Ксений Кот, Голубенко Татьяна : другие произведения.

Укротитель для принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 31.07. Пишется с надёжным соавтором и просто хорошим человеком из прекрасной половины челобречества, Таней Голубенко(она же Эстеллирриана ар'Эстер) ЗАМОРОЖЕНО!

   Глава 1
   Принцесса и зануда
   Сияющая Эллиаль выскочила на порог. У нее было просто замечательное настроение, ведь сегодня она устроила очередную пакость Совету. Бедняги не смогут встать со стульев - они накрепко приклеены!
   -Принцесса! - раздался вскрик фрейлины. - Где вы? Что вы натворили на этот раз?
   Разговор в кабинете (Лирическое отступление)
   -Ты прав, она неукротима, - сказал Демиург Повелителю эльфов, - Но, к сожалению, именно ей в будущем предстоит объединить все расы на борьбу со злом!
   -Что делать? - простонал тот.
   -Перевоспитать, - голос юного Демиурга был ледяным.
   -Кто способен перевоспитать такое?!
   -Я попрошу у отца кого-нибудь из его мира, - Демиург продолжал замораживать всех своим голосом, - думаю, это будет отличным решением.
   -Я уже нашёл подходящую кандидатуру, - прозвучал ещё один голос - Только предупреждаю: ничему не удивляйтесь!
   Дэн
   Меня зовут Денис. Я украинец, бориспольчанин. Мне 17. С этого и начнём.
   В тот день я шёл домой из школы. И мне вдруг стало плохо. Очень плохо. Чрезвычайно плохо. Плохо настолько, что я потерял сознание.
   Да. Затем я очнулся. В тёмной и пустой комнате. Мне было холодно и страшно. Но со мной был мой рюкзак - правда, он был загружен школьными учебниками, но всё же это было хоть что-то знакомое, что-то родное. Комната была небольшой. Мне было страшно. Но я ждал. Долго ли? Не знаю. Может, час, а может, и год. Это было не важно, по крайней мере тогда. Не важно. Я потерял чувство времени... И всякую надежду. И вот, наконец-то дверь открылась...
   Пресветлый Дариэль, Владыка эльфов
   Я открываю дверь. Я знаю, внутри - тот, кто перевоспитает мою дочь. Страшно подумать, кем он может быть, если способен на такое. Я готов увидеть любое существо. Я готов.
   КТО ЭТО?! Вот это худое бледное рыжеволосое создание справится с моей дочерью?! К тому же - о, ужас! - это простой смертный, и даже не маг! Ну, Демиург, удружил! Но этому парню было, похоже, всё равно - он заорал:
   -Чего уставился, киднеппер недоделанный?! На органы меня похитили, да?!
   Дэн
   Вот это, наверное, и называется "полностью офигевши". Любуюсь, пока не убили.
   -Ну, - пытаюсь вывести мужика из столбняка, - так ты будешь меня убивать или как?!
   -Э-э... - промямлил мужик. Похоже, "или как". А он странно одет, кажется!
   -Ясно, немой, - выношу вердикт, и, двигая его в сторонку, выхожу.
   Ой, да я, кажется, в каком-то замке-музее! Красота! А где там мой киднеппер?
   Похититель совсем офигел и всё так же таращился на меня, как на чудо. Но, увидев, что я жду реакции, выпрямился и важно произнёс:
   -Я Владыка Эльфов...
   Ура, пришла моя шиза...
   Дариэль
   Полчаса понадобилось на то, чтоб объяснить этому недоразумению по имени Денис, что он не сошёл с ума, и что его просят всего лишь несколько десятков лет присмотреть за принцессой, чтобы она не натворила делов. Потом были истерики типа "я вам не нянька!" и "я так всю жизнь потеряю!". Закончилось всё приходом принцессы.
  Когда она вошла, я думал, что Денис, как и остальные люди, видевшие её, будет пускать на неё слюни или хотя бы просто восхитится её красотой. Как потом заметил сам Денис - "наивняк и обломинго". Он сказал, что это такие птицы с его родины. Я почему-то ему не верю.
   -Кто здесь? - спросила Элли, входя.
   -Я здесь! - сварливо отозвался Денис.
   -Кто ты, смертный? - с удивлением и презрением спросила принцесса.
   -Твоя нянька!
  Дэн
   Я вышел из своей комнатки, находящейся рядом с покоями принцессы. Мне создали все условия, необходимые для жизни. Даже для очень комфортной жизни. Вот только я домой хочу! Ничего, понянькаемся с этой принцессой, а потом видно будет. Но, если они думают, что я так просто им забуду мое похищение, то они очень заблуждаются! Меня, между прочим, друзья дома ждут! И рыбки в аквариуме без меня вынужденно соблюдают пост!
   Я зашёл к принцессе. Странные они, эльфы - зачем нанимать человеческую няньку? Хотя я идиот - я же читал Толкиена и мечтал про то, что попаду в Средиземье... Ну, попал? И что? Вместо путешествий и подвигов присматриваю за пакостливой принцессой. Что ж, пора приниматься за ее воспитание.
  Когда я вошёл в принцессины покои, Элька выслушивала какого-то незнакомого мне эльфа.
  Эллиаль(для Дэна - просто Элька)
   Смертный нагло ворвался в мои покои.
   -Брысь! - прикрикнул он на дворецкого.
   Дворецкий от неожиданности послушался. Я уставилась на наглого смертного, пытаясь выяснить причину его ярости.
   -Не пялься на меня так, дырки протрёшь! Пора начинать занятия точными науками!
   Мамочки, так он не только нянька, он ещё и учить меня будет?! Можно я тихо повешаюсь?!
   Кажется, последнее я сказала вслух. Ой...
   Дэн
   -Ах, вешаться вздумала?! Помочь?!
   Принцесса отступила на шаг, немного съёжившись. Я подступил:
   -Добаловали её здесь! Прекрасно! Научилась только пакости устраивать! Теперь мне нужно восполнять пробелы в её воспитании! И что? Прихожу, а она тут планы суицида строит! Это не учитывая того, что я должен страдать этим пожизненно!
   Принцесса отступила ещё на шаг.
   -Киднепперы придурочные вы и эти ваши Демиурги с вами!
   Я выдохся. Успокоился.
   -Итак, начнём. Ты когда-нибудь изучала алгебру?
   Эллиаль
   Всё время до обеда нянька мучал меня всякими уравнениями и неравенствами, иксами и игреками. И, наконец, он сказал:
   -На сегодня всё с алгеброй! - и удалился.
   Прошёл час. Я на цыпочках прокралась на кухню, уверенная, что меня никто не услышал и не заметил. И начала сыпать слабительное в напитки, чтоб сорвать послеобеденное совещание (оно должно было касаться того, что я уже взрослая и пора бы меня обручить с сыном одного Советника, а он премерзкий тип). Когда я подумала, что уже хватит переводить слабительное и собралась уходить, услышала тихий шёпот за спиной:
   -Ну кто же так мало сыплет, Элька? Больше давай!
   Это Дэн, моя нянька. Как он услышал?!
   Дэн
   Элька послушно насыпала больше, а я, тихо хихикая, аккуратно размешал. Ох и весело им будет! Мы тихонько пошли к выходу из кухни, но в этот момент внутрь заходил повар.
   Элька растерялась, но, к счастью, я вовремя успел затянул её под стол.
   -Почему ты мне помогаешь? - шёпотом осведомилась она.
   -Меня затащили сюда без моего согласия, и думают, что я буду делать то, что они мне сказали. Но я не безвольная марионетка! И я мстю, а мстя моя страшна!
   Глава 2
   Успешная мстя
   Дэн
   К напиткам во время обеда никто не притронулся. Это раздражало.
   -Что делать? - спросила у меня после обеда Элька, - они же выдадут меня за одного мерзкого типа, сына Советника, если я не сорву совещание! А я не хочу!
  Я, немного подумав, решил пуститься во все тяжкие и спросил:
  -А чего боятся эти ваши Советники?
  Элька надолго замолчала, а потом радостно завопила:
  -Лягушек! Они боятся лягушек!
  Вот тут я и предложил ей свой коварный план. Выслушав, она сказала мне:
   -Жалко, что ты смертный... С тобой было бы не скучно!
   -Найдёшь себе подходящего жениха, - фыркнул я, - методом постепенного отшивания неугодных! А сейчас идем организовывать очередную пакость.
  Теперь я знаю, как трудно найти в дворцовом парке лягушек. Но мы справились с этой задачей и, перемазавшись с ног до головы, всё-таки нашли целый десяток зелененьких спасительниц Эльки.
  Земноводные были запущены в зал Советов за несколько минут до совещания. Представляете, сколько визгу было, когда Советник увидел на своем стуле милую зеленую мордашку?!
  На сегодня совещание мы сорвали, но что будет завтра...
   Элька
   Хм, а он что думает себе?! Я требовательная, я всех эльдар уже прошерстила! А отцу так приспичило меня с кем-нибудь обручить... Больше недели я не продержусь. Не смогу постоянно срывать совещания. Дэн для меня - последний шанс. Правда, ему жить осталось всего ничего - восемьдесят-сто лет, и этого не изменишь... Ну и что? А потом я буду в трауре по его смерти сколь угодно долго, и отец не будет мучать меня замужеством. Тем более... Да, честно признаться, я бы хотела иметь такого мужа. Но среди эльдар таких нет...
   Нужно попытаться. Дэн на моей стороне.
   Но стоп, он же не достиг совершеннолетия, он достигнет его только через год! А какая разница? Мне ещё четыре года ждать! Помолвке-то ничего ведь не мешает! Мы же не люди какие-нибудь!
   Дэн
  Для следующего дня я тоже придумал развлечение, о чем и сообщил Эльке. Элька радостно крикнула, что она меня обожает, и со скоростью ветра помчалась за вещами, необходимыми для выполнения наших планов.
   Вскоре Элька вернулась с искомыми вещами: леской, маслом и банальными канцелярскими кнопками. Ловушки, которые она делала ранее, часто были с магическим уклоном... Я думаю, наличие обычной механической не предполагалось.
   А выглядела ловушка так: на входе в зал Совещаний была натянута леска. Пол же, обильно смазанный маслом, украшало множество кнопок, разложенных в произвольном порядке остриями вверх.
   Мы пошли в покои принцессы. Там у нас завязался важный разговор.
   -Мне нужно срывать совещания как можно дольше, - сказала Элька, - Я... я не нашла себе подходящую пару, а того, кого прочит мне в женихи отец, я не могу взять в мужья. Я единственная дочь... И мой муж...
   -Да понял я... - лениво протянул я, косясь на будущую Владычицу, - Я затяну время, мне тебя жалко.
   -Дэн, я тебе доверяю... - сказала она.
   Доверяет? Сейчас что-то будет... Ох, чувствую, что это что-то мне совсем не понравится...
   Элька
   -И у меня есть ещё одна идея...
   -В чём она состоит? - да, нетерпеливость - одна из самых интересных черт Дэна.
   -Дэн, давай тайно поженимся!
   Парень открыл рот, но закрыть его так и не смог. Я звонко защёлкнула ему челюсть и продолжила:
   -Так мне не смогут навязать мужа! А ты - достойный кандидат!
   -Нет... Я... Я не...
   -Да! - отвечаю я. - Ты - да!
   Дэн замолчал. Потом его глаза наполнились слезами и он, развернувшись, ушёл прочь.
   Со стороны зала Совещаний послышались крики боли, но меня это не обрадовало.
  Повелитель эльфов (отступление)
  Зря я послушал нашего Демиурга. Никакого перевоспитания дочери я до сих пор не вижу. Ничего не изменилось. Хотя, нет, изменилось - теперь они пакостят вдвоем. Или в этом и есть весь смысл? Ох!
  Я решил, что дочь нужно обручить с сыном Советника, но ей, похоже, эта идея не понравилась. Что же нам делать?! Они же нас замучают своими издевательствами! Нет уж, пусть Демиург теперь разбирается со своим посланником! Только...
  Странно. Демиург не отвечает. Это произвол! Они что, хотят уничтожить наш мир?! Ведь эти двое ТАКОГО наворотят!
   Глава 3, далеко не последняя
   Что сказал Демиург
   Дэн
   Я шёл в ту комнату, из которой я вышел в первый раз. Я ей не пара! Я человек, она - эльфийская принцесса, она богата, а я беден, она всё, я - никто!
   Я даже проживу от силы лет сто!
   Но... двери в комнату не было. Вместо неё была глухая стена. А на ней пришпилена записка на чистейшем русском: "Привет от Демиурга! =Р" Причём "=Р" было вполне понятным. Смайл. Отчего появилось сильное желание накостылять этому самому местному Демиургу. Пришлось идти назад, к Эльке. Но пусть только попробует выйти за меня замуж! Голову откручу. Не посмотрю, что принцесса.
  Элька
  Я думала, Дэн будет долго истерить в укромном уголке. Но нет, буквально через пять минут он вернулся обратно. В жутком настроении.
  -Ну как, передумал? - осторожно спрашиваю у него.
  -Ни в коем случае! Ищи себе богатого и умного. А этих свах ушастых мы задержим, - при последних словах он ну о-о-очень недобро ухмыльнулся. Так недобро, что даже мне стало немного жутко.
  Чёрт, ну я что, ему не нравлюсь?!
  -А пока что давай займёмся физикой...
  Он меня совсем угробить хочет?!
  Дэн
  Полчаса физики - и принцесса уже не думает о плохом, то есть замужестве, а размышляет на тему "насколько легче было бы жить, если бы этого гребаного Ньютона яблоком убило, а Архимед утопился в этой своей ванне"!
  Но стоит напомнить ей о плохом, то есть о том, что новая попытка собрать Совет будет предпринята уже завтра. И на этот счёт у меня есть ну очень оригинальный план! А для исполнения плана нужно сбегать в пивоварню (то есть элеварню) за дрожжами...
  Элька
  Когда Дэн рассказал мне свой новый план, я долго не могла прийти в себя. Но всё-таки согласилась зачаровать дрожжи, а ускоренный рост - раз плюнуть!
  Всё дело в особенности Зала Совещаний - в нём, сзади, есть подсобное помещение, в просторечии именуемое нужником, в который мы дрожжи и засыплем. А поскольку систему утилизации отходов я сломала уже давно (а чтоб запах был, и Советникам жизнь мёдом не казалась. Но запаха всё равно не получилось, хоть фекалии и накапливались), то за ночь комната успеет заполниться субстанцией определённого запаха и цвета...
  Вот папа обрадуется, когда откроет дверь!
  А папа и правда, обрадовался - а отчего еще можно так громко кричать? В общем, дня на три, пока зал Совещаний не проветрится, собрание мы отсрочили. Думаю, за это время мы успеем придумать очередную шалость.
  Дэн
  Три дня для того, кто мечтает испортить жизнь правителю народа эльдар и иже с ним, это очень долгий срок. А если нет проблем с фантазией, то тем более. Для начала мы запланировали практически повторить одну из предыдущих пакостей и рассыпать по полу зала Совещаний несколько сотен небольших стеклянных шариков, пускай серьезные дяденьки покатаются на них. Потом было решено добавить снотворное в блюдо с легкими закусками. Надеюсь, крепкий сон помешает им сплавить Эльку замуж. Потом были гусеницы в прическе трясущегося над своей внешностью Советника. Он бился в истерике около двух часов, а мы с принцессой чуть не надорвали животы от смеха. Никогда бы не подумал, что с девушкой может быть так весело!
  А еще мне пришла в голову просто гениальная мысль - если Эльку хотят обручить с сыном Советника, значит, нужно его довести до такого состояния, чтобы он сам от принцессы шарахался. Тогда и обручения никакого не будет! Но когда я сообщил Эльке...
  Элька
  -Придурок!Сволочь!Идиот!
  -Ты предпочитаешь замужество?
  -Это же моя репутация!
  -А она когда-нибудь у тебя была? Да, впрочем, как и совесть!
  -Хам! - совсем обижаюсь на подлеца, и, отвернувшись, тихонько всхлипываю.
  -Ну, Эль, не плачь! Всё же это лучше, чем замуж!
  Да, мои слёзы на него действуют. Но отказаться от своих намерений он не собирается. Ладно, уступлю наглецу:
  -Можешь пускать сплетни. Разрешаю.
  -А кто тебе сказал, что это буду делать я?!
  Приехали. Смотрю на его хитрую физиономию и понимаю, что она близка к начистке как никогда.
  -Ах, всё я должна делать?! - наседаю на него.
  -Нет, что ты! - испуганно проговорил он. - Мы всего лишь напугаем тобой твоих фрейлин... А потом, когда будет следующее официальное мероприятие, я устрою им беседу...
  -В одной из гостевых спален?
  Дэн покраснел:
  -Нет, НЕ ТАКУЮ беседу!
  Дэн
  И о чём они тут думают?! Ох, дядя Толкиен, наврал ты немилосердно! И кто б говорил про "дивных детей народа эльдар"...
  Капец, каюк, кирдык(нужное подчеркнуть).
  Я думаю, подчеркнуть следует сразу все три варианта...
  Элли
  Интересно, о чём думают фрейлины? В данный момент Дэн орёт: "Нет! Принцесса! Не надо! Я ещё так молод!" и хлещет охотничьим хлыстом по ложу. А когда они войдут, то увидят его, перемазанного в томатном соке, и злобную взлохмаченную меня с хлыстом. Надеюсь, что мы не слишком перестарались. А то придется еще их в чувство приводить. Нам это совершенно не нужно.
  Хорошо еще я не согласилась на предложение Дэна - надеть более откровенный наряд. Тогда бы фрейлин даже откачивать было бы бесполезно. Надеюсь, это представление на самом деле поможет. Еще раз изображать ненормальную мазхистку я не хочу!
  Дэн
  Элька, конечно, очень ругалась. Ну что с неё возьмёшь - принцесса! Репутация, репутация... Чёрт с ней, с репутацией! Вот станет она монахиней, тыфу ты, монархиней, и с неё взятки гладки. Хотя с длительностью жизни ушастых это будет явно не скоро... Да и какая мне разница? Этот идеал доморощенный... Чёрт, знаю, что она идеал, и что мне не пара. Но она умудряется мне нравиться!
  Нет, нет и ещё раз нет! Она мне не пара, и точка. Она - принцесса. Эльфийская, между прочим! И если я не хочу всю жизнь тут торчать, то, как только помогу Эльке, сваливаю отсюда. Куда угодно. Лучше всего... В другой мир. Хоть домой, главное - чтоб эта шайка ушастых меня не нашла.
  Я наблюдал за "женихом" Эльки через окно. Высокий, стройный, блондин - чем ей не пара? У него явно хороший вкус - такой элегантный зелёный костюм нашим земным модельерам и не снился. А грации, а грации... Так, всё, хватит его расхваливать, а не то сам в него ещё влюблюсь.
  Этот эльф по имени Норэндель о чём-то шептался с одной из фрейлин. Судя по испуганному личику фрейлины, всё шло по плану. Но вот он сам... Он, похоже, просто не верил. А потом(о ужас!) он пошёл искать меня, дабы проверить...
  Кажется, пора делать ноги - а то, чувствую, простыми вопросами эта шалость нам точно не обойдется. Понятно, что Эльке ничего за это не будет, а вот меня можно пожалеть. Так, срочно нужно решать в каком направлении сматываться.
  Рассматривая приближающегося эльфа, я шаг за шагом отступал в направлении нижних этажей - оттуда через кухню можно было легко выскочить во двор. А уж там затеряться - раз плюнуть. Когда до лестницы осталась пара шагов, Норэндель понял, что расстояние между нами не уменьшается. Он злобно посмотрел на меня, на что я развернулся и припустил вниз по лестнице. Судя по не слишком частому топоту за спиной, эльф по дворцовым коридорам бегать не решился, просто добавил шаг.
  Кухня встретила меня умопомрачительными запахами готовящейся пищи, правда, задерживаться я там не стал и, ужом проскочив мимо обалдевших от такой наглости поваров, выскочил во двор. Куда бы спрятаться? Слух и зрение у ушастиков не самые худшие... Так что я помчался в сторону выхода со двора, к поляне с единорогами. Шумные животные, да и дерутся постоянно... Там меня не найдут!
  Выбежав через калиточку в зелёной стене, окружающей дворец, я отправился к единорогам. Животные, обнаружив более лёгкую мишень, прекратили драться, и, проявив поразительное единодушие, помчались в мою сторону. Я побежал обратно через ту же калиточку, и, сбив с ног преследовавшего меня Норэнделя, помчался вдоль стены.
  Единороги, проделавшие брешь в стене(а я не знал, что они людей ненавидят!), продолжили бежать за мной. Норэндель, который оказался на их пути и как раз только-только поднялся с земли, был снова сбит с ног и хорошенько потоптан.
  Вход в кухню уже был близко. Но я уже задыхался. В боку кололо, пот катил с меня градом. Я почувствовал, что падаю, но чьи-то руки подхватывают меня и волоком втаскивают в дверь.
  Элли
  Вот прямо как знала, что это рыжее чудо обязательно найдет неприятностей на свою голову. Бродила себе по двору, когда смотрю - мой жених собственной персоной быстрым шагом идёт к калитке для прислуги. Лицо злобное-презлобное.
  А из калитки вылетает мой рыжий нянь, налетает на Норендэля, и, сбив его с ног, бежит вдоль стены к кухонным дверям. Я бросилась наперерез. Затем послышался грохот ломаемой стены, и, обернувшись, я увидела стадо разозлённых единорогов: и как это он их настолько разозлил? Они же такие мирные, флегматичные животные!
  А Дэн уже задыхался. Он уже почти подбежал ко мне, когда споткнулся и начал падать. Я схватила его и вволокла в кухню, а оттуда и дальше - единороги начали бить стёкла и пролазить внутрь через огромные окна(да-а, зря папа именно на таких настоял). Дэн не самое лёгкое существо, но, однако, я кое-как дотянула его до лестницы на второй этаж.
  Интересно, как я буду его наверх поднимать - я же все-таки принцесса, а не слуга какой-нибудь, привыкший тяжести ворочать. Только вот деваться-то мне все равно некуда - Дэнчик у меня один, и он мне пока еще нужен. "Придется затаскивать!" - приняло решение моё высочество. Правда, уже через пару ступенек я начала сомневаться в его правильности, еще через несколько - начала тихо ругаться себе под нос и тормошить Дэна. После второго профилактического подзатыльника он наконец-то начал передвигать ноги самостоятельно, что значительно облегчило мне жизнь.
  А единороги нас настигали. И, судя по всему, намерения у них были не самые доброжелательные ..
  Демиурги(Непонятное отступление)
  -Отец, от него проблем куда больше, чем пользы! Вот и сейчас - видишь!
  -А мне интересно наблюдать... Он такой забавный! Надо же, как всё получилось... Такого даже я не ожидал. А реакция на мою записку!
  -Но он же рушит мой мир! И уже начал с первого этажа замка эльфийского правителя...
  -А ты присмотрись повнимательнее во-о-он туда!... Видишь?
  -Отец, ты утверждаешь, что активировалось...
  -Именно! И история твоего мира будет куда интереснее, чем мы ожидали. Да и для нас, похоже, это будет чревато...
  Глава 4, Очень Постельная
  (нет, не в том самом смысле!)
  Дэн
  Потихоньку прийдя в себя, я обнаружил, что валяюсь в своей кровати в комнатке рядом с покоями Эльки. Голова раскалывалась, ног просто не чувствовал. Ну и фиг с ними, с ногами! Главное, теперь у меня ран для доказательств наверняка достаточно. Рядом, на прикроватной тумбочке, стоял поднос с пирожными.
  Да, после того, что было, меня в тюрьму надо, а не пирожными кормить!
  Дверь, скрипнув, отворилась, и вошла Эллиаль. Она села на краешек кровати. Но там как раз лежала моя нога, и я это моментально почувствовал. ОЧЕНЬ СИЛЬНО почувствовал!!! От радости я сразу заорал благим матом, и Элли, немного контуженная, тихо сползла на пол.
  Минут через пять она наконец-то встала и забралась на стул. Я решил сразу же узнать подробности, которых я уже не запомнил.
  -Эль, а что там было после того, как ты остановиась? - спросил я.
  -Я... - Элька виновато опустила голову. - Я уронила тебя с лестницы...
  -А единороги?
  -Не знаю. Мне папа закрыл глаза рукой и увёл. Почему он так поступил? Не хотел травмировать меня кровавым зрелищем?
  Я пожал плечами:
  -Возможно. Наверное, там я был в виде каши. И сколько я лежал без сознания?
  -Три дня.
  -Почему так мало?
  -Это долго. Ты же в нашем Лесу! Просто... Даже когда вылечили все повреждения, ты не хотел просыпаться.
  -А что с моими ногами?
  -Просто синяки. Их лечить не стали, сами сойдут. Сказали, что это в воспитательных целях.
  -Эм, в каком смысле?
  -Пока синяки болят - точно будешь думать, прежде чем влезать в неприятности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"