Jeniak : другие произведения.

Вс-Мааришка-Урсус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто вводная для персонажа, не попавшего в произведение.

  Ну вот мы и припёрлись, и нахрен это пенёк утянул меня в горы. Хрен дубовый, ему видишь ли надо через перевал, там, видишь ли, семена есть, что он не собрал для своей коллекции, а то что мне приходится тащить на себе гору железа, да ещё щит цельнометаллический, это всё мелочи и его не интересуют. УУУ хрыч древесный.
  Хорошо хоть добрались. Сколько же раз я благословляла светлую голову своего младшего брата, что порекомендовал мне для отыгрыша взять оборотня медведя и распределить все очки в физику, знаю только я. Но зато теперь, хоть я и бурчу, но тащить чешуйчатую внахлёст броню, парные когти и щит могу даже в гору. Единственное отличие, которое я позволила себе от рекомендаций брата, стал выбор второй формы для оборотня. Обычно у людей как? Все берут человека и начинают перебирать звероформы, у меня же получилось наоборот. Сразу знала, что буду превращаться в медведицу, а вот человечкой мне быть не хотелось совершенно. Благо, что в ММдэмсе предусмотрели возможность выбора и этой черты.
  Так что позвольте представиться Маариш-Урсус, для знакомых Маришка, или Урсула, для друзей Мара - лунная эльфийка-оборотень медведь. Для несведущих - оборотни медведи называются Верберы. Так вот, я вся такая благородная эльфийка в обычной жизни, в случае надобности превращаюсь в не менее милую мишку и начинаю причинять благо всем, кто со мной не согласен.
  Всю жизнь была хрупкой, но достаточно боевитой девочкой, и огребала от всех и в хвост, и в гриву. Не помогали мне ни единоборства, ни прикладной жизненный опыт. Если ты весишь в свои чутка за тридцать едва за сорок килограммов, при росте в метр шестьдесят, в прыжке, и имеешь боевитый характер, что остальные называют склочно-сучьим, то быть тебе битой и обиженной. Но теперь хрен, кто посмеет мне невозбранно уши надрать.
  Жаль братишки в этом мире нет, а то я бы вернула ему всё, что получила за всю жизнь.
  Хмыкнув еще раз и оправив длинную косу, ниспадающую поверх закрепленного за спиной щита, я потопала следом за моим товарищем.
  К воротам оставалось пройти метров пятьдесят, когда из караулки выше классический стражник. В хреновой броне, с тупой алебардой, этот знатный представитель человеческого рода поприветствовал нас и стал тянуть мзду.
  Диалог на себя взял чёртов пенёк, загодя зная, что к этому делу меня подпускать нельзя. Но страж перекрёстка и поборник чужих карманов не внял всей мудрости сына лесов, и стал лезть ко мне. Усталой после подъёма, пыльной и грязной эльфе эта недобитая морда стала делать сальные комплименты вертя какую-то хренову косточку на верёвке.
  - О прекрасная дева лесов, ты можешь сохранить свои сбережения, разделив тепло и уют моей караулки. Не буду хвастаться, но много радости доставить смогу. - Это были последние слова, после которых пенёк печально вздохнул и отошёл на пару метров.
  Внутренне ликуя, запускаю преображение и буквально через пару секунд, ощутив, как доспехи растягивается под новую форму, я уже нависала над горе любовником.
  Выдав один из любимейших рыков, который неплохо так распугал прошлую шайку орков, приближаюсь к жертве. А ручки-то у вояки трясутся, а позвать-то на помощь не можем, горлышко-то свело, писк один получается, а не зов о помощи. Фу и лужа, под ножками чего-то появилась.
  - Отставить. - Холодный голос от ворот прервал развлечение.
  - Мара, прекращай спектакль. - Донёсся следом и голос моего попутчика.
  Обратное преображение не заняло и пары минут, и вновь на дороге стоит, усталая, очаровательная, такая хрупкая и ранимая эльфа в тяжёлых доспехах и при полном параде.
  - А что? Я ничего! Этот господин посмел покуситься на мою девичью честь и заслужил наказания. Я его, между прочим, даже не покусала. И вообще ВЫ МНЕ ЕЩЁ ОТВЕТИТЕ. Что за поведение у представителей закона. Да я на вас управу найду, я до герцога дойду, Я КОРОЛЮ жаловаться буду. Я... - набирая обороты хотела продолжить, когда холодная рука друга легла мне на плечо.
  - Урсула уймись. - Короткая просьба-приказ прозвучали на редкость сухо и внушительно. Похоже, мне действительно пора прекращать, но я тебе ещё отомщу пенёк чёртов, последнюю радость у девушки отобрал.
  Гордо рыкнув в лицо трясущемуся стражу, я отвернулась и отошла друлю за спину, демонстративно снимая с себя все проблемы по наведению дипломатии.
  Штрафа на нас не наложили, потому-как страж действительно был не прав, а мы, кроме запугивания никакого ущерба не нанесли, но провожали нас холодно и пути к трактиру не указали, а на прямой вопрос сказав только: "Ваши проблемы. Ищите сами."
  Вздохнув ещё раз с грустью, друль повёл нас на поиске временного места обитания.
  Плутали мы достаточно долго, что-то никто не спешил нам помогать, в лучшем случае хмуро отворачиваясь при нашем приближении. Но приметив телегу гружённую тушей минотавра и каким-то мясом, под управлением МЕГА МЫШИ (я даже вздрогнула от отвращения), мы предположили, что подобный караван может двигаться исключительно к таверне и не прогадали. Буквально за первым поворотом от ворот, куда нас вернул поиск места приюта, находилось искомое заведение.
  УУУ, шакалы воротные, ткнуть видите ли им было в лом. Ничего я к вам вечерком наведаюсь, прояснить ситуацию, так сказать.
  Короткий разговор и нам выделили две смежные комнаты по пол золотого в сутки с каждого, и мы наконец-то смогли отдохнуть и помыться. Интересно, что же в телеге везли-то, надо будет ночью глянуть, всё равно в потьме её со двора трактира не выгонят никуда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"