Реал?
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Магия? Жизнь? Игра? А что если всё это перемешать и залить в одного единственного персонажа и этим персонажем окажешься ты?
|
Глава 1. Знакомство?
Обнаружен контакт с Астральной Жемчужиной.
Обнаружена предрасположенность к Аспекту Астрал.
Произведено поглощение Астральной Жемчужины.
Инициализация ядра.
Оценка личности.
Формирование первичного интерфейса.
Интерфейс ур.1 (0\1)
Статус ур.1
Имя: Виктор Викторович Сергеев
Ник: ВВС
Уровень: 1
Класс: Неопределено
Сила: 6
Ловкость: 5
Выносливость: 6
Интеллект: 8
Мудрость: 6
Харизма: 4
Восприятие: 6
Удача: 4
Социализация:
Упорядоченный \ Нейтрал
Добро - 0
Зло - 0
Аспекты:
Астрал 0-1 - Предрасположенность \ В процессе инициализации
Навыки:
<Пусто> - в процессе формирования.
"Какой странный сон", пронеслось в моей голове, когда я, проснувшись, открыл глаза, ожидаемо обнаружил себя в спальнике, в палатке на одного, с рюкзаком, заменившим мне подушку. "Хорошо, что плюнул и сбежал из города", пронеслось следом.
Утреннее солнце неуверенно пробивалось сквозь тент зелёной палатки и окрашивало моё скромное убежище в фиолетовый цвет. Что поделать, первый лучи в горах на западном склоне зачастую насыщают мир розовыми или красноватыми тонами. Вот и получается такой милый, нежный фиолетовый свет внутри тканного убежища в рассветных сумерках.
Расстегнув бегунок и расправив термобельё, я выбрался на улицу из теплого спальника. Ещё вечером, выбрав место под навесом скального уступа недалеко от тропы, я обустроил себе ночевку на расчищенном от снега пятачке мелкого щебня. Вот и первое полноценное утро своего отпуска я встретил, стоя на самой кромке снега и земли, и молча наблюдал за природой.
На удивление хорошо выспавшись, я со спокойствием воспринимал утренний мороз крымского заповедника и не хотел ничего более. Мир, приближенный к дикости, это не то же самое, что городской парк. И пусть огороженный участок природы южного полуострова - это не дичь тайги, но и я всё же любитель пешего путешествия, а не поклонник выживальческих диверсий. Взобраться на скалу, спуститься на верёвках, контролируя своё падение, сплав по бурной реке, и просто мерные походы пешкодралом, это да, это моё, а вот питание червями, невозможность даже раз в неделю подмыть седалище и прочие прелести "реальщиков" это уже не ко мне. Уж поверьте, проверял. Доводилось мне и байкал пешочком обойти, и автостопом вокруг средиземного покататься, чтобы убедиться, что это кайф не моего уровня. Укорять кого-либо за их хобби я не стану, но и сам предпочту плановый маршрут, заверенный в нашем клубе, с парочкой днёвок в интересных местах.
Не скажу, что мои друзья или семья очень уж поддерживали даже тот уровень дискомфорта, вызванного отсутствием диванов, что проповедовал им я, но и мне особо не мешали, позволяя время от времени бывшему программисту, а теперь частному предпринимателю, отключаться от суеты и отдохнуть душой.
Запалив спиртовку, я заварил себе кофе и, никуда не спеша, оккупировал валун, много сотен лет назад оторвавшийся от навеса и обретший покой у туристической тропы, став приметным маркером для завсегдатаев, обещая удобное место для ночлега. Буквально смахнув снег, чтобы он не отмочил мне не предназначенные для этого подштанники, я примостился на самой вершине, подложив под зад мягкую сидушку-пенку и занялся тем, что делал каждое утро, невзирая ни на погоду, ни на здоровье, ни на что иное.
Я сидел и пил крепкий кофе, арабику со щепоткой соли, корицы и одним бутончиком гвоздики. Горячий, в меру тёрпкий напиток обжигает губы и наполняет рот горьковатым вкусом, с тенью сладости и цветочным ароматом.
Морозный мир, пробуждающийся декабрьским утром, постепенно оживал, наполняясь движением и жизнью. Снег, не тот серый и бездушный, что кашей стремится захватить твои ноги, пачкая сапоги и штанины при быстром передвижении по городу, а свежий, пушистый, искрится потаёнными всполохами отраженного солнечного света, игриво начинает слепить глаза. Умиротворение утра, сменяемое суматохой дня - это то время, что я люблю больше всего. Именно тогда, когда разум ещё спит, а душа уже бодрствует, человек оказывается ближе всего к Богу или Гейе, кто во что верит. Именно сейчас, отдавая дань Творцу, звучат самые искренние молитвы и самые честные слова. Только тогда, когда гордость, самодовольство, критичность и просто внутренне дерьмо ещё кутаются во внутренней неге дрёмы, можно получить ответ на вопросы: кто ты есть на самом деле и куда тебе дальше двигать маршрут твоей жизни.
- Какой странный сон. - Вновь пробормотал я, делая очередной глоток из чашки, обдумывая на редкость реалистичное сновидение.
Бредовое на первый взгляд, оно тем не менее чем-то запало в душу. Казалось, что стоит просто закрыть глаза, и оно возникнет вновь, формируясь из подсознания и воплощаясь в белёсые линии на тёмном фоне закрытых век. Я даже пару раз попробовал к нему воззвать, но без результата. Ощущение вроде какое-то постороннее есть, но достучаться ни до чего не получается. Более того, наряду с впечатлением наличия новизны, есть ощущение, что я в своих попытках ошибаюсь. Словно, взяв во тьме вместо рубашки штаны, ты пытаешься впихнуть руку в явно не предназначенную для это тканевую трубу.
- Ну, что ВВС? Крыша едет? - Откладывая остывающий напиток, спросил я сам у себя. Жаль, что в этот раз я не решил взять своего питомца, вот и приходиться разговаривать с самим собой.
- Нет. Вот жопой чую, что это "Ж-Ж-Ж" не спроста. - Подумав немного, я ответил единственному умному собеседнику в наличии. - Надо будет понаблюдать за собой.
- Чего тогда ждёшь? Солнце уже встало, кофе выпито. Думаешь, кто-то другой тебе приготовит хавчик и пройдёт маршрут? - Ехидно обращаюсь через чашку к себе же.
- Ай чертяка, убедил. - Хлопаю по бедру и встаю, прекрасно осознавая, что наблюдай за мной кто-то со стороны, непременно усомнился в моём психо-эмоциональном состоянии. - В самом деле, маршрут трёшка, это тебе не седьмой, с преодолением скальных участков, длиной в три сотни километров, но и взятый мной семидесятник это не путь от дивана до холодильника, с ночевкой в санузле.
Что было дальше? А дальше была рутина. Те, кто знаком с туризмом, а точнее, его спортивной или "дикой" составляющей, прекрасно себе представляют, что скрывается в терминах, разбивка и сборка лагеря.
Пока котелок закипает на жужащем пламени спиртовки, я быстро вытаскиваю рюкзак, спальник и вещи. Встряхнув их, развешиваю, давая продышаться и немного обсохнуть, пока складываю палатку. Сжатая однушка отправляется на дно рюкзака, как самая тяжёлая часть, точнее в нижний карман, тот, что при переноске упрётся в таз, слегка смягчая удары твёрдого пищевого запаса. Как раз к концу упаковки поспевает кипяточек, и в него отправляется горсть гречихи и мелкие кубики нарубленной и дополнительно просушенной копчённой московской колбаски. Специй никаких, хватит и выварки из ароматного мясопродукта. Огонь немного притушить, так, чтобы кипение почти сошло на нет, давая зёрнам и мясу хорошо провариться и не превратиться в единую массу клейстера, а сам переодеваюсь, меняя ночной шмот на походное термобельё и ветровку с небольшим подкладом.
Кто думает, что в пути опасен мороз, тот несколько ошибается. Спору нет, при минус сорока околеть при неправильном подборе экипировки можно легко, но вот при минус пяти, минус десяти, свойственных Крыму, куда разумнее беспокоиться о пронизывающем ветре, сменяющимся жаром разогретого от ходьбы тела, чем низкой температурой самой по себе. Так что, эта самая ветровка, что по первости кажется слегка холодноватой и не по сезону, уже через часок будет в самый раз. А в купе с крепкими берцами, держащими голеностоп, и прижатым к спине рюкзаком, знающему человеку вполне даст понять, кто есть кто. Впрочем, переиначивая слова моего друга-сибиряка, "Настоящий сибиряк - это не тот, кто не боится морозов, а тот кто умеет правильно под них одеваться".
Покончив с завтраком, убедившись в достаточности запасов воды, подпрыгнув несколько раз, распределяя вес по спине, я двинулся в путь. Сегодня мне надо было подняться на триста метров и протяпать около двадцати км. Для постороннего это может показаться мелочью, но зная себя и принимая во внимание отсутствие стабильных нагрузок, первый дневной переход сложнее делать я не стал.
Ожидания полностью соотвествовали действительности. Шаги меряли путь своим чередом, в то время как голова мало помалу выкидывала из себя лишнее, опустошая кэши и открывая сознания окружающей меня красоте. И Крым меня не подвёл. Вековые деревья низин, сменяющиеся при подъеме кустарником на проплешинах голого снега, были великолепны. Воспринимая их словно всем своим существом, я шёл, отдавая себя не столько мыслям, сколько инстинктам. Выбрать путь по карте можно лишь приблизительно, никогда ведь не предугадаешь, где метелью наметёт непроходимых сугробов, или где случится неожиданный оползень, заставляя сделать крюк, порой в пару километров радиусом. И даже истоптанный Крым в этом вопросе ненамного дружелюбнее. Вот и приходится идти вперёд, больше ориентируясь на компас и чутьё, доставшееся от предков-кочевников, чем на бумажную карту и дисплей навигатора, которыми я из принципа не пользуюсь. Хватит с меня девайсов в повседневке. Не для того я вырвался на природу.
- Ну что, Вить? Тут и станем? - Дыша носом, стараясь не заглотнуть холодного воздуха, буркнул я под нос, стоя на площадке, намеченной под следующую ночевку.
- Не, Витёк, не фонтан. Хреновое место. Идём дальше, да хоть на тот берег ручья. - Кивнул я, не зная даже почему вдруг, в сторону от площадки на склоне излучины оврага.
Пересекать в сумерках текучую воду, да ещё в мороз - это риск, почему же я так себя веду? Не знаю, вот так у меня, зачастую я действую только по одной причине - жопа подсказала. Может для кого-то логика финальный друг и соратник, а у меня жизнь приучила, что чуйка, это не просто термин, это образ мысли, способ общения со вселенной. Соответственно, если мне что-то не нравится, и даже если не будет ни одного обоснованного довода, я делать это "что-то" не буду, хоть избейте меня.
Что из себя представляет ужин туриста? Неа, это не консерва из серии "Сиськи, письки, хвост" с гордым названием "Завтрак Туриста". На самом деле, таскать на горбу металлические банки весьма не удобно, и пользуются ими преимущественно дикари и дальники. В общем, уставшее тело может переварить слегка обданый кипятком камень, а потому, первая моя днёвка закончилась расстановкой палатки, заваренной кипятком вермишелью и пожеланием себе приятных снов.
Глава 2. Случайности?
Казалось, голова только нашла приятное место в контурах рюкзака, и сознание уплыло, чтобы в следующий миг я вдруг вновь осознал себя. Я висел во тьме, и с остервенением вглядывался в ничто с тем, чтобы темнота ответила мне, сформировав каркас реальности, из которой проявились те же самые надписи, знакомые с прошлой ночи:
Вы уснули.
Интерфейс ур.1 (0\1):
Статус ур.1
Имя: Виктор Викторович Сергеев
Ник: ВВС
Уровень: 1
Класс: Неопределено
Сила: 6
Ловкость: 5
Выносливость: 6
Интеллект: 8
Мудрость: 6
Харизма: 4
Восприятие: 6
Удача: 4
Социализация:
Упорядоченный \ Нейтрал
Добро - 0
Зло - 0
Аспекты:
Астрал 1 - Предрасположенность
Навыки :
Аспект Астрала. Чуткость ур.1
Открывшееся окно походило на лист бумаги, зависший в пустоте перпендикулярно полу, что было бы весьма любопытным, сохраняй я остроту чувств. А так ,лёгкий интерес и ничего более. И то, что я всё осознавая, был в тоже время словно подушкой пристукнутый, интриговало не меньше самого факта контролируемого сновидения.
Проверив, что можно сделать в этом управляемом сне, я пришёл к выводу, что ничего. Я мог приблизить картинку, мог провести по ней рукой, ощупывая каждую букву, но толку? Никак более повлиять на статистику я не мог, хотя чуйка вопила, что концептуально это возможно. Вон тот же навык, открывшийся с чего-то, к чему бы? Что он означает? Почему именно он?
Потратив условно минут пятнадцать, не зная, сколько на самом деле реального времени прошло, я решил, что надо спать. Окно свернулось и сознание поплыло, с тем чтобы в следующий миг я распахнул глаза во тьме ночи. Тишина ночи была разрушена воем ветра и гулом пульса. Сердце набрало обороты и не собиралось усмирять свой ритм под гнётом эмоций, навалившихся на меня с пробуждением. Что за фигня, и с чего я так перепугался?
На улице бушевала вьюга, но палатка, стоившая мне кругленькую сумму, не подвела, своими пропитанными боками отталкивая влагу и не позволяя снежинкам скапливаться на тенте. Впрочем, непогода была мелочью по сравнению с тем, что я неожиданно понял. Ну, как понял, скорее осознал, ощутил той самой чуйкой. Что-то во вселенной пошло вразнос, и то, о чём я читал в фантазиях разных авторов, вторгается в мою обыденность. Пусть и криво, пусть и косо, с кучей допущений, но интерфейс не ощущался бредом. Чем-то напоминая режим распределения уровня в серии игр Древних свитков, он в тоже время был совершенно иным.
Привстав, я достал свой смартфон и активировал его. Ожидая, пока устройство пробудится ото сна и раскочегарится, прикидывал в голове, как быть дальше. С одной стороны, не будь у меня твёрдой уверенности, что это реальность, а не потекшие мозги, я бы поспешил в добрые, нежные руки психологов и психиатров, но с другой стороны, я знаю то, что я знаю, а значит это надо учитывать в жизни.
Что должен предпринять человек слегка за тридцать в трезвом уме и ясной памяти, получив доступ к игровому интерфейсу, пусть и только на короткий миг сна? Перво наперво, проверить, а только ли интерфейс стал доступен и нет ли ещё какой-либо магии в реале? А вот уже во вторую очередь, разобраться, только ли у меня появился этот дар. Возможно там, за горизонтом туристической тропы люди устраивают армагеддон и апокалипсис.
Крутясь в информационных технологиях и постоянно контактируя с ресурсами интернета, я ни на секунду не сомневался, что если даже только каждый сотый или тысячный получил подобный вещий сон, информация к сегодняшнему вечеру будет общедоступна на форумах и в различных сообществах. И тут вновь ситуация сложится 50 на 50. Если люди поняли, как получить доступ к интерфейсу и следовательно к развитию, то погоня за личной силой может толкнуть кого-то на необдуманный шаг, если же это просто чудо и руки человеков окажутся коротки для копания в нём, сообщество покипит, побурлит и переварит.
Ладно, в любом случае, мой поход завтра утром закончится. Пора выбираться к людям. Как раз к сформировавшемуся мнению поспел телефон, и последние мысли я гонял, запуская редактор таблиц и создавая свою версию интерфейса. Пока память была свежа, я спешил вбить данные в носитель, с тем чтобы потом уже сесть и внимательно обдумать, что, к чему и почему.
Отлично. Сохранить. Убедившись, что ничего не упустил, я выключил телефон и собирался отправиться на боковую, когда с улицы донёсся протяжный то ли скрип, то ли вой, после чего последовал грохот. Несмотря на поздние звуки в ночи, я не дёрнулся. Только прислушался к замершему миру и шуршанию ледяных капель, не грозит ли мне нечто из ночной мглы. Но никакой угрозы не ощущалось, более того, У меня словно сердце отпустило. Казалось, что нечто гнетущее, засевшее в груди, когда я вышел к изначальному месту стоянки, развернулось. Пружина ожидания разжалась и больше не давила. Так что засыпал я спокойный и уверенный в завтрашнем дне.
И только утром, сбив с ткани корку льда, я увидел результаты ночного происшествия. Вечерняя метель посреди ночи сменилась ледяным дождём и весь мир украсился коркой льда. Именно она стала причиной того, что сосны, росшие на той стороне, дававшие не раз защиту путникам, в эту ночь превратились в своеобразную ловушку. Вековые деревья, не выдержав веса льда, вывернулись из земли и рухнули вниз. Будь я на той площадке сейчас, был бы холодным раздавленным трупом. И как после этого не верить собственной жопе, выручающей меня от неприятностей?
Впрочем, эта самая чуйка сейчас отчего-то гонит меня туда. Прям очень и очень ей любопытно побродить в буреломе, посмотреть, пощупать там всё. Настолько, что даже утренний кофе воспринимается препятствием, а не жизненной необходимостью. А раз так, значит пора.
Бурелом вышел знатный, лезть в него одновременно не хотелось и чувствовалось, что надо. Где-то там было что-то интересное. Или не было, и чуйка просто глумится надо мной, давая оценить от чего меня уберегла.
Страшная красота переломанного ледяного леса всё равно остаётся красотой. Понять это можно и не находясь в нём. Зато изнутри приходит точное понимание, что ледяный сосульки ничем не хуже стального кинжала, если сорвутся на тебя хотя бы метров с пяти. Вот например эта лапа с шишкой, закованной в сантиметр льда ничем не хуже кистеня может огреть по кумполу, выпуская мозг погулять из черепной коробки.
Сорвав шишку с ветки, я подкинул её в воздух и, поймав, стал выбираться из этого филиала ледяного ада. Сегодня предстояло выйти на шоссе и отправиться домой. А это два десятка км, зато не в гору, как вчера. Хотя, с другой стороны, стеклянный от льда склон вполне компенсирует сложность маршрута.
Только к вечеру я добрался до проселочной остановки на шоссе к Ялте. Идти дальше сил не было, а ночная трасса не хотела радовать меня поздней маршруткой. И в дневное-то время зимний Крым не хочет радовать своих жителей регулярным сообщением, что уж говорить про зимнюю, ночную, ледяную-то дорогу.
Расставив палатку, от греха подальше, за остановкой в кустарнике, я устало поел и полез внутрь. Хотелось спать. Очень уж трудным оказался день.
Впрочем, обычным сном пробуждение во тьме назвать нельзя. Я вновь был здесь же и передо мной висело полотно информации
Вы уснули.
Обнаружен контакт с Ледяной Жемчужиной.
Произведено поглощение Ледяной Жемчужины.
Интерфейс ур.1 (0\1):
Статус ур.1
Имя: Виктор Викторович Сергеев
Ник: ВВС
Уровень: 1
Класс: Неопределено
Сила: 6
Ловкость: 5
Выносливость: 6
Интеллект: 8
Мудрость: 6
Харизма: 4
Восприятие: 6
Удача: 4
Социализация:
Упорядоченный \ Нейтрал
Добро - 0
Зло - 0
Аспекты:
Астрал 1 - Предрасположенность
Навыки :
Аспект Астрала. Чуткость ур.1
От вчерашнего окна, сегодняшняя ситуация отличалась тем, что после сообщения о сне, мне сообщалось о появление и поглощении некой Ледяной Жемчужины. Оглянувшись, я неожиданно обнаружил у своих ног, словно лежащую на полу, ту самую шишку, закованную в ледяную броню, что за каким-то чёртом, уволок из бурелома и не выбросил на стоянке, а допёр до самой остановки. Видимо именно за ней меня погнала чуйка, и она в этой тьме неспроста.
Склонившись, я подобрал обжигающую морозом шишку и выровнявшись, стал её рассматривать. Прозрачная ледяная корка была словно покрыта чешуёй. По крайней мере, именно такое впечатление производило волнистое покрытие, сформированное ветром и каплями. За этой коркой застыла сама шишка, точно такая же, какой я её запомнил в первый миг.
- И зачем ты тут? - Поинтересовался я, подбрасывая в воздух гостью моего сна. Почему она здесь? Почему? Чем она отличается от любой другой шишки, в том буреломе? Не знаю. Чувствую только, что неспроста.
Впрочем, почему бы не поэкспериментировать с двумя объектами, кроме своего разума, в этой тьме? Приблизившись к таблице статистики я поднёс жемчужину к ней, и, не выпуская, стал наблюдать за эффектом. А он был. Прозрачная стена, несущая на себе буквы, словно поверхность воды всколыхнулась, соприкоснувшись с шишкой.
Поведя вправо и влево, я убедился, что Жемчужина была именно тем, что могло влиять на мой интерфейс, в то время как даже я для виртуальных букв был бестелесен. Более того, пересекая некоторые строки, она словно выделяла их, позволяя мне предположить, что отпусти ледяной осколок именно в районе текста, интерфейс получит некую подпитку от шишки и изменится.
К сожалению, не все объекты интерфейса поддавались влиянию, так параметры, социализация и общий уровень полностью проигнорировали мои телодвижения, Зато все остальные надписи, наливались силой и словно с жадностью ждали, пока я разожму пальцы.
- Так. Допустим, вливанием чего-то этакого, пусть будет, магии жемчужин, можно развивать свой интерфейс. Это хорошо, многообещающе, но на что мне стоит обратить своё внимание в первую очередь? - Чуйка молчала, словно вопрос был слишком сложен для неё. - Согласен, слишком мало информации, а потому надо улучшать сам Интрефейс, авось дадут возможность получить пояснения.
Сказано-сделано. Подведя шишку к строке "Интерфейс ур.1 (0\1):" и разжал пальцы. В тот же миг ноль сменился единицей, а перед мои лицом всплыло окно:
Выберите направление развития Интерфейса:
1. Развить закладку "Интерфейс"
2. Разблокировать закладку "Помощь"
3. Разблокировать закладку "Личное Пространство"
4. Разблокировать закладку "Задания"
5. Разблокировать закладку "Книга Знаний"
Всего пять направлений. Или скорее всего пять на Данный Момент Доступных возможностей развить интерфейс. Но что выбрать? С одной стороны, кажется, что надо выбрать Помощь, с другой, развить сам Интерфейс, с третьей, практичная часть меня требует выбрать Личное пространство, а хотелка требует Книгу Знаний, а вот предчувствие неуверенно намекает на Задания.
Как вы думаете, что я выбрал? Задания, само собой. Почему? Очень просто, задания, какими они ни были, несут в себе постановку задачи, цели и награды, а это возможность развиваться и механизм получения информации, два в одном. Но, очевидно же, что основная причина не в логике, а предчувствии.
Стоило только остановить свой выбор на этом пункте, как он налился силой, словно впитывая в себя остальные варианты, и взмыл вверх, занимая место рядом с пунктом Статус:
Интерфейс ур.1 (0\10):
Статус ур.1 / Задания ур.1
Имя: Виктор Викторович Сергеев
Ник: ВВС
Уровень: 1
Класс: Неопределено
Сила: 6
Ловкость: 5
Выносливость: 6
Интеллект: 8
Мудрость: 6
Харизма: 4
Восприятие: 6
Удача: 4
Социализация:
Упорядоченный \ Нейтрал
Добро - 0
Зло - 0
Аспекты:
Астрал 1 - Предрасположенность
Навыки :
Аспект Астрала. Чуткость ур.1
Выбрав новоявленную закладку, я смог получить доступ к чистому информационному панно, где посередине мерцала единственная звезда. По наитию коснувшись её, я получил сообщение:
Генерация задания.
Вы получили новое задание:
Задание 1: "Дорога домой."
Уровень сложности: "Обыденно, Простое."
Описание: Вернитесь домой в течении 5 дней.
Награда: Опыт. ЭСМ.
Штраф за провал: Нет.
Штраф за отказ: Блокировка получения нового задания на 7 дней.
Любопытно, не более. С одной стороны, задание, всё той же игровой направленности, было бы типично, не будь оно столь реалистично. Совпадение ли, что задачей стало именно то, что я выбрал кратковременной целью для себя? Не думаю. Впрочем, проверить этот вывод я смогу позже, но и сейчас, анализируя изменения, я могу сделать парочку заметок.
Уровень интерфейса и цифры в скобках не завязаны один на другой. Похоже, что вложение внешних Жемчужин в развитие одного из аспектов продвигает его вперёд, но каждый шаг будет стоить дороже. Первый шаг - одну жемчужину, второй - десять, третий - сто? Нет, вывод преждевременный. Да и не известно, сколько тех жемчужин можно найти и как их вообще искать?
Что ещё можно предположить? Ну, хотя бы то, что Жемчужины бывают разные, но интерфейсом они котируются одинаково. В чём тогда фишка? Чем же они отличаются? Хотя, вроде бы, говорилось, что Астральная Жемчужина всосалась мной самопроизвольно, инициировав раскрытие аспекта астрала, к которому у меня предрасположенность. Но, что это даёт? Если судить по "Чуйке", открывшейся мне из одноимённого аспекта, возможно какие-то навыки будут требовать сродства с какой-то стихией.
Тогда вопрос, как пробудить прочие аспекты и стоит ли? Собственно, а зачем мне вливаться в эту "Игру", ведь и так неплохо живу: Семья, дом, бизнес. Зачем мне лезть в неизвестную область, авось меня не коснётся. Нет, чуйка твердит, что коснётся, но молчит в том - КАК. Эх, надо поспать и выбираться в мир.
Глава 3. Дом?
- Дом, Милый Дом. - Прошептал я, выходя из такси перед подъездом, где находилась моя трёшка. Вотчина моей семьи, состоящей из жены-лапушки, сына-богатыря и пса-сучки, Московской овчарки, сорока пяти килограммов весу.
Чего же я такой хмуро стою у подъезда и не спешу домой? Гнетёт. Сердце сжало непонятной тоской, словно беда уже случилась, но узнать о ней я смогу только переступив через порог родной крепости.
- Я дома. - Коротко бросил я, удивившись, что на мои шаги не вылетел неугомонный вихрь, вечно радостной мне Герды. Впрочем, лай из комнаты сына однозначно определял, что собакель по какой-то причине заперт на балконе. Точнее причина подобной ситуации, как правило, бывает была только одна - у нас гость. Но беда в том, что из запертых комнат, единственной, кроме Юркиной, была спальня, а в зале и кухне было пусто.
Сердце, до этого болевшее, словно ушиб, обдало кипятком, и я всё понял. Так что открывшаяся дверь в спальню и выглянувшая растрёпанная голова жены не вызвали никаких эмоций.
- Вить? - Бегая глазами в поисках спасения, спросила она.
- Кто он? - Хмуро ответил вопросом на вопрос я. - Впрочем, без разницы. На развод подам сам.
- Вить, ты не так понял. - Заскулила эта сука в человеческом обличии. Впрочем, тут же заткнулась, стоило мне поднять ладонь.
- Молчи. - Безразличным голосом отрезал я. Мне было очень больно, настолько, что кипело всё внутри, а под желудком словно разожгли костёр.
И она подчинилась.
Пятнадцать лет жизни сгорели всего одним преждевременным возвращением домой.
- Вить, прости. - Попыталась сказать непонятно что она, но грубый голос из-за спины прервал.
- Люд, дай я с ним поговорю. - Крепкие мужские руки, по-хозяйски взяли мою жену за плечи и, несмотря на трепыхания и невнятные повякивания, нагло переставили куда-то внутрь комнаты. - Ты чего женщину обижаешь?
- Вещь, ты кто? - Опуская на пол поднятый рюкзак, спросил я, смотря ему в глаза. Боялся ли я накачанного перца, на голову выше меня? Нет. Все чувства заменила боль.
- Не хами. - Заулыбался молодчик, уперев руки в боки и гордо выходя в прихожую. - Я тебя спросил, чего ты женщину обижаешь?
- Хм, понятно. - Резко сократив расстояние, я перехватил его за торс, и, заведя свою правую ногу за его, услужливо растопыренное копыто, резко выпрямился, закладывая инерцию и уставшие мышци спины в единое движение.
Знаете, как говорят? Большой шкаф громче падает. Так вот, человеческое тело не шкаф, а классический опрокидывающий бросок из вольной борьбы - это не демонтаж мебели, так что товариСЧ, гордо описав дугу, аккуратно опустился затылком об старенький, но такой уютный, домашний ковёр, отправляя сознание хахаля "на поспать".
- Вызови ему скорую. - Коротко буркнув застывшей в ступоре жене, распорядился я, переступая через дышащее тело, направляясь за Гердой.
- Вить. - Круглыми от удивления глазами проводила она меня, выводящего собаку на лестничную площадку.
Что поделать, имея мирный, слегка задумчивый нрав, я спокойно относился к тому, что жена берёт в доме себе больше прав, чем предполагает её роль. Видимо в том есть моя ошибка, что мой КМС в дзюдо не воспринимался моей любимой в правильном ключе.
- Скорую вызови, у мужика выбиты шейные позвонки. Если не планируешь до конца дней присматривать за инвалидом, срущим под себя, тебе лучше поспешить. - Слегка припугнул я её, закрывая за собой дверь.
Почему я всю дорогу не звонил домой? Почему не отписался ни ей ни сыну, что прерываю отпуск? Почему, даже приехав в родной город, я не стал давать о себе знать? В начале, сев на маршрутку в Крыму, я больше думал над своим будущим и фактом появление интерфейса, а потом ... потом чуйка намекнула.
- Юр, привет... Ага, я в городе... Слух тут такое дело, я сегодня переночую на даче... да, случилось кое-чего, ты сначала с матерью поговори, потом, если захочешь, подъезжай ко мне... не, не спеши, что случилось, то уже случилось, не пори горячку... ага, запарю я тебе баньку. - Дозвонившись до сына, что должен был сейчас по графику спешить на тренировку по спортивной стрельбе, я коротко обрисовал ситуацию.
Почему я не стал первым ездить ему по ушам? Так надо. Парню предстоит быстро повзрослеть, и я не хочу быть тем, кто сломает его восприятие о семье. Да и смышленый он, критичный, сам сориентируется, или я хреновый отец и так мне и надо.