Ксений Кот : другие произведения.

Обычайные отключения Вовочки и Машеньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Необычайные приключения..." - да-а, таких книжек куча. "Как-то Вовочка/Машенька..." - да-а, таких анекдотов куча. А что же на самом деле?!
    Упс... Обновление 17 июля! Я вернулся!!!

  Глава 0
  Это типа вместо предисловия
  Симпатичная девушка нависает над парнем, ремонтирующим утюг:
  -Вова! Вова!
  -Отвали, Машка!
  -Вова!Вова! Ну готово уже?
  -Я сказал - отвали!
  -Ну Вовочка!
  -Не называй меня Вовочкой, Машенька!
  -Я тебе не героиня анекдотов!
  -Я тоже!
  -Вова?
  -Машка, если я не починю этот утюг, то завтра явлюсь на вступительный экзамен в мятых брюках!
  -Так сходи ко мне, погладь у меня!
  -Машка, той бандурой, которую вы по ошибке называете утюгом, можно убить слона!
  -Хам!
  -Да, хам!
  -Вот и сиди сам со своим утюгом!
  Машка в сердцах сунула штекер от утюга в розетку. Посыпались искры...
  -Мама... - только и успела сказать девушка.
  Глава 1
  Мы идём, спасайся кто может!
  Вовочка
  Я очнулся в глухом-преглухом лесу. В обнимку с Машкой. Мм!
  Но Машка такому исходу событий рада не была. И двинула мне в челюсть:
  -Маньяк!
  Я обиженно отодвинулся. Машка тем временем встала и начала осматривать окрестности.
  -Ну и куда нас занесло? - спросил я у неё.
  Маша хмыкнула.
  -Ясно, ты сама не знаешь. - ответил я сам себе, вставая. Обана, да я в кроссовках! Хм, а вроде был без них... А вот Машке не повезло - она на высоком каблуке!
  Лес мне однозначно не понравился. Особенно из-за того, что в нём была тьма-тьмущая пауков. Я их не боюсь, но вот паутина, облепляющая тело и лезущая в нос, рот и глаза - вещь малоприятная.
  В итоге через полчаса скитаний из леса вывалились отплёвывающиеся, обтряхивающиеся, и очень-очень злые мы. Вывалились мы прямиком к широченной поросшей кувшинками речке.
  -Ну? - спросила Машка.
  -Ага. - философски изрёк я.
  И мы потопали вдоль реки. Кувшинки на воде стали попадаться реже и реже, а потом и вовсе закончились. А русло реки сузилось. Ну и течение, соответственно, ускорилось. "Вот бы плот!" - подумал я, но вслух говорить не стал.
  В какой-то момент я заметил вдали одинокую человеческую фигуру. Машка тоже.
  -Люди! - синхронно воскликнули мы. - Цивилизация!
  И припустили к человеку со всех ног. Машке было неудобно бежать по бездорожью на каблуках, но она стоически терпела.
  Человек, на поверку оказавшийся мужиком в красивой одежде, модной эдак лет двести назад, вниманию с нашей стороны был никак не рад. Он просто бросился прочь с криками:
  -Нежить! Спасите! Нежить здесь!
  У меня(да и у Машки, похоже, тоже) всплыло в памяти то, что нежить - это опасные фиговины вроде зомби или вампиров. А если нежить гонится за мужиком, то значит, она наверняка гонится и за нами! И нами не побрезгует... Так что я последовал примеру мужика и увеличил скорость.
  Таинственная нежить нас всё же не поймала. Мы мужика - тоже. Оторвался, гад! А я, пока за ним гнался, ещё упасть и поцарапать левую руку успел.
  Мы с Машкой уселись на траву в тень какого-то дерева отдыхать. Солнце стояло в зените и палило немилосердно. В кроссовках было жарко.
  -Маш, - обратился я к Маше, - прежде чем мы оказались в лесу, что случилось?
  -Я сунула вилку от утюга в розетку... - ответила она. - Посыпались искры. А потом... Потом я не помню.
  -А ты, когда пришла ко мне, была в этих туфлях?
  -Да. А что?
  -Но ты же их сняла, когда входила в квартиру, так?
  -Ах да!
  -Тогда кто их на нас одел?
  Машка пожала плечами.
  -Мы выберемся? - спросила она.
  -Надеюсь...
  Машка встала и ехидно ухмыльнулась:
  -Надейся, надейся! А я буду идти дальше!
  Я последовал её примеру и тоже встал и потопал вниз по течению.
  Солнце явно намеревалось нас поджарить. Время от времени мы останавливались в тени деревьев - охладиться, пару раз даже набирали воды из реки и брызгали друг в друга. Таким образом мы сокрушили злобные планы небесного светила. В итоге оно сдалось, обиделолсь, и начало прятаться за горизонтом.
  Есть хотелось ужасно. Но, увы, вся наша еда оказалась ограниченной двумя мятными конфетками, завалявшимися у Машки в кармане. Так что голодные и очень злые мы улеглись спать на мягкой травке. Спиной к спине. Чтоб не замёрзнуть.
  Машенька
  Меня разбудило аккуратное покашливание. Впрочем, Вову тоже. Кашлял некий тип со светящимися алыми глазами.
  -Кто это нам спать мешает? - пробурчала сонная я.
  -Прошу прощения, но я вынужден вас сьесть! - сказал тип.
  -Прошу прощения, но мы сами давно не ели и хотели бы кого-нибудь съесть! - поддразнил его Вовочка.
  Тип удивился. Похоже, он ещё никогда не встречал подобной реакции на свои слова. Открыв рот, он продемонстрировал впечатляющий набор клыков. Вовка тоже открыл рот. Алоглазый тип закашлялся. М-да, Вовочка наверняка зубы не чистил уже неделю... Как этот страшила ещё не задохнулся?
  Вова закрыл рот. И поинтересовался:
  -А вы всё-таки кто?
  -Как - кто? Вампир!
  Мы синхронно переглянулись и побежали прочь. Вампир бежал за нами, пытаясь догнать. Каблуки жутко мешали.
  Вдруг Вова споткнулся и упал. Я споткнулась об Вовку и упала на него. Не ожидавший такой подлянки вампир споткнулся об мою тушку и грохнулся сверху. Кровопийца оказался тяжёлым, и мне было пребольно. Поэтому я двинула по нему каблуком. Он взвыл и скатился с меня, а я, перевернувшись, вцепилась в него ногтями... Для вящего эффекта.
  Вампир ещё раз взвыл. А из-под меня послышался сдавленный Вовкин стон.
  При помощи вампира я оттащила полубесчувственного Вову на берег и полила водой. Не помогло. Вовка находился в состоянии поолутрупа.
  -Хочешь, я его оживлю? - вкрадчиво поинтересовался вапмпир.
  Я вспомнила К. Баштовую... И двинула ему в глаз. Ага, у них на всё один метод - превратить в себе подобного!
  Вампир обиженно засопел и, вытащив из кармана фляжку, протянул её мне. Я открыла её. Изнутри пахло травами и спиртом. Требовалось влить это в Вовку. Я, вспомнив множество прочитанных книжек, защемила пальцами Вовкин нос. Рот он не открыл, но начал подозрительно синеть. Я убрала пальцы, и синева ушла. Тогда я просто попыталась разжать челюсти Вовы. Но, как только я отпускала их, чтоб налить ту настойку, Вова их схлопывал. В конце-концов вампир дал мне палочку, которую я использовала в качестве распорки.
  Вовка забулькал влитой в горло жидкостью и открыл глаза.
  -Это что? - спросил он.
  -Травяной сбор на моей крови. - скромно ответил вампир. И получил во второй глаз. От Вовы. Для симметрии.
  -Хватит драться! - захныкал кровосос. - Я же не кусаюсь, эмм... Простите, а как вас зовут?
  -Это Вовочка, я - Машенька.
  -Машенька, очень приятно, я Эдо. Да, в составе есть моя кровь, да, есть побочный эффект в виде превра...
  Догоняли его около получаса. Не догнали, он превратился в летучую мышь и завис вниз головой на высокой ветке.
  -Успокойтесь! - вещал он оттуда нам, пока мы швырялись в него камнями. - Подумаешь, рацион поменять!
  -Вот научусь так же, тебе ой как не поздоровится! - орал Вовка.
  -А если он с голодухи меня покусает?! - кричала я, тряся дерево в надежде, что мыш отуда свалится.
  -Ещё чего! От тебя так духами разит...
  Я обиделась:
  -Ах, тебе не нравятся мои духи?!
  В конце концов мы выдохлись и улеглись под деревом. А Эдо слетел вниз и превратился обратно. Я обняла Вовку и уснула. Ну и пускай, что рядом вампиры - две штуки! Ну и пускай, что я одного из них сейчас обнимаю! Я спать хочу. И точка.
  Глава 2
  Кто тут настоящий монстр?
  Вовочка
  Уснувшую Машку пришлось тащить на руках. Эдо жил в домике на краю глухого села. Была ночь, хотелось есть. А ещё чесались клыки. Увы, процесс роста! И во что это я превращаюсь?
  Я сгрузил Машу на единственную кровать в доме. Спать не хотелось. Эдо полез в подвал, и вскоре вылез с бутылкой, наполненной чем-то красным. Кровь! Ёлки-палки, я же это пить должен!
  Но кровь на вкус оказалась очень даже ничего. Мне понравилось!
  -Если пить непосредственно из человека, - поучал меня Эдо, - это намного лучше, вкуснее и эффективнее!
  -Попробуем? - спросил я, косясь на Машку. Машка, не просыпаясь, скрутила мне фигу.
  -Нет. Её - не нужно. - сказал Эдо. - Слишком рискованно.
  Я кивнул головой, соглашаясь. Машка поворочалась, устраиваясь удобнее, и громко захрапела. Я сокрушённо вздохнул:
  -Поспать этой ночью не удастся.
  -Спи днём.
  -А Машка?
  -Можешь инициировать, если так к ней привязан.
  Конечно-конечно. Оригинальный метод суицида. Подойду к ней - а она святой водой из ведра и крестом по кумполу... И буду я простуженным с сотрясением мозга...
  А сейчас - спать. На жёсткой лавке, но - спать.
  Машенька
  Я сладко потянулась. Как приятно спать в кровати. Вот только... Не дома? А я... Караул! Я дома и не засыпала! Я засыпала в компании двух кровососов!
  Невольно ощупала шею... Всё хорошо, меня не ели.
  Я находилась в красивой стилизованной под деревенскую избу комнате, где на лавках спали Эдо(вчерашний вампир) и Вовочка. Вова во сне открыл рот и я вполне смогла полюбоваться на его крупные кусалки.
  Конечно, вчера произошло столько вещей, которых, в принципе, быть никак не может. Но что я могу с этим поделать? Ничего! Вот и не буду делать ничего.
  Вова открыл глаза.
  -Доброе утро, кровопийца! - поприветствовала я его.
  -Привет, бурдюк с кровью! - радостно оскалился Вовочка. Ой, это что-то мне совсем не нравится... Есть тут что-нибудь серебряное? Или осиновый кол? Или немножко чеснока?
  -Да ладно тебе... - протянул мой друг. - Никто тебя кусать не будет!
  Типа так я ему и поверила.
  -Вова, мы должны серьёзно поговорить!
  -Я весь внимани-ие-е... - пропел он, садясь.
  -Вова! За вчерашний день произошло столько непонятных вещей, которые невозможны! Вот, к примеру, ты...
  -Я! - согласился Вовочка. - Но это же круто!
  -Что крутого?! - разъярилась я. - Что нас куда-то затащили? Что невозможно добраться домой? Что мы в такой глуши? Что тут нечисть водится?
  -В моём лице! - заявил он. - И мне это нравится!
  -Ах нравится! Вот и оставайся тут, осиновый кол тебе в зад!
  Разревевшись, я выбежала наружу, напоследок громко хлопнув дверью, и, размазывая слёзы по щекам, побежала куда глаза глядят.
  А глядели они в лес. "Вот сьедят меня там, хоть вампирам не достанусь!" - злорадно подумалось мне.
  Но до леса Вовка добежать мне не дал, грубо схватив за плечо, развернув к себе и крепко, не давая возможностии вырваться, обнял. Пытаясь вырваться, я двинула ему коленкой по самому больному для парней месту, но он стоически терпел. Поэтому я простила дурака и перестала вырываться.
  -Тише, Машенька.... - ласково прошептал он. - Ты же знаешь, я - с тобой!
  Я подняла на него заплаканные глаза:
  -Даже сейчас? Правда?
  -Даже сейчас. - клыкасто улыбнулся Вова.
  Ну куда я без него! "Сумерки", блин!
  Вовочка
  К счастью, Эдо не стал нас задерживать. Лишь сонно зевнул и сказал катиться на все четыре стороны. Я же, сверившись по карте окрестностей, хранившейся у вампира, нашёл город Ийэ-тер(название странное, конечно, да какая разница?) и, определив, что он находится западнее от нас, взял Машку за руку и потащил в нужную сторону по хорошо протоптанной тропинке.
  Машка, для проформы повозмущавшись, потопала рядом. Но увы, она была человеком, так что быстро(часа через три) выдохлась. Пришлось отдыхать. Вот и ещё одно доказательство того, что быть вампиром - круто!
  А она не хочет. Ну кто поймёт этих девушек... Покусал бы, и всё путём!
  После получасового отдыха мы пошли дальше. Хотелось есть. Машке тоже.
  А еда к нам пришла сама - навстречу нам и кустов выскочил тип бандитской наружности. Машка, испугавшись, спрфяталась за мою спину. А я что? Я ничего!
  Бандит был не особо вкусным, так, крепкий среднячок. Правда, Машка брезгливо отвернулась, когда я ел, но ну и что? Подумаешь, в роли блюда - человек! А он-то нас и зарезать мог! И вообще, за уничтожение всяких антисоциальных элементов мне ещё спасибо скажут!
  Маша тем временем, не глядя на меня, распотрошила сумку. и, откопав там что-то сильно помятое и явно хлебобулочное, с аппетитом его умяла. Затем, найдя и фляжку, смело сделала большой глоток... И, выпучив глаза, сплюнула: да-а, теперь у неё сформировалось стойкое отвращение к настойкам! А эта, судя по запаху, такая же, как у Эдо, только на спирту вместо крови.
  Зато мы смогли продолжить путь: Машка, подумав, упаковала туфли в сумку покойного грабителя и обула его старые, разношенные ботинки. Они были ей велики, но ей и так было куда легче.
  Да, я убил человека. Пускай. Но он сам виноват. К тому же я должен был есть. Так что... Да. Люди - еда. Кроме Машки, конечно. Теперь я знаю, чем заняться: буду отыскивать всяких гопников и кушать, И мне сытно, и обществу полезно!
  Машенька
  Всё страньше и страньше, чудесатее и чудесатее! Был такой момент, когда я даже поверила, что попала в сказку... Но когда Вова присосался к шее этого мерзавца... Да, именно это ткнуло меня мордой в ужасную реальность. Я фиг знает где, в глуши, без денег, никто не знает, где я... Мой друг Вова... Он стал жутким кровопийцей, и никакой гарантии, что он не захочет попробовать меня. Хотя... Пусть только попробует попробовать! Оставлю без кусалок.
  А одевать обувь, снятую с трупа - не самая приятная штука в мире. Но от хождения на каблуке кайфа куда уж меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"