Jeniak : другие произведения.

Бв Гава 6. Паладин Бобра или на ступенях зиккурата. (Тилль - Свят)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Паладин Бобра или на ступенях зиккурата.
   Мурчун стоял в проеме полуразрушенного загона, окруженный тенями. Легкий ветер тихо перебирал бусины, вплетенные в седые волосы шамана. Даже я, простой лабораторный мышь, чувствовал, какая незримая тяжесть сейчас лежала на его плечах. От мертвой, холодной энергии зиккурата, что сейчас прочным коконом опутывала тело минотавра, невыносимо мерз кончик моего хвоста. Но не это было главным, ведь я теперь уверен в моем спутнике и знаю, что это ему по плечу. Главным было то, что в нашей партии, еще даже не успевшей познакомиться, наметился потенциальный раскол.
   Сложно объяснить, что же поразило меня больше всего... Оглушающие округу, полные угроз и проклятий, крики нашей красавицы эльфы, что сейчас носилась вокруг минотавра подобно фурии, призывай кару небесную на его толстолобую голову.
   - ...в моем присутствии! Ты ничем не лучше, чем тот богомерзкий червь, что пытался всех нас убить! И если его я еще могу простить, поняв как слаба человеческая душа, убоявшаяся скоротечности своего земного существования и вступившая на путь тьмы, то тебя!.. Тебя, ради своей непонятной прихоти решившего открыть в этот мир двери смерти, я никогда не пойму и не прощу!
   Или Мурчун, безразлично глядящий на виднеющийся в полумраке огромного крытого загона каменный зиккурат? А может стоит быть с собою откровенным и уже признать, что мне сейчас хочется влепить Еланули смачную пощечину, чтобы она не оскорбляла единственное создание, что я за долгое время хочу назвать другом?
   - Я не дам тебе провести ритуал! - Продолжала неистовствовать эльфа. - Разве ты не чувствуешь, как вопит в ужасе земля от твоих чар?! Этот мир и так полон боли и страданий! Отступись!
   И больше не в силах сдерживать свой гнев, Елануль бросила заклинание слабости на и так обессилевшего Мурчуна. Шаман упал на колени и, не в силах больше сдерживать мощь мертвой природы, выпустил стягивающие магический кокон нити силы. Энергия, высвободившаяся из удерживающих ее пут, ударила в наш отряд холодной упругой волною.
   И тут мое терпение лопнуло. Проскользнув несколько метров по каменистой почве, я бросился к эльфе, прикрывшей себя незримым щитом от магической волны. Стоя над харкающим кровью минотавром и продолжая свои праведные речи, Елануль даже не заметила мой рывок. Я обрушился на спину хрупкой девушки, опрокидывая ее на разбросанных останки воинов некроманта.
   Наставив на замершего с секирой в руках Буга свой арбалет, я пытался унять свою непонятно откуда взявшиеся злость и волнение. Последний раз я так нервничал, когда распылял отравы в катакомбах крыс, мстя за своего создателя и годы мучений.
   - Да.. Ты... Да как ты вообще посмела?! - Я с трудом подбирал слова, борясь с вдруг охрипшем горлом и нервно хлещущем по земля хвостиком. - Ты что, думаешь раз вы лечила нас, то мы теперь как твой ручной орк должны перед тобой на задних лапках плясать?! Нашлась героиня! Паладин ордена Бобра, Тьма тебя побери! Даже мне, глупому созданию, обделенному магией, понятен замысел Мурчуна! Ты сама только что вещала о боли и страдании этой земли, так неужели ты не понимаешь, что он хочет УСПОКОИТЬ эту землю! Ты же эльфа! Ты лучше меня, выращенного в лаборатории создания, должна понимать необходимость равновесия этого мира! Сегодня мой друг... - Замерев на секунду и даже зажмурившись от осознания того, какое слово я только что произнес, я продолжил уже спокойнее. - Сегодня мой друг Мурчун создал источник жизни, чуть не надорвавшись при общении с духами, а теперь его душа требует поддержания равновесия. Раз есть жизнь, зна...
   - Успокойся, Тилль. - Меня неожиданно прервал минотавр, тяжело поднимающийся с земли и стирающий с лица тыльной стороной ладони кровавую юшку. - Все она понимает, но не может принять. Опусти арбалет.
   Глядя на меня спокойными, усталыми глазами и, дождавшись пока я опущу арбалет, потрепал меня по плечу и продолжил:
   - Расслабься мелкий. Я знаю, что ты очень переживаешь из-за потраченных стрел... Давай-ка пройдемся и поищем схроны. Ду-умаю, светлячок управится со скверной сама, а нет - духи вразу-умят ду-уру-у. Может даже выживет. - И повернувшись к нам спиной захромал по заросшей тропинке, лишь бросив за спину. - Чую, ту-ут можно найти что-то интересное!
   Мне не оставалось ничего иного, как последовать за моим... Другом. Цыкнув языков и бросив взгляд на притихшую эльфу, я разрядил арбалет и поспешил за неспешно идущим минотавром.
   ***
   Мы шли по заброшенной и полуразрушенной ферме. Вернее я шел вслед за Мурчуном и раз за разом прокручивал в голове то, что случилось десять минут назад. С одной стороны я прекрасно понимал, чем руководствовалась Елануль, но никак не мог простить эльфе ее поведение по отношению хоть к невольному и возможно нежеланному, но все же товарищу и сопартийцу. Из раздумий меня вывел спокойный голос Мурчуна, оглядывающегол окрестности.
   - Тилль, перестань пыхтеть, как гном на пробежке.
   - Что? - Я аж запнулся от неожиданности и больно ударился левой лапкой об валяющийся посреди тропинки камень.
   - Ты пыхтишь. Успокойся и перестает пыхтеть.
   - Ничего я не пыхтю... Тьфу ты пропасть, не пыхчу! - от возмущения и неожиданности я даже слов подходящих не нашел. - и не собираюсь я успокаиваться! Да как эта белобрысая вообще посмела?! Кем она себя возомнила?! Неужели она...
   - Тилль, - Мурчун остановился и, повернувшись ко мне лицом, потрепал меня по макушке, от чего мне захотелось тяпнуть его за палец, желательно по локоть, тоже мне, нашёлся - Большой Брат. - когда тебя что-то злит, ты начинаешь забавно пыхтеть и дергать хвостом. Так что хватит изображать беременного ежика и начни уже смотреть по сторонам. Как ты думаешь, из головы вооон того зомби можно достать хороший ингредиент для алхимии?
   Я проследил за взглядом шамана и заметил полуразложившегося зомби, что медленно ковылял в нашу сторону, нелепо размахивая руками. При отсутствии контролирующей его воли, зомби превратился в сильную, но бесполезную куклу.
   - Судя по отваливающимся частям тела, подволакиваемой левой ноги и спонтанным судорожным спазмам это уже довольно древний перебродивший зомби. Если я не ошибаюсь, то в его голове нет ничего интересного, а вот вытяжка из спинного мозга должна идеально подойти для мощных галлюциногенов. Могучие и очень осторожные или смелые и слишком безрассудные шаманы орков часто используют их для достижения транса. Между прочим его еще можно кому-нибудь в еду подмешать... Ну или продать за приличную сумму. Пойдем, мой лучезарный, но слегка рогатый Серафим! Мне нужно, чтобы ты подержал его, пока я буду проводить люмбальную пункцию - зомби должен функционировать в момент изъятия спинномозговой жидкости.
   - Странные познания о нежити для плута и начинающего алхимика. Откуда только знаешь? - Спросил мой друг, рассматривая приближающуюся жертву наших опытов и даже не замечая, как я роюсь в его рюкзаке.
   - Знаешь, - Я выудил из его безразмерного мешка минотавра припрятанные там еще в начале пути тяжеленные хирургические инструменты. - не всегда эксперименты моего создателя по приданию простым грызунам человеческого подобия проходили успешно. Более того, порою они становились не просто безынициативными гомункулами способными только, простите, жрать и испражняться, но и превращались в откровенных зомби. - Защелкнув в шприц стеклянную колбу и прикрутив толстенную иглу, я продолжил. - Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что он был не таким уж добрым и милым стариком, каким он мне казался. Без знаний некромантии там явно не обошлось...
   ***
   Я нарезал круги вокруг ругающегося минотавра, треплющего бедолагу-зомби и слушал хруст ломаемых костей.
   - Мурчун, ну пожалуйста... Я тебя очень прошу, будь с ним нежнее!!
   Удар тяжелого копыта проломив еще одно ребро.
  -- Нежнее, я сказал, как с девушкой.
   - Этот, мууудак, меня цапну-ул! - Шаман помахал у меня перед носом своей волосатой лапой, мимоходом опрокинув пытавшегося подняться зомби очередным ударом. - Ты мне что, предлагаешь дать ему перекусить мною, пока ты там ковыряешься?!
   Подползший к минотавру зомби решил ухватиться за его ногу последней оставшейся рукой, за что поплатился очередным переломом. Закатив глаза и набравшись терпения, я предпринял последнюю попытку.
   - Ничего страшного, я вот вообще палец иглой проткнул, пока пытался оседлать подопытного! Ну Мурчуньчик, ну радость моя, ну пожааалуйста! 45 серебра, и это не торгуясь - принялся канючить я противным голосом. - Ну всего минутку и все! Ну чего тебе стоит немного потерпеть?!
   - Делай уже, только больше не называй меня так.
   С этими словами Мурчун поставил свое копыто на пытающегося уползти беднягу. Распластавшееся и беспорядочно дрыгающееся под тушей минотавра тело, сейчас напоминало пришпиленного к земле жука. Так у нас ничего не получится...
   - Эээ... Боюсь тебя расстраивать, но мне нужно, чтобы он сидел, наклонившись вперед или хотя бы лежал на боку, согнувшись калачиком.
   Бросив на меня тяжелый взгляд, пробурчав себе под нос, что-то по поводу заканчивающихся мышиных фалангах и тяжело вздохнув, минотавр принялся ворочать мертвяка. Спустя десять минут, отчаянно ругая мой ничем не повинных хвост и не слушая возмущенное пищание, Мурчун поотрубал зомби конечности, вырвал напрочь челюсть и загнув дугою обрубок, усадил бедолагу предо мной. Быстро проколов спинной мозг и получив две меры мутной серой, слегка светящейся жидкости, я довольно потер лапки, предвкушая как будут драться покупатели за мой галлюциноген. Самое забавное, что мало кто знал о таком редком, сильном и при этом довольно простом в добыче реагентом. Что сложного-то воткнуть иглу в позвоночник и выкачать жидкость? Имея ручного минотавра - ничего.
   У слабых и бездарных некромантов не хватало ума заняться анализом разваливающихся трупов, а у могущественных повелителей мертвых просто не было запущенных зомби, разваливающихся на ходу. Обновлялся каждый раз своих слуг некротической энергией, они освежали состояние спинномозговой жидкости.
   - Ну вот и все! - Улыбнулся я. - Смотри, Мурчун! Стоило последней капле упасть во флакон, как зомби рас сыпался горсткой праха! А все почему? А все потому, что энергия, поддерживающая жизнь трупа располагается в спинно-мозговом канале! Поэтому и рубить голову почти бесполезно, но стоит сломать мертвяку позвоночник, как можно смело забыть о его существовании.
   Гордо топорща усики, я потряхивал перед носом шамана пузырьками со светящейся жидкостью.
   - Слушай, у-умник, раз это некротическая энергия, то как ты собрался из нее эликсиры варить? Тилль, да это же должен быть сильнейший яд!
   - Дурак ты, Мурчун, а еще шаман. Это же не трупный яд, а энергия!! Хоть и мертвая, но энергия, а значит может быть поглощена магическим существом.
   - Хорошо, хорошо... Только я это пить не стал бы. - Было довольно забавно смотреть на скривившегося минотавра.
   - Ещё чего, никто тебе не предлагает переводить такое ценное зелье.
   - О, мать Земля и отец Небо, за что мне такое наказание? - Взвыл в притворным ужасе мой друг. - Пойдем уже, языкастый, я кажется схрон чу-у-ю.
   ***
   Небольшой ручей, бьющий из нагромождения камней, дикий плющ, оплетающий какие-то незнакомые мне деревья с изогнутым стволом и острыми, свернувшимися в трубочку, листьями. Я бы так и прошел мимо, если бы Мурчун не обратил мое внимание на это место.
   - Чувствуешь, Тилль? - Шаман стоял поглаживая ствол незнакомого мне дерева и что-то тихо шептал.
   - Что чувствую? - Я растеряно вертел головою. - Ну вроде пахнет чем-то... Как будто обделался кто-то маленький и не сильно вонючий.
   - Тилль, ты не исправим... Неужели ты не чувствуешь ауру этого места? Она довольно таки сильна, ведь я смог его ощутить совершенно случайно, находясь в паре сотен шагов от него.
   - Да ты сам понюхай! - С этими словами я сорвал один из скрученных листочков и, растерев их между пальцами, сунул под нос минотавру. - Ну, что? Я же говорю, тут сероводородом пахнет! Вот от этого дерева и воняет!
   - И правда... Знаешь, а эти листья наполнены магией хаоса, собственно как и само дерево. Эээ... Тилль? Ты что делаешь?
   А я ничего не делал, я просто запасался ценными ингредиентами. Поняв, что листья слишком легко крошатся, просто срезал ветку за веткой, осторожно отделял листья и сортировал. Голые ветки в вязанку, листики в коробочки, ну а крошки в банку. Денюжка в хозяйстве всегда пригодится. Хаос, там, или Порядок, Жизнь или Смерть, на рынке востребовано ВСЁ.
   - Кажется эльфа наконец-то воскресила Буга. Давно пора. - Мурчун поднял голову и посмотрел туда, откуда мы пришли.
   - Плевать, не мешай мне, Му. Лучше сорви мне во-о-он ту ветку, а то я никак не дотянусь.
   Закончив сортировать ингредиенты, я наконец-то принялся за самое интересное. Я начал тормошить тайник. Ничего сложного, всего-то нужно было аккуратно разобрать нагромождение камней, не повредив тонкую леску защитной ловушки. Прозрачная нить, толщиной в мышиный волосок, тянулась замысловатой паутинкой вдоль сплетение корней и заканчивалась сразу несколькими бутыльками. Склянка жидкого льда, что кристаллизовался при контакте с частицами жизни, содержавшимися в воздухе, была на четверть заполнена громовым песком.
   Если бы невезучий воришка задел натянутую струну, то порвалась бы тоненькая крышечка сосуда, перемешивая частички воздуха и раствор. Жидкий лед перешел бы в твердое состояние, сдавливая крупицы громового песка, песок бы взорвался, разбрасывая вокруг мелкие ледяные иглы. И мало того, что тончайшие холодные шипы могли изранить лицо и проткнуть глаза неудачника, так и это было не все. Жидкий лед, вонзаясь в тело, продолжал действовать, разносясь по организму с током крови... Н-да, медленная и мучительная смерть с превращением в глыбу льда. Прекрасное пополнение моего инвентаря, я прав?
   Осторожное обернув тканью склянку холодной смерти, я вернулся к тайнику. Маленький темный сундучок из черной бронзы, простой замок и волны тепла, расходящиеся от металла. Вот что таил в себе схрон некроманта. Пробежав ноготками по сундучку, проверяя на наличие ловушек и потайных кармашков, я поддел пружину замка, осторожно откинул крышку и... И меня поглотила тьма.
   ***
   Очнулся я спустя пару минут от тихо, нежного и вкрадчивого голоса, шепчущего мне на ухо. Сначала я не мог разобрать ни слова, на незнакомом для меня языке, хоть и прислушивался к размеренной и плавной речи, что буквально завораживала.
   *обращение к Тиллю на языке дроу*
   Я лежал на спине, глядя на пролетающий в вышине облака и купался в волнах тепла, что растекались по моей груди, окутывали пальцы, проникали в каждую волосинку моей шерстки. Приятная тяжесть ничуть не мешала, а пальцы осторожно поглаживали гладкий округлый предмет.
   Подняв голову и взглянув на свои руки, я увидел прекрасный драгоценный камень сферической формы с множеством мелких граней. Осторожно сев и Прижимая огромный, размером с кулак орка, иссиня-черный сапфир к своей груди, я принялся разглядывать неведомо как доставшейся мне сокровище. Идеально отшлифованные грани, покрытые замысловатыми письменами, тьма, сокрытая в кристалле и наполненная багровыми росчерками. Власть, сила, могущество. Все это наполнило некогда просто драгоценный камень, попавший в руки выдающемуся ювелиру, непередаваемо могущественной жизнью.
   Баюкая в руках камень, я даже не заметил, как стал понимать потаенный смысл незнакомой речи.
   *Приветствую тебя, мой друг. Высшая сила свела нас воедино, направляя твой путь на встречу мне. Я некогда могущественный дух, предательски заточённый в этом драгоценном камне. Но я все еще сохранил остатки своих былых сил, а значит смогу помогать в твоем пути, скрывая от врагов, наполняя мышцы силой и дарую невообразимую ловкость.
   Будь осторожен и никому не говори о своей находке и тогда я смогу незримо защищать тебя от магов и волшебных созданий. Никогда не верь наделенным магической силой, даже если они претворяются твоим лучшим другом. Твой спутник уже пытался отобрать меня у тебя, пока ты был без сознания и мне пришлось его немного проучить. Когда его отбросила сила моего заклятья, я послал ему видение, как мое узилище распадается мелкой крошкой в его руках.
   А теперь идем на встречу новым приключениям! Только помни, никому не говори о нашем разговоре.*
   Спустя секунду камень покрылся дымкой и исчез, оставляя тепло в ладонях и ощущение дружественного присутствия за спиною. Встав и стряхнув с одежды блестящий синий песок, я огляделся и заметил хмурого и потирающего лоб минотавра, что пытался подняться с земли. Его рассеянный взгляд блуждал по округе, пока не остановился на моей глупо ухмыляющейся физиономии.
   - Жив? - Растеряно качая головой, выдавил из пересохшего горла вопрос Мурчун.
   - Не знаю, Му... Пока не пойму.
   - Чем это нас?
   - Я сам только пришел в себя. - Медленно и осторожно подбирая слова, промямлил я. - Последнее, что помню, так это то, как открываю сун... А-А-А Сундук! Где сундук?! Там же столько всего быть должно.
   Подскочив, я кинулся к вскрытому тайнику, изображая бурную деятельность. Подхватив валяющийся неподалеку сундук, принялся его лихорадочно обшаривать в поисках потайных карманов.
   - Тилль, у-уймись. Там ничего нет.
   - Ничего нет? Теперь нет? Или ничего не было до тебя? Там что-то всё-таки было?! Цербер тебя задери, что случилось?!
   - ПФ-Ф - С недоверием покосился на меня шаман. - Ты открыл су-ундук, выну-ул камень, сапфир кажись. Пошла волна и выру-убила нас. Вроде тёмный дух какой заточён там был.
   Мы сидели и молчали. Я вертел в руках сундучок, делая вид, что ищу потайные кармашки, и не обращал внимания на пристальный взгляд Мурчуна. А он явно что-то заподозрил и теперь будет следить за мною. Нужно быть осторожнее.
   - Дру-уг, ты как?
   Шаман наклонился и положил руку мне на плечо, а я почувствовал как по моему телу пробежала прохладная волна и на миг тень за спиною отступила, чтобы через пару ударов сердца вернутся и прошептать:
   *Осторожнее, друг. Он тебе не доверяет.*
   - Все впорядке... А камень большой хоть был?
   - Очень. С кулак нашего Буга. Ладно, Тилль, двинули. Тут делать больше нечего. - И как всегда не дожидаясь меня, минотавр побрел обратно.
   Пристроившись чуть позади, я опустил руку в карман и нащупал незаметно стянутое в момент ссоры с Елануль кольцо. В этом весь я, мои руки сами тянут все, что попадается им на пути, даже если я этого и не планировал.
   - Мурчун, у меня есть для тебя подарок. - Сказал я, Протягивая ему кольцо. - Наша светлая эльфа не знала как извиниться перед тобою, по-этому решила отдать это кольцо. Если не ошибаюсь, то оно зачарованно на ловкость, а тебе как раз недостает чуточку проворства.
   - Спасибо, мелочь, а приятно. - улыбаясь во всю пасть пробурчал мой соратник и стал примерять, куда бы прицепить подарок. Учитывая несоответствие размеров рук у минотавра и эльфы, по назначению ободок металла не мог быть применён никоим образом. Повертев в руках и так и этак, колечко было вплетено в самый конец косы.
  
   Мы почти дошли до места битвы с некромантом, когда землю ощутимо тряхнуло и в небо взвилась стая воронья, что удобно устроилась на крышах ферм. В небо взвился столб пламени, пахнуло серой, а Мурчун лишь коротко бросил "Дура" и рванул к постройкам наклонив рогатую голову и на ходу выхватывая оружие.
   Легко догнав шамана, сотрясающего своей поступью землю, я запрыгнул на его спину и оттолкнувшись от покатой башки, как от ступени, взлетел на крышу фермы.
   - Мурчун, не останавливайся! Я прикрою!
   Прыжок вышел необычайно легко и я чуть не перелетел строение, вовремя успев зацепиться хвостом за покосившийся флюгер. Прижавшись к крыше и стараясь быть менее заметным, я ощутил как вокруг меня собрался туман, скрывая тело и гася шум ноготков по черепице. Видимо дух кристалла помогал мне, даже без моего обращения к нему.
   Щуря глаза от порывов горячего ветра, я смотрел на тонкий хобот огненного смерча, что опустился с еще совсем недавно светло и безоблачного, а теперь затянутого свинцовыми тучами неба. Не касаясь земли, пылающий поток разветвлялся на отдельные струи, образовывая нечто на подобии трепещущей алой арки портала.
   Бросив взгляд вниз, я увидел Буга, закрывающего спиною эльфу и рубящегося с прущими из огненного водоворота бесами. Его уже окружали десятки трупов, но твари все прибывали. И чем больше их было, тем шире становился прорыв инферно.
   Я успел достать и зарядить свой арбалет, когда из дверного проема вылетел минотавр, мимоходом снеся одну из створок дверей. Врезавшись в спину толпящихся перед орком тварям, Мурчун обрушил на них удары своего чудовищного оружия.
   Наблюдая за развивающейся битвой, я заметил вылетевшего из портала крылатого беса. Доли секунды хватило чтобы вскинуть арбалет и не целясь всадить болт в голову создания. Пробитый стрелою демон еще падал на землю, а мои руки уже накладывали следующую стрелу. Никогда еще мне не удавалось так легко контролировать битву, вычислять опасных для моих сопартийцев противников и метко поражать выбранных жертв. Кажется, что я знал что произойдет вокруг за секунду до того, как это случится в реальности.
   Даже сейчас, зарядив зачем-то одну из двух оставшихся стрел с разрывным наконечником, я не успел осознать смысл своего выбора, как заметил мелькнувшую в проеме портала чешуйчатую спину адской гончей. Умело пряча свое массивное тело за спинами более мелких бесов, тварь незамеченной продвигалась к наконец-то сражающимися плечом к плечу минотавру и орку.
   Всадив в открытый бок твари взорвавшуюся стрелу, я не столько ранил ее покрытое твёрды ми ороговевшими пластинами тело, сколько расшвырял приковывающих гончую бесов. Разъяренная и окровавленная, она не стала скрываться и, расшвыряв низших демонов, кинулась на минотавра.
   Успевший сориентироваться Мурчун, принял бросившуюся гончую на выставленное на подобии пики лезвие двойного топора. Острие навершие глубоко вонзилось в плоть адскому созданию, а дергающаяся и пытающаяся достать противника тварь, лишь глубже погружала оружие в рану. Подоспевший Буг опустил лезвие секиры на затылок гончей, перерубая позвонки и опрокидывая тушу твари на уставшего минотавра.
   В битве наметился перевес, двойка воинов при поддержке целительницы все ближе продвигались к центру прорыва и я реже вступал в бой, экономя оставшиеся стрелы. И в этот момент, пока я всматривался в пульсацию портала, откуда-то сбоку в мою сторону обрушился шквал огня. Огромный огненный шар накрыл всю крышу, где я притаился и лишь черная дымчатая сфера спасла меня от неминуемой гибели.
   Не раздумывал ни секунды, я спрыгнул с пылающей крыши на спину одного из бесов. Вонзая клинки в податливую плоть твари, я успел заметить тающий в воздухе силуэт обнаженной женщины, прикрытый тонкими кожаными крыльями.
   Бросившись на помощь товарищам, я не переставал контролировать поле боя, держа левую руку рядом со взведенным и болтающимся на поясе арбалетом. В какой-то момент, заметив появившегося за спиною суккуба, я вскинул арбалет и стрела угодила точно в горло прекрасной демонице. Распавшийся в ее руке огненный шар залил землю, выжигая даже устойчивых к пламени бесов.
   Дышать становилось все труднее, жар опаливал шерсть, но сознание, поддерживаемое силой сапфира, оставалось чисто и спокойно. И лишь раздавшийся крик Эльфийки застал меня в расплох. Обернувшись, я увидел, как из расширившегося портала выступила огромная пылающая фигура гвардейца ада. Раньше судьба уберегала меня от встречи с этими порождениями пламени и лишь редкие рассказы пьяных искателей приключений поведали о чудовищной силе хребта легиона инферно.
   А сейчас я убедился, что эти байки не преувеличивали, а лишь преуменьшали силу гвардейцев. Орудуя двумя топорами, пылающий воин теснил моих отчаянно сопротивляющихся товарищей. Чудовищный удар, играючи нанесенный Бугу, разлом то его щит и отбросил к пылающей стене. Мурчун, принявший на лезвия своего топора удары оружия противника, опустился на одно колено, пытаясь устоять под напором трехметрового гвардейца, и в следующий миг получил сокрушительный удар окованного ботинка.
   Видя, с каким трудом поднимаются мои соратники и надеясь на защиту узника кристалла, я бросился на спину пылающего воина. Черная дымная сфера, уже ставшая привычной, защитила меня от источаемого гвардейцем огня и, выхватив из мешка спрятанную бутылку с жидким льдом, я вонзил клинок в спину гиганта. С трудом удерживаясь на спине орущего от боли воина и чувствуя все нарастающий жар от истончаемой сферы, мне ничего не оставалось, как бросить алхимическое зелье в пасть гвардейцу и сейчас же броситься прочь.
   Прогремевший секунду спустя взрыв, разорвал голову гиганта острым ледяным крошевом. Глядя на дымящиеся останки и переводя дух, я в последний момент успел увернуться от брошенной из портала огненной стрелы. Прошедшее в дюйме от меня заклинание, сорвало мою сферу и врезалось в купол защитного полога Эльфийки. Сила удара опрокинула потерявшую сознание эльфу.
   Буг баюкал сломанную руку, Мурчун оттаскивал бесчувственную Елануль от пылающего сарая, а я стоял и смотрел как стоящий по ту сторону портала демон, в их исконном красном шипастом доспехе, раздвигал стены водоворота, уперлись в них руками. Его пылающие глаза и толпящиеся за спиной твари сулили только одно. Смерть.
   Липкий страх, казавшийся навсегда оставшийся и сгоревший в стенах моей тюремной камеры, спустя годы снова наполнил меня. И лишь спокойный величественный голос удержал меня от позорного бегства, не дав бросить товарищей.
   *Не бойся. Тебе нужно лишь произнести мои имя и заклинание призыва, да разрушить удерживающую меня клетку. Но торопись, времени почти не осталось! Произнести ******
   - ******! - выкрикнул я и не отдавая себе отчет в том, что совершаю, поднял сапфир над головой, вонзая в него кинжал.
   Грани кристалла вспыхнули багровым, лезвие клинка пронзило камень, как хрустальную сферу и мир поглотила тьма.
   Сине черные волны гасили пламя и вздымались до самого солнца, оплетая и гася огненный смерч. Огромный дракон, сотканный из непроглядного тумана и тьмы предстал пред нами, выпивая энергию портала и бьющих с небес молний. Пара ударов сердца и вокруг лишь руины, пепел, трупы врагов и бесчувственные тела товарищей.
   И дракон, раскинувший крылья и попирающий небо.
   - Я ****! Последний из сыновей Ллос, и величайший дракон тьмы! Я вновь вернулся в земли Энрота! - Меня поглощал его сияющие сапфировые глаза. - Ты призвал меня и по-этому я сохраню жизнь тебе и твоим спутникам, но молись больше никогда не встретить меня на своем пути, иначе я испепелю твою душу, дабы стерпеть память о моем истинном имени.
   Сказав это, дракон взмыл к небесам, оставив плачущего от ужаса на пепелище глупого мышонка.
  
   *dos - ты, elamshine - воля ллос, el'lar - жилье, euol - драг. камень, kil'gobsula - тюрьма, kil'gosull - пленник, maglust - одинокий, tagnic'zur - дракон, udos - мы, ul'naus - вместе, ultrin - высший, usstan - я, usstil - кто-то на моем месте,
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"