Ксений Кот : другие произведения.

Бойся ботанов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧТО?! Вы остерегаетесь блондинок и чувствуете себя в безопасности?! Зря, зря и ещё раз зря! Спросите у эльфов или там у троллей, и они вам сразу посоветуют: бойтесь ботанов! Почему? Ну... Ладно, уломали, так уж и быть - расскажу. А всё дело в неком Анатолии Дмитриевиче... Написание временно заморожено.

  Бойся ботанов, или нам кушать тоже надо!
  
  Предисловие, или 'Спасибы!'
  Я всех вас побежу... Нет, победю... Нет, побежду... Короче, всем капец!
  
  Спасибо огромное Тане Голубенко и Эстелирриане ар'Эстер за вдохновение! Спасибо огромное моей бывшей однокласснице Мариночке Горб за вовремя подброшенную идею. И в конце-концов огромное челобреческое 'пасиба' мне любимому. За то, что написал.
  
  Глава 1, в которой мы познакомимся с Толиком и узнаем о том, в какую беду он попал.
  Толик
  Хай! Меня зовут Толик! Толик Шемет, если кому-то интересно. Можете даже посмотреть слово 'шемет' в словаре. И вы поймёте, почему Лёха надо мной так издевался. Да, мой старший брат по матери, Лёшка Кащеев! От маминого первого мужа. Правда у нас мама - синяя борода: поживёт-поживёт с мужиком - и он умирает. Хотя фигня это, у неё только два их и было.
  Он вообще заявил, что я толстяк! Я люблю поесть, но я вовсе не толстяк! А Лёшка вообще с диет не слазит!
  А не слазит потому, что готовить не умеет, руки не оттуда. А я - умею! И вкусно, пальчики оближешь! А Лёхины блюда следует засовывать ему туда, откуда у него руки растут.
  А всё случилось через день после инцидента с массовыми галлюцинациями. Какими ещё галлюцинациями, спросите вы? Многим людям(Да кстати и Ритке, по которой мой брат тайно вздыхает) в небе показался летающий холодильник!
  Но такое невозможно, правда! Это недоказуемо с научной точки зрения! Хотя Лёха утверждает обратное...
  А что недоказуемо и непредсказуемо, то часто наказуемо!
  Так что от этой истории я постарался держаться подальше. Но не от квартиры пропавшей без вести соседки по лестничной площадке, Леськи Каюк.
  Вы не знаете Леську Каюк?! Как?!
  И зачем я туда полез?!
  Но, если рассказать в общих чертах...
  У меня русые волосы и карие глаза. Я невысокий и немного пухленький.(Немного?! [прим. Л. Кащеева]).
  Я учился в десятом класе. Но были-то каникулы! И вот, от делать нечего я к Леське в квартиру и полез!
  Отмычкой открыл замок, пошарился немного и в комнате Леськи нашёл пентаграмму. А потом споткнулся, и с того момента ничего не помню...
  Аниэль
  Я шла к нашей гордости. Мэллорн. Без него не было бы ничего. А что это там под корнями такое круглое?! Э-э-э... Человек?! Как он тут очутился?!
  Да это же только ребёнок! Но он такой толстый...
  Так, что-то тут нечисто. И почему он без сознания?
  Я похлопала парня по щекам. Открывает глаза! Уже хорошо.
  Толик
  Интересно, я умер? По-моему, ни в раю, ни в аду по щекам не хлопают. Значит, я не умер. И то хлеб. Открываем глаза...
  Упс, а это что за инопланетянка? Мало того, что мордашка симпатичная, грудь энного размера, волосы белоснежные, да ещё и уши торчат!
  Так что, инопланетяне? Или... А, у меня шиза! А это всего лишь медсестра. Живём!
  И снова Аниэль
  -А лечащего врача можно? - спросил мальчик, едва открыв глаза.
  Я удивилась. 'Лечащий врач'? Целитель?
  -Это целителя имеешь в виду? - уточнила я.
  -Целителя? Ы-ы-ы, нафиг я Толкиена читал?! У меня ши-и-и-и-и-и-иза!
  -Кто ты и как попал в наш лес? - задала волнующий меня вопрос я.
  Он нахмурился:
  -Какой лес?!
  Парень встал и оглянулся вокруг:
  -Там-тадам, значит я Толкиена обчитался и у меня всё-таки шиза, потому что это - город эльдар! А их не бывает!
  -Как это - нас не бывает? - удивилась я.
  -Вас? Ах да, точно - эльфийка... - парень задумался, а потом изрёк:
  - А нельзя ли меня связать и посадить в глубокий подвал?
  -Зачем?
  -Если я не выйду отсюда, то умру с голода. Если меня заметят, то сделают из меня ежа при помощи стрел. Других выходов пока не вижу.
  -Можно, но не нужно. - произнёс ещё один голос, и у подножия мэллорна появился ещё один эльф - Пресветлый Владыка Мириэль.
  Вдруг послышался грозный рык. Я с интересом завертела головой по сторонам, пытаясь определить его источник. Но животных, способных издать такой рык, поблизости не было.
  Рык раздался снова. Я заметила, что Владыка тоже не может найти его причину.
  -Ребят... - жалобно проскулил парень, - а у вас нет ничего поесть?
  Толик
  Меня накормили! Ура! Но сволочи эти эльфы всё равно, прямо как Лёшка! И не потому, что меня закрыли в какой-то комнате! Потому, что порции - маленькие!
  И вот, сидел я в этой комнате, пока не оголодал совсем. Бурчание из живота превратилось в грозный рык дикого зверя. Иногда я и сам задумываюсь: а часом у меня что-то дикое и многоедящее там не сидит?
  Ну усё, буду зверствовать. Где, интересно, у них кухня?
  Я достал отмычку. но потом спохватился, что замка на дверях не имеется, посему положил её обратно в карман и занялся изучением двери. А она-то на петлях! Хоть и на деревянных. Снимем, выйдем, и обратно поставим! Чем я и занялся.
  Аниэль
  Несмотря на все мои протесты, смертного закрыли, и щеколду заклинанием припечатали(стандартное мышление у них, однако[Прим. Толика]). Я, огорчённая таким результатом - каюсь, в чём-то он мне симпатичен - ушла в сад. А потом услышала странный шум, доносящийся из того дома, где его заточили. Шум доносился из кухни.
  Я бесшумно прокралась к двери, ведущей в кухню. Затем приоткрыла её. А на кухне стоял тот смертный(мы даже имя у него не спросили!) и задумчиво выскабливал остатки печёных и растолченных клубней потаты, сразу же поедая выскобленное.
  Я подошла к нему. И спросила:
  -Как твоё имя, смертный?
  А он...
  Толик
  А я схватил неначатый мною горшок с каким-то супчиком, подумав, что это можно будет съесть чуть позже, и помчался прочь.
  Девушка попыталась меня догнать. У неё вначале получалось, но потом я вспомнил урок по самовнушению. И внушил себе:
  -Она хочет отнять твою еду! Не отдавай ей твою еду!
  Но только я оторвался от неё, как наперерез мне бросились двое эльфов.
  И меня снова затолкнули в ту же комнатку. Но суп я им так и не отдал! Ням-ням-ням...
  Мириэль
  Это шпион? Вряд ли. Он не похож на шпиона. Тогда кто?
  Как он умудрился изнутри открыть щеколду(это раз), потом, выйдя, закрыть щеколду(это два, она хитроумно устроена, и её не всякий эльф откроет), и, наконец-то, приклеить её обратно тем же заклинанием, в точности(!) скопировав мою манеру колдовать(это три)?! И если первые два укладываются в голове, то третье - никак!
  Толик
  Значит, так. Теперь, судя по звукам, меня ещё и охраняют снаружи. Через дверь уже не сбежишь. Ой, что-то снова есть захотелось...
  Но не буду отвлекаться. Остаётся окно, затянутое сеткой из каких-то растений, которые порвать руками невозможно. И обнаруженный под столом столовый нож(откуда он там взялся?!) их тоже не берёт. Осталось одно - огонь. Стены дома деревянные. А в комнате стоит стул на таких замечательных резных ножках...
  Добываем огонь трением. Что нужно? Палочка(стул лишился ножки), щепки и листья(резные завитушки со всего, что было только можно, обломаны, а обивка со стула варварски содрана), и что-либо деревянное с углублением на нём(нож сломан в процессе ковыряния дырки в полу).
  Итак, делаем на месте дырки горку из горючего хлама, поливаем это дело из завалявшегося в кармане пробника духов, и вставляем ножку стула, начиная её вращать.
  Бзык-бзык, бзык-бзык, бзык-бзык...
  Долбаный час уже кручу... Что тут не так?!
  
  Я совсем уже потерял надежду, когда обнаружил, что вместо добывания огня просто провертел дыру в полу. Добило меня то, что ножка стула в эту дыру провалилась.
  Значит, думаем дальше.
  Если ножка стула крепче, чем пол, то, воспользовавшись ею как рычагом, можно попробовать проломить пол... Хотя нет, идея безумная. А если пол не судьба, то, может, потолок?
  Поставив стол на кровать и сделав стул уже двухногим, я попытался подолбить низкий потолок. Но я забыл стащить матрац с кровати, и поэтому стол, немного покачавшись, уронил меня на пол и сам упал сверху, погребя меня под собой.
  Ворвались эльфы и забрали стол. Потом они вернулись и забрали ещё и кровать, оставив лишь матрац. И заодно то, что осталось от стула. Про отломанную ножку номер два, которую я засунул себе за пояс, забыли.
  И теперь я сидел в комнате, вся меблировка которой заключалась в одном-единственном довольно вместительном сундуке, стоящем возле двери и матрасе. Ну ещё была дырочка в полу.
  Тогда я придумал очень раскованный-рискованный план...
  Эльф, чьё имя не знает даже автор
  Я стоял на страже у двери. Вместе с напарником. За дверью был опасный человеческий шпион. Его ещё не допросили, поэтому он был ещё жив.
  Вдруг из комнаты, в которой он находился, послышался смешок и тихий шёпот:
  -Стерегите-стерегите, придурки эльфийские! Ещё пару минут - и я буду свободен...
  В этих словах не было ни грамма лжи! И поэтому мы сразу же вбежали... но его уже не было. Матрац лежал немного кривовато, и мы попытались его сдвинуть, чтоб посмотреть, что под ним - возможно, его пособники проделали подкоп!
  И услышали скрип закрывающейся двери. И стук щеколды.
  -А я и правда свободен! - сказал с издёвкой человек, отвечая на наш немой вопрос.
  Он, наверное, прятался в сундуке...
  Толик
  Оставив этих ушастых придурков маяться дурью, я побежал к выходу. На выходе никого не было, но я не обманывался. А, заметив что-то привязанное и похожее на коня, отвязал его и попытался залезть верхом. Получилось только перевеситься ему через спину и вцепиться в седло. А поскольку я нечаянно пнул коня в бок, то он сорвался и побежал галопом.
  Если вы ездили на американских горках и считаете, что это самый страшный в мире аттракцион, вы ошибаетесь! Просто попробуйте поездить на лошади в таком положении, как большой тюк с вещами. Ещё и не будучи закреплённым!
  Супчик активно просился наружу, и наш путь был отмечен следами самого что ни на есть мерзопакостного вида... Надеюсь, природная брезгливость эльфов превозможет их жажду мести! Когда мы выехали из леса и отьехали довольно далеко, я разжал пальцы и грохнулся с коня. А потом просто потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"