш покраснел:
  -Не только...
  -Чем ещё? - спросил я непутёвого.
  -Хорошо поставленным ударом сковородки...
  -ЧТО?!
  А в соседней комнате умирали от смеха подслушивающие блондинка Леська и вампирский принц Тишши...
  Леська
  Ыыы! Ну как мне с тестем не повезло! То бишь со свёкром! Уже наболтались, заходят. И Серраш с таким серьёзным выражением лица, как у консьержа в нашем подъезде, когда в полночь приходит толпа гомо бухиенс(так выражается Лёшка), спросил:
  -Так ты серьёзно избила моего сына при встрече сковородой?
  Я вжалась в спинку кресла.. и вдруг подумала, что всё равно бить будут, так что пора понаглеть. Поэтому встала, глянула в эти холодные глаза, и нагло сказала:
  -Я не хотела! И вообще, он первый начал!
  Свёкр поразмыслил, оценивая мою наглость, и...
  Расхохотался. Хохотал долго и от души, с лёгким присвистом. Но, насмеявшись вдоволь и, вытирая слёзы, сказал:
  -Да, ты достойна руки моего сына... Правда, самого Таша следует пожалеть... Ох и супружеская жизнь его ждёт!
  Обедали уже в более непринуждённой обстановке. Раш и Сешша наперебой рассказывали Ташу о родственниках и спрашивали об учёбе. Правда, Сешша - весьма романтическая особа, интересовалась ещё и историей нашей с Ташем великой любви. Рана умудрялась одновременно есть и говорить за четверых, так что мы просто отдыхали и наслаждались изысками национальной змеелюдской кухни. А Раш, когда узнал, откуда я, выспрашивал об оружии моего мира - везде ли там используют боевые сковородки? А если нигде, то какое оружие там используют?
  Я даже нарисовала схему строения пневмонического(или всё-таки пневматического?!) и порохового пистолетов. Лёшка бы мной гордился! Ведь это он мне перед экзаменом на примере таких схем объяснял законы физики. Я это запомнила надолго, так как его младший брат Толя в тот день съел мой карандаш и ему стало плохо, так что мы вызвали скорую. Вопли Тольки, когда ему промывали желудок, я забыть не смогу.
  Но, между делом, была и такая новость:
  -Опять на центральной скале завелась птица Рух. Теперь мы снова в страхе... Она сожрала уже нескольких.
  -Мы сразимся с ней! - сказал Таш. - Мы маги или кто?!
  Родители попытались отговорить его, но ему, похоже, было пофиг. Герой, блин! И мы за компанию...
  И поэтому мы трое вышли из пещеры. А вокруг - красота! Выход вёл в небольшую долинку, со всех сторон окружённую горами. Рядом было множество подобных пещер, где жили другие семьи. А в центре долины высилась скала, на которой было уродливое нечто, похожее на огромное гнездо. Ёшкин кот, если гнездо такое, то какая же птичка? И где же она?
  Мы потопали по направлению к скале. Таш держал в руках огромный двуручный меч, Тишши - метательные ножи. Не ножи даже, а НОЖИКИ! Сантиметров по тридцать длиной каждый. Рана была безоружной("Я маг! Мне не нужны всякие железяки!"), ну а такая вся скромная я спокойно шла, закинув на плечо любимую сковородку.
  Ура, такая компания, как в мультике про драконоборцев. Только мы - птицеборцы! Ура!
  Глава 11, в которой герои сражаются с Птицей Рух, а потом копаются в одежде и пишут курсовую...
  Леська
  Наша птицеборческая компания прошла уже полпути, когда перед нами приземлилось... Это.
  Представьте себе синюю курицу с утиными лапами, клювом попугая и злобным взглядом. Представили? А теперь представьте, что она размером с танк. Ну, короче, вы поняли.
  -Ёшкин кот... - пробормотала я.
  Птица наклонила голову набок, выбирая первую жертву. Потом решила, что к нагам уже она привыкла, и вообще незачем на старости лет менять привычный рацион, так что схватила Таша за хвост и подняла над землёй. Таш от неожиданности выронил свою гигантскую железяку и остался безоружным.
  Тишка быстро скооперировался и швырнул в крылья монстра свои ножики, подрезав ей перья на крыльях. От злости теперь уже нелетающая птичка выплюнула моего жениха и решила всё-таки разнообразить рацион вампирятиной и человечиной.
  Мы "отступили на заранее подготовленные позиции". То есть побежали. В разные стороны. Но злобная птичка побежала за мной, видимо, рассудив, что человечина всё-таки нежнее и полезнее для пожилого(я почему-то в этом не сомневалась) организма. Вот так мы и бежали - Рух:
  -Квох-квох-квох-квох...
  А я:
  -Ааааааа!Вииииииииии!Ёоошкиин коооот!
  Меня упорно загоняли в угол между двумя скалами. И загнали. Я кое-как успела затормозить и развернуться к птице лицом, готовясь достойно встретить свою смерть. Огромный зубастый клюв уже приближался. Сковорода явно была бесполезна против такого. Я зажмурилась и пообещала себе, что если меня спасёт чудо, к птичкам крупнее страуса, лезть больше не буду.
  Что-то долго я сижу, и меня ещё не съели...
  Открыв глаза, я увидела, что накаркала: передо мной стоял самый обычный страус, и с удивлением себя рассматривал. Увидев, что я встаю, он крякнул и на огромной скорости убежал прочь.
  -Ну ты, Леська, даёшь! - сказал подоспевший Тишка.
  Когда мы вернулись, нас хвалили(Сешша), ругали за безрассудность(Раш), и за то, что перепачкались, а кто будет стирать(опять Сешша). А потом я пошла наверх - переодеться в чистое, а то без дезодоранта я вся взмокла...
  Таш
  Моя взбалмошная невеста убежала на второй этаж пещеры переодеваться. Вот только это было час назад. Не случилось ли с ней чего?.. Нужно проверить, с неё станется учудить что-нибудь схвостасшибательное.
  Вхожу. И что вы думаете? Леська - вот чудо! - копается в горе одежды с таким остервенением, будто клад ищет.
  -Таш! - заявляет она, высунувши из-за горы голову. - Мне нечего одеть! Нет нормальной рубашки!
  Как это нечего одеть?!
  Опять Леська
  "Мне нечего надеть, вот в чём вопрос" - сказала Офелия, выслушав монолог Омлета(нет, наверное всё-таки Гомлета. Или Гамлета?)
  На меня(в который раз!) посмотрели как на умалишённую. И попытались помочь:
  -А разве эта белая...
  -Ну кто же носит дома белые блузки! - рассердилась я. Это же и ежу понятно!
  -А это?
  -Таш, это называется "топик", и в присутствии твоих родителей я его не надену!
  -А может, платье?
  -Моё синее помялось, а зелёное широковато в талии и меня полнит! Они же решат, что тебе меня не прокормить!
  -Тогда, может, вот эту розовую?
  -Придурок, эта рубашка - мужского покроя! И вообще, мы с Клэртом для тебя её сшили! - если он не найдёт мне что-то нормальное, буду зверствовать.
  И, заметив, что Таш щеголяет голым торсом(и когда успел раздеться?!), сказала:
  -Кстати, надень её! - и, видя, что он не слушается, прикрикнула:
  - Быстро!
  Таш подчинился.
  -А теперь продолжим... - ласково проворковала я. - Вот выберем по-быстрому одежду, покушаем, и за материалом для курсовой!
  Ответом послужил стон. Ну, я-то своего не упущу!
  Значит, так. Ближе к вечеру устроилась я с тетрадкой на валуне, и сижу вот, наблюдаю за нагом. Он изредка нервно на меня косится, но в целом делает вид, что не обращает на меня внимания.
  Записываем. "Наги - существа со склонностью к паранойе..." Хм. А как без неё, родимой, когда тут вон какие птички шастают. Вычёркиваем.
  Наг начал церемониальное умывание. Так, моет руки до локтей. Ага. "Мне выпала честь наблюдать за ритуальным вечерним омовением рук Старейшины." А не слишком ли заковыристо? Ыыы, страдаю от отсутствия Лёхи, оторый бы мне всё накатал, или хотя бы Интернета...
  А этот... кровосос и этот... этот... гад ползучий... и эта... рыжая гадина... Они так и сказали:"Свою часть пиши сама. Полностью.". Ну я щас как напишу-у!
  "В начале ритуала Старейшина окунает руки до локтя в воду. Затем на противоположной стороне ручья приземляется огромный дракон..."
  Э-э-э, стоп, КАКОЙ ЕЩЁ ДРАКОН?!
  Этот вопрос, похоже, интересовал и слегка офигевшего, а поэтому упавшего в ручей Старейшину.
  А дракон был зелёненьким. и, похоже, очень злобным. Вдруг его окутала странная дымка - похожая на ту, которая возникла при превращении Тишки в человека, ну, то есть вампира.
  Только на этот раз получился вовсе не вампир, а... Ёшкин кот, как по закону подлости - ну конечно, Тор Н-Раниа, мой самый горячо любимый ректор! И в ужасном настроении.
  -Олеся де Каюк! - заорал он. - Что вы творите?!
  -Курсовую пишу. - я для пущей убедительности помахала тетрадочккой.
  Ректор поморщился, как от зубной боли:
  -Вам всё шуточки! А эта стычка могла кончиться летально!
  -Для кого - для меня или для птички? - нахально поинтересовалась я.
  Тор Н-Раниа усмехнулся:
  -Просто больше не лезьте в неприятности, студиоз. Я вынужден выразить вам благодарность за то, что теперь не представляет труда поймать Птицу Рух, и переправить в зверинец, когда её расколдуют... Если вобще расколдуют.
  Уфф, ну хоть Таша бить не будут. И то хлеб.
  -Но это не освобождает вас, то есть вашего жениха от наказания...
  Не пронесло... Ни капли не пронесло, так как ректор отправился скандалить к родителям Таша. Они, правда, своего отношения ко мне не изменили, но настроение ректор им подпортил.
  А я чё? Я ничё! Я просто вспоминаю стихи, которые мы разучивали с Риткой(единственное, наверное, что я нормально выучила):
  Есть женщины в русских селеньях,
  Которым всегда не везет,
  То кто-то коня не привяжет,
  То кто-то избу подожжет...
  Глава 12, где Леська узнаёт, что планируется конец света, а потом придумывает и проваливает гениальный план.
  -Тихо шшифером шшуршша, едет крышша неспешша! - старательно заучивала скороговорку Сешша. Она решила познакомиться с нашим народным творчеством. Да и ей, как библиотекарю(какая-то труднопроизносимая у нагов есть профессия, что одновременно библиотекарь и культуролог), нравилось собирать всё стихованное-психованное. Кстати, взамен скороговорок, стишков про кота-ботана, того, который на цепи, монологов Омлета... Гомлета... Ну, короче, чудика, который принц дамский... Или Датский? В общем, взамен всего этого она рассказывала мне местные легенды про Рееш-Шасса, который убил одной дубинкой дракона, и про, к сожалению, погибшего Шина - прежнего Старейшину. Он прожил аж две с половиной тыщи лет! Мало того, однажды он в одиночку победил отряд из сорока паладинов! Ну а поскольку это было ещё тогда, когда наги не брезговали человечиной, то по этому поводу закатили отличный пир...
  В общем, когда мои бедные мозги достигли точки кипения, я вышла прогуляться. Одна. Наги одаривали меня недоуменными и иногда откровенно неприязненными взглядами, и ближе чем на десять метров не подходили.
  И надо же было случиться такому, что мне приспичило в кустики! Я засела в засаду в кустиках и стала спокойно делать свои дела, когда вдруг услышала голоса:
  -Когда всё будет готово? - спросил кто-то.
  -Савтра! - ответил другой голос, шипящий, принадлежащий явно не молодому, но и не полностью взрослому нагу. - Как нассчёт Эр-Сахессов и их госссстей?
  -Они не смогут помешать нашим планам.
  Я тихонечко подкралась поближе. Помешаю, не сомневайтесь! Ну вот! На полянке стояли наг и человек.
  -Обьяссни ещшё расс, в чём план...
  -Я даю отмашку, вы подкрадываетесь сзади к этому старому хрену Мерлину, активируете амулет-сферу вовнутрь, я добиваю. Затем я просто уничтожаю человечество, а вас не трогаю, оставляю в покое эту вашу долину. А потом можно подумать и об освоении других миров...
  Стоп-стоп-стоп! Я узнала этого нага. Старейшина. Угу. А это тогда скотина Нилрем. А если они хотят сделать такую огромную пакость... Значит, как вам помешать?
  -Завтра в полдень напротив ручья, где совершается это твоё умывание.
  Помешаем!
  Нилрем исчез в вспышке света, а Старейшина уполз. Ну, пойдём домой, будем думать. Думать - это, наверное, самое сложное, особенно для меня...
  Что делать? Не знаю. Ректора не вызовешь, особенно, когда не знаешь, как. Нужно справляться самой.
  Сначала дену куда-нибудь друзей. Таш мне живым нужен, Рана будет ттолько мешать, а Тишке не стоит марать его беленькие принцовские ручки. Но это потом.
  Угу! Главное - помешать Старейшине. Как? Связать - не выйдет. Заколдовать? Ещё бы уметь колдовать, а то сама могу устроить конец света, вместо того, чтоб его предотвратить. Завалить вход в пещеру? Тут грубая сила нужна, а Таша не возьму, и не просите!
  Или, может, предупредить Мерлина? А как? Вот именно, что никак. Ыыы, я жить хочу, а для этого нужно помешать Нилрему!
  Нужно спросить у Сешши книгу по магии. Рискнём.
  Я вошла на кухню, где хлопотала Сешша, готовя ужин.
  -Сешша, дай мне, пожалуйста, какую-нибудь книгу заклинаний. - опросила я.
  Сешша хмыкнула и вытащила из шкафчика с посудой тоненькую книжицу "Бытовые и лечебные заклинания и заговоры".
  Я села на табуреточку и начала листать.
  "Чистка", "Стирка", "Просушка белья", "Жарка"... Выучу-ка заклинание стирки, авось пригодится!
  Что дальше? Лечебные... "Для похудения". Хм. Запомню, Ритке подарю. Потом. "От похмелья." Не пью. Да и Мерлин, надеюсь тоже. "От насморка." Не то. "От запора". За боевое сойдёт. "От головной боли". Лучше бы было что-то для неё... О! "Для потенции". Как заумно! Тоже выучу. "От бессонницы". Попробуем! "Заклятие для кастрации. На людях не применять!". Не, я не такая жестокая.
  Ну что... Разучим?
  Сначала я разучивала вслух. Но после многоразовой беготни в туалет и засыпания прямо на табуретке(меня Сешша разбудила, правда, шишка на затылке теперь) я решила разучивать их про себя. Так безопаснее!
  "Итак, план!" - подумала я после ужина.
  1. Усыпить всех.
  2. Что-нибудь сотворить со старейшиной.
  3. Смыться.
  4. Усыпить себя, чтоб ректор не понял, что я тут при чём-то
  Живём!
  На следующий день я оделась по-спортивному и была в боевом расположении духа. Полдень неумолимо приближался.
  "Пора!" - решила я, и, в очередной раз споткнувшись об порог комнаты, громко выругалась. А вот и мой ненаглядный Таш. Усыпляем... Почему он не засыпает? И его глаза горят каким-то нехорошим огнём... Я, кажется, перепутала! Ой, мама, роди меня обратно!
  Убегать от змеелюда, горящего желанием затащить тебя в постель прямо сейчас(гм, если бы я не спешила, то была бы даже рада) - занятие утомительное. Но, несмотря на это, уже на третьем круге вокруг стола я вспомнила нужное заклинание. А на пятом даже его проорала. Таш и так кстати зашедшие Серраш и Сешша свернулись клубочками на полу и мирно засопели.
  С Тишкой и Раной проблем не возникло. И то хлеб.
  Крадёмся к пещере Старейшины. Тихо-претихо. Ой, да он не один! Трое взрослых особей мужского пола. Ну и что мне с вами делать?
  Меня связали, воткнули в рот кляп из какого-то полотенца(причём не очень чистого) и запихнули в какой-то шкаф, заперев на ключ. И уползли. А я от злости на себя начала долбиться лбом об стенку... Ну, то есть об дверцу шкафа. Шкаф шатался, потом ему это надоело, и он упал. Пришлось ждать в таком положении.
  Ну хоть бы кто-нибудь помог!
  Вдруг я почувствовала, что шкаф поднимают. Я тихонько застонала сквозь кляп. Щёлкнул замок, и я радостно вывалилась на свободу. А мой освободитель стал молча развязывать мои руки.
  Когда я перевернулась на спину, то увидела... Уже по традиции - нашего ректора.
  -Олеся де Каюк!
  Ну вот, нотации опять читать будет. Но вместо этого ректор молча вышел из пещеры. Я, вытащив ненавистный кляп изо рта, выбежала за ним. И увидела клёвую картину: Нилрем и какой-то старикан(Мерлин, наверное) стреляют друг в друга молниями из посохов, ректор летает вокруг и иногда плюётся в Нилрема огнём, а Старейшина со своими приспешниками находятся в сторонке, аккуратно связанные и уложенные штабелем.
  А из пещеры Таша появляются четыре заспанные физиономии, которые явно не понимают, что случилось. Машу им ручкой и бегу к ним, на всякий случай крикнув в сторону Нилрема заговор от запора. Послышался громкий неприличный звук, и эта парочка исчезла.
  Ректор оглядел поле боя и приземлился неподалёку от меня.
  -Олеся де Каюк! Что вы вытворяете?! - заорал он, приняв нормальную, человеческую форму.
  Ну вот, опять будет скандал...
  Глава 13, неудачная, в которой лето, как назло, кончается, а Леська убирается в квартире
  Леська
  Каникулы пролетели незаметно. Я познакомилась с другими нагами, и написала отличную курсовую. Но у Таша она была всё-таки лучше! Старейшина попал за решётку. Когда все узнали, что они помогали Нилрему, их свои же сами чуть не поубивали.
  А ещё я встретила полудроу-полунага. Он просветил меня, что для нагов не проблема поиметь ребёнка с другой расой. И я уже не волновалась.
  Свадьбу назначили на зиму. Ну а смысл торопиться? Поиметь по-всякому я мужа всегда успею!
  А ещё за счёт богатенького Тишки я устроила себе шикарный шоппинг. И вопрос "мне нечего одеть" отпал сам собой. А на следующий день мы пошли в кабак недалеко от Академии отмечать удачный геройский сезон.
  Мне налили. Я выпила. Мне налили. Я выпила. Не помню сколько раз мне налили-выпила, но помню, что потом все в кабаке орали песни Барбары Стрейзенд, а какой-то орк жаловался с пьяными слезами на свою кочевую судьбу.
  Утром я проснулась с дикой головной болью и начала искать книгу с заговором от похмелья. Вместо этого обнаружила в своей постели: Таш - одна штука, сковорода тефлоновая - одна штука, пустая бутылка - дофига штук. Встав, наткнулась на компьютерный стол. КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ?! Мдямс, я у себя дома? Повторив заговор по памяти и почувствовав результат(ну хоть раз в жизни не ошиблась!), начала любоваться на спящего прямо так в рубашке Таша. Ой, да и я спала одетой! Ну, одной проблемой меньше - ЭТОГО у нас не было.
  Ладно, нужно вернуться в Академию. А то через три дня уже занятия! Кажется, Таш когда-то читал книгу про эльфийский метод постройки порталов. Авось получится?
  Я начала будить Таша.
  -Лесська, шшто это ссса месссто? - спросил Таш, открыв глаза.
  -Это мой дом и мой мир! Как нам вернуться в Академию? Ты умеешь ставить хоть какие-нибудь порталы?
  -Это мошшшно, только нушшшно много сссчитать... Помошшшешь?
  Э не, считаю я плохо. С магематикой никогда не ладила. Мозгов нет. Зато идея есть!
  Я в домашних шлёпанцах стояла на лестничной площадке и упорно трезвонила в дверь Лёшки. Того самого Лёхи Кощеева.
  -Леська?! - сделал круглые глаза Лёха, едва открыв дверь. - Где тебя носило?!
  -В Академии училась, - хмыкнула я, - пошли ко мне, я всё обьясню.
  И мы пошли ко мне. Входим. Из спальни выползает Таш. И спрашивает:
  -Лесська, кто это?
  У Лёшки чуть не случился инфаркт. Когда он подобрал челюсть, я представила их друг другу, повернув Лёху в ещё больший шок:
  -Лёш, это Таш Эр-Сахес, мой жених. Таш, это Лёха Кощеев, друг моего детства и бывший одногруппник.
  Лёха
  Я в шоке... Леська так спокойно познакомила меня с инопланетным монстром, который к тому же её жених. Или он - не инопланетянин? Может, он... Да, он с Земли! Я вспомнил легенды про нагов! Кажется, они из Индии... Кто он - живое божество, представитель разумной расы или же кто-то иной? Я выясню... Потом.
  Когда я успокоился, этот Таш довольно дружелюбно спросил:
  -Поможешь с магематикой? Мне нужно просчитать вектора сил.
  Магематикой? Вы не намекаете на... Нет, это невозможно! Или возможно? На магию?
  Мнимый бог, заметив, что я несколько задумался, сказал:
  -В этом нет ничшего слошшного, ессли ты умеешшшь хорошшшо сссчитать в уме!
  Он так смешно растягивает шипящие... Надо же... Отвечаю:
  -Я помогу.
  Таш
  Странный этот Лёха. Смотрит на меня, как будто я живое чудо. В их мире что, наги не водятся?
  Оказывается, он знает, что такое вектор. Правда, рассчитать его без специальных приборов, замеряющих магический фон, практически невозможно, но...
  Леська
  Я открыла холодильник. И сразу же закрыла, так как воняло оттуда немилосердно. Яйца, лежавшие там, безнадёжно протухли.
  Откопав в кладовке распиратель(Леська ошиблась, правильно: респиратор [прим. Л. Кащеева]), а также совок и помойное ведро, я начала выгребать из холодильника продукты. После того, как я их выбросила, началась борьба с паутиной.
  Я вспомнила заклинание "очистки помещения", выученное из книги Сешши. Открыв окно(чтоб пыль вылетела, я же не настолько идиотка!), я встала в центр комнаты и с вдохновением прочитала эту порцию абракадабры. Пыль, паутина, а вместе с ними холодильник и всё прочее, что было не закреплено, унеслось через окно в далёкую синюю даль. Мдя, переборщила...
  В кухню ворвался изумлённый Лёха:
  -Лесь, там из нашего дома куда-то далеко летел холодильник в сопровождении тучи грязной посуды! И там ещё антресоль была!
  -Да? - изображая удивление, спросила я, двигаясь бочком-бочком в попытке закрыть собой место, где стоял холодильник.
  Парень внимательно осмотрел кухню.
  -Леська, это был ТВОЙ холодильник!
  -Двоешшшница! - послышалось из-за спины Лёшки.
  -А по-моему, всё правильно. Очистка помещения, я не ошиблась.
  -Очисстка? - простонал Таш. - А нушшшна была "Чиссстка"!
  Кощей хихикнул:
  -Представляю заголовки в жёлтой прессе: "Холодильники не летают?!", "Обнаружено НЛО в виде холодильника!", "Много-много летающих тарелок!"...
  -Ладно, мальчики! - сказала я. - Лёха уже сможет нас отправить?
  -Ага! - ответил упомянутый Лёха.
  Маргарита Мордобоева
  Это что такое, я вас спрашиваю?! Иду себе к Лёхе за конспектом, и тут - бац! - над головой пролетает холодильник! В окружении эскадры из тарелок, ложек, чашек и трёх кастрюль. А за этим всем, открывая и закрывая дверцы, летит антикварная антресоль.
  "Наша Рита громко плачет,
  Её в бездну Ктулху тащит.
  Тихо, Риточка, не плачь,
  Скоро к нам придёт главврач".
  Ещё хуже то, что, когда я пришла к Лёхе, его дома не было. Зато дверь Леськиной квартиры была незаперта. Я, крадучись, вошла. В коридоре было всё нормально. Я заглянула в кухню. Холодильник и антресоль из Леськиной кухни исчезли. Как, впрочем, и вся посуда.
  Меня осенила страшная догадка. Это были вещи из её кухни! Но как они смогли лететь? Это паранормально!
  Из комнаты Леськи послышался шорох. Я, рискуя., вошла.
  А внутри рядом с светящейся пентаграммой стоял Лёха Кащеев. Он повернул ко мне голову, и я увидела скатывавшуюся по его щеке слезинку.
  -Никому не говори, о том, что ты видела, Рита. Ради Леськи. Ради неё...
  Дурдом!
  Леська
  Мы приземлились на мою кровать в общежитии. Как оказалось, неудачно, потому что на ней в этот момент сидел Тишка. Сбросив нас с себя, он сердито спросил:
  -Где это вы шлялись? -В мире Лессськи! - ответил донельзя довольный мной жених.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"