Ксений Кот : другие произведения.

Кот, который попал сам по себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коты - тупые животные? А Редьярда Киплинга читали? И хорошо, что не читали! Там всё - чистая неправда! Меня зовут Черныш, и я вполне умный кот. Но самое интересное в этом всём то, что, начавшись банальной пьянкой хозяев, моя история продолжилась попаданием в непонятную страну, где магия - обыденное дело! И что делать мне, маленькому, чёрному и пушистому? А?
    Обновление 23 июЛя. Кошак временно идёт к Меган! Сравните предисловие с началом сказки =)

  Предисловие
  Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было в той далёкой стране России, где Ручные Люди неприручены были, а были Людьми Дикими.
  Продавщица в магазине была дикая, и соседская девчонка была дикая, и её бабушка-сплетница была дикая, и хозяйка была дикая, и её старшая сестра была дикая - и все они были дикие-предикие и дико блуждали по нашему селу с гордым названием Кирово.
  А самым разумным и цивилизованным был Цивилизованный Кот Черныш - он бродил, где вздумается, и гулял сам по себе.
  Человек, конечно, был дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И зажимал Дикий Человек Цивилизованным Зверям колбасы. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Водка. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Пить надо больше, больше надо пить!
  Очень быстро часть людей, очень счастливых, заснули мордой в салат, а остальные затянули "Ой, мороз, мороз...". Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.
  И собрались на кухне все Цивилизованные Звери; сбились в одно стадо и, глядя на жуткую пьянку, не знали, что это такое.
  Цивилизованная Собака Жучка задрала нос, понюхала, как пахнет закуска, и сказала:
  - Колбасой пахнет! Стяну! Черныш, только не смей идти за мной!
  - Ну нет, - отвечал Кот. - Я, Кот, хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе.
  - Ну, тогда я тебе не товарищ, - сказала Цивилизованная Собака и побежала к столу во весь дух. Но не пробежала она и десяти шагов, а Кот тихонько побежал за Собакой, ступая мягко-премягко, и первым стянул у Диких(и вдрызг пьяных) Людей вкусную колбасу!
  Глава 1
  Мать моя Мурка, да что же это творится?! Где наши алкаши, где Жучка?! Один лес вокруг... Хорошо, что хоть именной ошейник с именем "Chernysh" и номером телефона хозяйки на месте.
  А это что за дылда серая? Как наша Жучка, ей-богу, только крупнее. Что-то в зологии об этом было... Что? Да, я дома постоянно сижу рядом с хозяйкой и учу уроки. Причём куда тщательнее, чем она! Она, правда, кошачьего не понимает, а я не умею говорить по-человечески, но так она мне даже страницы переворачивает, чего, кстати, я сам сделать не могу... Я последнюю фразу вслух проговорил? НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ!!! А-а-а, мать моя кошка! Я на человеческом говорить стал!
  А волк, это несомненно волк! Он испугался и убежал. Ладно... Сосредоточимся на воспоминаниях. Как же я тут оказался?
  Ах да, сначала мы на пару стянули колбасу. Потом... Конечно же, потом вдрызг пьяная мать моей хозяйки хотела налить нам воды. Что-то в её забитых алкалоидами мозгах пошло не так, и в итоге вместо воды в плошке оказалась водка... Мы с Жучкой это поняли далеко не сразу.
  Потом... Мешанина звуков, завахов и образов... Короче, конкретно нифига не помню, помню только, что было очень весело. Кажется, мы с Жучкой книжки читали... А потом, разломав стенку, нашли древний тайник со старинной книгой, и я, по приколу, начал орать её вслух.
  А потом... А потом я очнулся тут. Да-а... Бывает же!
  Так-так, пойду поищу что-нибудь попить. Сушняк мучит. Прямо как у людей, ну! И вобще, все люди - гады и сволочи! Мало того, что сами напиваются, ещё и животину напоили до такого состояния, что она на человеческом говорить стала... Вот!
  Итак, что тут у нас? Лес. Ну и пахнет прелой листвой, навозом и прочей мерзостью сответственно. И... О, немного даже дымом! А дым, если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, это огонь! А огонь - это пикник! А пикник - это люди, колбаса и шашлычок! Откуда же он доносится? Ясно - оттуда, откуда дует ветер.. Стоп, а откуда это в лесу ветер? И откуда это в лесу четыре лошадиных ноги? О, да на них сверху ещё и всё остальное! А на этом "всём остальном" человек сидит. Девушка.
  Ну-ну, а разве такие брюки сейчас в моде? Из журналов мод, которые мы с хозяйкой часто рассматриваем по вечерам, я имею представление о том, что сейчас носят. Конечно, я, как кот, кроме своей шерсти и ошейника ничего не ношу, но нужно же мне знать, что из того, что есть в шкафу хозяйки, сейчас модно, а что можно смело пускать на ленточки, точа когти! И вообще, я - кот образованный, и нечего так хихикать!
  В любом случае, это молоденькая девушка. Да.
  Она спрыгнула с лошади и, присев передо мной на корточки, протянула руку с явным намерением меня облапать.
  -Руки! Мыли?! - подражая офицеру из древнего фильма о Шурике, громко спросил я.
  -Н-нет... - пробормотала она, судорожно отдёргивая руку.
  -То-то! - заявил я. - Лапают тут всякие, а потом вылизывайся!
  -Ты оборотень? - вдруг спросила она.
  -Здрассте, приехали! Кот я! Черныш!
  -М-м-м... Меган. Я Меган. Человек. Девушка.
  -А мне, типа, блин, не видно!
  -Ну-у-у... А ты что здесь делаешь?
  -Дом ищу.
  -И кто же приютил у себя чёрного говорящего кота?
  -Вон номер на ошейнике.
  Меган с подозрением осмотрела ошейник, прочитала номер пару раз, и, не выдержав, спросила:
  -А что с ним делать?
  -Звонить! Брать мобилку и звонить!
  -Да? А что такое мобилка?
  Мать моя Мурка! Только не говорите, что... Не может быть! Было дело, читали с хозяйкой книженцию, кажется, "Вот так попала..." называется. Забавная книжка о том, как девушка по имени Лика попала в параллельный мир. Да-а... В общем, я, скорее всего, влип. Всеми четырьмя лапами!
  Конечно, любой человек на моём месте не поверил бы. Но я же не человек, а всего лишь кот.. И мне поверить во что-нибудь невероятное куда легче. Так что будем исходить из того, что мечта идиотки(это я про свою хозяйку) сбылась. Только не на ней, а на мне. Да-а, намечтают всякие, а пушистику отдувайся.
  Посему я решил сразу же приступать к активным действиям и поимке мага, который отправит меня обратно... Хотя нет. На самом деле я решил поесть. А для этого, естесственно, следовало понравиться этой Меган.
  Конечно, многие парни клеили мою хозяйку. Я видел, как они это делают. Но по своему опыту знаю точно: такие методы действуют только на кошек. Проверял. Правда, мне кошки так и не досталось, соседский Васька отбил. Конечно, он же породистый, перс... К нему кошки так и липнут, будто салом намазано... В общем, в амурных делах я неудачник, и посему пока ещё не доказал свою взрослость, проведя время с самкой.
  Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к людям, то бишь к тому, что нужно раздобыть еды. А значит, следует изобразить пушистого милашку. Такие девушкам нравятся. Для начала:
  -Мур-р...
  -Что? - переспросила ушедшая в себя Меган.
  -Я сказал МУР-Р!!! - начал сердиться я.
  -Ну?
  Она что, совсем тупая?Придётся говорить прямым текстом:
  -Ой, дай попить, а то так жрать хочу, что аж ночевать негде!
  Девушка уставилась на меня всё тем же бараньим взором. Я разозлился уже всерьёз:
  -Ну дай бедной животинке поесть! Или совсем тупая?!
  Меган, похоже, наконец-то поняла, чего я от неё хочу, и полезла в сумку. Вытащив оттуда что-то, в чём я не без труда опознал кусок сырого мяса, она протянула его мне. Я попятился:
  -Э, ты таким собак корми! А мне дай ЕДУ!!! ЕДУ!!!
  Девушка, спрятав мясо, ещё немного покопалась в сумке и извлекла что-то, напоминающее колбасу. Я, деликатно обхвватив огромный кусок лапами, начал отгрызать кусок за куском. А Меган наблюдала и умилялась.
  Глава 2
  Я, накормленный, помытый и расчёсанный, сидел на кровати. Меган ушла заказывать обед. Я не догадывался, кто она. Оказалось, как это ни странно, магичкой, возвращающейся с практики.
  Может, это и несколько необычно - да, магия, маги. Но, знаете ли, я - кот, и я легко адаптируюсь.
  Итак, Меган - маг. Закончила первый курс какой-то Академии. Вокруг - средневековье. Трактир тому свидетель. Мясо тут готовят из рук вон плохо. Да... А рыба-то, рыба! Я что, должен есть солёную мойву? А тут её едят!
  А ещё котов тут нет. Ни одного. А собак - тучи!
  Короче, мне тут не нравится. Но ничего не поделаешь - отправлюсь в этот их ВУЗ по имени Академия и попробую вернуться домой.
  Дверь скрипнула, и вошла Меган, гружёнгая подносом с огромным количеством разнообразной, хоть и грубоватой, еды.
  -Ну, это пойдёт? - спросла она.
  Я лишь радостно мяукнул и бросился к крынке со сметаной.
  -Кстати, хочешь увидеть настоящую магию? - спросила Меган.
  -Хочу! - вытащив из крынки чрезвычайно перемазанную в сметане мордочку, признался я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"