Jeniak : другие произведения.

Бв Глава 4. хота за салом дубль Два. (Шаман - Женя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава Х+1, где Х - номер главы Орка.Эльфа . Охота за салом дубль ДВА.

Шаман. (Женя.)

   Когда мышь не доставал меня и не пытался что-то утянуть, он оказался вполне неплохим попутчиком. Вообще интересный персонаж, шебутной и непоседливый, себе на уме, но поди ж ты, не бросил меня в скалах, хотя мог бы и по всем моим расчётам должен был бы. Умный, общительный и юркий он будто специально создан мне в напарники, чтобы компенсировать мои недостатки. Наверное стоит постараться с ним сработаться, но доверять этому прохиндею? УВОЛЬТЕ.
   Вот скажите мне, почему все о крупных существах думают, как о крайне невнимательных и тормознутых личностях? Вот и Тиль в очередной раз попался на крючок шаблонного мышления. С чего-то он решил, что он заметил, а я нет, нашу вторую пару со-партийцев. Да даже если допустить, что я смог не заметить огромную зеленокожую морду, что в принципе само по себе удивительно, но не обратить-то внимания на изменение поведение самого мыша я не мог. Вообще невнимательные шаманы неспособные ощутить атмосферу мест и событий, как правило просто не рождаются на свет, а если и появляются такие уникумы, то они и детского возраста не переживают. Очень трудно остаться невнимательным и расхлябанным, когда каждый твой неудачный жест может наложиться на обстановку и эмоциональный выплеск и обрести сакральный смыл, призвав потустороннюю, а то и инфернальную тварь.
   Так и сейчас заметив наших сопартийцев/конкурентов я дал увести себя в строну и оставил на волю Тилля организовывать наш путь. Не поймите меня неправильно, ничего против эльфы и орка, кроме поломанного бубна(КАЗЁЛ!!!), я не имею, но в горах ходить толпой это верх глупости, а придёт время и клятва наёмника всё-равно сведёт нас вместе, и плевать ей будет что мы были отданы под её власть без согласия.
   Вот сейчас, идя с напарником по дороге указанной нам трактирщиком, я размышлял о своей нелёгкой судьбе, поглядывая по сторонам и пытаясь уловить места которые могут послужить вратами между мирами. Мышь скинул на меня всю свою поклажу, и шустро перебирая лапками успевал идти вровень со мной, пытаясь то ли расспросить, то ли убедить меня в чём-то. Эта его манера общаться в пути со мной, с собой и со всем миром разом, не могла меня не позабавить, мало помалу повышая настроение.
   За всю нашу прошлую неудачную прогулку, кроме неожиданной верности мыша, могу отметь всего пару позитивные вещи, первое это неожиданное приобретение духа союзника и знакомство с таким замечательным существом как Ророх.
   Встреча с духом, на самом деле, можно сказать просто невероятное везение. Обнаружить его удалось по чистой случайности, когда мы уже возвращались из нашего похода, я ощутил неожиданную ноту в песне стекающего с ледяных вершин ветра, как будто, кто-то в задумчивости про себя напел коротенький мотив. Мотив явно не рукотворный и не материальный, скорее отзвук мыслей и чувств, но это именно то, что ощущает шаман и с чем нам приходится иметь дело. Маги чувствуют силу стихий и могут своей волей её сминать, колдунам достаются чувства, и работают они на внушении и искажении их, а шаманы работаю с сутью и её отражениями, пытаясь достучаться до разума, порою там, где его не должно казалось бы быть. Немного обустроив место для комфортного ожидания моего маленького попутчика, я стал искать точку фокуса ариала духа. Подобрав несколько знакомых травинок, что могут помочь мне лучше услышать место, я стал бродить по небольшому плато. Фокусом духовного домена оказалась старая могила, которую и найти-то не реально, а только ощутить тень смертного покоя.
   Видимо призрак мирно погибшего странника и стал ядром на котором сформировался дух. Вообще граница между духами и призраками настолько иллюзорна, что порой становится всего лишь умозрительной. Призрак по своей сути это тень разумного, что не стала уходить с душой, а по какой-то ведомой лишь ей причине оставшаяся в этом плане. Призрак несёт в себе черты характера умершего и обрывки его памяти. Духи же это тень самого мира, тени и отражения сил и идей, они возникают по самым разным причинам, но в отличии от призраков не несут в себе отпечатки прошлой жизни, а почти всегда растут и обретают свою личность с нуля, развиваясь как ребёнок.
   Так вот, мне удалось найти духа который зародился не на соседнем плане, а на нашем, что случается не так часто и имеет ряд преимуществ. Например на его вызов не надо тратить силы, достаточно обеспечить его маной на выполнения поставленной задачи. Сущность оказалась молодым Духом Скальных ветров, ему не было ещё и двухсот лет, он был жесток и любопытен. Без бубна общаться было весьма тяжело, пришлось расплачиваться не только магическими силами, но и частью жизненных. Из-за сложности действа на меня даже лёг дебаф "Духовное Утомление", сократив на пару дней скорость восстановления маны вдвое. В конце концов мы с ним договорились, что он временно будет обитать в одной из пустых косточек моих бус, но только до тех пор пока мы не найдём ему более достойное жилище, что-то из горного хрусталя или гранитной крошки.
   Дух предстал перед моим взглядом полупрозрачным человечком сантиметров двадцати роста, с длинными стрекозиными крыльями неожиданного стального цвета, ещё, по ним время от времени проскальзывали искорки молний. Сильфа постоянно окружало облачко каменной крошки. Если судить по отголоскам, он хорошо должен взаимодействовать с духами камня, холода и гроз. Хотя обычно воздушники довлеют к дружбе с представителями несколько других стихий. Обычно задор ветра хорошо дополняет ярость огня, а к постоянству земли, как правило наблюдается враждебность.
   Молодость духа, кроме слабости союзника, на самом деле открывала передо мной некоторую свободу, позволяя подготовить контрактора именно под мои нужды. Уже сейчас дух может организовать мне чувствительный порыв ледяного ветра, который может оттолкнуть и слегка приморозить врагов, обеспечить облачко метров двадцати в диаметре быстро перемещаемой каменной пыли, и прохладный ветерок в жару. Думаю обучить его "Стене Ветров", достаточно простому эффекту защиты от ветра и стрел, будет так же не сложно. Так что Сильф оказался приобретением вполне полезным, жаль только, что обошёлся он мне такой ценой.
   Вторым приятным событием было моё знакомство с Ророхами. Вы бы видели эту лапочку, помесь буйвола и носорожка. Три рога на голове, массивное тело повышенной шерстистости, в холке почти два метра. Моя прелесть. Достойное ездовое животное для истинного минотавра, вот бы поставить такого себе под седло, но скорее всего для этого его пришлось бы растить с первых дней его существования. Чтобы понять моё восхищение необходимо учесть, что Ророх с пятиметрового разбега сумел спихнуть меня со скальной тропы, МЕНЯ, готового к столкновению, трёхсоткилограммового минотавра. Вот это мощь!! ХОЧУ. На мою фразу о желании приобрести детёныша Ророха, Тилль даже сбился с шага и весьма удивлённо покрутил пальцем у виска. Да что эта мышь вообще понимает о красоте мощи?!?
   Идти по условно ровной дороге было просто, а потому в какой-то момент захотелось уточнить, а куда мы собственно топаем?
  -- Слышь, вор? А куда мы собственно идём? - Видели бы вы этого дарования. В ответ на мой невинный вопрос, глазки налились злобой, усики встопорщились, хвост трубой, был бы мохнатым, он его бы и распушил бы, наверное.
  -- Я не ВОР, НЕ ДОКАЖЕШЬ!!! - Собственно я и не собирался доказывать ничего, но подразнить плута его же ремеслом всё равно стоило. Тем более, что ловить его на карманичестве мне доводилось не раз, хотя сомневаюсь, что таки заметил я хоть треть "инцидентов". За каждую подловленную "операцию" я, после короткого препирательства, получал четверть улова откатами, и мы вновь забывали о случившемся. Так у меня в кармане организовался неучтённые десяток серебрушек и небольшой изящный серебряный же колокольчик. Примирительно пожав плечами на возмущение, я продолжил путь, оставив расхорохорившегося да ещё и проигнорированного напарника стоять на дороге. Будь на месте Тилля, кто другой, я бы ни в жизни после такого разговора не повернулся к нему спиной, но кроме своей привычки тянуть всё что блестит или звенит, напарник отличался редкостной "порядочностью". В спину не пнёт но хрень, какую-нибудь из кармана утащит, хотя зачем ему мои заготовки под всякую потребу нужны, я не знаю. Разве только что бы мне досадить, а затем выкинуть. Плут, что с него возьмёшь.
  -- А идём, мы, ангел мой быкоподобный, к ферме, которая уцелела. Нам ещё трактирщик говорил, что только там мы нужное нам сало и найдём.
  -- Странно. - В голове, как-то не особо укладывалось с чего вдруг все фермы порушены и разграблены, а вот одна уцелела, да ещё именно, та что нужна нам, да ещё и с местами силы по пути. Хотя чуйка у плута не слабее моей, и он тоже задумался, но так просто не отступит и признать свою ошибку он не сможет, а потому топаем дальше..
  -- А чего странного, на отшибе, потому и уцелела, все Ророхов разводили, и они разводят, а места особые нам посоветовали, потому-что обаятельный я такой.
  -- Ну-у да!! Клептоман-Красавчик. - Похоже в этот раз всё таки я переборщил, потому что мышь пискнув меня обогнал и стал на дороге. Нет он не задирал хвост, и шерсть дыбом не поднялась, но шутить он похоже не намерен.
  -- Му, ты знаешь как и чем я жил всю свою жизнь? А может ты пробовал подвальную плесень, потому что нихрена другого жрать месяцами нечего было? или может избивали тебя неделями до явления розовых чертей? Какого хрен, ты лезешь куда тебя не просят? Я делаю только то, что считаю нужным и правильным! - Неожиданно тихий и усталый голос мыша пробирал до печёнки. Действительно, что-то в шутках я своих переборщил нещадно, раз за разом проезжаясь по его способу выжить.
   Сев прямо на дорогу, стараясь сравняться с маленьким товарищем в росте, я посмотрел ему в глаза.
   - Что? Думаешь раз я такой заморыш, в сражении за спину твою прячусь, кормлюсь с твоего казана, то этого недомерка шпынять можно и в грязи выволочить? Может ты ещё и жизни меня поучишь? Тьфу ты... - в глубокой обиде сплюнул мышь, отворачиваясь и разрывая взгляд глаза в глаза.
  -- Прости, дру-уг, переборщил, неправ.
  -- Друг? - Неуверенно и даже наверное немного наивно переспросил он.
  -- Дру-уг! - примирительно сказал я, ловя себя на мыслях, что по крайней мере для меня Тилль друг, а вот кем стану для него я, покажет время.
  -- Идём, плу-утище, сало само себя не доставит, а топать нам ещё долго. Может и к местам силы наведаемся. - Больше нагнетать эмоциональность просто глупо, надо дать немного времени запалу остыть, и мозгу обработать новые данные.
   Дальше мы топать в молчании. Если верить полученной от трактирщика метке на карте, мы должны вскоре приблизиться к одному из мест магии. Как оно проявит себя нам не сказали, но просто так мы его точно пройти не сможем. Не бывают такие места незаметными.
   ________________________
  
   Место нашего интереса находилось в нескольких сотнях метров от той каменистой просёлочной дороги, что соединяла хутора с крепостью. Удивительное дело, но метка таки действительно вывела нас к месту магии. Здесь, прямо из каменной отвесной скалы бил магический родничок. От небольшой заводи образовавшейся у подножия вверх по скале вился плющ, с редкими яркими цветочками. Как учил меня мой наставник, приблизительно, так должен и выглядеть естественный алтарь стихии воды.
   Нагнувшись я зачерпнул пригоршню обжигающей холодом влаги и поднёс её к губам. Чистая, стуженная, без посторонних привкусов и запахов. Сделав маленький глоток прислушался к ощущениям я.
  -- Что ты делаешь?!? - Возмущённый писк Тилля отвлёк меня от анализа источника. - А если она ядовита? ты хоть знаешь насколько рискованно пить из таких вот скальных источников? Мало ли чего они могут из недр вымыть? Тут надо нормальные анализы провести, погоди я сейчас.
  -- Нет.
  -- Что, "НЕТ"? Чего ты мычишь горе ты мое?
  -- Не ядовитое. - До чего же иногда непонятливым бывает мой друг, зацепившись за свою НАУКУ, он с поразительным упорством игнорирует остальные очевидные вещи.
  -- Так не все яды сразу действуют и тем более определяются на вкус! Ладно если ты просто просрёшься, не велико горе, а если подохнешь? кто мои вещи нести будет? - За показной грубостью, мыш пытался скрыть явно непривычную для него заботу о ком-то кроме себя.
  -- ШШШ, не шу-уми. Посмотри вокруг? - Ну вот как этому словесному водопаду что-то объяснить, если он за своим-то речитативом сам себя не всегда слышит.
  -- И что я должен увидеть? Кусты, трава, плющ этот хренов, камни, там вон трёхдневные следы стоянки виднеются, чуть левее полёвка спряталась. Что я должен увидеть? - Вот как можно, будучи таким внимательным и умным, упустить суть?
  -- Кости где? или следы разложения? - Ну если и сейчас не сообразит, то не стать ему шаманом. Самых разных аспектов тут явно больше чем просто ряд примет, но не может такое место быть опасным, не та атмосфера. Судя по тому как, друг задумчиво повёл носом и насколько хватило его молчания, идею он уловил.
  -- Думаешь целебный источник? - Ну вот из крайности в крайность, или яд или лекарство, а просто источник покоя с вкусной водой ему мало.
  -- Возможно.
  -- Так... Мне нужен час, не дёргай меня. - Этот маньяк алхимических наук стал доставать разные колбочки, чашечки, порошочки и прочим инструменты походной лаборатории.
   Не быть ему шаманом, а жаль, хотя основы осилить ему стоило бы, глядишь и поднялся бы в своей алхимии на ступеньку, другую. Не чувствует, он что всё это тут чуждо и неуместно.
   Положив ладонь ему на плечо я отрицательно помотал головой, на непонимающий взгляд, я указал на осколок скал, что лежал метрах в сорока поодаль. Чуть неровный, он всё же больше подойдёт под стол чем каменистая почва.
   Подсобив ему немного с обустройством научного полигона и принеся запас воды для тестов, я принялся за дело, которое необходимо было сделать. Источник не был загрязнён, мусора не было, но месту для полной красоты и гармонии не хватало самой мелочи, не хватало благостной руки разумного, который не станет ломать и подстраивать под себя, но научит и направит. Чуть поправлю этот куст, так что он накроет источник от сквозняков, попутно исколю себе пальцы иголками. Чуть зададим направление роста плющу, чтобы он не обвалился через пару лет со скалы под собственным весом. От места стоянки не избавиться никак, здесь будут останавливаться путники, просто потому что больше и негде, но можно обустроить и направить своей рукой, подсказывая, как будет правильнее. Обложу-ка я эту площадку и умощу её крупными плоскими камнями, благо их здесь в достатке, теперь путники не станут вытаптывать всё вокруг, пытаясь найти место поровнее для сна, а сразу остановятся тут. От стоянки к роднику нужна тропка, но вытаптывать её я не собираюсь, только поправлю немного кусты, так чтобы они меньше мешали движению в нужном мне направлении. Собрал хворост и сложил его на месте предполагаемой стоянки.
   Но всё моё обустройство округи, это всего лишь подготовка своего духа к основной работе, шлифовка и очистка оправы перед тем как взяться за хрупкую жемчужину диадемы. Опустив ладони в образовавшуюся за многие года нишу с ледяной водой, я стал горстями выгребать каменистый ил и мелкий сор и выносить его к дороге. Ходок пять потребовалось мне, чтобы добраться к единому, словно литому, каменному дну. Обустраивать берега не стал, только поправив живой ковёр, так что он какое-то время будет сдерживать размывание и засорение небольшого бассейна.
   Теперь можно браться и за ключ. Расширять и вычищать трещину не надо, и без меня вода вымыла всё лишнее, но вот немного обустроить его можно. Выдернув десяток длинных волосков из своей гривы я сплёл их в примитивную верёвочку на которую прицепил последний свой дом с духом жизни, и честно украденный серебряный колокольчик. Всю конструкцию подвесил на небольшой выступ над источником, так чтобы вода, вытекая по дуге, сбегала по ниточке и, стекая по косточке, теребила колокольчик. Ниша, выточенная водой, берегла всю конструкцию от ветров, и песню серебра задавала только исключительно водная струя.
   Закончив со своей частью долга перед миром, я присел на корточки и отрешился от всего. Лёгкое позвякивание колокольчика совершенно по новому воспринималось в подобном месте.
  
   Вы очистили Скальный Источник Водной Магии и дали приют Духу Жизни, создав место магии жизни "Источник Живой Воды"
  
   Выберите себе награду от духа места:
   Регенерация Жизни 1 ур - Постоянно восстанавливает 1% на уровень в минуту Ваше здоровье.
   Регенерация Маны 1 ур - Постоянно восстанавливает 0,1% на уровень в минуту Ваш запас маны. При медитации +10% на уровень к навыку медитация.
  
  -- А-а-а, блин. - БАБАХ. Разнеслось следом за сообщением от моего алхимика. - Какого ..., ты мой ангел, делаешь? предупреждать же надо!
   Как он умудрился взорвать воду, пусть и слегка необычную, я не знаю, но кажется мне, что скоро меня об этом просветят. Сам же эффект от проделанной работы несколько неожиданный, но грех жаловаться, выберу ка я себе Регенерацию Жизни.
   - Чего рвану-уло-то?
   - Да я так, - слегка неуверенно или даже скорее стыдливо начал оправдываться мышь - проверить хотел пропорциональность стихий в реагенте по методу Люста-Марико, кто ж ждал, что выскочит это сообщение, когда я буду проводить последнюю фазу с добавлением настойки пустохмеля-гремучего.
   - МММ, накосячил. - Вынес вердикт я, кивая головой с твёрдой уверенностью знатока.
   - Да я..., Да ты...., чтоб ты знал.... - Казалось Тилль от возмущения готов лопнуть. - Ну да чутка накосячил, но рвануло же классно. А тебе что выпало?
   - Регенерация или здоровья, или маны. - Предвидя следующий же вопрос моего неуёмного друга, сразу разъяснил, что выбрал здоровье.
   - А мне, "Алхимик Первопроходец", облегчает изучение алхимии и даёт возможность при анализе зелий узнать их точный рецепт. ВОТ. - Лишь кивнув его выбору, я зачерпнул казанок воды и пошёл к подготовленной стоянке. Разжечь костёр, да поставить греться воду не заняло много времени, мыш следовал за мной, боясь упустить очередной момент таинства, а мне не хотелось его разочаровывать.
   Когда вода подогрелась, я снял с себя броню, оставшись в одних шароварах. Жаль нет достойной кадки, придётся просить содействия у напарника. Расплетая косы, я обратился к Тиллю:
  -- Поможешь? - спросил я у притоптывающего в нетерпении товарища.
  -- А я смогу? Что надо делать-то? Это какое-то таинство? - Эх, не быть ему шаманом.
  -- Таинство, ку-уда уж таинственнее. Полей мне на голову-у. - Мышь неуверенно выполнил мою просьбу, позволяя мне хоть немного смыть пыль и пот с волос. Даже дышать легче стало. Подхватив казан, я сходил ещё раз за водой и поставил его греться. Ещё подхода два-три и можно считать всё.
  -- А что ты сейчас делаешь? - Не вытерпел и наконец-то в лоб спросил товарищ.
  -- Жду-у, пока вода нагреется. - Не стал я портить момент.
  -- А зачем? - Ну вот настырный.
  -- А как я по твоему-у-у должен домываться? - Ещё пару сантиметров и отвалившаяся от моей наглости мышиная челюсть упала бы на землю.
  -- А таинство?...
  -- Таинство омовения, одна из первооснов общества минотавров, посторонних, сам понимаешь, к такому-у-у подпу-ускать нельзя. Спинку-у потрёшь? - Последний вопрос явно выбил основу из мироустройства мыша. Он завис, затем сорвался в движение, залез мне на живот и постарался взять меня за грудки. Поняв нелепость такого действия, он соскочил и застыл. Через пару минут придя к каким-то своим выводам, он плюнул на камни под ногами и посмотрел мне в лицо.
  -- Я ведь отомщу, ты понимаешь? - Само собой отомстишь, конечно понимаю, но тень того разговора на дороге, чересчур сильно сидит у тебя в голове отвлекая и мешая. Выбить её так уж просто не получилось бы, а теперь ты будешь думать, как же мне отомстить достойным образом, а не о всякой ерунде.
  -- Я засту-упничества Бу-уга попрошу, с него должок.
  -- Не смей, если кто-то посторонний узнает, я тебе... - Кары достойной за разводку подобрать сходу он не смог, а лишь показал пальцем заспину, намекая на случившийся взрыв. Я всё понял и смирился. Разъяснив ситуацию мы, молчаливо согласились, что кара будет ужасной и кошмарной, но не переступит очевидной границы.
   Помывшись полностью, и ощутив лёгкость тела и мыслей, я поставил ещё один котёл для мыша. Пусть он и демонстративно молчит уже полчаса, но думаю от возможности помыться не откажется. Пока вода грелась мне удалось надеть доспехи и наполовину заплести косу.
  -- Вода готова, иди сюда, полью. - Всё так же демонстрируя презрение и неодобрение маленький друг, подхватил полотенце и подошёл.
   Помывшись и слегка обсохнув мы собрались в дальнейший путь. Уходя от Источника жизни, мы получили ещё одну плюху:
  
   Очистив источник жизни и омывшись его святой водой вы получили Щит Жизни. Единожды попав под действие магического эффекта моментальной смерти, Вы потеряете сознание, но не умрёте. (Экранируются заклинания вызывающие единомоментную смерть: Остановка сердца, Слово Власти: Умри, Суицид, Дезинтеграция.... )
  
   Чистые и довольные мы топали к финальной цели нашего путешествия. Чувствовать телесную чистоту было весьма приятно, и если верить моим ушам, которые сообщают мне, что мыш напевает какую-то песенку себе под нос, удовольствие получал не только я. Хотя наша дорога всё так же лежала по каменистой тропе, а горные ветра не раз срывались мощными порывами, всё равно идти было не в тягость.
   Поворот за поворотом, мы приближались к указанной на карте метке, и наше настроение стало безвозвратно таять. Трудно сказать что именно, но общее ощущение было такое что мы прем в мышеловку. Точнее сказать не могу, мне бы бубен и часок пообщаться с духами ближайших планов о окружающем мире, прошлом и ближайшем будущем, но бубна нет, а раз его нет, то и мечтать не стоит, остаётся только прислушиваться к интуиции.
  -- Му, ты только не подумай чего, тут такое дело, у меня кончик хвоста стынет. - Я непонимающе посмотрел на спутника. - Ты оружие держи наготове, хвостик меня ещё ни разу не подводил, нас ждут проблемы. Большие. Хвостик, это весьма плохой знак.
   Перехватив своё оружие в обе руки, я стал прислушиваться к округе, если кроме моих предчувствий о предстоящих проблемах заговорила даже пятая точка Тилля, значит нам действительно предстоит вляпаться во что-то весьма неприятное, а из контракторов у меня остался один дом духа мишки, и талисман необученного духа ветра. Без поддержки, чувствую себя буквально голым, ладно есть ещё инструмент последнего шанса - призыв предков, ждать правда отката придётся месяц, но что поделать, если понадобится - призову.
   Мыш сместился чуть мне за спину и подготовил свой аргумент - небольшой двойной арбалет, снарядив его явно не простыми стрелами. Так мы и двигались вперёд ступая по тропе как по минному полю. Шаг за шагом мы приблизились к повороту, который должен открыть нам вид на ферму. Заглянувший за поворот Тилль, сообщил неприятную новость: судя по всему ферму осаждает какая-то нежить. По словам разведчика выходило, что отряд не очень велик, пара костяных гончих, пяток зомби не первой свежести, и некоторое количество неупокоенных духов. Точное количество последних, друг сообщить не смог просто потому, что те находились в нематериальной форме, всего один дух парил над осаждаемым строением своими стонами давя на нервы сопротивляющимся.
   Перед нами стоял вопрос, как поступить, силы противника хоть и превосходили нас численно, но вполне упокаивались при нашей грамотной атаке. Спора как такового у нас не получилась, потому что нам в любом случае нужно сало, а других мест для его добычи не предвиделось, да и потенциальная награда от освобождённых селян была весьма интересна.
   Выступать решили следующим образом. Первым на позицию незаметно выдвинится Тилль со своим арбалетом, затем высовываюсь я. На меня безусловно бросится вся нежить, целью мыша будут гончие, мне же предстояло разобраться с духами. Затем уже мы совместными усилиями должны управиться с зомби.
   План прошёл почти по плану: Тилль прошмыгнул и выбрал себе наиболее удачную позицию, я выступил, как и полагается минотавру во всей красе, грозно цокая подковами и старательно мыча и фыркая. Такого замечательного меня, нежит не заметить просто не могла и тут же устремилась ко мне, видимо с целью удовлетворить своё любопытство по поводу нежданного гостя и немного голода. Так вот, несётся вся эта компания в мою сторону и тут головы, вырвавшихся вперёд гончих, взрываются приветственным салютом от разрывных снарядов арбалета.
  -- Минус три серебрушки. - доносится до меня из кустов, откуда не спешит выглядывать мой попутчик.
   Отставать от друга мне никак нельзя. Возможность развеять духа, шаманам преподают раньше собственно методик его призыва, и без досконального, почти рефлекторного умения его применять, никто обучать-то новичка не станет. Жаль конечно, что большая часть способов развеивания завязана на камлания и бубен, но даже в такой ситуации, в которой оказался я, при старании одного орка-придурка и шутника-мыша, есть парочка способов.
   Разошедшаяся от моей руки волна съела порядочный запас моей не до конца восстановившейся маны и пятую часть здоровья, отдавшись глухой ноющей болью в затылке. Только вой развоплощаемой нежити, мог послужить мне наградой за такое самоистязание.
  -- Три два, веду-у я. - Сообщаю я кустам. На что оттуда раздалось очередное "бздыньк" и вылетел ещё один магический "привет", взрывая грудную клетку зомбака.Вынужден признать: - Поровну-у.
   Дурачиться дальше уже не получается, потому что оставшаяся четвёрка подошла слишком близко. Трое направились ко мне, один утопал к кустам - дурак, я же просто зарублю, а Тилль, отнюдь не такой гуманный.
   Перехватив свою железяку чуть к краю, увеличивая длину древка с одним из лезвий, я разогнался на встречу топающим немёртвым. Несущиеся триста-четыреста килограмм закованных в стальной доспех живой массы, это конечно не пикирующий дракон, но свою тройку я разметал кованным наплечником на ура. Особо удачно упавшему индивиду досталось копытом в череп, вот теперь оттирать от тухлых мозгов ноги, второго со всего маху приголубить топором, отделяя голову и левое плечо от остальной конструкции, теперь ещё и оружие чистить, ну а третьему просто и аккуратно снесём череп.
   Последний зомби таки дошёл до кустиков и скрылся в них создавая возню борьбы. Шебуршание оттуда никак не прекращалась минут пять, я даже немного забеспокоился.
  -- Тиль ты там как? помощь ну-ужна?
  -- Нужна, мне тут черепную коробку надо аккуратно вскрыть и сцедить мозг, очень полезный в ядах ингредиент. На зомбачьем мозге получаются замечательные транквилизаторы и психостимуляторы. Ты там своим, мозги не сильно повредил?
  -- Эмм, а взбитые до состояния пенки, это попадает в категорию "не сильно" или не совсем? - Ответом мне донесся лишь печальный вздох, знаменующий, видимо, недополученную прибыль.
  -- Ура, спасибо небесам и скалам, за то что Высшие послали мне Вас!!! - из открывшейся двери осаждаемой фермы к нам бежал человеческий мужчина среднего возраста, в слегка неряшливой одежде обычного селянина. Он буйно размахивал руками, удерживая в правой какой-то жезл. На крик, оставив на время разделку туши выглянул Тилль. - Как же я рад вас видеть,
  
   Вы попали под действия смертельного заклинания "Перст Смерти",
   Спасбросок воли: Провал.
   Щит Жизни: Смена эффекта "Смерть", на "Обморок + Паралич".
   Эффект "Щит Жизни" развеян.
  
   кАнЭц.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"