Кот Катерина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Я перепроверила все документы в Нью-Йорк. Созвонилась с заказчиками и составила отчет последних встреч, что бы отнести босу. Фрэнк - замечательный руководитель, и мне было приятно, когда он выбрал меня как свое доверенное лицо и в качестве представителя нового офиса. Ближе к одиннадцати я услышала шум в приемной. Не дожидаясь, когда Сара появится в моем офисе, я вышла к ней. Девушка что-то искала в своей сумке, не замечая меня, я откашлялась и она подняла свои большие глаза.
  - Ох, Кира, ты напугала меня,- сказала она в полголоса. - Извини за опоздание, мой телефон разрядился, и я не поставила будильник, - ее волосы были собраны в небрежном пучке, и она была почти без макияжа. Но при этом ее глаза сияли, а при движениях она ощущала определенный дискомфорт. И не нужно было быть гением, что бы понять, что у нее вчера ночью был мужчина, который не давал ей спать.
  - Сара, я вижу, что дело не в будильнике, а в мужчине,- я ей улыбнулась, и она со страхом посмотрела на меня, моя злость прошла. Моя помощница была красивой девушкой, но как ни странно с мужчинами ей не везло. Я знала про всех ее парней, она не относилась к легкомысленным девушкам.
  Сара явно засмущалась, опустила глаза и начала рассматривать свой стол.
  - Да, извини,- почти прошептала она.- Я очень виновата.
  Я засмеялась и взяла ее за руку.
  -Милая, не стоит извиняться за отличную ночь,- она посмотрела на меня, а я продолжила.- Я надеюсь, этот парень стоил того, я имею в виду опоздания на работу.
  Она мне улыбнулась и мечтательно сказала.
  - Он точно стоит того, этот мужчина просто потрясающий.
  - Мужчина???
  Я вопросительно посмотрела на нее. Она снова опустила глаза.
  - Да, он немного старше меня, и я не знаю, как это произошло, но он свел меня с ума. Он был таким...
  Она не закончила предложение, а только вздохнула.
  - Ну, ничего себе, я не помню, когда мужчина производил на тебя такое впечатление, я требую подробностей.
  - Он забрал меня после работы, и мы поехали в один из лучших ресторанов в Лондоне, мы много говорили, и я просто сходила с ума от его акцента. Такое чувство, что я могу его слушать часами. Он очень умный, интересный собеседник, а когда он коснулся моей руки, я просто сошла с ума. Желание перебороло мой страх и неловкость. После ужина мы решили прогуляться по городу, я устроила ему маленькую экскурсию, а он все время держал меня за руку, - она громко втянула воздух, прикрыла глаза и коснулась своей руки.- Под вечер стало прохладно, и он одолжил мне свой пиджак. Кира, когда меня окутал его запах, я думала что задохнусь, и это будет идеальная смерть.
  Я посмотрела на подругу с пониманием. Я давно не испытывала таких чувств.
  - А что дальше? - с нетерпением спросила я.
  - А потом он предложи меня провезти, но я четко понимала, что не хочу, что бы он уходил,- она открыла свои глаза и посмотрела на меня.- Кира, ты достаточно хорошо меня знаешь, и уверенна, ты помнишь, как я отношусь к связям на одну ночь, - она с ожиданием смотрела на меня, я кивнула.- Но с ним, я забыла обо всем. Мне хотелось просто быть с ним, в его крепких руках, чувствовать его губы на своем теле, почувствовать его, всего. И я пригласила его на кофе. Он согласился. И черты подери, это была лучшая ночь в моей жизни. Он такой опытный любовник, каждое его прикосновение дарило мне невероятное наслаждение, он был нежен, но в тоже время настойчив. Я не думала, что за несколько часов девушка может так много раз получить оргазм.
  Она рассказывала о своей ночи, не вдаваясь в очень интимные моменты, за что я была ей благодарна.
  - Черт, Сара, ты должна меня познакомить с его другом, я надеюсь, он будет так же горяч, как и твой незнакомец.
  - Это вряд ли, он уезжает домой.
  Она была явно расстроена этим фактом. И ее расстраивало не только это. Девушка все время избегала моего взгляда, словно скрывала страшную тайну. Хотя, я тоже не люблю рассказывать о столь интимных вещах. И я решила ее не добивать окончательно, и с улыбкой сказала.
  - Сара, жизнь странная штука, может, вы поженитесь, и у вас будут милые детишки.
  - Я очень сомневаюсь в этом.
  Она сказала это скорее себе, чем мне. Что-то настораживало меня в этой истории. Но я отогнала эти мысли прочь. Сегодня я сильно придирчива ко всему.
  - Только в следующий раз не опаздывай на работу, хорошо?
  Я направилась к себе в кабинет. У меня все еще оставались незаконченные дела. Через пару часов, девушка заглянула ко мне, предупредила, что отправляется купить нам обед. В тот момент я вспомнила, что так и не позавтракала, и сейчас была голодна. Я решила приготовить кофе и направилась в приемную. Дверь открылась, и показался молодой парень с букетом цветов.
  - Добрый день, у меня цветы для,- он замолчал и посмотрел на свой планшет, - мисс Грин.
  Я поняла, что цветы от ночного приятеля Сары. Это было мило с его стороны, и я уверенна, моя помощница будет в не себя от радости.
  - Она вышла на обед, вы можете оставить их мне, я передам ей.
  Парень оценивающе посмотрел на меня, и протянул мне свой планшет и стилус.
  - Хорошо. Вы должны расписаться здесь, мисс, - он уставился на меня, ожидая моего ответа
  - Мисс Митчелл, - сказала я и расписалась.
  Парень снова мне улыбнулся, я видела, что он хотел еще что-то сказать, но я его опередила.
  - А теперь я могу получить букет?
  - Извините, - он неловко опустил голову, и передал мне букет.
  Как только я его взяла, мои руки начали дрожать, а мой мозг начал хаотично составлять все факты. Темно-синие ирисы.
  - С вами все в порядке, мисс Митчелл? - спросил курьер.
  - Да,- мой голос дрожал, но я пыталась взять себя в руки.- Все хорошо, я передам моему секретарю букет, а теперь прошу меня извинить.
  Не дожидаясь ответа, я почти побежала в свой кабинет. Я мертвой хваткой держала букет в своих руках. Синие ирисы. Это не может быть совпадением. Господи, все мужики примитивны и девушкам присылают розы. Или другие цветы, но точно не ТЕМНО-СИНИЕ ИРИСЫ. Все встало на свои места. Его странное настроение с утра, ее смущение и неприкрытый стыд. Красивый, любовник иностранец, Майкл Шеферд. Я не могла поверить, что это происходит со мною. Я кинула цветы на стол и отошла от них как от огня.
   В течение наших отношений он всегда дарил мне ирисы, он доставал их в любое время года. Каждую пятницу, после учебы я получала букет ТЕМНО-СИНИХ ИРИСОВ. Ни разу не были розы, ромашки, пионы, никогда. Это были наши цветы, это был он для меня. Господи, мне кажется, что если хорошо поискать на чердаке в семейном доме, там можно найти, чертов гербарий этих ирисов. Ни один мужчина не дарил их мне. Это была только его визитная карточка. Каждый год, я получала синие ирисы на свой день рождение. И никто, никто не знал о них кроме нас. Если мы не могли встретиться, то вечером мне доставляли букет ирисов.
   По щекам текли слезы, все внутри начало болеть. Как он мог? Мне все равно кто остается в его постели, с кем он встречается. Он мог бы прямо мне в глаза сказать, но не таким жестоким способом.
  Я села на белый кожаный диван, скинув туфли, я подтянула колени и обняла себя руками. Меня всю трясло, но как ни странно плакать я перестала. Я не знаю, что я ему сделала. Он ведет себя так, словно я его кинула, когда мы собирались открыть свой роман всем, словно я его предала, разбила сердце и растоптала его. Я не могла поверить, что он оставил меня одну, даже после того как его самолет взлетел. И эти чертовы цветы, все время давали мне надежду, что я была значима в его жизни. И он, черт возьми, так просто дарит их очередной, ничего незначащей для него девушке. Или он в очередной раз хотел напомнить, что я никогда не была для него особенной, просто очередной.
  Я услышала звук прибытия лифта, и быстро направилась в ванную, которая примыкала к моему кабинету. Я уставилась на себя в зеркало и ахнула, глаза были красными из-за слез, косметика размазалась. Выглядела я ужасно. Я достала свою косметичку и попыталась исправить свой внешний вид. Меньше всего мне хотелось, что бы моя секретарша думала, что меня задел тот факт, что он выбрал ее. Я вспомнила поведение Сары, она выглядела влюбленной. Как и я пару лет назад. Значит вот как выглядят девушки после Майкла Шеферда. Я привела себя в порядок, и направилась обратно в кабинет.
  "Соберись, соберись, соберись" - повторяла я про себя.
  Помощница сидела за моим столом на кресле для гостей. Я села на свое кресло, и постаралась ей улыбнуться. Она что- то начала тараторить о том, что взяла для меня салат. Запах ирисов заполнил мой кабинет, и я начала задыхаться. Я вскочила, подошла к окну, открыв его, я вдохнула свежий воздух, который обжег мои легкие.
  - Букет на моем столе, это тебе принесли, когда ты ходила за едой,- я все еще стояла к ней спиной но, услышала, как она издала восторженный звук.
  - Он такой идеальный, как эти цветы. Но, я если честно не знаю, как они называются.
  - Это ирисы,- я закрыла глаза. - Темно-синие ирисы, - прошептала я.
  Я ушла с работы раньше. Сегодня был эмоциональный день, и я очень устала. Я созвонилась с Тони, он пообещал, что тоже освободится раньше, и мы проведем этот вечер вместе. Я доехала домой быстро. Приняв душ, я надела черные шорты, и обтягивающую серую майку, которую носила дома. Что бы порадовать любимого, я решила приготовить его любимую лазанью. Я была полностью поглощена готовкой, когда родные руки обвили меня сзади.
  - Ты знаешь, я обожаю, когда ты готовишь, а особенно когда на тебе эти сексуальные шортики.
  -А я думала, что тебе нравится, когда на мне нет одежды.
  Я улыбнулась и повернулась к нему.
  - Привет любимая.
  - Привет.
  Я притянула его к себе и поцеловала. Он быстро ответил на поцелуй и его язык ворвался в мой рот. Он прижимал меня все ближе, а его желание упиралось мне в живот. Он поднял меня и усадил на столешницу. Я простонала, когда он начал ласкать меня через ткань шорт. Как всегда я почувствовала желание. Я начала расстегивать пуговицы на его рубашке, Тони, не теряя времени, стянул с меня футболку и кинул ее на пол. Его руки начали ласкать мою грудь. Дома я не ношу лифчик, сейчас я была рада этому. Я закончила с его рубашкой, и она тоже отправилась на пол. Энтони схватил меня за волосы, и его рот нашел мой. Вторую руку он запустил в мои трусики, и ввел палец. От неожиданности я укусила его за губу, и он ответил мне рычанием. Я не знаю, что на меня нашло, но я отстранилась от него и сказала.
  - Я хочу ребенка.
  Он перестал двигаться и уставился на меня.
  - Ты серьезно Кира? - сказал он грубо.
  Я уверенно посмотрела на него. Мне нужно было знать, что я нужна ему. Может Алекс и была права, мы никогда не говорили об этом. Не о женитьбе, ни о детях.
  - Да, я серьезно, в моем возрасте хотеть детей и семьи это нормально. Ты никогда не поднимал эту тему, мне нужно знать, что ждет нас в будущем. Мы уже три года встречаемся, ты знаешь меня почти с самого детства, и я думаю, что мы можем создать семью. Это важно для меня. Но важно ли это для тебя? - Я ждала ответа.
  Он отошел от меня, словно я была проклята. Он был зол. Его кулаки были сжаты, а глаза прикрыты, он глубоко дышал, пытаясь держать себя в руках.
  -Кира, я думаю, что это не то чего я хочу сейчас. У меня куча работы, и твоя карьера тоже начала развиваться. На данный момент меня все устраивает и так.
  - Но, я люблю тебя, - сказала я голосом наполненным болью.
  - Черт возьми, Кира. - Он кричал,- Что, тебе не хватает? Тебе мало денег? Твой шкаф заполнен дизайнерским дерьмом, я тебе никогда ни в чем не отказывал. Ты не ходишь в солярий, потому что ездишь загорать на курорты. Ты хочешь новую машину? Или может купить тебе новый дом? Скажи, чего тебе не хватает? Любая бы девушка хотела оказаться на твоем месте. Я никогда не отказывал тебе, ни в чем.
  Он схватил меня за плечи, его пальцы вонзались в мою кожу.
  - Чего тебе не хватает? Детей? Тогда сходи в детский дом и пожертвуй денег на благотворительность. Сходи в любой приют и посмотри, как живут люди. Может тогда, ты начнешь ценить то, что у тебя есть.
  - Мне больно.
  - Мне тоже, Кира. От того что ты не понимаешь меня.
  Он вылетел с кухни, а я осталась одна. Спрыгнув на пол, я подняла свою майку и надела ее. Через пару минут я услышала, как хлопнула входная дверь. Господи, какая я дура. Тишину нарушил звук таймера, который сообщал, что ужин был готов.
  Я присела на барный стул и начала смеяться. Мне кажется, что я схожу с ума. Это все не может происходить со мною. Что я такого сказала? Что я нормальная девушка и хочу детей? И мой любимый парень решил, что это повод высказать все, что он думает обо мне? Значит, в его глазах я была маленькой избалованной стервой, зависящей от его денег. Смешно. Я еще раз убедилась в своей наивности. Я ведь думала, что он любит меня, хочет семью. А оказывается, что еще рано.
   Входная дверь открылась, я даже не надеялась, что это Тони. Через пару секунд в комнате появился Майкл. Господи, этот вечер может стать еще ужасней? Я снова рассмеялась.
  - Что смешного? - спросил он.
  - Ты так рано вернулся, я думала, ты занят,- сказала я с безразличием.
  - Уже десять часов вечера, чем я могу быть занят?
  Я снова рассмеялась, громче прежнего. Я посмотрела на него и сказала.
  - Я устала, Майкл, очень устала. Ужин готов, я пойду спать.
  Мне хотелось кричать, высказать ему все по поводу Сары. Но смысл? Смысл во всем этом? Это как биться головою об стену. Больно, но бессмысленно. Мы просто молчали. Я сделала пару шагов в его сторону, и уже собиралась пройти мимо него в свою комнату. Он взял меня за руку, а другой приподнял мой подбородок. Я перестала дышать. Его глаза, черт, так глубоко.
  - Кира...- он замолчал, и громко выдохнул.- Мне жаль.
   Я знала, что разговор окончен, поспешно вырвала свою руку из его хватки и поспешила в спальню. За один вечер я потеряла все, что так долго создавала. Мой идеальный мир рухнул, а мои розовые очки были разбиты. Все, что я научилась прятать глубоко внутри - вырвалось наружу. Я больше не хочу быть пешкой, в чужих руках, я хочу играть по своим правилам. И для начала я должна подумать, что мне делать дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"