Jeniak : другие произведения.

Короткая история жизни Пофунтиэля, Крестьянина Замка Дроу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртый рассказик. На этот раз история идёт от лица Дроу.


   История моей жизни, не примечательна и вполне обычна для всех представителей нашей расы. Родился я в год Хасшаара, Аль-тау Анарэ, в малом Доме Хэсэраш, владеющим нижним миром у Истоков Печалей
   Дом мой давным-давно покинул проклятые владения Ллос, чтобы основать новое поселение ближе к поверхности. Приняв покровительство Ваэрона, Лорда под Маской, Мой Дом отрёк безумие искажённой богини.
   Отец мой, Жрец Лорда выбрал себе спутницей жизни мою мать, Танцующую Во Тьме, и от их союза появился я.
   "Пофунтиэль. Твоё имя, не пустой звук, корни его уходят к стопам Великого Лорда. Живи достойно, и не сдавайся в войне с Паучихой."
   Мать моя, отринувшая пути служения безумной, смогла унести многие тайны её жречества . Прислушиваясь к разумным советам моего Отца, она сызмальства учила меня войне с оружием и без, преподавая аспекты тактики и сражения, когда напасть, когда отступить, как и куда бить. Всё своё младенчество я внимал истории закулисных войн жриц Искажённой Богини.
   Когда я повзрослел отец, перешёл от пассивного обучения, при котором он передавал мне знания через уста матери, к активной фазе. Приведя к алтарю Ваэрона, он совершил первый в моей жизни ритуал Служения Лорду. Принеся, загодя добытый кнут младшей жрицы Ллос в жертву, он посвятил меня в жрецы. Открывши путь, отец шёл рядом со мной, обучая, всем тонкостям и особенностям жизни достойного члена нашей общины. Проклятия и благословения, Магия тьмы и Призыва Теневых слуг Лорда, а так же аспекты жречества, успел передать мне отец до той несчастной ночи, когда жрицы Искажённой всё же смогли выйти к нашему Дому. В единую ночь, все мои близкие были убиты на алтарях Ллос, и лишь несовершеннолетние были признаны новыми детьми дома захватчика.
   Попасть в один из Домов поклонников Ллос, это худшая участь для любого разумного, особенно мужского пола. Мне повезло, что меня посчитали достаточно взрослым, чтобы приносить пользу Дому, служа охотником и собирателем на поверхности. Из сына вождя селения я превратился в крестьянина, выращивающего скот на благо убийц моей семьи.
   Всё ещё раз изменилось, когда я заметил, странного дроу, пареньничего, неопасаясь, шёлк входу втуннели. Он был расхлябан и слаб, но нёс на рукесимвол, заповеданный моим Лордом, как символ власти над землёй.
   Молодой дроу, шёл и щурился на вечернее солнце, не демонстрируя даже основ понимания аспектов безопасности, я мог убить его десятки раз, как лично, так и наведя на него хищников и именно это утверждало меня, в том, что это мой шанс.
   Выйдя метрах в ста на пути его странствия, я подготовил несколько путей отхода и атаки, после чего присел в тени дерева, демонстративно принимая беззащитную позу.
   - Здравствуй,странник, идущий по велению звёзд. - Вставая, словно только его увидел, поприветствовал я дроу.
   Вздрогнув всем телом, он замер.
   - Ты кто? - Хамский вопрос без приветствия резанул по и так натянутым нервам.
   - Позвольте представиться: Пофунтиэль, из погибшего дома Хэсэраш. - Задавив в себе гнев, склонился я. - Не сочтите за бестактность мой вопрос, но, кого послала тьма мне на встречу на путях мироздания, и куда Ваши Боги ведут Вас?
   Мой собеседник застыл.
   - Чего? - Дроу ли это? Быстро накинув на себя заклинание"Видеть Истину", я попытался развеять иллюзию. То как говорил странный Собрат, больше подошло бы хумансу, или дварфу, но не сыну Звёзд. Но нет, передо мной чистокровный, не зачарованный Дроу.
   - Я спрашиваю, кто такой? и куда идёшь? - Словно каркая выговорил, максимально просто я.
   - А, так я Юрий-ЛучТьмыНочной, а иду к селению, что отмечено на карте. Я должен обосновать замок на месте магии, не хочешь ли ты присоединиться ко мне? - САМ? Один? Он хотьпонимает, куда он идёт? Чужак, мужчина, в поселении Дроу, поклонников Ллос? Его же там даже не сразу убью. Он будет страдать тысячелетия, пока демоны Искажённой не растворят полностью его ментальное и физическое тело.
   Возможно он прогневил своих богов, и те возложили на него такую кару, или он святой мученик свое веры. Слишком много предположений. Лорд говорит, что суета и шум нужны лишь при уничтожении врагов, а свой разум должен быть кристально чист.
   - Почту за честь, принять Ваш благороднейший жест, и составлю Вам эскорт в пути к Ближайшим Вашим целям. - Ритуально поклонившись, я решил присоединиться к нему, по крайней мере, пока не проясню ситуацию.
   - Чего? - Непонимающе уставился он на меня. Сеш'мера-ССаШ!!!
   - Говорю, идём, я не против присоединиться к тебе. Если не секрет, зачем ты идёшь к чертогам Ллос?
   - Куда я иду?? - Мать моя Тьма, Отец мой Лорд, с кем я имею дело, может ну его, в самом деле, к Паучихе, такого предводителя?
   - Ты что прикидываешь? - Не выдержал я, явно детского подхода к жизни. - Ты что не понимаешь, что направляешься в чертоги жриц Ллос? Тебя, чужака мужчину там ждёт только церемониальное жертвоприношение.
   - А как же замок? Я целый день шёл к Месту Магии, основать замок, что теперь? - Ребёнок, как есть ребёнок. Бросить немедленно, и сделать вид, что никогда его не видел.
   Хотяяя...? Что если ...?? Хммм... ??? Интересный вариант вырисовывается.
   Коротко обрисовав ситуацию своему новому Господину, с местом магии и населяющим его контингентом, я подвёл его к мысли, что лучше вырезать всех незаметно, чем пытаться ужиться со жрицами Ллос. Как вариант замещения религии Искажённой, я предложил ему принять власть Лорда.
   Воскликнув, "Ух ты Квест, да ещё со сменой класса!", он согласился.
   Посвящение решили проводить чуть погодя, а пока просто обговорить знания и умения друг друга, дабы лучше представлять способы взаимодействия. Для примера, я первый стал раскрывать по немного информацию о себе: Мастер Длинного Меча, Жрец Ваэрона, подмастерье Ядов, Танцующий с мечами, Ночной воин, Подмастерье Арбалетов. Короткий перечень основных способностей и навыков, что я умудрился обучиться за свою, не такую уж длинную жизнь, моего попутчика явно впечатлил.
   В ответ, Господин стал нести какую-то глупость, из которой я смог вычленить только, что он Маг, имеющий какие-то познания, в направлениях: Стихии, Белой магии и Смерти. Так же кое, что смыслящий в Военном и Кузнечном делах.
   О, Великая Ночь и её Мать её Тьма. ДРОУ - Белая Магия? Маг Света? Это надо же было придумать такое, ведь ещё со времён Раздора, эта стихия от нас отказалась, что ухудшает наше с ней взаимоотношение чуть ли в половину. На мой вопрос, как же его угораздило потратить свои силы на такое бесполезное знание, как Свет, Господин сказал, что дроу малочисленны и нуждаются в усилении для массивных сражений.
   Да, нас всегда было мало, даже меньше чем наших подлунных братьев, НО СВЕТ??? Почему бы тогда сразу не кидать на своих попутчиков огненные шары, в попытке согреть от холода подземных колодцев. Ведь с каждым наложенным на нас заклинанием Белой магии или Света, есть шанс, что стихия взбрыкнёт и дополнительно ослепит свою цель. Ругнувшись, на старо эльфийском, я попытался сосредоточиться на позитивном. Стихии Элементов, Смерть и дар Военачальника, это весьма не плохо, жаль, что предвечная тьма не одарила его способностями в путях Воров, но и то что есть не плохо.
   Узнав, минимальную информацию о своём господине, я предложил следующий план действий. Во первых, ни в какой подземный город, мы сейчас не пойдёт, а отправимся в лес тренироваться, затем, через пару дней, собрав какие никакие силы и овладев навыками, вернёмся, чтобы подготовив ситуацию в городе, устроить восстание рабов. Жаль, что всё это придётся мне взваливать на свои плечи, но отомстить за гибель своей семьи я обязан, а такой щелчок по жвалам Искажённой, как разрушение святилища и вырезания всех жриц, пусть и мелкого филиала дома, подходит для этого лучшим образом.
   Первым делом мы пошли к пещере в которой обитал Огромный медведь. Раньше он особо мне не мешал, а потому до сих пор оставался жив. Сейчас же одиночная сильный противнки послужит нам вполне подходящей целью для охоты. Наставив Господина, что и как делать, я укрылся чуть выше выхода. Подготовив меч, я дал отмашку к действию.
   Юрий-ЛучТьмыНочной - накинл на себя, какие-то доспехи, затем дождавшись отката, вошёл в пещеру. Господину предстояло стать наживкой. Заодно я смогу оценить крепость его духа и решительность, всё же лезть в логово чудовища страшно всем.
   Вспышка внутри пещеры, рык и быстрые шаги. Господин вылетел, словно пробка из игристого вина подземных лоз, а следом стал выбираться полу ослеплённый зверь. Трясущий головой, в попытке развеять ослепление, медведь был идеальной целью. Перекинувшись всем телом через навес пещеры, я, словно пещерный крюкохват, упал на затылок медведю.
   Мать называла этот приём "Ночной поцелуем Матерей". Вся суть заключается в молниеносном ударе острой сталью в основание черепа, перерубающем позвоночник. Жертва не испытывает боли, последнее же ощущение напоминает холодок от нежного дыхания, что разливается от затылка по всему телу. В высшей мере смертельный удар, игнорирующий почти любую броню и сопротивление, но применить его без надлежащей подготовки или в бою почти нереально.
   Покончив со зверем, и исследовав его логово, мы продолжили забег по интересным местам.
   В лесу, нам вдвоём удалось выйти на стойбище гоблинов, что захватили старенькую пилораму. Усадив Господина чуть в стороне, я под покровом ночи, вырезал их всех, тихо переходя от одного шалашика к другому. Лишний раз убеждаясь, что Танец меча в Ночи, под пение отравленных предсмертных стонов, лучше всего мне удаются. Затем мы так же поступили ещё с несколькими сборищами разбойников. Собрав наиболее достойные трофеи, я в полночь провёл ритуал поклонения Лорду Маски. Пожертвовав ценности, я рукоположил Господина в младшие жрецы, и мы совместно вымолили у Ваэрона помощи в предстоящем сражении.
   Мудрейший пообещал, нам, что всё, что будет происходить под землёй на следующую ночь, никогда не достигнет взгляда Паучихи, а так же согласился выделить кого-нибудь из младших своих слуг в помощь при осаде, в уплату затребовав три змеехлыста.
   Весь следующий день, я водил Господина по известным мне местам магии, стараясь максимально, за доступное время, развить его навыки, и пополнить армию. Так нам удалось нанять пятерых орков, и десяток гоблинов. Не скажу, что толпе полуголого мясапредстоит сыграть сколь-нибудь важную роль в предстоящем сражении, но, тем не менее, они вполне сойдут, как жертвы в нескольких из известных мне ритуалов.
   Ближе к вечеру, я договорился с нашим приободрившимся Господином, о том, что через час после захода солнца, они атакуют подземное поселение в лоб, а в это время, я выведу пленников и рабов дроу со спины.
   Организовать восстание мужчин дроу, доведённых до состояния рабов, не заняло много времени, так как зёрна мыслей и идей я старательно закидывал долгие годы сосуществования. Так что, когда пробил час, и отряд варваров под командованием Господина ударили в дворцовые ворота, около двадцати рабов похватали свои инструменты и атаковали своих мучительниц.
   Сидя в закутке, я наблюдал за развитием ситуации, механически доводя до конца, отработанный до автоматизма ритуал. Каждый день будь-то день охоты, либо сбора урожая, я обрабатывал пищу специальным раствором на основе белодонны вечно цветущей. Настой сам по себе, не ядовит, скорее даже полезный, ведь он не позволяет плоти рассеять остатки жизненных сил, что существо или растение собирали, сколько существуют, сохраняя их до принятия в пищу жертвой. Но если в нужный момент на обработаннуютаким образом пищу повлиять магией оживления, то она восстанет. Другими словами, этот ритуал, что я заканчиваю прямо сейчас, воскресит все те куски мяса, что съели жрицы, прямо у них в кишках. Возможно, это и не убьёт всех сразу, но младшим жрицам, и храмовым стражам сейчас не позавидуешь.
   Волна магии, разошедшаяся по сторонам, заставила скрутиться в спазмах боли двух третей армии противника, даруя нам шанс.
   - Владыка ночных Масок взываю к Тебе, даруй нам милость свою. - Вторая часть заготовок пошла в бой.
   Несколько особо тёмных теней, вздыбились чёрными контурами, что тут же бросились, на защитников. Ночные охотники, перемещались короткими телепортационными прыжками, и атаковали врагов со спины. Отрывая кусок плоти своими ядовитыми клыками, они вновь растворялись в сполохах тьмы, чтобы буквально через секунду вынырнуть вновь за спиной очередной жертвы.
   Замок мы захватили, потеряв почти всех бывших рабов и всех до единого варваров. Господин в бою показал себя вполне достойно, то время, что я на него потратил, не прошло зря. Накладывая вспышки света, он позволил своему отряду добиться существенно большего, чем я ожидал от зеленокожей братии.
   Под моим чутким контролем Юрий-ЛучТьмыНочной вознёс перстень над алтарём паучихи, разом уничтожая и храм Ллос, и задавая строительство своего замка.
   Моя месть состоялась сполна, даруя мне шанс на будущее. Моя гордость требовала достойно отплатить союзнику, тем более что это ещё чуть больше откроет мне дверцу в душе Господина.
   От матери мне осталась боевая Мифриловая алебарда Порока. Это оружие мало мне подходило, по сути больше являясь инструментом магии, нежели орудием воина.
   - Господин, одна из убитых нами сегодня жриц, вознесла мою мать на алтарь Искажённой, Это оружие все, что осталось мне от неё, но думаю, оно лучше послужит Вам. - До чего же сложно и неприятно обрезать фразы, опуская целые пласты смыслов ради понимания собеседника. Ведь кроме благодарности я хотел донести предупреждение, что подаренное оружие мести, должно стать напоминанием получателю о печальной участи предателей.
   - Ух ты, уровень. Спасибо. - Взяв, словно полено, древко алебарды Господин застыл, что-то бормоча себе под нос.
   Игла обиды от неуважительного обращения к реликвией кольнула грудь, но вызвала лишь печаль. Я попрощался с семьёй.
   Оставив Господина разбираться со всеми трофеями, кроме десятка плетей жриц, я поспешил к выжившим рабам. Пока Юрий-ЛучТьмыНочной развлекается железом и прочим хламом. мне надо добиться того, чтобы рабы признали моё лидерство. Как бы не повернулась тьма Лорда, я должен стать истинным главой замка, пусть "Господин" и останется номинальным владыкой.
   Снятие печати рабства сопровождалось добровольной клятвой рабов в верности мне и господину. И через час, я привёл к Юрий-ЛучТьмыНочной десяток закалённых в боях и рабстве мужчин, готовых на всё лишь бы не возвращаться в цепкие коготки паучих.
   Из отобранного Господином снаряжения, после недолгих уговоров удалось выделить по комплекту Теневых Воинов всем мужчинам. Короткий меч, одноручный самовзводный арбалет, кожаные доспехи и тёмный плащ входили в минимальный набор воинов. Так же перепало и мне.
   Неумело пытаясь выразить свою благодарность за победу, по сути принесённую на блюдечке, Юрий-ЛучТьмыНочной позволил выбрать себе несколько вещей. Так я обжился, неплохо зачарованным Чакрамом, клепаными наручами с кармашками под три стилета каждый, и добротным доспехом Стража Храма Ллос.
   Настоятельно порекомендовав Господину, порядок отстройки замка, я предложил, не тратить время, а зачистить близлежащие земли от бродячих монстров и шаек разбойников.
   Путешествие заняло несколько дней, за это время, Господин, развил свои навыки, и стал наконец-то использовать магию по назначению. Используя магию смерти и простенький ритуал, он подымал скелетов и отправлял их к замку. Да сейчас, они казались практически бесполезной тратой маны, но не пройдёт и недели, и у нас появится академия магических знаний, и вместе с ней возможность выучивать некоторых наших собратьев на магов Черной Магии, Некромантов или Демонологов, тогда переданная под управление одного из них, нежить станет дешевой рабочей силой практически не нуждающейся в содержании.
   Наш отряд прекрасно показал себя в скоротечных боях и налётах. Передав управление солдатами мне, господин позволил мне разрабатывать тактику, и полностью подчинился моим приказам.
   Выбрав себе цель, мы распределялись вокруг противника, и выполнив слитый залп отравленными болтами мы добивались обессиливания врагов, после чего уже не особо рискуя добивали всех подряд. Труднее приходилось с тяжелобронироваными солдатами, но тут помогала тактика Голодных Теней, когда несколько братьев выскакивали из тьмы, разряжали в целисвои самострелы и отступали. Затем выныривала другая группа, чуть в стороне и повторяла манёвр, затем всё повторялось, не давая жертве ни секунды покоя, и выщипывая из его строя по одному другому подранку. Пара часов атак, и недобитков можно брать голыми руками.
   К шестому дню мы вернулись к замку, где отстроилась Гильдия Магии, Академия Магов, Храм Ваэрона, Таверна и Чертоги Сестёр Ночи. Господин поспешил сразу нанять двух магов, и четырёх воительниц. Привыкший, что мои советы приносятдают результат, Господин позволил мне нанять двух Жниц самому.
   Войдя в Чертоги, я обратился к настоятельнице, подобрать мне, двух красивых и умных девушек. Подкинув лишнюю сотню золотых, я смог убедить её, что мне нужны совершенно особенные девушки, которые чётко будут понимать, кому они служат, и в то же время не будут излишне щепетильны.
   Такие заказы никогда не решались одним золотом, так что пришлось взять на себя обязательства по оказанию "содействия" Сестринству.
   Вышедшие из тренировочных залов, девушки были тем, что нужно. Сразу же расставив точки над тем кому и как они будут служить и сколько это будет стоить, я приказал им стать тенью Господина, сопровождая его везде и ночью, и днём, находиться рядом с ним и всячески ему потакать. Жницы с таинственными улыбками на пухленьких губках, склонили головы на мои приказы.
   Расчёт был прост и словно взят из учебника. Стройные высокие девушки счудесными волосами серебра, уложенными в косы, носили обтягивающие кожаные доспехи, которые больше привлекали внимание, подчёркивая достоинства Сестер, нежели что-то скрывали, были мастерицами боя на кинжалах, и причинение боли и наслаждения. Им надлежит стать, наложницами Господина, удовлетворяя любые его прихоти, и следить, дабы это место не перехватил кто-то другой.
   Я не собирался допустить, чтобы Мой господин оказался пешкой в чьих-то руках. Кроме моих, конечно же. А потому, он будет окружён у меня красотой и нежностью, чтобы не отвлекаться на такие обыденные вещи, как управление замком или политика.
   Ещё неделя путешествий и боёв позволили, мне глубже продвинуться в навыках сражения, управления войсками и жречестве. Приносимые один раз в несколько дней в жертвы Лорду плети жриц, мало помалу добавляли мне веса в его глазах, открывая доступ ко всё более мощным молитвам и призывам. Теперь наши столкновения начинались с молитвы, после чего Теневые Воины занимали позицию и начинали обстрел цели. Если появлялась необходимость, в бой влетали Жницы, молниеносными наскоками, используя невероятную ловкость, они проходили сквозь строй врагов, оставляя просеки скрюченных в агонии от отравлений существ. После чего, бой, как правило, заканчивался. После найма Магов, один из которых оказался демонологом, у нас появилась потребность в рабах, как результат яд пришлось сменить со смертельного на сильный паралитик.
   Неделя непрерывных сражений, обошлась нам практически без потерь. Мы вновь возвращаемся в замок, нанять новое пополнение и дополнить очередь строительства.
   Отстроившиеся загоны Ящеров и Храмовый комплекс, позволили присоединить к нашим войскам наездников на ящеров, и храмовников Ваэрона.
   Ящеры весьма выносливые и опасные создания, они с трудом подчиняются приказам, а потому весьма дорогостоящие и малочисленные. Но в сражении под седлом грамотного воина, они способны нанести на порядок больше урона армии противникам, чем кони. Так же в Загоне удалось выкупить и после подготовки передать четырёх ящеров мне, Господину, и двум его телохранительницам. Девушки настолько успешно вошли в роль хранительниц и наложниц, что без них Господинстал чувствовать себя не комфортно и неуверенно. Такая служба требует дополнительных поощрений с моей стороны.
   Храмовники Ваэрона воины ордена служителей Лорда. эти солдаты носят среднюю броню, как правило адамантиновые кольчуги. Они прекрасные специалисты боя на средние дистанции, используют мощные зачарованные самострелы, которые крепятся к запястьям и снаряжены двумя болтами, двухметровые копья с листовидным наконечником. Храмовники от своего покровителя получили возможность телепортироваться в тенях, и размывать свой облик, становясь практически невидимыми в движении. Так же стоит отметить их особое отношение к отравленному оружию, яд наносится на всё снаряжение, начиная с шипов на локтях и коленях, до копья и стрел самострела. Яд весьма сильный, и действует в течении пары секунд. Тела просто разлагаются от одной царапины. Гибнут даже такие существа, как тролли и вампиры. Несмотря ни на регенерацию первых и зашкаливающую защиту от ядов у вторых.
   Строящиеся Чертоги Тёмных Магов, обещают на следующую неделю нам обеспечить прирост одного Тёмного Мага Натразима. Эти дроу, прошедшие нещадную подготовку в гильдии убийц, а затем и в академии магов, вступая в Чертоги Ковена, отрекаются от своих имён и большей части старых знаний, сосредотачиваясь исключительно на аспектах Чёрной Магии. Каждому магу Орден выделяет яйцо Чёрной Виверны, которое он должен непрерывно подпитывать весь срок своего ученичества. В конце концов, из яйца проклёвывается молодое животное, которое хоть и уступает драконам в голой мощи, но существенно превосходит их в ловкости и скорости.
   Наездники на Вивернах, это палачи на поле боя, они редко вступают в наземные бой, кружа в небесах и насылая массовые ослабления на полчища врагов. Так же весьма неплохи они в боях в воздухе. Используя, сочащиеся ядом когти виверны, и меч распада наездника, один на один Наездники на Вивернах могут противостоять даже чёрным драконам.
   К концу третьей недели все земли были исследованы, нейтральные поселения либо приняли власть Господина и мою, либо вырезаны под корень. Нанятые мастера подготовили форпосты на случай вторжения. Все шахты и фермы обслуживались в полном объёме нежитью или понукаемой низшей инфернальной мелкотой. Так бесы прекрасно себя показали в добыче серы и ртути, в то время, как доски, руда и камень прекрасно обрабатывались зомби.
   Мы ждали падения границ, закончив в срок все подготовления. Несколько сотен Теневых Воинов, разбитые на отряды, непрерывно курсировали по земле и под землёй, отслеживая состояние владений и оберегая покой. Десятки Жниц, служи гарнизонными отрядами поддержки, на случай массивных столкновений, патрулей. Отряд кавалерии ящеров, расквартированные в Замке, вместе с двумя Чёрными Магами. Все прекрасно выучены, экипированы и знают что, когда и как делать.
   Нам с Господином, так же удалось выжать максимум из нашего положения развив личные качества. Мои комплект доспехов был трижды сменён на более качественные аналоги, так доспехи мне сейчас служит адамантиновая кольчугой. Самострел удалось получить в дар от Ваэрона, а меч я оставил себе отцовский, лишь дополнительно зачаровав его на прочность и пронзание брони.
   Моя личная книга ядов и противоядий пополнилась такими, поистине редчайшими рецептами, как "Душедёр" - который превращает любой удар по призракам в магический, или моя гордость - лично подобранный сбор "Каскад". Сильнейший яд, который в несколько секунд изменяет кровь жертвы в свой аналог, после чего взрывается на всех, кто находится рядом, и эффект повторяется, правда уже с меньшей эффективностью.
   Также мне удалось добиться особой благосклонности Ваэрона, и теперь все низкоуровневые молитвы не требуют очков святости, достаточно только, чтобы я каждый третий день возносил дары на алтарь Лорда в Маске.
   Господин, под чутким управлением своих "телохранительниц", не застаивался на месте и достиг многого. Сейчас, можно сказать, что он сильнейший маг нашего селения с разносторонней подготовкой, уважение к которому не гнушаются демонстрировать даже заносчивые Маги Чёрного Оплота.
   Однажды он подошёл ко мне и не отсылая девушек признался, что давно понял, кто владыка в замке, но пока об этом знаем мы вчетвером, он ничего против иметь не будет и всячески будет меня поддерживать. Тогда слова Господина выбили меня из колеи. Как можно смириться со второй ролью? Как он вообще открыл это? Мысли метались по сокрушённой картине мира, складывая из осколков новую реальность.
   Лишь после этого признания и предложения союза, мне удалось в достаточной степени понять это невероятное существо с душой ребёнка. Сама суть Господина была истинно Дроу. Ведь, не прилагая напрямую рук, он смог добиться того, что ставит целью любой последователь Ваеронв: всё вокруг делалось так как надо ему, причём не затрачивая лишних сил со стороны господина. Поистине достойный жрец Лорда Масок. Весь месяц он решал все свои дела руками других в том числе и моими. Где одним удачным словом, либо неудачной шуткой указывая направление нашим мыслям, он добивался максимального результата для СВОЕГО замка.
   Как я потом выяснил в поприще служения Лорду, он давно обогнал меня, но не спешил демонстрировать своё положение, даже тут позволив мне взвалить ношу ответственности на свои плечи.
   Придя к его опочивальне вечером, я принёс бутылку прекрасного вина, настоянного на семени мелорна, что я утащил из погребов Жриц Ллос ещё в первые дни после захвата замка. Попросив оставить нас наедине, я встал на одно колено, и принёс ему полную клятву/просьбу о принятии в ДОМ. Моя клятва была принята, и теперь до дня последнего вздоха, я буду верен тому, Кто Достоин. И пусть моя роль будет первой лишь для общества, и сам я прекрасно буду знать, кто правит замком, но быть Вторым, за таким, как Юрий-ЛучТьмыНочной - это многое.
   Как границы пали, наша молниеносная экспансия позволила укрепиться в достаточной степени, чтобы достойно встретить армии вторжения. Вырезать пришлось последовательно отряды Волшебницы, Некроманта и рыцаря. Вызываемые господином полчища Ночных Охотников, и Губителей ночи, с моей поддержкой, наносили опустошения, а способность Господина, снимать вражеские чары, оказалась именно, тем что так не хватало моему племени в вечной сражении, что глупцы зовут "мирной жизнью".
   Со временем, где мечом, где словом, а где непостижимыми действиями моего Господина, нам удалось достаточно утвердиться и добиться с соседями о стабильности, обеспечивая развитие и процветание всего Дома и его единственного Истинного Главы.
  
  
  
   КОНЕЦ.

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"