Jeniak : другие произведения.

Бв Глава 3. Тем временем (Буг - Мерц, Елануэль - Реми)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава от Орка и Эльфы

  
   Буг.
  
   Я бы этим умникам рога поотшибал и хвосты поотрывал! Сами, небось, идут, смехуёчки травят, да попку эльфы обсуждают, а мне что? Идти, словно немой? С ней же ни словом не перебросится, ни поржать нормально. Да. Попытался устроить спор за право идти с ней в паре, так что? Словно знали, уроды, что такое будет, сразу слились.
   Первая же моя попытка сорвать и поднести ей цветочек вызвала такую волну негодования и ненависти, что я буквально шкурой ее ощутил. Вот насколько уж мы, орки, толстокожие считаемся, и то меня проняло. Могла бы, прожгла бы своими изумрудными гляделками насквозь.
  
   Уже позже, я вспомнил, что ушастые напрочь не приемлют любое проявление насилия над любым живым объектом.
   Что, уважаемые читатели, удивились тому, какие слова и обороты знает орк? Ха, я еще и не такое знаю! Кстати, вот и повод попробовать завязать разговор с этой, как там ее, Ел - Тьма-ее-за-ногу - лью... короче, буду называть Улей, а там как хочет.
  
   - Слушай, раз уж нам судьба выпала быть в одном отряде, давай хоть познакомимся?
   - Я вижу, что умение правильно строить свою речь не соседствует в твоей пустой голове с умением понимать смысл сказанного. Отвали!
   - Судя по всему, это как раз ты не способна понять то, что тебе говорят на нормальном языке, поэтому я перейду на более понятную тебе речь: СТОЯТЬ! Раз-два!
  
   Н-да, мой опыт сержанта меня не подвел. Любое разумное существо, имеющее хоть какие-то зачатки разума, услышав резкий, громкий окрик, замирает хоть на пару мгновений.
  
   - А теперь послушай меня, и постарайся не перебивать и не морщить свой носик, потому как по нему же и получишь, вернее, огребешь. Ты вообще, понимаешь, куда и зачем мы идем? Мы идем на охоту. Это значит, что нам придется убивать живых существ, ророхов. Убивать, понимаешь?
   - А еще разделывать тушу, свежевать их, сдирать шкуру, срезать, а если позволит время, то и вытапливать, сало. Тебе сколько лет то, воин?
   - Двадцать семь вёсен, а что?
   - А мне - сто пятнадцать! То же, между прочим, вёсен. Так что ты, по сравнению со мной - сопляк!
   - Слышь ты, бабушка-старушка с жопою в кадушке. Если я орк, это еще не значит, что я ни хрена не смыслю в ваших, эльфийских обычаях и правилах. До двухсот лет ты вообще считаешься молодняком и не должна надолго покидать Лес. Какого ты шляешься по Миру?
   - Не твое дело... Тебе к тридцати вообще пора или в Котел, или в шаманы. Почему ты не в Орде?
   - Лады. Давай так. Я расскажу о себе, ты - о себе. Не все, ясен Грых. Хотя бы в общих чертях, чтобы понимать, можно тебе спину доверять, или еще и за тобой следить.
   - Давай, только у меня одно условие...
   - Какое, про первую ночь с парнем не спрашивать?
   - Пасть заткни, жаба-переросток. Нет. Просто прекрати сшибать сапогом цветы. И давай, первый начинай.
   - Не вопрос...
  
   ***
  
   Елануль.
  
   Не могу сказать, чтобы я была в восторге от того, кто мне попался в напарники, но они все хороши.
   Эта зеленая скотина шумно топала впереди, сшибая сапогами все, что видела перед собой прекрасного. Любой цветок становился объектом ненависти орка. Хотя, должна признать, в самом начале, ОНО даже попыталось оказать мне знак внимания.
   Видно было, что орк успел поднабраться хороших манер, потому что он выбрал один из самых прекрасных цветков и... СОРВАВ его, попытался поднести мне.
   Естественно, что я возмутилась. Это все равно, что подойти к хуманше с оторванными конечностями в букете.
   Нормальный эльфийский парень бы остановился у цветка, приложил чуть-чуть магии и помог бы расцвести данному цветку так, чтобы поразить своим умением и красотой дел рук своих объект воздыхания.
   Но разве способно тупое зеленое животное к такому?
  
   Нет. Зато шумно топать впереди, так, что меня периодически обдавало вонью от его немытого тела при малейшем дыхании Эоса, бога ветра, чесаться так, что с его тела сыпалась какая-то шелуха и еще что-то - это да. Получите и распишитесь, полный букет удовольствий от общества орка.
  
   Тем не менее, я вынуждена была заметить, что с воспитанием у данного, отдельно взятого экземпляра было лучше, чем у большинства его собратьев.
   Выждав некоторое время, орк вновь попытался наладить со мной диалог. И, должна сказать, меня это очень удивило. Орк не только умел внятно говорить, но еще и умел корректно строить фразы, знал склонения, падежи и вообще, если Эос дышит мне в спину и я закрою на мгновение глаза, то создается ощущение, что это не орк, а, как минимум, кто-то из воспитанных хумансов. Послушаем, что он на этот раз придумал.
  
   Весьма логичное и вменяемое предложение чуть-чуть больше узнать друг о друге.
   Буг. Из племени степных орков. В один из походов попал в плен. За выдающиеся способности бойца, был не убит, а продан в рабство, на гладиаторскую арену.
   Кстати да, одно из очень немногих преимуществ их порядков по сравнению с хумансами. У орков нет рабов и института рабства, как такового. Вернее, есть, но оно не столь унизительное. Если раб способен показать с самой лучшей и полезной стороны, он становится членом племени, если нет - в Котел.
   М-да, так вот. За несколько лет Буг стал настолько знаменитым, что на одном из праздников, после очередной выдающейся победы, восхищенная толпа вытребовала ему свободу.
   Орк, поумневший и набравшийся опыта за это время, сообразил, что идти в вольные гладиаторы или в разбойники не так выгодно, как записаться в армию. Собственно говоря, этими тремя пунктами и замыкался весь список того, что он умел делать.
   Отслужив некоторое время, и дослужившись до звания сержанта, он ушел из армии из-за драки с гномом на торжественном приеме у герцога. Имеет имперское гражданство, наградную грамоту и право на земельный участок.
  
   - Слушай, Буг, извини за такой вопрос, а ты вообще, часто моешься?
   - А зачем? Дождь, он то, для всех идет.
  
   ***
  
   Буг.
  
   Елануль из рода Березы... От "Ули" отказалась сразу, предупредив, что попытка сократить имя эльфа - это страшное и тяжелое оскорбление. Разрешила называть себя Елануль.
   Росла в Лесу. Родители погибли, когда на их лес напали несъедобные. Видела своими глазами гибель отца и матери, а еще - материнского дерева. Как я понял, последнее повлияло на нее гораздо сильнее, чем смерть родителей.
   За плечами имеет неоконченную Академию Высшей магии эльфов. Специализируется на школе Жизни.
   С тех пор бродит по Миру наемницей. Участвовала в зачистке нескольких подземелий от нежити. Имеет опыт работы на полях сражений.
   Короче говоря, если мы все же надумаем собирать отряд наемников, она - идеальный Целитель.
   Да, самое главное. Наезд на меня по поводу сорванного цветка был чисто импульсивным. К охоте и всему, что с ней связано, относится с пониманием... До тех пор, пока убийством и свежеванием буду заниматься я.
   Да не вопрос, ты, главное, следи за моим здоровьем, да под ногами не путайся.
  
   К концу дня мы вышли к крупной роще. В процессе ходьбы .стоило мне только задуматься или забыться, как нога самостоятельно сшибала очередной цветок.
   После каждого подобного события, эльфа заставляла нас остановиться и некоторое время что-то шептала над "пострадавшим".
   На мой вопрос, зачем она так делает, если у нас и так мало времени, мною был получен ответ, что она не оставляет надежды перевоспитать меня. Что этими задержками она старается воззвать к моему чувству долга, и чем меньше я буду наносить вреда природе, тем быстрее мы доберемся до места назначения.
   Ну-ну... Скорее, ты у меня начнешь шашлыки жрать.
  
   ***
  
   Елануль.
  
   Пререкаясь с Бугом, мы успели подойти к самой роще, когда из близлежащих кустов раздалось хорканье.
   За время моих блужданий, я уже успела побывать в нескольких отрядах. Как чисто боевых, так и поисковых и охотничьих, поэтому смогла в полной мере оценить то изящество, скорость и быстроту реакции, которые продемонстрировал орк.
   Едва раздались первые звуки, как зеленокожий танк мгновенно занял позицию между мною и кустами. Прошло буквально пара мгновений, и вот уже из густых зарослей... я присмотрелась... ну да, ежеволистник бардабыльный... из его зарослей на нас ,громко фыркая и хоркая, выдвинулась огромная туша ророха.
   Темнозеленый, с низко посаженой головой, он до такой степени напоминал самого орка, что я невольно прыснула.
   Буг воспринял это по-своему.
  
   - Елануль, НЕ стой у меня ровно за спиной! Если я не устою, и он снесет меня с ног, лучше, чтобы ты не оказалась у него на пути.
   Сказав это, орк сорвал с пояса свои метательные топорики и, один за другим, метнул их в ророха.
   Из трех, брошенных им в цель попал лишь один. Вонзившись глубоко в переднюю ногу, он, судя по всему, не перебил, но сильно повредил опорную кость, потому что наш противник резко припал на раненную конечность.
   Впрочем, замешательство длилось недолго. Вздернув вверх морду, с налитыми кровью глазками, ророх, подогнув под брюхо поврежденную ногу, поскакал прямо на орка.
  
   Миг, и висевший за спиной у Буга щит уже перекочевал в его левую руку. Чуть присев и выставив левую ногу вперед как опорную, правую он отставил назад и, полностью выпрямив ее, уперся в землю. Чуть вытянутый вперед щит и занесенная над головой для удара секира из черной, не дающей даже на самом ярком солнце бликов, бронзы, довершали картину изготовившегося к таранному удару танка.
  
   Удар! Пропахавшие в земле борозды ноги орка медленно скользят назад. Я применяю на ророха "Опутывание корнями", замедляя его.
   До сих пор, любой, попавший под действие данного заклинания, начинал вырываться, разрывая или разрубая корни, держащие его конечности. Но начать нагло грызть и поедать их?
   Впрочем, надо отдать должное орку. Стоило только его противнику отвлечься на нового врага, как зеленокожий воин нанес сильнейший удар по загривку ророха, стараясь если не перерубить тому шею с одного удара, то, как минимум, "влить" как можно больше урона.
  
   Сейчас, когда спина Буга не заслоняла мне обзор, я смогла в полной мере оценить размеры нашей "добычи". Огромный, крупный зверь внушал и опасность и страх своей мощью и силой.
   Казалось, орк теряется на фоне этой туши, а его удары не страшнее комариных укусов, о которых, впрочем, я знала только понаслышке.
   Заметив струйку крови из задетой ророхом руки орка, я тут же применила "Исцеление".
   С громких хеканьем, Буг нанес очередной удар прямо по голове израненного врага и тот, огласив окружающие заросли слабым хрипом, падает под ноги.
   Орк, вздернув вверх окровавленную секиру, издает раскатистый победный вопль, распугавший всех птиц в окрестностях, и оборачивается ко мне.
   Глядя в его, налитые боевым азартом глаза, я внезапно вспоминаю рассказы о том, что для орков вполне естественно заняться удовлетворением похоти прямо на поле боя, на телах врагов.
   К моему огромному счастью, у меня проходит откат, и я накладываю на Буга "Слабость".
  
   - Остынь, маленький... Я сама разделаю ророха... - говорю я ему, проходя мимо рухнувшей на землю туши.
  
   ***
  
   Буг.
  
   Нет, ну не скотина эта эльфа? Стоило мне завалить ророха и обернуться к ней, в ожидании восхищения и похвалы моим воинским способностям, как меня внезапно охватила непонятная слабость. Я выронил и секиру, и щит, а потом и сам рухнул на землю, не в силах пошевелить ни единой конечностью.
  
   Лежу и наблюдаю, за тем, как эльфа споро и быстро разделывает тушу ророха. Впрочем нет, я занят еще одним, очень важным делом. Терпеливо выслушиваю радостные песни комаров над моей обездвиженной тушкой. Впрочем, говорить я могу, поэтому, высказав Елнули все, что я о ней думаю, спрашиваю, зачем она поступила так со мной, и почему эти надоедливые выродки Грыха не летают над ней?
  
   - Видишь ли, мой дорогой Буг, я немало наслышана о ваших, оркских обычаях, поэтому испугалась, что ты возжелаешь провести один из них прямо тут, на туше убитого тобой ророха. Именно это и послужило причиной того, что я была вынуждена, естественно, лишь с целью самосохранения, обездвижить тебя на некоторое время. А комары не летают надо мной по двум причинам. Во-первых, они чуют свежую кровь, запах которой не может перебить даже вонь твоего немытого тела, в, во-вторых, комары нас, эльфов, вообще, не кусают.
   - Слушай, да достала ты меня помывкой, а? Я, думаешь, не видел краем глаза, что ты, проходя мимо каждого, более менее крупного цветка, сливала росу в ладошку? Так извини, дорогуша, я "немного" крупнее тебя буду. Мне всему мыться надо, а не кусочками, носик там, ушко сям! Сейчас, погодь чутку, оживу после твоей ослаблялки, да пойду. Там, в распадке есть ручей, мне его как раз хватит. А раз уж ты соизволила сама заняться свежеванием туши, изволь мне мяса зажарить к приходу. Люблю, видишь ли, после баньки, мяска да с пивком потребить!
   - Может тебе еще и девочку организовать на ночь, о, великий воин Буг, несравненный победитель ророхов?
   - Да ладно, ты тоже вполне сойдешь! - говорю я и, пока эльфа набирает грудь воздуха, чтобы разразится гневной тирадой в мой адрес, с низкого старта несусь к ручью.
   То, что запах сильного мужика-орка привлекает самок, это да. Но вот этот же запах способен распугать или предупредить добычу, это тоже да. А нам еще надо завалить парочку таких же.
  
   По возвращению меня ждал ужин... Наверное, царский... Наверное, очень сытный.
   Целый листик какого-то овоща, аккуратно свернутый и присыпанный целой горстью каких-то приправ, распространял вокруг себя одуряющий запах свежезажаренной, с корочкой и кровушкой в середине, печени!
   ОДИН ЛИСТИК!!! Я его не то что съем, я его даже проглотить не успею. Он сам растворится! Во рту!
   - Где мясо?
   - Ой, прости, о Буг, но оно начало покрываться коркой горелого, и я была вынуждена выкинуть его.
   - Гррр?!?!
   - А чтобы оно не загрязняло лес, я его закопала...
   - ГРРР?!?!?!
   - А этот салат, он очень вкусный и полезный. Если ты будешь им питаться, то уже через неделю сбросишь лишний вес, и станешь стройными и ...
   - ГРРР!!!!
  
   Эта смеющаяся стерва легко увернулась от моего взбешенного броска. Через пару минут, когда мы уже довольно далеко отошли от костра, эльфа вдруг сделала один шаг за ствол дерева и пропала. Сколько я ни обнюхивал землю вокруг дерева, ни осматривал кроны деревьев, ее видно не было. Расстроенный и рассерженный, я вернулся к месту нашей стоянки.
   Ну, конечно же. Какие специи, под листом салата обнаружилась моя порция печенки, которую хитрая эльфа спрятала так искусно, что я сразу и не заметил.
   На обороте листика салата была очень тонко и красиво нарисована сценка. Спящий зубастый громила и, стоящая над ним с луком наготове, эльфа с длинными ушами. Ага, то есть, сегодня она стоит на страже?
  
   - Спокойной ночи, Уля, - произношу я в воздух.
   Свист и, с тихим дребезгом, передо мной вонзается в землю стрела. Да помню я, что ты просила так тебя не называть. Просто теперь я знаю, где твой пост.
  
   ***
  
   Елануль.
  
   Выпустив стрелу, я тут же пожалела. И ведь что обидно, провел же, как ребенка! Специально раздразнил сокращением моего имени, чтобы я пугнула его стрелой. Я так надеялась, что он не будет знать, где мой пост и сама же его выдала.
   Перехитрил, зеленокожий... А ведь мы, эльфы, считаемся самыми лучшими в плане интриг.
   Как я его листиком салата развела, а?
   Самое смешное, что сверху, на печень, я положила зелень не из своих запасов, а нашла и "уговорили" поделится куст изжоговника придорожного, так похожего на наш салатный лист
   Старая добрая шутка молодых эльфов. Подсунуть в начале трапезы кому то это блюдо и потом весело смеяться, глядя как бедняга мучается.
   Эта зеленая свинья сожрала порцию, достаточную, чтобы обеспечить изжогой целый отряд эльфов и ничего. Улегся спать, скотина толстокожая!
   Ладно, завтра я тебе устрою!
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"