Ксений Кот : другие произведения.

Масти шахматного короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сина, Няш, Беня и Асар. Что связывает их и странные происшествия с мистическим уклоном? Их ждут закрытый дом, секта сатанистов и форменная фэнтезятина... Но если это обычная девушка, русский отаку, блондя официант и милиционер... Всем будет весело!

  Масти шахматного короля
  Эта фэнтезятина напридумывана, но основана на реальных событиях.
  Глава 0
  Предисловие
  Привет.
  Мой возраст слишком велик, чтоб ты мог осознать его.
  То, что внутри меня, до хаотичности закономерно. То, что снаружи меня, до закономерности хаотично.
  Ты - мелкая соринка по сравнению со мной, хоть и считаешься сильнейшим.
  Имя моё...
  Глава 1
  Рассказывает Сина
  Меня зовут Сина. Мне двадцать четыре года. Я учусь на геологическом факультете одного не особо популярного института.
  Меня зовут Сина. У меня карие глаза. Мои волосы обесцвечены. Нос картошкой и узкие губы довершают эту эпическую картину.
  Меня зовут Сина. Только вот на кой чёрт я расказываю о себе?!
  Сейчас я, прижимаясь к стенке, аккуратно выглядываю из-за угла. Кузьмич, кладбищенский сторож, обладает уникальным артефактом - берданкой, заряженной солью. Если он её применит, мне снова не поздоровится.
  Что я делаю в полночь на старом кладбище? Домой возвращаюсь, дорогу срезать решила. На свою голову, ибо Кузьмич с Митрофанычем снова перебрали и ищут привидений. Афанасий Митрофаныч - священник, и они частенько причастятся вечерком церковным кагором, освятят берданку и вперёд, изничтожать нечисть проклятую.
  Проверяю обстановку и бегу быстро-быстро, пока они не опомнились. Ныряю за надгробие...
  Бах! - сбила с оградки исскусственный цветок соль.
  -Господи помилуй, господи помилуй, господи поми... Ик!..
  -Нечисть проклятушшая, получай, получай!..
  Вдруг они затихли. Снимаю кепку и аккуратно приподнимаю её над надгробием. Тишина. Выглядываю. Кладбище безлюдно. Пьянчуги, словно по волшебству, исчезли. Лишь лежали на земле берданка и початая бутыль...
  Рассказывает Асар
  Я работаю в милиции. И, знаете, в последнее время случается слишком много до сих пор нераскрытых исчезновений и убийств. Мы из кожи вон лезем, но начальству не докажешь, что ни следов, ни отпечатков нет.
  Той ночью я дежурил в приёмной, когда зазвонили сразу два телефона. Собрав разьезжающиеся от недосыпа глаза в кучку, я обнаружил, что телефон один, и поднял трубку. Срывающийся женский голос вперемежку со всхлипами. Опять...
  -У вас нет других доказательств? - спросил я через пять минут разговора
  -Нет... - всхлип.
  -Я не могу оформить что-либо без состава преступления. Лучше просто уходите и оставьте всё как есть. После подачи заявления родственниками пропавших вы сможете выступить в качестве свидетеля. Но я хотел бы встретиться с вами завтра как гражданское лицо, так как провожу неофициальное расследование серии исчезновений.
  -Где я смогу с вами встретиться? - уже спокойнее.
  -Кафе "Юбилейное", в три часа. Я прийду в коричевом свитре и чёрных джинсах.
  Рассказывает Беня
  Я не парень! Я девушка! Вините моих родителей, что они захотели выделиться и дали мне имя Бэннэт. Но для официантки в кафе имя Бэннэт никак не годится. Вот все и зовут меня "Беня", да и в Инете я стала так подписываться.
  Дело было после обеда. Скука смертная, из посетителей только молодой мужчина, сидящий у окна, за столиком на двоих. Он, неторопливо прихлёбывая свой чай, ожидал кого-то. "Интересно, кого же? Девушку? Может, сегодня у них будет свидание..." - завистливо подумала я. А как же, у меня-то нет парня...
  Дверь с колокольным звоном(ох уж эта мода на дверные колокольчики) отворилась и вошла, как ни странно, моя подруга и постоянный клиент, Сина. Это был явно не её день - круги под глазами, взлохмаченные волосы, потрёпанная одежда... Впервые я видела жизнерадостную Сину такой. Заметив меня, она направилась к стойке.
  -Привет, Беня.
  -Тебе как всегда? - спросила я.
  -Да, за... - она обернулась, и, осмотрев зал, указала пальцем на мужчину у окна - За тот столик.
  Я вздохнула и пошла за заварными пирожными.
  Рассказывает Няш
  Няш? Нет, это не имя, что вы! Это кличка, которая прижилась настолько, что чуть не попала в паспорт. Даже учителя в школе называли меня Няш. Это позор для парня, но я уже просто смирился. Впрочем, это не худшая кличка для отаку. Кто такие отаку? Любители аниме-культуры, если коротко.
  Как я отношусь к этим событиям? Просто. Беня - моя двоюродная сестра, которая, за неимением родителей у меня и у неё, воспитывала меня уже шесть лет из моих семнадцати. И, естественно, я решил забежать к ней на работу. Правильно, в три часа. В тот самый день.
  Как всегда, ушатавшись об дверной косяк, я зашёл через служебный вход. Подкравшись к Беньке сзади, я зкрыл ей глаза руками:
  -Угадай, кто?
  -Няш, я просила тебя не приходить ко мне на работу. И уж тем более не заходить за стойку, когда здесь клиенты. - как всегда недовольная, проворчала Бенька, убирая мои руки.
  -Клиенты? - переспросил я. - Их же всего двое!
  Да, их было двое. Самая несуразная парочка, которую я когда-либо видел: качок и белобрысая, мелкая девица в ужасно потрёпанном состоянии без каких-либо следов макияжа на лице.
  Девица с запалом убеждала качка:
  -Нет, я точно помню, она лежала там, откуда он стрелял в последний раз!..
  -Хорошо. - согласился качок. - Но как Вы пришли к такому выводу?
  "Ага, это не парочка." - подумал я, но мои размышления были жестоко прерваны сестрой:
  -Раз припёрся, марш загружать посудомойку!
  Я уже хотел взять стопку блюдечек, когда вдруг запахло озоном. Я вдруг, сам того не желая, моргнул, а когда открыл глаза, ни Беньки, ни девицы-клиентки в кафе уже не было.
  Глава 2
  Рассказывает Асар
  Парень за стойкой тоже был ошеломлён произошедшим. Хуже всего оказалось то, что город словно вымер. Ни одного живого существа в ближайших кварталах. Стёкла выбиты. Всё в домах покрыто пылью. Мебель заметно подгнила. Вместо солнца в небе - сплошная пелена серых туч. В домах темно, электричество не работает, а там, где оно работает, лампочки горят тускло, и от этого ещё жутче. Кое-где прямо посреди дороги, игнорируя любую разметку стоят брошенные машины с облупившейся краской. Травы нет. Деревья безжизненные и высохшие.
  Мы с Няшем - так зовут парня, стоявшего за стойкой - не теряли друг друга из поля зрения - в этом безжизненном мире было легко потеряться. Хоть этот мир был до безумия похож на наш, но расположение улиц кое-где слегка различалось.
  -У меня мурашки по коже, и кажется, что отовсюду вот-вот полезут тентакли. - заявил Няш, когда мы присели отдохнуть на лавочке без спинки.
  -Тентакли? Что это?
  -Не бери в голову... Это так, ерунда.
  -Ну и ладно... - пробормотал я, наблюдая, как из открытого канализационного люка начинают лезть розовые щупальца, покрытые мерзкой даже на вид слизью. - Кажется, живые существа тут всё же есть.
  -Где? - переспросил он, но, увидев щупальца, сразу запаниковал:
  -Тентакли-и! Вали-и-им! - Ну прямо как истеричная девчонка, честное слово. Он и был похож на девчонку, субтильный такой...
  Но мы всё же свалили, хоть и с трудом. Перепрыгивая через заборчики, огибая деревья, сочно матерясь и уворачиваясь от вылазящих отовсюду щупалец, мы бежали по городскому парку, который всё никак не кончался.
  Рассказывает Беня
  Стоило только отвернуться, как Няш свалил. У, поганец, как работать - так сразу убегает. Мужчина тоже пропал. А вот Сина...
  На негнущихся ногах она подошла к стойке.
  -Ты это видела? Они тоже... Тоже пропали...
  Пропали? Да... Колокольчик бы зазвонил, если бы мужчина вышел. А Няш оставил свой блайзер... Это довольно необычно...
  Рассказывает Сина
  -Значит, пропали Кузьмич с Митрофанычем, а теперь и этот твой мент, да? - Бенька была, как всегда, спокойна и невозмутима.
  -Да... - подтвердила я.
  -А до этого, по словам этого же самого мента, пропадали мужики, парами. Так?
  -Так...
  -Так вот, мент пропадает, и пропадает мой мелкий. Да, он докапывался, и пропал - это прямо как в детективе.
  С Няшем, мелким Бени, я была не знакома. Но Беня о нём немного расказывала, и что он за человек, я понять могла. В то время, как все остальные исчезнувшие были знакомы между собой, эти двое едва ли могли знать друг друга... Впрочем, не мне судить об этом.
  -Что же делать? Есть только один здравый вариант... - пробормотала Бенька.
  -Какой? - удивилась я.
  -Пошли к гадалке... - подмигнула подруга, выставляя табличку "Технический перерыв 25 мин."
  Гадалка обнаружилась на втором этаже здания напротив. Честно, я ожидала чего-то более... Мм... Мистического. А не самую обыкновенную тётку в халате и шлёпанцах.
  -Аза, гадалка в пятом поколении. Чего гадать-то будем?
  -Ну, понимаете, тут такое дело... - начала Бенька, но была беспощадно перебита:
  -Не понимаю! Заходите.
  Нас провели на кухню. Кухня как кухня - современная, со всей полагающейся техникой. Но на полу - иероглифы, по углам - белые свечки, а потолок - сплошное зеркало.
  -Секунду. - тётка достала из посудомоечной машинки мокрый хрустальный шар, и, наскоро обтерев его миленьким полотенчиком с уточками, поставила его на стол. - А вы садитесь, садитесь. - И она, подавая пример, села сама.
  Проведя руками над шаром пару раз, она провозгласила:
  -Вот чего, девочки. Кого ищете, тех найдёте. Куда идти, скажет немой. Бойтесь капюшонов и сё... -тут она запнулась. - Сёдзё какого-то. А дальше всё само пойдёт...
  -И всё? - спросила Беня.
  -Ну... - задумалась гадалка. - Ещё... Ты влюбишься в мёртвого. А потом у вас... О-о, у вас будет двойня! - гадалка была в шоке. - Нет, уходите, девочки, а то ещё навлечёте беду на меня...
  Рассказывает Няш Мы были далеко за городом, на трасе, проходящей в странном безжизненном лесу, когда мерзкие тентакли перестали нас ловить. Оглянувшись на город, я увидел, что он буквально заполонён этими щупальцами. Они достигали высоты пятого этажа! От усталости я просто повалился на землю. А у Асара хотя бы хватило сил на то, чтоб просто сесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"